X



【MLB】大谷翔平、またもボールゾーンのストライク判定が連発 中継局も辛辣「あれはボールです」本拠地ファンは大ブーイング ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/07(火) 20:56:32.26ID:CAP_USER9
9/7(火) 12:32配信
中日スポーツ

6回に三振に倒れ、手を振って不服そうな表情をする大谷(AP)

◇6日(日本時間7日)MLB エンゼルス―レンジャーズ(アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平選手(27)は「2番・DH」でスタメン出場。第3打席まで左飛と2三振で快音がない。試合は8回表の終了時点でエンゼルスが0―3とリードされている。

 ファンにとってはアンガーマネジメントを学びたくなるような、おなじみの光景だ。6回の第3打席。2球目の低めチェンジアップはストライク判定。中継局BSウエストの詳細な9分割グラフィックではストライクゾーンにかすっているかどうかの微妙なコースで、本拠地ファンからはブーイングが湧き起こった。

 そして、フルカウントからの6球目は、外角低めボールゾーンの92マイル(148キロ)直球。自信を持って見送り、一塁に歩きかけた大谷は、ストライク判定に思わず右手を上げて横に振り、天を仰ぐ。満場のブーイングは最高潮となった。

 中継局BSウエストのグビザ解説者は「またもベースを外れています。大リーグで大谷ほど多くのボール球をストライク判定されて三振している打者はいません。あれはボールです」と語気を強め、米スポーツサイト、ジ・アスレチックのウィーバー記者も9分割グラフィックを紹介し、「最後の球は、ううう、何と言うかボーダーラインだった」とツイートした。

 実際、今季の大谷は投打で受難の判定が目立つ。5月20、21日や7月20日、直近では8月30日のヤンキース戦でも、打席で同じような光景があり、投手でも6月11日に連続でボークを宣告され、米メディアからは判定への批判が相次いだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210907-00000025-chuspo-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb1d5cb49a0751768953442530ec0aa742c01b73
★1 2021/09/07(火) 12:40:27.83
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630986027/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:57:30.41ID:FR/nP/aR0
同じ審判のもと
みんな同じ条件なんだから
文句いうなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:57:41.93ID:ySy/RimZ0
職場でのワクチンハラスメント=ワクハラやめろや!! 職場に居づらくなってんだよ 打つか打たないかは任意じゃボケ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:46.16ID:nLpGGBQu0
言い訳ばっかだっさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:00:16.05ID:HQvPML+80
審判が下手なだけでしょ
投手の時は有利な判定もあったし嫌われてるとかではない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:00:28.03ID:p1z9aRL10
>>8
サカ豚さん…w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:02:21.73ID:i6+nxwDa0
いいじゃんこれで調子崩れても審判のせいに出来る
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:02:44.44ID:yPSWuPu90
前半戦とはまるで別人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:03:10.10ID:4TaPHITy0
キャッチャーのフレーミングが絶妙のタイミングだったな。
ボールだけどキャッチがストライクにした。
細かい駆け引きが目立つけど、それだけ相手にとって嫌なバッターになってるんだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:03:56.61ID:bgd7hbnC0
最終成績

打率2割6分 48本塁打 30盗塁 102打点

11勝1敗 160奪三振 防御率2.88
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:04:35.14ID:I5IQ/p4k0
チャレンジみたいなカメラ判定とか取り入れないもんかね。

まぁきりないのかもしれんが、いまどきなら全部自動判定もできそうだが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:04:39.73ID:1jHLfOLM0
だから審判のコール前にセルフジャッジするのやめろって
それで何度も三振取られてんのに学習しないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:04:58.71ID:oooavB6L0
50本や主要タイトルっていう見栄えの良さも分かるけど個人的には40-40&10勝150奪三振みたいな複合的な記録が見たいのよな
40-40で攻撃力機動力、10勝150奪三振で守備力みたいな
能力の指標しちゃwarみたいのがあるけど大雑把過ぎてあまり好きじゃない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:05:57.58ID:4TaPHITy0
大リーグクラスでもまともに俺のストレートを打ってみろー、俺の変化球を打ってみろー、じゃ通用しないバッターになってきている、大谷は。
もう出てくるピッチャー軒並み、何とかTipsを尽くして打ち取ろうとしている。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:06:23.97ID:xKQaHqrK0
メジャーはアウトコースのボール球をストライク判定するって松井イチローも言ってたけど、これはそれと同じ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:07:59.13ID:x/zKpt8L0
いやあれはストライクだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:08:21.75ID:v0T68TzO0
明らかなアジア人差別で草
大谷がスケープゴートされてる感が思いっきりするわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:09:23.62ID:47RMduVU0
オワコン化早すぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:18.25ID:4TaPHITy0
いや、フレーミングのタイミングが絶妙で審判が思わずストライクコールしたくなるタイミングだった。
ただまあ大谷が違う所は、微妙な球がヒットに終わっても、足がある。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:52.85ID:NPaG7Gw10
たった1球際どいボール球がストライク判定されただけで発狂するバカw
ど真ん中すら打てないくせにw
みっともないし見苦しいなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:11:31.30ID:I5IQ/p4k0
別に芸術点があるゲームでもないんだから、自動化しちゃえばいいのに。
時差つきでリアルタイムで放映すりゃ誤魔化しもできないだろうし、より臨場感あふれるカメラワークにもなるだろ。
誤判定と思えばチャレンジでエンジニアが確認すればいいんだし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:11:32.25ID:4TaPHITy0
HR狙いから瞬時にスラップバッティングへ切り替えられるはず。
球が見えてる感が半端ないからな、今の大谷。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:12:35.07ID:1yrLUPtK0
イチローも松井も、なんでそんなボール球をカットするんやって見てて思ったが
メジャーはあそこ取られる危険性あるから仕方なしにやってるって聞いたな
大谷は学習能力なさそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:12:46.61ID:nlALVend0
大谷もこの前投げた時変なとこ取ってもらってたじゃん
差別とかじゃなくてアンパイアが下手なだけ
他の選手も取られてるよ 大谷以外も見てみ
昔からアンパイア下手なの多くて選手もよくキレて退場処分食らってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:12:52.34ID:jB+JlGsJ0
アメフトファンだからパワーがあるスポーツ選手が好きだけれど、
アジア系でパワーのある選手がなかなかいない
大谷翔平はアジア系では珍しくパワーがある選手だから頑張ってほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:13:58.33ID:4gwJbL7t0
カットできないのバレただけ
ぐだぐだ言い訳より技術不足を認めよう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:16:44.74ID:p1z9aRL10
>>41
何でそうなるの?
ガイジか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:17:00.16ID:M/KjZ9bm0
球1個分以上外れたボール球をストライク判定されたミスの割合出したら大谷は平均より15%以上高かったらしい
不利な判定うけてるのは間違いない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:17:27.16ID:YELPzr7Y0
野球は実力が同じであれば
審判のエコ贔屓で決まる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:17:34.99ID:0PvmPpLy0
審判の質がいいとは思わんが、毎回毎回、手をひらひらさせるリアクションをやめさせろよ
侮辱行為じゃねえの?
チームや監督は放任してんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:18:24.78ID:YELPzr7Y0
審判に不満言ってみ
判定は全て不利
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:18:39.07ID:jB+JlGsJ0
5chの人間に顔とか性格とか言われたくはないだろう
鏡を見ればホラー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:19:04.15ID:YELPzr7Y0
審判に不満言ってみ
判定は全て不利
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:19.90ID:JhiT4RVE0
自己責任だわ
そう思うならお前が審判やれって話よ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:22:12.46ID:M/KjZ9bm0
>>47
あれは侮辱にしか見えないしあの仕草そのものもかっこ悪いよな
あれをやっても次さらに不利な判定されるだけで得もしないのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:22:35.44ID:YoRhgc7o0
>>3
大リーグの審判てこんな低レベルなんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:23.24ID:ZpS2RsDX0
ボールが見えてて自信を持って見逃してるのか知らんけど、もしそうならなんでど真ん中すら打てないの?
ど真ん中すら打てないくせになんでそれはないわぁみたいな表情したりアクションするの?
煽てられて調子こいてんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:26:19.37ID:ce1SWaX10
審判のせいで打率が
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:14.65ID:zE0+NNco0
こいつは日本では相手選手を小馬鹿にするわ、メジャーでは審判を侮辱するかのようなリアクションをするわで次は監督でも侮辱する気か?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:31:45.99ID:hTa02x6B0
たまたま夕方のニュースで誤審ガーって言ってるの見たけど
そこの映像で流れた場面はどう見ても表示されてる枠の隅を通って(かすめてではない)
その後枠外でキャッチされてたわ
最近はテレビのスタッフも野球のルールを知らないんだろうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:40:24.08ID:UPscXLLz0
>>18
まあ十分だけどな
追いつかれそうで焦ってるように見えるしなんとかこのまま行ってほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:41:50.39ID:0PvmPpLy0
あんなに手フリフリやって侮辱行為で退場扱いされないなんて、MLBの審判って相当優しくねえか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:43:06.66ID:ZABVbOeS0
まあペレスかゲレロに取らせたいだろうしな
イエローモンキーがベーブ・ルースに並ぶとかありえないだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:43:43.42ID:8P3+UvE90
まあ仕方ないよな
たまに大谷のピッチングでもストライクとってくれてるし
今日のはボールだけどボール半分くらいだしストライクとも言われやすい難しいコースなんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:44:19.78ID:UPscXLLz0
>>22
元々メジャーって男と男の勝負みたいなイメージあるけど実際はそうでもないしな
じゃなきゃ長年ドーピングとか粘着物とか使わないよな
みんな生き残るのに必死よ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:47:24.17ID:9Zi88QwS0
毎回判定に対して不服な態度を取る大谷が悪い
2回連続ボーク取られたときに何も学ばなかったのかと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:48:39.51ID:2p1FSbQJ0
審判をバカにするようなジェスチャーしてっから

これは差別とは別
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:49:38.34ID:lIaEysQr0
むしろ、こんないじめ判定でこの成績は化物やないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:50:08.75ID:/PpUDZdz0
いくら御用マスコミに人格面を脚色してもらってもこういうところに地の性格の悪さ出ちゃうよなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:52:28.63ID:22kCwt5M0
大谷にクソ判定すれば主役になれることを学んだからなぁ
みんな主役になりたいんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:53:50.29ID:LQDplAFC0
外角外れのボール球をホームランできるようになればいいだけだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:18.41ID:/OpusDOt0
カットすることすらできねーのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:57.34ID:GFriLBcO0
審判がベースボール殺してどうすんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:31.46ID:M6p1Knzc0
また、やらたか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:05:55.62ID:eL7mHiMb0
パットンのど真ん中二球にかすりもしないんだから
そんなの関係ないよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:06:23.75ID:u0U8yuQl0
1, 判定に不服な顔や態度はしない
2, インタビューは最初の挨拶ぐらいは英語でする

これで大分変わってくるよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:06:46.95ID:FcgTqVUc0
ステロイドにサイン盗みに粘着物質にクソ審判、そりゃMLBも人気なくなるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:06:58.05ID:csnFQyHH0
NPBはバレンティンにあれだけ嫌がらせしたからなぁ...
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:08:00.14ID:OnYnEQUT0
イチローがボール球ヒットにするのは
こういうことがあるからなんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:09:58.51ID:xzZlBZ1T0
大体少なくとも1,2球は打てる球がきてるんだけど、それを仕留めることができてないだけだと思う
三振した打席も3-1から真ん中寄りのチェンジアップが来たけど、手が出なかった
で、最後の際どいキメ球を見逃しストライクコール
あのコースは取られることもあるとわかってるはずだが、今の調子なら振ってても多分空振りだろうな
カットできればいいんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:11:09.55ID:CZlfnu2s0
後半に調子落とした理由はコレもあるだろうな
ストライクゾーンが変動するからボールにも手を出すようになってバランス崩す
白人の中には見下してたアジア人に無双されたら気に入らない人もいるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況