X



【芸能】宮迫博之、吉本に嫌われ“地上波NG芸人”から一転!味方が現れ「非地上波芸人」へ [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2021/09/08(水) 19:57:04.41ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・元「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)に対する、やさしい揺れ戻しが働き始めている。

「きっかけになったのは、周囲の“圧”。宮迫がいじめられている、という構図の中、抵抗する宮迫に同情票が集まっている」

 そう分析するのはスポーツ紙芸能担当記者だ。

 8月17日、YouTubeの吉本興業チャンネルとAmemaTV内で、蛍原徹と2人そろってコンビ解散を発表した。

「不祥事を起こしても吉本に戻れるロンブーの田村亮や極楽とんぼの山本圭壱がいる一方、宮迫に対しては、どうも周囲の風当りが強かった。ファンの間では、もうほっといてあげて、という声がもともとあった」

 と前出・スポーツ紙芸能担当記者。次のように続ける。

「かつて、吉本の大崎洋会長が、写真週刊誌の直撃に『戻って来ないでもいい』と突き放したこともあり、今回の解散発表後も週刊文春の電話直撃に『ああ、解散したんかくらいな感じ』『(頑張れという気持ちは)それはないけどね』とそっけなかった」

 と、今の宮迫の追い風になっている“圧”を指摘。その指摘を引き取り、宮迫が吉本から嫌われる理由を関係者が明かす。

「2年ほど前、反社の会合に出席した後、宮迫はギャラをもらっていないと言い張り、周囲に口裏合わせを持ちかけた。吉本の事情聴取に対しても潔白を主張した。それを信じた吉本幹部が、宮迫を出演させ続けてほしいとテレビ局幹部に頭を下げたんです。

 なのに、宮迫は100万円をもらっていた。隠ぺい工作に関する怒りは今も吉本幹部から消えていませんよ。ロンブーの亮にも極楽とんぼの山本にも、そういうズルさはなかったから、契約解消されなかったり、復帰することができたんです」

 宮迫の勇み足を、前出・スポーツ紙記者が付け加える。

「反省する時期も少なくYouTubeを始めたことは、解散会見で相方の蛍原も嫌悪感を示したように吉本内部にも『うまくやりやがって』という空気があった。反省の活動としてこども食堂の活動に参加しましたが、そのことまでYouTubeにアップしたこともまずかった。ポーズに思われましたからね」

■非地上波という芸能活動

 何にしても反省する期間が短い宮迫。解散会見後、「当面休止する」としたYouTubeをわずか1週間で復活させたことからも明らかだ。

 それでも、渡る世間は鬼ばかりではない。味方も現れる。

 今月になり、大阪で行われたファッションイベント「関西コレクション」に出演したり、メンズ脱毛サロン「メンズクリア」の新商品発表会に出席するなど活路を見いだしている。「メンズクリアは宮迫さんを応援しています」という同社の呼びかけも、孤立奮闘する芸人には心強い。

「YouTubeの登録者数も増えている。大手優良企業というわけにはいきませんが、話題を求めるスポンサーもつく。現状だけを見れば、食うに困らないでしょう」

 ウェブサイト記者は、宮迫の今についてそう話し、宮迫の生きざまこそが壮大な実験として世間に受け入れられているのではないか、とみる。

「宮迫が実践しているのは、非地上波という芸能活動です。ミュージシャンはそういう生き方ができますが、お笑い芸人でそれができているのは、江頭2:50くらい。宮迫が江頭並に弾けた芸風を押し出したり、良質なコンテンツを生み続けユーチューバーとして飽きられなければ、ひとつのモデルケースを示すことができる」(前出・ウェブサイト記者)

 宮迫が探す非地上波という“生き方”に、やさしい追い風が吹き始めている。

https://www.jprime.jp/articles/-/21897
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:58:50.83ID:nLQwTs0U0
なるほどなぁ
なにもないところにさもあるかのようにこんな与太話初めて流れを作るわけなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:00:42.76ID:unJV1cWg0
You Tubeで今の江頭レベルでハネてもテレビ時代より見劣りするから詰んでる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:02:05.17ID:32Srr7ZO0
金を撒いてこういう記事書かせる戦略ね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:02:14.81ID:9OKlXlcU0
頑張れ宮迫
応援してるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:03:31.42ID:jM7Smpd70
エガちゃんてたまにTVで見るからレア感あって良かったけどいつでも見れるエガちゃんはあんまり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:03:38.90ID:l+hWmsyT0
ただのYouTuberなのに何言ってんだこのバカ記者は
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:03:41.43ID:JrQVXDjy0
どっこい宮迫はピンピンしとるよ
実力のある芸人は余裕だよ
蛍原とは違うんです
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:03:57.66ID:kP4XM+ap0
そして、YouTubeでもオワコンへ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:04:02.08ID:9KKIeyBx0
こいつ目がキモイわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:04:16.81ID:lhCLMSA70
味方もなにも便乗してるだけだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:05:01.17ID:i+Y/mE3B0
株式会社ギルドが工作してるだけだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:06:22.25ID:WhVKhPmM0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:07:10.13ID:WH2tuHvS0
宮迫はバカになりきれてないからな
YouTuberはバカになれないと結構むずかしかろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:07:33.45ID:LhzKrXsI0
吉本に嫌われとか
ばれそうになったからトカゲのしっぽで斬られただけじゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:07:48.69ID:x94HnBFG0
というか、テレビ界でもそこそこの位置まで来れた宮迫が
YouTube界隈で喋りで負けるわけないやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:08:15.83ID:eXgikDuQ0
一転って言えるような状況には見えんがね
ベッキーや矢口だって復帰直後に敢えて使おうとする奴はいたわけで
その後どうなったかというと…

続かなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:08:27.41ID:2dADcwc40
ヒカルにひろゆきとか胡散臭い奴しか擁護してくれんやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:09:09.99ID:JrQVXDjy0
ほら、な?
宮迫を放って置けないお前らこそが
宮迫の養分なんじゃよ
フォッフォッフォッ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:09:12.30ID:5C2/bAmC0
信者は宮迫が勝ったと言ってるけど
宮迫自身は勝ったなんて思ってないだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:09:40.04ID:qXWLCV/+0
大金かけたという料理の鉄人のパクリどうなったの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:09:49.39ID:ZT0qnpnd0
味方が現れって元々は吉本も芸人も味方だったのに…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:09:58.26ID:/nuK8JCN0
YouTubeでええやん
テレビに固執するやつがバカ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:10:04.18ID:/3nFeCVU0
こういう記事も金払って記事にしてもらってるんじゃないの?
大した事ないのに毎日って位いちYouTuberのニュースなんて記事にする必要あるか?

しかもここってガセネタを記事にして宮迫サイドが文句言ってたところでしょ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:10:57.93ID:jX+ScAi60
本人がそれでいいならいいんじゃね
二度とテレビに未練残すような言動しなきゃ誰も文句言わん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:20.16ID:eXgikDuQ0
>>35
というか宮迫が後ろから撃ち続けてただけで明確に敵になったことはないはずなんだがな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:29.51ID:siFIICS30
人は口では何とでも言えるし特に宮迫みたいな嘘つきの言う事に大した意味はないので、
あくまでも行動で判断しなければならない

宮迫の行動は自らの意志で進んでユーチューバーになっている
吉本がどうとか非地上波芸人とかお門違いなんだよ
ユーチューバーになりたくてなったんだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:51.18ID:IaFSpCM70
TVショーに戻りたいんじゃ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:55.53ID:YeWl8Pz00
所詮は一時だけのスポット参戦と一緒で社会からは忘れ去られフェードアウトして行くのだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:12:49.24ID:3E0ONXXc0
俺たちの宮迫!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:13:36.40ID:mqoUfq150
宮迫の自分勝手さはテレビでは受け入れられない
クレームが来たり視聴率が下がるリスクがあるから使いたくないって言うのが本音だろう
テレビは不快感を与えるタレントはNGだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:14:25.10ID:bCmz3DBW0
宮迫本人はTV戻りたいと言い続けてたのに、周りがTV出れずとも悔しくなんてないと勝手に代弁するの面白い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:14:42.70ID:YeWl8Pz00
TV出演が消えただけで超人気のスマップを見てたら宮迫なんて小物も消え去るだろうけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:14:55.01ID:YAkJnNu80
紳助引っ張り出せないんかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:14:57.07ID:WH2tuHvS0
宮迫の今の再生数って20万とかそこらだけど
とてもじゃないけどスタッフ抱えて大儲けできるような収入にはなってないだろうな
やってるネタも一昔前のYouTuberってカンジ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:16:00.54ID:avhZliID0
吉本の予定調和のリーマン芸人達よりよほど芸人らしくて見てる分には面白い題材
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:16:04.79ID:2XeEflfDO
>>宮迫が探す非地上波という“生き方”に、やさしい追い風が吹き始めている。

は?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:16:06.86ID:WarUgPd20
ビデオ投稿してる素人おじさん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:16:48.45ID:Ro1vMIxv0
>宮迫が探す非地上波という“生き方”

テレビに戻りたい、言ってなかったか?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:17:52.51ID:FIjRTSnr0
>>1
田村亮と比べるのはわかるが、山本圭壱を同列に語るのはおかしすぎる

山本はやったことも違うが10年間テレビから本当に消えたぞ
宮迫サイドが山本の扱いを「ずるい」というなら10年間ガチで消えてから言えや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:18:17.99ID:IXl1XeCk0
闇芸人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:18:24.79ID:w8jdyT820
まぁ20年くらい経てば宮迫嫌った奴らがいなくなってまたテレビに戻れるんじゃないか?それまでyoutuberで頑張れ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:18:36.30ID:RxeoNZHy0
エガちゃんの人気って芸風も勿論そうだが、なにより人柄あってこそだと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:19:28.70ID:46ky5KKE0
宮迫の真の味方はネットの悪口だろう^^
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:20:33.05ID:JrQVXDjy0
やっぱ実力ある芸人は違うな
実力ある芸人は所属とか関係ねえの
むしろ吉本頼みのクソ芸人をせせら笑ってるよ宮迫は
会社頼みの蛍原なんてチンカス以下だろ実際
芸人は己の腕一本で勝負するのさ
さすが宮迫さんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:38.41ID:kVH/FEPQ0
面白ければ生き残れる時代よ
テレビしか媒体のない時代なら、権力に嫌われたら終わるけどw
頑張って必死で面白いことやってれば生き残れる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:24:05.26ID:N2kjSqQ60
エガちゃんはユーチューブは全然儲からんって前に放送で言ってたがブリーフ団の給料も払ってるからかね? 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:24:57.67ID:QEvj8iiJ0
テレビが全てじゃない時代で良かったなwむしろ自主規制でがんじがらめのテレビよりネットのが芸人はやりやすいかもね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:17.42ID:fXCNuAuo0
>>58
これ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:37.37ID:cTKNmG9+0
こんなクズどこも使わなくなるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:50.57ID:MgRTbzQv0
チャンネル登録者数ってあんまあてにならんからな
直近の平均再生数の方が大事
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:26:43.16ID:GZublFrp0
へずまと宮迫ってどっちが人間として小さいの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:27:46.16ID:LlzWpDnS0
普段マスコミの偏向報道に文句言うのに宮迫のネタはマスコミのニュース信じるよな
ヒカル云々も
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:28:08.12ID:D3ljDbUX0
芸能人としての肩書が消えたらただのオッサン
数年間は見てくれるけど長い目で見ればオワコンじゃろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:28:52.16ID:JrQVXDjy0
むしろ腐れ吉本を全否定すべき
吉本とか大阪に引っ込んでろよ
目障りだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:29:32.63ID:x5W5BDJC0
そもそも嗜好が細分化してるからね。

宮迫とやらに言及するのは彼のファンかかなりのアンチだけ。

それを「世間が」ってのはデマに等しいよね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:30:04.37ID:0Uy1CZNU0
宮迫のチャンネル登録は増えてるか?
春から比べると、かなり減ってる印象で、巻き返したとも思えない。
ツッコミ芸人の宮迫はボケがいないと芸が成立しないのに、非地上波芸人なんて訳が判らん造語。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:30:40.65ID:j4A2VuWl0
>>1
不倫問題や闇営業問題やその後のゴタゴタ見るとイメージ悪いし胡散臭いユーチューバーとつるんでより胡散臭い人になっちゃって何か残念な人

関わる人や企業も胡散臭いイメージしかない!

テレビ出ないならどうでもいいし取り上げなくていいんじゃないかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:30:57.71ID:2zQOzk2U0
非地上波芸人

鳥肌実を忘れるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:05.26ID:sNUxk+gy0
いいか
宮迫が勝つ
吉本が何人食わせないといけないと思ってるんだ
今のところ宮迫の全てが正解なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:34:02.24ID:HKJMSjTp0
つまり何も変わってないと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:34:54.39ID:kQUPlsNc0
ダウンタウンはじめ吉本の芸人と絡めないなら復帰したところで何が出来るんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:35:19.52ID:YTEvp4PG0
博多大吉先生、優しいなぁ
宮迫に関して独特の比喩で、時間が経てばその日(テレビ復帰)は来るかもよってラジオで言ってた
「だって、船木と藤田がノアのリングで戦うなんて考えられますか?何があるかわかりませんよ」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:35:50.31ID:HcuPqH1I0
需要無し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:36:07.70ID:c6L6Lin90
ま、非地上波とか言っても、今や地上波の市場が衰退してて、ネット市場がトレンドだし。
宮迫さん正解
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:36:45.10ID:0U6q8JoO0
大崎に存在否定されてるのが大きいな
関係者は忖度せざるを得ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:37:42.80ID:aipkF4870
法律が出来る前まではこういうイベントも吉本が邪魔してたんだよな
みるきーがどれだけ吉本のクレームに邪魔されたか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:38:12.76ID:8qNxPMeU0
宮迫というよりヒカルと一緒にいるからやろ
そこの宣伝効果を企業は重視してる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:39:09.80ID:0vn9a5Y00
宮迫本人がテレビに戻りたがってるのに、こんな記事書いても何らうれしくないだろw
どんなにYouTubeで成功しても、芸能界の華やかさは手に入らないからなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:39:48.69ID:tV7vryeq0
3年後どうなってるかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:04.97ID:Y1VkjycV0
お金がっぽり稼げて奥さんとも時間が作れて
万々歳だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:41:21.24ID:Wf2Vm0UO0
誰が何したとかどうでもええから面白いものを見せてくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:41:22.57ID:GNM9CzIQ0
てか解散騒動起こすまでこいつの存在すっかり忘れてたよ
嫌なら見るなが通用するYouTubeってこういうところが素晴らしいと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:43:11.22ID:g7Nvc/QV0
宮迫のファンになるような低能クズ層をカモにしようと考える企業が寄りつくだけだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:43:14.47ID:YTEvp4PG0
まあ、今、アラフィフの芸人から若い世代への切替期だから
宮迫の活動って、別に問題を起こしたからではなくてテレビから戦力外通告された人達の
ある種のベンチマークにはなってると思う
丸裸の状態でここまでやれるのかっていう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:43:34.36ID:bDDK5d7n0
10年謹慎した山本と一緒にすんなよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:20.01ID:7IBORzFM0
>>68
全然っていうけどスタッフ引き連れて富士山ロケするぐらいは稼げてるからなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:32.49ID:JrQVXDjy0
紳助が辞めた理由はなんだ?
元々吉本は反社と繋がりあんだろが
何を抜かし取るんだあんぽんたんが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:48:23.21ID:YvHgFliM0
いつか、伸介、宮迫、ヒカル、朝倉ミクル、ラファエル、シバターで

日本一の極道をつくってほしい

腐った政治をひっくり返すほどの極道を
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:48:45.16ID:B5i3/mlW0
アメトーク酷かったな
アイドルよりトーク力ないだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:48:57.36ID:xrFOwnZb0
そういや矢口も干されてすぐ脱毛サロンの広告に使われたな
苦情で速攻外されたけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:49:36.41ID:0uJe2Tg20
オンラインサロンをつくったら?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:49:59.63ID:iXc6fT5w0
>>91
他の芸能人はテレビに限らずネトフリアマゾンYouTubeに活動広げてるが
宮迫はYouTubeしかないから一番終わってるんだよなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:53:01.07ID:+8V7kBVl0
見たいやつだけ見たらええ
悪口書くのも興味あるからやもんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:53:42.91ID:fXGuHd2o0
宮迫もう終わってる。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:54:04.82ID:VOHS4lkM0
エガちゃんが地上波出禁みたいな記事だが、エガちゃんはオファーが無いだけだろ!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:55:03.14ID:JrQVXDjy0
吉本はもうおわり
松本いなくなったら
旗印が誰もいない
宮迫大勝利。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:55:37.29ID:YTEvp4PG0
>>115
芸人1人ではキツいね
コンテンツメーカーではないから
日本の大手制作のパッケージの中に入れてもらえない

俳優とかなら山Pみたいに海外とエージェント契約結んで
ドラマでネトフリに出れたりする可能性あるけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:55:54.71ID:B5i3/mlW0
松本58歳
宮迫51歳
たいして年齢変わらんのよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:56:59.80ID:dZ9/4A0X0
まぁでもトラブル時に嘘は良くないよ
組織としても損が増えるだけだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:57:22.14ID:YTEvp4PG0
>>121
ダウンタウン今田東野がピークアウトしたら誰が吉本の覇権を握るんだろう
千鳥とかかな
そうなるとかなり力は落ちるなって思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:58:06.36ID:e97lMai/0
>>124
ここまで嫌う理由ってなんなんだろう
別にオレも応援してないがそんなに実害のあることしたわけでもないし、嫌う理由もない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:59:28.46ID:HK50fYjf0
まぁコイツと渡部はもういいわ
テレビ画面で見たくないからYouTubeで頑張ってくれや
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:00:09.60ID:YTEvp4PG0
>>128
憎しみは無料のエンターティメント
だからバッシングはお金がない人の最大の娯楽だと

落合なんちゃらが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:00:34.70ID:A8V1Begy0
大勝利
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:00:51.03ID:ZzcXH/Mb0
闇迫はガンやってるからコロナ汚染されてる地上波なんて戻ると死ぬよ
そういう時期なんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:01:55.36ID:/JVwl5OC0
吉本も糞だから生かさず殺さず吉本にとって嫌な存在で居続けてほしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:02:51.31ID:ERuC9HI30
吉本はゴミ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:05:08.40ID:lOmPjQqR0
江頭の全然面白くないんだけど
ユーチューバァ達とどこが違うの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:05:18.84ID:sF4fP2XjO
別にずっと昔から地道に地方営業で稼いでる芸人さんはいくらでもいるだろう
何宮迫が切り開いたみたいな書き方してんだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:08:53.08ID:q5oC968+0
ロンドンブーツ田村亮(目立たない方)が事件直後に言い訳して逃れるため、
ラジオで語ったこと一覧↓

入江は結婚式出席はノーギャラですよと言ったのでついて行った(←後に嘘と発覚)
式場に向かう途中「たまたま」HGにばったり会った。
HGはあの衣装が普段着なので「たまたま」会っただけw
入江はもちろんノーギャラですよと言った (←後に嘘と発覚)
さらに途中でザブングルの二人と「たまたま」会っただけw
さらに途中ガリットチュウとも「たまたま」会っただけw
入江はもちろんノーギャラですよといった(←後に嘘と発覚)

>>1
なんで亮ってのがいい人扱いなん?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:10:27.80ID:6gcwmwUf0
需要が無いだけの事を距離置くみたいな言い方で強がっちゃ駄目でしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:10:35.94ID:zijb6Zhe0
>>26
YouTubeの再生回数見てみろ
youtuber宮迫もそろそろ終わりが見えてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:10:41.85ID:ydtTIVKN0
宮迫のYouTube見る層ってやっぱキッズ?
大人はこんなやつの見ないだろうし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:12:39.12ID:bRXjJiLc0
俺なんか40本動画作ってるけど過去28日間の視聴回数42回だもん
宮迫先生とか天上人だよマジで
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:13:02.66ID:pmNWXjUr0
解散と休業で一時的に再生回数が増えたみたいだけど
スタッフやタレントを使ってたら採算はあまり取れなさそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:19:14.94ID:9DdvSljA0
虐められる側にも問題がある


これにピッタリ当て嵌まるのが宮迫さん
宮迫さんがホントに虐められてるかは知らんが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:19:21.08ID:MpDAEh9R0
宮迫がYouTubeはじめた時、巻き込んだ後輩たちは復帰できてたのか?主犯だけYouTubeで金儲けなら嫌われて当然。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:20:28.37ID:wlM472350
過去のテレビでの知名度とパトロンの有名youtuberの知名度だけでなんとか生きながらえてるだけの人だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:20:59.11ID:8EQb4a/e0
5日くらい前から自分で自分撮って自分で編集した自分の切り抜き動画出してるが現実は厳しいな
オレが女で巨乳なら人生勝ち組なのに

次は女に生まれて乳見せてプラモ作りたい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:21:27.74ID:9DdvSljA0
千原ジュニアが宮迫さんに後輩助けてあげてて言ったら沈黙してたしな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:21:38.16ID:BmKkoE5u0
テレビ芸人の正社員からYouTubeの派遣社員になるのは出世なんだよなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:22:29.61ID:YeWl8Pz00
宮迫はYouTubeで生き残れれば何時かは地上波復帰を夢見ているんだろうね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:22:54.50ID:iRxC/WZd0
ただのyoutuberやん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:24:26.09ID:zKJFPyKi0
田村亮は淳の事務所に所属してるんでしょ?
ロンドンブーツとしてエージェント契約してるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:26:41.27ID:CT9L0ru70
宮迫のYouTubeが
最近おもろなさすぎて
見なくなったなぁ
只、ゴリエちゃん復活に貢献したのは認める
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:35:57.59ID:YTEvp4PG0
今日、フィフィのチャンネルに宮迫がゲストで呼ばれて出てるけど
見てたら結構ズケズケ聞いてて
「今、ダウンタウンさんとの関係は、どういう感じなんですか?」ってw

宮迫、答えを濁した そりゃ嫌われてるもんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:38:39.15ID:9DdvSljA0
月間8000万回再生のもちまる日記で月収2000万とか
YouTube宮迫さんではテレビ宮迫さんの年収5億には全然届かない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:09.63
>>1
ヒカルくんがいるからな
まっつんに媚びたりテレビ芸人のつまらないノリにあわす必要なくなって幸せやろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:39.43ID:B9sFBCXU0
話になるのはせいぜい解散した今年一年くらい
来年には忘れられてる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:45:01.52ID:YTEvp4PG0
>>164
ただ、数年後には日本の一般人と日本の芸能人の境がなくなっていくから
それに対応できない芸能人は未来に上手く適応できないと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:45:07.21ID:SJKq3jaf0
株式会社ギルド がんばっております
ピュータン アチョーアチョアチョ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:49:19.73ID:pOH/zCHl0
山本も10年かかったからな
ユーチューブもせず肉巻きおにぎりで10年
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:49:22.73ID:iN/ocY0N0
>>74
ファンであり続けてね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:49:44.01ID:JjWaK+HL0
>>166
何年経とうがYouTuberが芸能人ポジションなんて不可能
結局YouTuberじゃ所詮素人でMCとしての才能も俳優としての才能もお笑いとしての才能も通用しないからな
フワみたいにテレビが使いやすいバカキャラ演じれるやつは滅多にいないしな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:52:46.71ID:+8V7kBVl0
>>160
嫌いなのにちゃんと見てて草
レイザーラモンは吉本の事務所で
宮迫への応援動画出してるぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:53:12.65ID:vgkPbsek0
配信動画配信サービスに拾ってもらえたらまさに非地上波芸人のモデルケースになれるかもな。外資系なら吉本様の圧力なんてゴミみたいなもんだろうし
実際にお呼びがかかるかはわかんねーけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:53:54.25ID:TkqHZRKt0
年内で終わりやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:54:40.94ID:nDtvItwK0
>>162
コストかけすぎだもん、あれじゃ利益もさほど出てない
でも宮迫巻き込んだ側はそれでいい、YouTubeだけで本当に儲かると宮迫逃がしちゃうからね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:55:29.51ID:PvzudHdo0
なんであれ、嘘つきは駄目だね
煙に巻いて誤魔化そうとする姿勢は未だに変わってないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:00:32.79ID:eaYrbzYe0
youtubeやるなら吉本辞めたほうが儲かるっていうモデルケースだから
吉本としても黙っちゃらんねえだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:06:40.93ID:5FPdn7jR0
>>174
「我々後輩のことは気にしなくていいです」って巻き込んだ後輩にはオファーするなって牽制してるよねコレ

【芸能】レイザーラモンHG、YouTube休止の宮迫に「やり通してください!」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629944889/
>我々後輩のことは気にしなくていいです。我々はそれぞれ頑張って自分の力でやって行きますよー!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:11:40.03ID:zqtZ8n1u0
こんなやつの動画見てるアホおるねんから分からんもんや

ヒカルとかいうクソ詐欺師の動画見とる奴らもしんでまえ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:11:49.67ID:yq3Wy5Hn0
あれだけ周囲から手を差し伸べられてたのを
金の為に払いのけておいて「イジメられてる」ってすげー理屈だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:13:03.26ID:72DaPd0x0
つぶせ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:20:15.92ID:rd+0KVuf0
吉本では松本さんまにすり寄りYouTubeではヒカルにすり寄る。こんなクズなかなかいないぞ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:20:57.90ID:UkjtDND10
>>160
へえ
スレ立てて欲しいな
もっと情報を集めたい
松本と宮迫とたむらけんじ
この三人の人間関係が今はどう変わったのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:23:04.08ID:6D3iYpOa0
>>166
芸人のch間でも企画のセンスの差がモロに出てるなあと思った
テンダラーの浜本なんかは趣味特化でかなり再生数取ってるし次課長河本は方向性が見えずに閑古鳥。ネタのセンスとほぼ直結してるわ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:32:46.64ID:VCfXDdLs0
なにイジメられてるって?
自業自得で干されただけじゃねぇか
そもそも反社闇営業での会社への裏切りと
金は貰ってないと嘘ついたからだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:33:35.93ID:NsVL8r9c0
変な企業の広告塔にされて、後で社会問題にならなきゃいいけどな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:00.55ID:fM1tKeT90
この記事書いてる奴おかしいだろ
吉本から嫌われって、後ろ足で砂をかけたのハゲ迫の方だろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:46:40.11ID:iaQKQOWp0
>お笑い芸人でそれができているのは、江頭2:50くらい。

じゃあ2番煎じじゃん

>宮迫が江頭並に弾けた芸風を押し出したり、良質なコンテンツを生み続けユーチューバーとして飽きられなければ、ひとつのモデルケースを示すことができる

もうエガちゃんがひとつのモデルケースを示し終わってるってことじゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:46:47.80ID:F812jABy0
宣伝したい企業の広告の仕事は結構してるけど
テレビスポンサーとかには好かれてなさそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:49:14.19ID:WZYLEBR+0
>>3
このスレ来てるだけであなたは負け組
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:49:58.74ID:l8iKair30
でも本音は地上波なんだろうけどな
生きる為には仕方ないな
そのメンタルがいつまで持つか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:50:08.78ID:F8hMiVsN0
宮迫へのみせしめで
ロンブー亮や蛍ちゃんをあちこちでプッシュしてもパッとしないんだよな。
むしろ公共電波使って吉本の圧をかけてるのが気持ち悪い構図。

でも宮迫はテレビ出てんくんな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:53:43.47ID:bhFXSnxH0
見せしめとかそんな余裕もう無いよw

嫌迫もカジん所みたいに家族&スタッフ総出で稼げるうちは必死に稼いどけw
今居るスタッフの分までは稼げませんでした〜はやめとけよ?大事にせんとな?w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:55:32.16ID:5MTxVQnJ0
チョコプラとかの今の若手や中堅はYouTubeの自分のチャンネルの再生数もコンスタントに数十万〜数百万稼いでてテレビにも出まくってるんだよなぁ…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:00:20.20ID:Cbia64Lg0
>宮迫が江頭並に弾けた芸風を押し出したり、良質なコンテンツを生み続けユーチューバーとして飽きられなければ、ひとつのモデルケースを示すことができる


人間に翼と強力な筋肉が備われば空を飛ぶことができる、たいな仮定に何の意味が???
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:01:21.81ID:d5xipmqv0
>>67
面白い事やってないのか…?
宮迫が問題ないなら再生回数10万しか行かないのは宮迫のYouTube編集してるギルドがショボイからなのか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:49.55ID:bhFXSnxH0
でも解散したの痛いよねそりゃ蛍叩かれるよw
出来ないって確定してても復帰出来るかも?って臭わせておかないといけなかったこれが誤算
今更だけどなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:41:35.28ID:Ko/iuMkB0
エガちゃんねるも金があるのか当初とはだいぶ変わってマンネリだよね
飯や映画にもあれこれ言いだしてるし
金入るとそうなっていくのかな
企画も物買うとかばかりだし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:42:08.63ID:dEXXTFSE0
良かったじゃない
これでもうこういう場で取り上げなくても
やっていけるでしょう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:45:46.97ID:13LZt9vh0
ひろゆきは切り抜き動画だけで半年で3億円くらい稼いだらしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:50:45.39ID:k+UzXyaS0
最近の宮迫の動画観てると、もう吹っ切れた感じがするけどな ある意味、新しい芸人の在り方を開拓するかもしれない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:22:14.75ID:HDO1oQ2P0
>>216
それは知ってる
エガちゃんねるはちょっと当初と企画が変わりすぎだな
ありきたりなYouTuberとかわらないし
エガちゃんピンは面白かったよほんとに
もう身体張るのはダメなのかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:27:51.55ID:es1bM2m30
一発逆転狙うなら政府批判すればいい
お仲間が助けてくれるかも
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:31:53.95ID:TkBAhIXm0
>>64
それは真理かも
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:34:42.31ID:oyC1p1sO0
登録者数も増えてるって、基本的にYouTuber全員登録者は増えるだけじゃんみんな解除しないからw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:34:42.67ID:hk7xC9Yx0
>>169
実際は海に近い平家の一軒家に住んでサーフィン三昧
肉巻きおにぎり屋を手伝ってたのは週末だけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:45:12.94ID:rGV+aEz70
もう山口達也をゲストに呼べよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:45:28.69ID:rUJKFaib0
若けりゃな
これからドンドン頭の回転鈍ってくるし
話し方もモゴモゴわかりづらくなるし
テレビもYouTubeも若い奴らが出てくる中で
オワコンって言われてる年代のおっさんが
やっていけるかどうか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:48:25.32ID:rUsHop0U0
>>191
宮迫はお金がすべてだからいんじゃない
問題にはなるね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:51:39.26ID:J44wwbl90
宮迫さんに嫉妬してる奴ばかりだな
お前らがどんなにアンチ活動しても人気ユーチューバーの事実は変わらないからな?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:04:07.50ID:igllYa/Q0
ウェブサイト記者ってなんだよ…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:39:15.69ID:AFTU78ZE0
最初から素直に「ギャラを受け取っていましま 反社とは知らず申し訳ありません」
たったこれだけでセーフやったのにやで?

お金は貰ってませんお金は貰ってませんお金は貰ってませんお金は貰ってまへんお金は貰ってませんお前らもギャラを受け取ってない言えお金は貰ってません」
言うからクビなったんやろ?味方がどうとか関係ないゴミやん?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 03:04:37.56ID:u2070eIP0
年齢がなー 無駄にプライド高そうだし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 03:10:23.15ID:qZFnFjmy0
良かったね
俺は地上波には二度と戻ってこないのならば、頑張って欲しいと思う
テレビは終わりなんだからむしろ勝ち確やん
そのまま一生ネットから出てこないでください
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 03:38:58.35ID:k0HgaByF0
宮迫としては「Youtubeで成功すればまたテレビで必要としてくれるはず!」
という戦略だったんだろうけど、あのレギュラー数こなしながら
片手間でYoutubeやってるかまいたちや霜降りやチョコプラあたりの若手に
再生数抜かれちゃって、なんの価値もなくなってるところが悲惨だな?

せめてジャルジャルみたいにお笑いコント動画に絞って自分の力のみで登録者数を伸ばせばワンチャンあったが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:04:33.77ID:f33E1KK/0
宮迫はどうでもいいけど
この件じゃなくても、一回吉本にはヘコんでもらいたい
この業界、色々変だわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:06:21.61ID:BQZWVUNT0
最後は人と人だから、どこへ行っても結末は同じになる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:10:39.35ID:3SBBOpcI0
吉本側がだれも責任取ってないってのが問題なのに
政府から100億もらっておいて全部宮迫のせいですはないわ
社長と会長が責任をとれよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:15:29.09ID:IrYirX+w0
宮迫と言う名前が金になるかも
と言う奴だけが寄ってきてしゃぶり尽くされておしまい

業界の義理を欠いて何年も生きていける程の才はない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:15:43.42ID:slyCkbNW0
問題起こして全国ネットで嘘付いたのって宮迫とベッキー以外に誰がいる?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:19:04.65ID:hTYDeDEd0
再生数落ちてるからなー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:23:50.79ID:gypqgXAS0
吉本自体もかなり嫌われてるから吉本アンチが動画みてくれるだけで生活には困らんだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:58.81ID:NZUZtOF70
CMやらイメージキャラに使われても効果がなければ切られるだけだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:58.39ID:QDhJFwJX0
嘘をついたから吉本に嫌われてるんじゃなくて
その嘘すらも庇ってくれようとした吉本を会見で悪者に仕立てようとしたから怒ってるんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 05:12:24.18ID:dqnyzaUr0
熊田曜子とのコラボだけ
組み合わせおもろくて見た
朝鮮絶賛ですぐ閉じた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:00:28.34ID:ApxAvQWI0
別に他の事務所だって
誰が覇権とかないわけだし
所属している人をそれぞれ売っていく
だけ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:31:48.45ID:L1nzTK5d0
「食うに困らない」だけで満足してないからヒカルって子にヘコヘコしてるんでしょ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:49:02.93ID:CWgAhuPw0
その肝心のつべの再生回数が落ちて来てるってのが大問題なんだけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:09:51.92ID:ll9McEYJ0
問題は闇営業してたことじゃなくて、「ギャラ貰ってない」と嘘をついたこと
桜を見る会に反社が紛れ込んでても政治家がお咎めなしだった時点で、闇営業自体は悪くない

淳「結局嘘をついたお前らのせいで会社は後手に回らざるを得なくなったわけだから、吉本を批判するのは筋違いという話は亮にはしました」

>>238
ひろゆき「反社から100万もらった宮迫は悪確定、吉本は巻き込まれ事故にあったようなものでこの件に関しては悪くはない」

教育の事業を台無しにしてたら、宮迫は100億の賠償金払わないといけないとこだったよ
それも免除してやったのに、全ての恩を仇で返してくるから「宮迫だけは絶対に許さない!」という社員が多い
ちょいちょい吉本批判してくる宮迫キッズがいるあたりYoutubeでうまく洗脳してるんだろな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:42:10.02ID:cyzYpTTu0
今田東野蛍原のトークライブで
解散発表前からゲッソリしてた蛍原が
今はすっかり元に戻ったって言われてたな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:37:31.02ID:D/g8delk0
有名YouTuberと連んでぴゅろゆきが元相方下げすりゃあ上手く言ってるように見えるだけじゃないのん?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 11:43:29.05ID:b/84117J0
宮迫は馬鹿の癖にバリア張ってイジらせない空気だしてるからなぁ
ジョニー・デップをデニー・ジョップと言ったり、Amazonをジャングルと言ったり
スタッフに嫌われて地獄見ますよ!?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 11:46:04.57ID:3u01/tan0
逮捕すらされてないのに復帰が出来ないのは
今のテレビ界での大崎の権力の凄さが解る
もうトップなんじゃね?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 11:55:04.65ID:XLh2Atip0
>>259
渡部も出れてないが大崎の意志か?
唐田ってのが映画に出るってだけで抗議されまくってるのも大崎の意志か?
メンタリストも今後は出れないだろうけど大崎の意志か?
長谷川豊も干されたけど大崎の意志か?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:14:38.79ID:8OpLBDSu0
地上波云々というか、ネットニュースでしか見ない人って感じ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:17:24.07ID:7q3HNSdz0
本人がバリバリの地上波至上主義なのが笑うところw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:18:20.03ID:Wn+b2ioK0
もう宮迫のスレ立てなくていいよ。誰も興味ないし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:27:41.92ID:XI8DrQ+e0
youtuberって上げ記事多いよね
芸能人って下げ記事多いのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:36:04.67ID:sVUq59n30
吉本を会社と見るならば、責任者が宮迫の責任を取るか謝罪になるがそうならない。
社員が勝手にやったことは会社は知らないという態度はいかがなものか。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:37:44.03ID:Etxt4lXn0
のんとか本名の能年すら使わせてもらえなくなったんだから、
普通に宮迫名乗って、宮迫ですも使わせる吉本は優しいよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:58:11.64ID:XI8DrQ+e0
自分の謝罪会見で「でも吉本社長も悪いんですよー、みんな叩いてねー」

って実質やった人間はもう普通の社会では信用されんだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:12:35.41ID:S78BEuCe0
>>1
なにをやろうが嫌なんで見ません(´・ω・`)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:59:12.07ID:eQDBzBIl0
>>反社の会合に出席した後、宮迫はギャラをもらっていないと言い張り、周囲に口裏合わせを持ちかけた。吉本の事情聴取に対しても潔白を主張した。それを信じた吉本幹部が、宮迫を出演させ続けてほしいとテレビ局幹部に頭を下げたんです。

↑ここに答え書いてるだろ
ハゲ迫が許しをこわなきゃいけないのは
おまえの脱税隠し保身のせいでスポンサーに逃げられたTV局の社長オーナーだろアホ間抜け
各局のナベツネクラスに謝罪してこいアホ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:54:25.84ID:rq+2Exls0
一度反社の恩を買ってしまうと死ぬまでつきまとう
紳助が良い例
たけしは知っていたから反社を助ける方にしか動いていない恩を売る方にしか動いていないから手を出さない
宮迫はそろそろその金を毟り取る反社がやってくるぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:47:34.73ID:b3GbUl7/0
伸びないな
また何か事件起こすとかしないと宮迫は完全に終わるぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:54:08.80ID:STeijKL30
なんだかんだ知名度あるから宮迫をそこそこの金額で使えるなら使いたい企業は山ほどあるやろしうまくやれば吉本いるよりは稼げると思うわ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:13:01.26ID:RWg0Hdoa0
>>276
首にしたスポンサーの掲示板を荒らしてたのは
ベッキーのファンネルだっけ?
スポンサーの立場で考えたら
首を切ったら蛍原のように荒らされるのが解ってたら
宮迫とは契約したくないわな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:06:17.80ID:PK/iuUSt0
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:59:09.91ID:AsVzE03j0
テレビが華やかとか勝ち組の場所なんてもはや発酵し過ぎた老人しか思ってないからなぁw
これで今後さらに芸能人やテレビに憧れる者は減り、
ユーチューバーになりたいって若者が増えるだろうな。
で、年寄りが今どきの若いもんはっていう未来まで想像出来るw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 03:38:57.54ID:+QgiZI1M0
そうなるとなにか一芸ないと目立てないので、ネタができる芸人が強いわけよ

310 :名無しさん:2021/09/06(月) 12:51:29.83
芸人youtube 月間再生数

37百万再生 梶原(吉本)
32百万再生 かまいたち(吉本)
27百万再生 中田(元吉本)

17百万再生 ジャルジャル(吉本)
15百万再生 霜降り(吉本) チョコプラ(吉本) 宮迫(&ヒカル君)
13百万再生 江頭 狩野 陣内(吉本)
10百万再生 佐田(吉本)

9百万再生 石橋
8百万再生 きんに君(吉本)
7百万再生 児嶋 中川家(吉本) 藤森(元吉本)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:08:12.82ID:tG3RuWFj0
>>288
梶原がトップという世界もそれはそれでどうなんて思うけどこれが現実なんだよな
ダウンタウンとかやったらどれくらいなのか見てみたいけどやらないだろうなあ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 09:58:59.54ID:2CWux3no0
>288

これ見るとでも、金をかけた収録かそうでないかの二分されてるのでその観点で見ると狩野みたいなつべのやり方のが勝ちな気がする。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:22:54.68ID:gkdmGK470
怪しい社長しか寄ってこないって事実をこういう風に書き換えられるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況