X



【お笑い】サンドウィッチマンの好感度が高い理由 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/14(火) 17:51:30.15ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/09/14/20162659872/

13日深夜放送『さまぁ〜ず論』(テレビ朝日系)に大人気お笑いコンビのサンドウィッチマン・伊達みきおと富澤たけしが登場。なぜサンドの好感度が高いのか、さまぁ〜ず・三村マサカズが持論を展開した。

次週での放送終了を発表した同番組。さまぁ〜ずと最後にトークを交わすゲストが好感度No.1コンビ・サンドウィッチマンとなる。

サンドは宮城県仙台市出身で仙台商業高校の同級生。卒業後、富澤はバイト生活、伊達は福祉系の専門学校に進学するも3ヵ月で中退し父親のコネで福祉関係の会社に就職、サラリーマンとして5年間を過ごす。

24歳で「親不孝」というコンビ名で芸人活動をスタート。長い下積みを経て2007年に漫才の祭典『M−1グランプリ』で優勝し一躍知名度を高め、現在は14本のレギュラー番組を抱える人気コンビとなった。

サンドのプロフィールが紹介されると、「いまプロフィール見てビックリしたんだけど。24歳なんだ、(お笑いを)志したのがってのがビックリした」と三村は指摘。

伊達が「僕が5年間、就職してたんで」と明かしたため、大竹一樹は「それが活きてるね、ネタにたぶん」と社会人経験がネタにも活かされていると解説する。

ここからサンドが「好感度の塊」と評される理由に三村が気づき、「ちゃんとしてるから、社会勉強してるから。だから好感度はそっからも生まれているし」「18歳から芸人をやってるやつはろくなもんじゃない」と持論を展開する。

三村自身は「20歳から、ちょっと社会人(を経てから)」と明かしながら社会人経験は必要だと強調したが、ここで「って思うけど、18歳からで天下とってる人もいっぱいいらっしゃるから、なんでもない」とそれまでの持論を即座に覆し笑いを誘った。

サンドウィッチマンの好感度の高さにはネットにもさまざまな意見が散見されている。「なんでサンドウィッチマン は好感度高いんだろう」「サンドウィッチマンは好きだけどなぜ好感度1位なんだ」と疑問を持つ声もあった。

その一方「伊達ちゃんがロケで立ち寄った場所の一般の人に真っ先に『サンドウィッチマンと申します』ってあいさつすんの本当に好感度高いのわかる」「伊達さんのしっかりした所作振舞いは、社会人として働いた経験が生きてるのですね」とやはり社会人として学んだ礼儀が活きていると指摘する声が多い。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:33.14ID:yJtfZ6Gn0
>>183
時効連呼してたな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:39.48ID:aJouPI2O0
あの風貌でスキャンダル無い意外性
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:35.81ID:o58y0oqG0
今時の芸人ってよく言われるけどサンドは老若男女皆にわかりやすいし、笑えるよね。
コント赤信号やヒップアップよりも絶対サンドの方が面白い。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:19.88ID:5Q3eE0Qb0
被災アピール
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:49.11ID:u2XMqVFh0
パンクブーブーは どこへ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:11.35ID:Sj8TeOaF0
ライブで小島さん弄りってまだやってんの?
あれいい加減鬱陶しいなあと思ってたんだけど
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:08.86ID:dmxga/Ge0
見た目がチンピラみたいだからギャップだろうな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:34.15ID:Aryi5EIG0
この人達を面白いと思ったことが一度もない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:00.25ID:Qt2zAhYX0
>>317
これ。さまぁ〜ず、くりぃむ、東京03もそれ。東日本の人間から見ると西日本の人は意地悪に見える
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:42:41.45ID:1r4HGjGH0
伊達ちゃん総受けだから
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:33.62ID:1r4HGjGH0
>>322
ワロタw
罪人までサンド好きになってそうw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:19.16ID:SVfInXoR0
>>365
シフトしたよね
地方局は単価がかなり違うと思うが
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:01.61ID:ipwUa/yM0
地引網ロケでの素人弄りが優秀過ぎた
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:24.50ID:RABEo5L80
M-1優勝してその後活躍していないチャンピオンっていないよね
さすがだわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:03:48.40ID:KovtA1r/0
>>309
ダンディ坂野もわりと良かった印象

181: 名無しさん@恐縮です 2012/12/12(水) 22:38:59.55 ID:WUFI6wjeO
俺パチンコ屋。ゲッツたまに来るよ。
1日のギャラ50万。当たり出たら、台行ってゲッツってやってもらう。
最後はバイトの子にまで深々おじきして、
きちんと握手してサインもいっぱい書いてくれる。とにかく丁寧でいい人だよ。

他にも更に高いギャラで芸能人来るけど、
あいつらパチンコ屋なんてクソ営業にしか思ってない。ゲッツだけがパチンコ屋ウケがいい。素でいい人だわ、ゲッツは。

184: 名無しさん@恐縮です 2012/12/12(水) 22:44:10.69 ID:OJ+vK8NT0
どっかの営業だかで死ね!とギスギスした罵声浴びせられてもすかさず「OK!明日死ぬ!」と明るく返してその場が一気に和んだって話ワラタw

0208 名無しさん@恐縮です 2013/10/19 23:15:06
近所のデパートに営業で来てたけど、
いつものようにネタやってシーンとなった会場で男子小学生が1人だけツボに入って
爆笑してる声だけが響きわたって、それ見てダンディが「ダンディ・・・あの子大好きだ」って言って会場大爆笑だったぞ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:03:52.00ID:CPSgnu+Z0
>>317
確かに朝ドラは関西弁で見たのあさが来たぐらいで
あとは関西弁ってだけで引く
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:07:56.62ID:P3LVi4kM0
悪く言うつもりのレスじゃあないのはわかるが
杉良太郎だってストレス溜まってるんだろうし
講演で自慢位させてあげてほしいわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:33:03.23ID:lDnx4tyg0
みんなポッチャリが好きやねん、昔から。
小綺麗なデブ好き。
石塚も好感度高かったときあるし。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:40:42.28ID:W6aZIc1f0
出ると消す 吉本と変わらない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:43:58.14ID:HtIGKols0
VTR眺めて
感想言うようになったら芸人として終わり

マスゴミは終わってる芸人の掃きだめ
終わってる事を安定してると言ってごまかしてる

マスゴミにお笑いはない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:44:36.99ID:p8hnc/B90
「漫才師なんてつまんねぇぞ」発言しないように気を付けろよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:51:57.02ID:iLnVHSot0
すげーと思ったのは
お互い休みで
人生初の海外旅行で
偶然鉢合わせた話
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:53:09.61ID:GEUpILEI0
>>131
それまでめっちゃ面白いのにオチがイマイチなのが多い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:59:02.63ID:U/9IBuNt0
汚ねえ中年のデブおっさんコンビなのにな
なんで俺はモテねえんだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:02:18.70ID:CRO/Yrgo0
>>290
かわいい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:02:34.69ID:LbEjW/iQ0
うん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:03:03.33ID:DUuzrdXo0
ぱっと見ヤクザが優しいから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:06:37.21ID:kKy2k8nZ0
コントも漫才も見た目もおもろいから
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:07:04.31ID:f9hoOS0+0
メスメディア越しに愚痴や批判を口にしないからでしょ
これやったら嫌われ街道まっしぐらだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:11:44.12ID:kR5H+nAp0
蛭子さんは痩せたのに、サンドは歩きまわってるわりには痩せんなw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:11:47.55ID:hMEluvFk0
ヤクザが牛耳ってんのに
そんなもん意味ねーわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:12:00.66ID:pw2LUF+u0
ご一緒にホ↑タテはいかがですか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:15:45.33ID:yZUMSDAM0
>>321
関西人て、かまいたちが何で今更ブレイクするか分からないんだよな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:20:32.11ID:pC0ypbTS0
>>453
ポテトみたいに言うんじゃねぇ!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:04.69ID:+etaqGrT0
時代に合っただけ。30年前なら絶対流行らない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:40.95ID:u7H6gSJR0
いや、面白いよちゃんと
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:30:59.25ID:NgxBedeU0
博士ちゃんのサンドは最高
ちょっとイラっとするような子どもでも優しい笑いに変換できるのは本当にすごい
逆に秘境バス旅のサンドはいまいち
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:35:17.14ID:tJnrTNoQ0
>>427
バンクブーブーの悪口はやめたまえ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:41:29.71ID:1CVQ+2RN0
地元民としては違和感ありすぎ。
こいつらのフリートークは全然面白くないぞ。
人気があるという事だけで笑ってもらっているが、そこらの面白い学生やオッちゃんの方が断然笑える。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:42:26.64ID:6sRjQXIt0
>>11
サンドはまだ面白い時がたまにあるが、バナナってもう何なん?w お笑いの感じしない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:40.89ID:YE/ySHhu0
まだここまで売れてない時に事務所対抗芸人ボーリング番組で
かかってる伊達が若手と一緒になってマセキのマジック芸人チームにマジックは芸人として認めてないとか下手な弄りを擦ってて
ただ嫌なイメージしかないし震災を上手く利用したなと冷めた目で見てるわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:00:15.58ID:F00i3bH70
>>464
サンドとマギー仲良しですやん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:04:15.10ID:hCfZZGm10
>>462
もうすでにお笑い風タレントに舵を切ってる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:09:46.96ID:YgNU5Br20
つべでいろんな芸人のネタを周回してて、結局サンドのコントに戻ってくるんだよな。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:11:38.90ID:QW/+PQmv0
つまらん
好感度が高いんかしらんけど、つまらん
圧倒的につまらん
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:17:34.62ID:FXVSdQ0a0
やさしいとか人柄がとかって素人とからむ旅番組とかでは活きてくるかもしんないけど、
それは二の次で、とにかく本業がシッカリしてるからだと思うよ。
同じネタを見る度に更に笑えるとかさ。 いや、でもそれと好感度は直結しないか...
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:25:59.77ID:YgNU5Br20
サンドは東北魂TVのコントも中毒性高いやつ多い。悪役マスクマンズとか初期は特に。
今だとコンプラ的に叩かれそうなのがつらい。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:56:45.17ID:3R8mG7Xg0
博士ちゃんが大好き
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:16:01.81ID:zSQue+Nx0
2、3年ほど前から、なぜか全く魅力を感じなくなった。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:20:43.47ID:aBqX+JWX0
本人達は好感度なんてありがた迷惑って散々言ってたけどね
言っても効果無いから最近は諦めたらしい
やっぱ滲み出る人柄なんだろうな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:57:19.60ID:9phkqHso0
人気あるらしいのに代表作がひとつもないよな?
所属事務所が作った嘘の人気なんじゃないのか?
まわりの誰も彼らの番組見てないし
全く話題にもニュースにもなった事がない。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:55.15ID:/16CmsUz0
サンドウィッチマンとナイツと千鳥と博多華丸大吉のネタは面白い。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:19:32.47ID:PvzxE3HV0
大好きだが伊達ちゃんの政権批判とかコロナは風邪発言はうわぁてなる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:20:00.89ID:o8NyeSnc0
>>131
殆どのお笑いネタがそうだろ
落語でさえも
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:26:40.26ID:QfiPm/p80
>>478 同じく
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:29:29.62ID:/LhzxnZg0
不快さはないけど面白くもない
サンドの番組で毎週見たいの1つもない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:37:42.54ID:im0sNzfp0
好感度って言われると微妙

ネタが面白い芸人で、嫌な感じが全くないのは確かだけど
特に好感度は無いかな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:01:47.55ID:UiRFdGO90
これだけ露出してて人を不愉快にさせない=好感度高い
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:25:51.96ID:KZ6Uxr0h0
>>40
冨澤がトーク下手なだけで伊達は面白い。ラジオだと伊達ばっかり喋ってる。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:32:38.46ID:/LhzxnZg0
>>484
チュートリアルの福田だって不快じゃないけど見たくもないだろw
大差ねぇよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:37:11.85ID:8vlFzkMS0
富澤イイ男
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:39:08.10ID:PQEF7H2t0
おなべのほうつまらない
じゃないほうもっとつまらない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:41:41.22ID:I/PBjH8G0
社会人の所作振る舞いで好感度高くなるなら
石橋とおぎやはぎはもっと高感度が高くてもいい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:46:30.85ID:Ogtn2Z/H0
いわゆる「平場」って状況だと
ウケたいって意識を感じ辛いコンビだよな
だからバラエティ的には期待値は低くなる
バナナマンとかもそうだが
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:04:59.59ID:ZYrTzrMD0
何に対しても媚びてる感じが無いんよね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:05:56.62ID:fu3FscAg0
>>439
どんだけお互い運命の相手なんだよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:12:03.21ID:uQGdYRA90
本領を発揮するのは、素人さんいじりの時だな


9月20日 月曜 8:15 -9:15 NHK総合 「病院ラジオ?リハビリ病院編?」

サンドウィッチマンが病院に特設ラジオ局を開設。シリーズ6回目は神奈川県厚木市の巨大なリハビリ病院が舞台。患者や家族の胸に秘めている気持ちを伺う涙と笑いのドキュメンタリー

患者や家族の日頃、胸に秘めている気持ちをリクエスト曲と共に聞いていく。言えなかった家族への気持ち、愛の告白、ライバルへのエール…。
交通事故で脳に障害のある患者さんと父親のリクエストで、サンドはM1王者になる直前の幻のショートコントを披露。失われた記憶は取り戻せるのか?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:21:23.85ID:lWbdB9en0
好感度調査はインチキだよ
東京周辺でしか調査してない
福岡や大阪ならサンドなんて誰も選ばない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:41:42.80ID:uJyMfHkD0
だっておもろいもん
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:43:57.17ID:uJyMfHkD0
親戚のおじちゃんみたいな安心感ある
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:48:15.27ID:uJyMfHkD0
>>367
タカトシ嫌いだわ道民だけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:49:41.13ID:hxKNvRUQ0
>>493
わかりやすいブロマンスじゃん
何も怖くないよ 昔からよくあるよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:54:25.69ID:PHMz5cC70
さま〜ずの番組、次々に終わるな
モヤさまもゴールデンを追われるんだろ?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:54:55.21ID:JFxz5XFk0
売れっ子になると、漫才やコントやらなくなって、くだらないバラエティ番組ばかりになるから残念だ。
サンドはたとえ干されても、宮城県民に愛されているから地方タレントでやっていけるよ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:05:00.88ID:MIbW6gNw0
震災がなけりゃバラエティ番組失格のパチンコ芸人だった
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:09:43.00ID:e0+3wZyC0
好感度は金髪の人柄と東北大震災のおかげだろ
ネタを作ってる方の富沢だけなら別に好感度は高くない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:27.02ID:ac/MSnTA0
震災時、数億募金して、それ以降も毎年募金してる
他の芸人にこれができるのか?できないわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:07.48ID:WZpEda1o0
東日本大震災でめっちゃ最前線で被災し、ドラマティックな実況もしたから。
それから、日本の復興のアイコンになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況