X



【ボクシング】赤井英和の長男・英五郎どつかれた…デビュー1回TKO負け 父「これから20連勝」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/11(土) 20:03:05.81ID:CAP_USER9
9/11(土) 19:58
デイリースポーツ

赤井英和の長男・英五郎どつかれた…デビュー1回TKO負け 父「これから20連勝」
 息子の試合後に取材に応じる赤井英和
 「ボクシング・東日本ミドル級新人王4回戦」(11日、後楽園ホール)

 “浪速のロッキー”と呼ばれた元人気ボクサーで俳優の赤井英和の長男、英五郎(25)=帝拳=がデビュー戦に臨み、同じくデビュー戦の岡村弥徳(23)=八王子中屋=に1回2分24秒TKO負けした。

 父、母、姉が見守る中で映画「ロッキー」のテーマ曲で入場した英五郎。だが、開始から相手のスピード豊かな連打を、課題のあるガードのすき間から次々と浴びる。それでも、12連続KO勝利を記録した父譲りの、筋肉隆々の肉体から繰り出す強打で反撃し、強振した左右のフックなどをヒットさせるが、相手の左フックでぐらついてしまう。そこからは相手のパンチの雨にさらされ、レフェリーがストップした。

 試合後、父から抱擁でねぎらわれた英五郎。最後まで立ち続ける打たれ強さは見せたものの、一方的な完敗を「あっという間で、もうちょっと試合をしたかった。ガードを意識して練習していたんですけど、棒立ちになってしまった。そこからオフェンスにつなげないと勝てない。やりたいこともできなくて現実味がない。普通に相手が強かった」と反省しながら振り返った。

 米国で過ごした中学高校時代はラグビー、大学ではアメリカンフットボールをプレーし、20歳でアマチュアボクシングを始め、東京五輪出場を逃したことでプロ入り。「(プロのリングに)上がっただけでは満足していないんですけど、勝てなかったのは申し訳ない」と話し、「過ぎたことは仕方ない。ボク1人で戦ってないから、コーチと話し合いながら。勝つために練習しているんで、もうちょっと頑張りたいです」と前を向いた。

 また、父は試合後、英五郎を抱擁でねぎらい、「試合見返して、一から練習して頑張って行こう」と声をかけたという。ほろ苦い息子のデビューを「最初から細かいパンチをもらいすぎて、英五郎のいいところが出る前に、先手先手で当てられたのが敗因。振って当たりゃいいんですけど、持ってる力を出せずにかわいそう」と振り返った。

 自身は世界王座挑戦まで登り詰めたものの王座奪取はならず、その夢を息子に託すことについては「世界チャンピオンとか、そんな強いところの世界は思っていません」という。「すばらしいスポーツ、ボクシングでボクの財産である仲間、先輩、後輩ができた。英五郎も財産を作ってもらいたい」と希望し、「力を出しきれなかったけど、これから20連勝すればいい」と、エールを送った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210911-00000139-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1e6833152534b6b5744d324cd563d4e57adbd4e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:03:51.39ID:SdtDysoo0
あれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:04:08.02ID:sHwT4/dz0
河島英五なら、死んだよ…。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:04:32.18ID:Ig6pIJX70
どすこい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:05:17.04ID:267+/m9X0
相手が最短で世界チャンプになる化け物の可能性も
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:06:13.34ID:Jg/rF3+40
グラスジョーかアウトボクサーだな
目標はミゲールカント。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:07:17.30ID:i+zlTzZn0
パワーあってもリーチで負けてスピードで勝てないなら分が悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:07:31.68ID:lDm8qARg0
どうせすぐ俳優デビューすんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:07:37.27ID:0O3++/hf0
>>5
すげー強そうな体してるな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:07.85ID:E2N6ZMxk0
25歳でデビューの時点でファッションだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:09:19.30ID:EEqn/x4I0
>>5
こんなガリに負けたんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:09:30.81ID:Jg/rF3+40
2勝8敗なら諦めろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:05.92ID:tAvv+mww0
壊れるからやめとけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:49.26ID:Jg/rF3+40
なにわのコング斎藤にはなるなよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:56.21ID:2fIWrRgr0
>米国で過ごした中学高校時代はラグビー、大学ではアメリカンフットボールをプレーし、20歳でアマチュアボクシングを始め、東京五輪出場を逃したことでプロ入り

25でデビュー戦ってなんだよと思ったらただの穀潰しじゃねえか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:12:54.02ID:PeSiU4Hn0
残念だけど才能は遺伝しないのよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:12:57.97ID:lDm8qARg0
他の試合見たけど運痴だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:13:15.26ID:0O3++/hf0
>>31
色々やってるんだね。そんなに甘くはないよなあ。一つのスポーツに打ち込んでたら違う人生になってたかもな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:13:47.89ID:fKSnF1Xy0
五輪逃してプロ入りで初戦黒星か。
しかも打ち込まれて1回でTKO。
悪いがパターン的に先はなさそうだな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:42.44ID:JdeXwvaQ0
赤井は天才やったから
息子は厳しいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:44.57ID:wIYJzPYN0
踏み込みが良くない
ピーカーブーで潜り抜けリバーブローからのデンプシーロール
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:53.61ID:HmQFBk0o0
運動神経は遺伝で良いんだろうけど
ボクサーとしてハングリーじゃないだろな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:15:26.70ID:vPbxoFtE0
◆赤井英五郎(あかい・えいごろう)
1994年(平6)9月22日、東京・世田谷区生まれ。小、中学校とラグビー、米ハワイで過ごした高校時代はアメリカンフットボールを経験。
米ウィディア大に進学し、20歳でボクシングを開始。18年全日本社会人選手権ミドル級優勝。趣味は動画編集。
好きな選手はロベルト・デュラン、マイク・タイソンら。アマ戦績は8勝(4KO)6敗。家族は両親と姉、弟。身長179センチの右ファイター。
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202109110000928-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202109110000928-w1300_1.jpg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:15:41.25ID:nwJrBR0h0
ただの見掛け倒しのボディビルダーか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:15:44.92ID:1hj/g/IV0
赤井英和「24時間マラソンは苦しかったけど妻と二人の子供の事を思い頑張りました」
赤井沙希「子ども二人って私はアンタの子供じゃないのか!!(前の妻の子供が一人、今の妻の子供が二人)」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:15:54.05ID:UcRApL6S0
ミドル級以上じゃないと見応えないわ
井岡とかクルーザー級クラスの俺に勝てるわけない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:16:03.81ID:fKSnF1Xy0
>>39
8勝6敗で五輪目指してたのかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:01.26ID:Av92Crqr0
大学では、20歳からボクシングに転向かな?
それともアメフトやりながら少しずつボクシングやっていったのかな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:17.24ID:HmQFBk0o0
>>20
顔立ちは正統派の男前やからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:29.83ID:YsjY+7Mc0
>>5
左が右に負けるなんてないやろーがあるんやな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:32.99ID:+O+IjUPV0
赤井の若い頃の武勇伝てほんとなん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:18:09.79ID:hLP85SVH0
おはよう日本でやってたな
なんかアパートみたいな部屋で赤井英和がおかえりーって言ってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:18:30.78ID:3bK8nPhf0
長男なのに◯五郎?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:18:34.31ID:m5LckQMw0
>>49
色々と間違ってるw前妻との子供は2人(沙希は妹ね)、現在の妻との間には3人だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:19:39.25ID:YhhvzBX00
>>5
あんまり父親に似てないね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:15.58ID:wuRceMRh0
内山高志はアマ歴8年からの25才でプロデビュー、30才で世界チャンピオン、35才まで世界タイトル防衛11回
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:30.50ID:WK0lI9qi0
輪島も確か25歳デビューでチャンピオンになっただろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:59.84ID:HmQFBk0o0
>>53
わいもあんな感じで左右非対称で不細工
おまけに胸が漏斗気味やからそれが嫌で
鍛えるのはほどほどにして脂肪付けて隠すようになった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:17.68ID:x589zw4d0
はいはい!  売名行為ね!
これで 名を 売ったから 俳優デビュー 間近かな!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:22:37.46ID:UWwTsY4l0
>>5
すげーいい身体してるが、ウエイトで作り上げた筋肉は格闘技じゃ使いもんにならんを体現してしまったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:23:05.41ID:jAlK1Q1L0
辰吉の息子とやれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:24:00.47ID:ubYvBZAe0
179あるのかよ
相手相当デカいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:24:02.71ID:4o+o4qkp0
アマチュアで8勝6敗ってそりゃプロで上を目指すのは難しいだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:24:03.01ID:osx5CvZf0
デビュー1回TKO負け…
ちょっと信じられないくらい才能が無いじゃないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:24:21.36ID:KeGl15sz0
才能があるかどうかは赤井は分かってるなら言うべき 多分分かってるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:24:53.66ID:MzJzZgbW0
一茂なのか清宮なのか、それが問題だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:25:24.01ID:aDXF6VNp0
階級下げろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:25:49.27ID:xtsA7eW/0
パンチアイって遺伝するのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:20.25ID:cx5Su+AJ0
世界王者になる人は、
たとえボクシング未経験でも勝っちゃうとか言うね。

向いてないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:33.72ID:sLhUDH2F0
>>79
今時世界レベルのボクサーなんてボクシング以外に普通にフィジカルトレーニングしとるっつうの
筋トレの問題じゃなくて赤井自身の問題
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:44.24ID:tAgNLWhK0
>>83
地方のオープン戦とかじゃなくて大きい大会にけっこう出ての8勝6敗だから数字以上には強いよ。
今日の相手が強かった。たぶん新人王取ると思う。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:46.85ID:/7YpIdfh0
東京世田谷生まれのお坊ちゃんには向かんのや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:53.14ID:g8KsWh5E0
はなぶさごろうとかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:25.90ID:ePh+UJe40
子供の頃はしたくなかったのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:08.95ID:U4iy8HBK0
>>5
ボクサーにしては胸の筋肉がありすぎる
筋骨隆々かもしれないが、スピードなさそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:44.33ID:MzJzZgbW0
バイトしながらジムに通うタイプだとハングリーだよな
内藤とか好き
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:24.49ID:OMubN6aS0
オリンピックに出たいとか抜かしてたが甘ちゃんというか坊ちゃまというか舐めてんなー思えたわ
これで折れたらそこまでやな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:31.54ID:lDm8qARg0
俺とお前と英五郎
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:46.52ID:FbZvuhNs0
4回戦だろ。それで1RでTKO負けとかどんだけ弱いんだよ
そんなんでよくプロテスト通ったな。忖度か?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:47.60ID:jeN/Mf+Q0
雑魚だから辞めさせてやれよ
才ないのにやらすのはバカ親父のエゴでしかない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:30:33.09ID:4o+o4qkp0
>>94
まぁそうだとしても・・・ねぇ

それに日本のミドル級は層も薄い
その一方で世界の壁は軽量級とは段違いに厚い

前途多難なのは間違いない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:30:46.09ID:/qLw6bmU0
>>5
一歩スタイルで行け
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:32:27.50ID:FbZvuhNs0
>>113
ほとんどのスポーツ選手は盛ってる
芸能人は滅茶苦茶盛ってる
そもそも一般人でも大半は盛ってるやん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:33:16.55ID:VCTYBkXi0
ダウン一回もしないうちにストップかかっちゃうのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:34:16.23ID:74gfal+H0
やめるんだ、
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:35:11.80ID:WvAdadDj0
どつかれとんねん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:35:34.41ID:7XDbU7zY0
>>113
公式ではないけど計量時に身長も測るからボクサーは盛ってないほうだよ他のスポーツはめちゃくちゃバスケなんてバッシュ履いたままの身長だよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:36:35.87ID:B5rspna60
ボンボンの道楽
好きにしろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:37:08.86ID:673lwDl40
>>109 フィジカルトレーニングだろ?

日本で知られてる現役ボクサーだと
井上尚弥、田中恒成、井岡一翔、村田諒太
ノニト・ドネア、ルイス・ネリ、カシメロ、ゴロフキン
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:38:04.94ID:tAgNLWhK0
>>107
よく勘違いしてる奴多いけど4〜6回戦は玉石混交ってだけで当たり前だがめちゃくちゃ強い奴も中にはいるよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:39:54.31ID:aoFoJNbY0
見るからに遅そう
ボクサーの身体じゃねえよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:42:25.92ID:bNHL99SQ0
ミドルはミニマムやフライ等の超軽量級みたく相手選んだ小細工一切通用しないガチ階級だから辛いな
4回戦だろうが皆んなパンチ有るし危険だもんな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:45:58.63ID:4TDjvigW0
もう現代ボクシングは小さいころからアマチュアで経験積むってのが当たり前の世界だからな。20からじゃ遅すぎる。
20からサッカーの練習してサッカー選手になろうって言ってるようなもん。まあこれはさすがに言い過ぎだが。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:46:05.26ID:w9qUgVcy0
俺とお前と
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:50:06.07ID:m2giNewq0
デビュー戦で負けた時点で井上コースには乗れないのがな…
21試合無敗と20連勝ではイメージが違う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:52:18.05ID:dz29yUDH0
新人王以前から観てるけど正直井上尚弥に次ぐ存在になる
というかもうなっているか 井岡レベルなら完勝 田中恒成レベルなら早い回で倒すだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:54:40.47ID:gqAAJGGE0
親バカもほどほどに ボクちゃんが大怪我をせんうちに連れて帰ったほうがいいよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:55:12.50ID:ZJ9jlWPu0
25でデビューて遅いな
しかも1RKO負け
世界チャンピオンになる選手てほぼ無敗でなるからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:55:57.49ID:Ys/M+lXx0
有名人の子どもとかマスコミ集まるし、相手も絶対に勝ってやろうって気合い入るだろうな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:58:47.81ID:yoeDs1vw0
オヤジの赤井英和自身が世界レベルと無縁の大したことがないボクサーだったのに、
ボクサーにしてはハンサムだったから人気が出て役者として生き残れただけの人だからな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:59:17.76ID:0O3++/hf0
>>109
全員だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:02:46.00ID:X8nYXFor0
遅咲きのデビューだが、輪島功一さんみたいになれよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:06:27.61ID:XTzvrlY80
ミドルか。頑張って欲しいけど親父と同じく体格以外の才能には縁がないのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:06:41.95ID:22ZcUrWu0
まあ世界王者でもデビュー戦負けてる選手はいるしな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:06:49.40ID:4uyva/Ig0
ヤフーだと筋肉凄いとかのコメ多くてデカくてひょろい相手が勝つかもしれないのがボクシングってコメもあったけどその通りになったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:07:13.21ID:P4IM/5hY0
>>1
>自身は世界王座挑戦まで登り詰めたものの王座奪取はならず、その夢を息子に託すことについては

あれ?
赤井英和ってチャンピオンになったことなかったのかよ
ずっと世界チャンピオンだと思ってたわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:08:06.33ID:O0E67Y350
相手が強かったんじゃないの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:09:22.10ID:4uyva/Ig0
相手は筋肉全然なくてデカくてガリガリだった
ガリガリだけどバキバキじゃなくて若干緩い体でもあったw

ちなみにこの試合今日の深夜に日テレでやる
軽量級の方の中谷の試合の前座なのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:10:27.10ID:tnBNnPbb0
>>109
何このクソ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:10:49.58ID:0tJVYn6Q0
試合見たけど岡村ってやつ、相当上手いよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:11:00.96ID:4uyva/Ig0
>>163
相手無名の雑魚だし見た目も背が高い素人みたいなガリで見た目は弱いかませ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:15:41.94ID:DQdfSadU0
さすがに、、始めたの遅かったよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:18:03.77ID:Kcl3gO0o0
赤井の頃のプロボクシングは。言っちゃ悪いが今より格段に技術レベルがはるかに低い
アマチュアで充分に実績を積まないとね
ただのDQNは6回戦で現実を知る
現代のプロボクサーは、本当に器用でタフだ
明らかに壁があるんだ
知ったかじゃない
今はしがない土建屋の会社員だが、元は西日本のジュニアライト級『今はスーパーフェザー級』の新人王だったよ
トップ選手にしても同じで、竹原選手は村田諒太選手に全く歯が立たなかったろう
ifじゃなくて、目に見える差だ
カマセのロートル相手にしてた亀1号、2号は痛々しかったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:24.25ID:z0u9Qww30
>20歳でボクシングを開始

遅すぎ
俳優やった方がいい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:32.19ID:OYW+Ouoz0
亀田の親父の方が指導者として上だった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:43.80ID:IUzBSfKF0
>>109
ボクシングジム経営してる渡嘉敷勝男が自分のYouTubeチャンネルで語ってた
昔はウエイトトレーニングは否定されていたが今は世界目指すなら絶対に取り入れないと駄目だって
実際にメイウェザーとか井上尚弥もウエイトマシーン使ってトレーニングしてる映像あった
ウエイトトレーニング=ビルダーみたいな筋肥大目的しかないと思いこんでそうだが、瞬発力を付ける為に取れ入れてるアスリートは多いぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:21:34.99ID:0tJVYn6Q0
岡村弥徳で検索してもあまり情報が無いな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:21:59.82ID:iSq+GhHc0
4回戦でのデビュー戦負けてからの世界王者って過去にいるのかな。日本王者でもいないかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:22:42.79ID:3uTsgMh90
>>179
腹筋が分厚いんだよ
ビルダーとかに多いけどこういうのは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:23:10.03ID:A7vVfcbT0
親と同じ道にだけは進んじゃ駄目なんだよ
なまじ知ってる分いらん口を出したがるし、そこに親としての意見が加わる
お互いの関係は最悪になるよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:23:12.21ID:4uyva/Ig0
刈りでもデカい方が骨格は大きいことが多いからパンチあるってパターンは多い
フェザーの清水なんてガリガリだけど対戦相手は皆パンチが硬い、痛いと言ってるから
それとリーチが長くてデカいと上から打ち下ろしになって威力上がる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:24:09.99ID:s0Wc9gcx0
名前は変えたほうがいいんじゃないか
山口組の英五郎からもらった名前だろ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:24:30.69ID:1JKyfx/60
>>180
輪島とかメイウェザーも始めたの遅めじゃなかったっけ
打撃系格闘技って持って生まれた身体能力で何とかなるんじゃね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:25:43.19ID:NQmqkgpL0
>>5
顔でわかりやすすぎるw

右はニューヨークの嶋佐かな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:28:28.38ID:qL0n8QtK0
>>191
赤井英和の親父が赤井五郎、で息子の名前は父親の五郎と自分の英を足して英五郎にしたとテレビで言ってた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:29:08.39ID:tueDbZzA0
夜中ダイナミックグローブ見るつもりがネタバレ食ったわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:29:31.02ID:47fZOM2J0
三つ子ちゃんだっけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:33:21.07ID:s0Wc9gcx0
>>194
それにしてもボクシング興行を仕切ってた山口組の英五郎と親しくしてたのは事実だからなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:34:33.26ID:xeP53wSx0
相手もデビュー戦だからこれから東洋チャンピオンになるような相当強い奴の可能性あるよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:35:18.83ID:TBhpDapo0
アマチュアのスターとかじゃないのに
25歳でデビューという時点でもう上がり目がない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:35:24.53ID:bdAIEuEl0
>>1
豪快なおっさんかと思ったら神経質でイメージダウン
テレビからも消えたな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:38:00.79ID:vV0gsu5q0
>>1
年取ってから身につけられるもんでもないだろ
相手の動きを見切ってギリギリまで踏み込む勝負勘なんて
ガキの頃からやってた分亀田家の方がよほど強いだろうよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:45:21.96ID:P3zHj3OK0
>>5
親父に似てる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:47:01.02ID:mFe8R3ew0
ミドル級やん
4回戦でも井上より強いんだろうな
ミドル級なら弱くても一般人では絶対勝てんから馬鹿にされないよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:48:32.02ID:yoeDs1vw0
「元ボクサーの俳優」として売り出したいだけでは?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:51:24.04ID:32O1Qyie0
赤井英和。
実は(一社)日本喜劇人協会参与。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:51:57.39ID:GMoNWpMa0
4回戦で負けるようじゃ親父ほどの才能ないね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:56:54.52ID:BDh4rjOv0
>>5
左ちっこいのに179cmってマジかよ
やっぱミドル級とかになると右みたいなヒョロガリでも簡単にKOできるような重さになってくるんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:57:29.10ID:R4NYsqce0
親父は貧しいあいりん地区出身の不良
スラム街から喧嘩の延長線上でボクサーになった男
息子は世田谷の大豪邸に生まれたおぼっちゃま君
アマチュア時代から親が作ってくれた専用ジムでトレーニング
境遇が違いすぎる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:59:17.94ID:yoeDs1vw0
親父も全然大したボクサーじゃないだろ。
世界のセの字もかすらない。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:59:27.95ID:mFe8R3ew0
>>215
ミドル級とライト級の違いもあるだろうな
ライト級ではミドル級にはほぼ確実に勝てない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:01:47.89ID:/gbV68PU0
娘って龍が如くで桐生ちゃんと恋人になってなかったっけ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:04:38.68ID:8ep8Wqrl0
>>218
親が地元に染まるのを嫌って小学校は隣の区まで越境入学してたしね。
中学では認められなくて無駄な努力となったけど。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:06:41.68ID:IPWdGPZD0
亀田三兄弟の凄さがわかったろ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:07:42.78ID:lD+1f8rU0
なんで弱いの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:08:45.58ID:/BPNikYN0
ミドルで打たれるのはやばい。デビュー遅いしやめた方がいいよ。アマでディフェンス鍛えなかったのかな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:16.92ID:77zyeW3Q0
>>221
たしか堅気の自営業の家だったよな

あの辺のチンピラとは違うんだよな

まあ、喧嘩のプロになっちゃったけどさw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:12:09.12ID:8ep8Wqrl0
>>212
坂口憲二と似たような顔立ちで似たような経歴(高校ハワイ留学)なんだから、ポスト坂口憲二として役者やればいいのに。

同じジムに村田がいて才能差は見せ付けられてるだろうから、ボクシングやめてサーフィンでもやった方がいいと思う。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:12:22.81ID:L9dXIWkR0
>>93
フィジカルトレーニングするにしてもここまで無駄に筋肥大するような事はしてないんじゃない?
井上尚弥とか現役ランカー見ても胸筋なんてペラペラじゃない?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:13:29.23ID:8ep8Wqrl0
>>227
不良やってた高校時代も家に帰ると「お父さん、お母さん、ただ今帰りました!」と挨拶してたらしいから、むしろ育ちはいい方だろ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:15:32.67ID:8ep8Wqrl0
>>236
当て書きしてもらった役じゃないとハマらないだろうね。
雰囲気はあるから、ハマり役もらえるかどうかだと思う。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:16:55.82ID:VlfThlHo0
いうてアマやってたしこの辺では普通に勝つと思ってた
相手はアマやってたのかな
それによって評価が違ってくる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:18:45.41ID:+PblX8Z40
ミドル級ともなるとちょっとだけローキック蹴るとかは許されるんじゃないか。ちょっとだけなら。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:19:45.56ID:nR+sQLHX0
>>65
今の日本人で5男の五郎なんて1%もいないだろ
稲垣だって野口だって
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:22:48.41ID:gfHQqxtd0
>>17
帝拳なら遅くても2年ありゃプロデビューまで漕ぎ着けるだろ。

5年かかるなら、一回、2回ジム離脱してるな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:22:55.61ID:WiAiKLcA0
息子まだ若いんだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:24:12.24ID:Zr4DuwoA0
小せえなと思ったら179cmあるのかよ
俺よりでかいじゃねーかごめんなさい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:24:59.40ID:GChOoFGx0
井上尚弥の25才の時はスーパーに強かった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:27:51.55ID:eTBQ+aTZ0
>>1
> 米国で過ごした中学高校時代はラグビー、大学ではアメリカンフットボールをプレーし、20歳でアマチュアボクシングを始め、東京五輪出場を逃したことでプロ入り。

20からボクシング初めて五輪なんて擦りもするはずない
逃したとかそういうレベルじゃねーから
気持ち悪い言い回しするなよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:30:06.40ID:ig6OW3dJ0
>>109
こいつ馬鹿すぎて草
恥ずかしくてもう出てこれないところも話をかけて草
0252電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/09/11(土) 22:31:47.09ID:i283S4ve0
試合見てないけど、
記事を見る限り、マトモにディフェンス出来てないだろ
帝拳のボクサーって結構ディフェンス酷いんだよな
山中なんか最後はドランカーだったし
0254電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/09/11(土) 22:33:39.93ID:i283S4ve0
>>43
木村翔
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:36:09.80ID:UdPvFf9u0
オヤジもすっかり売れなくなったな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:36:39.31ID:sQFpHMmO0
>>205
亀田三匹毎日1人ずつ挑んでいってもミドルの赤井に全員簡単に撲殺されるわwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:39:49.27ID:zCKY2Bk/0
>>92
紳助が4回戦とかボクシングの練習してなくても勝つとか言ってたな
渡辺二郎の事言ってたんだろうけどw二郎さんは少林寺拳法かなんかやってたよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:40:39.63ID:etQC91ld0
筋肉って意味ないんだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:43:46.63ID:QIhcFMBy0
英五郎「父さん、俺とチャンピオンってどれだけ差があるんですかね」

父「アカイ、チョットね」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:44:07.36ID:LJGNWw020
>>261
プタペスト
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:50:54.90ID:Mte7Zm6j0
あかいはなぶさごろう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:51:37.99ID:zCKY2Bk/0
4回戦で1Rで負けるようじゃ駄目なんちゃうかな
赤井が一番分かっとるはずやけど息子がボクシングやってくれて嬉しいんやろな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:00:32.94ID:U8T1S8qcO
>>261
お前の強烈なボディブローが一番効いた!!開けたとこのポテチの袋にコーラ全部吐いてもた!!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:00:57.34ID:qsebXywU0
親父は元不良不良いうても、今をときめく近大卒やで
当然ボクシング進学やけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:04:11.52ID:TJJfP2lQ0
>>231
大胸筋はつけ過ぎると腕の可動範囲狭くなるからな
格闘家やスポーツ選手は手を前に突きだす動作多いし邪魔になるだけ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:07:34.47ID:Jye4HePs0
>>212
親父と同じ身長なのか
もっと大きいと思ってた
身長差見ると対戦相手はかなり大きいんだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:09:29.02ID:fmFNkxZC0
親タレントの割に喧嘩強かったらしいな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:09:54.20ID:bl7dwQoa0
負けだけでもきついが、一回KO負けかー。
見た目はいいし、そこそこ上背あるからプロレスの方が向いてるよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:06.37ID:8fXG3h830
>>201
リミットぎりだ
要は才能と努力
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:12:05.94ID:8fXG3h830
>>201
リミットぎりだ
要は才能と努力>>208
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:12:10.18ID:gPTHy6gF0
偶然か最近赤井vs大和田の動画をよく見てた。赤井が担架で運ばれる試合。パンチ力無いとかえって
ダメージ多いのかもな。マイク・タイソンみたいに一発でKOされた方がいいかもしれん。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:12:26.68ID:D3MQSHBO0
体は努力しないと作れないから、頑張ったのは間違いないな。
まぁ、次頑張れ
ダメなら筋肉落として階級下げよう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:13:29.14ID:pDzQapKk0
>>224
竹原が186、石田順裕が188、寺地が189、ミドルは185cm前後はいるからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:15:36.13ID:SidUtpju0
>>278
中学時代は番長じゃなく5番目くらいだったらしいな
高校からボクシング初めて強くなったけど喧嘩とファッションのみで
意外と不良ではない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:19:23.14ID:dPa1ve7B0
赤井はダブったから年下相手にイキってただけや
あの頃の西成では無名に近いわな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:21:25.16ID:sdPHKFrT0
ラグビーとアメフトとボデービルとか
3大運動神経悪い奴がやるスポーツやん
そらヤンキー上がりのボクサーには凹られるわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:23:36.34ID:bwbwQo200
>>289
全然関係ないけど竹原ってもっとあるように見える(調べたら186.7cmみたいだが)
竹原と誰と並んでも大抵大きいから
野球界でかなり大きかった清原よりも若干大きかったし清原の実寸が185くらいかな
そう考えると野球選手って松井秀喜含め皆185以下なんだろうな
大谷と藤浪はでかいけど田中将大も公称よりかなり低かった
そう考えるとサッカーの吉田麻也はかなり大きい
布袋寅泰と並んだ写真でも一回り大きかったから
野球選手は公称で布袋と同じでも皆低かった
サッカーでも長友は168しかないしスポーツ選手はボクシング以外身長詐欺多いな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:28:01.12ID:M3MKqNpD0
>>5
右の対戦相手の顔が少し村田に似てると思ったのは俺だけ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:37:32.53ID:SidUtpju0
大胸筋発達してるやつはストレート系はよくないけどフック系は強い
タイソンもフックは凄かったけどストレートはほとんど打たなかった
右ストレート打ったとしてもショートかオーバーハンドのフック系
0304電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/09/11(土) 23:44:27.20ID:AH9pOyIR0
>>303
タイソンって実際はワンツー上手いけどな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:46:58.99ID:8ep8Wqrl0
>>301
俺もそう思う。
ウェルターでどうにかなるかはわからないけど、ミドルじゃ当日体重が違いすぎて事故する可能性すらあるし。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:48:14.19ID:ROTvTMg00
>>192
輪島は25歳でデビューだけど、メイウェザーは小さい頃からやっててオリンピックで八百長判定で負けにされて銀メダルになったのが19歳だな
今は選手寿命長いから25歳デビューは遅いけど、遅すぎるって事はないね
そもそも世界の話になると年齢ウンヌン以前の問題だから、今は上すぎるモノは見ない>>1の赤井の考えが正解
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:49:26.67ID:Zk0SDx070
本気で上を狙うなら二階級落として体格優位のボクシングでしか通じない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:56:11.54ID:8IkIWSZD0
25でこれじゃ才能ないよ
やめたほうがいい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:02:38.23ID:v8JkQK3s0
最新のボクシングフィジカルトレ
体幹と肩の後ろの筋肉を鍛える  胸や腕は極力肥大させないで軽く速いハンドスピード

昔のダメな筋肉トレ
大胸筋から二の腕の筋肉を肥大させる  
フックの威力は多少上がるがハンドスビードが落ちるマイナスのほうが大きい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:04:43.01ID:2eAixh/V0
>>297
打撃系専門はヘビー級であっても極端に大きいのは少ない
ストレートまともに打てないし打ってすぐ引くのも遅くなる
ガードもしっかりできなかったりしてフック振り回すだけの雑魚になるから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:06:30.16ID:WQ9RZcgX0
ものすごい大豪邸で子供たち留学してたけど、主な収入源なに??
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:06:46.62ID:v8JkQK3s0
組み技がある総合格闘技でさえ、ハンドスビードがあるパンチが攻撃で有利だから
今は身体はガッチリ鍛えていても腕は細めにキープする選手が大半
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:06:54.09ID:dkbeMz2N0
タイソンはなんで速かったんだろうな
胸筋凄いし肩は盛り上がってるし腕と腿も太い
プロレスラーかラガーマンにしか見えない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:07:48.13ID:2eAixh/V0
>>312
それくらい戻す選手も結構いるけど竹原はそんなに戻してない
デカいけど元が85kgくらいでそんなになくしかも太りにくい体質で細身だったし水抜きじゃなかったから
アメリカのミドル級の黒人とかは普段90kg以上ある選手も結構いる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:10:40.88ID:v8JkQK3s0
タイソンはヘビー級で他の選手はデカくてスピードが無いから、胸から腕を太く鍛え上げても
小柄で踏み込みスピードがダントツで速かったから上手く行っていた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:16:10.13ID:dkbeMz2N0
>>325
踏み込みスピードはなるほど、と思うけど
ユーチューブで10代の頃のシャドー見たら
踏み込み関係なく普通に中量級くらいで通用するスピードだぞ
左右二軸にして重心移動+ハンドスピードな気もする
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:16:21.23ID:gDISisxL0
>>5
マイクタイソンじゃないんだから筋肉つけ過ぎだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:16:38.32ID:lBAjrF1n0
>>296
ボクシングは階級制だから身長あまり関係ないけど、球技はそうじゃないからね。

基本的に野球選手はプロ入りした時点で3センチは盛るね。
大谷も高校卒業時に190ジャストだったのが、プロ入りしたらいきなり193になったし、田中マーも高3時185だったのが、プロ入り後は188になった。
松井も国民栄誉賞貰った時に安倍、長嶋、原と一緒に写ってた写真見ると実寸183くらいだと思う。

サッカー選手でも吉田麻也は187登録だったのがある日突然189登録になってたし、長谷部も177登録だったのがある日突然180登録になってたから、2-3センチは盛ってると思われる。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:17:34.55ID:2eAixh/V0
日本人ボクサーだと内山高志が黒人体型
身長172でリーチが183
顔が日本人離れして小さく下半身がかなり細い

昨日のつべで黒人の細川バレンタインと対談してたけどその黒人に脚細い、黒人みたいと言われてた
陸上短距離でも黒人は膝下のふくらはぎはかなり細い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:17:43.63ID:aEZzuU/K0
むしろもっと肉付けろよ
中途半端が1番ダメ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:18:52.11ID:2eAixh/V0
>>323
いや体だけなら亀田はよくできてた
大胸筋もそこまであるわけじゃなくボクサー体型
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:19:55.46ID:P/LaEG+M0
>>329
ボクシングでは身長を盛る意味がない
予備計量の時になぜか知らんけど身長まで測られるから

海外では身長は自己申告なんで、日本で試合やると実寸がばれる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:20:27.85ID:wMTlu7Wr0
>>163
世界王者どころか、赤井英和は日本王者にも東洋太平洋王者にもなって無い。
なんなら挑戦した事すらない。
赤井英和が得たタイトルは全日本新人王のみ。

>>227
確か漬物屋さんかなんかじゃなかったっけ?
堅実な商売されてる方だったはず。

>>231
比嘉大吾の胸囲はフライ級時代からミドルの村田以上やでw

>>258
日本拳法(無差別級)の大きな大会で3位やったっけ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:22:57.39ID:dkbeMz2N0
>>329
アメリカは靴履いて身長測るから渡米組は2〜3p高くなるみたいだよ
松井やマー君も日本時代は185〜6pと公表してたはず
タイソンも180pだけど日本で測ったら178p
あと日ハムにいた金石みたいに30歳過ぎても実際に身長が伸びるケースも稀にある
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:24:14.90ID:87pMqO/e0
アリさんマークの引越社で鍛えなあかんで(´・ω・`)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:25:29.93ID:P/LaEG+M0
>>336
タイソンは日本で測ったら180あったんだよ
立ち会ってたジョー小泉が自分で見て言ってたんだから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:26:18.02ID:/TEMK9MQ0
息子に英五郎ってつけたんかw
ズブズブやな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:29:04.79ID:rPo414yZ0
>>5
どっちもチビに見えるのに左でも180あるんか
真ん中に西川貴教みたいな分かりやすい比較対象置いてほしい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:29:20.76ID:dkbeMz2N0
>>338
そうなのか
医大で測ったら178だったって
wikiで見ただけなのでジョー小泉の方が正解か
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:29:34.48ID:2eAixh/V0
>>335
拳の人差し指と中指が異様に発達してでかいからね
それ抜きにしても62、3kgからほぼ減量なしでナチュラルウエイトでやってたのは凄い
試合時相手の方がいつも2階級くらいでかい中やってたから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:31:59.55ID:P/LaEG+M0
ん?デビューしてないのに新人王にエントリーできんの?
ルール変わった?
ミドル辺りだと昔からそうだったっけ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:33:15.90ID:INxqn0Wi0
筋肉につき方だけは勝ってたのにw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:33:37.55ID:orwZaBGA0
ボクシングは喧嘩で弱いから見ていてもつまらんわ
メイウェザーも井上尚弥も喧嘩だと絶対に弱いじゃん
手だけしか使わない意味がわからない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:33:47.51ID:5e14fGtf0
>>320
俳優&タレントだろ
芸能界入りして仕事が途切れたことほぼないだろ
主演もけっこうあるしCMも多い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:35:50.73ID:JZqFia8J0
>>344
タイソンが5フィート10インチっていう
キリの良いとこ&ゴロがいいとこで話してただけで
実際は181位あってあれってなったのがジョーさん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:36:06.58ID:2eAixh/V0
>>334
比嘉大吾の驚異は大胸筋というより広背筋が発達してのもの
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:38:20.29ID:GKxtX8hr0
典型的な身体鍛えて満足しちゃうタイプなのかセンスが無いのかなんなのか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:41:34.32ID:2eAixh/V0
世界戦も一度やったけど1階級下のSウェルターの井上岳志も身長低くて似たような体付きしてる
俺の実家近くの駿台学園出身のアマ上がりだけど戦い方はアマとは正反対w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:42:36.97ID:ciWXdjIe0
>>275
よほど人気があってスポンサーとか付いてない限りボクサー一本じゃ無理
そもそも日本王者でも1試合のファイトマネーは20〜30万円とかって世界だし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:43:17.94ID:dkbeMz2N0
>>352
なるほど
アジア系除くとアメリカの平均身長178pだから
それよりは高いんだな
平均身長171pの日本で言うと174pくらいか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:44:00.14ID:P/LaEG+M0
>>357
全員のファイトマネー知ってるわけじゃないけど
さすがに日本王者で2,30万ってことはないよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:53:53.86ID:NiDBSPvC0
だれだけ体を鍛えても
幼少期を恵まれた環境でぬくぬく育った「ハート」はどうにも鍛えようがないだろうな
父親がどれだけ厳しく育てたつもりでもどうしてもソレは根をはり続ける

1代で地位を気付いた後の、2世の皮肉なところ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:56:18.26ID:P/LaEG+M0
父親もハートは全然だよ
プロ入りしてすぐ有名になったおかげで
全然練習しなくなったって自他ともに認めてる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:57:53.78ID:uyHIC2670
辰吉の息子然り、どう見てもセンスないのに二世ってだけでやる(やらせる)のは時間の無駄だよな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:59:10.78ID:lBAjrF1n0
>>365
つーか>>1のコメント見ても赤井は息子に甘々じゃん。
近大の監督やってたから、アマチュアの時点で息子に才能ないのわかってたんでしょ。
それでもプロでやりたいというから本人の気が済むまで思い出作りにやらせてるだけじゃね?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:59:48.82ID:iLEGpQK80
全く意味が分からない。
有名人の息子でハンサムでスター性ありって最初の数試合なんて噛ませ犬が続くんじゃないの?
噛ませ犬じゃなかったの?噛ませ犬に負けたの?どっち?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:00:26.61ID:i0XpYzKq0
ふらふら色んなスポーツしてたみたいだしそりゃ簡単には勝てんわ
この体格でリーチ短いならしっかりガード固めてやらんと
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:03:08.86ID:2eAixh/V0
>>368
見てみたけどそう広背筋が異様に発達しててウエストは細くて漫画にいるキャラみたいな体型
大胸筋はそんなになくて普通の選手並
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:04:36.34ID:ioCM68270
アマチュアボクシングが身に沁みすぎてたか
25だし修正するは難しいかもな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:05:51.03ID:SJgG+kgr0
ミドルだと
やっている日本人自体が少ないから
そもそもかませ犬自体がいないんじゃないの?
日本人でわざわざミドルやるのはガチ勢くらいでしょ
コロナじゃなかったら適当な外国人呼んだんだろうが
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:06:16.56ID:9tN6amB/0
>>373
じゃあお前はボクシング無理だから早目に諦めなさいっていうジムの会長からのメッセージだな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:07:17.98ID:8V1BiLz20
数年前のテレビ番組でアメリカ在住の息子が「ボクシングをやってみようかな?」ってちょっとほのめかしただけで、ガキみたいにはしゃいで喜んでた赤井に嫁サンがガチで怒ってたのを思い出したわ。
結局プロデビューまでにいったんだね。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:18:07.17ID:JvlaMLzo0
ハンガリー精神のないボンボンがボクシングで勝てるわけないだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:48:31.80ID:nq0jGedf0
>>360
ファイトマネーだけなら安い奴(人気がマジで無い奴)でそれ位だな
ただまぁ他にも色々付いてくるから、今の時代でもコロナ前の日本王者ならジムがよっぽどじゃなければ日本人の平均収入ぐらいは充分あったみたいだね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:54:44.50ID:hR3Mo+hy0
>>360
長谷川のOPBF王者時代で100万くらいだったような
まあジムも大手ではなかったけどね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:56:06.52ID:F8K41yB90
>>43
木村翔がそうだったはず
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:58:18.31ID:Rva9k+ET0
>>5
オヤヂと決定的な違いを感じてしまうな。それは何かってーと、見た目に弱そうオーラが出てんだよ。

これは喧嘩や格闘技には密かに重要なとこ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 02:02:59.27ID:Rva9k+ET0
>>322
一言でいうと黒人の身体能力に尽きる。背筋力と腰だろうな。筋肉質の太腕で連続アッパーなんて、いくら鍛えても常人の域じゃない。
0392ホモ奴隷地球支配はヴィーガンで終わる
垢版 |
2021/09/12(日) 02:05:21.51ID:LqBs5L0U0
>>177
ばかじゃねー
負けてんじゃん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 02:29:04.33ID:h2Ei25DR0
筋肉付けすぎてパンチ出ないの笑った
やっぱりスポーツにはそのスポーツにあった体型というものがあるんだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 02:36:06.00ID:Zqc8Vi050
有名人の子どもって
自分も親と同じで
一般人とは違う存在って勘違いしていて
ある意味可哀想だよな。
多分この子はボクシングで泣かず飛ばすで
次に総合くらいやり始めて
30前くらいに焼き鳥屋くらいを開業してるんだろな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 02:40:30.45ID:PAWlOSm40
今日テレ始まったけど世界戦が最初って凄いなw
中谷って170あってフライ級って絞り過ぎだね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:07:11.24ID:EdgoUs0t0
25歳デビューってww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:13:35.75ID:a1X2XkBb0
高校時代にアメリカンフットボールを経験って
ハワイの高校生は男ならほとんどアメフト経験してるから
わざわざ公表することでもない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:15:54.72ID:WCQ5OaOv0
>>29
わごろうが良かった(´・ω・`)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:22:15.30ID:KL5OZQXq0
>>395
中谷は中学3年の時に40キロ級だったらしいから元から線が細いんでしょ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:24:09.58ID:A0Fyq38M0
>>5
ラグビーアメフトやってたから必要以上に筋肉付いてしまって身長の割に重い階級でやる事になったんかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:36:29.72ID:nZRZ7oYg0
そりゃラグビーやってた人間が掴めないボクシングだと厳しいんじゃないか
総合の方が良さそうだけどな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:43:02.97ID:6tSoK0XE0
勝った岡村も
アマ歴なしのデビュー戦にしては
いい選手だったよ

八王子中屋ジムはいい選手出すし
結構いいとこ行くかも
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:47:57.85ID:qaZkOzJN0
引退した後、好青年だと持ち上げられてドラマ主演デビューしそう…
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:51:57.39ID:nPWpGFcz0
>>400
179cmだから特別小さい方でもない、相手が大きかった
過去には相撲出身の江口が172cmでミドルでやって日本チャンピオン経験してる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:56:20.67ID:nPWpGFcz0
岡村って完全な素人だったね
大学の時に趣味程度始めた感じなんだろう
体格はいいけど雑だったからあまり上には行けない感じに見えた
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 04:11:44.00ID:3kzdIOnG0
>>1
さっきテレビで見たが、ありゃ駄目だ
筋力があるのが自慢なのか力任せに打ってる感じで、動きが鈍い
ミドルなんて、力任せに打たなくてもちゃんと当てるだけでダメージ与えられるのに

むしろ相手がアマチュア経験もないミドルの四回戦デビューとは思えない動きの良さ
タイミングもいいし、守りから攻めの動きもよかったし
その前に放送してた日本ウェルター級挑戦者決定戦の方が、動きがモサっとしてた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 04:25:29.64ID:3kzdIOnG0
>>407
相手の連打がテンポよく面白いように決まってて、
英五郎は打たれっぱなしで反撃もできない
クリンチで逃げるのもできない
ストップが早いとは思わなかった

相手が実力あるのか、英五郎が全然だめなのかは分からないが
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 04:31:26.47ID:KL5OZQXq0
>>407
お父さんが事故起こしているから慎重になっているというのが少しはあるのかも
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 04:39:43.25ID:pQGZHTLC0
さっきテレビで見た
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 04:43:21.29ID:pQGZHTLC0
赤井の相手は高校時代にパッキャオvsメイウェザー戦に触発されて
中央大学入学後にボクシングを始め
卒業後に一度は就職するもボクシングに打ち込みやすいよう退職したとか

気合い入ってるしいきなり負けていられないだろう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 04:56:05.55ID:0wZH+sqG0
>>414
大学って言っても経験ないからもちろん大学のボクシング部ではできずに中屋に入った

ちな拳返したロシアンフック気味のパンチ打ってたなw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 05:03:46.54ID:kn4wlusK0
>>72
輪島は、無敗で日本チャンピオンまで行ったからねえ。
赤井がこれから20連勝とかもまず無理でしょ。
井上みたいになりたかったんだろうけど、もう絶対に無理だから、次の道を考えたほうがいいだろうねえ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 05:08:42.47ID:lktO6AFW0
>>418
親父のコメント見たら、現実わかってる感じだよ。
アマチュアでもやってるし、ミドル級の世界王者なんて大それたことは考えてないでしょ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 05:19:55.92ID:HWBRbkoc0
>「世界チャンピオンとか、そんな強いところの世界は思っていません」という。
>「すばらしいスポーツ、ボクシングでボクの財産である仲間、先輩、後輩ができた。
>英五郎も財産を作ってもらいたい」と希望し

これを読む限り、息子がボクシングやっているのを高望みせずに見守っている感じかな
現実は見えているようだし無茶はしないと思う

でも赤井自身が経験したように生命に関わるアクシデントも起きる競技だから
退き際は間違いないようにして欲しい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 05:20:29.23ID:7p5VHmPt0
>>1
親父は弱いのに連続KO記録を作ったからそれでいい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 05:22:54.82ID:7p5VHmPt0
>>33
親父も才能には疑問符がつくぞ
新人の段階では周りより明らかに力があったが、あれでは世界タイトルに挑戦する資格がないわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 05:24:22.00ID:lShZ0tF30
>>5
現代ボクシングにしては肉つけすぎだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 05:31:34.35ID:zNa2B/1b0
>>419
それ聞いてホッとしました。
おそらく英五郎も、変に拗ねたりダダをこねたりしないでしょう。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 06:48:39.15ID:v1+ElFHo0
帝拳ってエリート以外はプロデビュー出来ないってきいたけど。

プロ部門はエリートのみ。それ以外はボクササイズ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 07:16:57.15ID:RVw6DSR20
>>428
そら親父のコネでしょ。
帝拳からしたら近大の有望株紹介してもらえる期待もあるだろうし。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:11:57.84ID:G4lec6L50
息子ムキムキだから小柄かと思ったら179とミドル級じゃそこそこ身長あるんだな
アメフト経験者にしては下半身細くて上半身特化体型って感じだった
相手がでかくて185くらいあるみたい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:16:47.14ID:G4lec6L50
>>213
ヒョロガリでも180後半で80s近くあると力込めてないパンチでもめっちゃ重いからな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:35:39.48ID:T0X7fmd10
>>311
「やめるんだすずちゃん(棒)」のリメイクで出てほしい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:40:43.60ID:dNLcxhfl0
赤井っていうと高校教師しかイメージ無い
息子は親父の役よりは、真田広之の役の方がハマリそう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:43:57.59ID:B9iOfY5c0
これから20連勝って赤井っぽくていいなw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:46:23.33ID:B9iOfY5c0
>>434
人間失格の堂本剛の親父役も良かったわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:48:15.69ID:FFambP1YO
>>329プロ入り後も伸びる人はいるよ。田中と長谷部はそれ。普通の日本人より成長期が長いから身体能力も高かったのだろう。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:49:35.44ID:TNmqS8rA0
>>289
ミドルって単語で誤解しがちだけどミドル級のボクサーは一般的にいうと大柄な部類だよね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:05:30.42ID:aDRTX7rk0
>>341
こないだたまたま見かけた代車に乗って帰る?ってやつで、走り方と止まり方がわからん車やから気ぃつけやってやつが笑ったw怖い車だなってw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:10:31.04ID:QqHookyp0
「どう思う!?」
「まっすぐすぎますよ!」
「でもね、それがあなたのいいところ〜」
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:21:09.14ID:mTCGRcwQ0
どついたるねん2
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:25:51.62ID:dEsJb0mIO
ふくらはぎも太ももも筋肉無いからアメフトで培った下半身は削ってきたんだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:30:31.14ID:XrgZRN2T0
赤井英和   映画「どついたるねん」主演
赤井英五郎  試合で、どつかれたねん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:50:04.88ID:i9UsGxS20
>>433
あれは関西弁の二人に、全標準語で演技させたのが全ての間違いだったな
ジャニーズのなにわ男子ってグループの
道枝って子も「母になる」超絶棒だったけど、セリフが標準語だったからと後で言ってたから、関西弁の人にはハードル高いんだろう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:42:08.07ID:SehOtsu40
NHKで何か特集してたから凄いのかと思ったらデビュー戦でいきなりKO負けかよw
大学までアメフトでその後ボクシング始めたとか言ってたから、そんな甘くないだろ
と思ってたけど、いきなり四回戦で敗北とは、これはまるで見込みないね
あんな筋肉の付け方したらスピードについていけず滅多打ち食らうの当たり前じゃん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:43:55.74ID:JuOUNYvq0
はじめの一歩の千堂のようにはいかんな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:45:22.62ID:UIQHIEDF0
>>60
盛ってる可能性がある

高校の試験会場で受験会場にいたトミーズ雅とメンチ斬り合って一触即発なんかかなり盛ってるかと
受験した学校はそれなりに賢い子が通う学区2番手(当時)の進学校だし、
大阪の場合は公立受験=第一志望扱いなので、冷やかしで公立の記念受験はないし
本物のヤンキーなら賢い学校を受験させてもくれへんw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:47:11.05ID:T40NEChH0
>>1
はなぶさ・ごろう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:55:16.64ID:aFbHQwTF0
>>45
アマの戦績も大した事ないんだな
なんでプロ入りしたんだ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:12.44ID:+icy8FQF0
プロでなんでもいいからタイトルとってから引退して
芸能界で役者デビューって筋書きだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:24:07.44ID:aDRTX7rk0
>>452
北川景子とか芦田愛菜とか関西出身でも女優さんはちゃんと標準語使えるのにタレントとかどこかの弁護士とか思いっきり関西弁使うからその辺が関西出身者の嫌なところだわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:25:51.30ID:j32TCsPo0
>>459
>大阪の場合は公立受験=第一志望扱いなので、冷やかしで公立の記念受験はないし

公立と私立の併願はあるやん
私立に絞った専願やったら私立に受かりやすいってだけで
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:29:46.81ID:++o4WFv00
>>465
小学時代は真面目
中学時代はマンモス学校だが番長ではなく
5番くらいだったと2ちゃんで読んだ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:33:24.21ID:FVFMIK47O
>>431
アンガールズの二人でも80キロになるまでドカ食いしたらとんでもないパンチ力を得れるのかね?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:34:37.59ID:uZfslvC50
>>322
タイソンは元々12歳で身長170センチ体重120キロみたいな化物
それがカスダマトに引き取られ毎朝20キロのバーベル背負ってジョギングとかして身体作った
メチャクチャ才能あるやつが成長期にメチャクチャ努力したから20歳でヘビー級王者になれた
その後の放蕩はその反動
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:35:28.94ID:O0L0SDMi0
>>453
スポーツニュースというか、バラエティーで赤井英和の家庭の事やっていてそこで試合映像流したけどアッパー食らった後ボ
コボコで突っ立ったまま止められてたw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:38:45.60ID:v8JkQK3s0
英五郎がアマチュアボクシング始めた頃に、男子のアマボクはヘッドギア廃止になる
アマボクの重いクラスのウェルターミドルあたりはもう一発でダメージ与えようとする
K-1みたいな荒いパワーボクシングにいきなり変貌
それに安易に乗っかったのでアマボクやってもスピード技術は身に付かなかった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:04:57.76ID:lktO6AFW0
>>445
ミドル級は国内実質最重量クラスだから、本来なら上のクラスの体格の選手が無理して合わせてくるよね。
当然、当日計量ではかなり戻してくる。

これからも続けるなら、無駄な筋肉落として階級を2つくらいは下げないとマジで危険だと思う。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:13:29.12ID:j32TCsPo0
赤井さんは史郎氏とYouTubeで共演せんのかな?
大毅君とはダウンタウンの番組で共演してたけど
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:38:32.40ID:KhxGWiEU0
記事だけみるといいところ無しで負けた感じだけど実際どうだったんや?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:53:25.95ID:dEsJb0mIO
>>467
ちゃんとパンチの打ち方覚えたら普通に強いと思う
ミドル級は190のガリで体重乗せたロングストレートびゅんびゅん振り回すパンチャーもいれば165くらいのゴリラ豆チビがパワーでショートフックドッカドカ打ちつけるパンチャーもいるから面白い
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:01:38.55ID:dEsJb0mIO
世界レベルでもそうだけどミドル級のボクシングはイメージする中量級よりずっと重量級寄りだからな
手や上体は速くてもミドル級あたりから明らかに足の動きが少なくなる。ミドルはライトヘビーのボクシングに近い
足も手も全部一番速いのはライト級。そいつらが筋肉つけてウエルターでやるからウエルターがスピード対決も一発KOもある最激戦区になる
ウエルター以下とミドル以上は体重差以上にボクシングスタイルに差がある感じ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:13:46.51ID:aEZzuU/K0
>>466
ソースが2ちゃんじゃ全然信憑性なし
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:23:45.95ID:1nuYIBxc0
>>367
あっちは世界チャンピオンの息子だしなあ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:41:16.32ID:LtB4QIMp0
大和田選手に赤井英和がKOされたシーンを思い出した。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:48:11.54ID:ZqmCAca50
顔もええし筋肉もしっかりついてるし
アクション俳優でも目指したら
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:53:49.57ID:R3z7dWyd0
親父は穴王者相手の世界戦で「7月7日の七夕に7RKOでラッキー7(777)や」とある意味有言実行果たした

もしもこの時の対抗(WBA)王者のアーロン・プライアーに挑んでたら間違いなくそこでボクシングキャリアは終了してた
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:58:11.13ID:lktO6AFW0
>>483
最終目標はそこじゃね?
単なる二世俳優だと埋もれるから、プロボクシング経験ありという肩書を付けさせたいんだと思う。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:02:36.73ID:kuWl70lH0
>>489
それならそれで、噛ませ専業の人と数戦やらせればよかったのに
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:05:23.95ID:kuWl70lH0
亀父は赤井へのコンプレックスから息子に虐待まがいのボクシング修行課したんだろ。

わざわざ赤井の息子が半端にボクシングやって、亀父のコンプを拭ってやらなくてもいいと思うわ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:09:06.43ID:Hl3uUAfI0
小さい天心にも余裕で負けそう。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:15:07.68ID:49cbrnda0
>>491
ミドルだとそもそも選手が少ない
そのうえ今かませボクサーは連れてくるの難しい(タイやフィリピンにミドルでかませいるのかは知らんが)
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:31:53.97ID:kuWl70lH0
英五郎君は月亭八光と方正とトミーズと井岡会長と長谷川穂積と西川忠志あたりに
「お引き立てのほどよろしく」と頭を下げといた方が、将来に繋がるだろ。


>>495
国内で調達できないんじゃどうにもならんね。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:28:55.17ID:diJIKCvk0
>>5
ものすごいセックスをしそう
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:31:08.63ID:kuWl70lH0
この際だから、息子も近大のどこかに放り込んでおけ。この後絶対に加護を貰えるようになるわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:32:15.37ID:f58m3eZu0
「どついたるねん」を知らなかったらなんのこっちゃわからんタイトルだな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:54:09.88ID:kuWl70lH0
>>505
つーか親父さんとこう似てないと、別の意味で困惑させられるな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:13:57.70ID:SJgG+kgr0
>>505
実際はボンボンだから性格も良いんだろうが
一重だと結構性格悪そうに見えるよな
ドラマだと主人公の敵のエリート役側の顔だわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:23:14.59ID:F9W+W85J0
こんなんでもチビの天心が粋がって喧嘩売ろうもんなら
簡単に赤井にぶっ殺されるからなw

全く練習もせず観光気分の43歳メイウェザーにオモチャみたいに弄ばれたようにw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:30:19.32ID:AVYCP6rv0
>>1
まさか親父が始動したんじゃないだろうな
あの技術じゃあ絶対に勝てんだろ
親父は天然パワーとズレ・タイミング・運で勝っただけなんだから
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:43:01.58ID:aigi6NMv0
前の試合みたけどクソもいいとこやな
まったく才能を感じない
動きも悪いしデフェンスが悪すぎる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:48:29.50ID:aigi6NMv0
>>515
アマのときの試合な
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:50:34.96ID:KumrqHei0
>>514
あっという間に嘘松バレてて草ww

とかいうと突然取ってつけたように
直近のアマチュア時代の試合を見た!とか
言い張るに10000ペリカww
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:52:36.75ID:aigi6NMv0
>>517
いやもちろんアマチュアのときの試合やぞw
それでだいたいわかるやろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:54:53.40ID:qC9SoN7d0
>>518
それなら余計におかしいわ
アマチュアボクシングはプロと違ってポイントをおるための競技だから、プロボクシングの才能なんて見えるわけない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:03:26.06ID:aigi6NMv0
ミドルであんなにデフェンス悪いの
が通用するわけないやろ
重量級なんか一般でも致命傷なのに
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:07:56.08ID:v8JkQK3s0
国内のアマボクの重いミドルクラスは、五輪有力候補以外のレベルは急に落ちて低い
そしてヘッドギア廃止になったのでスピード技術で細かく当てるテクニック
軽視で、3ラウンドとにかく一発強打でダメージポイント取りに急に変わっている
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:34:03.40ID:aDRTX7rk0
>>501
次男は佳子ちゃん似だな
しかし、最初の奥さんとの娘はべっぴんだった気がするから最初の奥さんは美人だったのか
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:38.35ID:cx94PuIp0
親子で引っ越しのCM見れる日も近いな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:58:16.21ID:SpbEmBzE0
20からボクシングは遅いとはいえ
経歴はスポーツマンで
オリンピック目指すレベルなら4回戦なら余裕だろ
ただでさえ赤井がやってた頃よりジム生は少ないし
今ボクシングのレベル低いよ
しかもミドル級
なにか話を盛ってるな
最近ボクシング始めたとかじゃないの?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:19:21.32ID:QSDRPlkf0
親父は大阪でも有名なケンカ基地外だったから比べるのはね…
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:25:08.25ID:3d+mnO5z0
2019年の動画がユーチューブに残ってるが、ちゃんと練習してるのか?ってくらいの技術の低さに、思わずため息が出る
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:39:08.11ID:cYSFC8/m0
「ボクサーとしての才能がないと気づいたら、やるべきではない。ボクシングの世界は弱い者ほど辛く厳しい」


渡辺二郎
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 20:21:08.38ID:i9UsGxS20
>>489
ボクシングの俳優といえば、香川照之が思い浮かんだけど、めちゃくちゃ愛好家なだけで未経験だったwww
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:30.60ID:R6rh7nNp0
>>533
幼少時から相手の反撃をかわし顔面に拳をぶち込むことに無常の喜びを覚え敵の泣き叫ぶ姿に突き抜ける快感を味わってきた父親と人を傷つけることを躊躇う一般人とでは比較にならんわな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:16:33.85ID:QR66XGVW0
>>467
>>476
今山根はウエイトやってて70kgは超えてるってどこかで見た
身長から見るとまだかなりガリだけど
山根の身長でボクシングやるとSライトからSウェルターくらいかな

その豆チビってデイビスのこと言ってるんだろうけどこのパターンはかなり少ないね
大体チビのマッチョよりデカいガリの方が骨格大きいからかパワーはあるんだよな
ケリー・パブリクは190でミドルだったけどめちゃくちゃガリってほどでもなくパワー凄かったな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 02:52:51.94ID:1PMPVj+80
>>87
赤井は一生自分のカネで子供を食わせる気だな^^

子供は間違いなくスポイルされる^^
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:08:06.09ID:oVqziRrh0
正直、路上で戦えば赤井長男>パッキャオだしな
というかパッキャオは166しかないから
20〜30代くらいの日本男子の大半がパッキャオに勝てるが
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:14:49.85ID:h3IKI+OK0
はじめの一歩の初期キャラで才能に自惚れて努力しないやつ居たよな
そんな感じ?
それとも単に才能ないの?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:24:46.87ID:QMvNXXTsO
>>547
ただ近付いてフルスイング連打しまくってるだけ。
普通に危ないしアマチュアでも自分より長身のアウトボクサーに初っぱなからカウンター食らいまくって近付けなくなって負けた
試合経験無いままサンドバッグ打ちの動画上げるだけにしとけば話題になりそうってぐらい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:30:34.43ID:QMvNXXTsO
>>539
チビマッチョ型ってむしろ出入りや連打が素早いけど1発は無い奴のが多いな
ミドル級あたりだとデカガリのブオンブオン振り抜くストレートとかが強いの多い
日本ミドルだとパンチだけなら寺地が一番だったと思う。下手だからなかなか当たらなかったけど
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:38:34.89ID:ECwKSrRD0
そらハードパンチャーやキック力凄い奴等は決まってスリム体型だわ
野球の投手で球速凄い奴も大概細身の奴
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 07:30:33.71ID:Bs9F9WB80
日本国内のボクシング中量級とか正直キックボクシングのこと言えないくらい低レベル
まず選手が少ない
国内ボクシングは軽量級だけ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:28:16.38ID:MVMh9QwBO
>>550
むかし魔裟斗がベンチで100キロ上げられるようになってかなりパンチ力がついたとか
言ってた事あったけど嘘だったんかな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:38:31.48ID:8TtAewr90
スポーツニュースだたかでちょこっと見ただけだが、
ディフェンスもダメ、パンチの出し方もへたくそ過ぎで弱すぎで今後伸びる選手とは
俺には思えなかった、あくまでちょこっと見ただけの感想ですが。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:24:27.18ID:lkoXCN6N0
NHKの朝ニュースでも特集組んでたから
そこそこ強いのかと思ってた
他競技だと古賀とか小川の息子は活躍してる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:15:25.60ID:O0QGpJRd0
>>552
パンチは持って生まれたものが圧倒的に一番大きな要素
ワイルダーもヘビーの中では身長骨格はデカいヒョロガリだけどパンチ力だけならNo.1
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 15:16:57.03ID:xDZpHcOo0
>>556
赤井英和の父親が五郎なんだと、で自分の英と父親の五郎を足して英五郎と命名したらしい、ちなみに英五郎の弟は英佳で自分の英と佳子夫人の佳から命名
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:48:09.38ID:XszYmBum0
4回戦で負けて世界王者になった日本人選手は西岡だけ。
素人は知らないだろうけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 00:16:44.69ID:QWZEP/ON0
>>559
嘘付くなよ
近い所じゃ長谷川も4回戦で2回負けてる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 00:38:41.73ID:TguUpfWV0
赤井はボクサーなる前からストリートファイトで殴り合いの経験が豊富だったからな
それがない息子は話にもならないよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:59:45.39ID:6a70a3YC0
>>559
ばーか!星野、セレス、木村、みんな負けてる!ちなみに川嶋は2回プロテスト落ちてる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:33:20.43ID:mPDlA0IY0
骨格とか肉の付き方でミドルで世界で戦える日本人て少ないよな
日本で敵なしだった佐藤もシュトルムに何もできなかった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:40:12.51ID:eRQJPhth0
>>565
佐藤は遅いしガードもできずにジャブだけで生殺しにされてやられたな
ただパワー、パンチは村田みたいに持って生まれたものだと思う
絞ってない素人みたいな緩い体でしかも手打ちパンチなのにパンチ力だけは凄かったから
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:05:43.96ID:cKXSkLyk0
死ぬほど遅咲きボクサーと言えば
アマ3勝12敗で
プロで4回戦でデビュー3連敗スタートで
12度防衛の名世界王者になったジョニー・ネルソン
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:07:55.31ID:cKXSkLyk0
>>565
だから村田みたいにアマで五輪金、世界選手権銀、プロで世界取ったのは
なんだかんだで突然変異クラスなんだよ。そりゃカネロ、ゴロフキンみたいな
トップ級とは差があるけど
そんくらい東洋人にとってのミドルは頂が高い
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:20.15ID:eNAJRFYJ0
娘エロイ
早く脱いで欲しい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:47.13ID:xUMAHk+90
>>565
そう考えると防衛できなかったとはいえベルト獲った竹原は凄いよな
ミドル級のパンチノーガードでもらったら下手すると死ぬもんな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:18:44.53ID:uJ2/dp+dO
>>571
赤井父より少し大きいから少なくとも170後半はある
相手さらに一回りデカいしミドル級でこのガリ具合は185以上あると思う
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:04:02.35ID:PDVj/rUf0
ミドルとかインターハイでも3回勝ったら優勝
プロでもデビューから連勝したら日本ランク入りの層の薄さ
基本的にボクシングは糞弱ヘタレのチビの反骨心から
元々普通体型でコンプない奴はボクシングなんてやらん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:09:10.03ID:owXsJ0J80
身体やマスクはプロレス向きだと思うんだが。
お姉さんもいるし。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:41:17.15ID:LRJUSNcO0
>>5
見掛け倒しだったのかな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:35.46ID:LRJUSNcO0
>>423
練習より遊びだったタイプかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況