X



【調査】<シニアが好きな芸能人>第3位「吉永小百合」「明石家さんま」「嵐」第2位「タモリ」1位は? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:00.68ID:CAP_USER9
ソニー生命保険は9月8日、2021年で9回目となる「シニアの生活意識調査2021」を公表しました。調査は、全国のシニア(50〜79歳)の男女1000人を対象に、2021年8月5〜6日の期間でインターネットにより実施。今回は調査結果の中から「シニアが好きな芸能人」ランキングを発表します。

第3位:「吉永小百合」さん、「明石家さんま」さん、「嵐」(各9票)

第3位は同率で「吉永小百合」さん

、「明石家さんま」さん、「嵐」が並びました。今年76歳の吉永小百合さん。これまで120本以上の映画に出演し、まさに「国民的女優」として愛されています。同率で、男性からの人気が高かった「明石家さんま」さん、女性ランキングでは1位の「嵐」が並びました。

第2位:「タモリ」さん(10票)

第2位は「タモリ」さん。特に男性からの人気が高く、男性ランキングでも2位にランクインしています。今年76歳のタモリさんは、NHKのレギュラー番組『ブラタモリ』でゆったりと散歩をする姿やグルメな一面など、シニア世代男性の心をぐっと掴む要素が大きいのかもしれません。

第1位:「綾瀬はるか」さん(16票)

第1位は「綾瀬はるか」さんでした。男性ランキングで1位、女性ランキングでは2位を獲得しています。主演女優を務める機会が多く、演技力にますます磨きがかかる綾瀬はるかさんは、男性シニア、女性シニアの両方から支持を集めていることがわかりました。

https://news.infoseek.co.jp/article/allabout_54830/?tpgnr=entertainment
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:00:13.79ID:n8o721H20
>>65
それはリアルすぎるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:00:45.75ID:T1Pywj2B0
なぜか嵐をゴリ押し
なにがあったのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:01:46.01ID:4h/H8aWD0
おっちゃんは濱田マリが好きや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:03:41.94ID:SxTDunEe0
俺は今年50になったんだが1番好きなのはSU--METAL様デス。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:08:06.71ID:PZ434CYf0
うちの親はたぶん仁に出てた人といえばわかるが
綾瀬はるかだけで言っても誰かわからないと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:15:09.31ID:HhC0d6U30
>>9
wwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:21:32.07ID:zixDrmXc0
1000人に聞いて1位が16票かよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:27:22.85ID:r7OQBoWC0
吉田類だろ嘘つくな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:47:58.87ID:wR7hUPpL0
>>13
山本竜二の叔父だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:57:10.14ID:mCmBMXL60
>>34
まごまご嵐やってたくらいだからな
じいちゃんと一緒に家畜の世話したり古い倉庫片付けたり
ばあちゃんと一緒に台所で昼飯作って
孫みたいに茶の間の座卓のそばでマジで昼寝したりしてた
別れる時はじいちゃんばあちゃんちょっと泣いたりしてな
あの頃の嵐はかわいかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:57:43.79ID:t3EA0Oh10
サンプル数少なすぎ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:00:25.41ID:u5R7wsnC0
やっぱ吉永小百合の全盛期ってすごかったん?
今で言うと誰?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:02:49.85ID:hTOWvRi90
きみまろ、歌丸、三太夫だろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:04:38.86ID:reqcaskE0
凄い大物感はあるけど代表作はと聞かれると何も挙げられないのが吉永小百合
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:53:55.40ID:I9Zx0q//0
50はシニアなの?
ミドルじゃないの?
それにしても50から79とは幅ありすぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:29:38.48ID:nN7YiBnG0
>>75
カモフラージュに利用されただけだと思う
一人だけ若いのがいると違和感もたれるじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:12:15.32ID:HwzkpIyp0
嵐オタってシニアだったのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 07:34:08.90ID:fTIMtU+40
選択ではなく自由記入?
どちらにしても、
圧倒的な存在がいないってことだよね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 07:55:53.42ID:780PaTPU0
分かりやすい捏造ランキングだなw

それにシニアは65歳以上の高齢者という意味だぞ
50代のガキはひっこんでろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:39:49.87ID:BzmHN2e/0
え?なんで?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:33.48ID:e0+3wZyC0
綾瀬はるか

特にイメージのいい企業のCMにしか出ないからね
企業のイメージのおかげで、本人のイメージがますます上がっていく
この人は昔から売り方が上手だよな

昔のヒット曲のように広告代理店の力をこれでもかと見せつけられた気分
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:09:36.76ID:BzmHN2e/0
綾瀬はるかが太ってて番組で痩せないと事務所クビと和田アキ子に言われてた頃が懐かしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:50:19.07ID:yChTRp2e0
俺の大好きな森口揺子様が入ってねえ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:21:29.39ID:Vh5Is/Hw0
うちの76の父親はひろゆきとダイゴが好きだよ
本とか買って「この人すごいなー」とかマジで言ってる
こういう老人が引っかかるんだろうな〜って思った
俺も変なのにハマってるかもしれんからあんま言えんよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:27:34.96ID:5u4CECsd0
1000人に聞いて1位が16票だからな
みんな好みはバラバラってこと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:36:56.05ID:xiyG3mJa0
一位でたった16票って意味あるのかなあ
最下位と誤差の範囲ないじゃないのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:59:28.80ID:n5QB1+cs0
嵐のファンって30から40代のミドルだろ
流石にシニアってことはない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:31:39.97ID:3GmLzvjR0
>>119
ナポレオン→1000円
あんぽんたん→10000円
なん歩歩いたん?→30000円
「おすすめは?」と聞いてナポリタンが来たら→50000円
大鶴義丹→80000円
タモリさん→100000円
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:25.55ID:15DQVZRk0
いつまで吉永ババア選んでんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況