X



【ラジオ】有働由美子アナ「車1、2台分は飲んでいます」 お酒にまつわるエピ披露「次の日見たら14万とか…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/10(金) 19:13:50.27ID:CAP_USER9
9/10(金) 17:55
スポニチアネックス

有働由美子アナ「車1、2台分は飲んでいます」 お酒にまつわるエピ披露「次の日見たら14万とか…」
有働由美子アナウンサー
 元NHKのフリーアナウンサー、有働由美子(52)が10日、ニッポン放送「うどうのらじお」(金曜後3・30)に出演。お酒にまつわるエピソードを披露しスタジオの驚きを誘った。

 番組内で共演者に「いい声」とほめられた有働アナは、「酒がれした声でしょ」と自虐コメントで返した。結構飲むんですか?の質問には、「飲みますよ。飲まなかったら車とか買えていたと思うんですよ、NHKのお給料でも」と語り、「車1、2台分は飲んでいます」と明かした。普段はあまりポジティブなタイプではなく「小心者」と自己分析し、「どうせこの生放送、私は失敗するに違いない。みんなに『アイツやっぱりできないな』『年だな』って言われるに違いないと思って」番組に臨んでいるという。

 一方、お酒を飲むと「気が大きくなる」そうで、「お店のカウンターに並んでいる人とかの(会計)を全部、私が払うので言ってくださいとか言って」。実際、居合わせた人の飲食代を自身が支払ったこともあるとし、「次の日見たら14万とか書いてあって、サラリーマン時代に。本当に14万は大変でしたけれでも」と苦笑いしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210910-00000226-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c04cd35349b45c40ff00b9e0a886e1f14ac80765
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:15:59.26ID:tliTD2sD0
知らんがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:17:27.56ID:l79EDo8Y0
そりゃ腋汗もかくわな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:17:30.33ID:7ZLiClDB0
酒豪の女性は不妊になり易い
この人も子供が欲しければ酒を控えるべき
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:20:39.45ID:FXNKqa9r0
税金でそんな豪遊してんだな
他の元NHK女子アナもバラエティーに出て言ってたけど、いい関係作るために毎日パーティーや会食に参加してたってさ
んで、いい関係作る理由はいざという時にいいインタビューさせてもらえたり、表情を撮らせてもらえるからだと

ほんと税金使ってしょうもないことすんなよと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:24:56.71ID:MsxhIMWz0
酒は飲んでも飲ま飲まイェーイ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:31:39.93ID:dActjPGb0
俺は、風俗で使った金がベンツEクラスを買える位だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:33:06.61ID:/onNEUek0
うどんは断らない女だからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:33:50.47ID:gGooqgl30
隣に住んでるババアがアル中ぎみで喚くから
酒呑み大嫌いになった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:34:15.15ID:HhO/yRYU0
ただのバカ女
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:34:19.38ID:H1bbossd0
ぱよぱよちーんw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:35:16.20ID:0SG/7cpN0
死ねよアル中
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:39:06.94ID:ztyIkyk90
>NHKの給料でも
ご冗談をw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:41:26.48ID:6BqTdM8W0
酒豪アピールする人ってどう思われたいの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:44:04.98ID:Rhy5aG7e0
若作りがクソキモい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:45:53.00ID:DXT+s+/D0
車1台ってガソリンのタンク量かと思ったよ
1日に何十リットルも飲むのかと…本文読んでないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:46:15.22ID:lPx3l2320
中身空っぽのアホなコメントしかできない典型的な女子穴
原稿読むことしかしてこなかった人はやっぱりポンコツだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:46:16.27ID:W/xR4k5+0
体積なのか金額なのかわからんが飲み過ぎや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:51:05.40ID:BVYxUyXT0
このオバハンの不潔感と、
低学歴の馬鹿主婦がしたり顔でPTA仕切ってるような
わざとらしさがマジ苦手
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:09:43.44ID:Zj14XxUH0
だからウンコ漏らすんだよ
テレビで話した1回だけではないだろうよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:14:28.11ID:zCJ3iM1m0
>>31
血税ではありません
契約者が自主的に支払っている契約金です
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:16:58.78ID:479TM0y10
一緒に飲んでみたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:17:05.31ID:Hcsg9DO30
女子アナは飲んべえが多い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:19:43.69ID:bQNSCaQ80
>>1
国民からあまねく強引に徴収する受信料を湯水のように使うよねNHK職員
だから嫌われるんだよ局としても個人も
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:20:06.04ID:dw60NGNm0
そもそも夜のニュースを雁首揃え3人で読むことなのか?
人余ってんだろ
削れ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:25:15.11ID:Mgp6SlQ50
俺の飲み友の女性もこんなんばっかだな
旦那や子供も居るのに俺みたいな見ず知らずの男としょっちゅう飲んでるんだもんなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:31:43.60ID:RklPgvn10
立花孝志を見ると凍りつく方ね

ニュースの前に飲んでたこともばらされて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:35:35.64ID:alADEPLF0
車のことはどうでもいいが、肝臓大丈夫なんか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:36:45.11ID:yW6PJl5N0
昔ユーミン有働シャン、FDのRXー7に乗って石井(横浜ベイ)の家に通ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:37:06.50ID:0FGgw+B80
ま、収入も多いんだから周りに迷惑がかからないように飲んでいるぶんには良いんじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:37:09.17ID:fJwQ4fg60
今までの累計だろ?大したことない
1日でなら凄い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:43:52.50ID:UEkXVDe/0
一日1000円でも20年で730万円だから
毎日晩酌する人はそんなもんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:44:16.48ID:/onNEUek0
>>48
阪大落ちて滑り止めで受けた神戸女学院行った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:53:00.23ID:Qa9BtLDF0
なんか地球外生命体になってきたなぁ
頑張ってるオバサン感が溢れてる
つーか、化粧、髪形、服のセンス全部ダメ
NHK辞めて成功した人っていないよな
NHK時代のキャリアは素晴らしいのに、もったいない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:53:02.22ID:RKkWOYhK0
承認欲求のかたまり
自己肯定感がないんだな
親や周囲の友人教師先輩のせい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:57:39.90ID:vlRx4xrS0
女小田嶋隆
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:57:56.65ID:A7Ft2pRR0
NHKの給料は安い ってことにして国民から「受信料高杉ませんか?」って不満が出ないようにしてる
こういう積み重ねの意識は大事
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 21:05:15.36ID:bbN4UWxR0
ガソリンタンク2台分かと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 21:25:21.83ID:4DfgKOIl0
>>62
浪人しても阪大に行くつもりだったらしいが、親父さんにお前のような器量で浪人して阪大行ったら絶対売れ残ると反対されて断念した、と週刊誌で言ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 21:27:12.72ID:Hcsg9DO30
金持ちの松井秀喜と同じマンションだったからな
金あるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 21:35:08.06ID:x+uuIYaV0
でも人前に出る職業は仕事後に酒でも飲まなきゃやってられないってのもあるとは思う。
人前どうこう以前に緊張感あってハードな仕事はそういう人多いんじゃない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:30:04.06ID:HhO/yRYU0
このクソブスを調子に乗らせたのがNHKの大罪
責任持って廃品回収しろよNHK
007193
垢版 |
2021/09/11(土) 04:39:08.98ID:nWJNVRkZ0
>>48
それ笛吹雅子sageになるからやめて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 08:31:42.09ID:bZ8C32CJ0
>>60
有働アナやガッテンの小野アナクラスは、今の換算で2650万円くらいらしい。
でも、このあたりのキャリアなら自然な報酬だろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:38:10.59ID:pL6sFEkv0
あさイチに出たらしいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:38:44.50ID:vC2MntlA0
これが上級国民の遊び方じゃーい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況