X



【芸能】東野幸治 共演NG、長時間収録…特番の難関クリアした日テレの秘策明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/14(火) 11:10:20.56ID:CAP_USER9
9/14(火) 11:08配信
スポニチアネックス

お笑いタレントの東野幸治

 お笑いタレントの東野幸治(54)が、番組対抗特番を収録する際の日本テレビの秘策を明かした。

 10日深夜放送のABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」(金曜深夜1・00)に出演。番組対抗特番の歴史を振り返る中「日本テレビも一時、番組対抗特番やっててんけど長時間の収録やから、みんなが来なくなってきて。だんだんみんな来なくなってくるんですよ、長いし。『あの人が司会するんやったら出えへん』とか。その兼ね合いがいろいろややこしいんですよ」と収録時間の長さなどに不満が噴出したことも。そんなときに日テレが編み出したのが「1時間で切っていく」という作戦だった。

 「ようできてますよね。ようは、1時間だけやから、1.5〜2hぐらいの収録で終わるし。共演NGの人がもしおっても、そこうまいこと調整したらいけるから。そこで新ドラマとか、バラエティーの宣伝して終わり」と東野。「『イッテQ』チームでやる、『行列』チームでやる、『しゃべくり』でやるみたいなのを発明して。それを10年ぐらい前からやってきて。最近は、番組同士のコラボみたいな。ようできたシステム」と感嘆の言葉が止まらなった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-00000112-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9e094db2f719cd9e0f4c86e92627f25fb66476a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:11:42.89ID:0ZtKJIPX0
共演NGなんてワガママを言うのは放置しとけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:11:49.96ID:2kMTTrxF0
番組同士のコラボとかクソ寒いから
みんなテレビ見なくなったんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:36:30.55ID:cbh9zrfF0
wこうじで世の中席巻できたはずなのに
なぜ今共演しないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:08:29.56ID:7PJkabPf0
>>7
2021年の今でも時々共演してるぞ
それぞれギャラ高いから2時間特番とかじゃないとブッキング出来ないっぽいが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:17:46.15ID:DBRurEtk0
>>11
アホなん?

そういう時は2時間spとかで通常回より予算多めゲスト豪華とかやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:28:41.06ID:4VXbYByK0
ジャニーズは面白くない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:19.85ID:dl9fizxi0
こうぼんてたいした芸もないが芸能界で出世したよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:33:50.17ID:Jr4YTDWo0
数年前までは世界一受けたい授業が番組対抗クイズ特番を担当していたけど
一日スケジュールを拘束されたうえ、太田光がドラマ出演の女優さんに
セクハラ暴言を吐いたりして評判悪かった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:39:36.69ID:sV8C6XK20
>>7
雨上がりとかフットボールアワーが出てたノブナガって終わった?
名古屋のやつ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:42.48ID:gF2Z+x9m0
>>12
普段通りが面白いのに番宣ゲストに気をつかっておもろなくなる事のが多いやろ
豪華になって売れてる俳優がでてれば満足とかアホやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:48:21.39ID:jcoaCL/o0
昔は逸見さんのショーバイショーバイだとか、マジカル頭脳パワーが改編期番組対抗になってたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:59:47.29ID:lW9iKluK0
フジはいいともベースでタモリと中居がいるからメンツがメチャクチャ豪華だったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:07:00.28ID:m9pAJ92d0
>長時間の収録やから、みんなが来なくなってきて。
>だんだんみんな来なくなってくるんですよ、長いし。
>『あの人が司会するんやったら出えへん』とか。

TBSのオールスター感謝祭は収録じゃなく生放送だから続いてんのかなケツがはっきりしてるし
紳助司会者は…うーん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:37:53.52ID:DL5ImfNA0
昔は番宣といえば長くても特番一つと初日の生放送巡りで良かったけど
今は色んなバラエティに出まくらないとだめだからきっついよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:16:55.07ID:UnFLyxJY0
>>23
いつも見てる番組に番宣のために出てこられるのもキツい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:29:56.43ID:Ehb/ktJU0
もう番宣の番組作ればいいのに
フジとかならガチャピンとムックあたりにMCさせて朝晩15分くらい
その代わりバラエティに大切なお知らせ持ってくるゲストを無くして
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:32:40.50ID:FcMDmCJA0
>>23
キムタクなんか映画の宣伝で色んな局の番組に出てるもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:37:07.77ID:4KbRmRKg0
>>17
去年の3月に後継の本能Zが終わった
ノブナガは2015年秋に終わって、本能Zという若手芸人紹介番組
正解るんですから30年ほど続いたCBCの今田東野の番組は終了
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:19:49.45ID:2o7Kx20/0
スッキリで深夜アニメのエロシーンPRするならコラボ
そうでなければ番宣
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:09:17.45ID:4NMT2zSU0
>>7
今月末に『やりすぎ都市伝説』あるで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:55:47.21ID:uWvI55bm0
チーム間でNGがあるってことか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:57:22.60ID:sUnKMu8x0
ドッキリやで!
ひがしのり、それドッキリ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:49:57.86ID:5eoN/uwJ0
最近知ったんだが
東野も車事故系ヤラカし経験有ったんだな
マジで無傷の男だと思ってたわ
事故内容見るに今だったら総叩きにされてる案件
ノンスタ井上やガリガリガリクソン系のヤラカしじゃん
20年近く前だからヤフコメすら無くてホント良かったな
今も車運転してるみたいだけど人身事故のひき逃げだけはヤラカスなよ
不倫はゲスキャラだから浜田みたいに許されるだろうけど
事故系だけは絶対に擁護されない
これだけはガチ

とにかく東野にもヤラカしの過去があることしれて好感度上がったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況