X



【ガンダム】新作TVアニメ『機動戦士ガンダム 水星の魔女』&新作映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』2022年公開決定! [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/15(水) 14:28:10.17ID:CAP_USER9
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/09/02card_vWbtB1LIvcJPNlGfkdTU4Z_jHyyez6t6.jpg

https://hobby.dengeki.com/news/1348476/

バンダイナムコグループの横断プロジェクト「ガンダムプロジェクト」より、グループのガンダム事業統括者であるチーフガンダムオフィサー(CGO)藤原孝史氏が登壇し、「第2回ガンダムカンファレンス」を開催。実物大ガンダム新立像の計画や2022年の新作アニメーション展開などが発表されました。
 

ガンダムシリーズの全世界展開に向けて2022年にガンダムシリーズ3作品の公開決定!

ガンダムシリーズ待望のTVアニメーション最新作、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』が2022年に放送開始。ガンダムシリーズのTVアニメーション作品としては、『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』の放送から7年ぶりの新作となります。バンダイナムコグループが総力をあげて展開するのはもちろん、「G-PARTNER」とも取り組み、新たなタッチポイントを創出することで、今まで以上の大型展開を目指すとのこと。

 

2022年新作映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』

安彦良和監督による新作映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』の製作が決定。『機動戦士ガンダム』第15話の『ククルス・ドアンの島』にフォーカスし新たな切り口で描く作品となっています。2022年に劇場公開予定です。

 

2022年春『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』スマートフォン向けアプリケーション始動および特別編(全9回)がTV放送決定

『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』TVシリーズのスタッフが再集結し手掛ける最新作『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント』と、『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』の世界観がゲームで楽しめるスマートフォン向けアプリケーション「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ G」が2022年春に配信開始予定です。また、配信にあわせて『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』特別編(全9回)が、2022年春放送予定です。番組内では『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント』の一部をご覧いただける予定です。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:18.51ID:2QtlZNFO0
魔法少女ガンダムになりそうか
まぁオカルトサイコ少年ガンダムが標準だし驚きはないな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:05.74ID:gbpyfUUa0
>>756
宇宙世紀じゃないから
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:35.02ID:bFDxYMkF0
令和のファーストガンダムだろうが
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:46.66ID:39JqG9en0
>>762
宇宙世紀だと木星開発までしか進んでないので
多分、アナザー、有るとしたら鉄血の続編かもしらん
(鉄血ワールドではかなり太陽系開発が進んでるから
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:48.30ID:HJJqTvG80
>>449
オリジンのMSV売りたいんだろ
ガンダムなんてもうプラモの販促アニメでしかない
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:58.97ID:+5lKfr5N0
>>375
ところがよ、ガンダム世界にはドローンが登場してる
番組の中ではビットとかファンネルと呼ばれる誘導兵器で
AI兵器も上の人が書いてるバグというのが登場する
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:49:09.67ID:rj7z0Oj70
>>629
実写で北川景子が出るなら見るわ。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:50:27.47ID:39JqG9en0
多分、NT素質有りの女性パイロットが主人公だろう
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:51:41.73ID:opAp3XZE0
1st成功の功労者のひとり安彦さんを窓際に追いやってるようにも見えるククルスドアンというチョイス
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:52:23.01ID:bFDxYMkF0
ある程度のVR世界的な感じかな
魔法みたいな事出来るし
現実世界の方でそれが活用出来るようになっている
この世界のメインシステムへのアクセスがある程度進んでいるみたいな?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:52:28.05ID:IoCPCPyu0
マクロスも魔女っ子みたいになってたからガンダムもそんな感じか
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:52:46.53ID:39JqG9en0
ガンダムマーキュリー「星に代わっておしおきよ」
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:52:53.77ID:U9utaS4f0
ダブルオーみたいに腐女子アニメにしないでね
鉄血のように胸糞悪い感じなのがいい
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:58.34ID:9pJ/xcQz0
あのほっそいザクが映画化されるのか
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:54:28.50ID:s00gn7Rv0
>>5
パチか
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:54:56.81ID:asE8EjXU0
どうせならキッカを主人公にすりゃいいのに
先にくだらねぇ漫画で使っちまいやがったしな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:55:21.37ID:WvDxdwqs0
水星の魔女、ククルスドアンと来て鉄血も特別編とかやるみたいだな、ソシャゲもやっとできたみたいだし一気に3作品は打って出たなサンライズ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:55:36.82ID:ylkvl0ub0
そういや最近のガンダムは成人したミネバがでてきたりするんだっけか?
完全に公式同人やなあ・・
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:55:50.37ID:39JqG9en0
>>787
やっぱりソレか
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:01.69ID:aZDjmSnP0
安彦さん、ククルス・ドアンのようなエピソードもオリジンでやりたかった、みたいなこと言ってたような気がする
ビルダーズ系でない久しぶりのテレビシリーズも楽しみだけど、内容の検討がつかない
クロスボーン・ガンダムみたいなのになるのかなぁ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:50.92ID:sydAlHL80
>>7
ジオンの脱走兵を経て子供を助ける平和主義者。話は作りやすいよね。
脱走に至る出来事を膨らませれば。ザクやズゴック主体の戦闘も古参ファンからすれば悪くない。

その時の子供が成長してマフティー参加するくらいまで描くと、ハサウェイ続編の足掛かりにもなる、と。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:57:16.06ID:rj7z0Oj70
>>743
東京だけじゃ無いよ。
コロナの巣ごもり需要と転売ヤーのせいで日本中酷いことになってる。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:57:59.66ID:C5o639MX0
ハサウェイとGレコはあえて含まれてないだけなのか2022年には予定が無いのか
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:58:14.19ID:yxzIFUef0
安彦かよ
この人のオリジンはいまいちだったね
ファーストなのにヒットしなかった
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:10.17ID:VXMTc44k0
今だに操縦法がわからん・・・
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:51.45ID:2L8eAxmV0
仮面ライダー
ガンダム

ドラゴンボールも最近のアニメや映画を原理主義者は認めないんじゃないか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:00:07.81ID:edKjCyjX0
ハサウェイでようやくそこそこヒットしたからテレビ放送できるようになったんかな
発表するにしても中身皆無だから最近決まったんだろう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:00:58.70ID:39JqG9en0
>>800
まぁ皆知ってるだろ
部隊の隊長だった頃の奴を漫画でやってたよね
結構面白かった
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:46.12ID:RwZuWg1E0
勝手に改造のネタにされてたククルス・ドアンがまさかの!
しかし安彦さんが自信たっぷりに『俺はまだ諦めてないよ、目があると思ってるよ』と言ってたのはこれなのか
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:58.26ID:39JqG9en0
>>807
可能性として有りそうなのが、太陽系開発が進んだ「鉄血ワールド」なんだけど
でも>>1 の画像は「虹のアムロのパーソナルマーク」を付けたνガンダムなんだよね

まぁちょっと謎だな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:06.55ID:popI2Nfc0
因みに劇場版でククルスドアンのエピソードが全カットされた理由の一つに、あの作画崩壊を映画館で流すわけにいかないだろというのがあったという。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:03.65ID:Eo5J3ut+0
テレビからの水増し部分にシァアが出てきたり芸能人が声優やったりするんだろ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:50.56ID:popI2Nfc0
>>809
すっかり忘れてたけど、そういや安彦先生が今年の4月にオリジン関連の発表があるって言ってたな。
遅れたけどこれか。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:58.29ID:u1MWiEpa0
宇宙世紀モノなんだろうけど、時代はいつだろ?
明らかにF91以前だよね、コレ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:59.68ID:ylkvl0ub0
むしろVやターンAばりにはずした年代やってくれたら見たかも試練の二
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:36.34ID:whOqzr/C0
>>375
正直もはやロボットアニメ好きは未来思考とかSF好きのものではなく懐古主義だと思う
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:43.65ID:39JqG9en0
そもそも、水星って温度高すぎてで人なんか住めないだろ
「水の星(地球)生まれの女性ニュータイプ」って事かなぁ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:49.52ID:Qe6P0ciL0
>>387
実写映画でもありふれているフェミ豚マンコのオナニーを何で男性が見なければならないんだ?
死ねよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:57.88ID:daL4Ony00
>>670
そこを言い出すと、百式もかなり問題なような
デルタガンダムが百式かどうかって、結論出ているんだっけ?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:09:50.60ID:39JqG9en0
>>818
へーνガンの立像を作るのかぁ

νガンダムが関係無いとすれば…
やっぱり「魔法少女ガンダム」の線が濃厚だな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:11:00.08ID:C5o639MX0
センチネルって権利関係でややこしいか揉めたかでほぼ不可能なんじゃなかったっけ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:07.51ID:3E0ereB10
>>822
百式はデルタガンダムのはず
上段左中以外全部ガンダムじゃないの?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:11.72ID:popI2Nfc0
>>820
温暖化が進んで陸地が殆ど水没した地球とかじゃね?
GやWのような、所謂アナザーガンダム
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:43.52ID:39JqG9en0
>>670
リックディアスは確かガンダリウム合金使ってんだよ(だから一応ガンダム
メタい話だと
Zガンダムの企画作ってた時に、冨野監督がリックディアスを見て
「もうコレカッコイイから、これがガンダムでいいでしょ」とか言ったのが話の元だったかな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:56.50ID:UQkJMqGG0
富野ガンダムは昭和の燃えカス
これからはユニコーンシリーズが宇宙世紀を塗り替えて行く
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:49.84ID:pBjXeWqR0
新作はやっぱ女キャラ中心にやるのか、Xのティファ的な感じかどっちだろう
久々にTVアニメのガンダムが見たいと思ってたから何にしても嬉しい
あと新作の話題に紛れ込ませるようにしてまで必死に鉄血を叩いてる輩いて引くわ
NHKの大投票で作品がトップ10入りしてキャラ人気1位取った時点で一般的なガンダムファンには大好評だったと確定したのに
いまだに現実へ頭がアップデートされてないのか、もう無理して新作見るな思い出にだけしがみついてろよ老害
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:14:48.96ID:39JqG9en0
>>827
あぁ…なんかいいすな、それ
ポストアポカリプスな雰囲気で、女性主人公かぁ
ニーアオートマタみたいな感じだったら惚れるな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:15:05.36ID:RwZuWg1E0
水星の魔女って語感がなんかに似てるなと思ったが島田雅彦の彗星の住人だった
あんま似てないし全く関係なかった
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:16:11.90ID:n3Enekzn0
ffνガンダムってなんだよ
パラレルワールドか?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:52.50ID:6KXrtDy60
>>819
そもそもロボットものって視聴者の肥大した自我を投影させる器だから古いもなんもない
そういうもんだよ、投影させるもののバリエーションとしてSF設定だの世界系だのを
時事ネタとしていれてるだけ

それはガンダムをマジで見てたの?そんなの30年前の高千穂遥のガンダムSF論争で
終わった話だろうということにしかね
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:57.54ID:O6bgg0XW0
なんでククルス・ドアンの島?
コミック全巻持ってたけど辛気臭いだけであんまり面白くなかったけどなあ。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:18:32.85ID:bFDxYMkF0
1番の雑魚兵器がAI制御のドローンな訳だね
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:36.18ID:39JqG9en0
>>839
左上がヒュッケバインだっけか?スパロボだね
下段真ん中がブルーディスティニー、ジムだね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:39.99ID:RwZuWg1E0
百式=デルタガンダムから変形を省略したMS
だったような
つまりコンセプト止まり
デルタ+はデルタが完成していたら、という仮定の延長線上のMS
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:42.40ID:Ja1zPXIf0
美男美女の若者しか出てこないガンダムはもうやめてくれ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:57.21ID:yJfsON6O0
ガイアギアの扱いはどうすんだろう
このままUC100年代を埋めていったらどうしもてガイアギアの世界に行きつくことになるわけだけど
無かったことにしてUC200年代の新たな設定作るのかな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:20:40.68ID:ZywpKmoe0
オルフェンズってもう7年も前か
2期はともかく1期は結構好きだったわ

この7年間で老眼が進んでもうガンプラ作れなくなったから
新作ガンダム言われても全く興味わかんわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:20:59.38ID:1FqCu4WH0
ククルス・ドアン回よりブライトが倒れた回前後にスポット当てて作ってほしかった
あの辺り、ミライとセイラさんがバリバリにやり合ってて面白いんだよなあ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:21:12.62ID:bdoBC5uU0
>>839
左上はスパロボオリジナルのヒュッケバイン
下段中央は水中型ガンダムじゃないかな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:22:42.43ID:9pJ/xcQz0
ドアンするくらいなら塩のタムラ映画化しろよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:22:55.45ID:iTyCEjqI0
>>825
かつて揉めたかもしれないけど今の権利はバンダイでしょ
ただこれまでプラモ出していて元々カトキデザインだからver.Ka商法も使えない
プラモで稼ぎにくいとなるとアニメ化はないと思う
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:23:03.98ID:IxENzqJE0
>>269
頬のコケ具合が秀逸
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:23:43.41ID:iTyCEjqI0
>>268
センチネルをアニメ化するとアリスは美少女型アンドロイドになるけどいいですか?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:24:33.28ID:39JqG9en0
>>858
「いいじゃないかぁぁああ(ニチャァ」
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:46.07ID:ylkvl0ub0
ドアンがありならラルとかマクベあたり掘り下げてやればいいのに
それともメインシナリオにろくにかかわらないどうでもいいサブキャラだからなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況