9/10(金) 18:40
東スポWeb

フワちゃん “ギャラ交渉術”を仰天公開 かまいたち山内仰天「言わんほうがええやろ…」
フワちゃん
 ユーチューバー芸人のフワちゃんが9日深夜放送の毎日放送「かまいたちの知らんけど」に出演。MCの「かまいたち」(山内健司、濱家隆一)にギャラ交渉術≠ノついて告白した。

 フリートークで「番組を断る基準はなにか?」という話題に。フワちゃんは「私はメンバーとか放送時間とか見て決めてる」とし「ロケなんて好きなメンバーじゃないと絶対行かない。今事務所フリーだから、好きな人とばっか仕事できるじゃん」と説明した。

 ここで山内が「まだフリー? ギャラ交渉自分でやってんの?」と質問すると、フワちゃんはうなずきつつ「スタッフ挟んでるけど、裏でめっちゃ口出してる」と暴露。

 これには山内も「言わんほうがええやろ…」と仰天し、濱家は「直接言うのがイヤってだけやん」と苦笑した。

 さらに山内が「この間、武田鉄矢さんとのCM流れてたよ。ダンス踊ってたよ。あれは踊りたいって思ったの?」と聞くと、フワちゃんは「あれはカネやん。あれはさすがにカネや」と奇妙な関西弁であっけらかんと答えた。

 また、そこまで待遇がよくないと思われる深夜ラジオの「オールナイトニッポンX」(ニッポン放送)を引き受けた理由については「箔(がつく)」と回答。濱家は「タレントランクを上げにいってんねや」としたたかな戦略に感心していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210910-03619498-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a35f8ae3cc01abe08aa93d72f7960208427ed02