X



【サッカー】<久保建英>レアル・マドリードの“レンタル組”で高評価!ラ・リーガの「低年齢主力選手ベスト11」にも選出 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/17(金) 06:24:11.43ID:CAP_USER9
今季、レアル・マドリーからのレンタルで2年ぶりにマジョルカに復帰し、ここまで主力としてプレーを続けている久保建英。それぞれの試合で存在感を示し、チーム内での地位を確立しつつある。

【動画】久保がスタメン出場!最新のゲームハイライトをチェック

 マジョルカの公式YouTubeではミニゲームで決めたドリブルからのシュートが「タケ・クボのゴラッソ」として公開され、ファンからは感嘆や称賛の声が多く寄せられた。また今週末、昨季のレンタル先であり、ウナイ・エメリ監督の下で苦い思いを味わったビジャレアルと対戦することもあり、「エメリの前でゴールを決めてくれ」といった期待を込めた書き込みも少なくなかった。

「イエローサブマリン」で満足のいくプレー時間を得られず、冬の移籍市場でヘタフェに編入したものの、ここでもホセ・ボルダラス監督の下で序列が変動してベンチを温める時間が長くなるなど、シーズンを通して厳しい時を過ごす羽目となった昨季とは対照的に、ここまでは自身のパフォーマンスも安定し、さらに昇格組であるチームにも貢献できている久保に対し、英国の専門メディア『Football Transfers』は「マドリーのレンタル選手」のひとりとして現時点での評価を下している。

 ブラヒム・ディアス(ミラン)、アルバロ・オドリオソラ(フィオレンティーナーナ)、ボルハ・マヨラル(ローマ)、レイニエール(ドルトムント)とともに取り上げられた久保に対する寸評は、「まだマジョルカでは、ゴールやアシストは記録していないが、ラ・リーガでは4試合全てで起用され、序盤で8位(2勝1分け1敗)という好順位につけることに貢献している」というポジティブなものだった。マドリーでのプレーを目標としている久保にとっては、良いシーズンの出だしと言えよう。

 一方、移籍専門サイト『transfer.markt』は、ラ・リーガの各チームで主力として活躍する低年齢選手による「ベスト11」を選出。同サイトで市場価格1500万ユーロ(約19億5000万円)と算出されている20歳の日本人も、以下の通り、そうそうたる顔ぶれの中にその名が含まれている。

GK:フレン・アギレサバラ(20歳/アスレティック・ビルバオ)
DF:エリク・ガルシア(20歳/バルセロナ)
DF:ビクトル・チュスト(21歳/カディス)
DF:ジョン・パチェコ(20歳/レアル・ソシエダ)
MF:ペドリ(18歳/バルセロナ)
MF:エドゥアルド・カマビンガ(18歳/レアル・マドリー)
MF:セルジーニョ・デスト(20歳/バルセロナ)
MF:ロドリゴ(20歳/レアル・マドリー)
FW:久保建英(20歳/マジョルカ)
FW:ジョアン・フェリックス(21歳/アトレティコ・マドリー)
FW:アンス・ファティ(18歳/バルセロナ)

 このように、リーガ全体でも注目と期待を集める存在である久保は、マジョルカでは同じ歳のイ・ガンイン、フェル・ニーニョ、マシュー・ホッペらとの融合がチームに何をもたらすかが注目されている。また、マーケティングの面でもクラブにとって重要な役割を担うようになっており、今後、ますます重要度と価値は上がっていくと思われる。

9/17(金) 5:40 THE digest
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc01b512e68879342fee51e06c4df2b2fc987688
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:28:22.50ID:c+x76F7J0
久保もユベントスくらいまでなら現実的ではあるよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:46:14.80ID:xrrtKXcv0
点が取れないうちは高評価とかは信用できんな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:10.54ID:foeCH6nQ0
なんか日本選手で目立つ奴出てくると必ず叩きにくるやついるよな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:19:32.08ID:mCi8dxzF0
>>221
寝言は寝て言えwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:27:11.70ID:9Lec4Vj80
>>1
かなりリアルなベスト11。
これは確かに強いわ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 05:27:11.51ID:20aBvylU0
MFなんだからゴールアシストなんてめったにねえだろ
モドリッチとかが強豪クラブのMFでさえ年間どれだけその数字だと思ってんだよ

いい加減日本もサッカー詳しくなってゴールアシスト以外の数字も覚えろよ
だからいつまでたってもよええんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 05:31:55.90ID:suizQ7bn0
>>3
これが久保の現実

マスコミはただ持ち上げて注目浴びさせたいだけだからなー

信者は勘違いしてるけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 07:47:01.86ID:H8bTmuIg0
>>222
目立ってないから叩かれてるんだぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 07:51:40.84ID:ZgFHznw90
ミニゲームで決めたw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:10:15.83ID:zcC/nFob0
ビジャ戦は前半開始早々イガンインから神パスどんどん来るから久保ゴールしなきゃだめ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:35:20.78ID:1pH8/JUL0
「存在感」が久保くんの一発ギャグみたいになっているのはわかっていても他に褒めるところがないんだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:49:26.95ID:mCi8dxzF0
レンタル無料wwwwwww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:57:19.72ID:nbpJvpB/0
高評価
躍動
貢献

結果が無い事の裏返しで聞き飽きたわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:42:51.00ID:zcC/nFob0
現地だけど4-2-3-1のイガンイントップ下久保右っぽひ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:48:52.91ID:I1lpBwt+0
クソ喰いゴキブリ寄生虫の朝鮮人がたくさん来てるね
朝鮮人は人類ではありません
アレは動物とか害虫の一種です
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:07:47.71ID:0SAikWFq0
>>240
もしイガンイン出すならそこしか出来ないからね
つかそこもあんまり出来ないから後半少しぐらいで済めば一番いいんだけどw
でもイガンイン来てからなぜか一気に怪我人増えちゃったし初負けもくらったしで
チームの流れすっかり悪くなってるからもしかしたら監督も間違って早く出しちゃうかもねw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:06:17.84ID:zcC/nFob0
>>244
イガンインは中盤ならどこでも出来るもん。。。右サイドのペナルティ外からのアナザーミドルゴラッソもあるけど現状マジョルカの守備のタスクの為にあえてボランチもあるかも
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:19:54.16ID:cJlv7zCa0
ソン・フンミンもアジア人FWは点を取るだけじゃなく、守備でも走り回らなければ、評価
されないみたいな辛さを漏らしてたような。
イギリスやドイツよりも、スペインやイタリアは人種差別がきつくて久保やイガン・インも
大変だと思う。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:33:22.48ID:0SAikWFq0
>>245
ピッチに入ってその場所に立てば出来た事になるなら苦労はないよw
ぶっちゃけ自分もあの感じだと将来的にはもっと鍛えて後ろに下げるしかないんじゃないのとも思うけど
今の段階じゃボランチなんてますます厳しいでないか
今それでなくともDF陣ボロボロだしね
結局どうしても出すなら本人が一番マシなポジションでなるべく周りが介護してやるしかないだろうねって感じ
監督もここまではいい感じでやってきてたけどまだあれが本領かはわからんしね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:19:21.29ID:tXbm4jj+0
ここでいがみ合うほど 久保もイガンインも実際は仲悪くないと
思うよ 久保が先にマジョルカ来てるからイガンインに生活の
アドバイスしてると思う ただ久保はレアルからのレンタルで
マジョルカの監督から気に入られて加入、イガンインは0円移籍で
4年契約でまだクラブや戦術に馴染んでいない違いがあって立場
が違う。両方とも来年以降の為に結果を出さないとまずい。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:33:44.32ID:0SAikWFq0
まあでもヴィニシウスがやっと取得確実になったらしいし
レンタル料を異例で融通した事情が夏までには判明するかもな
マジョルカはもうイガンインと心中すればいいよw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:17:58.25ID:nyEDR5HJ0
久保の実績にケチつけてるやつにイニエスタの同年時のデータ見せると大体無反応になるな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:25:54.72ID:o6RHXbpz0
昔は10代デビューとか珍しかったしな
今は18とかザラにいるけどね
18から21まで守備貢献しか進歩してないのはもう詰んでるでしょ
体格も中学生のままだしレアルでは出れず日本に帰国かな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:43:24.57ID:kso3+rXX0
>>253
久保てヘタフェのベンチで昨シーズンたったの1ゴールじゃん
代表でもノーゴール、ノーアシストな
それともイニエスタみたいになんか実績作ったのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:48:27.36ID:NkCKIevv0
カマヴィンがアンなんてリーグで3年で2G4Aじゃん
バルベルデなんてウイングやってて0G0Aで降格じゃん

なんでもいえるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:49:28.49ID:NkCKIevv0
とりあえずゴールアシストでしかサッカーが見れないゴミはこのスレに書き込むレベルに達してないと思うけどなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:55:34.91ID:/rAUXIba0
>>258
マドリーのロドリゴは昨季リーガで1g6aだしclでもインテル相手に決勝点入れてるよ?なんで嘘つくの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:12:11.46ID:/rAUXIba0
>>263
CLとELってだけじゃなくてトルコとインテルじゃ全然違うでしょ
それにリーグ戦でもゴールしてるのに正確な情報を調べられない人の方がスレに書き込むレベルに達してないと思うね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:23:33.32ID:uDWTQAl40
>>264
トルコ以下のチームにCLでブンデスやプレミアがボコられてるので
一緒じゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況