X



【野球】セ・リーグ C 1-4 T[9/11] 阪神・秋山7回2死までノーノーピッチング 10勝目 マルテ先制17号3ラン 広島3安打 西川のHR1点のみ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/11(土) 16:41:47.99ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 3  0 1 0 |4 
広島 0 0 0  0 0 0  1 0 0 |1 

【バッテリー】
(阪)秋山、岩崎、スアレス - 梅野
(広)高橋昂、矢崎、島内、ケムナ、森浦 - 會澤

【本塁打】
(阪)マルテ17号(6回表3ラン)
(広)西川10号(7回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021091103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000769/score

明日の予告先発:
DeNA-阪神
(阪)
(De)
広島-巨人
(巨)菅野 智之
(広)床田 寛樹
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:42:58.62ID:3j9pJ5UY0
リクエストして
アウトからセーフになるのが
2試合で3回もあるんだが・・・

カープの審判買収ひどくね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:45:04.48ID:lNHuu/nE0
阪神首位陥落したらズルズル落ちてくかとおもったけど、2位3位もなんだか一緒に落ちてってるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:45:10.76ID:JUm37jLc0


0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:45:48.35ID:FCX0xsH+0
マルテは肝心なところで打ったり打たなかったり
マルテ最高!ラパンパラ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:46:05.94ID:Xj0UCEq80
残塁多すぎ13安打4得点って
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:47:08.02ID:XE9MbFqp0
阪神の犬かよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:49:08.69ID:RrEQiWAa0
また誠也は長い冬眠に入ってまうんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:51:23.66ID:JUm37jLc0
わらし「あーん」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:52:30.09ID:bzsF2voi0
>>6
 かん
 勝
 てまう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:53:13.63ID:teOa7uFJ0
前回3タテ食らってるからな
きっちり返済しないと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:53:29.44ID:lNHuu/nE0
>>7
巨人には2勝1分だったけど、ヤクルトには負け越し(3日で28失点)してるし
広島にほ前回の3タテのお返しをしてるけど、持ち直してはいないんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:53:57.98ID:teOa7uFJ0
9月で阪神落ちてそのまま終わりだと思ってたが
まさか持ち直すとは
見くびってたわ
0028鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/09/11(土) 16:55:46.32ID:YYfqqEF60
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 秋山 (10勝5敗0S)
敗戦投手 広島 高橋昂 (3勝5敗0S)
セーブ  阪神 スアレス (1勝1敗31S)

明日の予告先発:
DeNA-阪神
(阪) J.ガンケル
(De)今永 昇太
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:58:33.00ID:nE3CbKal0
引き分けが極端に少ない阪神は不利、
巨人有利説は消えたかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:59:51.95ID:TwYtVzRB0
>>10
ホームランがなかったら負け試合やったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:03:44.69ID:8yipHGXz0
どうやら先が見えてきよったでぇ(嬉)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:03:46.21ID:hcOPHXca0
優勝だわこれは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:04:21.28ID:/CHRxl5H0
>>10
満塁でバッター秋山の場面あったな。
普通は見送り三振させるんだろうが、
打たせるのが矢野監督だな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:04:53.29ID:NgURyL+O0
V字回復や
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:06:27.45ID:nE3CbKal0
ヤクルトが妙に不気味だわな
苦手阪神に甲子園で二つボコったし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:06:35.99ID:4aVnuTrH0
今日も5対4でドラゴンズが勝ってる
このまま行けは4.5ゲーム差だろ
デカいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:07:32.65ID:w/r2DJDu0
あかん、優勝してまう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:08:56.91ID:fv0Zg9y80
巨人は敵じゃない
本当の敵は燕
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:08:59.98ID:+KR8ioS80
いつのまにかヤクルト2位かw
この時期に3-4ゲーム差はキツいな
巨人以外が優勝してくれればあとはどうでもいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:11:31.08ID:nE3CbKal0
>>45
べっぴんしゃんに成長しとる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:11:32.77ID:gpwEe3Oo0
>>9
わらしズムスタ見参かい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:12:00.97ID:RdAimPGM0
>>23
9月の勝敗は6勝2敗1分けだぞ?
4つ貯金増やしてんだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:16:09.29ID:XJ+0AbJb0
やっぱり阪神強いな
結局サイン盗みとか言ってたマヌケが恥かいただけだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:17:11.13ID:KoZP75Eg0
最悪のケースはノーノーのためにケロイド相手に100球超えて次に試合に影響残す場合だったけどちゃんと回避できたな
勝ちパ使わずに済むように打線はもうちょっと打ってくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:21:58.80ID:FJEgjswG0
>>45
西を大明槓する意味が解らない。

明槓は責任払いのルールなのか。
符計算のルールなのか。
ドラを増やそうとしているのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:23:44.43ID:q7tsWxqM0
>>19
ああいうセレモニー的な300盗塁達成!みたいなボードはビジターの時は阪神球団が広島に託してるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:26:25.36ID:Xv2sp5yn0
おとといヤクルトに大敗したときは気が滅入ったけど
昨日今日と西・秋山で勝ててホッとしたよ
やっぱりこの二人が安定してくれないとな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:29:56.21ID:nE3CbKal0
>>56
日本人はヤクザでもそんな卑劣でセンス無い言葉は使わんぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:31:26.52ID:c7mggApq0
>>62
てっか負け数が少ないのが有利
その副次産物として引き分けが増えるけど、1番いいのは勝つこと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:32:54.40ID:eA7/mcLw0
西と秋山に何年も何回やってもやられ放題
スコアラーとコーチ陣は何やってるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:33:37.52ID:/CHRxl5H0
つうかやっぱヤクルトの打線は怖いよ。
衰えたけど青木がいて、
山田、村上、ダチョウ倶楽部だからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:35:49.00ID:HPrihzu90
>>62
数学苦手な馬鹿w
分母が大きくなると一勝の重みが増すが
その分当然一敗の重みも増す
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:37:48.51ID:RdAimPGM0
>>72
そりゃそうや

打席に入る度に打撃がいいとか期待ばっかりされるけど
実際の通算打率、本塁打ショボすぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:43:49.70ID:nE3NfArq0
>>73
DeNAに糸原中野梅野よりOPSが高いピッチャー居るな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:45:02.09ID:2M9PEqDE0
Vやねん!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:47:01.44ID:2M9PEqDE0
>>45
下の写真はわらしも目線入れてやれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:50:22.41ID:kLwGrZ1w0
>>40
そら秋山には期待するやろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:52:01.04ID:EPCefWlK0
最下位でいいんだよ
ドラフト2位指名が1番になるから
佐々岡、河田もクビになるからいい事づくめだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:52:32.57ID:kLwGrZ1w0
>>49
オリンピックでスワローズから選出の選手が活躍したからな
この前凹られたし巨人より怖い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:55:11.45ID:nE3CbKal0
巨人やらかしたな
甲子園阪神3連戦3戦目で舐め腐った野球やりやがって以来、ガタガタ

野球の神様の逆鱗に触れたのだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:58:36.13ID:UBb4QzHhO
秋山完全に安定したな、よかったよかった
数年前まではいつ打者転向するのかな打者として見たいなばっかり思ってたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:04:09.31ID:n1j0gB1D0
巨人が体たらくだから、1992年みたいにヤクルトとの優勝争いになるだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:04:46.74ID:iI1ZVDgG0
>>83
野球の神様の逆鱗に触れたのは中田引き取ってすぐ使いだしてからだと思う
最初すぐHR打ったりしたから原も引っ込めづらくなったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:16:02.90ID:MJUiSaZB0
9回打ち切りとオリンピック休みのおかげで
いつも9月に息切れする阪神投手陣が踏ん張ってるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:16:46.08ID:nE3CbKal0
そうだな、野球の神様の逆鱗に触れた
原巨人は断末魔の叫び!
矢野阪神に明日が微笑みかけている
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:20:59.01ID:iI1ZVDgG0
やっぱり神宮に戻ったヤクルトが怖いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:21:14.10ID:FCX0xsH+0
阪神はあしたの横浜まで新幹線かな?飛行機かな?移動も大変だね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:28:56.35ID:OpoMZUfi0
>>9
甲子園飛び越えて広島は遠征するんだ
甲子園には来なくて関東だけだと思ってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:32:51.60ID:Ti9s6zME0
珍カス調子に乗ってるけど
ドームあと6戦あるんだわ
全勝もあるから優勝はまだ余裕よ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:39:33.06ID:RNlmgm2d0
>>98
今年ここまでドームでイーブン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:41:29.81ID:Jo6dZSOs0
>>98
キチガイ虚カスジジイはあきらめろ
往生際が悪いボケ老人やな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:49:38.22ID:AlLfXF+g0
阪神戦の前までめっちゃ広島打線打ちまくってたのに
急にどうしたw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:50:50.00ID:velIcVT10
あすは阪神は横浜でDeNAと、広島は巨人を迎える
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:55:56.04ID:am7JjNuQ0
阪神、優勝へ前進。。。


怖いのはヤクルトだけになったな
巨人は終わりそうだw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:58:06.11ID:Rgm602cg0
>>107
じゃあ少しは勝てよマヌケ
離される一方やないか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:58:52.57ID:iI1ZVDgG0
今シーズンの阪神は先発ローテの青柳・伊藤将・西・秋山・ガンケルが安定してて
大きな連敗がないのがデカい
個々に調子悪い日はあるがローテ投手全員が調子悪いってことがないし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:02:06.22ID:5gnEhIND0
広島はいつまで秋山に抑えられる気なの?
マジ勝つ気あんの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:04:30.71ID:Jo6dZSOs0
>>107
負け惜しみ抜かすなよ弱いヘタレな虚カスジジイ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:09:33.65ID:Rgm602cg0
7回に初ヒットがソロホームランって最高の打たれ方
悩むことなく岩崎スアレス投入できるし四球出して2ランとかなら空気が重くなってた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:12:05.64ID:nE3CbKal0
ベイスターズも最近調子良いぞ
明日のハマスタは互角の勝負だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:13:56.40ID:ueHB/CvfO
巨人は桑田コーチが失敗
降板したあとベンチで長々と説教するようなコーチ最悪
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:13:59.68ID:AhfOcrd20
もう毎試合同点になったら大谷に替われよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:22:08.57ID:8VSVz6Ua0
阪神61勝
ヤクルト50勝(試合中)
巨人52勝

勝ち星圧倒してて例年だとマジック点灯しててもおかしくないんだけどな
引き分けで10くらい差があるからゲーム差マイナスでも首位明け渡すとかの珍事になる

でも巨人は9試合連続で勝ち星なしで足踏みしてるから勝率がゴリゴリ落ちてきた
5割に近づくほど引き分け数の恩恵がなくなるんだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:25:16.64ID:SRFi/IJc0
>>117
ノーノーなんてないだろうなと思いながらもワクワクしながら結構楽しめた
ホームラン打たれて残念と思いながらも代打と岩崎スアレスでいけるとホッとしたり
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:26:42.19ID:PLYHtoAi0
サトテルを2軍に落としたら強くなったなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:36:43.26ID:Jo6dZSOs0
>>126
虚カスのスレから出てくるなや死にかけキチガイ虚カスジジイ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:38:03.14ID:wAQp1TJv0
>>126
負け過ぎて頭逝かれたんか弱い虚カスはw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:39:45.98ID:c7mggApq0
>>112
あと7回を安定して抑えられる投手が二人いれば勝ちパターンは盤石になる
現状だと、及川と小川が候補だけどな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:39:51.21ID:n1j0gB1D0
最近、中谷見ないなと思ったら、ソフバンにトレードに出されてたんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:55:31.42ID:Rgm602cg0
>>62
アホ丸出し
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:00:19.01ID:lMtPWHqq0
先日三盾やられたんやから、三盾より返せ。巨人がもたもたしてる間に星稼ぎや。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:02:33.69ID:Rgm602cg0
>>136
3タテは不可能
物理的に
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:11:18.47ID:JUm37jLc0
>>133
下の写真の2人は誰?わらしじゃないよね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:38.75ID:My2jObNQ0
連戦だから秋山完投させとくべきだったろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:32:57.16ID:/CHRxl5H0
岡田がスタメンも投手リレーも、
毎日同じメンバーでやったせいで、
シーズン後半に息切れするようになってた。
それも真弓、和田の時代までで、
金本以降は後半の成績は悪くないはず。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:33:49.98ID:ibuIOjcR0
これで優勝したら誰を称えたらええんや
飛び抜けてるのはスアレスくらいか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:36:02.74ID:RNlmgm2d0
>>132
その前のどデカい左中間も堂林の馬鹿みたいなファインプレーで捕られたからなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:54:27.39ID:5gTRrC4W0
>>133
京都の美人の着物の方だったと思う。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:01:22.09ID:nE3CbKal0
>>107
歴史的にだいたいそうだが、今年は巨人に疫病神と悪霊が憑いてる感じだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:24:18.50ID:5z6W/0Q20
このまま優勝すれば間違いなくあの大山の巨人戦サヨナラHRがターニングポイント
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:26:05.81ID:nE3CbKal0
今年は頂きまで行かなあかん雰囲気だ
日本シリーズでセ・リーグ最強として
Softbankをぶっ叩いて巨人くんの敵を取るつもりでいたが、ロッテが出てくると
伝説の33ー4の悪夢が脳裏をよぎる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:32:28.21ID:FfG464860
しかし、よくわからない間に巨人と4ゲーム差。一度3位に落ちてから上がって来たのは素晴らしい

ヤクルトは所詮、巨人阪神に滅法弱いので、気にしなくても落ちていくと思う。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:34:02.83ID:k7XUx29W0
阪神は一時期の悪い状態を脱したな。
西と秋山は復活したしあとは青柳。
サンズと大山も当たりだしたし、マルテも一発出た。糸井とロハスもヒットは出てる。
勝ちパ以外の中継ぎがどうにもならんけど。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:39:13.95ID:nE3CbKal0
佐藤輝は二軍でいい感じではないか
短期放牧でリフレッシュし、日本シリーズで大活躍してくれ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:52:18.21ID:o7+taOsi0
セ・9月の成績
神 6勝2敗1分 得点35 失点43
広 5勝5敗0分 得点47 失点40
横 4勝3敗1分 得点30 失点25
中 5勝4敗0分 得点36 失点31
ヤ 3勝4敗1分 得点36 失点23
巨 1勝6敗3分 得点29 失点51

阪神の失点43の内、9月唯一1勝2敗と負け越したヤクルト3連戦で28点取られたが
勝ちと引き分けのゲーム7試合で15失点はそこそこ優秀
中継ぎ投手も締めるところは締めてメリハリ付いた起用は出来てる
残り試合、今の讀賣みたいな大きな連敗は無いよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:52:36.61ID:csIh3YfY0
>>5
9月は阪神が貯金増やして巨人が減らして他は横這いという状況
ヤクルトは落ちてはいない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:56:40.72ID:csIh3YfY0
>>21
ロハスの活躍
マルテの二軍封印解除
大山の復活
この辺も大きい
というか8月のマルテ幽閉不調の大山佐藤輝固定はなんだったのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:05:51.64ID:qZ06tPkP0
>>160
姉ちゃんは前回優勝時の記憶はあるかも

>>161
8月は投手陣が駒不足だったからしゃーない
早く帰って来たロハスのやる気を褒めてやろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:51.34ID:nE3CbKal0
新人中野も疲れてバテるかな?って思ったが、素晴らしい活躍だ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:15:57.68ID:nE3CbKal0
でも今年は主力選手の大きな怪我がなかったことは称賛に値するな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:26:18.47ID:csIh3YfY0
マルテがスペらなくなったのが驚きだわ
必ずスペって居なくなってたのに逞しくなりおって
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:33:28.25ID:NtXjZlym0
阪神カッタデーwww
秋山名誉挽回
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:39:18.84ID:Rgm602cg0
中野はバテるどころか進化してるな
守備もよくなったし、バントやチームバッティングもできるようになってきた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:41:46.97ID:PGBrbEM30
広島も昔ながらのいつもの順位に落ち着いたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:51:42.70ID:nE3CbKal0
中野がドラフト6巡目まで残っていたのは驚きだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:54:32.18ID:5leR/KD50
>>158
勝つ時は接戦、負ける時は大敗。
理想的やな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:04:47.09ID:PsopThe90
>>171
糸原も5巡目やからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:05:42.99ID:PsopThe90
梅野も4巡目やし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:47.57ID:PsopThe90
今日、ライト守ってた小野寺は育成や
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:08:58.17ID:PsopThe90
そういや、先発の秋山も4位やな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:09:25.38ID:MwdcLaJe0
>>171
掛布も6巡目
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:08.61ID:kVM08F/40
昔は坪井檜山川尻田村と4位が1位言われてたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:23:22.60ID:3tTKzrqM0
阪神がこのままって思ったけど
ヤクルトがあと残り6試合ぐらい阪神より多いんだな
普通にヤクルト優勝しそうだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:26:02.74ID:nE3CbKal0
>>177
掛布は練習生みたいなもんでした
そしたらオープン戦でボカスカ打つもんで鳴り物入りのサード佐野が焦った
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:27:49.02ID:MwdcLaJe0
>>45
子供の成長は早いな
小学生の時から見てるから親戚のおっちゃん目線でみてしまう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:29:37.09ID:nE3CbKal0
>>174
梅野が5巡目て?
他球団のスカウトは寝てたんか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:41:55.61ID:nE3CbKal0
>>187
これまった驚いた
Softbankはスアレスをよくさまたクビにして阪神にくれたわな

孫正義さん、本当にありがとう
日本シリーズで待ってます⚾
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:52:51.66ID:b0VgQqPu0
広島のアシストのおかげで優勝できそうや
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:12:06.25ID:KxUkDLXg0
ロハスよくなってきたし迷うな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:13:00.28ID:jR8vqttx0
>>158
負け試合は負けと受け止めてテンパった投手起用をしない
当たり前のようで難しいみたいだね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:16:37.43ID:0rlYvs2A0
秋山は2年連続二桁勝利か

おめでとう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:19:06.51ID:SGc35MyC0
読売さんが中田とかいうDQNを獲ってくれたお陰で失速したね チーム内も不穏なんじゃない?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:22:13.65ID:bJlJ18X70
>>158
残り試合、貯金を3つか4つぐらい上乗せして勝ち越して、負け試合を引き分けにしていくつか拾えれば多分優勝すると思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:22:38.93ID:WpCk3hZN0
『実況パワフルプロ野球2021
史実大阪桐蔭/藤浪栄冠ナイン(後編)
〜春の春の甲子園〜』
(22:20〜放送開始)

htts://www.youtube.com/watch?v=evZUNzvY_O4
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:09:31.41ID:TPVInq1l0
>>160
16年前は下の子も生まれてたと思うけど、記憶にないんじゃないか。
親に連れられて球場に行ってたかとは思うが

わらしが知られるようになったのはここ10年ぐらいかな?

>>183
何がどう「普通」なのやら
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:35:26.73ID:yueLE+WM0
2005年からもう16年も経つのか。
その前の1985年から2003年までは恐ろしく長く感じたけど2年しか違わへんのか。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 02:19:57.08ID:BDC5LjiD0
わらしが学生の内に優勝見せてあげんとな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 02:32:24.95ID:86wkkQ1o0
>>25
歯が光って眩しいかもよ✨
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 02:37:07.07ID:86wkkQ1o0
>>84
巨人には松原ごときにびびって四球ホームランだからな使えん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:01:58.87ID:2o6U+Kjf0
秋山は良い時は良いけど安定感がない
投げさせてみるまでそこが読めないからイマイチ信用できない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:28:20.44ID:apxCHv7I0
>>156
こないだの藤浪岩貞は調子は良かった
あれは捕手原口てのがかわいそうやった
藤浪は中継ぎなら使える
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:37:41.29ID:TPVInq1l0
>>206
今セで10勝してるのが3人で、青柳と高橋と秋山だけ
与四球数17はダントツの成績だろ
おまえは試合観てなさすぎだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 03:59:43.95ID:xYMOLs+q0
>>209
今年のセの投手は全体的にダメだね
沢村賞該当者なしシーズンになりそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 05:07:29.40ID:GedQFSD00
今日ベイスに勝てたら大きいけどなあ

桑原を出塁させずオースティンに一発食らわんかったらいい勝負出来そう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 05:53:33.68ID:WjJgb02i0
>>201
もうそんなになるかぁ
途中の暗黒ぶりが違うからかな
自分が年取ったのもあるが…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 06:29:22.30ID:vpH/qvGx0
>>212
後半戦はどこもオースティンに沈められてるもんな
他の強打者もマークしないといけないしハマの打線は怖いわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 06:29:36.55ID:c219VOmm0
>>188
スアレスは外国人枠の関係があったのかも
メジャー行かずに残ってくれたのが有難いわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 06:34:20.64ID:c219VOmm0
>>201
前回のはほとんどが最下位という暗黒時代やったからね
今回のはAクラス多いから良くも悪くも安定してる
真弓の時は金本の記録に拘らなければ優勝出来ていたかも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 06:39:37.28ID:rBHGEs2J0
それにしても各局がしつこいくらいわらしを映すのに、わらしが何者かの話がなんで出てこないんだろうな?

やっぱ親や本人が取材拒否してんのかな。

今のところテレビ局経由で出てきた情報って、関東在住で姉がかほ(旧メガネ)妹がみほってことくらいじゃないか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 07:57:30.53ID:qLbJxGr/0
関西在住だけど阪神ってそんなに
盛り上がってるか?
周りてま全然そんな話聞かないんどけどなあ
個人的にはVやねんアゲインがどうしても見たいんだけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:41:38.99ID:rFhq9lb30
>>224
前半戦に勝ちまくってる時は盛り上がりヤバかった
ただ負けだして盛り下がった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:50:31.05ID:FirkuJzR0
EXILE ATSUSHI 秋山拓巳!通称アッキャマン!2年連続2桁勝利本当におめでとう!約束の入場曲は任しとけ!ヒーローインタビューで自分の名前出た時、なんかドキッとしたわ。自分もいよいよ曲の製作に取り掛かるから、日本シリーズに間に合うように頑張ります!!実は9勝目した時には作り初めていましたが…(笑)めちゃくちゃカッコいい曲を作ってるから楽しみにしてて下さい!!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:52:11.68ID:1zhuxwp80
>>201
2006から2020の間だと半分以上Aクラスかつ2位7回で最下位が1回だけ、
クライマックスからの日本シリーズ出場が1回あるから、暗黒時代感がないんだよな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:00:18.21ID:5mDvf9GJ0
>>228
まあ85年から2003年の間が酷すぎたからな
たしかにこの16年間は「優勝してない感」が薄い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:24:32.28ID:KmPjBtrl0
>>217
> 真弓の時は金本の記録に拘らなければ優勝出来ていたかも

同意
金本が勝手に代打で出た、監督無視のあのシーンは忘れられん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:29:02.54ID:nrJhB5Wq0
去年のドラフト佐藤テルとれたより、中野、伊藤将がとれたことのほうがデカイな
中野いなかったら
木浪糸原二遊間。キッつい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:09:32.32ID:cHtHlTVL0
>>220
タイガースのアイドルを知る過ぎる必要ない
あんだけ熱心に応援してくれるだけでも十分で勝利の女神で良いよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:03:06.30ID:l/vLR7l50
>>233
コロナじゃなきゃほぼ毎試合いるんだから勝利の女神ではないだろ笑
マスコットでいいよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:06:04.16ID:R6KKrJPI0
>>234
基本関東球場だけだよ
GWとかは甲子園遠征するけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:00:30.44ID:BXH6GjpP0
>>231
真弓も1500までは、と思ってたかもな。
結局、コロンブス大陸発見の1492で終わったが。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:11:26.89ID:LaooLFjm0
>>155
読売に優勝の可能性がある限りヤクルトは読売に忖度する。
昔からヤクルトは読売が優勝してヤクルトが2位になるのが目標だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況