X



【漫画】西尾維新×出水ぽすか、荒木飛呂彦の「魔少年ビーティー」の60年後描く「魔老紳士ビーティー」ウルトラジャンプに読切掲載 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/17(金) 15:33:59.58ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2207187/full/

『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズの作者・荒木飛呂彦氏の週刊少年ジャンプ初連載作品『魔少年ビーティー』(1982年)が、『めだかボックス』の西尾維新氏原作、『約束のネバーランド』の出水ぽすか氏作画のタッグにより、10月19日発売の『ウルトラジャンプ』11月号にて読切作品『魔老紳士ビーティー』として掲載されることが17日、集英社より発表された。『魔少年ビーティー』のその後を描く。

『魔老紳士ビーティー』の舞台は『魔少年ビーティー』の60年後。老いてなおクールショックな姿を見せつけるビーティーと、固い友情で結ばれた公一の前に、あの男が現れるストーリー。カラー付き総51ページの大ボリュームで掲載される。

『魔少年ビーティー』は、「週刊少年ジャンプ」にて1982年42号から51号に掲載された荒木飛呂彦氏の初連載作品。サブタイトルは『COOL SHOCK B.T.』。ありとあらゆる手品やトリックを自由自在に使いこなす不思議な転校生・ビーティーが主人公で、友人の公一と魔少年・ビーティーが体験するさまざまな怪事件に、数々の奇抜なトリックが登場するスリル&サスペンス。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/btcut.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/btcut02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/uj2110.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/bt.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:36:16.95ID:MGXOmEy/0
ビーティは魅力的だか悪役
主人公は別に作らないと作品そのものの人気は取れない
という担当のアドバイス無視して一瞬で打ち切られたデビュー連載
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:37:43.44ID:Bd4glTJa0
講談社はもうちょっとレーベルふやさんと
ワーカホリック西尾が暇を持て余しとんぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:39:59.69ID:AAu2cNWy0
荒木自身をNHKのEテレで見て、老いなさ過ぎってよりも小ささに驚いた。
なんせジョジョは歴代身長195とかだし、キラークイーンの吉良が
目立たないキャラで大きさも175センチで標準でとか書いてたから
てっきり本人は187ぐらいあるに違いねえ!と。
一緒に出てた女性だの共演者との推定では166〜163だった。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:40:58.08ID:Wt/Jupwt0
今の荒木がバオー来訪者描いたらどうんなものができるか見てみたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:43:44.48ID:Bd4glTJa0
>>8
いや、クソ真面目にやるよ
仕事で関わったけど、完全なワーカホリック
化物語とか、もう書き終えてる小説の漫画化にはクチ出さないみたいだけど、それは漫画家への遠慮なのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:43:54.00ID:aH0IczD70
西尾維新って物語の人か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:46:56.65ID:BN5wt1xC0
絵はうまいけどお話書けない作家は
とっちが楽なんだろ

絵が好きなら描くことだけ集中したいんかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:48:03.89ID:iMbzXc5f0
小学生の俺が生まれて初めてカルチャーショックを受けたマンガが魔少年ビーティー
単行本1巻で終わったのが非常に残念な怪作だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:48:59.88ID:uPqg8C390
ビューティーだとばかり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:49:24.94ID:Kw5RV3lq0
魔少年ビューティーだと思ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:50:55.17ID:yQQGcYtH0
漫画は高橋葉介にお願いしてくれよ
無限紳士タッチの魔少年見てみたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:53:24.80ID:fMqVWCMI0
>>8
西尾は超々ジョジョ好きだぞ
恥知らず書いた上遠野も
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:57:26.94ID:iMbzXc5f0
>>26
公一んちに寄生してたアイツだろ
救急車で運ばれるときにまた会おう言ってたし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:57:39.29ID:uPqg8C390
露伴はもうドラマだけでいいよ
飛呂彦お気に入りとはいえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:58:29.64ID:m+FRMfPG0
>>9
187cm…!?
そんなデカい漫画家がいるか!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:06:03.70ID:++VOaWqi0
白土三平に描いてもらえばよかったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:07:03.19ID:OmztAEuv0
語呂悪いな
魔老人でいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:08:50.58ID:/+x1xxhS0
魔太郎「クッ… 僕のパクりのくせに… このうらみ晴らさでおくべきか!」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:09:18.47ID:xX0AqJ7e0
デザインはいいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:46.92ID:xJN2Y73M0
ジョジョリオンは最初から最後まで何一つ誉められないほどひどかったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:25:42.00ID:WdZyUpsC0
さすがに年月が経ち過ぎて、
風呂覗きの対策で、窓の外に金属のバケツを逆さに置き、犯人が上に乗るとスイッチがはいって電流が流れ感電する装置を作り、その完全無欠なトリックには流石のビーティーも舌を巻いた、というネタしか覚えてないw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:28:33.77ID:QiPM7W1f0
ポスカスカの絵だとおもんなさそー…ってか荒木先生ェ描けよw
連載終わって短編やれるっしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:30:33.85ID:dWZuaX3Q0
それが!それが!それが!バオーだ!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:31:02.90ID:4rbYWMa70
>>22
この頃の絵柄は高橋葉介に寄せてるよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:36:11.96ID:Wf3+JvTR0
エロい漫画だよなぁって思ってたら
そっちは魔物語 愛しのベティだったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:38:56.70ID:rdftRPj50
>>39
輪ゴムで一瞬相手の視力を奪い、そのすきに足の間を鏡で囲った
テーブルの後ろに飛び込んで隠れるトリックの何が不満だというのかね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:48:24.46ID:cEjZvB9c0
B−T−殺人を犯す気かッ と西湖さんしか覚えてねー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:31.32ID:z38cYMle0
ジョジョ6部アニメ化するみたいだけど
ウェザーの過去話とかどうするんだろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:59.36ID:fDiu2q/Q0
へんな寄生虫に寄生されたバオーの話だろ
あれ年取るのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:52:34.02ID:RB1A4N2i0
落ち着いても思い返せないのがサマーキャンプ事件ラストのコマ
ジャンプと単行本で最後のセリフが違ってるんだけど
ジャンプのほうのセリフが思い出せない
単行本だとすんなり理解できるセリフなんだけど
ジャンプの方は頭に?が浮かぶセリフだったのだけは覚えている
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:12:02.11ID:fMqVWCMI0
>>8
西尾は超々ジョジョ好きだぞ
恥知らず書いた上遠野も
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:13:26.74ID:E6W+xDwb0
脇にピンポン玉を挟んで脈を止めて死んだふりする奴だっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:15:03.40ID:T7AWXgpX0
出水ぽすかってもっと絵が上手いと思ってたけどなにこれ
全然老人にみえないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:16:53.89ID:YRoyqvO10
絵へたくそだなぁ
典型的な若い顔にシワだけ足すタイプじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:21:26.80ID:uev8uu2t0
バオーも誰か続き描いてくれんか
再アニメ化でもいいぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:47:24.27ID:dzIRzV9F0
爺を魅力的に描く
それも他人のキャラを
難しいよね

とかプロの絵描き様を擁護したくなるような絵
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:54:55.15ID:/56RU7JI0
不安になる絵だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:05:32.22ID:17PDaKIo0
ピンクダークの少年描けよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:07:34.70ID:Nd0Qamzg0
>>1
典型的な老人が描けない拙い同人絵
シワ描けば年寄りの完成と思ってやがる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:25:31.79ID:QIVyaaZ/0
誰もわからんだろうが、昔ベーマガの読者投稿で魔中年見城ってネタがあったの思い出したわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:45:29.02ID:NkfUcYQq0
でも本人が描いた昔のジョジョキャラ誰だこれなんだよなあ
ダービー兄とかアヴドゥルとかオカマだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:09:16.68ID:fQ8ElSOG0
イケメン老人上手い漫画家って誰だろなw
ジャンプ系だと村田雄介あたり?ちょっと違うか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:11:10.10ID:yOHthWsO0
老人描けないのかな
普通の若者絵に皺書き足しただけじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:14:05.91ID:6FTDxHEv0
家を乗っ取ってくる謎の家族の話がめちゃ怖かった
あれで被害者ヅラして他人の良心につけこんでくる人間がこの世にいると学んだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:30:57.72ID:ZL1GCw5b0
こんなのよりも、ございますアイリーンのほうをやれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:32:10.07ID:QIVyaaZ/0
>>95
ビーティーとはキャラのタイプが違うが、ワンパンのシルバーファング(バング)はかっこいいわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:39:22.47ID:J4xjhmq10
ビーティーとかバオーとか面白くなかったな
ここまでのし上がるとは当時まったく思ってなかった
ドラマでしか知らんけど岸辺露伴を見る限り凄い作家さんじゃん
初期は編集に要らん横槍でも入れられてたのかね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:42:56.26ID:7xZFFC5Y0
バオーの後日談の方が読みたいわ
60年後はあんまりだからスミレが大人になった頃くらいで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:05:40.03ID:rtTfzC240
バオーはOVAにまでなったのに何だったんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:33:58.96ID:dbG50qMq0
ゴージャスアイリンの乳首立ちでシコった後、魔少年ビーティーは飛ばして、バージニアによろしくか武装ポーカーのどちらかをぼんやりした頭で読みます
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:00.89ID:WwSDu1MX0
連載当初から魔太郎が来るのパクリ言われてたっけな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:37:48.38ID:RE4/jQ150
>>101
面白かったわバカがコミックス買ってたし
絵も含めて個性があった、お前に見る眼がないだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 03:33:20.48ID:MjZe3E4A0
10年くらい前にでた西尾のディオ小説読んだんだけど、これが本当に酷くてな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 04:48:25.16ID:qyFztsyA0
リアルタイムは四部の途中までというオッサンだがアマプラで五部全部見終わった
やっぱ面白れーな
これで何だか解らんかったが知ってる振りしてたトゥルルルルル!とか五部ネタにもついていける
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:31:32.61ID:RZunhh4v0
>>1
康一くんの60年後も見られるのは楽しみ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:17:04.07ID:D/aIZZ+i0
初連載って
ゴージャス アイリンじゃなかったんだ。
てかアイリンって読み切りだっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:57:10.90ID:dGwoRnkv0
4部の世界線での後日譚ともいうべきその後の吉良を描いた
デッドマンズQの続きを描いて下さいお願いします
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:11:53.76ID:Rypp5IrN0
悪魔的完全犯罪なんたら的少年
とかだっけ
思い出せん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 04:16:45.75ID:nA7XvObA0
NISIOISIN
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:23:59.73ID:VRdPvpq00
>>110
こんな老人に見えない絵を称賛とかw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:30:23.31ID:H5EUqoQB0
>>13
あの人ほんとワーカホリックだね
物語シリーズDVD副音声、キャラ掛け合い台本は全て書いたって
100話近くあったような
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:31:42.09ID:eiKVxJhp0
ビーティーも気になるが>>1の画像に書いてある「ゾンビランドサガ ザ・ファーストゾンビィ」が気になる
スピンオフでもやるのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:56:32.48ID:O8/fX0t+0
升野はバオーやビーティーは読んでたけどジョジョは読んでないってアイドリングのジョジョ回で言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況