X



【音楽】「T.M.Revolution」シングル曲人気ランキング! 2位の「魔弾」を上回るダントツの1位は? [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/20(月) 13:06:32.25ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/91e22c87aee16653d1b7cfbeacf7ddda07b05b82

9月19日は、ミュージシャンの「T.M.Revolution」こと西川貴教さんの51歳のお誕生日です。1970年のこの日に生まれた西川さんは、バンドでのメジャーデビューなどを経て、1996年に「T.M.Revolution」としての活動を開始。2021年は「T.M.」のデビュー25周年となるメモリアルイヤーでもあります。

【画像:ランキング41位〜1位を見る】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/348800/2

 そこで今回は、「『T.M.Revolution』のシングル曲人気ランキング」(2021年2月・ねとらぼ調べ)の結果を見てみましょう。数多くのヒット曲が並ぶ中で、最もファンの支持を集めたのは?

●第2位:魔弾 〜Der Freischutz〜
 第2位は224票を集めた「魔弾 〜Der Freischutz〜」でした。2000年にリリースされたシングルで、勢いのあるビートに乗せて恋への未練を訴える矢継ぎ早な歌詞が心地いい1曲です。

 コメント欄で「魔弾の謎MV好き」「MVの印象が強い魔弾で」といった声が寄せられた通り、昭和の日本を舞台にしつつ後半から突然怒濤の展開を見せるMVも傑作です。

●第1位:HEART OF SWORD 〜夜明け前〜
 第1位は471票を獲得した「HEART OF SWORD 〜夜明け前〜」。1996年にリリースされたシングルで、アニメ「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」のエンディングテーマに起用され、この曲をきっかけにアニメファンにも認知を広げました。

 主人公である緋村剣心を思わせる歌詞はもちろんのこと、リズムに合ったアニメーションが流れることで、アニメのエンディングを超えたひとつの作品として魅了された人も多かったのではないでしょうか。

 コメント欄には「るろうに剣心のエンディング曲で良い歌声だなと思い、それから好きになりました」「あの夜の美しい映像とイントロに鳥肌がたったのを覚えています」といった声が寄せられました。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:08:26.26ID:NMrHJGLj0
PVで一番良いのは魔弾
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:09:53.10ID:fIRVMLx50
1位は消臭力だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:09:54.15ID:6H3r5C1D0
ハイプレとかホワブレの時は華奢だったのにあんなムキムキになるとは…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:11:50.93ID:dMfrz4f10
>>4
激しく同意
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:14:18.92ID:T/w9xnUt0
ハイプレッシャーのキラキラした終わり方、アウトロって言うのか?がすげえ好き。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:14:21.62ID:QWag4NDB0
変なかっこしてガッツポーズしてるのじゃないの?
あと風に煽られるやつ
>>6
アニヲタに上手いこと媚び売れた気がする
チビな見た目も相乗効果
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:14:24.59ID:K8L06+Q/0
ホットリミットちゃうのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:15:50.41ID:TpEafQNX0
>>2
それ
木村多江さんいいよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:16:02.87ID:sFH/tTHu0
なんかのアニメのやつで
夢中に傷つくことを生きるというなら〜
ってやつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:16:10.45ID:iPJdrBC80
>>7
お馴染み黒ガムテープ衣装のHOTLIMIT
西川に風と言われたHIGH PRESSURE
MVは突っ込むものとファンが言うようになったWHITE BREATH

TM初心者向け三大MV
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:16:34.79ID:WUERbYX60
るろ剣はアニメが神格化されてる部分もあるからしょうがない。
アニメ主題歌全部流行ってたし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:18:18.66ID:iPJdrBC80
魔弾はニコ動で見たHELLSINGのMADで聞いたのが最初だなw
あのMADのカッコ良さは素晴らしかった
で、MV見てぶっ飛んだw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:18:21.67ID:L2yBEFZs0
ないわ
曲聞かないとわからない
凍えそうな〜とか体が〜ならわかるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:19:24.73ID:Wx7LVDy10
バーニングクリスマスだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:21:26.37ID:QwwRQaG90
是が非でもお願いしたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:22:02.07ID:ps2P2uEs0
20年以上前だけどよく聴いていたのに思い出せない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:23:49.38ID:2NjaDAHI0
落ちぶれてアニメの歌を歌うようになったわけだが、こういう投票ものだと投票する側の問題で初期の名曲の数々よりアニメの歌の方が票を集めてしまうから意味ないんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:23:50.74ID:wyLRPvnu0
歌って欲しかったのは、
かねかね ほざくな かね爺
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:24:34.59ID:jXVMulpm0
こーいのーなーかーにあーるーしーかくーはーしーたごころー
って曲好きだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:24:36.15ID:NR+KCdAj0
Level4でしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:25:38.82ID:4hlxnLaA0
アニソン限定じゃないよな?

ヨーセイたちがー と
キャンドルもー十字架もー の二択やろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:26:11.71ID:4JEt4qbG0
Freischütz な。 点々が抜けてる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:26:16.50ID:lLG8QDSo0
台風のテーマじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:26:53.52ID:7+nMCkes0
>>3
それはフレア
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:27:12.14ID:LijRAgSS0
えっ、そうなの?
そうなんや。
こってりHOT LIMITとかだと思いきや。
魔弾のPVは衝撃的だった。
昭和風な映像でよく見たら歌詞をしゃべってる。
これスーパーサッカーだかのテーマらしいけど、まったく記憶にない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:27:14.86ID:IuMfQXKt0
良い悪いとかじゃなくて、知らない曲でも
こいつの歌聞くとこいつだなって分かるのは
やっぱり凄いことなんだろうなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:27:46.64ID:R0XFRFNx0
カウントダウンTVか何かで、チューブに次いで夏のアーティスト第2位、広瀬香美に次いで冬のアーティスト第2位だったのは笑った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:28:21.12ID:dCrLIcfd0
boardingが10位とかout of orbitが圏外とか、
だからといって売れたシングルが軒並み入るミーハーランキングでもない。
相当コアなファンじゃないとランキングの意味が理解できないな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:28:41.15ID:pTfNyOfF0
天国も〜十字架も〜愛に縛られないでよ〜
ってこいつだっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:28:49.21ID:QJyfVyda0
BOARDINGが一番だと有識者の間では
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:29:21.03ID:aMwoiAch0
>>47
売れたのもるろ剣からだし、本人もアニメは好きだし
落ちぶれたからって感覚はないんじゃね
で、実際にランク上位は1位以外アニメ関係ないしさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:29:43.57ID:iPJdrBC80
>>61
本人が夏はHOTLIMIT、冬はWHITE BREATHの二毛作、もうテレビこれでしか呼ばれないとネタにしてるぐらいに散々歌わせられてるし、ファンも聞かされてるのでこういうのだと上位に来なくなる
代表曲はファン投票だと下位に来るってやつね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:30:15.56ID:5jZ4bEr70
認知度ではホワイトブレスかハイプレッシャーだと思うんだが。衣装的にはホットリミットで、曲の良さではレベル4かな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:31:16.33ID:F0VIKf+90
「Burnin' X'mas」が1位だと思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:32:09.59ID:kgt16K2/0
全部20年ぐらい前の曲ってのが恐ろしい

2000年の時なら1980年の歌だぜ
古すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:32:12.02ID:J/hMHxAp0
生まれる前の曲だけど、
体が夏になる、、
って曲が好き。

pvカッコイイ!
でも身長165くらいしかないんでしょww
チビのくせによく表舞台にたとうと思ったな。
恥ずかしくないのかな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:32:49.16ID:aMwoiAch0
>>67
heart of swordのあとがラルクだろ
で、元ドラムの薬物事件があってまたheartofに戻されたような記憶
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:33:00.49ID:L+ZdbQkQ0
体が夏になるじゃないのかよ
あれが一番耳に残るしインパクトがあるよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:33:21.88ID:Ww3B8wCv0
10位以内見たけど結構意外な結果だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:33:47.95ID:Z/JglxxO0
>>77
>>68
漫談師みたいなネタ持ってるのな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:34:43.10ID:4spiV3jg0
WHITE BREATH 人気無いんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:34:44.19ID:9IYr87ss0
体が夏になるやつちゃうのね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:35:00.47ID:Or/cKE0P0
一応、魔弾も「黄昏の魔弾」という形で種に出てるから
ガンダムソングってことでええやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:35:23.47ID:kgt16K2/0
ハートオブソードより
イエモンのギラッとした〜って奴の方が好き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:35:35.68ID:hp/urSd10
>>90
そもそもがヘイヘイヘイでダウンタウンと互角に渡り合える面白い兄ちゃんでブレイクしたからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:36:07.90ID:KIYLNJHl0
雨の日にTHUNDERBIRDを聴くのが最高
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:37:10.07ID:iPJdrBC80
>>90
YouTubeにHEYHEYHEYにデビュー直後に出た映像とかあるから見てみるといいよ
デビュー直後にまだ勢いある頃のダウンタウンと完全に漫才なトーク繰り返してるから
もうあの頃から西川君は完全に芸人だったんだよなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:37:43.09ID:Or/cKE0P0
LOVE SAVERのジャケットで女装してるんだけど
IKKOさんそのものなのは内緒な
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:38:03.64ID:aMxk0lRH0
魔弾はPVのおかげだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:38:28.94ID:lLG8QDSo0
>>100
最初見た時、吉本の芸人がなんかの企画で歌手デビューかと思ったわw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:41:06.47ID:GzJaJzTF0
ガンダムシードの曲もいいよってあれすら20年近く前だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:41:13.55ID:Nq46xvg30
えっ普通にホットリミットか雪のヤツかと思ったら違うの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:42:39.78ID:eMBUdq4w0
aqua loversとかいうやつが好きなのはたぶん自分だけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:42:42.99ID:jLY9p5j90
速すぎる時のまたたきにさらわれてー

壊れあうからうーごけないー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:42:57.52ID:2wGQjcA40
声いいし小さいのにパワーがあるな
最近だと三浦春馬主演の天外者って映画で、岩崎弥太郎役のいい演技してた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:44:29.61ID:Q+Q8WnnB0
コーイの中にあるしーかくは
しーたごころー たーんじゅんに
おーどれなーいよー

曲名がわからん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:44:34.15ID:L+ZdbQkQ0
ネタ枠みたいな扱いだったけどボーカリストとしてはかなり評価されてるんだよな?
格付けスレでいつも上位にいる印象
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:45:27.52ID:KDinEby90
ヨーロッパは国じゃない
ロバは成長しても馬じゃない
って歌が好き
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:45:39.64ID:lLaRIGjG0
パチスロスパイダーマンのやつは神
RTでBIGのときにながれるんだっけな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:45:47.50ID:nZqFlifq0
消臭力だろって言う奴ばかりかなと思って覗いたら
普通な流れで驚いた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:46:03.19ID:hYgiclcD0
う、嘘だろ・・・ほとんど知らん曲
自分で思ってるよりも俺はTMレボリューションのこと知らんようだ

ホットリミットとかバーニンクリスマスじゃないんか
あと雷鳥?サンダーバード?みたいなんとか好きだったけどな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:46:06.88ID:lFXK2V/K0
井上秋緒って西川でごっそり儲けたイメージだけど他はどうなのかね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:46:31.18ID:Bb38/gvM0
逆にここ十数年は
人気ある曲出してないってことやな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:49:16.56ID:vKWTEFnj0
>>137
滋賀県知事になるための政治活動ばっかり
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:51:15.00ID:B3qITTHr0
zips
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:51:50.18ID:hYgiclcD0
WiiのカラオケのCMかなんかで歌った女々しくてが本家を超えすぎてて笑ったな
本家のファンが怒ってた
西川の歌唱力はすごいと思う、クセも強いから好みはあるだろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:52:45.24ID:L++DB+x80
なんでWANDSの柴崎はこんな奴と組んだのだろうか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:53:12.18ID:K8L06+Q/0
消臭力は?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:54:48.64ID:L+ZdbQkQ0
イナズマロックフェスは儲かってるのか?
名前を貸しているだけで私財は投げ売ってないか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:55:02.05ID:owu1NAWI0
こーごーえそーな
からだがっ
しょーしゅーりきぃ〜〜〜しか知らん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:55:06.29ID:0NIKRgkI0
水樹奈々と絡み出した辺りから失速した
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:55:50.23ID:wDgmdxSv0
おかあさんといっしょを子供と観てたらこのカモメ、なんか聞き覚えのある声だなと思ったらTMレボリューションやった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:56:26.71ID:RS92/pf+O
>>85
西川→ラルク→薬物事件で西川に戻したのは合ってる
円盤では戻した時の回はラルクに替えたらしいが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:56:32.17ID:4nGbCKfV0
level4はかっこよくて感動したな
DTとのトークの絡みのほうがインパクト強くて曲の印象薄れたけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:57:22.42ID:fbXWkVPl0
TM NETWORKと
どういう関係なん?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:59:44.25ID:Fsi5/YEa0
この曲のるろ剣EDが、曲に合わせてキャラが動くOPEDの元祖って話はマジなの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:59:49.15ID:1CxP3XEF0
TMR-eの曲入れてる奴は分かってるな
ただ喉の状態が悪い時に収録したの可哀想だが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:01:15.76ID:OC0MdwOu0
ホワイトブレスしか有名な曲なくない?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:01:49.07ID:UvKoGKVt0
>>128
本人はaccessやIcemanのプロデューサー・ディレクターやってたし
旦那は元TM NETWORKのチーフマネージャだし人世安定でしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:02:18.55ID:ifqCYStV0
凍えそうなってのと生脚魅惑のマーメイドってのしか知らん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:02:33.65ID:dlcOqd/30
ターボタイプDはなし?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:02:36.08ID:k2YmX7Zh0
魔弾ってこんな売れてたんか
TMさんブームも過ぎ去った頃の作品だと思ってたのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:03:32.89ID:UvKoGKVt0
>>36
Tomorrow Meets Resistance
も略してTMR

まあTMNの
「Thrill Mad natural」
「Tomorrow Made New」
のアイディアパクリだったんだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:04:22.82ID:CV2r7hJO0
>>162
おいおい、うそ言うなよ。
TM NETWORKサポートメンバーの小室大好き浅倉大介が、
やべ勢いでつけたのが似ちゃった、ってことで小室に断りの電話したことで有名なくらい、薄い関係は有るだろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:05:38.75ID:Ci9VUufU0
1990年代後半しか分からんな
うっかりタカノリの〜とか歌ってた当時は確かに勢いがあった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:05:55.73ID:hp/urSd10
魔弾の頃ってもう全盛期の勢いなくなってた時期じゃない?
そのあとシードで少し持ち直したけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:08:25.13ID:Ci9VUufU0
るろ剣のエンディングやってた当時は大した話題にもなってなかったな
ハイプレッシャーで一気に出てきた
うたばんでイジられキャラにされたのも良かったのかも
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:10:18.31ID:cCiVzVVk0
すごい順位とか気にするよねw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:10:43.46ID:UvKoGKVt0
>>179
TMRの話であって浅倉の話ではない
そもそも浅倉はYAMAHA R&Dの契約社員時代にTMのコンサートに派遣された縁で始まってる
TMの公式音源に浅倉は参加してない(ライブ音源除く)
唯一小室担当マドモアゼルモーツァルトで捨て曲を浅倉が担当させられたが
サントラCDには未収録
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:17:42.04ID:ODuOTdhb0
この人懐かしいな…
もう50くらいのおじさんだよな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:21:02.38ID:UvKoGKVt0
実家探せばLuis-Mary時代の未開封CD残ってるかもな

あとコタニキンヤやpool bit boysやKimeruの事も思い出してあげて
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:23:18.73ID:b91L9t930
そらそやろ、ドカンと売れるきっかけになった歌やしライヴの〆曲の定番
ライヴバージョンもかっこいいしな
るろ剣=ハートの曲って覚えてるわ。あと川本真琴w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:28:32.78ID:sAdJkGfB0
Invork
Bording かな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:30:40.83ID:S49Zriw90
ホワイトブレスとホットリミットしか知らんわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:31:45.63ID:T01uDtSGK
一位は納得だわ
サビにいく直前に刀を抜く音が入ってるのがいいんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:33:19.65ID:Pq0psjF90
T.M.Revolutionのパチンコは、大当たり中にライブ映像やPVをたくさん選べて楽しかったわ
それで知った曲もたくさんあった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:33:42.73ID:UvKoGKVt0
>>219
意外にもサンプリングの音じゃなくてDX7IIDの拡張カートリッジ内臓の音 >剣の音
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:24.42ID:4inhfsrP0
ダイスケ的にもオールOK
じゃないの?(´・ω・`)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:39:09.88ID:PwhR/cBL0
TMレボリューション名義の曲って全部浅倉大介が作ってんの?
良くも悪くもオタ臭さがあるせいか小室みたいにDQN層までは席巻できなかったけど、まあ90年代は天才的だったよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:09.26ID:Dhq5dtYx0
るろ剣のEDで認知ってのはわかるわ
あのED自体のクオリティもめちゃくちゃ高かったしな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:48.78ID:sphOSlTt0
両方知らんのやが
黒いヒモに巻かれて風に吹かれてんのが1位じゃないの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:46:18.72ID:2O9CMtBD0
ハダカネクタイで風の中で歌ってるやつ
大昔カラオケいくと必ず誰か歌ってたな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:52:16.40ID:p1wiDjuk0
>>83
西川の身長は
公称161cmだけど実際はもっとずっと小さい感じ
154くらいな気がする
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:52:39.52ID:PV8fDxfD0
あー、アニソン歌手やってるのね
どーりでわからんはずだわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:54:41.63ID:YQSsQU4A0
ガンダムのどれかだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:58:20.74ID:xBIF8BBM0
seed曲はどれもいいぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:03:03.59ID:AESVY9ab0
>>35
自分1位はThunderbird、2位がBording、3位が消臭力w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:03:49.93ID:Z6+/EBVo0
消臭力やな(´・ω・`)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:04:12.12ID:FOiAVsr+0
愛してるから我がままになってるとか明日はブラックorホワイトとか欲望のレベル上げるやつとかしか知らん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:07:10.22ID:dOhSN/4h0
初期の頃の曲が上位なんだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:10:16.54ID:mM68BYnD0
25年か長いな。好きな曲世代で全然違うだろうね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:12:30.28ID:NF4q/6Xb0
>>13>>18だろJK
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:14:45.54ID:RGnn/09u0
白息低くね?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:19:25.22ID:6Hj/7AAN0
紅白で歌ったやつじゃないのか(´・ω・`)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:19:49.14ID:TXfayqWh0
ワイルドラッシュが今ひとつで、「あ、勢い落ちたな。これは消えるな」と思ってて案の定、次のシングルから別名義になってたけど、そこからよく戻してきたな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:59.08ID:2fBFnzAb0
LEVEL4の時にうたばん出て来て石橋に「堺すすむのギター漫談」とか弄られてたのが西川を知ったきっかけ
その後TMR休眠前までは本当にコイツが番組出て来る度にワクワクしたわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:31:39.20ID:Uf1yB4150
PVで琵琶湖で踊ってるやつ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:33:56.74ID:f+a8MLjU0
ホワイトブレスじゃなかったんだ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:26.73ID:PzECEPxV0
>>35
ミリオンだかビリオンだかのベストアルバムに入ってたけどこれが一番好きだった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:07.07ID:34Ei69a20
PVでそばでヘリコプターブルブルさせてT.M.Revolutionごっこしてる曲はなんていうんですか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:43.21ID:aZvv97yq0
White breathちゃうんけ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:34.20ID:f+a8MLjU0
売上枚数じゃなくて人気ランキングなのね…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:41:29.06ID:KTuDvE3q0
サンダーバードはすごい好きだったな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:43.07ID:ndLZ2ZLg0
この人に「昔ファンでした」って言うと、今ファンじゃないなら握手しねーよ って返ってくるんだょなー
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:23.90ID:2kUppDlB0
1位は消臭リキッドに決まってんじゃん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:57.74ID:AATN1yQD0
1位ホワイトブレスだと思ってた
一般的なTMレボリューションのイメージはホワイトブレスだろ
最近のアンケートってガチオタクしか投票しないからマニアックなのが一位になる傾向あるね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:33.23ID:/NOUNi7M0
TMR-eの三部作をリマスターしてくれ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:37.93ID:f/quwT+P0
>>4
やっぱりコレだよね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:08.53ID:LmzS9edd0
初期のアルバム曲やカップリング曲も良曲揃ってるよね
20周年ライブではTMR-eも歌ってくれて驚いたわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:13.45ID:oXGlFJd00
90年代終わりからガンダムSEEDの主題歌を歌う前、ネーミング変えたりちょっと方向性模索してた時期あったよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:57:19.49ID:iPJdrBC80
>>297
いや、一般的イメージを分析すると
冬でも乳首→WHITE BREATH
変な衣装→HOTLIMIT
風→HIGH PRESSURE

の三つに分かれる
そのため、この三曲をTMRevolution三大元素と呼ぶ人も居るとか居ないとか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:57:44.32ID:QvJOSwiz0
テプ男
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:59:45.24ID:oXGlFJd00
るろうに剣心のDVD最初に出たのテレビ未放映回か追憶編からだったと思うわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:01:58.31ID:sYMK8oBB0
>>186
うたばんでトークがうまいのがバレたから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:04:07.89ID:+IH29FGF0
うたばんよりHEY!HEY!HEY!のイメージ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:04:18.20ID:XBO28OdO0
ハイプレかホットリミットだと思った

この人の00年代以降の曲全く知らんし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:05:01.36ID:AATN1yQD0
>>312
ヘイヘイヘイが先
ヘイヘイヘイでは西川自ら笑い取ってたがうたばんでは石橋に弄られて笑いになってた印象
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:07:01.32ID:cSowWJzr0
ところでTMってどんな意味なの?
TMネットワークと関係あんの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:17.58ID:AuhP4Pwj0
ベスト出したあとの曲ほとんど知らんのだけど
オススメある?
ベスト前までは全曲分かるのに全く聴かなくなった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:34.07ID:hRTQ9Tl40
Get Wild 一択
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:09:27.60ID:oDBEQsGP0
ミーティアじゃねえのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:03.98ID:dkTCpZwQ0
Last resort
Tomorrow meets resistance
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:22.46ID:LmzS9edd0
>>303
直前のツアーが初参加でいつかTMR-eも生で見てみたいと思ってた矢先に見られて感動したよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:29.76ID:XBO28OdO0
>>317
貴教 makes
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:55.08ID:9wRXSkmV0
魔弾人気あるならカラオケで歌っても大丈夫かな
カラオケだと三大ソングのどれかになって歌詞がちょっと恥ずかしい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:13:40.08ID:AATN1yQD0
チビでガリガリでオカマみたいな顔と身なりで気持ち悪かったけど
お喋りでノリが良かったのと歌う時のギャップで一時は抱かれたい男の上位になってたな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:46.87ID:Xz0smdoU0
winterdust〜雪幻が好きかな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:18:07.71ID:5Jy+u0YS0
level4かhot limitかHi pressureかThunderbirdのどれかかと
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:18:19.22ID:cSowWJzr0
>>324
>>326
そういう意味だったのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:19:17.35ID:bPF8AIKC0
アルバムself controlの一曲目のBang The Gongから
Maria Club〜Don’t Let Me Cry〜Self Control
〜All-Right All-Nightの流れはネ申。
小室の集大成だわな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:19:48.46ID:eG5284Op0
レベル1/3の純情だろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:20:15.89ID:GyB1GT1Z0
>>319
最近は作詞作曲が変なノリの人ばっかりで、全体として何歌ってんだか分からない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:20:48.18ID:uwtYHJpG0
体が!夏になる!
過激で!サイッコー!
しか覚えてない。しかも曲名も覚えてない。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:23:05.66ID:+IH29FGF0
TMRは西川自身のプロデュースになったけど作曲浅倉大介でなければ
この名義を使うつもりはないんだろうな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:23:14.86ID:m41x/7do0
ジ・エンド・オブ・ジェネシ TMR ターボ タイプEの楽曲は含まれるの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:25:07.19ID:5ScbDW4U0
うたばんで石橋にぼろぞうきんにされてたころが全盛期
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:27:57.95ID:OoPoxNnm0
やっぱ夜明け前かな
全体的にカッコいい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:45:29.34ID:uFAshVlT0
最近の曲はガチャガチャしすぎて頭に残らない
難しい歌も歌えるからいっぱい詰め込んだ楽曲になるんかな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:48:22.91ID:7mxyyeXY0
歌い出しが
いきたがる情熱に〜 ってやつなんだっけ

ちょうどTMRがブレイクした頃に同じ浅倉大介プロデュースでコタニキンヤっていたよね
今何してるんだろ
結構な確率で昔のTMRとセットで思い出す
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:49:26.93ID:BI1sBvW50
ブーム落ち着いて名前変えて迷走したあとのインヴォーグ出るまでの微妙時期
正直一番好き
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:50:10.78ID:EkAVEFLb0
欲望の〜
レベル上げれば〜


これが1位やと思ってた
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:14.39ID:rggILOpH0
嘘だろ!?
どうせハイプレッシャーとかが1位だろ?と思ってたらまさかの!
自分も夜明け前でハマったし1番好きだから驚いた
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:59:04.38ID:6HTX47px0
zips
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:11:22.75ID:Pg8SOVlT0
ホットリミットは当時も衣装が話題になってたし
最近じゃ家爽快でCMに使われてて若い世代にも知られているだろう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:15:07.48ID:RrtK7Ud60
恋の中にある死角はシタゴコロ

の時の振り付けは黒歴史にしたいレベルかも
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:16:34.17ID:rvVXleFl0
セック○マシーンのイメージしかない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:18:54.85ID:4pULiK770
ガンダムに御礼は?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:27:38.30ID:f/Fpw6rH0
>>361
売上ならその辺が一番かも
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:01:37.24ID:2dUkl/of0
西川はライブでも音源並みの歌が聴けるから凄い
でも棒立ちしてると指差して煽られたりするから面白にいちゃんだと思ってると怖い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:13:32.47ID:iD+cHN7B0
自分も魔弾好きだが2位は意外
ティセラのCMのワイルドラッシュやバーニンクリスマスも好き
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:20:21.58ID:0yfSwds80
TM最初に知ったの
欲望のレベル上げれば~ってやつだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:06:53.41ID:Rze/yMxk0
初めて知ったのはThunderbirdだった
レンタル屋でCD借りてwMDにダビングしたw思い出ww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:12:42.46ID:eWvxor710
ホットリミットしか分からん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:16:46.68ID:liIVMJAa0
>>22
fripSide…
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:18:11.06ID:628R+J720
LEVEL4、サンダーバードは知ってるが1位2位の歌が聞いても覚えないわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:21:40.78ID:SoCZz1G3O
おじいちゃんがキヨカワニジコみたいな顔やな、息子か?て言うてた
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:22:22.93ID:TuGalcsQ0
ウッカリタカノリ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:23:15.40ID:f/Fpw6rH0
>>395
なついwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:24:17.71ID:p1wiDjuk0
(うたばんにて)

中居
「さあ!!今日のゲストはTMレボリューションの皆さんでーす!!!!」


西川
「ひとりや!っちゅーとんねん!!」
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:28:00.63ID:PE3xDrOp0
HOT LIMITと魔弾はプロモがいいんだよ。プロモ含めてあわせ技一本

魔弾のプロモは出た時は小津安二郎のパロディで、それもなかなかうまく寄せたということで話題になってたが、今となっては小津を知る人がいなくなって平成生まれにこんなこと分かるまい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:35:38.79ID:XdOKtZKk0
アーベアベアベアベシンゾッ!!アーベアベアベアベシンゾッ!!アベシンゾー!!アベシンゾー!!!!アーベアベアベアベシンゾッアーベアベアベアベシンゾッのやつは?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:35:55.63ID:zw00esC20
一位と二位が両方わからん
あの冬の歌か、からだが!なつになる!だとばかり…
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:36:10.10ID:LhJI7Nng0
>>1
雷鳴だろwアホかw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:36:51.98ID:t+cTxVmK0
そんなんどーだっていいから冬のせいにして暖め合おう
は口説き文句として良く使って成功率高かったから懐かしいなw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:22.46ID:sFH/tTHu0
どんな曲あったっけってWikipediaで調べてたらファンクラブ会員限定でこんなタイトルのアルバムがあったw


T.M.R. LIVE REVOLUTION’14
-今まで『今年は単独LIVEはやらねぇ!』的なニュアンスの話をしてたけど、何か急にFC限定でもLIVEやりたくなっちゃって…違う!違う!そうぢゃ…そうぢゃない!
『平日の夜でも、どうせ呼べば来るんだろ?』みたいな、“都合のいいオンナ”的な扱いなわけじゃないよ!ただ、今夜はどうしてもお前が抱きたくなっただけ…’14-
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:33.03ID:6aAckmWEO
るろ剣EDはラルクの降板で曲をHEART OF SWORDに戻したバージョンの方が印象に残ってる
なぜまたこれって気分で見てた
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:25.16ID:MppYIJ+/0
2曲とも知らない曲でビビった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:53.64ID:yzt1JlPI0
>>23
ファン以外はその三曲しか知らん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:15.37ID:Uwd5+y1W0
季節は僕らをちかづけて
光に時がとまる
今は見えない眩しすぎて
いつかの陽炎♪

陽炎が好き
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:33.83ID:Oovhghw+0
1位 ハートオブソード
2位 ハイプレッシャー
3位 レベル4
4位 ヴィーナス

こんなイメージ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:15.28ID:JqFSPe6Z0
出勤の時にストライク出撃とミーティア聞いてテンション上げる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:28.47ID:OC0MdwOu0
コイツもガクトと同じで代表曲ないよな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:32.64ID:vv6++ypb0
台風のときに外出てT.M.Revolutionごっこってやらんかったか君ら
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:00:49.33ID:c8WOnXoJ0
レイニーブルー
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:02:08.10ID:9xPlciqh0
こーごえそーなきせーつにきーみは、なーにをどーこーおーいうのーー

しか知らない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:03:31.77ID:ALkZ4dTJ0
>>408
ニシカワヤスヒロの息子や!
父は公務員ですよ
頑張ってるっちゅうねん
で腹筋崩壊したw
あれ神回だわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:05:34.39ID:vwllLm2F0
>>417
TMR-eは完全に黒歴史だよね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:11:07.46ID:sAr69Uxo0
>>114
むしろ人気上位曲と思ってたんだが違うの

Private Stormが1番好きなのは自分くらいなもんだと思ってる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:17:54.52ID:yFEhlkJ80
デビュー時すでに26か
結構歳いってたんやな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:19:00.50ID:EqDZ9/6w0
欲望もー って奴
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:20:22.60ID:J79OQD8X0
アニメのタイアップやると
落ちぶれただのヲタに媚び売ってるだの
未だに言ってるやついるんだ・・・w
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:21:18.12ID:iD+cHN7B0
1位のハートオブソードはるろ剣の曲でちゃんと剣心とかかってるからなぁ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:23:06.37ID:t3nPMwK40
雪幻あげてるひといっぱいいて嬉しい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:29:19.76ID:c8WOnXoJ0
>>432
一旦ビジュアル系でのデビュー→解散を経てるからな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:36:10.94ID:dCrLIcfd0
歌唱力あるし楽曲に恵まれてるしキャラも立っててバラエティで使えたし筋肉もルックスもそこそこ。
ただ一点、女々しくてモテない。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:36:27.84ID:Q0zN97av0
LEVEL4 ええな
今でもカラオケでよく歌う
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:43:38.15ID:zaEG134X0
>>431
最初の浅倉大介expd.西川貴教名義が1
TMRの1stアルバム収録版が2
って位置付けじゃなかったかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:44:19.17ID:fjGJRj2Q0
90年代はヒット曲多いけど西川は作詞も作曲もしてないから印税はそんなになんだよな
浅倉大介と疎遠っぽいのもその辺関係あるんだろうか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:48:30.08ID:9GkmB46H0
魔弾はPVがアホ過ぎて曲が入ってこないから未だにどんな曲か思い出せん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:49:50.13ID:f/Fpw6rH0
>>440
色んな歌手の口パクが問題になってた中、歌番組であのCM用の歌詞で歌った(多分アドリブ)の笑ったわw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:50:01.70ID:uqOb+J7m0
レベルフォー
バーニンクリスマス
ホワイトブレス
ホットリミット
ハイプレッシャー

これがワンツー逃すとは
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:30:21.13ID:Eo3au6+30
普通にホワイトブレスかホットリミットやろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:34:50.39ID:wZQSS96D0
>>1
なわけねーだろこんな曲しらんわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:49.08ID:Zkf9pR7Y0
ワイルドラッシュって駄曲なん?
パクリ酷いらしいけど疾走感あって好きなんだが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:20:45.49ID:pPLA3SSj0
レベル1/3の純情だろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:21:25.47ID:loi5lO6l0
1魔弾
2ホットリミット
3ZIPS
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:41:42.94ID:mWA0CfH70
夜明け前はまだブレイク前だけど長い間チャートに残り続けて演歌みたいな売れ方をしたって言ってた
40万枚くらい売れたと思うけどTOP10には入らず20位あたりで留まり続けてた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:07:35.75ID:wnLaWrwf0
>>58
発想がすげー……前半と後半のギャップもすごいw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:25:49.81ID:oTSG81hI0
比較的初期が好きだったんだけどやっぱ一位はホワイトブレスちゃうかな?ラジオで初お披露目の時この曲聴いて鳥肌立ちまくった思い出がある
次はブラックorホワイトかな?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:43:15.01ID:bfIY4DO50
>>467
リリース当時はお耽美感が受け付けなくてスルーしたけど、1stアルバムは後々聴いて好きになったわ
imitation crimeとか夢の雫なんかも好き
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:44:31.79ID:z1wVkftw0
>>222
その2曲大好き
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:52:27.80ID:8aP0Z/1S0
やっぱ無理無理 本当無理
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:54:52.38ID:z1wVkftw0
蒼い霹靂も好きだった
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:12:37.12ID:0T4tM7r20
うたばんに西川貴教が初登場したとき
石橋にめちゃくちゃいじられてたな。良かったな石橋落ちぶれて
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:20:34.61ID:2ZRtNF1r0
長いマフラーつけて風に煽られてる奴しか知らん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:26:38.10ID:ztdyfXOv0
>>36
名曲だけどアルバム曲なんだよな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:37:21.17ID:5Dw0Ivnr0
>>414
どうしてもアルバム曲はシングルより扱い弱いよなー
本当はアルバム曲の方がそのアーティストの核となる表現が多いのに
消臭力こそTMRだわ

TMRとは消臭力のことである!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:41:09.55ID:z1wVkftw0
JOKER
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:51:34.62ID:YJT0XzOV0
>>409
それFC限定ライブのライブCDなんだけど
ツアータイトルは長いから略してセフレと言われていた
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:23:34.25ID:gv+qjelI0
>>472
イミクラ原曲がすごく好きなんだがアンカバで残念な事になってたな
無理だろうけど浅倉にremixして欲しかった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:16:54.78ID:ky1AnXeC0
アルバムとしては3枚目が一番いいな
シングルにしてもいいような曲多かったしアルバム曲もよかった
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:08.13ID:mIr/52uO0
浅倉の楽曲ピークも魔弾くらいだよな
フェイレイとかプロデュースした辺り
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:46:28.96ID:zPMa5HRY0
LOVE SAVERならまだ一般人の範囲だけど、CHASE/THE THRILLとかMaster Feel Sadまで来るともう中毒者
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:21:43.55ID:CbBf0Iw30
魔弾
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:29:51.90ID:r7rYiNQn0
陽性たちが街を刺激する〜♪
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:42.08ID:+C9jwdmx0
>>449
独裁という強気なタイトルから
女々しすぎるヘタレな歌詞にツッコミが追いつかない名曲
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:38:01.15ID:z1wVkftw0
君は君だけに笑えればいい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:55:55.92ID:x+3ex+bB0
世界・ふしぎ発見!のエンディング曲はThunderbirdだっけ?
この番組で起用するんだって驚いた記憶があるけど違ったかな
HEART CAPACITYのイントロが未だに大好きだわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:12:29.07ID:Rt2emVkh0
ファンが選ぶだからこうか
世間的にはからだが夏になる、妖精達が、ホワイトブレスだな
他はあんまり知らんやろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:37:26.51ID:6FMxZ/s+0
ガンプラ何十周年かの記念ソングみたいなやつ好き
イントロから宇宙っぽくて
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:36:54.58ID:h+7XEBcY0
あれ多分SEEDの映画用だったのかなあ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:03:18.40ID:I/9BfQaM0
シングルならBOARDINGがいいな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:18:12.75ID:BewWyDLd0
OLが好きな人いないのか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:37:01.95ID:5iMDnJtu0
99パーの人間は
なんとかーマーメイドー
しか知らんやろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:46:57.71ID:YQdeSMh80
2ndシングルのヴィーナスって知らないなぁと思い聴いてみたら知ってた あれか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:54:41.11ID:6FMxZ/s+0
>>517
そうそれ

>>524
O.L.好きだよアンカバ2の投票で入れた気がする
THUNDERBIRDも好き曲はオリジナルが好きだけど歌声はアンカバのが好き
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:55:00.21ID:DicI4YEz0
HOT LIMITが一番有名じゃね?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:02:54.02ID:DicI4YEz0
HEART OF SWORDってもう24年前なのか
そりゃあ西川も先日51歳になるわけだ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:05:00.88ID:yNr33awP0
大黒摩季のTMレボリューションだな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:22:31.30ID:NHdlBJYC0
ヒートキャパシティ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:23:36.95ID:DfFEQonu0
雪幻
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:05:03.25ID:kb5G4oVF0
蒼い霹靂 をT.M. Revolutionだと真っ先に思い出す。
THUNDERBIRDがここまでにも出てるけど良いな。
アルバムだとThe Forceが好き。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:31:15.20ID:Af3vF1l70
スレチだけどアルバムはProgressでLast Resortが大好きだわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:11:19.76ID:j70rsFZf0
バサラの歌
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:15:19.48ID:h+7XEBcY0
heart of sword
ってそういう意味だったのね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:16:50.02ID:j3xMTwNX0
安室奈美恵が、2021/07/30に花火大会延期のニュースをメールでヲタに送りまくってるけど、
これって実質引退してないって事じゃん。
また花火ショー=LIVEの代用品という悪質な引退詐欺商法してチケットとグッズで荒稼ぎする気か
この安室って醜悪な引退詐欺女はそろそろ社会的に糾弾しないと

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:20:41.43ID:QBBZgC7v0
「陽性!夏の!」と
「体を刺激する!過激で最高!」と
「凍えそうな季節を君は!」しか知らんなのだけどどれも入ってないんだな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:22:47.05ID:kJhcmZhyO
月虹だっけな。企画ものの
あとは魔弾以外ならヒートキャパシティとか
ボーディングとかサンダーバードとか
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:24:39.89ID:kJhcmZhyO
青い霹靂とホットリミットはTHE浅倉節って感じだね
アルバムの1枚目だか2枚目のOLだか、オーマイガールだか入ってるやつの世界観
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:26:25.07ID:GbZ0HOah0
>>549
歌詞うろ覚えすぎるやろw
知名度が高いのはその辺りの曲だろうけど、ファン投票の「好きな曲」となるとまた違うんだろうね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:43:05.87ID:pIdab+0F0
こ〜ごえそ〜な♪しか知らん ホワイトブレスか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:38:13.23ID:ncAsSFxy0
すごいマイナーだと思うけどパラパラで振りあった奴で、あーいしーてるーからーわがままにーなってるー?(なってく?)て奴が好きなんだけど知ってる人いない?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:16:11.97ID:zaofPJIT0
独裁
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 08:43:07.85ID:gTaYCT8H0
TM NETWORKのことかと思ってGet Wildだろと思ってたら知らない曲ばかりでTMはそんなにたくさんヒット曲あったんだなぁと感心してたら消臭力のほうかよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:24:45.75ID:DxpH/4lu0
そんなんどうだっていいからって歌
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:05:38.30ID:SQh9T3rE0
>>560
もはやWhite Breathすらも覚えてもらえないとは..
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:07:58.52ID:2kgMLMUh0
ホワイトブレスじゃないのが驚きだわ
西川ってこの辺りがピークじゃなかったのかよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:34:59.35ID:cxcluVRK0
四角は下心のしっかくのとこでシャキーンってなるのが好きなんだけどタイトルが思い出せない。
level4も好きだけどやっぱりTHUNDERBIRDがいい。
曲とMVと西川くんのノリが最高。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:43:32.71ID:SQh9T3rE0
>>566
蒼い霹靂
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 04:33:43.01ID:ZUD4+AhA0
>>58
大好き
木村多江も好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況