X



【話題】ひろゆきが語る「SNSで増えた『恥ずかしい人』」 [ヴァイヴァー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:55.45ID:CAP_USER9
ひろゆきが語る「SNSで増えた『恥ずかしい人』の特徴」ベスト1
https://diamond.jp/articles/-/281023

現在、若者を中心に圧倒的な人気を集め、フォロワー数が急上昇中の、ひろゆき氏。
全国のベストセラーランキングで続々と1位を獲得し、34万部を突破したベストセラー『1%の努力』では、
その考え方について深く掘り下げ、人生のターニングポイントでどのような判断をして、いかに彼が今のポジションを築き上げてきたのかを明らかに語った。
この記事では、ひろゆき氏に気になる質問をぶつけてみた。(構成:種岡 健)

SNSは真剣にやるな

SNSに関する悩みはよく聞かれます。やったほうがいいのか、やらないほうがいいのか。

個人的には、人の意見を気にしすぎる人はやらないほうが幸せだと思っています。ちゃんと一定の距離感を持って使いこなせる人はいいのですが、そうでない人が多い印象です。

特に、情報収集の場にしてしまっているのはあまりよくないですよね。ワクチンを打つべきかどうか、ツイッターの意見を元に判断してしまっているようなものです。
世の中の空気をつかむものとしてなら、SNSは便利なのですが、それを真に受けるのは違うと思います。

恥ずかしい特徴・ベスト1
1つ、恥ずかしい特徴をあげるとすると、「他人の意見を見て発信している」ということです。

「食べログ4.5の店に行ってきました。ミシュランガイドにも載っています」
「○○賞を獲った映画を見てきました。とても面白かったです」
「アマゾンレビューで星5つのソファを買いました。使い心地いいです」など……。

これらの投稿は、他人の意見をそのまま鵜呑みにして生きているようなものです。自分の評価の余地がまったくありません。

自分の感覚で選んだり、その商品やサービスを自分の軸で判断していないのは、ちょっと人生損しているなと思ってしまいます。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:47:06.03ID:46aCK0f50
おっ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:47:49.13ID:TzaWhGXPO
言語学者による結論

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者及び自己の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:47:49.48ID:YeSCBJOr0
お前やんけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:48:39.59ID:NBJ5Y0Ao0
F爺  はい論破^p^
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:49:27.94
お前じゃい!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:49:31.83ID:kmXyCnsL0
お☆ま☆え
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:49:55.54ID:rvxAfi+q0
自己紹介乙
F爺に論破され宮迫関連でギルドの案件もバレて、もうこいつのライフないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:50:50.89ID:V/EvYIBf0
最近のひろゆきはワザと突飛なことやイカれたことを言うんだよな
全てはフランス語問題をうやむやにする為に
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:52:12.46ID:DFx0IL/Q0
お前だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:52:28.70ID:rik/8fIt0
他人に噛み付いて負けまくってる人も恥ずかしいよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:52:43.47ID:Qdv2WM++0
めざせ! 当たり前のことを言ってギャラがもらえるポジションへ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:53:31.66ID:sJ6k0FZ40
論点ずらしの論破王芸やら炎上芸やらブーメラン芸やら多彩な芸の持ち主ですわな
そりゃ〜芸能界からワイドショーのコメンテーター芸人としてお呼ばれしますわな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:53:37.08ID:UDyVWgd50
またおまえか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:54:02.21ID:bIVp0p/m0
常に自分を論破している
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:55:08.58ID:FGKIoD0b0
さすが40歳になっても“若者の代表”
若者と同じ事やってんだな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:55:34.13ID:4e/UBbXe0
お前の事か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:55:37.62ID:e6aw9suq0
最近の論破キャラやめてほしい
昔のエロゲーを熱く語ってた頃に戻ってほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:56:29.61ID:E0MKHFw10
>>1
もう自己紹介はエエて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:57:10.77ID:PVqJJFO10
鏡?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:57:57.64ID:mGGFSC0d0
snsなんかやってるやつはバカしかいない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:59:19.32ID:WzTUbBXV0
ぴゅーたんも位置エネルギーも恥ずかしかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:59:34.25ID:qAnb5LJ10
お前やろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:00:41.64ID:NxUHHb6X0
あんたは味噌汁に負けた恥ずかしい人やん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:00:48.75ID:nBYf8QE80
ひろゆこ表に出ちゃダメな人なのにそういうこともわからない恥かしい人になってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:00:58.26ID:VB4H5QYg0
ググっただけの中途半端な知識で語りだしてフルボッコにされちゃうやつのことですね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:12.67ID:agK05anR0
>>1
だよね本当増えたわ
あのあめぞう潰し某有名掲示板立ち上げて
それ乗っ取られたあの人
名前なんだっけ
あの人も恥ずかしい人だよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:03:16.27ID:T6Ex7vzl0
ツイッターの事を言ってるならあそこはかわいい人をフォローしてTL眺める場所
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:52.06ID:RDHxbCGA0
博之ってバカチョンのことか・・。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:09.38ID:1KlMzQDa0
自虐ネタ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:21.56ID:8IrACtXY0
自称正義マンのコミンテルン活動家だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:29.46ID:4ncyLGEu0
>>1
つ[鏡]
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:42.03ID:bsLkgKa60
>>1
夜間のFラン大を卒業した?のに?中央大学文学部心理学科を卒業した?と学歴詐称疑惑の、我らのロンパ王、ひろゆきこそ日本の恥だと思うけどね(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:23.94ID:jqQkWpKN0
顔には顔っていう意味があるんですよ ドヤッ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:08:01.70ID:sOV6EmEs0
ん?これはひろゆきのとおりじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:09:15.19ID:3F9568A60
デンベレ動画の対応を間違った影響出てるね。
もう、ひろゆきの発言でスレッド建つけど
伸びが鈍化しているね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:09:32.91ID:KEne8fDh0
オリコンや興業収入のランキングはかり気にしてる昭和のおっさんのことだな
昭和のおっさんって自称オタクでも売れてるものしか知らないやつしかいない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:10:10.81ID:jtPjt+J20
>>36
芸スポでこれみるとSNSについていけない爺の負け惜しみにしか見えないんだよね
実際そうでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:10:51.07ID:3JsGFPRQ0
また自分のこと言ってるのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:13:51.83ID:PNdXkdL+0
想像してみて下さい
ブーメランを振りかぶっるやいなや
背中に刺さった図
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:14:07.90ID:iFFVQJve0
自己否定の模範解答
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:14:11.00ID:eWnSQoAL0
こいつの自己紹介はおいといて
SNSはクソコテだらけという地獄だな
つまんねえ奴ほどよく吠える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:14:52.99ID:OS8IQNWK0
旦那さまはひろゆきw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:14:56.46ID:pH3pG4mK0
自己紹介きたああああああああああああ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:15:40.91ID:qNxHbjbg0
突然作られた垢で無理筋擁護して、覆らないと即沈黙する人も恥ずかしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:15:41.33ID:4z7Ut6Ku0
芸能人のSNSくらいしか見てないわ
告知見るためにフォロー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:07.90ID:fniqJm3Y0
ピューリタンの件はあきれたわ
やっぱり認めて改まる態度できる奴は大人なんだなと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:16.71ID:PNdXkdL+0
自覚が無いことが重症かもしれません
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:20.29ID:AnufWizg0
食べログを見て参考にしてるだけで鵜呑みにしてるわけではないじゃん
発言を鵜呑みにしてる信者から儲けさせてもらってるお前がいうなって話
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:29.74ID:Zd0C9MIj0
>>87
5ちゃんは5ちゃんで同じことを匿名でやってるって感じ
ネット社会の中で住人層が非リア充のおっさんに
集中してて一番ひどい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:45.14ID:xx57P/m10
自己紹介?と書こうと思ったら既に大量に
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:22:09.06ID:tD3QCxXH0
おまゆう過ぎるw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:23:09.06ID:IFC4JtKV0
自分が恥ずかしいとは思わないんだ
ひろゆきてえらいね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:23:28.78ID:4W/9A9pT0
位置エネルギーはマジで恥ずかしかったね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:24:11.69ID:/OoD2tU10
恥ずかしい人の筆頭が何抜かしとんねん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:24:41.59ID:p00rU8cp0
過去の自分を全否定して人生を清算する作業に入っているのだろう
結果、今も過去のまんま成長のないホリエを全否定することになる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:25:24.88ID:lCxBn4ok0
>>1
恥ずかしいのはピュータンとか言う人かなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:27:39.26ID:lfhTwcaD0
常に燃えてバズって(笑)ないと認識もされず消えてくネットの玩具だからな
生きる為に必死なんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:28:08.96ID:3nqqvSn80
最近突っ込み待ちの発言多いよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:29:52.20ID:IcNa7Rgd0
ベビメタもちゃんと自分の足で見に来てたからすごいと思った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:30:03.00ID:izby4U180
生物のシステムとして多数派には流れず常に少数派を選んでしまうというDNAに刻まれた素養があるのよ
これは多様に増えることが目的の種の絶滅を防ぐ本能の安全装置みたいなもの
生きてきて誰もが経験した事がある反抗期厨二病あの源
自分で選んでると思いこむ錯覚
極限状況でよくあり意見は絶対まとまらないのがこのため
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:30:27.24ID:IFC4JtKV0
こばやし、ひろゆき、へずまって3羽ガラスだね
現代の3賢人
ホントはもう一人入れて四天王にしたいんだけど
長嶋一茂かな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:31:14.83ID:HUU1VcRQ0
これってトミーズ雅が「顔が大きい人間とか悲惨やわぁ〜」て言うのと変わらんで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:31:26.86ID:PkKCHRF70
うすら糞どーでもいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:31:45.29ID:xrtwz3po0
じゃあ最低評価の店でも気にせず行くんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:32:13.78ID:CGeKFyHa0
でもひろゆきって昔からこういう自虐スタイルじゃん
本気で自分頭いいとか思ってないだろうよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:34:09.38ID:CXjzNxnm0
特大サイズのブーメランでワロタ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:35:46.89ID:jDti9uw10
その人たちは客観的なこと書いてるだけじゃん。食べログ4,5の店行きました。
なぜいけないの?
恥ずかしいと思うのはあなたの感想ですよね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:36:04.45ID:/yNjn6JO0
かまってちゃんの40過ぎのおっさんが何か言ってる (^^)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:38:43.32ID:0KiOJ1qQ0
そのうち、おまえさん自身が潰されると違うか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:39:10.59ID:rnBwDSQh0
お前な
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:39:45.77ID:BStgybIz0
他人をバカ呼ばわりして自分ageしてる人が一番『恥ずかしい人』だと思う…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:40:10.87ID:oJaky5nq0
こいつより恥ずかしい奴はそうそう居ない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:40:17.17ID:E+R6TRg70
恥ずかしいかどうかは社会的な評価で決まるんだから、そもそも社会評価を気にしないひろゆきとは無縁の価値観だと思ってたんだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:41:08.47ID:dZhhyxiP0
アニメアイコンでオイラ口調で間違いばかりツイートしてるのは恥ずかしい括りではない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:41:24.83ID:vRmQF44u0
ひろゆき:
僕大学の時にキックボクシングかじったり
元々トレーニング愛好会とか剣道部で・・・
なんらかの争いになると大体勝てるので
男性一対一で相手が怒っても怖がらない
いざとなったらどうにでもできる
https://i.imgur.com/V0mfEl4.jpg
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:42:31.95ID:YlQe/MQj0
『味噌汁は日本以外では通用しない。まずい。』

現地ガチ勢『フランスでもとても人気あります。もしかしてあの人は海外に住んでても出入国以外で外に出たことないのでは?』
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:42:32.60ID:g2r23fwk0
お前だお前
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:42:33.74ID:I6a4o71b0
上っ面を滑って論破するひろゆきさん見飽きたよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:42:58.94ID:vRmQF44u0
ひろゆき
「外国語を分からない人が想像で議論しても意味ないです」
とイキリたおすがフランス語が全く分かっておらず
そもそも単語を間違って認識
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/766d7ab7a97195476da8900727097e1c_5018.jpeg

一般人から単語の意味すらまともに理解してないと完全論破される始末
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/766d7ab7a97195476da8900727097e1c_25298.jpeg
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:43:37.08ID:Qu1FI7lT0
>>1
え?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:43:46.40ID:6L6+wk6j0
自分が出した本とか
お仲間が制作した映画が低評価でオコなの?

高評価はあてにならない時もあるけど
低評価はあてになるから参考にしてるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:43:49.28ID:wMpNrUUM0
赤の他人がレビュー見て判断して西村は何が困るんだよ
放っておけよw
迷惑老人になりそうなヤツだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:44:29.72ID:zmCAh1de0
>>1
こうやって人に話して、既成事実化してるんやろうなあ
そしてそれに利用されるおまいら

人間ってほんと哀しい生き物ね。
金さえ稼げれば、他人なんてどうでもいい
お金持ち仲間だけ(金儲けのために)大切にできればそれでいい
もちろん子供もそういう人間に育つ訳だけど、嬉しいのかなあ。。。
0168years old
垢版 |
2021/09/12(日) 11:44:47.36ID:Ah6Thldy0
お前が一番恥ずかしい。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:46:37.19ID:GIN2WZ/H0
よくある「新作ドラマ視聴率9%大爆死!」みたいなスレ。

ドラマのおもしろいおもしろくないを自分の感性でなく、
なぜか視聴率で決めつける人たち。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:46:50.30ID:xiaHJV/C0
SNSが無かったらリアル世界で存在が認知出来なくなる奴が何言ってんの?w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:46:58.88ID:w1uhvLIN0
最近ブーメランしかしてないのになかなか倒れないな
こいつの体力はどれだけあるんだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:46:59.86ID:vK8gk83x0
最近は自分語りに熱心だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:47:09.54ID:YlQe/MQj0
『フランスは治安いいですよ〜。差別ないもないです』

日本人3人がパリで顔や手に硫酸かけられる事件発生

スルー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:47:17.44ID:vRmQF44u0
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/5i9ikrm.jpg
https://i.imgur.com/ZcX4vS3.jpg
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:47:34.60ID:J3c1h3QY0
裁判で負けたのに賠償金を払わないで国外逃亡してる恥ずかしい人がどうしたって?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:48:17.64ID:nC0dZaZD0
お前が語るなよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:48:20.27ID:m5Hp3I/F0
>>169
事実に反論しても負けるのは目に見えてるからな、負ける戦いはしないのが勝ち続ける秘訣だよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:49:33.11ID:wMpNrUUM0
マウント取らないと死んでしまう病
実質引きこもりだから自尊心だけが肥大化していってる
理解者は種岡
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:50:02.88ID:6N0idQsK0
>>1
もしかして鏡見た?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:50:06.89ID:Qu1FI7lT0
>>165
なんつーか、
欧米ではーって言ってる
インチキ文化人やパヨクそのものになっちゃったね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:51:09.90ID:cucsmk1U0
最近のタラコ、ガチでやばいわ
おフランスの精神科に行った方が(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:51:38.67ID:YlQe/MQj0
『フランスは治安いいです。アジア人差別はない。あれもまったく差別じゃない。俺は正しい』

中国系韓国系フランス人がヘイトに抗議するパレードを開催
マクロン大統領は今年に入って20人以上が射殺された町を緊急訪問
EUワーストの殺人発生率を記録したフランスの治安の改善に取り組むと声明発表
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:51:47.90ID:GtEAQDK40
>恥ずかしい人

他人の言動にケチばっかつけてマウント取るしか考えてない人のことですね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:52:52.55ID:lnXWZBF00
ひろゆきさんが都合のいいデータをネットから拾って「嘘つくのをやめてもらっていいですか」
と口下手の人を虐めてます
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:52:52.95ID:nSwBLC890
そもそも、オリジナルのアイデアなんて、簡単に出てくるものではないので、無茶言わないの。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:53:01.32ID:cucsmk1U0
>>175
何処にでもこういう人って居ますよねって言うんだよ
おフランス下げは嫌いだからw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:53:37.84ID:0UmNNjPm0
ひろゆきが科学的なうんちくや○○はバカみたいなのを頻繁に垂れ流してるが
そういう意見に影響受ける人は向いてないということか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:53:47.73ID:CGeKFyHa0
ひろゆきって2ちゃんの管理人やってた頃は
「あめぞうパクって交通違反から逃れてるヤツ」って知られ渡ってたから
もう少し『謙虚で馬鹿なおいら』みたいな感じだったんだけどなあ
やっぱりマスメディアで取り上げられて『ネット時代の寵児』みたいに持ち上げられたから
こんな風になってしまったのかなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:54:13.07ID:nYLHoOb70
お前が言って良い
何という説得力w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:54:48.76ID:JNKfid+N0
こいつのせいで影響力のあるバカに法規制が出来そうだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:55:30.76ID:NxdfgQiP0
毎日SNS漬けのやつが言っても説得力ねーわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:55:33.72ID:u8el4Dfm0
>>1
自虐で笑わせるというテクニックを憶えたかw

西村もいちおうは成長してるんだな…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:56:06.78ID:Ax8X8pZL0
世界的なイケメンで現代のナルシスでいらっしゃる西村先生は
常時鏡をご覧になられている
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:57:42.80ID:Qu1FI7lT0
>>193
結局、オリジナリティって過去の知識の蓄積とひらめきから生まれるもんだしな
文化人()気取りの連中は前者を軽視しすぎ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:58:04.43ID:Y4TnLScq0
西村ひろゆきさん、ルッキズムの権化だった…

名誉フランス人ひろゆき「ブサイク側のみなさん残念でした」
https://i.imgur.com/eCLqEOS.jpg

美人で金持ってて
パリに来た事無い人って
たぶんいないと思うんですよ

それなりに美人の人って美的センスがあって
化粧だったりスタイルだったりを意識している人なので
そういう人ってパリに来たがるんですよ

なので町歩いてる時にすげぇ美人って
ざらにいるんですよ
アジア系の人も含めてね
世界美人ランキングトップ100みたいなのをさ
見てる状態でさ

日本に行くとさ
言うても身長160cmいっても170cmみたいなさ
なんか言っちゃ悪いけど

日本人の血が入ってるせいで
ちょっとぽっちゃり系みたいなのが
美人っていうふうに扱われてて
あぁそうなんだ そうね
この国だとそうね みたいな

あっこれ言わない方が良かったね
ごめんなさい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:58:36.22ID:eu4Z7/kh0
フランス人の知り合いがいないことを嫁にバラされる
https://i.imgur.com/gFR1RPK.jpg
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:59:09.82ID:u8el4Dfm0
>>165
馬鹿だよな
普通の馬鹿

「無い」と断言する事が
どれだけリスクのある行為かすらわかってない馬鹿
しかもその愚行をSNSでやっちゃうほどの馬鹿
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:59:20.62ID:opmFwxGd0
>>202
この路線のほうが好感度上がっただろw

上から目線の説教なんて反感しか買わんわ
自分の専門分野ならともかく、あっちこっちイッチョ噛みで
乙武とかも、それでアンチ作ってたし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:59:37.87ID:OFiwWRnw0
しかし金を稼ぐ為とはいえ
よくこんな生き恥晒しながら生きていけるよな
メンタル朝鮮人だよ全く
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:00:02.25ID:t2Kj9Z8P0
しょうがない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:00:15.13ID:cJGELuWw0
大きな企業で働いたことがない
小さくても専門性の高い企業で働いたことも研究機関に身を置いたこともない
彼のバックグラウンドを考えたらスカスカで引き出しが少ないのは当たり前だが
ダイヤモンドオンラインが「ひろゆきに聞く」、「ひろゆきが断言」シリーズを毎日やることは
ボロが出るだけで実質的に拷問でもあるw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:00:17.45ID:bJ6C761m0
ひろゆきへ❗


支払い命令から逃げ回るひろゆき


おまえが一番恥ずかしい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:00:25.04ID:vyXK7cg/0
そんなに卑下するなよひろゆき(´・ω・`)
自分くらいは自分のこと好きでいていいぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:01:09.60ID:FiDulca70
>>10
切り取り動画で儲けるためだぞ
切り取り使われたらひろゆきに金が入る
それで数億稼げる仕様になってる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:01:26.68ID:opmFwxGd0
>>222
まあ、日本人のメンタルじゃないよな

いつ何時襲われても不思議じゃないんだぜ
たぶん反社に借金かなんかあって、炎上商法でもいいから金稼がないといけない事情があるんじゃないの

普通、本当にまとまった金稼いだんならもう、セミリタイヤしてるだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:01:31.37ID:ztg7RpGv0
ハーバード大学は世界中から最高の評価を受けてますから卒業しました
東京大学は日本で最難関の大学と評価を受けていますから卒業しました
医者や弁護士は婚活市場ではモテモテと評価を受けていますから
頑張って医者や弁護士になりました

こういう人たちも、ひろゆきから言わせたら『恥ずかしい人』なんだろうねwwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:01:58.24ID:rPeJIudR0
>>1に書かれているのは、
他人も良いと言っていたし、自分もやってみたら良かったよという至極真っ当な感想だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:02:19.33ID:5TQSmeTu0
令和のブーメラン男
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:02:41.97ID:opmFwxGd0
まあ、さすがにひろゆきがいちばん恥ずかしいわな

そこらへんのニートのほうがまで分別あるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:03:15.30ID:75zXmJUg0
他人の評価を元に選ぶのって別にいいと思うけどな
でかい買い物や、熱の入ったマイナーな趣味とかなら別だけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:03:22.43ID:cdZGk7XJ0
この人を支持する人の気持ちがわからん。この人かなり危ないでしょ。類友か。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:03:31.22ID:vmkTpjFk0
>>1
 
 大手ICT企業の正社員だから、当たり前だけどSNSなんかやってない。
 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:04:17.21ID:sHoG85bS0
自分から発信するようになってボロが出て底の浅さが露見したなこいつ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:04:18.67ID:eC497wf90
>>1
食べログ高得点の店に行くことの何が恥ずかしいの?
SNSで一番恥ずかしいのはポエム系・オラついた系だろうに
GACKTのポエムがわかりやすいだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:06:01.59ID:eMmr7XZF0
>>239
それはその人の楽しみ方で人それぞれだよな
他人に恥ずかしいことなんて言われるようなことではない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:06:18.66ID:DpVuu8kT0
日本人はバカしかいねえ
右を向けと言われたら全員右を向くように教育されてるからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:08:45.16ID:i78f6Bsx0
>>215
嫁がフランス美人なら分からんでもないが、住んでる街に美人が多いというだけでなんでこんなにドヤれるんだ?
お前全く関係ないだろw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:09:43.27ID:9tWJC87p0
お前が筆頭だもんな恥ずかしいやつ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:10:13.94ID:ztg7RpGv0
>>248
熱帯魚の水槽に入っただけのどじょうなのにね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:10:25.51ID:HUU1VcRQ0
>>239
他人のレビューでも明らかに自分の店を上げてたり、業者が5★レビュー書いてるのと違う参考になる評価もあるからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:11:29.94ID:6qqo9YGj0
いいかげん、べすとワンワンうるさいんだよ
黙ってきびきび散歩でも食ってろや
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:11:36.28ID:e0utCpSX0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗@(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介するも日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時とデマツイートしてフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●小島剛一(F爺)に大惨敗C(アリアンスフランセーズという役所がフランス語の定義を決めるとウソをばら撒くも、定義を決める政府機関ではないと指摘される)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗A(フランス語を添削され「フランス人相手には極端にへりくだるのに日本人相手には強気なんですね」と馬鹿にされる)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗B(自分の発言をソースにレスバしてアル中による前頭葉萎縮を疑われる)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:13:54.19ID:6saUSuau0
SNSでF爺に対抗できる一次ソースを貰ったのにわざわざMADを掲げるあほがいたけどそれは恥ずかしくないの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:15:36.71ID:u5TS+wmq0
世の中の空気?ネトウヨが世論調査でダントツ一位とか言ってるのに?野党勢は選挙で流れは野党にあるとか言って、蓋を開ければ結果イマイチなのに?こと政治的な主張が強い人はネトウヨだろうがパヨクだろうがフェミだろうがミソジニーだろうが先鋭化した奴ばっか目につくけど?沈黙してる人の空気なんて拾えてるかな?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:16:15.47ID:e6PUTLjf0
YOUは何しに日本へ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:17:27.84ID:M4VWe2UP0
ひろゆき不快だから見てなかったけど、これは予想して開いたらやっぱり予想通り全部おまいうで安心した
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:17:55.05ID:hH+7VZVk0
ひろゆきに意見を聞いてる層も同じだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:20:39.91ID:nWpx4IbG0
ひろゆきの一番の趣味はゲーム 相手が答えられないことをあらかじめ調べておいて口喧嘩に勝つことを喜んでるだけ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:20:44.90ID:XxuKxWkc0
面白かったり使い心地が良かったんなら良かったじゃん
恥ずかしくもなんともないだろ
難癖つけてる方がよっぽど恥ずかしいわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:20:53.01ID:fJkj5kKY0
すげーなーひろゆき

オマイウのチャンピオンやんw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:22:07.56ID:Qu1FI7lT0
>>255
もしかしてジョバーってしてはすこぶる優秀なのでは?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:23:58.18ID:nc2BHlS/0
論争をふっかけ負けて逃亡する
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:25:48.56ID:YBqs2Qd00
これって私の感想です
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:26:05.03ID:iVvUgSk20
若者ぶったダサいおっさん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:33:27.18ID:XfdpEYkL0
それあなたの感想ですよね?
なんかそういうデータとかあるんですか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:34:57.90ID:DIWsqS1Z0
で、ここに居る頭のいい人に聞きたい!

ワクチン打った方がいいの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:35:05.06ID:140KuoXr0
無敵の人の類いやん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:37:28.77ID:4J+C/wkF0
まーたいつもの自己紹介か
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:38:14.76ID:nVOrriz00
ひろゆきだって自分のライブ配信でひけらかしてる知識も
元はネットや書籍から得た情報だろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:39:28.41ID:bP/vuMCl0
お前だよw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:39:33.68ID:Ru4rJx2HO
>>1
糞ちゃんねるのμや、糞ちゃんねる派生掲示板の残党と同列だろうに
( ´_>`)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:41:33.07ID:dAU7Ayo20
おまえが言うな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:41:39.61ID:OFhVbKRh0
自分の事かな?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:42:50.54ID:V9G2Xhzb0
>>1
理想的な見本みたいな人が自己紹介すると説得力半端ないですね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:42:52.77ID:CgINGXVX0
お前だよw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:43:02.16ID:mwNpovh70
おめぇだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:43:45.65ID:OFhVbKRh0
>>255
一番下のやつ詳細キボンヌ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:44:14.12ID:jAWXpHm+0
>>1
自分も同類じゃんw
逆切れしたり一定の距離感なんてほど遠い人が
言っちゃだめじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:44:33.93ID:vn3Ccm+z0
SNSで恥ずかしいのはどこのどいつだ〜い?
ピシンッ

オイラだよっっ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:44:41.57ID:sBii3ChN0
>1
一番恥ずかしいのオマエだよオマエ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:45:39.39ID:6VoCD6iN0
本人かwww!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:46:19.15ID:sBii3ChN0
辞書をソースに自説主張してるオマエが一番恥ずかしいw
ミシュランより恥ずかしい。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:47:52.71ID:aqOFzV1A0
自己紹介大好きだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:48:39.63ID:seJlySY+0
ピュータンひろゆき
お前のことだぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:49:55.31ID:DP7C8LV50
お前・・・
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:50:00.80ID:zhU1p0bL0
予想どおりの流れで安心した
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:50:58.68ID:lvWG+H2B0
このクソガキみたいなおっさん見てたら
前澤とか堀江ってやっぱ格が違うよなぁって思う
同じジャンルに括って見てたこと申し訳ないわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:51:08.84ID:hlyM25U/0
>>1
お前だろw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:52:11.41ID:OaL+rG0FO
まあ他人の評価をやたら気にする人や他人の意見に流されやすい人はSNSやらない方がいいというのは同意だわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:53:26.09ID:hlyM25U/0
まずF爺に謝れよw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:54:56.99ID:hlyM25U/0
デジタル庁GJ!
まだまだ日本はまともw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:55:35.28ID:+9n1ufmd0
他人に対して、恥ずかしい人だと言うのはいいが
お前は、どうなんだ?と言われることも考えなくてはならない
そういう自戒を込めましょうという話ではないのか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:58:30.35ID:CGeKFyHa0
>>300
割とガチでひろゆきの本買ったやつなんてここにはいないし
いてもスレも読まないと思うぞひろゆき信者なんて

つかホントにひろゆき信者なんて実在するのかな??
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:59:21.55ID:ZRvIgEdz0
その代表がお前、ひろゆきだなwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:00:29.76ID:hfvoPlrc0
日の丸とか旭日旗アイコン
総じて気持ち悪い狂信者みたいな連中
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:01:15.16ID:aqOFzV1A0
こいつ自己顕示欲だけは高いな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:01:52.33ID:u8rCHnCS0
お前やないかいwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:02:14.25ID:plcXBgyq0
ひろゆき、少し前までは好印象だったんだけど言語学者とやりあった一件で完全に幻滅したわ
あれ、こんなに馬鹿だったっけ?
って感じで。

ひろゆきの最近の活動は全く見てなくて、2chとかニコニコ動画を盛り上げていたころのイメージのままだったけど、ここまで痛いオッサンになっていたとは
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:03:25.32ID:PxaM16+20
なんやこれwww
まんまおまえやんけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:03:48.94ID:JIHlS7nT0
恥ずかしい人はお前だろw

今日も電磁波平気よくわからずほざいて叩かれてたなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:03:58.90ID:WEcPRStb0
いくら金になるからってこんな恥さらしになって悲しくならないのかね?
よほどタフな精神なのか、もうぶっ壊れてんのか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:04:04.87ID:Vfjyponl0
また自己紹介?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:07:27.86ID:yssybCv90
ひろゆき関連の記事はもういいよ
こいつはF爺に完膚なきまでに叩きのめされて底が知れた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:10:03.27ID:XGvSr3te0
ネットではすっかりネタ扱いになってるけど、テレビ等ではまた需要があるところを見ると、テレビだけの世界の人との距離感を感じてしまうな…
そういう人が居ないとこの人も商売出来なくなるわけだけど。難しいよね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:11:48.00ID:2aS1mZsa0
自己紹介かよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:12:07.73ID:27HKL+PI0
お前や
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:12:09.52ID:hlyM25U/0
>>356
さあどうだろ
オレは打ったけどな
でもワクチン打たなくて感染して死んでも、ワクチン打って副反応で死んでも
他人の死なんてオレにとってどうでもいいから自由に判断したらいいよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:12:26.53ID:Hwel66Sh0
昔のひろゆきはヒットアンドアウェイの名手って感じで、自分にとって最高の態勢で一撃を食らわせたら結果がどうなろうとあとは知らんぷりって感じだったのに、
言語学者とのバトルでは斬られても斬られてもしがみついていって最終的には見るも無残な姿を晒してたな

自分のアイデンティティになりつつあったフランス語の能力を全否定されてプライドを深く傷つけられたんだろうけど
あの醜態と十戒コピペは永久に残るよね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:13:58.80ID:iIg7Q7N80
mixiが流行ってたころ踏み逃げと言って「いいね」押さない奴を批判する風潮あったよなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:14:21.84ID:PpslgWBG0
まったく、アンチも信者も同レベルだな
ひろゆきだって人間なんだから、一つや二つの欠陥があるだろうに
常に完璧じゃないとアンチも信者も許さないらしい
他人の意見を鵜呑みにしてるから、その他人が完璧じゃないと困るんだろうな
自分は完璧にはほど遠いくせに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:15:41.59ID:XGvSr3te0
>>368
よくわからんけど、ひろゆきに期待してたんだろうなぁ。
その人が可哀想に見える。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:15:41.89ID:seJlySY+0
言語学者 VS ネット検索ピュータンひろゆき

ファイッ!

Lose ネット検索ピュータンひろゆき
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:16:43.93ID:tizh1nju0
自分のことかな?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:17:35.94ID:Pkeq81kW0
賠償金逃れは犯罪スレスレの恥ずかしい人
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:18:40.54ID:fy5FxE7R0
>>370
おもちゃで遊んでるだけやで?w
論理破綻王のひろゆき君に完璧を求めてる奴なんて最初からいないんだが何が見えてんの?w
つーかその文だと人に完璧を求めてるのお前だけやぞw
「攻撃してる奴は欠陥があるんだから攻撃するな」って完璧を求めてる人の論理やんww
無自覚みたいだがwきっしょw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:19:14.22ID:dxZ3qE2E0
今年に入って1番恥ずかしいと思ったのはF爺にとっちめられたひろゆきなんだよなー
しかもぶっちぎりで

ちょっとかわいそうになったくらい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:19:52.02ID:A5oUU+yX0
これを見てお前の事じゃん!って気づける人間になってほしいんだよ
ひろゆきさんはさすがだなぁ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:25:28.90ID:qSP3gcK30
>>13
本当の精神病は苦痛がないからな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:27:09.55ID:Ru4rJx2HO
>>303
ほんこれ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:28:30.94ID:PpslgWBG0
>>370
論旨と無関係な欠陥を攻めて勝った気になれる奴は気楽でいいよな
周りから見たら単なる負け惜しみにしか見えないけどね
まあここは便所の落書きだし気楽に人格攻撃してればいいよハゲ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:29:13.38ID:isizOX5k0
自己紹介乙w
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:30:28.45ID:G/5kJCIW0
あほゆきほど恥ずかしい人いないだろ
どんだけ他人を下に見るんだよこいつ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:31:28.07ID:dFJQrFEt0
おまえのことだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:32:24.45ID:Hl1du1li0
毎日自己紹介してるな
もういいって
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:38:49.23ID:seJlySY+0
ねえピュータン 嘘つくな
恥をさらさーなーいでー
検索しなーいーでー おだまりね
あらまあ どして けどでも
わかるけど  44でしょ
だからねーえー 口閉じろ♪
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:39:49.11ID:3KNA2D6U0
今年一番笑いものにされてるフランスかぶれのオジサンがなんだって?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:40:27.64ID:Qaw289NN0
メディアがよっぽどコイツ売り込みたいんだろうな
もう化けの皮はがれたってのに
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:43:52.93ID:sPl1ME3C0
たらこ本どのくらい売れたんや?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:53:27.86ID:E6tW7N4c0
お前とか古市とか。冷笑系全般がもう恥ずかしい。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:53:57.11ID:/Rq4T4zI0
そこで終わりゃな
別に恥ずかしくはないけどつまらん奴だよ
強いて言うなら、評価良かったのに失敗しました〜だろ
それでも別に恥ずかしくはない、所詮こんなものは運だから
選べるやつは選んでるだろうよ
人間そこまで馬鹿じゃありませんから…
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:11:04.88ID:seJlySY+0
>>165
パリと言う名の木造アパートに引きこもってるんじゃないかな?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:14:15.83ID:f65yJCdO0
お前のことだろ
勝手に難癖つけてきて屁理屈コネて論破とか
客観的に見て恥ずかしいと思わないのか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:14:17.64ID:kena6Rxs0
お前自身だろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:31:19.77ID:lmVvd7nV0
何言ってもブーメランおじさん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:41:33.86ID:Qu1FI7lT0
>>3
なんつーか、パヨクとの違いが分からない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:45:02.84ID:nC+YaM4E0
おまw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:45:55.26ID:tVLA5Cbs0
↓こんな事をいう人

「電磁波は発生させた場所が、一番大きな被害を受けます。日本国内で電磁波を発生させると、被害を受けるのは日本人です。敵地に電磁波を発生させる機械を持ち込んで、高圧電源を繋げるおつもりですかね?」と指摘した。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:46:40.00ID:97PR6ucI0
こうやって古巣で話題にしてもらって小銭をかき集める乞食
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:47:03.11ID:CeTvB8ei0
辞書を読んでドヤ顔した男
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:47:03.30ID:/RjE9w3R0
ひろゆきなんて使って商売してる人
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:47:33.57ID:cpJIDTfQ0
西村恥ずかしい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:54:31.81ID:HtWXKXvE0
フランス語しゃべれるの?
フランス人の仲間はいるの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:55:02.45ID:seJlySY+0
嘘屁理屈言っていろんな相手に因縁をつけ金もらう仕事はいいね
いつまでこの馬鹿を雑誌やテレビで使うんだろう?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:33.81ID:p2dTLVNH0
ヘタレメンタリストより
全然まとも

爺には受けが悪いのは 
爺が受け入れれないため



彼が政治をやれれば今より少しは面白い国になるね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:29.27ID:Br9t0b9p0
>>434
「受け入れないため」ではなく
性格の悪さと不誠実さで皆が離れていったんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:45.78ID:eLiLjNqI0
www
コイツは自信満々だな。
決して自分は当てはまらないって思ってんだなw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:18:00.19ID:YvJlXiUS0
賠償金から逃げてる奴が最も恥ずかしい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:18:38.18ID:KP9ZWKdX0
ひろゆきみたいな薄っぺらいのでも、小中学生は騙されるのがタチ悪い
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:20:43.66ID:ekw88Kz70
食べログ4.5の店に行ってみて美味しかったら美味しい、不味かったら不味いと書いてるだけかもしれないだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:23:23.52ID:lk+U3wI20
Googleでググっても出てこないぐらい古い知識を
我の語る事こそ真実である!って語って
専門家に「もういつの時代の話をしておられるのか」
「僕もこの業界長いですけど、聞いた事ありません」
ってYouTubeでやられてるじゃんw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:24:39.64ID:cboSMLlY0
ディープラーニングとかわからないアホだろ
上手いか美味いかどうかなんて、誤差なんだよ、今の時代
AV女優もアイドルも顔面偏差値変わんないからな
ミスチルより歌上手い素人なんざいくらでもいるしYouTubeやってるだろ

何に価値があるとされているのかを理解できないと、ブルーオーシャン以外では勝てないのよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:26:36.34ID:8THe3bA90
コイツで毎日のように記事にするのやめてほしい
何のゴリ推しだよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:30:33.83ID:cboSMLlY0
こいつの問題って虚言癖なんだよな
中田とかホリエモンとかは、素人にありがちな間違いを指摘されたり、
ごく一部の限られた環境で生きてる専門家に言わせればそれは違うみたいな
良くも悪くも本人もアンチもくだらない指摘がほとんどなんだけど

こいつの場合は、全く知らないことを知ってるふりして構って欲しくて語ってたまに自爆するからな
もう病気

格闘技たまに見るだけのやつでも、
打撃の方が寝技よりも運ゲー要素強いぐらいわかるのに、
真逆のことを、顔出してドヤ顔で知ってる側のポジでいうって相当やばい

小学生の時にクラスに1人いたホラ吹きキャラって
中学ごろには本人もまともになって黒歴史化してたけど、
こいつは
大人になって、小銭持ってもまだやってるっていうな

相当幼少期に問題あるんだろうな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:31:55.17ID:UhzZUiEL0
>>3
また負けたんか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:32:47.70ID:f+TYZRnm0
もう飽きた
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:33:54.69ID:un5p0DI10
>>1
こいつは人のことを馬鹿にしてばっかりだな。
恥ずかしい人って自分じゃん。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:34:11.76ID:WzTUbBXV0
このスレひろゆきの恥ずかしいエピソードが集まってるな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:36:35.54ID:YAaJtcPN0
金もねー学歴もねーコネも経歴もねーやつからすれば
ひろゆきにならなれるかもとか、
ひろゆきが金持ちや高学歴大手企業や役者を馬鹿にしてくれるから嬉しくてしょうがないんだろうな

学歴なり職歴なりで、
ひろゆきをバカにできるぐらいの社会ステータスやスキルを20代のうちに確保するってのが、
今の時代の一つの目安なんじゃね

マーチ以上の学歴と地上公務員以上の職歴と、
機械に単純作業やらすだけのマニュアル翻訳じゃなくて、
ちゃんと数学ができる上でのプログラミング、システム構築とか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:43:18.46ID:y3dart5o0
若者言葉ですね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:48:48.07ID:wZd2XZDf0
>>1 その恥ずかしい人の代表例がひろゆきですからね

また自己紹介
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:11:16.87ID:MFmPZ2uK0
5ちゃんねるでも1−50に書き込んだ意見を鵜呑みする馬鹿多いしな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:15:26.47ID:YAaJtcPN0
>>461

さんきゅ。頑張るわ。
ただ、俺らよりもまあ金も学もねーって言われてマジレスする、
お前が一番ヤバいだろうからまずは自分の心配しろ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:16:26.66ID:dddXL0yf0
>>1
「Wikipediaに書いてます」
はいいのか?

ただのフランス人にフランス語を教えてもらうのはいいのか?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:16:45.27ID:seJlySY+0
ひろゆきに常識が少しでもあれば維持費未払いや管理不足で2ちゃんねるを追い出され裁判で賠償金請求されて日本から逃げるなんてことにはならなかったと思うよ
つまりこいつは能書たれるだけのバカ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:20:16.32ID:y3dart5o0
>ワクチンを打つべきかどうか、ツイッターの意見を元に判断してしまっているようなものです。
自分のことですか?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:23:39.54ID:xnBzCkda0
高市早苗の電磁波兵器への理解も怪しいが
高市にすら劣勢の論破王さんは駄目すぎる
すべての分野がダメじゃないか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:26:12.96ID:wFJp1A5S0
>>1
自身をネタにした漫画をツイッターに上げてる夫婦なんて恥ずかしいやつだと昔のひろゆきなら快刀乱麻を断つ勢いでぶった切ってただろうな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:26:27.43ID:4uX93DTn0
自分語りする男って本当嫌だよね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:40:03.66ID:+d7pymUL0
毎日みたいにひろゆきの記事アップしてるダイヤモンドと東洋経済は
自分達が払拭出来ないヘイト貯めこんでるのに気付いた方がいい
もはや実話大衆レベルに見られてるという事も
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:40:52.12ID:VY0+dF9v0
● 悪口への対処法・ベスト1

 つねに自分に対して悪口を言われる可能性があることを受け入れておきましょう。そして、それが向けられたときは、「犬に吠えられている」と考えるのです。

 犬に吠えられたときは、「犬に吠えられている」と考えますよね?

 「なぜ、この犬は私に吠えるんだろう?」「私の行いの何がいけなかったんだろう?」「どうしたら吠えなくなるだろう…」などと、くよくよといつまでも考え込むような人は、おそらくいないと思います。

 翌日も、翌々日も、「なぜ、あの犬は私に吠えたんだろう……」とショックになる人もいないと思います。

 悪口なんて、その程度のものです。相手は、一瞬の快楽や開放感のために、悪口を言ったにすぎません。あなたを傷つけて精神的に追い詰めようとはしていません。

 だから、そんなものに、いつまでも自分の時間や精神をすり減らされる必要はありません。とはいえ、言葉は頭に残ってしまいますから、反芻してしまうのが人間の弱みです。

 そのときに、つねに「犬が吠えている」と、意識を切り替えてください。そうやってしのぐしか方法はありません。自分を守る武器として、持っておいてほしいなと思います。

ひろゆき
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:42:41.37ID:r/BL02+20
>>3
これはこれで
差別って言葉を頻繁に使う奴は怪しい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:49:27.93ID:vamI3hGo0
>>477
対処法って言ってるけど、これ本人にとっては本当にこの状態なんだよ
こいつは感情が欠けてるから人とコミュニケーションを取ることができない
犬だって感情があるから人ともそれなりのコミュニケーションは取れるのにな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:58:03.16ID:22+97QSn0
こいつってなんでこんな自分のことが見えてないの?
恥ずかしい人そのものなのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:06:03.09ID:LUjk/0En0
>>3をひろゆきの発言と解釈した奴等国語勉強し直せよ┐('〜`;)┌
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:09:42.72ID:n4ZeFn1n0
>>479
事の発端とそこからの流れを知らんの?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:09:44.53ID:a/VS3QYc0
>>1
お前のことか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:12:03.86ID:VrM/Pf/00
電通がいまごろこいつを起用する理由がわかんねーな
無能でもネットとか見ないもんかね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:13:15.89ID:gpNmGcXI0
なんだこいつ、ブーメラン芸で笑わせるスタイルにチェンジしたのか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:15:17.92ID:1BiyUYWc0
三橋ピュータン位置エネルギー電磁波

ホント恥ずかしくないのかな
恥ずかしくないんだろうなー
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:19:13.54ID:PSOopl5w0
西村は自己紹介ばっかしてるな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:49:56.25ID:+Hlv3aDZ0
論理破綻道を邁進し続けるひろゆきさんほど恥ずかしいものはないけどね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:55:53.64ID:k9DC+9vQ0
タラコはウンコ食ってろアホ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:19.01ID:yXrTnvkI0
自己紹介かな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:28:35.41ID:PSOopl5w0
ロンパールーム
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:29:09.02ID:SekHoWzl0
史上最大のおまいう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:30:06.17ID:oua4JtPd0
>>1
おフランスに鏡は無いザンスか?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:32:22.30ID:P+CxxHtH0
>>1
SNSを鵜呑みにしてるのではなくて
ネットきっかけで選んだ映画が面白かった、ソファが良かったという感想の何が悪いんだ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:35:30.86ID:qEMXVrRa0
>>1
ポジショントークひろゆきが何だって?www
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 20:29:21.73ID:JjHIILVK0
>>508
論破してりゃ、言う必要がないからなw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:33.39ID:VY0+dF9v0
● 悪口への対処法・ベスト1

 つねに自分に対して悪口を言われる可能性があることを受け入れておきましょう。そして、それが向けられたときは、「犬に吠えられている」と考えるのです。

 犬に吠えられたときは、「犬に吠えられている」と考えますよね?

 「なぜ、この犬は私に吠えるんだろう?」「私の行いの何がいけなかったんだろう?」「どうしたら吠えなくなるだろう…」などと、くよくよといつまでも考え込むような人は、おそらくいないと思います。

 翌日も、翌々日も、「なぜ、あの犬は私に吠えたんだろう……」とショックになる人もいないと思います。

 悪口なんて、その程度のものです。相手は、一瞬の快楽や開放感のために、悪口を言ったにすぎません。あなたを傷つけて精神的に追い詰めようとはしていません。

 だから、そんなものに、いつまでも自分の時間や精神をすり減らされる必要はありません。とはいえ、言葉は頭に残ってしまいますから、反芻してしまうのが人間の弱みです。

 そのときに、つねに「犬が吠えている」と、意識を切り替えてください。そうやってしのぐしか方法はありません。自分を守る武器として、持っておいてほしいなと思います。

ひろゆき
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:00:43.24ID:VG5bwxMI0
なんでブーメランやめられないの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:07:06.86ID:RqxDdyRE0
恥ずかしい奴は確かにいるけど
ひろゆきほど恥ずかしいのは
なかなかいない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:08:43.23ID:D4Tr7nX90
ひろゆきがここまで生き恥晒すおっさんになるとは思わなかったからちょっとショックだわ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:09:11.74ID:QRCMLpBu0
自白
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:13:53.54ID:6Msrf+gJ0
あんたもフランスでは〜とか言うとりますやん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:29:25.97ID:9rgALVV00
なんでフランスに行ったのか色々言われてるが、物理的な距離が離れると空気感を読めなくなる。それで訳の分からんことを海外から言い出す。
ひろゆきも外人コメンテーターになったということだ。

あれほど勢いのあったフジテレビが繁華街に近い河田町からお台場に移転して数年で没落し始めた事と類似している
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:21.63ID:FCGp5JsA0
フランス人にはフランス語よくわからないので教えてください!
日本人にはフランス語がわからない日本人って恥ずかしいw

お前が1番恥ずかしいわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:23:06.02ID:Ua8KdBqN0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨中央公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 04:13:09.88ID:VxIU/aEj0
>>3
賠償金を平然と踏み倒して知らん顔してる

が抜けてる。あまりにも杜撰な分析だな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 04:18:16.70ID:VxIU/aEj0
>>530
デマを流すな。嫉妬感情対策か。頭悪wwww
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 04:21:31.64ID:xpE6q/qZ0
おもっきりブーメランじゃん
ツッコミ待ち?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 05:10:01.57ID:WY3yiAQS0
また自己紹介してる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:40:31.99ID:/Ryha9Q30
特になんの努力もしてないけど、F爺様とやり取り出来る日本語使えて良かったわ
誰かみたいに噛み合わない事ないし
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 07:06:55.64ID:tlD6J7La0
>>1
自分って言えるぐらい大人にならないと
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 08:29:33.13ID:90bLTysE0
お前だよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 08:47:33.50ID:LoMKIe0d0
なぜ、わざわざブーメランを投げるのか。そんなに取り上げて欲しいのかよ。
兎かよw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 08:56:42.55ID:nPb2ESo70
ダイヤモンドオンライン種岡に付きまとわれてネタ切れなんだろうな
自分の評価を下げる自己紹介ばかりだ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 08:57:07.48ID:BWGaIUci0
お前じゃ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:00:44.43ID:eLNfF3Q50
まぁこれはなんとなくわかる
テレビ板でもやたら視聴率を気にしてるやついるからな
あれを恥ずかしいとは思わないが理解出来ないのは事実。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:01:02.19ID:q5UBpb9J0
おまえやー
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:02:55.33ID:nAVfoxqM0
賠償金払い逃げしておいて恥ずかしげもなく世間のこと分かってますよアピールしてるたらこが一番恥ずかしいよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:07:07.65ID:m3J+Ptjd0
これがブーメランってやつ?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:07:59.97ID:Pux80qSm0
あんた自身じゃないのw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:09:40.55ID:oxBv88W70
ひろゆきスレは意図的に組織的に上げられているんですか
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:11:06.85ID:7UWM8IOu0
こいつの言う事たまには素直に受け止めてみようと思っても
いつもブーメランで戻っていくから取れない
なるほどある意味新しい煽り方だな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:12:32.65ID:5pxlSTBt0
いやこれひろゆきの事では
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:13:26.65ID:Pux80qSm0
>>558
以前は芸スポが規制厳しかったけど今は+が酷い規制だよね?
総裁選や総選挙に向けて統制を厳しくしてるのかな?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:15:16.05ID:Szxw3c4e0
自分のことか?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:16:53.87ID:54hbTcqh0
お前は逃げずに賠償金を払えよ
そっちの方が恥ずかしいぞ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:18:28.84ID:vw9urOxn0
Twitterは洗脳に特化した作りなのは確か
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:19:51.68ID:9vwqpmBo0
>>1

価値観をプラスの方向で共有するのが
SNSなので
アンタの毎度おなじみフレーズ
それってあなたの意見ですよね
は村八分にされるで。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:22:09.77ID:Pux80qSm0
しかし有名人でも比較的まともな人は無難にこなしてるよね?
結局炎上したり問題化させてるのは変な芸人やゲテモノタレントだけだろ?

そしてそんなの見てる連中も基本はお馬鹿層だしw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:28:03.04ID:DwBKnTeb0
それより、フランスでワクチンパスポートの件で暴動起きてるけど、そう言うものには一切触れないよね?

ニュース映像を横で流しながら語ってもいいんだよ?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:42:00.39ID:yWryt6Up0
フランス優越論の邪魔になるような事には触れません
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:32:01.77ID:0n4pfdY50
ひろゆきの言ってる事もうわからんでもないけどガイドとかレビューなんかにあえて乗っかって楽しんでる人もいるんだよ
騙された時も楽しくツッコんだり
それを年寄りみたく真剣に批判してどーしたいの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:23:37.84ID:EPYhfS+D0
とても面白かったですとか使い心地いいですってのは自分の評価やろ
他人の意見を鵜呑みにするなという誰でも言える意見をドヤ顔で間違った例で説明するのが1番恥ずかしいわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:59:07.12ID:AB0NpUfq0
もう全発言がブーメランにしか思えなくなったな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:00:31.01ID:Yr+L1T3N0
ホリエモンと喧嘩した餃子屋のために募金を募ったのってひろゆきだっけ?
ホリエモンだっけ?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:01:17.69ID:Y7ll9WYc0
釣り能力凄いですね、一言言いたくなるもんな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:09:51.18ID:GEbar0vN0
キモオタはデータ脳だからな
実経験がないからデータしか参考にするものがない

そういう奴ほどsnsを何でも鵜呑みにしてるし、的外れなことばかり抜かしてる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:55:28.61ID:Aox23ER+0
>>580
ひろゆき
こいつは善意でそういう事してるんじゃなくて他人への嫌がらせでやってる
PC配ったのも一緒
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:02:24.20ID:tUC0Ey3B0
かたいこと言うなよな
みんなそこまでガチでSNSやっとらんだけだろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:40.14ID:Yr+L1T3N0
>>583
ただひろゆきとホリエモンが離れたのはよかった
あんな二人が毎週プレイボーイで言いたい放題2頁使っていたってのも今じゃ信じられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況