X



ウーマン村本はなぜテレビから消えたのか? 授賞式で因縁の国営放送局を暴露! 大麻合法化で地上波復帰なるか [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/11(土) 22:15:43.75ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワー(ウーマン)の村本大輔が7日、都内で行われた「第11回衛星放送協会オリジナル番組アワード」の授賞式に出席したことを、各メディアが報じた。

 村本自身が題材となっているドキュメンタリー「BS12スペシャル『村本大輔はなぜテレビから消えたのか?』」がドキュメンタリー番組部門の最優秀賞を受賞し、グランプリに選ばれたことで出席。

 村本は、「自分にとって普通のことやってるのを撮ってもらっただけ。ブスが、篠山紀信に撮ってもらったような感じ」と独特の言い回しで喜びを表現した。

 村本がTwitterで「大麻合法化」について触れたことで、地上波番組企画が中止になったことが番組制作のきっかけ。「流す番組が決まってないのに、アメリカ、福島、沖縄まで僕を撮りに撮影陣がついてきた。こういう賞を取ってくれて僕もうれしい」と制作陣を祝福したという。

 「企画を中止にした地上波がNHKであることを暗に暴露。さらに、菅政権や東京五輪をやゆしたネタを披露。危なすぎて地上波で使う局はないだろう」(授賞式を取材した記者)

 ウーマンは2013年に漫才コンクール「THE MANZAI 2013」で優勝しブレーク。

 2017年、フジテレビで毎年放送されている演芸特番「THE MANZAIマスターズ」で社会問題ネタを披露。その後も毎年出演し話題になっている。

 受賞で一躍脚光を浴びることになった村本だが、そこで気になるのが相方・中川パラダイスの近況。

 2019年、チェリー吉武のライブに自身がゲスト出演した際に「M-1チャンピオンになろう!」と呼びかけたことから、事務所の垣根を超え、お笑いコンビ・中川パラダイスとチェリー吉武を結成。同年「M-1グランプリ」に出場したが結果は2回戦敗退。

 目立ったソロでの活動はそのぐらいで、地道にコンビで舞台に立ちネタを披露している。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-200150724/
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:01:25.80ID:Qi1vVyas0
取材時期的に2019年だろ?
NHKが沢尻ピエールで打撃食らってるときに「大麻合法化」なんて言ってるやつ企画から外すに決まってんだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:20.34ID:hp/PUQCU0
SNS中毒の教養もないゴミが芸人になった感じ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:11:37.74ID:vSQDU+ce0
圧倒的な低学歴無教養がリベラルを気取って政治・国際を語ってるのを
一般視聴者が視たいと思うか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:12:49.39ID:pfukWcCk0
不要と判断されたんでしょ?
テレビから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:20:50.81ID:x1VeD8QH0
コロナで大変でこんなバカの発言ありがたがる奴いなくなっただけ
0240(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/12(日) 11:25:46.16ID:eNO75ZNU0
ブスが篠山紀信にって何だその差別的な発言は
村本は他人のことをどうこう言えるような顔してんの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:52:59.61ID:0O5Qq+6h0
>>174
受信料の徴収が法律で担保されておきながら立派な社屋や高給取りのNHKが非営利団体なんて通らないんだよなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:02:10.03ID:Pqf1SmrH0
時事ネタも面白くなかったからな
テレビ局も使わんだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:05:47.01ID:95JaiyHr0
4,5年前になるかな(前も書いた気がする)
京都花月を見に行った 客席はほぼ満席 新喜劇もあり、楽しいひと時だった
ウーマンは当時からバッシングを受け始めていたが、まだ人気は高く、
自分たちも楽しみにしていた
ところが舞台はやっつけ仕事感満載 村本の一人喋りでの中川叩き 時間を気にする喋り
ネタは最後の30秒ほどで少しの笑いを取ったが、 まあひどいものだった

何よりひどかったのは、客席を全く見ようとしなかったこと 自分たちは割と奥のほうの席で
上のほうだったが、この二人の漫才は終始かがんだ姿勢で目の前の客にしか視線を送らず
結局自分たちには彼らの顔は全く見えずに終わった
テレビの漫才じゃねえんだよ 客席には人がいるんだよ
その辺のいろはのいの字も教えてもらってないような舞台上のふるまいに、「こいつら舞台に出るな!」と思ったね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:08:10.38ID:qgjmgaZ+0
左翼キャラとしてはいまいち、本業のお笑いもいまいちじゃあ、そりゃあテレビからは消えるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:21:50.02ID:59XTAf3E0
>>125
最後ら付近で憲法学者に激おこされてて草だったわw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:24:02.73ID:Hl3uUAfI0
>>13
スポンサー馬鹿にしたからね。テレビだけではなくラジオからも永久追放。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:30:27.39ID:nLnySDik0
国営なら別で受信料取るなよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:39:55.22ID:oDE20TdV0
村本じゃ誰も笑わない、ただの活動家
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:45:13.02ID:0IPqAVbZ0
人気がないから自然の流れだろ

むしろこういう賞に意図的なものを感じるわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:47:10.26ID:nPzESmKk0
中核派芸人
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:53:29.45ID:wc5kAzS20
>>1
おもしろくないから
無知だから
唯我独尊だから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:56:08.97ID:BIcK3bJf0
地方公演が終わったら後輩芸人に地元の少女を準備させておくとか何とか
たまたま聞いたウーマンさんのANNで聞いたような記憶がある
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:04:09.39ID:HRM/F5Yl0
出たいと思ったり芸人の肩書きがあれば
全員均等に出せるって訳じゃあるまいし
抜きん出た芸もコネもなきゃ
出られない奴がいるのは当たり前だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:08:15.49ID:Kv/fDFey0
公共の電波を使う放送番組でのデムパ芸はどう転んでも無理だよー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:11:27.25ID:/RjE9w3R0
村本がテレビから消えた記事が何度も書かれるのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:17:45.64ID:wWiJqF8G0
村本自身がテレビで結果を出せなかったのを内心でも自覚していればいいのだが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:36:57.86ID:qlnPq3MK0
高3の時の同級生I君がウーマン君と顔が瓜二つだったんだよね。
ウーマン君と同じく学力が低くて劣等感の塊で、それを根拠のないエリート意識で消そうとしていた。
事もあろうに優等生に嫌がらせして、教師から呼び出され「落ちこぼれがナメんじゃねえぞ」と怒られたらしい。
低学力のくせに分をわきまえられない劣等生は、自然とああいう顔になるのかねえ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:38:57.57ID:08ajeA4r0
芸人として面白くないからだろ。
面白ければチョットぐらい問題でも使うわ。
youtube芸人ひろゆきみたいにw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:11:03.36ID:QPpFFYeo0
もうテレビは終わりなんだろ?
YouTubeでがんばれよ
YouTubeっていいんだよな、自分から見に行かなきゃ嫌いなやつは目にしなくていいからさ
テレビだとこっちから探さなくても勝手に目にしちゃう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:36:15.47ID:O4dW5poO0
朝生にでてればいいじゃん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:49:42.43ID:r/BL02+20
>>1
パヨクに利用されるだけの芸人
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:00:00.76ID:Ba7HI9GQ0
パラダイスもっと売れて良いと思うけど
最近売れてるクズ芸人枠で売り出すにしてもキツイか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:03:05.00ID:XL9pa0EI0
>>269
ガチカラーギャングとか春日の評判落としたとか
今のバラエティで立ち回るには難しいキャラだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:05:22.87ID:TJQ7Ht5r0
パラダイスは春日の件での対応を間違っていなかったら
少しはマシだった気がするわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:36:16.70ID:Ba7HI9GQ0
>>270
岡野陽一も鈴木もぐらもポップなクズだからな
鬼越とセットなら何とか行けるかとも少し思うけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:38:19.91ID:2uDCnR+b0
消えた消えたといいつつ消えないのがスゴイ
サッサと消えてほしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:51:02.09ID:ydvr0KPX0
もともとなんで出てんのってレベルだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:35:03.22ID:pc0lkm1G0
THE MANZAIでウーマンが優勝して千鳥が2位だったとき、
千鳥がテレビが「悔しくて今はウーマンを直視できん」「ウーマンが落ちてくるのを待とう」つったんよね

ちゃんとウーマンが落ちて千鳥が天下取ったのが感慨深い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:41:46.60ID:zwk5VdcU0
そういえばテレビ界から消えたぜんじろうさん
ついにこの板からも消えたな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:49:53.29ID:prSfKkqz0
岩手県警本部の職員が、大麻所持で逮捕された事件で、件の加藤涼 被告は懲戒免職との事。
法令を遵守しなければならない立場にありながら、比較的安全な大麻だけでなくコカインにまで手を出していたという事で、
懲戒免職は当然の処分であろう。
翻って大麻だけを鑑みるに、大麻は元々日本にも自生していた、あらゆる疾患に効果を発揮する優れた生薬であり、
中国最古の薬草書の神農本草経の他、李時珍の本草綱目、我が国の大和本草、和漢三才図会などにも、
日頃常用しても害が無く、気を益し身を軽くする上品(じょうぼん)、つまり最上級の薬草とされる。
その上、丈夫で何処にでも生えてくる植物なので、解禁すればお金も掛からず、大幅な医療費の削減が実現し、
実質破綻を来している健康保険を立て直し、それに注ぎ込まれ続けている消費税も撤廃可能なのである。

そんな全ての人を幸せにする植物が、なぜ危険薬物の汚名を着せられているかと言えば、
敗戦後にアメリカ占領軍GHQが一方的に禁止を強いて、大麻取締法と言う悪法を作らせた事に起因する。
禁止した訳は、当時勃興していたアメリカの石油化学産業(医薬品、化学繊維、燃料)の邪魔になる為という事である。
驚く事に、現在日本で使われている現代医学の薬は、殆どが石油から化学合成されたものであるそうだ。

その日本の大麻禁止を強いた当のアメリカでは、オピオイド系鎮痛剤の乱用による死亡事故多発の反省などもあって、
現在では殆どの州で医療大麻が使用可能となっており、嗜好大麻も順次解禁となって来ているのである。

国連麻薬委員会に於いても、昨年12月2日に、最も危険な薬物のスケジュールから、大麻を除外する決定がなされている。つまり、大麻は大して危険でない薬草というのが、現在の世界基準なのだ。

今日本は、コロナによる緊急事態宣言が継続しているが、海外の報告によれば、大麻(マリファナ)は新型コロナウィルスにも効果を発揮するとされる。

日本に於いても、大麻(マリファナ)の全面解禁が望ましいのだが、過去の遺物とも言うべき大麻取締法を、即、撤廃とするのも難しいのであれば、
法令を遵守しなければならない公務員だけを除いて、一般人に限って、大麻(マリファナ)の非犯罪化、つまり大麻所持での逮捕をやめるべきでは無いだろうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7c03988e712a52d583da93cc2cf32f009fb75c41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況