X



【野球】無双10連勝!山本由伸あるぞ年俸倍増3億円 オリックス本社は業績好調 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/11(土) 06:38:24.36ID:CAP_USER9
9/11(土) 5:15
東スポWeb

無双10連勝!山本由伸あるぞ年俸倍増3億円 オリックス本社は業績好調
今季は無双モードの山本由伸。オフも大注目だ(東スポWeb)
 どこまで跳ね上がるのか。オリックスのエース・山本由伸(23)の今オフ年俸に早くもファンや球界関係者が注目している。

 プロ5年目右腕は現在パ・リーグ投手主要3部門(勝数、防御率、奪三振)でトップを独走中。他投手を圧倒する成績で、チームを1996年以来となるリーグ優勝に導こうとしている。となれば、今季1億5000万円(推定)からの大幅アップは間違いないが、問題は「どの程度上がるのか」だ。

 オリックスは過去にイチロー氏が日本球界初となるシーズン200安打を達成した94年オフに年俸800万円から一気に10倍アップの8000万円に。2年連続首位打者に輝いた翌95年オフには倍増の1億6000万円を勝ち取った「実績」がある。

 当時のチーム状況や野手と投手の違いもあるが、今季の山本はチームがリーグ優勝を争う中での好成績だ。「イチローに匹敵する活躍」という声も周囲から出ているため、年俸が一気に倍増の3億円に到達するとも噂されている。

 もっとも、オリックスの球団関係者によれば「一気に3億円はどうかと思いますが、コロナ禍でも本社は業績が好調のようですから。投手の評価で重要な勝ち星を積み上げて優勝したら球団は活躍に値する額は提示するはずです」とのこと。期待は持てそうだが…。

 そんな事情を知ってか山本は10日の西武戦(メットライフ)でも6回2安打無失点(9奪三振)の圧巻投球で今季13勝目。5月28日のヤクルト戦から続く自身の連勝記録を「10」に伸ばした。

「シーズンの残り試合が少なくなっているので。より1勝1勝が大事になるので。とにかく丁寧に投げました。本当にすごく緊迫している状況で野球ができるのはすごく成長できるなと思います」とは試合後の山本。無双状態の豪腕には今後も目が離せない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210911-03621013-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/23351505db4fbbeaf576edcc166f2dba9e363bdc
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:42:49.39ID:0fxs3eQo0
>>81
大阪に住めば分かるが、オリックスは完全に空気で局所的な人気すらない
阪神の若手は少し活躍しただけでイケメン扱いされるけど、オリックスの若手はレギュラー定着したイケメンでもスルーされる
球団も諦めてるのか、まともにアピールしてない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:43:12.23ID:sImrBbgH0
>>78
肘にかかる負担が少ないとかで関心を示す投手も多くなるだろうね
ロッテ佐々木とかも少し影響受けた投げ方になってるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:56:47.75ID:6yZjS6KL0
>>83
大阪住んでるけど、実は阪神もだよw

知らんだろうが、多分大阪で阪神と同じくらいファンがいるのが巨人。


ま、それは置いといて、オリは広報活動がユーチューブとかうまいから、
大阪局所ではないんだよね。

宮城のお茶ココアゲームとか、すごい勢いで再生されてたし。
ま、おもしろいんだけどさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:30:42.88ID:kOQekHRC0
>>71
イギリスのスケボー少女に県民栄誉賞やってたし宮崎はそんなもんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:31:38.13ID:aJDgvsnj0
中日なら年俸6000万円
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:35:31.49ID:UbIhkce10
オリックス、人気はないけど会社は凄い手堅い上に野球に率先して突っ込んでくれる極めて稀な会社だな 大半のセリーグの親会社より稼いでいる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:35:53.79ID:i0TVwnRY0
>>79
肘やりそうなんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 09:42:38.07ID:O6Q3MAOR0
ホテル、レンタカー、リースとコロナの影響受けまくりなのに、業績がそんなに落ちてない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:08:46.61ID:ScasTjDI0
巨人とか阪神とかソフトバンクが金満の金持ち球団といわれてるけど親会社でいえばオリックスも日本有数の大企業だからな
DeNAとかヤクルトとか広島とか中日とか巨人阪神以外のセ球団とは規模が違う

年俸は普通に出して補強も金かけるけど単に人気がなくて地味なだけ(それが一番ヤバいが…)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:09:31.54ID:yPzUsVPA0
>>83
オリックスが近鉄バファローズを潰したとして大阪の近鉄ファンは総スカン
神戸を裏切ったとして神戸にいたオリックスファンも総スカンだからな
それに加えて阪神が阪急と同じグループになったことで昔の阪急ファンも阪神ファン化してるしな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:23:46.12ID:vJXgPalx0
>>41
このコピペを見に来た
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:27:57.93ID:0IPqAVbZ0
山本も宮城も対ロッテにだけは防御率が3点台なんだよなあ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:03:13.44ID:fkkJvxrw0
>>71
まあ東日本のド田舎を代表して申し上げると

岡山と宮崎なんて入れ替わっても 
この辺じゃ気がつく人いないんで無問題
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:05:59.83ID:fkkJvxrw0
>>94
典型的なワンマンオーナーだからな
宮内の目が黒いうちだけだろ

オーナー交代即身売りは昔からよくある
特に前オーナーが老衰で亡くなって交代の場合はヤバい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:07:02.32ID:BS/ib+TT0
早く一軍昇格して欲しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:15:53.80ID:H5zzhQ6m0
メジャー行け
チーム防御率4.72のエンゼルス救ってやれ
あのチーム金あるからいい契約できるぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:22:00.15ID:e2GZInHk0
>>108
エンゼルスって弱いから勝手に金ないイメージだった
メジャーでも上のほう?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:24:43.45ID:+UsFc9oR0
女の趣味が悪すぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:28:22.43ID:H5zzhQ6m0
>>109
2020年のメジャー総年俸5位
使えないロートルに金かけてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:33:53.81ID:e2GZInHk0
>>111
本当だ!
ヤンキースより上にいるレイズは貧乏球団見たいね
わからんもんや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:41:36.30ID:X6fOU9gx0
>>83
オリックスはここ数年なって、添え物っぽくやけど意識的に取り挙げられるようなったわ
「オリ(俺)たちを忘れるな!」とか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:42:18.87ID:q/lfd3zD0
見出し「山本由伸あるぞ年俸倍増3億円 オリックス本社は業績好調」
オリックス社員「なんで俺らが頑張って業績上げたのに野球選手に持っていかれなあかんねん」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:05:42.42ID:47QyE4nVO
巨人にFAすれば、スターになれる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:05:46.52ID:CdHowc550
今朝のテレ朝の東山の番組でABCアナのヒロド歩美が言ってたが
オリックスが今年の交流戦で優勝した時に知り合いのオリファンが記念に大阪のスポーツ新聞5紙買ったけど4紙が阪神が一面で1紙が巨人だったとか
あと大阪のスポーツニュースは最初にまず阪神をたっぷり取り上げてオリックスはちょろっとしかやらないとか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:19:49.68ID:Za3UkZQZ0
>>99
仰木監督以降の短期間での監督の首のすげ替え、
合併させられる側の本拠地の大阪ドームに移転、
オリックスと近鉄の主力選手だけ横取り

これだけやってファンが離れないのも凄いなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:27:31.65ID:QEFz8tqp0
>>120
横取りって
2チーム分選手を保有できるんならともかく
1チームに縮小するんだから良い方から残すのは当たり前なのでは?
岩隈には逃げられたけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:40:40.67ID:YROXk+r30
>>9
それはないw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:41:36.57ID:YROXk+r30
>>120
礒部もノリも岩隈も取れてないから近鉄の主力なんてまともに残せてないんだけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:42:41.13ID:6CDCSmss0
菅野しょぼーん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:43:54.98ID:7PCTa5SW0
>>2
しょうもな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:44:24.65ID:Ilnj2DrM0
4億だしてやれよ
3は安すぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:54:29.92ID:ilh4Yqb00
オリックス、なんで業績いいの?
サステナブルとかってCMやってるけど。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:04:17.07ID:mGGFSC0d0
>>31
誰を殴ればいいですか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 15:59:36.46ID:Ktr9g8Lf0
なんか甲子園優勝投手は今後ドラフトかからないかもね
マー君は凄かったけど、高橋光成や中日小笠原もプロでは小粒じゃん
プロで活躍してる連中は軒並み高校時代は表舞台に出てない
俺がスカウトなら根尾君世代の高岡商業のピッチャーに当たるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況