X



【特撮】「発表!全仮面ライダー大投票」放送決定! ファンの支持をもっと集めるのは、果たして…!? [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/20(月) 13:07:17.43ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea07c9141737bce48301c6cff15dc59113dd9c16

変身ヒーローの代表作『仮面ライダー』をテーマにした「発表!全仮面ライダー大投票」が2021年11月6日にBSプレミアムにて放送決定。あわせて、仮面ライダー50年の歴史を振り返る「歴史秘話 仮面ライダーヒストリア」やTVシリーズ第1話「仮面ライダー」も放送される。

【フォト】現在放送中の仮面ライダーは『仮面ライダーリバイス』

「全◯◯大投票」シリーズは、人気の番組をテーマに、キャラクターなど各カテゴリーごとにファンからの投票を募る参加型の投票企画。
これまで、「全ガンダム大投票」「全マクロス大投票」「全プリキュア大投票」「全るーみっくアニメ大投票」「全ファイナルファンタジー大投票」「発表!全エヴァンゲリオン大投票」「発表!全美少女戦士セーラームーンアニメ大投票」などが放送されている。

今回取り上げられるのは、本シリーズ初の“特撮”『仮面ライダー』。
1971(昭和46年)にスタートして以降、子どもたちに「変身!」の大ブームを巻き起こし、一度は中断したものの、平成になって復活。
現在までにTVシリーズだけで33、登場した仮面ライダーは200人を超え、若手俳優の登竜門となるなど、子どもから大人まで幅広い層から人気のシリーズだ。

投票できるのは映画を含めた「作品」「仮面ライダー」そして「音楽」の3つのカテゴリー。なぜ半世紀にわたる長期シリーズになったのか? 視聴者からの熱い想いを受けた投票結果から読み解く。


また今回はシリーズの歴史をたどる「歴史秘話 仮面ライダーヒストリア」も放送。投票の中間結果も発表される。さらに、1971年に放送されたTVシリーズ第1話「仮面ライダー」も放送されるので、50年の歴史をその始まりから存分に振り返ってほしい。

「全仮面ライダー大投票」での投票は特設サイトにて2021年9月17日から10月17日まで。
「発表!全仮面ライダー大投票」は11月6日22時30分よりBSプレミアムにて放送。「歴史秘話 仮面ライダーヒストリア」は10月2日22時50分〜BSプレミアム、10月10日15時5分〜総合テレビにて放送。「仮面ライダー」第1話は10月10日16時〜総合テレビにて放送。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:19:36.34ID:DWLFh54Q0
予想
1位 アギト
2位 電王
3位 555

ブラック優勝してもゲストインタビュー無し!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:19:58.28ID:ALXcYx40O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:23:05.00ID:cRGu91n30
インパクトではAmazon
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:23:42.05ID:hp/urSd10
もうリバイスって放送はじまっとるんか
本に入るやつ終わってたのね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:29:24.46ID:F0VIKf+90
改造人間でないのを仮面ライダーと呼ぶ違和感が大きすぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:30:13.23ID:XB6rGFad0
Gやな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:31:16.60ID:hUgXPfqt0
このスレの関係者です
他に何の大投票を見たいですか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:41:53.21ID:EddFs1WR0
>>24
「全ウルトラマン大投票」です。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:42:30.25ID:cKWoMeOz0
    |
    |
   +|
    人  +
 +(0w0)  ウェ‐イ
   |三 |
   ∪∪
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:50:11.71ID:DPjwoBRw0
ライダーマンはよ?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:54:01.77ID:+mrsK19X0
>>22
人工臓器使ってる人は広義の意味で改造人間になるからな
昭和46年にはなかった倫理観だわな

1位は普通にV3かな
個人的にはストロンガーのデルザー軍団編が大好きなんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:05:15.14ID:EddFs1WR0
仮面ライダーに登場する怪人の投票はしないのかな?
イカデビルに一票
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:11:40.56ID:HkIIjUwV0

1位 龍騎
2位 電王
3位 555


予想
1位 電王
2位 フォーゼ
3位 オーズ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:12:24.87ID:10dAT5nX0
>>7
あれデザインもコンセプトも素晴らしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:19:47.17ID:3k/d0eht0
さんざん期待させておいて、いきなりミュージカル始めた響鬼の第1話は超ワロタ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:33:39.36ID:4inhfsrP0
ライダーマン…(ボソッ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:12.26ID:+3etoO2O0
>>53

フォームチェンジライダーはカウントされないのだ
仮面ライダーG3でさえ、G3−Xがないんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:01.44ID:EddFs1WR0
>>45
「仮面ライダー」40〜41話に登場する1号ライダーの姿の俗称がロケ地の湯之平の桜島
にちなんで「桜島1号」と呼ばれている。
旧1号に比べて黒っぽい外見をしており、目もピンクではなく深紅である。
理由としては地方ロケの弊害でたまたま黒いスプレーしか残っていなかったからとか
さらに
ヨーロッパで旧1号が戦っている間に戦闘経験を積み重ねることにより肉体が変化
したと説明しているサイトもあったよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:47:37.15ID:QJ0QHnKy0
1号、ブラック、クウガ、電王、ダブルが無難だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:55:29.36ID:yLgNrhB80
やっぱり原点にして頂点のV3だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:58:34.95ID:2lvgyEHv0
V3は原点でも頂点でもないし
1号2号人気引き継いだ序盤こそ数字良かったけど
あとは右肩下がりなんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:01:36.75ID:Iqqo1UZR0
宇宙刑事は記憶にあるけど、ライダーは全く知らない世代(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:01:51.88ID:OuR1MQXA0
1 アナザーアギト
2 バース(伊達)
3 メテオ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:11:53.14ID:BS67D80xO
今考えると義手が付いてるだけの生身の人間(しかも理系の人)が怪人に立ち向かうって
ライダーマン実は凄い奴なんじゃないか?
何で人気出ないんだろまあ理由は知っているけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:12:31.14ID:eO7yA5l50
>>69
宇宙刑事が幼稚園あたりだと
BLACKあたりは小学生で見てても不思議じゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:16:06.37ID:k6HzSSKg0
>>75
V3の引き立て役みたいなもんだった
しかしV3の終盤良い話は全部ライダーマン絡みしかない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:17:21.63ID:QJgzQp0U0
響鬼前半がいちばん好きだけど絶対ランクインしないのは分かってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:23:08.55ID:k6HzSSKg0
>>82
俺の中ではデストロンのクリスマスとライダーマンよどこへ行くは
V3の最高回と思っている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:24:11.49ID:5bMkIvqA0
宮内先生がライダーマン嫌いなんだよなあ
本当にケツの穴が小さい男だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:56.57ID:Xg09xQDA0
ストーリーベスト5
龍騎
アギト
555
ディケイド
電王

主役ライダーデザインベスト5
カブト
ダブル
555
キバ
クウガ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:26:07.96ID:IAgIqJm20
映像として衝撃を受けたのはカブト
話としてまとまりあって好きなのはクウガとW
ヒロインが好きなのは電王とキバ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:48:31.65ID:JGukk2rL0
ディケイドはきちんと過去のオリジナルキャスト呼べてたら伝説になってただろうにな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:51:07.05ID:5bMkIvqA0
ディケイドの駄目なのは
そのリ・イマジライダーでさえ全員揃って変身、ってシーンがやれなかったこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:59:53.51ID:sZ75QJjd0
ディケイドはモヤモヤした部分もあったがジオウで補完出来たと思うので
ジオウ込みでなら良作
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:04:12.52ID:1LCWUEwB0
中の人の勢い考えたら
電王

辺りかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:08:24.73ID:iUSSfyU50
作品のストーリーとしては龍騎が一番だろう
メンバーもイケメン揃い

テーマ曲はカブトが好き
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:16:14.17ID:mmWsi9U50
セイバーはエンディングのヒロインのダンスがエロいのしか見所が無かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:26:34.84ID:ALkZ4dTJ0
父親 V3
母親 アギト
子供1 龍騎 
子供2 電王
3つ選べるけど1番好きについてはこうなりました 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:28:23.81ID:krLYIo7J0
シャドームーンは仮面ライダーじゃないでしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:28:58.04ID:mmWsi9U50
怪人部門は無いのか
モグラ獣人に1票
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:44:55.36ID:ygDgM2sD0
昭和はV3とストロンガー
平成は電王とW
個人的にはアマゾンと響鬼
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:46:31.64ID:zSsQxiWr0
カブトムシ クワガタ バッタ トンボ
サソリ ほんと、よく考えたよな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:56:06.35ID:YRcLiQDQ0
>>75
あれ裏設定で、プロトンロケットを爆発させてから、タヒチに流れ着いて、そこで少しずつ自己改造していって強化したらしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:59:18.11ID:YRcLiQDQ0
>>77
RXはもろにメタルヒーローの影響受けてるからな
必殺技もRXキックではなくて、リボルケインという光の杖を相手に突き刺して倒すリボルクラッシュだし、ロボライダー、バイオライダーの強化形態も元ネタはメタルヒーローから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:01:53.75ID:YRcLiQDQ0
>>76
今は動画配信サービスで見られるからな
TTFC(東映特撮ファンクラブ)なんていうサブスクサービスまであるし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:03:14.51ID:YRcLiQDQ0
>>116
平成の途中から消えたり、復活したりしてる
作品毎で昆虫モチーフにしてたりしてなかったり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:08:19.91ID:Tg2l9CQq0
平成仮面ライダーが持て囃されて
オダギリジョーや要潤が礎だー
みたいな番組?
昭和は子供騙しだー的な
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:10:46.37ID:G/FTC4yM0
>>121
興味ないなら無理しなくても
原点も頂点もないッて我が魔王がおっしゃってましたので
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:11:13.07ID:nBfL7mgO0
>>118
せめて現在放送中のライダー&戦隊くらいはほかの見逃し配信同様
一週間だけでも無料配信したっていいと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:11:26.28ID:jYHXRSzU0
>>24
ウルトラマン、仮面ライダー、戦隊シリーズを除いた
特撮ヒーローが見たいです
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:11:49.49ID:s2xNS7Wy0
口だけ出てる仮面ライダーを見て怖くて夜寝られなかった記憶がある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:15:35.38ID:YRcLiQDQ0
>>124
俺もそれはするべきだと思うんだけどな
如何せん東映はそれをやらない
TVerでやらないならyou tubeでやれよとは思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:16:43.83ID:mxpzqI/70
プリキュア、ライダーと来たら戦隊もやるだろうな
あまりの人数の多さに投票ページ作る人は地獄だなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:17:01.58ID:tV6+RN/f0
>>113
普通なら最初にカブトムシとかクワガタとか持って来そうだが敢えてバッタをチョイスしたセンスよ、大正解だったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:19:12.76ID:hRTQ9Tl40
オープニング映像と変身のカッコよさでは圧倒的に仮面ライダーV3!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:25:45.32ID:3k/d0eht0
やっぱアマゾンズSeason2かなあ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:28:00.21ID:OJBvfQ4O0
>>24
お色気少年漫画
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:37:46.90ID:7WItAOu40
本物のマシンディケイダーを東北道で見てちょっとだけ併走した時はカッコ良すぎてちびりそうになった
若いスタッフが運転してた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:14:29.09ID:k6HzSSKg0
>>140
一応大手事務所の期待の若手だった

あの辺りからジャニーズ以外の大手事務所の
期待若手ばかりでオーディションをやる様になってきたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:41:39.66ID:czI+FCXA0
唯一テレビシリーズで同一主人公の続編が作られてるブラックじゃないの?
メタ的なことを言うとてつをもキャスティングしやすいだろうし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:11.82ID:nBfL7mgO0
>>143
てつをなんて呼べないだろ 謝罪したとは言え仮面ライダー嫌い発言はするわ、金銭トラブルだって
結局うやむやにさせてるようなステーキ屋の親父が今さら出てこられても微妙な空気になるだけ
こいつ出せるならスーパー1の人だって呼べるでしょって話になる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:10.79ID:bU85VKTs0
>>146
すまん、そんなことになってるなんて知らんかったわ
前言撤回する
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:01.04ID:J79OQD8X0
作品 フォーゼ
ライダー W
音楽 OOO

だけど、たぶん作品1位は電王かなー
ライダーはBLACKかもしれないが最近ミソ付いたのが惜しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:37.85ID:sEpZDK6Q0
Wは翔太郎とフィリップの今の格差があまりにもなんでそっとしといてやって欲しいw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:28.26ID:5bMkIvqA0
>>146
別に1位になったらその俳優呼ぶとかってシステムじゃないしw
まあ倉田は東映のお偉方怒らせちゃったらしいから
もう客演とかもないだろうね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:19:49.04ID:GCM84CCb0
>>24
「発表! あなたの好きな東映不思議コメディシリーズは」

1位 ペットントン
2位 ポアトリン
3位 歌う大龍宮城
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:26:29.87ID:PQSmGFOm0
>>154
トトメス
パイパイ
ポワトリンかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:25:58.24ID:gBR6OwYE0
どうでもいいけど、今やってるリバイスのアギレラ役って元秋元康グループの子だったんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:30:57.82ID:tlMD1Vrp0
けどなんだかんだいって若い頃の宮内洋の体を張ったアクションは素晴らしいよな
本人によるとキイハンターで共演した千葉真一の影響が大きいらしいけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:33:04.21ID:r8v+qc9s0
昭和なら1号2号、V3、BLACK
平成以降ならクウガ、龍騎、W
くっせえのが多いと電王と剣がワンツーじゃねえか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:43:15.68ID:A4r7Ekc40
555だな
ライダーの永遠の裏テーマであるダークさの塩梅に最も成功した作品
あれ以上暗くすると逆によくないギリギリのバランス
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:04:51.28ID:rZAEjLes0
前に同じような番組やったときゲストの宮内が平成ライダーdisりはじめて、スタジオが変な空気になったのは面白かった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:54:21.79ID:e8439+Rs0
子供の頃はアマゾンが好きだったな
今はAmazonをよく利用してる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 04:07:16.61ID:4YwF0rGd0
ストーリー
1位 龍騎
2位 剣
3位 鎧武

役者の美形度
1位 フォーゼ
2位 ゼロワン
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 04:14:31.13ID:lsO3BkuI0
RXOPが始まりからかっこいいそれまでにはない感じが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 04:18:25.29ID:TWC/ShlR0
オンドゥル
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 04:54:10.97ID:CgccX8dyO
最近ランキング多いけど、全世代とか変な分け方するから変な感じになるんだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 05:53:42.12ID:6ngMM2pt0
やっぱオーズかな
でも電王も好きだし鎧武もダブルも好きだしディエンドも好きなんだよなー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:02:11.85ID:Vnv5E9Nv0
>>171
どこに目つけてんだよ
ホント見たのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:27:49.48ID:vkwLtdb90
は?基本設定からいってメチャクチャじゃねえかよw
BOARD壊滅したのに給料振り込まれてて
そのくせ上層部の存在知らなかったとか馬鹿かと思ったわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:45:35.13ID:1KT11TTx0
個人的には
フォーゼ
ダブル
オーズ

フォーゼはフィギュアになった時のバランスがたまらなくカッコ良い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:09:25.51ID:/7uK04AQ0
モモタロスがんばれー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:28:36.07ID:CgccX8dyO
>>175
俺はオーズ、フォーゼは見た
555で卒業して以来に
ダブルはめっちゃ評判良いから見たかったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:33:32.86ID:bVMqQJVt0
フォーゼかな。1回目の変身がピークでそこからは笑い話で観た感想語るかだったけど
でもその後のライダーたちをみると学園モノって可能性はすごくあったんだなとも思えた
昭和はV3。マンネリが来る前の完成度
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:57.53ID:CgccX8dyO
平成はダブル オーズ フォーゼは見て損は無い
他は微妙かな
クウガやアギトは面白いけど、展開や話がごちゃごちゃしてる
龍騎もまぁ面白いかな。順列の人が出てるし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:31:14.50ID:ygxxj4rS0
>>179
神だのなんだの下手に設定ばっかり広げてるのに
やる事はご町内バトルの某シリーズに比べると
学園周辺のこじんまりとした世界観だけど、ちゃんと設定に意味があるしね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:38.29ID:C70YJC1C0
>>180
クウガはグロンギ語とかあるのとグロいけどそこまでわかりにくい話とかではないよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:15.50ID:uVNR6MeF0
グロンギ語は慣れたら聞き取れるし(マジで)
本筋自体はものすごく1本道なんだけど
それと関係ないサブストーリーみたいなのが挿入されるのがわかりにくくしてる原因かな
ガドル閣下との決戦のタイミングで榎田さんの息子の反抗期の話を
延々とやってるのはさすがにどうかと思ったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:24:15.09ID:Zjqynftp0
>>177
フィリップが売れ過ぎてるだけで、翔太郎も他のライダー出身俳優の中ではわりと売れてる方だよな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:39:00.55ID:/F+8A8fr0
仮面ライダージオウでは響鬼とカブトは死んだことになって出演できなかった
本人は出たがっているのにオファーがなくて可哀想だ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:04:10.14ID:7+TAgwGx0
心に鶴瓶輝く鶴光
奇跡切り札はショーヘイヘイ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:21:07.37ID:Ke2xRPxh0
昭和と平成&令和で時間を分けてやって欲しい
平成ライダーから興味ないわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:35:37.90ID:vkwLtdb90
昭和しか見てないようなおじいちゃんを相手にせにゃならんから
スタッフも大変だよな
昭和がランキング下位だったら絶対文句言いそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:54:49.92ID:2OhG1ppH0
自分の中で仮面ライダーはXまでで終わり
それ以降のライダーは派生作品みたいであんまり好きじゃない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:12:31.33ID:vkwLtdb90
ウルトラマンは初代とセブンだけ
7人ライダーまでしか認めない

あーやだやだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:05:52.62ID:K8mI3cPM0
>>175
フォーゼってイカデビルの孫か何かやろ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:32:51.63ID:94baiDcE0
旧1号編の藤岡弘事故ってからの誤魔化し方が酷い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:51:56.62ID:Z4Xc0/0x0
子供の頃にガイムハマった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:36.55ID:bQER9yuo0
555
913
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:07.35ID:cJ5brKxh0
なんといわれようと
black世代です!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:20.82ID:R80pTvv50
>>155
ゴーストは演技力が上がってたから、そのうち朝ドラ主人公の友人役とかはやりそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:59:21.75ID:Hu3lmjFL0
子供の頃リアルタイムで初代、V3、アマゾン・・・見てたが好きな作品は
カブト、電王、ディケイド、W、オーズ、フォーゼ、ウィザード、鎧武
エグゼイド、ゼロワン・・・どれも好きだから悩む、オーズにしておこうw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:27:41.62ID:X1uHr7N60
>>173
いや、ブレイドは全部矛盾無く説明可能だけど、お前には説明してやらん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:55:08.55ID:FROc4NBz0
テーマ曲ベスト5
仮面ライダー555
仮面ライダーアギト
仮面ライダー剣 後期
仮面ライダークウガ
仮面ライダーダブル
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:34:08.52ID:dYtkBpfn0
仮面ライダー賛歌
ライダー賛歌
戦え7人ライダー
輝け8人ライダー
9人ライダー永遠に
11ライダー大讃歌
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:53:51.26ID:KxZ3AZ9J0
>>218
戦え!7人ライダーかっこいいよな
フォーゼの劇場版でアレンジ流れたとき鳥肌立ったわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 08:50:08.23ID:eYDf4GwS0
ライダーアクション
V3アクション
Xライダーアクション
アマゾンアクション
ストロンガーアクション
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 08:58:26.97ID:Ue4lfIlx0
>>127
何がムカつくって、関西に住んでると夏の甲子園のせいで最終回付近が変速放送になることだわ
毎シリーズのように最終回(次のライダーの顔見世的な最終回の一つ前の、本編の実質最終回)を見逃してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況