【阪神】矢野監督、35打席無安打の佐藤輝明の今後「今から考えようと思います」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/09(木) 22:22:00.17ID:CAP_USER9
◆JERAセ・リーグ 阪神3―13ヤクルト(9日・甲子園)

 阪神が13失点の大敗でヤクルト相手に今季初のカード負け越し。3連戦で計28失点と投手陣が崩壊した。

 今季初登板初先発の高橋が4回9安打6失点で1敗目。6回の守備から3試合ぶり出場の佐藤輝は2三振で自己ワースト更新の35打席連続無安打となった。

 矢野燿大監督の試合後の一問一答は以下の通り。

 ―エラーも絡んだが初回に5失点というスタートになった高橋の投球はどう見たか

 「やっぱりいい時の状態ではないよね。もちろんヒットも、もちろんそういうの(エラー)はあったとはいえ、捉えられている打席も多かったので。遥人本来の、というところではなかったよね」

 ―失策が続いてしまったところは

 「まあまあ、締まらんわね」

 ―嫌な流れになるきっかけに

 「締まらんね」

 ―高橋は次回は

 「いや、次回も考えてるよ」

 ―中継ぎも大量失点

 「もちろん、踏ん張ってほしいね、そこは」

 ―藤浪は2イニング目に急変

 「それは本人に聞かないと分からない」

 ―佐藤輝が3試合ぶりに出場も2三振。今後は

 「今から考えようかなと思います」

 ―小野寺は代打で結果

 「なかなかチャンスは現状多くないけど、そういうところで打つっていうのは、自分でチャンスをつかみにいっているものになると思うし。もちろん、結果だけじゃなく内容もこっちは見ているんで。そういうところではいい打撃、最初から振りにいってのいい打撃だったんじゃないかなと思います」
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/61f35bb9038e121c03838efb9a5fdf166abc6360
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:53:30.35ID:dSgQGMEn0
残り30数試合やから抹消して調整とか悠長なことも出来んし難しいところやな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:58:36.19ID:cHML9ip40
佐藤輝→「不思議と球がバットに当たらんのです」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:02:47.38ID:tkIAlOfm0
調子こき過ぎたんや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:03:38.43ID:P/bf/g2o0
春先からあれだけ振り回してたらバテるだろ
ましてやルーキーなんだし周りが抑止するとかはないよな、阪神だもんwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:05:12.28ID:91w2dMoY0
打てないから使わないなんて巨人みたいな事すんな
使い続けて大きく育てろ
大卒新人の本塁打記録塗り替えただろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:07:31.59ID:Wl1uEVy+0
クビやな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:14:29.03ID:WXM8TrqJ0
>>54
まあ器じゃないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:16:08.77ID:gqpJILqj0
阪神でルーキーがこれだけ活躍してくれたらもう十分だけどな
コーチ陣およびタニマチはどうかこの大器を潰さないでほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:16:25.17ID:gttzDwKs0
>>14
中田翔を二番に固定したら考えてやる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:18:05.31ID:osoNvqKq0
>>63
村田「は?」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:18:09.67ID:P/bf/g2o0
矢野と井上がいる限りアンチは増えるだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:18:49.11ID:HPKMIOoV0
>>38
デビューから前半戦は構えた時のバットの位置がもっと高かったわ
今はだいぶん低い
振り遅れんようにバット下げたんかも知れんけど逆効果やな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:20:14.66ID:/PxorNc40
右投げ左打ちならば右で打ってみろ
左投げ左打ちだったらセフティーバントで内野安打を狙うしかないが足が速いのか遅いのかは知らん
スポーツニュースでしか見たことないから全然わからん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:21:16.50ID:kmtRnnEg0
要するにスコアラーやキャッチャーに弱点を見破られたんでしょ
元カープの達川もわりと早い時期に「穴がありますね」と笑っていたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:23:44.67ID:DNGZYc5d0
>>63
阪神のな、田淵幸一の22本
他球団にはもっといるよw
代表は長嶋茂雄29本、事実上は30本
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:24:06.96ID:HXx30diO0
全然エラー減ってねぇじゃんw
川相効果はどこいったんだよwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:25:43.90ID:oKOIyRD10
これでボールに当てに行くようになると小さくまとまる。
なんとかそれだけは避けて乗り切ってほしいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:29:18.36ID:9O485qbd0
>>43
嘘はいかんぞ佐藤くん
でなければかなりキテるレベル
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:47:14.19ID:a22vCIFU0
> 「ここに投げておけば抑えられるというのがあるので、阪神の佐藤輝と同じで説明しやすい打者。もちろん投げミスをすれば打たれるが、しっかり攻めれば大丈夫」

https://news.yahoo.co.jp/articles/47004d4f8480dbecd36a4a5f84d2079826acede8

巨人 無料のナカタについて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:50:06.77ID:iU9jC20R0
もう潰したのか珍カスは
藤浪といい高山といい、大器を全然育てられないよな
もったいないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:50:31.90ID:i7oXPadyO
指導が悪いんやろな
テレビ見てたら矢野が直接指導してたから
それでドツボにはまったんやろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:59:56.62ID:CeLkMdpv0
佐藤のバッティングフォームは結構頭上下するからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:14:05.55ID:i7oXPadyO
片岡みたいにセカンドゴロ打てとかいうレベルが日本の指導者やからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:14:37.30ID:i7oXPadyO
佐藤はドジャースの3Aに行けばいいのよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:53:10.01ID:YYryLBKG0
今からなのかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:13:10.18ID:Q172WtXx0
こんな監督嫌だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:13:50.67ID:itdHstLg0
3打席連続ヒット→調子が上がってきた
3打席ノーヒット→調子が下がり気味

こんなことを延々と繰り返してるのが野球
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:22:10.91ID:24M0EpyN0
新井良太が打撃コーチに就任してすぐに
熱心に高山を指導してたけど今どうしてるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:28:14.32ID:vv4r8reY0
>>9
明日からです
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 03:23:12.57ID:M3aco8sd0
>>43
嘘をついて誤魔化すのはダメだ
お前は脇谷か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 03:30:38.75ID:cz7iv/EX0
新人王は中野やな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:39:09.59ID:AkrDyyc40
岡本が出てきた年に30打席ノーヒットがあったな
由伸が我慢して使い続けた結果今があるワケだが原なら落としてただろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:41:24.83ID:LpY0NopR0
難しい打ち方してるなぁというのが大学のときのこの子をみた時の最初の印象。
最初から高いグリップで間がとれないし脚をあげるとき骨盤が後ろに傾くじゃないすか ああこれで打てるんだから大したもんだなと。
俺はこういう打ち方すると変化球打てないから 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 05:36:40.82ID:OWYiAkB30
絶対やってへんわ!アホ!ボケ!(笑)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 05:37:33.85ID:OWYiAkB30
阪神タイガース永久最下位祈願焼きナス弁当発売希望
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:25:30.70ID:w9azsJPQ0
大したことなかったな
新人王すら無理とは
今年は阪神が棚ぼた優勝しそうだしこれといった選手もいないから2割7分32本90打点くらいでもMVPもありえたのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:28:40.54ID:c+muv9++0
栗林の防御率が2点超えない限りは栗林だろ。
牧は新人にしてはいい成績だが栗林は大魔神レベルの数字。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:28:49.01ID:w9azsJPQ0
持ち上げまくった阪神ファンや関係者も悪いけどな
有働由美子や陣内智則とか掛布や佐々木恭介とかデイリーとか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:46:34.70ID:B2sNMRze0
なんでこんな急激に粗大ゴミになってもたん?
掛布の衰え方より早いやん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:58:03.74ID:q614byey0
栗林 投球回数38.2回 0勝1敗23S 失点2 61奪三振 奪三振率14.20 防御率0.47

因みに藤川球児のNPB通算奪三振率11.74、キャリアハイ14.12。
佐々木が12.20の14.85。

つまり、超一流救援投手のキャリアハイと肩を並べる成績。
佐藤や牧も良い成績だけど、一流野手の一般的なシーズン位の成績な訳で第三者的な目線で評価したら最初から栗林しかないわ。

まぁ、新人王は記者投票だし大山の例もあるから分からんけど。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:39:56.51ID:983uCxu40
>>102
研究されて弱点丸裸
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 11:07:00.27ID:f2bRORAP0
配球とか考えているのか?
ただなにも考えずに振ってるだけじゃないのか?
馬鹿か?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 00:11:17.54ID:JrjeJIJN0
>>43
これってどういう状況?
プロ野球見て勉強中だけどこういう事例から検索しようにもうまくいかん
佐藤と捕手はそれぞれ何をアピールしてるの?
そして何がいけなくてアウトになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況