X



【音楽】Chage 35年ぶりクリスマスソング制作、ファンとの約束果たす [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 05:11:39.31ID:CAP_USER9
Chage 35年ぶりクリスマスソング制作、ファンとの約束果たす
9/16(木) 17:34 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/568a98e5c8c1004be0505f129b1cf1a8b6fe7e55
11月24日にCD+DVD「Chage#s Christmas 〜チャゲクリ〜」を発売するChage
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210916-09161144-sph-000-2-view.jpg


 歌手のChageが、11月24日にCDシングル+DVD(ブルーレイ)「Chage’s Christmas〜チャゲクリ〜」をリリースすると16日、発表した。

 オンラインファンミーティングを通じて約束していた、クリスマスソング2曲「1224」「クリスマス予報」が完成。自身にとって「CHAGE and ASKA」のアルバム「Snow Mail」(86年)収録曲「ボニーの白い息」「今宵二人で X’mas」以来、35年ぶりのクリスマスソングになる。

 「1224」は、ヤマハポピュラーソングコンテスト出身の盟友・松井五郎が作詞を担当。「クリスマス予報」の作詞は、Chageの音楽ユニット「MULTI MAX」でタッグを組む澤地隆。いずれもChageが作曲し、島田昌典氏が編曲を手がけた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 06:11:06.77ID:hHKallIl0
昔はこの人の方が捕まると思った物だがな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 06:33:55.10ID:UKjRB7Na0
>>19
ココナッツ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 07:00:01.54ID:+nYIzo+c0
エピローグは名曲中の名曲
0040関係者
垢版 |
2021/09/17(金) 08:08:28.02ID:uYfD0tuy0
>>21
Ya-Ya-yah-Ya-Ya-Ya-yah www
今から一緒にこれから一緒に
炙りに行こうかじゃないのwww
シャブ&飛鳥w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 08:23:35.45ID:ZBwoWysB0
クリスマスソングとかすげえ昭和感w
本人もファンもジジババだから仕方ないかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 08:32:49.32ID:de+9TcT+0
澤地隆ってMULTI MAXじゃないだろ
村上啓介と間違ってる?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:06:37.68ID:X3hl/Ege0
チャゲてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:21:58.46ID:KIzlpe2n0
あの事件でチャゲがとてもイイ奴だと判ってファンになった
でもチャゲアスを観たいなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:51:01.15ID:HUztxrMm0
申し訳ないけど聞きたいのは飛鳥の歌声
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 14:11:44.93ID:aYVGJqUY0
>>10
ミスチルの桜井以外も相当だろ
でも作詞作曲は全部桜井だし他の3人は収入どんくらいなんだろ?
まさか億はいかないよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:00:24.14ID:zOxJwEPJ0
飛んで
サツ来ました〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:11:05.91ID:KsbQ5i5E0
言うほどハゲのクリスマスソングなんて聞きたいか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:11:34.10ID:dDiFxOls0
>>34
帽子を脱いで頭を下げて謝ってたんじゃなくて
頭を脱いで帽子を下げて誤ってたんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:14:56.23ID:NFyigOV60
チャゲはまじめ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:31:09.29ID:KsbQ5i5E0
ハゲの歌声ってネットリとしたオカマ声なんだよなあ
あんまりメインでは積極的に聞こうとならない声質だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:35:16.90ID:fjEp3ROv0
意外にもASKAよりネットリ歌うね

チャゲアスではCHAGEメインボーカルで、ASKAハモリに名曲多いと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:43:40.12ID:o/96XRjA0
>>6
「夏夏夏夏ココナッツ〜♪」の歌は最近あまり聞かなくなったね
20年位前までは夏の歌と言えば挙がってた曲なのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:23:41.19ID:N5VrUMHv0
ASKAのツイッターを覗いてみたらヤバ過ぎてすぐに閉じた
またやってるのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:27:25.77ID:uVn3uwgW0
>>65
やってるか、後遺症で脳が損傷してるかのどっちかだろ。
ファンからしたら残念だろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:35:54.98ID:obXJPJtz0
トリプルミリオンくらい馬鹿売れしてくんねーかな
元相棒はどうなっちゃうか気になる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:37:37.25ID:7Llsemnp0
クリンスマン
0073医師
垢版 |
2021/09/18(土) 23:31:30.68ID:xLxQrG4r0
今から一緒に これから一緒に
毟りに行こうか〜
HAーHAHAーHAHAGEGE〜www
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:07:43.42ID:8cLS8eOn0
>>5
ロマンシングヤードとKnockが好き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:09:34.03ID:8cLS8eOn0
あと、マルチマックス。これたまに聞きたくなるんだよ。
完全にビートルズのオマージュだけどただのモノマネじゃない良さがあった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:23:13.78ID:T+cGAgAc0
チャゲはなんだかんだ歌はめっちゃ上手いからな
ASKAもそこは分かってデュオとしてやってたんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:47:28.77ID:iX64PD9j0
>>77
元々チャゲがコンテストで最優秀賞受賞して飛鳥は獲れなかったがヤマハが2人組ませてデビューできた
飛鳥は思い上がりが過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況