【サッカー】<元Jリーガー村田和哉さん>滋賀県に新しくつくるサッカーチームのチーム名を募集!「滋賀にJリーグを」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/14(火) 16:54:16.12ID:CAP_USER9
元Jリーガー村田和哉さんが現在、滋賀県に新しくつくるサッカーチームのチーム名を募集している。(びわ湖大津経済新聞)

 村田さんは守山市出身で、2006(平成18)年に野洲高校(野洲市)で全国高校サッカー選手権優勝を経験。セレッソ大阪、清水エスパルス、柏レイソルなどJリーグで活躍し、2021年1月31日に現役を引退した。

 引退会見時に、今後の目標を「滋賀県にJリーグのチームをつくること」と発表し、Jリーグチームの設立に向けて活動や、守山市でサッカー教室を主催し、スポーツを通じての人材育成などに取り組んでいる。

 5日にチーム名の募集を始めると、「滋賀から全国に明るい未来を」「琵琶湖のように日本一に」「スポーツで滋賀県を盛り上げてほしい」などといったメッセージと共に1週間で200件を超える応募があった。村田さんは「皆さんが滋賀にJリーグチームを望んでいるのだと実感できた。毎日、皆さんの応募を見るのが楽しみ」と話す。

 村田さんは現在、小学生向けのサッカースクール「未来スタジアム」を運営している。自分の夢がかなったと仮定して書く「未来新聞」を夏休みの課題にすると、「プロへの憧れを持ち続け、2031年、村田和哉率いるJリーグチームに入団できた」という「未来新聞」を提出した小学生もいたという。

村田さんは「子どもたちの夢の中に自分の夢も入れてもらっていることがうれしい。滋賀県民、皆の夢になりたい。最終目標は、滋賀県にJリーグチームができること。僕が発信することで、県民の皆さんが、『Jリーグチームが欲しい』と思うきっかけになれば。今ある県内のサッカーチームとも共創して、一緒に滋賀のサッカー界を盛り上げていきたい」と話す。

 「『滋賀にJリーグ』をと言い続け、県民を巻き込み、自分なりにできることにチャレンジしていきたい。県民に『滋賀にJリーグが必要』と思ってもらえる日まで、挑戦し続けたい」と今後の目標を話した。

 チーム名募集は20日まで。10月7日に発表予定。応募の条件はチーム名に「滋賀」を入れることと、国内外のスポーツチームと同じ名称を使わないこと。応募者には抽選で村田さんのサイン入りグッズや、滋賀県の農産物を進呈する。サッカーチームは、2022年の滋賀県リーグ参入を目指して活動する予定。

9/14(火) 11:49 みんなの経済新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d49e64c18eac6d2731400549779fca87276184e

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-00000023-minkei-000-1-view.jpg?w=617&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:50:23.63ID:YnmiZBNl0
雄琴アムアージュ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:50:40.48ID:Ph0anH1+0
ザスパクサツ滋賀
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:50:40.84ID:o8L3tlI10
シガサック近江
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:51:18.29ID:HVCgd6+10
スティーブン滋賀ール
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:51:25.08ID:WrLUK4Ai0
滋賀the end of genesis T.M.R.evolution turbo type D(S.T.M.R-e)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:51:27.07ID:eiXBLHXZ0
琵琶湖フレンズで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:52:05.27ID:5mmacyrK0
>>196
明るい廃墟w
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:52:09.20ID:hAtwBphT0
栗東トレセン
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:22.98ID:+797WN5O0
滋賀ビワコムシズ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:34.87ID:aWgZVOt/0
よしゑ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:44.42ID:D1bQ0E/w0
滋賀県にはヤマトタケルを死に至らしめた山、伊吹山がある
ということで、伊吹MTファイターズ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:46.16ID:otIsPnzc0
琵琶湖ユナイテッド。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:54:37.86ID:/I9f+EsF0
シガン支那
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:54:57.01ID:Vik9T6Ap0
ビワコズ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:06.30ID:SVfInXoR0
滋賀イメージ悪すぎ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:16.25ID:JVF2D3q60
>>157
ほんとそれ
老人が集まって「さっかあは若者に人気なんぢゃ……」やってんだもんなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:28.32ID:eL0cWSOf0
滋賀ってキャラ立ちしてないから愛称付けにくいよな
琵琶湖以外何もない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:35.13ID:aWgZVOt/0
フサエ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:42.51ID:60KOcdfK0
FCバレンシガ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:56:02.82ID:/OTppLR70
サク滋賀サーク
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:56:31.76ID:guEKHFo/0
>>181
京都の男はみんな雄琴のお世話になってるんやで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:56:33.09ID:/OTppLR70
フナ滋賀サーク
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:57:02.84ID:3uY/qEXy0
湖をイタリア語とかスペイン語で呼んだら 名前だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:57:36.87ID:xUDmwDWP0
ストップザウォーターズ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:58:09.41ID:fwsBLPj60
滋賀ピースドーズ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:58:40.32ID:hUt7Rkrs0
つか誰?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:58:50.59ID:lw2dqP3I0
滋賀サンダーストームFC
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:59:01.38ID:/OTppLR70
京都イーストレイカーズ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:59:23.32ID:hUt7Rkrs0
いじめ練習県でよくね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:59:34.15ID:/OTppLR70
福井サウスビレッジ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:00:01.75ID:JdZLdvO70
上上下下左右左右滋賀
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:00:44.58ID:yGdE+LpH0
滋賀といえばトレセン
jRA滋賀フットボールクラブ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:00:54.12ID:JVF2D3q60
さっかあ倶楽部(笑)の名前は語尾にーレを付ければ完成

ビワーレ滋賀とかそんなん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:01:25.80ID:/OTppLR70
岐阜ウエストクラシアンズ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:01:50.37ID:WrLUK4Ai0
応援ソングは「比良山おろし」でいいかな
比良山おろしに颯爽と・・・
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:01:53.50ID:Ns2inm3t0
滋賀は何となく金持ちのイメージがあるから
Jチームを持っても大丈夫そう 他の県は無理をしない方が良いと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:02:36.22ID:wX9iDh7L0
レアル滋賀
滋賀ユナイテッド
A.C賀
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:27.54ID:uz/uwO5E0
ごんぎりめ滋賀
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:37.03ID:/OTppLR70
三重ノースウエストゲジズ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:04:56.62ID:aWgZVOt/0
アナル滋賀
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:05:33.61ID:6mC9Fbs90
ピエリ守山
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:35.61ID:3uY/qEXy0
インテル自我
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:36.99ID:JVF2D3q60
となりの京都府の亀岡スタジアムは当初想定した寄付金の約9割が集まらず(笑)、ほとんどを府税で賄う予定wwwww

完成後も毎年4000万円以上の赤字が予想されている

利権と老人のレジャー、日本のゴミカス
明治安田生命税リーグ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:30.66ID:HYXhmEMy0
ほのぼのレイク滋賀
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:03.55ID:dMkJPWc+0
幻の湖FC
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:25.64ID:dMkJPWc+0
>>265
どこの国の方ですか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:49.57ID:aWgZVOt/0
滋賀木太郎
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:09:31.22ID:uz/uwO5E0
滋賀トリニーゲン
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:10:28.82ID:xx1ooazM0
イジメスターズ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:10:41.79ID:TBSkpeO00
虐めと琵琶湖しかイメージねえ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:00.31ID:JVF2D3q60
>>262
なお、着工を開始してから設計に不備が見つかり、建設費がましている模様(笑)

税リーグは日本の地方財政を窮地に追い込むために反日勢力がしかけたわなとしか思えない

日本人の金で、反日が建て、ヤクザがプレイし、アホが見る

これがさっかあの正体
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:44.03ID:Hcsml4Vj0
いい選手だと思ったけど、活躍しきれなかった印象。縦に推進力あるし、足元上手い印象だけど、何がダメだったのか。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:08.89ID:vrYQHDIP0
スポパラなどの静岡のスポーツ番組でもよく出てくれて感謝してる。
守山や草津東などの強豪がありながら京都や大阪などのチームの草狩り場になってた滋賀県に
Jのチームが誕生するよう応援してます@清水サポ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:15.94ID:tpPRFJnP0
イジメアカン滋賀FC
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:30.27ID:re9apj1i0
琵琶湖スターズ
琵琶湖FC
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:14:08.86ID:yJpinb8C0
おこしやんす滋賀
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:14:37.07ID:z4+8Zhgp0
Mioびわこという在日韓国系のクラブがあったはずだが
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:16:17.14ID:t9PNcT7x0
ビワトレディチ滋賀
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:16:27.14ID:WvVuFByG0
レイカーズで
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:18:16.95ID:Up2qgefi0
Jチームが無いことが滋賀の誇りなんだが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:09.82ID:Z9Grkz1I0
未来を言えば・・・
滋賀の英雄である『西川貴教』さんが、知事になるだろう
もちろん、本人の意志次第だけど、出れば瞬殺で確定だろう

だから、あやからせて頂き「イナズマFC」を推薦したい(´Д`)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:46.72ID:qoiYOmcX0
滋賀の英雄はくっきーじゃないの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:57.74ID:BqqWz+0O0
比叡山ヤキウチーズ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:06.72ID:1U8E3IRz0
滋賀ひこにゃんず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況