X



【ラジオ】さんま 村上ショージに宮迫問題仲介指令 大崎会長と同居経験「もう1回謝らすとか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/19(日) 10:23:04.38ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/19(日) 10:04配信
デイリースポーツ

明石家さんま

 タレント・村上ショージが18日、MBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。リスナーから吉本興業ホールディングスの大崎洋会長が、「ビリギャル」著者の坪田信貴氏とパーソナリティーを務めるKBS京都ラジオ「らぶゆ〜きょうと」で、坪田氏が降板した場合のパートナー候補として森三中・黒沢かずことともに村上の名前を挙げたと報告があった。

 大崎会長は、村上について「ショーちゃんは面白くはないけど、昔、一緒に住んでて1回もけんかせえへんかったから」と候補にする理由を明かしていたといい、「ショージさん、チャンスですよ」とゲキを飛ばされた。

 明石家さんまが大笑いする中、村上は「確かに1年半、ずーっと、台所に布団敷いて寝てたもんな」と述懐。さんまは「そうやねん。こいつ、大崎とそういう暮らしっぷりしてんのになあ。問題起こったとき動かないねん。問題起こったときに『兄さん、これ頼んますわ、これ大崎に』って。『お前の方が親しいやないか、大崎と』ってよく言うんですけど」と村上の行動力のなさを指摘。

 さらに、さんまが吉本興業内での近年の“騒動”を念頭に「何でそういう(大事な)ときに動いたれへんねん」と聞くと、村上は「どういうときですか。動きますよ。言うてくださいよ」とやる気を見せた。さんまから「宮迫がああいうことになったときでもやな…」と言われると、村上は「はあ。宮迫のときですか」とため息をついた。

 さんまが「そうや。大崎につないであげたらええやないか。もういっぺん謝らすとか」と提案すると、「それはさんまさんのところに相談きてるから。宮迫が」と遠慮がちに返答。さんまが「宮迫は全員に相談して、誰もいなくなったんで最後にオレやってんで。だからオレはこういう立場とってんけどもやな」と説明。村上が「何の相談も来てませんよ」と打ち明けたが、さんまは「来てないけど、大崎と親しかったらやな、お前が動いたったらええやないか」と語気を強めた。

 さんまの声のトーンに、村上は「怖い〜」と引き気味に。さんまは「怖いじゃないねん」と続けたが、村上は「怖い〜。あんなこと言うねんもん、宮迫が」と苦笑い。さんまから「知らんがな。お前」とあきれられ、「ほんならもっとギャラ上げてもらえ。大崎と親しかったら」と話題は脱線。村上は「いいですか」とさんまを頼るそぶりを見せ、「知らんがな。お前が言え!1年半も一緒に住んでてんから」とダメ出しされた。

 村上が裏方で吉本入りしたときに、大崎会長が新入社員だったといい、そのときからの仲だという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210919-00000043-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/859e140a6dae488a89336e71b75c655b3a3f51c4
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:53:24.63ID:12GqNd2t0
>>266
いつの話してるんだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:57:19.11ID:k4pSrnaW0
>>266
冠番組持ってるランクのタレントならそれ位は出来る(捻じ込む人材が不祥事でも起こしてない限り)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:59:13.18ID:92aBuvxJO
>>270
いつとか関係ねえだろ
その頃にそれだけの力持ってるんだから、今どれだけ力あるんだよって話だし
カミナリが流れでさんまど突いた時の周りの芸人の騒ぎ様からも、さんまの力は怖がられてるわけで
宮迫囲う会にしても、あんな反社の出所祝いみたいなこと勝手に企画してワイドショー無理やり騒がせるとか、本来吉本にしたらイメージダウンだからね
そこにも吉本が口出せないし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:35:54.90ID:9cZm+bat0
>>17
今まで自分が言った事を聞いて貰えたのに今回は誰も相手してくれないからムキになってるとか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:58:21.26ID:5urda9sz0
>>264
宮迫の闇営業先が特殊詐欺グループ
銀行にとって特殊詐欺グループは不倶戴天の敵
三井住友銀行が真っ先にブチ切れてアメトークのスポンサーを停止
吉本のメインバンクは三井住友。天下の吉本でも銀行を敵に回せば商売が成り立たなくなる
吉本は仕方なく宮迫を追放。そのおかげで三井住友もアメトークのスポンサーを再開で現在に至る
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 00:53:29.02ID:l5I6teny0
そんなに宮迫を救ってやりたいなら
さんまが宮迫連れて大崎に一緒に土下座したらいいと思う
さすがにさんまに土下座されたら無下にはできないだろ

それに土下座なんかしなくても
宮迫をテレビ復帰させたいなら
自分でやってる番組で宮迫を使えばいいだけだと思う

でもさんまはそのどちらもしない

そもそもさんまが出ていかなかったら
多分宮迫は吉本復帰できたと思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:52:47.79ID:jGXZVNIb0
>>274
なるほど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:13:07.14ID:ENYfrIY20
>>276
さんまはテレビマン集めて宮迫復帰祈願パーティしただけだし
「あれしたから未だに復帰できないんだー」ってアホなのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:14:14.37ID:F7t66I0I0
>>276
本当これ
さんまが自分の番組で使いたいと言えば吉本は文句を言えない
局やスポンサーが嫌がればどうしようもないけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:20:00.75ID:MFYpWLH00
自分のアニメに声優としてちょろっと出したりはしている
このアニメには社長の岡本ががっつり絡んでるが岡本は見て見ぬふりをしている
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:41:31.26ID:Jme0eME40
この件で判明したのはさんまの人望の無さ。
この人、本当は嫌われてるんだろうな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:57:57.07ID:LCBSD6fm0
人はいいみたいな空気出してるけど一般人恫喝してたのは忘れんわ本性クズの村上さん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:59:15.36ID:xD4iz2te0
さんまって義理堅いし人情深い人だから芸人として育てて貰った桂文枝を立てたり
落ち目の頃の寛平に手を貸してあげて今でもファミリー同然に扱ってるけど
でも何か人柄がよく分からないんだよなぁ
社員と芸人、年齢と芸歴は比例しないけど大崎・さんま・紳助は同世代で絆が強い
さんまが本気で宮迫を復帰させる気があれば大崎会長と宮迫と3人の場を設けて
DT松本には直接連絡して俺の顔を立てててくれと頭を下げれば松本は断れないし
でもそこまでしようとは思わないんだよな
ジミーがDTの番組に出てVTRで自分が出た時は松本に連絡したりするのに不思議
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 03:10:11.84ID:gDIJIFOp0
他人にやらすんじゃなくて自分で話つけたらええやん
もう誰も宮迫なんて望んで無いんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 03:12:16.54ID:l5I6teny0
>>278
誰もそんなこと言ってないんだが
勝手に想像して勝手にアホなのかって頭がおかしいのか?

さんまがでていかなきゃ
最終的には宮迫側から頼るか松本が手を差し伸べてやるかはわからんが
松本がなんとかしてやっただろうって話だが
実際にさんまが出てきた以上自分が手を出すわけにはいかないって松本も言ってただろう

そしてさんまには宮迫をテレビに復帰させる手段も力もいくらでもあったのに
やったことと言えば復帰パーティーだけよなって話だぞ

もっといえば
さんまには宮迫にユーチューブをやらせないことももちろん出来たのに
口では気に入らないと言いながら特に止めもせず
結果的に雨上がりを解散に導いてる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 03:47:21.19ID:OLwaKqyv0
こんな下手くそな文章でお金とってるの?
信じられんわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 03:52:43.48ID:xD4iz2te0
色んな情報を聞くと問題発覚前後に一番関わりの深いDTの松本が宮迫に連絡
そこで当の宮迫は、はいはい分かりましたと世話になった先輩の助言を無いがしろの
返事、吉本の不手際もあって宮迫復帰各関係者が考えてる中でさんまのパーティーに
呑気に出席して早期復帰を狙うけど吉本の親会社のキー局中心の人間は引け越し
さんまの個人事務所に所属、少しは大人しくするかと思ったらヨウツベ開始
ようつべ芸人で生きるのか訳が分からないホトちゃん困惑
宮迫のTVの芸人じゃなくてようつべ芸人に媚び使って生きていくのが耐えられず
コンビ解散・・・
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 04:10:24.79ID:XbYrvwB00
やらかしたその後の態度が悪かったな。
ロンブー亮とかおとなしくしてたのに、YouTubeとか始めてしまって。
俺は人気あるんやと調子に乗ってしまったのか。
頼みの綱の相方裏切るし。
吉本は闇営業をぶった斬れてラッキーなんだろうか。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 04:14:27.67ID:GFjFOkcN0
今更大崎に謝ってどうすんの?
吉本に戻すってこと?
テレビに復帰させたいだけなら大崎に謝らんでもさんまの力でどうにでもなるよね?
さんまも大崎のせいにして逃げてるようにしか見えんのだが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 04:18:08.72ID:dGSlYxZ/0
>>291
義理事の筋通さないで自分の力だけで復帰はさせられないんだろう
ヤクザ文化がまだ残ってる世界なんだから
親分(大崎藤原)に不義理した若い衆ってそりゃ破門だろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 04:24:04.87ID:Xqnie/Kg0
自分の個人事務所に呼んだりしてるのに?
そもそも義理云々いうならこんな公共の電波にのせて大崎のせいで戻せないみたいなこと言ってる方が余程不義理だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 05:58:44.44ID:ENYfrIY20
>>293
宮迫はさんまの事務所のタレントってわけでもない
一昨年の「さんまの事務所で一時預かりの方向へ」
って報道がそう思わせるのか 

結局、さんまが実際仕事やったのはさんまプロデュースの
肉子ちゃんの声優仕事をコネで紹介したぐらいなのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:41:47.02ID:f19RUlGC0
マジで行ってるなら無神経だな
ホトちゃんの気持ちもあるだろうに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:31:43.18ID:DfayzKQM0
さんまの記事って全然伸びないよな
これが全て。
お笑いファンにさんまのファンはほとんどいない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:21:18.46ID:gTlA/SIq0
村上ショージはいい年の取り方をしている
なにげにマクドナルドのCMにも出てるし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:24:36.80ID:kX8r8jyk0
>>294
うむ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:36:46.44ID:p5eSB/0O0
>【吉本興業】大崎会長、宮迫博之の復帰について 「いや、もう戻らんでええと思うで。いちいちYouTubeでネタにすんなって話や」
ここまで言っておきながら
テレビラジオで反社オレオレ詐欺グループの闇営業系元吉本芸人宮迫をネタに金稼ぎする吉本芸人連中に
youtubeでは動画再生数投げ銭稼ぎのネタのためにヒカルの腰巾着系ユーチューバー宮迫に頼り馴れあう吉本芸人連中
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:40:36.19ID:2QvBexdV0
>>227
さんまはそういう事から距離を取った変わりに好きな仕事しか受けない身分になっている
今更首を突っ込むわけない
松本や大崎を揶揄する様な事をたまに言うのはあくまでネタだ
0303上田晋也
垢版 |
2021/09/20(月) 08:53:28.10ID:EeEnqKbi0
>>23
男女兼用の服探すのに忙しいからね
ストックが無くなったかもよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:56:13.93ID:TEeaRuUG0
さんまは吉本から一歩引いてるからね
象徴天皇みたいなもん
松本は総理大臣
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:58:56.06ID:p+tT9GCn0
宮迫の一件で、視聴者から自分が嫌われてることに気付いてないのかな?
それとも若い女でも紹介してもらって弱みでも握られてるのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:31:36.00ID:NrlEonr60
>>301
文盲かよ。
戻る気もないのに吉本に戻りたいってネタをするなと言ってるんだよ。
大崎の忠犬宮迫は言うことを聞いて突然蛍原の隣に戻りたいって言うようになっただろw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:42:50.05ID:22qWedjH0
>>304
吉本からは一歩引かざるを得ないってのがな
会社内ではダウンタウンに負けたけどテレビではトップだと思ってるのが痛い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:25:03.83ID:604sFMQz0
>>218
面白い話、視点だ。サンクス。
まぁスポンサー怒らせちゃ駄目だよな。
挙句自己保身のため嘘ばっかついて
仲間怒らせてりゃ世話ない。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:51:03.58ID:VhVZXFBn0
宮迫は先輩でも自分より下って思ったら無礼な態度撮りそう。ジョージのことも馬鹿にした感じだったんやろどうせ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:31:08.28ID:vspDn8fi0
>>1
大崎「僕はもうほとんど会議にも出てないしね、今は仁鶴さんの葬儀で忙しい」

さんまはなんかズレてるんだよな?吉本の社員やマネージャーが
「西野と宮迫だけは絶対にイヤ!」という人が多いわけで、大崎と和解しても意味ない

【芸能】「西野亮廣のマネージャーになりたくなかった」吉本社員の本音 「正直、辞めてくれてホッとしてます」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612349793/

仲の良かった西野さんの解雇も「事後報告」で聞いたそうだから、宮迫の件には興味もなく関わっていない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 03:27:51.68ID:L/JGlQLS0
宮迫はついにダウンタウン派に頭を下げなかったな。
根性だけは認める。

YouTubeでもジュニアに「ダウンタウンに勝てそうなお前をみんなで担ごうと思ってた」って言ってた。
ジュニアは「はぁ?」みたいな顔してたが。

さんまが間に入っても、松本が間に入っても、コンビ解散に追い込まれても土下座しないって相当腹に据えかねる何かが無いとあそこまで怒りが持続しないだろ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 03:31:30.93ID:L/JGlQLS0
松本というか、大崎にも言えるがあのアベにすり寄ったり、吉本総出で自民党ヨイショさせるって相当権力志向だよな。

お笑い事務所っていうコンプレックスがそうさせるんだけど、根本的に中央に対する嫉妬が凄い。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:54.58ID:wllyWf1S0
そもそも謹慎期間中に下手に動かない方がよかったな
さんまが開いた激励会みたいなのも世間からしたら反感の方が大きかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:43:49.66ID:01EIAB7x0
>>317
企業なら普通だよ。
芸能人事務所でもホリプロの社長も赤旗で自民党を支えてきたと言ってし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況