オタクの被害者意識≠烽、ウンザリ『フジロック』過剰攻撃するもト『アニサマ』にダンマリ、二枚舌の見本か [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 19:59:24.56ID:CAP_USER9
gooいまトピ2021/9/7 08:31
https://ima.goo.ne.jp/word/203555

もうウンザリ『フジロック』過剰攻撃するも…ダンマリ、二枚舌の見本か

ネット黎明期から一貫して見られるオタクの被害者意識≠ニいう風潮に、ここのところどうも暴走が見られている。火種となっているのは、白金高輪の硫酸事件、女子高生殺害・死体遺棄で夫婦が逮捕された事件でしょう。

両事件の容疑者は、前者がボカロやアニメ、後者はVtuberと、共にオタク的趣味を持っていたことが発覚しました。犯罪報道において容疑者の経歴を掘り下げることはおなじみですが、短期間に相次いだこともあってか、オタクがこれに『オタクへの偏見を植え付ける』と怒りの声をあげているのです。

しかし、これらの報道はあくまで犯人の人物像を明かしているだけであり、「即ち危険人物だ」「オタクだから犯罪に走った」との論調は一切取っていない。経歴や趣味を淡々と紹介しただけで怒るのは、過剰反応という他ないだろう。

また、1万歩譲って彼らの主張を飲んでも、そこには全く同情できない。彼らは他人にやたらと攻撃的な一方、自身を棚に上げつつ、他ジャンルのオタク属性を攻撃してきたからだ。代表的なのは3次元への敵視。感情もない非実在のキャラより生身の人間に傾倒する方が人間的ですが、彼らは『3次は惨事』などと謳い、アイドルオタクを見下す言動を繰り返してきた。

両要素が重なり合った女性がメインのオタクジャンル≠ヘ、特に苛烈な攻撃に遭ってきた。その代表格は腐女子≠セ。オタクはカップリングや18禁や二次創作を愛好するくせに、同じく二次創作愛好の腐女子には強烈な敵対意識を持っているのです。その犬猿ぶりは、もはや宗教対立。2ちゃんねる的思想を継ぐツイッタラーには、とりわけ叩き∴モ識が根強く残っています。

先日にも、音楽フェス『フジロック』を「密だ」として猛批判したアニオタが、世界最大のアニソンイベント『アニサマ』の開催にはダンマリだったことがネット上で話題になったばかり。二枚舌の見本のような出来事であり、彼らがいかに自分に甘く他者に攻撃的かが分かる。だが、こんなことは延々と繰り返されてきた。正当化ばかりではなく、自己の悪い部分は素直に認めてほしいものだとまいじつは報じた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:01:30.19ID:6zi6FdVx0
アニサマはヲタ文化じゃなく
メディア主催のヲタ寄せイベントだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:01:37.06ID:5dabK7tB0
被害妄想は糖質の得意技
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:02:31.14ID:8GFCo44o0
アニオタもだが、業界全体的にアレだからな… 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:02:42.72ID:cKvBdKo20
フェスの連中とは違ってマナー守ってるからだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:04:31.80ID:FR/nP/aR0
ネトウヨは
ヲタばっかりだもんなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:05:30.79ID:LLGmbsi+0
>>1
偏見とか被害妄想とかいいつつ
随分とヲタ叩きしてるよねw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:06:08.83ID:mSBB/Ncw0
役者がアニメの声優やると文句言うくせに
声優がドラマ出ると大喜びだしな
コイツラのダブスタは今に始まったことじゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:06:36.50ID:1ltO3xa90
>>13
実際ネトウヨが支持する保守政治家には表現規制派も多いけど
それに関してだけは大反対するもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:06:42.81ID:6zi6FdVx0
アニサマはドワンゴだろ?
レーベルと出発の角川のプロモーションイベントじゃん
大企業がバックにいるから批判が表に出ないだけだぞ

アニサマはヲタ文化ではないから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:06:46.78ID:r5T8qWTp0
>>1
フェスとチャンと席がある認められてるコンサートを同じで語るな。
パヨクってなんでこんなんだろう?
物事を理性的に思考できないから共産思想に染まるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:06:53.56ID:ScC+0Iqh0
コミケ開催するとか正気の沙汰とは思えない
あの気違い連中が感染対策なんてするわけがない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:06:58.74ID:xcO7dSyl0
アニサマってなんなん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:07:36.74ID:6zi6FdVx0
>>20
出版の角川とアニソンレーベルのプロモーションイベントだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:08:15.57ID:+Cr9akEV0
>>20
陰キャの青春を取り戻す為の儀式
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:08:23.02ID:ZkiCxKts0
去年だってドラマやバラエティの撮影中止しろ言いながら
アニメの製作が滞ったらギャーギャー文句言ってたよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:08:35.34ID:6zi6FdVx0
アニサマは角川がバックにいるから
批判が表に出ないだけだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:08:45.77ID:nh2EBQS+0
>>8
客にドアすら触らせないようにドア開け専用のスタッフがいたとかなんとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:08:53.18ID:gaYBPqqu0
>>23
客層は?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:53.55ID:6FOt/OBx0
花森とかいうピッツァがアニオタだと分かったら
スレからサーッと潮が引くようレスがなくなったのが面白かったです
ここオタしかおらへん!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:10:14.94ID:LWAeG0ky0
出演者が命が何より大事と言ってコロナを政治利用して五輪粉砕運動に利用してたからだろ
朝日新聞が同じように自分たちのイベントは別扱いする醜いダブスタを指摘されたただけで
プロ野球サッカーは反対運動なんてしてないから一貫して何も言われてないし
自分たちを批判してるのはオタクなんて現実逃避する知能の低さがまた国民に馬鹿にされてるんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:10:28.90ID:6zi6FdVx0
>>30
アニサマ来るのってももクロファンとかだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:10:42.81ID:LUxLLv8+0
アニサマなんて知ってる奴いねえよ
コロナ前のフジロック好きだった奴が今のフジロック叩いてんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:11:23.00ID:M2vUIlhe0
クッソ広いSSAで散らさなかったんだよなw
フジロックもアニサマも基本クソだよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:11:55.39ID:w0iyDRRQ0
まいじつロンダリングやめろ

てか実話はネタとして好きだったが
最近害悪でしかないな
何でだれも訴えんのだ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:12:03.69ID:JitRBLkI0
どれも好きにやったらいいと思うけどオリンピック批判してた自称アーチストどもは参加すんなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:12:28.02ID:EyA+nGkP0
オタクは北朝鮮のマスゲームのように統率がとれてるから!結局客層によるのよね、客層違うのに何でもありだと思っていなイカ?w(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:12:46.92ID:86d92iOB0
泊まりのフェスと座席指定でディスタンス取ってるイベント比較するとかアホなのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:13:28.45ID:gaYBPqqu0
>>41
キモいよアニヲタ
そういうとこだぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:13:28.66ID:xdxcQ9KX0
アニサマってのもそんなにずさんなイベントだったの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:13:49.14ID:ywKX1H810
アニサマやってた時にスレを立ててりゃ芸スポのアンチアニヲタが
キチガイみたいにスレ伸ばしてくれただろ?
なんでそうならなかったかって
アニサマはルール守って粛々と開催して粛々と終わってるからだよ
今更それに火付けしようとか見苦しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:14:49.25ID:6zi6FdVx0
>>30
アニサマってメジャーアイドルだのアーティスト入れるから
今年も西川だのスキマ、ワンズと
固定ファン持ってる手堅いとこ入れてるじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:15:52.29ID:CUc10V530
え?アニサマってブロック指定の自由席だっけ?てかフジロックって指定席で間隔開けてたっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:16:01.36ID:9Stuws//0
>>9
というより、敗北者が自分より下の人だと思える人を叩いてるだけの構図でしょ
パヨさんにありがちな行動
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:16:15.41ID:6zi6FdVx0
ヲタ文化は声優系イベントだわな
アニサマは大企業様のプロモーションだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:17:09.34ID:f+hzHcI60
音楽、アニメ関係ないイベントは全部、
延期か中止してほしいのだが。
なんだこの被害者意識は。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:17:49.98ID:j5RHTKMx0
マスクして声を出さずに椅子に座って腕は胸より上に上げない
やっていいのは拍手と光る棒を胸の辺りで振るだけ
会場に入れるのは5000人まで
アニメ関連のライブはこんな印象だけどアニサマは違ったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:18:55.25ID:EyA+nGkP0
いやー何でもありでバカ騒ぎする層と一緒くたはおかしいでしょ、これはジャニオタでも思うけど
客層が統率取れてるなら被害も少ないわ、当たり前に、オイラ本当のことしか言わんからね(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:18:56.92ID:8xzUocXS0
>>54
当たり前だろ
パリピを目の敵にするの陰キャで
特にネチネチしてるのはアニオタに決まっている
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:20:24.30ID:aKzKq8Sm0
『フジロック』を「密だ」という事実は何も変わっていないんだが何言ってんだこのクソ記事
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:01.69ID:MW995T510
フジロック批判してたのアニヲタだけだと思ってんのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:15.86ID:iuoD5JiZ0
まじでオタクは被害者意識が人一倍強くて、自分の趣味を少しでも批判されるとヒステリー起すよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:44.32ID:63qp1pOf0
ネットニュースですらないgooトピックの馬鹿が書いた日記でスレ立てってさすがに剥奪しろよこんなん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:51.14ID:Rka3sOuC0
硫酸傷害犯もデブオタ
気持ちの悪い丸いツラにモゴモゴ何言ってるのかわからない、根暗で友達のいない世の中に必要でないウンコ製造機だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:22:35.23ID:xeqUUzJK0
まあアニサマだって声出したり、はしゃいでマスクズラしてゼーゼーいってるやつはいたけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:22:57.25ID:3YrIqoJ50
フジロックだろうがアニサマだろうが
今は止めとけよアホかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:23:00.25ID:JGU6iXXS0
でもさ、メディア関係者の犯罪なら所属も属性も明かさないし
そもそも報道されないケースもありますよね?
特定の趣味の場合のみ、属性を報じてないですか?
公平な報道姿勢でしょうかね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:23:35.03ID:o77kh+930
>>1
うんうん、と思って読んでたが後半意味不明

こいつがオタクじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:24:02.97ID:6FOt/OBx0
オタクさん達は
フジロッカーとヒップホッパーどっちが嫌いなの?おせーて
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:24:11.35ID:GQxams1I0
パリピVSインキャの決闘

インキャとかオタは鉄の掟があるせいだなww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:24:54.99ID:zGMbTNg20
なんで急に喧嘩売り出したの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:08.48ID:VAh0AFt70
>>1
波物語は?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:33.54ID:zGMbTNg20
世間が敵だとまずいのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:33.52ID:qGRE/nVM0
座席指定も何もないフェスに文句言ってるだけでライブに文句言ってるわけじゃないんだが
そもそもライブなら色々やってるわけだし
文句言われたくないなら座席指定して前に集中させたりウロチョロさせんなボケ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:56.12ID:IIhyz8iu0
あいつも信号守ってないけど捕まえないんですかぁ?ってダサいキレ方するやつw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:26:14.94ID:QQ2PTDHV0
>>1
https://myjitsu.jp/archives/302382
>まいじつは報じた。
ソースロンダリング?
一時情報だしてよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:26:22.11ID:P42jUw2k0
ネット民なんて自分に甘く他人にバカみたいに厳しい奴ばっかりだからw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:26:27.27ID:7GCrq8Vs0
>>1
それこそが被害者意識だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:26:52.69ID:uEuo69Qg0
今の世の中かわいそうランキング1位を目指すのが当たり前になったんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:26:57.78ID:CApXeVsQ0
>>19
オタクはウェーイ勢ではないけど
同士と集まってかつ趣味のことになると途端に陽キャ顔負けに饒舌になるからな
イベント中だけはパリピと変わらん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:29:58.43ID:o77kh+930
アニオタというかドルオタはひどかったな
ドルオタの中にヒエラルキーがあって
家でアイドル見てる奴は最低地位だった。「ザイタク」とか呼ばれてた
会いに行けるアイドルには会いに行くやつが上位

だからこいつらもきっとイベント行くことが自己顕示欲だよ多分

陰キャでも同じ行動原理
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:29:59.66ID:eRoH2xEN0
アニサマは全席指定で席間は空けてるしSSAで5000人のスカスカ収容
発声禁止で違反者は退場だからフジロックみたいな無法地帯とは違う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:30:29.46ID:piF+BYDN0
あーこれ言ってる奴いたわ
フジロックが叩かれたのがよっぽど嫌なんだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:30:54.05ID:Z+vlK3vR0
でも波物語とかいう「ホンモノ」の前ではどっちも小物だよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:29.57ID:LU3nXQwY0
間隔空けて椅子に座ってとフリースペースにスタンディングで密になるのが一緒のわけないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:36.04ID:gsnIo9RD0
叩かれたから違う叩き先探してるのダサ
それ自分の首絞めるだけだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:36.57ID:0U5PTRQY0
全席指定で座ったまま見るのと自由に移動できるのを比べてもねぇ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:33:56.78ID:OfmevKZ30
>>1
愛知 野外音楽フェス 経産省が補助金取り消し 感染対策不十分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210907/k10013249051000.html

namimonogatariは愛知で14人クラスター、岐阜でもクラスター
FUJI ROCKは優秀だから感染ゼロだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:34:05.75ID:5RbpHQwX0
>>1
んな事言うなら波物語を批判しろよ
音楽業界の足引っ張ってんだから
フジロックと波物語って同類だから批判できないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:34:21.62ID:jolKBS0t0
アニサマは感染等対策ができているから
フジ「ロック」と同列に論じるなよ

https://anisama.tv/2021/notice/#anchor02
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:34:28.60ID:EyA+nGkP0
結局、責任転嫁してるだけだもんなー、我慢できないんや!って素直に言うなら応援できるが、他の叩く対象探してるだけだろー、だっさw(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:34:46.81ID:vmziAF3h0
アニオタwwはコミケにコロナばらまいて死ねばいいしヒップホップwwはもうしんだし
次はどこかなー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:04.36ID:25Bp3MSi0
いい加減なレッテル貼りから的外れな論調の展開ははヒロユキだけにしろよもう、ウンザリだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:50.96ID:r8xY4FM60
>>1
・知名度の違い
・アニメの方に五輪を攻撃してるパヨクがいなかった

オシマイ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:36:42.96ID:o77kh+930
>>95
すげえ必死に自演してるな
オタクの自己中は撮り鉄でバレてるから
誰も聞かないだろ
オタクはネットでは右翼に化けて
外国人たたいて障害者差別して
女を敵視して最悪じゃん
オタクの性格の悪さは最低だろ
普通に痛い目見て欲しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:38:21.45ID:YI9HPyOK0
>>105
あー音楽ヲタも最低ってことね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:38:56.87ID:YI9HPyOK0
同一人物に見えてるんだろうなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:39:32.17ID:NqhTgyqa0
知名度の問題じゃないか
ラッパーのフェスみたいにやばい動画アップされたら炎上するだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:41:11.78ID:DPoLy/2H0
5ちゃんやツイッターやってて芸能人に文句言う奴=アニメ見てるオタク
というのがもう古くて
特に5ちゃんなんか
前頭葉が萎縮して何でも文句言う50、60のジジババがそのまま感情の発露を
ネットにぶつけてるのがほとんどだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:41:30.32ID:ZmDGwB440
自由にうごけるフェスと席固定のライブじゃ違うって理解出来てないんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:42:10.87ID:YI9HPyOK0
どっちも無観客でやってりゃたいして叩かれてないだろ
ステージからの画像も密だったし批判されて当然だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:12.70ID:FCxVJ7rC0
まいじつはキング・オブ・ゴミ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:14.28ID:kKI0u2HW0
>>1
アニメフェスにはこんな奴いなかったろ

反原発コンサート[川内原発再稼働するな!フクシマを忘れない!9.23さようなら原発全国大集会] 2014.9.23 @亀戸中央公園
後藤 ほんとに腹ただしい クソ安倍
敏郎 そんなこと言うと保守速報に書かれるよ
後藤 くるくるパーだろ
敏郎 くるくるパーの保守速報に書かれるよ
後藤 社民党もしっかりしてよ
敏郎 俺の周りで安倍好きな奴なんか一人もいねーよ
後藤 レイシズムに加担するようなくるくるぱー安倍なんかダメでしょ
   くるくるパーが政治やってるなんてこの国凄くない?
   ネトウヨに負けないように白いヘルメット買って原宿歩こうぜ>>1
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:37.12ID:YI9HPyOK0
>>114
フジロック叩かれたからアニサマとかいうのを叩く奴の事か
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:45:05.94ID:kKI0u2HW0
>>1
アジカン後藤はお呼ばれした日教組大会で

「安倍死ね〜死ね〜」
「安部下痢〜」

という下劣極まりない替え歌を熱唱するようなメンタルの持ち主
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:45:51.63ID:0AuyUhuX0
オタとDQNて向いてる方向が内か外か違うだけで本質は同じ
自分に甘く人に迷惑かけても気にしないし反省もしない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:20.95ID:BLYbE1o3O
二枚舌とかじゃなく
アニサマ運営やアニサマ出演者が五輪反対とか選手批判してたか?
馬鹿だろこの記事
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:35.22ID:Qt8GCCGs0
あの夫婦は典型的なキモオタだったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:46.28ID:6FOt/OBx0
まあ、そんなにイライラするなって
深呼吸しましょう

ひぃひぃふぅ〜ひぃひぃふぅ〜ひぃひぃふぅ〜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:47:05.74ID:At65woZJ0
フジロックを攻撃しているのが一般人だからアニサマなんて知らないだけだろ
普通の人はそう考える
被害者意識の強い朝鮮人はオタクが攻撃しているはずニダと考えるんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:47:29.73ID:lUqta1k60
>>116
もし感染者がまぎれていてスペース気にせず動きまわったら大規模クラスター待った無し
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:48:14.34ID:Qt8GCCGs0
フェス批判とオタ擁護が同一人物のソースがないけど
よくネットでアホがやってる詭弁なんかコレ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:48:43.22ID:MveKv6Rq0
>正当化ばかりではなく、自己の悪い部分は素直に認めてほしいものだとまいじつは報じた。

まいじつソース禁止にしろよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:48:58.15ID:M0RVW9jq0
>>1
意味分からん
同時期に同じようなイベントやってるなら叩かないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:49:26.09ID:gF2fnolz0
これくらい妄想だといっそ気持ちいいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:49:35.16ID:jHh7iuno0
フジロック楽しみにしてオタクもたくさん居たわけだが見えなかった?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:50:10.24ID:6aYNtBDl0
怒りが波物語にいかないあたりアホだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:51:19.24ID:SykHvJ1s0
アニメのアイコンにしてる奴は人間じゃないと思わないと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:51:53.10ID:s0oGzDlg0
>>136
どっちも楽しめる人はここで言うオタクに該当しないと思うぞ
所謂異様なほどにラップやロックを叩いてるような人のことでしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:52:19.41ID:YFeUv0Dm0
というより現在アニメ業界全体でいろいろとな
とある男性アイドルコンテンツのライブリハーサルがどうとか
アニラジ局内タレントやスタッフがどうとか
そういうの個人個人だけ発表してクラスターとは絶対認定しない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:53:05.75ID:CVuMHVNU0
>>1
西川は株上げたんだから見習えば?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:53:53.90ID:QbKr/d1P0
>>141
フジロック擁護民がだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:55:35.70ID:e4XzMP1vO
フジロックはアジカンの奴がオリンピック叩いてたのに参加したから叩かれたんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:55:37.84ID:BZ8D8lFY0
へんてこな作文やな
オタクという個の集団があたかもひとつの人格に従って
批判や行動をしているという前提かい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:57:22.54ID:ciLFN9910
どう考えてもアニヲタ以外のほうが多いんだけど、そこから逃げるなよ
アニヲタみたいなキモい奴に叩かれてるーって自分やフジロックを守ってんのか
そこらへんの普通の人もフジロックの状況知ったらはあ?と思うわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:57:26.40ID:92340n7E0
アニサマの方はパンデミックになった方が世のため人のためにだからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:57:39.56ID:w8jXuO1i0
外タレが来ない今年のフジロックはオタクと客層が変わらねえだろ
RADWIMPSやKing Gnuみたいなアイドルバンドヲタの集いじゃねえか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:58:47.80ID:oNoTpRht0
>>1
フジテレビのアイドルフェスとコミケもあるだろ
桑田佳祐の全国ツアーもあるな
なんかいっぱいありすぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:06.01ID:gSBmk0uM0
アニオタだけが叩いてあれだけ騒ぎになるってアニオタどんだけすげーんだよww
妄想も大概にしろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:31.48ID:OfmevKZ30
>>152
怒りの矛先間違えんなよ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:47.37ID:ZjvbOkl00
>>145
反応するなよヲタクw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:54.63ID:vb9K+VgC0
>>142
それはどの業界でもある
プロスポーツでも、具体的な感染者の情報出してない所もあるし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:59.47ID:psNq2GQ2O
映画サークル繋がりの事件だったのにオタク趣味に持っていきたがる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:01:10.65ID:9cABhfEt0
>>104
これでしょ
調子に乗って五輪反対してたら自分たちのイベントもやりづらくなりましたとさ ほんとカス
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:01:18.49ID:ciLFN9910
>>156
彼女コロナになったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:02:37.91ID:tWXwynLX0
アニサマは別に反体制()じゃないだろ。馬鹿なのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:03:06.96ID:PeGNC+YW0
全然話題にならん時点で叩く程密じゃないんだろうな
クラシックだって普通にやってるし、席間空けて騒がなければ誰も文句言わんわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:03:11.41ID:QoDsBnjg0
アニメオタクって被害妄想激しいからな
報道でただ事実を伝えてるだけなのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:04:07.93ID:ciLFN9910
>>166
それフジロックじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:04:27.35ID:414JF9Bq0
フジロックは外だし声も出さないようにちゃんとしてたしアニサマも相当気を付けてたんでしょう
ナミモノガタリはやらかしたけど他の真面目にやってるところ叩きすぎ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:06:01.04ID:ciLFN9910
フジロッククソ
波物語もっとクソ
アニサマ知らね
こんなもんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:06:43.15ID:YddjX76E0
フジロック自体が叩かれてたんじゃなくてあれに出てた後藤辺りのダブスタが叩かれてたんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:06:44.74ID:dzro+iyE0
対策として入場数制限・間隔開けて指定席着座・マスク着用・声出し禁止・規制入退場

の条件だったらとっくに各地でコンサート等やってますけどアニサマはどうだったん
フジロックはその辺の対策やってなかったぽいけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:07:23.72ID:9fOkqEHb0
まいじつもまいじつの糞記事まんま焼き直して記事上げるいまトピとか言うのもどっちも糞過ぎるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:08:05.52ID:haTG46G40
アニサマはフェスといっても指定席で集客も上限きっちり守ったんじゃなかった?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:08:18.54ID:uUPeykE/0
どんなヲタクもキチガイガイジ被害妄想持ち
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:09:05.51ID:80uRo0yk0
>>1
他もフェス中止してるな
そういう状況なんだよ

【音楽】野田洋次郎「悔しいです。悔しいです」出演予定の音楽フェス中止で思い吐露 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631009157/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:00.20ID:3RxVktJY0
今年に入ってアニメオタクによる凶悪殺人事件3件あったからな
アニメオタクには近寄らない方がいい
青葉予備軍はまだまだいる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:04.10ID:IFncf3nF0
なら容疑者が囲碁、将棋が趣味だったらわざわざテロップまで入れて強調するかって話だ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:12.39ID:5PIHUneC0
>>62
そうだよ
対立軸はやきうと韓国だけでいいのに
在日の工作が活発
自分もツイッターで五輪開幕前に五輪支持を呟いたら
朝鮮人から脅迫されたし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:51.58ID:2t/i7wyI0
じゃあ両方叩けば良いだけだな
アニサマガーと発狂したところでフェス共のやらかしが消える訳じゃないからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:11:19.44ID:+p4F2fmDO
真面目にわからないんだがスレタイの「ト」の部分って何かの隠語?
それとも単なるミス?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:11:56.21ID:TFvifcYz0
報道で掘り下げる必要がねぇわな
卒業文集まで晒されるとかさすがにやりすぎだわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:12:43.33ID:qjiftuIw0
アニサマってJPOP調イマドキアニソンや
ドル売りしている声優が好きな奴だけの為のイベント
アニオタ的には関係ある様でない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:13:16.09ID:wo9xj4sK0
フジロックで叩かれてたのはアジカン後藤の周辺だけ

五輪批判してなかったアーティストは別に叩かれてなかった

MISIAも叩かれてなかったが、君が代を歌ったせいでパヨクから野次を飛ばされたりネトウヨ認定されて攻撃されたりしていた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:13:27.89ID:YZGvlepn0
どっちもどっちだよ
芸術が好きなわけじゃなくて集まって騒ぐのが好きなだけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:14:28.50ID:RNfHM2Jv0
無観客にして配信で投げ銭もらえばよかっただろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:14:36.39ID:9SvxstmL0
まいじつの記事に踊らされる方がどうかと思うね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:15:25.28ID:eLz+2KGC0
非オタがヲタを殴り続けるから反撃してるだけじゃね
ヲタはキモいから何してもいいとばかりに叩きまくってるじゃねえか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:16:24.11ID:8MbiOQx5O
ネタ元のいまトピは
『三枚舌』と言ってもいいかもしれない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:18:04.58ID:hCGcWKgC0
なかなか面白い記事だが
自分に甘いのなんて誰にでも当てはまる事だと思うよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:18:32.90ID:PeGNC+YW0
対立を生み出したいみたいだけど、対立する程の議論にならなくて草
アニサマの密やノーマスクウェーイ画像はないのかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:19:22.92ID:kcMtRmzX0
周りがドン引きイベントフジロック
コロナにかかってもフジロック行きましたとは言えない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:29.77ID:kke80itS0
Twitterでオタクが差別されてる被害者だなんてのは大嘘だと可視化された
アニメアイコンのオタクは差別しまくり誹謗中傷しまくりで攻撃的な奴ばっか
それでいてオタクが叩かれると被害者ぶる二枚舌
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:41.92ID:ufjAClfG0
ID変えながらヲタク叩きしてるお前も病的だよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:25:08.81ID:UWalbelw0
フジロックに攻撃しているのはオタクってどこから出てきたん
>>1に書いてあるアニオタ?だ、だれ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:25:35.73ID:ufjAClfG0
そんなに叩くならアニサマの叩き材料や画像持ってくればいいのに爪甘いよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:25:35.76ID:NJ2zHdFq0
>>199
めっちゃ早口で言ってそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:25:55.28ID:KSZxH6nr0
>>1
なんでアニオタがフジロック反対してる事になってるんだよw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:26:07.54ID:vB/te8UA0
引きこもりにはコロナ関係無いし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:26:56.34ID:KSZxH6nr0
>>1
これ誹謗中傷だろ!
アニオタは訴えろよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:05.68ID:vw7uHxh20
社会に居場所が無い惨めで孤独なキモオタに常識なんて無いだろ

キモオタはただのキチガイ

まとも大人はアイドルやアニメに夢中になったりしない
子供のまま大人になった本物のキチガイ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:10.35ID:ufjAClfG0
早く持ってきてよ
フジロックレベルにヤバいんだろ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:46.42ID:ufjAClfG0
>>207
まともな大人は今フジロックいかないよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:29:05.56ID:KSZxH6nr0
>>1
そもそもアニオタがアニサマ行くと決めつけるなよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:29:36.75ID:ufjAClfG0
なんでID変えてんだろ
大勢の意見に見せかけたいのか?
大量に連投してるのがダサいからか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:31:08.88ID:07fuLAYy0
誹謗中傷やん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:31:46.48ID:KSZxH6nr0
>>209
誹謗中傷は、根拠のない事を言いふらして、他人を傷つける行為である
根拠ない事実で人傷つけてるから誹謗中傷じゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:32:08.52ID:ufjAClfG0
音楽好きにもヲタクいるのに何言ってんだか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:32:25.95ID:pUkqiZsT0
>>2
コミケ開催したら手のひら返しやろな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:32:30.63ID:1uOGw1uE0
マナーの面でオタクに敗北してるってことでは
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:32:44.64ID:gaYBPqqu0
>>51
客層は?
くっさいくっさいヲタで占められてんだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:33:06.57ID:vqhf7Dd+0
>>1
フェスとは無関係の事件まで持ち出してくる辺り、オタク叩きたいだけの記事だな
それともフジロックを叩いてるのがオタクだけだとでも言いたいのか?
同時期に開催されてた他のフェスも叩かれてないだろうが
音楽ファンだってフェスのイメージを最悪にしたことにムカついとるわ
トドメを刺したのは波物語だが

それにしても芸スポのスレタイで波物語という名前が出てこないのは何故?
どれも密フェスでスレが建ってる
知名度の問題というならアニサマの方が知名度ないだろうに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:34:40.27ID:DB3wPp1Y0
犯罪者の家からギターやら巨大スピーカーがあったと言っても音楽オタクは別に発狂してない
犯罪者にアニメ関連の要素があると過剰反応するのがアニメオタク
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:35:30.50ID:N7mDzfix0
面倒だから両方とも叩くといいんじゃね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:36:38.11ID:ufjAClfG0
早く持ってきてよー
アニサマのコロナ対策がなってないと思う画像を
だいたいアニサマ叩くならフジロックもダメって事になるけどいいのか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:10.57ID:B9jncSj70
兄様を知ってるやつがそもそもいない
フジロック批判してるのが本当にアニオタだけなのかも疑問
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:42:16.24ID:+kGJFqtG0
音楽ヲタクいるの知らないのかな?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:45:15.81ID:1/CvDuB50
フェス中止した奴らが客の命や病院の事を考えてるってだけ
フェスやった奴らは客の命なんかどうでもいい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:45:39.07ID:TSVP/dqF0
>>222
今芸スポで波物語スレは10個以上あるが
ついさっきスレタイにnamimonogatariが入ったスレが1つ立った以外は全部密フェス、密集フェスだな

この記事も波物語には触れてないし、忖度なのか知らないけど余計嫌悪感増すわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:46:59.52ID:FkT7lxeG0
フジロックを叩いてるのがアニオタだと錯覚しているのは何故?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:50:10.74ID:XrmxyOJK0
>>15
違うな。下手くそなのにメインの役持っていくから叩かれる。ヒロアカの吉沢亮なんか叩かれてないだろ?下手だから嫌われる、それだけ。下手でも七つの大罪の井上程度の出番ならそれほど叩かれないがな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:53:10.42ID:/DLIcrxI0
アニサマで検索してみたがフジロックとは次元の違う感染防止策徹底していたね。
別にオタクじゃなくてもこれなら批判する人いないだろ。プロ野球や高校野球の方がずっと危ない。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:04:21.58ID:xJ9mm+9K0
>>233 アニサマっつーか夏フェス・夏イベントのことだろ?

夏の大規模アニサマはコロナ感染拡大を考慮して延期して開催中止してたぞ

あとは無観客でニコ生なんかでのネット配信ばっかよ

この夏のフェス・イベントで
有観客あったのかもしれんが酒飲んで叫んで歌って揉み合ってみたいのは聞いたことないな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:10:29.50ID:YHSJUyPl0
批判されたのはぶー垂れてたからっしょ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:12:37.51ID:VOU0oCVy0
>>240
音楽ヲタライターが自分らを叩いたのがアニヲタだと(根拠不明で)認定して叩き返したつもりなんだろな
アニサマってのは知名度の問題で一般に知られてなかっただけだろ
知ってたらどっちも叩いたぜ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:13:24.96ID:AXn6ChHe0
コミケは中止が続いてるし、そっち方面のオタクは慎重で大人しいんじゃないか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:13:39.90ID:rFbUXmED0
オールスタンディングで密集したフジロックと座席指定で距離を取ってたアニサマ
どっちが密って話出てこない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:14:10.50ID:4lYfp6UI0
どっちも興味ないけどロックオタクよりアニオタのほうがマナーは良さそうなイメージ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:22.52ID:gBuSORon0
固定席の間隔空けとフリースペース
というだけでも相当印象違うと思うが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:23:50.40ID:2Scgbg5Z0
>>1
あにさまってアニメサマー?何それ?
モヤさまみたいな感じ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:25:15.27ID:mmMXgboW0
ヲタクはLGBTや障害ではなく性癖なので、叩いても差別にならないからどんどん叩きましょうってしばき隊幹部が昔言ってたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:28:31.01ID:Y0SispuE0
アニサマとか黙って光る棒振ってるだけだろ

昔みたいにフッフッーフワフワやってたならダメだろうが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:23.14ID:pd5sc/m/0
ステージが複数あって自由に動き回れて客が入り乱れるフェスと席指定のアリーナ開催ライブを同一視するのもどうなのと思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:32:34.33ID:mmMXgboW0
てかここ数年から加速してる2次元ジャンルの露出って、若い頃ヲタ叩きしてた3.40代からすれば我慢ならない状況なんだろうか
当時毛嫌いしてたヲタク趣味が今や一般層にも広まって、社会的に認められた(と勘違いしてる)連中が大っぴらに自分達の趣味をネット上だけじゃなく現実でも開けっぴろげにしてるのを見ると、我慢出来ないんじゃないか?
自分の子供に悪影響出るかもしれないと、スマホの使用自体制限してるんだろうか
スレにあの頃の反ヲタ趣味年代の人居たらどう思ってるのか教えてくれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:40:09.53ID:jYRNsXiB0
>>254
そもそも一般層に広まってない
広まってると思ってるところがオタクの妄想
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:41:13.04ID:CsJJpzoa0
アニメも音楽も完全に規制してしまってほしい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:42:02.01ID:SthfwHp00
フジロック叩いてる奴とアニサマにはダンマリしてる奴って同一人物なのか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:42:53.13ID:5F/zmB730
>>253
屁理屈じゃん
集まることに変わりはないしなんならフジロックは屋外でキモオタ祭は屋内だからフジロックの方がマトモじゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:42:58.11ID:mmMXgboW0
キモヲタってすぐに弱者アピールするけどさ、上でも言われてるけど、それ被害妄想だから
お前らキモヲタは被害者ではなく加害者だよ
世間に迷惑ばかり掛け続ける加害者
社会への悪い影響力を無視して自分達へのバッシングしか見ていない加害者
自己中心的な考え方しか出来ない加害者
お前らが被害者になった事なんて、ただの一度もない
被害者は社会全体だろ
攻撃されてるからやり返してるんだよ
お前らキモヲタの存在そのものが悪なんだよ
本来ならヲタ趣味なんてものは全て規制され粛清されてもおかしくないんだよ
それを社会の厚意によって認めているだけだ
殺されないだけ有難いと思え
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:45:23.56ID:5yH1ol150
アニオタは発達障害だからしかたない
精神年齢小学生くらいのままだから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:45:23.80ID:6icabKys0
俺もオタクだけど
これに関しては本当にその通りだと思ってる
オタクにまともなやつなんていないよ、俺も含めて
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:45:40.74ID:mmMXgboW0
>>255
「今の学生達はみんなヲタ系ソシャゲやってる!」とか言ってる奴をよく見るけど、実際やってないよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:44.97ID:zeGwirPe0
どちらかというと飛び火しないように静かにしてたような気もする
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:01:54.99ID:p+HN4GuP0
叩かれてたのはダブスタパヨクのアーティストと反社ラッパーであって、別にアーティスト全体が叩かれてたわけじゃないだろ

で、アニメフェスの方にはパヨクや反社ラッパーがいなかったというだけのこと
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:05.73ID:p+HN4GuP0
マスゴミの対立煽りに乗っかってリンチしたい人間の屑が「どっちもどっちー!」と言ってるだけの話
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:04.56ID:p+HN4GuP0
一部の反社とパヨクのせいでフェス自体が白い目で見られるようになって、業界全体が迷惑してるだろ

アニメ対フジロックじゃなく、一部のパヨクと反社アーティスト対大多数のアーティストの対立
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:22:20.44ID:Kl3eDQhL0
キモオタ怒りの三連投wwwwwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:28:38.90ID:LVri7TyV0
糞アニヲタを消し去るためには高市を総理大臣にしないとな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:30:30.48ID:00hFhHku0
野外フェスとホールライブの違いもわからないとかフェスもライブも行ったことない引きこもりなのかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:32:07.55ID:v0T68TzO0
アニメアイコンの人達って攻撃的だよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:32:31.06ID:XaGsWjPB0
典型的ウイグル論法
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:33:35.35ID:OwLR7WNBO
フジロックに出るような連中もアニメの主題歌やったりしてるんちゃうんかい
フジロックもアニソンフェスも同じ様なもんやろがい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:34:37.11ID:h5oXwesj0
フジロックとホールライブならホールライブの方が圧倒的に密
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:38:42.46ID:7XXv5gw00
>>270
そりゃ同族なんだからそうなるだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:45:24.80ID:ONIbTPi+0
ここはアニオタとロックオタで潰しあって普通人の見えないところに消えてもらえばいいと思うの
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:47:57.44ID:zp2NGK510
どっちもニュースで出ないとあるの知らないよ
フジロックはマスコミが大々的に報道してたから知ってたけどアニサマは知らん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:55:08.21ID:NW4t1zVr0
アニサマとか言われても一般人は「?」ってなるから取り上げないだけなんでしょうね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:56:43.49ID:u1YuzrK10
>>274
ネトウヨにブーメランかw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:57:46.58ID:mmMXgboW0
>>282
実際にそういう意見が多いな
マイナーだったから今回そこまで問題が広がらなかっただけだと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:59:36.65ID:zp2NGK510
やっぱり都会の人間がド田舎の新潟に遠征っていうのが印象悪いよな
ID記念に言ってみた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:01:50.28ID:07eQMPdF0
アニサマは5000人までしか観客入れてないしな
二枚舌でも何でもない

そもそも叩かれてるのってフジロックじゃなくて波物語じゃなかったか?

記者が鼻息荒くてるだけの記事にしか見えん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:02:37.68ID:AG/lzyQh0
キモヲタに右も左もないから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:02:44.56ID:9YO0uO0J0
>>286
まさにTHEオタクって感じだよなw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:08:59.34ID:4oN+y/EF0
オタクってお互い叩きあってるけどどのオタクからも、そして一般人からも総叩きされんのが鉄オタだよな
とくに撮り鉄は中にはまともな人いたとしても恥ずかしくて私は撮り鉄ですって公言できないレベルにまで叩かれてる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:18:32.27ID:22gmQXBq0
犯人捕まって解決してるのに騒ぐことのほどか?
逆に何を騒ぐんだよw
音楽フェスはまだ解決してないだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:22:56.58ID:V3pMxNCF0
>>287
しかもアニサマって再抽選してまで上限の5000人守ったらしいしな
一方で波物語8000人、フジロック10000人…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:03:20.95ID:HKJMSjTp0
モト冬樹がフジロック攻撃してたのかと一瞬
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:05:09.35ID:330W5kL20
アニメ=犯罪者、キチガイ
アニメ規制はよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:24:20.44ID:FUqadE1g0
ネットでさまざまなニュースを批判してるやつらが全員アニオタという前提か
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:43:27.98ID:KtBljMO10
>>285
それあるかもな
アニサマはどこでやったんだろ?車で行かない(行けない)奴が多くてナンバーが目立たなかったとか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:53:28.42ID:gZH76vr/0
アニオタはモニター越しじゃねえの?
会場に行くようなのはアニクラとかフジロックやら両方に行ってるようなアクティブ層だからどっちもオタクだよw
何年前からこういう記事書いてんだろ
書いてるやつがオタキモ批判してるだけだろw

キングヌーとかサチモスとかキモいしフェスは20代前半までで飽きる
海外勢呼べるようになってから出直してくれ
矛先アニオタに向けて息抜きさせたいのかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:58:25.57ID:gF4XFGiU0
>>50
言う通りだな、その通りだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:07:23.27ID:NHa/h0RN0
>>1
内容以前に、文体の統一もできてないなこいつ
プロの物書きとして恥ずかしくないんかね?
小学校の国語の授業受け直してこいや

あと、二枚舌を批判するなら、オリンピックは散々バッシングしておいて
高校野球やフジフェスにはダンマリな朝日他サヨメディアも批判せんとな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:17:16.16ID:9UC3I9DF0
自分に甘い人間ほど他人には厳しいからね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:19:24.24ID:RYtkocmT0
>>285
いや逆
フジロックはまん防も出てない新潟の山奥でイベントの収容人数の制限もない
コロナで経済瀕死の観光地だから地元からもやってほしいと要請

アニサマは緊急時宣言中の埼玉
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:36:05.23ID:OW3ZE4SX0
撮り鉄の江ノ電の罵声浴びせる動画とか見ちゃったら、ドン引きどころかDQNとどう違うんだろ?って感じかな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:37:10.25ID:xHqbnoej0
アニサマがいつやって誰が出たかも知らない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:38:23.36ID:0gdKYOKP0
>>303
五輪は世界から人が集まってウイルスカクテル作ってまた世界に散ってウイルス持ち帰るという問題があるからだ
甲子園その他の国内イベントとは違う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:42:08.13ID:5lMytPeb0
>>301
キモオタブチギレwwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:48:32.90ID:d5iPwZnT0
フジロックなんかの映像hさテレビやネットで取り上げられてるのも見たけど
アニサマやってたとかこのスレ見て初めて知ったぞ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:49:51.18ID:mqRr5+CT0
アニサマとかは1つ席空けてライブ中は声出し不可でしょ?
そういうルールを守りながら音楽業界はなんとかやってきたのに波物語とかいうバカ達が全部無視したんだろうが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:05:02.04ID:TVdIQu/d0
>>1
>しかし、これらの報道はあくまで犯人の人物像を明かしているだけであり

どの犯人でも同じように趣味嗜好に触れてるならそう言えるが実際はそうじゃないだろ
何々新聞を取っていたとかどのスポーツを好むなんてのは特に触れようとも考えない
悪意もなく無自覚かもしれんがなんとなく結びつく意識があるからそうなる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:08:08.90ID:1x2nDSv20
>>245
コミケは今年の12月末に開催します!と発表してる
ヲタクでもマナー守らないとかうるさい奴は多数いる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:19:02.75ID:JtSL7+QR0
>>1
このソースって、よそのネタを転載してるだけじゃねーか
gooもひどい商売してるな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:23:22.70ID:QuKJLsFr0
無制限で客入れて騒いでいたフジロックと緊急事態宣言下で入場制限かけて騒がせないようにしていたイベントを比較されても…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:51:08.17ID:upIh7S530
フジロック開催から2週間経過したと思うけどその後は何か発表あったの?
感染者の追跡とかさ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 04:06:17.88ID:z3gMFfiG0
フジロック叩いてるのってオタクじゃなくて同じ音楽好きだろ?
同じ民度と思われたくないとかなんとかで
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:26:07.00ID:Sy0R/XZQ0
おまえらデヴだから重症化しやすいしな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:30:35.13ID:tlRfhod20
相手を非難したからって自分の非が正当化されるわけじゃないぞ
禁止するか参加したら家族情報丸ごと晒すかどちらかにしろお互いに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:39:34.44ID:gnlO5OZA0
オタクが下がってもフジロックは上がらない
クソダサいマウンティング
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:53:25.41ID:jqQtxaoG0
アニサマだろうがフジロックだろうが、パチンコにカラオケ全部いらないわ
やるのは勝手だがこっち来るなです
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:56:27.41ID:aQBTVOeD0
アニオタは決して悪い人ばかりではないけど、かなりの変わり者ではあるな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:58:42.34ID:9SsEuNGG0
>>315
フジロックも半分以下に減らしてるよ
ウソはよくない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:59:44.85ID:9SsEuNGG0
>>311
波物語に対して擁護してる人はいないんじゃないかな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:18:15.89ID:lsDAuDV+0
何故芸人襲ってもお笑いオタクの闇って記事がでないんだろう
不思議で仕方がない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:34:35.76ID:1XfQJlSL0
マスゴミのオタク叩きはもううんざり
オタクが気持ち悪いのなんて知ってるけどあまり害はないだろあいつら
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:41:37.40ID:uMfsLKSj0
集合体が1つの意思で動いていると勘違いしてる人っているよね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:43:26.61ID:W34yjZAm0
青葉事件があった後に他人の髪の毛に火炎放射してるガキもいたしな
アニメオタクは一般人には理解出来ない脳の構造してる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:45:43.71ID:SOfu9SxA0
フジロックはオリンピック反対してたくせにって事が理由やからな
ダブスタは叩かれるわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:51:42.43ID:9SsEuNGG0
>>332
フジロック行った人も叩かれてたやん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:57:17.89ID:CSLbv74w0
>>333
叩かれてたから良いのではなくオリンピック叩いてた癖に参加してる奴らが問題なんだろ
アジカンだっけ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:08:27.80ID:9SsEuNGG0
>>334
>>1を読むに密だとか言って叩いてるって話だからダブスタじゃなかったとしても叩いてるんじゃないかな
マスコミの論調としてもひしめきあってる観客を映してコロナ対策大丈夫なのかって論調だったと思うが
ダブスタは良くないしダサいとは思うけど今話をしてるのは別の話だよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:14:01.41ID:f/eLWzYi0
>>336
いやいやいや

「密だ」と言って叩いてるからダブスタ関係ない←わかる
二枚舌の見本←は?

だろ
お前が都合よく話す範囲を決めるなよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:27:45.16ID:9SsEuNGG0
>>337
うん、同じようなイベントなのにアニサマを批判せずにフジロックを批判するのは二枚舌だって思う人もいるだろ
実際二つのイベントが対策がどう行われてたか知らないから、この批判が正しいかは知らないが
それとフジロックに出た一部のアーティストが完璧な二枚舌だったのは別の話
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:28:52.41ID:0tajh8Zn0
毎回思うが、いつもアニオタ叩き記事を書いてるまいじつ記者はきっとアニオタに両親を殺されたのだろう。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:34:38.21ID:9SsEuNGG0
>>339
叩きやすいんだろうね
にしても叩き方が無理やりすぎるけど

って思って元記事にある人気記事ランキング見たらほぼ全て何かしらを叩いてる記事で笑ってしまった
ブブカみたいなことになってた
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:36:10.88ID:8I9ZxUQX0
ネットでのアニ豚の攻撃性は異常
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:36:23.24ID:h0LkXpA80
アニオタは臭い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:41:39.75ID:KDRR02D10
もう大規模小規模関わらずイベントやらフェス中止で平等にすればいいじゃん
学園祭や体育祭も勿論中止
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 08:00:20.04ID:PyJ7r7wZ0
犯罪者の趣味ってオタク的なの以外で紹介される?
あまり聞かなくない?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 08:06:22.68ID:SJKq3jaf0
マナー守るか守らないかはの話であって
大規模ならアウトって話じゃないんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 08:45:48.75ID:9SsEuNGG0
>>347
ごめんね
私も>>337がよくわからんのだ
叩かれてるのはダブスタだったフジロック出演アーティストなのか、フジロックに参加した人含めてフジロック全体なのかって話をしてたときに
>>337が二枚舌の見本←は?って関係ないものを出してきたから私も意味を理解しようかと思ったが解釈を間違えたかな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 08:48:17.70ID:cucZMeqh0
フェスとかコミケとか他には夏祭りとか今後縮小していくのかね
まぁ陽キャでもオタクでもないんでどうしても行きたいってもんだも無いけどさ
文化が死ぬって言うかね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 08:48:59.95ID:d0MGat3m0
>>339
なんだろうね
お笑いのオタクも叩けよって思うよ
ツルハシとか持ってきちゃうのギャグと現実の混同だし
小道具と本物の区別つかねえのって
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 08:58:31.78ID:XTrhErqm0
フジロックの批判て、フジロックそのものよりもオリンピックには反対してたくせにしれっと出演してた奴らに向けてだろ
アニサマ出演者にオリンピック反対してた奴いたの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:02:27.73ID:ewFY3HIi0
>>352
アジカン後藤は政府(自民党)批判したいが為にオリンピックを批判しているだけのパヨク界隈だからブーメランになっただけだしなあ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:04:41.76ID:lLQkgBg50
フジロックを批判するオタク=アニサマを批判しないオタク
とは証明できないけど
オリンピックを批判するアジカン=フジロックには参加するアジカン
はただの事実だからな
二枚舌で争えばアジカンのが間違いなく分が悪い

個人的には娯楽もあっていいかなと思うからどちらも叩く気はないけどアジカンのが気持ち悪いしそれを無視してオタクを叩くマスゴミも気持ち悪い
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:34:38.60ID:l1pJtM2E0
いやロック好きもオタクやろ
てか、今やアニメなんか誰でもみてるし、ロック聴いてる奴のがオタクとしか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:45:01.31ID:g3FEfBiO0
アニオタがアニメフェス叩けるわけないじゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:46:16.95ID:MC6vstJn0
叩かれとるやろアニサマ

被害者意識が強すぎるわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:46:51.92ID:mjBKRelk0
>>50
アニオタの時点で人生の敗北者じゃん何言ってんの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:48:30.93ID:w6KYnOWy0
フジロック出演者に、オリンピック反対運動してたのが居たことを抜かして記事書くなよ
そのアニサマってのに、オリンピック反対運動した奴が居たのか? >>1
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:54:38.75ID:nc7XsK7q0
フジロック絡みの話はほんと日本のロックのダサさをとことん露呈してるね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 10:28:28.86ID:AG/lzyQh0
>>359
アニメ系フェスまで行くような豚は基本アニメしかみとらんよ
ロックは詞の社会性や音楽的ルーツとか見聞が広がる要素があるけど、アニヲタは声優のパーソナルデータしか身につかないだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 10:28:43.31ID:oJmmVlMa0
テレビとかで韓国ぶっこんでくるのが、ほんとウンザリ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 10:28:45.11ID:KtBljMO10
アニヲタがフジロックを攻撃してたソースプリーズ
もしかして音楽イベントを攻撃するとアニヲタなの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 10:29:31.90ID:BWTW7iLS0
フィギュア萌え族は危ない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 10:32:43.90ID:/PBGNqid0
アニサマってなんぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 10:36:41.20ID:ZlJNgwk70
自分達こそ正しいってスタンスで世の中ボロクソに言ってるね
専門知識のない話にも首突っ込みまくるし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 12:12:13.44ID:v2uQUbxy0
>>13
アニメアイコンで保守的なつぶやきしたり、萌えを呟いたアイコンが日章旗だったりするのは、保守の足を引っ張る行為であることをもう少し認識していただきたい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:48:09.04ID:KP67m3Jx0
アニメオタクはやばいよ
大人になってもアニメ見てるやつはやばいよ
日常系アニメとか特にやばい
あれ見てハマってるやつはリアルがうざくてイライラしてるはず
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:43:28.90ID:zXgNxCB40
フジロックに関しては画像もあって分かりやすかったからアニオタとか関係無く
みんなが叩いてたんでしょう

アニサマはそもそも一般には知名度も低いし、お酒に関しても飲んでないのが大多数で、
知らんけど今回に関しては「ハイ!ハイ!」みたいなのも無くて大人しくペンライト振ってただけだったんじゃないの?
通常ならば出演者が間奏の時に「ハイ!ハイ!」とか煽ったりしてるけど、今回はそう言うのも無かったんじゃね?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:00:16.65ID:hIRfW37T0
ファンの意識は違うわな
声優オタク、ルールを守る俺かっこいい
ヒップホップ、ルールを破る俺かっこいい

ちなみに勝手なイメージw
俺は女性シンガーソングライターヲタで1年半ライブ行ってないから最近はどんな感じかしらん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:29.25ID:FnDUEiO70
>>381
全席指定,マスク必須,声出し禁止,立つのも禁止,腕を胸より上に上げて振るの禁止,飲食禁止
やっていいのは拍手,胸のあたりでペンライトを振る
今はどこもこんな感じでは?
フェスとか行く人にはそれつらくない?という感じかもだが
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:33:55.89ID:3NN0bnM00
アニメなんか全く見ないけど、フェスの方がうんざり。
アニオタって一人で行って、一人でニヤニヤしてかえってかるだけじゃないないの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:37:30.30ID:Jn99vA460
何?フジロックを批判しているのはアニオタだけだってレッテル貼り?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:38:01.61ID:ouSDbjGk0
まさかのフジロック感染者0人だし、過剰攻撃するやつがアホなだけだしな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:40:17.06ID:a+tkle7X0
オリンピックやめろって言ってたやつがフェスはやらせろって言う2枚舌をまず批判しろよw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:52:13.54ID:HkreSVVH0
「攻撃」っていうてもネットを介して間接的にやからな(笑)
あらゆる愛好者ん中でも最弱でメンタルも弱いからな
キモいうえに卑劣ってどういうことやねん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 11:08:23.77ID:6BsH/M540
>>388
愛知と同じ様に客に対して無料PCRを実施してればゴロゴロ出てるよ
感染しても叩かれるから感染経路を言わないだけ。風俗と同じw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 14:22:26.72ID:nGzEhM670
>>207>>378

> 有名進学塾に通ってて勉強取っちゃったら単にイワシ目の愚者になっちゃうオドオドした態度のボクちゃん、
出典:中森明夫「僕が『おたく』の名付け親になった事情」
別冊宝島104『おたくの本』JICC出版局、1989年

> アニメファンの小学生や中学生が「おたくらのセル画あれでしょ……」とかそういう言い方をするでしょう?
> 大人のサラリーマンが「おたくは……」というのは聞いたことがあったけど、僕が小学生や中学生の時、使ったことなかったから奇妙な感じを受けたんです。
出典:中森明夫氏インタビュー「〈おたく〉族の神話学」
『筑波學生新聞』1985年3月臨時増刊号

> おたく族──
> アニメ映画に並ぶ行列や、パソコンショップにたむろってるガキんちょどもの会話に耳をかたむけるとみると、「おたくさー……」てな調子で、友達を「おたく」呼ばわりしているのに驚かされる。
> 小学生時代から、このように相手との関係性に適度な距離を保とうとする二人称を使用することは、なんとなく修学旅行のお風呂で海パンはいての“ハダカのおつきあい”に通じる。
出典:中森明夫「二十代感性事典」
難波功士『族の系譜学 ユース・サブカルチャーズの戦後史』青弓社、2007年

> 具体的にはU君との会話の中でだったのだろう。
> マニア少年たちが子ども同士なのにもかかわらず、友人を他人行儀に「おたく」の二人称で呼ぶ不思議。
出典:中森明夫「僕が『おたく』の名付け親になった事情」
別冊宝島104『おたくの本』JICC出版局、1989年
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 14:48:25.64ID:E+ukRbRr0
シナチョン男は人前でオタク趣味の話を広げるの止めて。
無理矢理、広めようとしてるけど、それがキモい。
お前らみたいなアホにアニメの話をされて喜ぶ日本人女性はいません。
眼鏡掛けてなくてマシなルックスしてても、いい年した男がポケモンや萌えアニメの話してたらキモいに決まってるでしょ?
そういう姿を見せてくれるから、シナチョン男は責任のある大人の男になれないんだなって事が分かります。
日本人男性とは違うねw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:04:47.55ID:PceVH6b20
という被害者意識の発露であったw
5ちゃんと同じでエスパー入ってるよこれ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:25:04.09ID:w36CPHh/0
アニオタっていうより五輪を批判されたネトウヨが批判してたんじゃないの
どうやってオタクとフジロック批判を結びつけたのかがわからない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:27:08.73ID:ajdnw2Oa0
被害者意識を言うならフェミや在日をスルーすんなよw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:38:37.14ID:wxTC/CPT0
フジロックなんかするならオリンピック有観客のほうが全然マシだわ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:41:11.39ID:SOZeit1k0
フジロックは常日頃からコロナで他のイベントを批判してるような基地外パヨクの集まりだからでしょ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:42:52.84ID:HVwyLdrB0
フジロックに行ってた常田の彼女コロナったよね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:45:45.81ID:fprF7bSv0
冬のコミケもヤバそうだね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:46:50.10ID:edOysntL0
両方行ったことあるけどアニサマはフェスという名のただの座席指定のライブだよ
フジロックみたいに色んなとこ行き来して飲食も自由なイベントとは性質が全然違う
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:53:30.40ID:Rz6XEhFR0
オリンピック散々批判して、自分たちは大丈夫っておめでてーな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:32:13.05ID:wvYvZYOE0
>>1
逆じゃない?
フジロック擁護がアニサマやアイドルのコンサートをいちいち列挙してこいつらだって〜みたいにやってたのは何度も見かけたけどね
その都度座席指定でもなくキャンプや大部屋での宿泊を伴うフジロックと同列で語るなと突っ込まれてたけど?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:26:14.04ID:v/DFa7bb0
>>286
>>289
ぱよぱよちーんw

フジロックで叩かれてたのは五輪反対を執拗に叫んでいたパヨクや政府批判してたのに自分は自粛期間中に仲間たちと誕生パーティー開いてたような奴ら
あとは初めからルールを守る気が無く、同じラッパーからも批判されてた反社ラッパー

業界から疎まれてるのは明らかにこいつらだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況