X



【大相撲】 豊昇龍が休場 突然の発表で6日目の幕内取り組みは割返し [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:37.86ID:CAP_USER9
2021.09.16

 「大相撲秋場所・5日目」(16日、両国国技館)
 東前頭筆頭の豊昇龍(22)=立浪=が5日目の16日、休場した。4日目の大関貴景勝(常盤山)戦で突き落としで敗れた。今場所は初日、大関正代(時津風)に勝ったが2日目から3連敗だった。
 5日目、対戦予定だった高安(田子ノ浦)は不戦勝となる。
 突然の休場発表のため、すでに組まれていた6日目の幕内取組は割返し(組み直し)となる。

https://www.daily.co.jp/general/2021/09/16/0014683493.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:10:41.17ID:j1hTrbHQ0
マジで相撲なんて廃止にしてくれ
こんな八百長ショーなんか見たくもない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:10:46.49ID:ugueYeeq0
残念
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:12:23.91ID:DT+Th1rB0
陽性か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:12:39.24ID:g77an3lD0
スガラグチャー・ビャンバスレン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:14:15.42ID:5bRqAPTp0
昨日挨拶しないで注意されたからふて腐れたんちゃうか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:21:04.47ID:NJAP3uZN0
取りあえず高安オメ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:24:40.13ID:JrBpyEyk0
うーんキセが悪いかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:26:38.52ID:R91/PdRQ0
剣翔は昨日休んだけど蜂窩織炎だったんだな
力士がよくなるやつ 点滴打って今日は出てきたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:28:20.51ID:Bja55bFY0
うーん高安が不調なのは独立したキセの指導が無くなったのが悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:32:26.59ID:eGDjTEKD0
>>16
キセが大関時代は高安も目に見えて強くなっていったな。キセよりも将来性ありそうだった。
キセが大怪我してから低調になってしまった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:34:33.17ID:3ACrCp9Z0
ちゃんと礼をしない→朝青龍化危惧→休場

じゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:38:26.39ID:0hVZ251U0
>>9
お前にとっては野球賭博と言う違法賭博の犯罪者と博打のテラ銭10億の収入申告しない脱税犯罪者の言葉が絶対で
改革者なんだね。
まともに働けよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:45:32.62ID:7SvP0FJF0
>>8
だとしたらそのままモンゴルに送り返せ
礼儀も郷に入ては郷に従えも理解できないヤツなど追放しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:56:48.51ID:yThnYZJb0
ドルジに怒られるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:58:19.26ID:WB3WtcF90
今場所の貴景勝に負けるくらいだからな。不思議じゃない。
初日から動きが悪かったし、いつもの運動神経の良さが全くなかった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:01:30.47ID:6OcY3KMl0
湊川親方が最後の解説なのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:13:41.27ID:w08riZb90
>>8
一応頭は下げてたんだが、相手と合わせず自分だけでやった感じで、伊之助にやり直させられた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:44:59.03ID:WB3WtcF90
国技館に普通に来て、毎日行っている診察受けて休場が決まった。因みにPCR検査は
陰性。
そりゃ、これだけ新型コロナが流行っているんだから用心させるよな。場所中にクラス
ター発生させたら次の場所はまた中止になってしまう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:45:55.79ID:prsQTQ2V0
>>8
戻されてもクソみたいな態度だったし
もう一回やり直しさせろって思ったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:56:39.57ID:Xrn8Rzff0
>>36
てか、宮城野部屋みたいに2回もコロナ出してる部屋は番付据え置きで休めるのに
協会の検査で引っかかって休まされたら普通に一敗扱いってひどくね?

濃厚接触者はまだしも、陽性だった北青鵬は普通に番付落とすべきでは?
インフルにかかって休んでも同じだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:02:37.18ID:IAcElvdz0
現状コロナが公休になってるから、休んだ方が得してるよな

みんな細かいケガ持ちだろうから、4ヶ月後に次の本場所ってメリットも大きい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:19:17.38ID:JrBpyEyk0
湊川の大誤審と
貴乃花の無断欠勤は許せなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:22:06.43ID:lhSOInMB0
つうか、これでコロナ陽性で休場になったら番付下がるのか?
それはそれで不公平な気もするし、負けこんでるのに途中休場で据え置きでも不公平な気もするし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:58:32.22ID:7GfEbX/70
これ態度悪かったから適当な病名つけて強制休場だろ。朝青龍化する前に
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:48.13ID:WB3WtcF90
>>44
誰得だよ。アホ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:24.49ID:CawcuRxF0
北の富士勝昭めっちゃ怒ってたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:37:49.99ID:ZvxMZcHOO
高安
「・・・・・・・・・・・・・・・・」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 22:16:08.14ID:4cKjQH4H0
丁稚さんは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 22:26:01.22ID:05gjbZ7E0
>>38
番付下がるなら、隠してむりして出ようとする奴が出てきて被害が拡大するだろ。正直に申告しないと不利益を受けるという原則は朝乃山の時にも大事なポイントだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:35:24.55ID:G8twz7xb0
>>53
北の富士がしょーもないケチつけてるけど
豊昇龍はすごい人格者

コロナ検査自体はクリアしたけど、頭痛が収まらないので
他の感染症だといけないから、自ら休場を申し出たんだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:41:56.67ID:05gjbZ7E0
>>57
気のいい兄ちゃんではあるけど、人格者とは違うぞ。子どもっぽさあるし、調子乗りでヤンチャ。巡業での行動見てると良くわかる。取り口以上に性格がおじさんによく似てる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:03.90ID:yfFOsrow0
休場の理由書いてないけど
昨日帰った後に何かやらかした?
もしくは場所前にやらかした?

怪我や病気なら発表するだろうし
取組後の礼云々で休ませるまでするとも思えないんだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 14:08:58.84ID:KnzsZ7Bt0
>>40
うむ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:30:27.74ID:HIeLYGfn0
>>59
ナンパしまくってるってホント?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:06:14.03ID:LKgpRiR50
>>69
立てたところで、貴だのヤオだの、クソみたいなレスで埋め尽くされるからスレ立て人が愛想を尽かしていなくなった

他に理由が無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:42:58.90ID:TwUGi61L0
>>70
確かに貴乃花に戻って貰って八百長三昧の相撲界の復活が目的の奴がいるな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:48:43.52ID:23h4DjvA0
結論としては糞乃花光司が悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 09:32:28.17ID:cqvudVQH0
>>75
マス席と関係ないが、焼き鳥もっと作って用意しといてくれよ。
全然買えないじゃん…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:22:51.67ID:sR4UrVEJ0
>>75
結構なお値段取るのにな
相撲茶屋ってボロい商売だよ
江戸の非効率な文化を引きずっている
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:58:31.85ID:Om5d76sQ0
>>69
結論としてはキセヲタが悪いと俺は思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:34:57.12ID:J33GMClo0
三役でこんな態度悪くなるとかマジでスピード出世の弊害だろうな

まだ幕内すら早かったな
格上の力士に負けて態度悪いとかないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:46:27.90ID:xC+u9nu50
番付運良すぎたんだよ
ただいまの三役の感じだと今度は渋滞して入り込めなくなる
これで飛び級の大関取りもほぼ絶望的だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:45:07.31ID:wUle9L7X0
>>84
出したい、じゃなくて出ちゃうんだろ
出世が速いと精神的鍛練が追いつかないだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:57:41.73ID:Mn4IXcIA0
感情的な奴は相撲以外の格闘技やればいいのに
ガッツポーズが批判されるのが相撲や柔道のような武道の伝統
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:40:03.42ID:OyBYkGYw0
フグみたいに少し相撲取ったら喘いでパクパク見苦しいより闘志が前面に出る方がいいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:15:37.57ID:5B10BJJY0
ガッツポーズを批判しつつ奇襲や駄目押しを品格なしと叩く素人は子供の習い事の武道しか知らないのだろう
その素人受けを狙ってコスプレ的に武道を演じているのが今の大相撲だね
モンゴル人は建前で生きてないからそんなコスプレに調子を合わせ切れない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:22:42.12ID:cEmNiwXz0
荒磯得意の下ネタトークを解説で聞きたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:21:16.10ID:ZsaD1xqK0
豊昇龍は体を大きくできたら横綱になるだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:08:45.29ID:hqgkCFPr0
横綱 豊昇龍

前17 貴景勝

来年末あたりはこうかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:17:07.12ID:lx8FeO3y0
>>89
いまの現場の親方たちは現実主義だから、ちゃんと格闘技として鍛えてるけどね
まあ、栃東とか自分がガッツポーズしてたしな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:52:20.41ID:9YB8H+LT0
学生時代は王鵬の方が強かったのに不思議なもんだな
朝青龍も学生の時は普天王にかなわなかったんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況