X



小林よしのり「ワクチンでは集団免疫は不可能」「政府による接種の暴走止まらず、ワクチンによる死者だけが増えていく」「この世は99%が馬鹿」 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2021/09/07(火) 17:23:18.29ID:CAP_USER9
ワクチンで集団免疫をつくるのは不可能
2021.9.7 10:39

ワクチンで集団免疫をつくるのは不可能という結論が、とうとう新聞にまで載り始めた。
尾身茂を含むペテン専門家も、その点は認めなきゃ仕方がない状況になってきた。

日本では、新規感染者(実は陽性者)がどんどん減っていく。
人流は減ってないから、人流と感染には何も関係がないということも証明された。

もちろんワクチンの効果で減少しているわけでもない。
若者はまだ接種者は少なく、老人がワクチン2回接種しても感染し、死者も出始めている。

イスラエル、イギリス、アメリカ、フランス、この夏の最中に、世界で感染者が増えているのは、ワクチン接種が進んだ国だけだ。

そうなると、陽性者の減少を、テレビ専門家が説明できないので、「一人一人が用心しているから」なんてアホみたいな回答しかできなくなる。

デルタ株がまん延して「集団免疫」が出来たために「ピークアウト」したという、全く当たり前の解答が思いつかないのだから、自称専門家という奴は極限の馬鹿である。

だが、「集団免疫」はワクチンでしか出来ないと、妄信している「コロナ脳ワクチン派」にしてみれば、ピークアウトの意味を想像もできないのだろう。

それでもワクチン接種の暴走は止まらない。政府としては、買ってしまったワクチンは消費しなければ無駄になるから、打ちまくるしかない。
ワクチン真理教の末端信者「こびナビ」は全力で若者を騙すしかない。こうしてワクチンによる死者だけが、どんどん積み上げられていく。

この世は馬鹿が99%だ。馬鹿が99%の民主主義だから、まともな国になるわけがない。

小林よしのり | ゴー宣ネット道場
https://www.gosen-dojo.com/blog/32215/

<関連スレ・関連記事>
【兵庫】コロナ感染46人のうち30人(65%)がワクチン2回接種済み、7人(15%)が未接種者 クラスター発生の病院/加東市 #ブレークスルー感染★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630970576/
<新型コロナ>千葉県で新たに1163人感染 死者9人中4人はワクチン2回接種 野田市の障害児通所施設でクラスター:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/128766
【総裁選】河野太郎「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」「人にもうつさない」などデマ流す★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630978233/
【回収対象】モデルナワクチン 接種後、49歳男性死亡 3例目に… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630943196/
「ワクチンでは集団免疫は困難」分科会認めた デルタ株で狂った試算★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630965490/
【悲報】新型コロナに対する集団免疫の獲得は不可能−オックスフォード大学ワクチン研究科学グループ責任者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628673007/
ワクチン接種後の死亡事例が1093例と厚労省が最新報告 前回から174例増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630053842/

小林よしのり「イスラエルで感染爆発し死者数も増加!もはやワクチンは無力!河野太郎らの主張は完全にデマ!」「日本で超過死亡急増の理由」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630758228/
小林よしのり「接種後の死亡例はワクチンが原因と思われるものばかりだが、ワクチンを信じる奴らはお上の言うがまま。Sタンパク自体が異物」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630605944/
小林よしのり「ワクチン先進国での感染者激増はADEとしか思えない。今後副反応の犠牲者が増え、感染も止められないという最悪の結果も」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630278564/
小林よしのり「ワクチン賛成派には、何故ワクチンが効くのかの科学的説明を求めよう。 バカは答えられないはずだ。」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629868297/
【小林よしのり氏】ワクチン摂取で死者が続出している。これは殺人だ!ナチスドイツと同じ国家による大量殺戮だ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625644425/
小林よしのり「コロナワクチンはワクチンではなく遺伝子改変剤」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1624239727/
小林よしのり「ワクチン危険、ワクチンはファッショ、ワクチンを打つと死ぬ、世界はワクチン死を隠している」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1620366840/
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:36:15.05ID:zbEiTeu/0
オウム真理教の麻原彰晃が
「この世は99%が馬鹿だから、我々がポアして救ってあげなければならないんだね」
って言ってた
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:39:42.07ID:Snw2iSrN0
>ワクチン政策に関する政府の諮問委員会で座長を務めるオックスフォード大の
アンドリュー・ポラード教授は10日、議員団に「デルタ株がワクチンを
打った人にも感染するのは明らかだ」と説明。
ウイルスの変異が続く可能性があることも考慮すると、集団免疫が機能するのは
難しいとの認識を示した。集団免疫が成立すれば、ワクチンを打っていない人や
非感染者にウイルスが広がらないことが期待できるが、教授は新型コロナに
関しては「神話だ」と述べた。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:46:30.22ID:3ErE13M30
みんな集団免疫のために打ってるんじゃなくて罹ったとしても死ぬリスク下げるために打ってるんじゃねえの?
役所はどう考えてるのか知らんけどコロナの感染者をなくすためにワクチン打ちに行ってる国民なんて一人もいないだろ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:48:20.79ID:/rdeBH5Z0
まあ反対派のいう事も分かるけどワクチンで死ぬ人とコロナで死ぬ人は別人だから
両方でも5千人にひとりとか大した数じゃねえし感染割合や死亡率が
徐々に下がって行くならええだろ自由に選べばええがな
千葉さんやハンクアーロンみたいに死んじゃうと馬鹿だなあってだけやで
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:57:42.37ID:Snw2iSrN0
今のイスラエルやアメリカの状況を見る限り
重症化しないというのも崩れてるよね
結局ファイザー自体がほとんど効果が無いんだろう
英国を見る限りアストロの方が持続力があるように見えるが
アストロを禁止してる国も多い
それだけ副反応が怖いんだろう

まあまだ未接種のやつはどっちも止めておいた方がいいと思うよ
世界中でこれだけ権威が反対意見を出してきてるのに打つとか頭おかしいよ
各国政府が打てというのはわかる
特に欧米なんか放置しとけば死人続出で年中ロックダウンになるからな
ただその後で時間差で大量死が起きるのをやむなしということだ
ADEで大惨事か国家崩壊かどちらを選ぶかという話だよ
日本でそこまでなるのかと
東洋人に対してはインフルに毛が生えた程度のさざ波に接種させる意味が
理解できない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:03:16.80ID:PCvdtHvi0
小林よしのり「ピークアウトした!」→ジャンジャン感染者が増える

小林よしのり「赤っ恥かいたけど、何かいい手は無いかな」

小林よしのり「そうだ、感染者が増えるのはワクチンのせいということにすればいいんだ」
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 11:27:27.45ID:nsGMv3Mc0
ワクチン接種を終えてない50歳代のみ死んでいる事が判明

8月の死者の年代別内訳
80歳代59人
50歳代39人
70歳代35人
60歳代22人
40歳代10人
30歳代8人
20歳代1人

2月は、70歳代以上が452人で全体の92%、50歳代以下は8人で2%
8月は70歳代以上は60%、50歳代以下は58人で29%

50歳代の死者で2回のワクチン接種を終えていた人はいなかった
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 11:34:33.22ID:lsp+Po8U0
こいつのおかしいところはワクチンも人流抑制も全否定してること。

普通は反ワクでもメリットとデメリットを比較して接種しない選択をする人が大半だが、
こいつはワクチンの重症化予防も人流抑制による感染予防も全否定してる。

それで重症者や感染者が減ってくると、つじつまを合わせるためにデルタ株が弱毒化してるとか
(この程度の感染者数で)集団免疫が達成されて感染者減とか言うしかなくなってくる。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:13:18.21ID:aXc/wa+n0
9.11その手があったか!発言でファン激減してカルト化したおっさん
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:17:08.59ID:61WGYfEt0
>>688
ADEは自然感染の抗体でもなりますよ
ワクチンはADEを起こさないように設計されてる
絶対感染しない人以外はナンセンスな心配
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:23:57.87ID:9QBbWGYW0
集団免疫より軽症に効く飲み薬の抗ウイルス薬の開発が先だと思う
それができて初めて「インフルエンザと同じ」になるんだよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:25:21.24ID:+QrUi2+/0
今年の1〜2月頃は「日本人は第一波で感染して既に集団免疫を獲得している」と書いてたよね
そして4〜5月頃には「どんどんワクチンを打って集団免疫を獲得してくれ。俺は打たない」ということを書いてた

主張に一貫性が無いな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:25:51.33ID:61WGYfEt0
(CNN) 米国内で新型コロナウイルスワクチンの接種を完了した人のうち、新型ウイルスに感染して死亡した例は0.001%未満、重症化した例も0.004%未満にとどまっていることが、米疾病対策センター(CDC)の最新データで明らかになった。

専門家らはこれまでも、ワクチンは重症化や死亡を防ぐ大きな効果があり、最も有望なパンデミック対策だと指摘してきた。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:26:32.00ID:9QBbWGYW0
>>696
世界中でこれだけ権威が反対意見出してるってww
ソースが偏り杉だろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 14:57:13.07ID:5RVxPJSJ0
>>701
>ワクチンはADEを起こさないように設計されてる

ソース下さい
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:18.65ID:QcbFGred0
とにかくコロナがただの風邪とするなら一度罹ってみてほしいな
その上でワクチンなしで回復したらあとはなんとでもほざいていいから
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:48.65ID:61WGYfEt0
>>708
厚労省のサイトに書いてある
自称情強は基本的なことには無知
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:09:52.36ID:kjN06Azk0
ワクチン接種国で感染増えてるのはワクチン打ったからもう何でもあり♪とみんなノーマスクで遊び歩いてるからじゃないの
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:15.62ID:WbLoZP4D0
現状ワクチン打つしか対抗策無いししゃーないんじゃね
ノーガードでしねとは政府は言えないでしょ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:17:07.63ID:PDbJBAIk0
自説を通したいならどうやったら聞く耳を持ってもらえるか考えるのが頭の良い人間
なので小林よしのりは間違いなく馬鹿
民主主義を否定するのは結構だが自分は独裁政権下で下僕になる側だと自覚しなさい
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:22:14.09ID:YKT2zT7G0
この人のトークショーはかなりコロナ対策してるって暴露されてなかったっけ?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:38:34.85ID:wp1ljn8+0
【ビデオあります】 ※苦しみのリスト:コロナワクチン接種の多くの深刻な副作用※ 【ビデオ見てね】
https://www.wochenblick.at/liste-des-leidens-die-vielen-schweren-nebenwirkungen-der-corona-impfungen/

ギランバレー症候群
月経異常、流産、先天性欠損症
心筋の炎症、心臓発作
血栓、脳卒中
重度の皮膚反応
目の障害、失明
ベル麻痺
帯状疱疹
耳鳴り
アナフィラキシーショック

重度の皮膚反応、耳鼻咽喉科、失明、麻痺、自己免疫疾患、アレルギー性ショック、
流産および月経異常、心臓発作および心筋炎、血栓および脳卒中はほんの 、
危険な実験的遺伝子ワクチン接種の多くの深刻な副作用の 一部であり、死に至る可能性があります。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:49:40.80ID:ss9llg8g0
>>719
え?お前それを鵜呑みにしたの?
はっきりあり得ないと分かるのが混ざってるのに?
ばかなの?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:24:55.96ID:+vMGdhgH0
この世は馬鹿が99%だ

ならその馬鹿の業を一身に負って自決でもしろよ
続く奴らもいるだろうぜ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:21:38.00ID:s5pxKTNT0
ワクチンが進んだ国は、それに応じて規制を緩めたけど新しい変異株が来たから増えたのであってただ理由もなくワクチンを打ったせいで増えたわけではない
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:48:43.49ID:Snw2iSrN0
>>701
なるよ
ブラジルのマナウスでえぐいことになった
ADEは抗体が有ることによって起こる
感染ではなかなか抗体なんかできないよ
ワクチンで作られた抗体の方がより危険なことは確かやろ
それでイスラエルが早く打てとビビりまくってるんやろ
モルモットになることを選んだ以上、腹括れよと
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:48:43.49ID:Snw2iSrN0
>>701
なるよ
ブラジルのマナウスでえぐいことになった
ADEは抗体が有ることによって起こる
感染ではなかなか抗体なんかできないよ
ワクチンで作られた抗体の方がより危険なことは確かやろ
それでイスラエルが早く打てとビビりまくってるんやろ
モルモットになることを選んだ以上、腹括れよと
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:02:24.06ID:9QBbWGYW0
小林よしのりの日本人はすでにコロナの集団免疫を獲得してるという理屈がまったく意味わからん
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:04:24.67ID:usidxEXD0
>>725
感染では抗体はなかなかでないって
ワクチンの基本理念全否定wwwww
小学生からやりなおしたほうがいいぞ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:06:39.87ID:5dYlQxCC0
コロナワクチンってワクチンじゃないんだって
この人の漫画読んで妙に納得した
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:07:18.02ID:9QBbWGYW0
反ワクチンには「牛痘を打つと牛になる」レベルのやつがけっこういるからなあ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:10:24.58ID:ng/BeYf70
>>725

https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html
ここ読んだらわかるかも?
ワクチンはADEを誘導しないように作られてるので
自然感染より安全だよ


大阪大学
日本医療研究開発機構

研究成果のポイント

新型コロナウイルスに感染すると、感染を防ぐ中和抗体ばかりでなく、感染を増強させる抗体(感染増強抗体)が産生されることを発見した。
感染増強抗体が新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の特定の部位に結合すると、抗体が直接スパイクタンパク質の構造変化を引き起こし、その結果、新型コロナウイルスの感染性が高くなることが判明した。
感染増強抗体は中和抗体の感染を防ぐ作用を減弱させることが判明した。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)重症患者では、感染増強抗体の高い産生が認められた。また、非感染者においても感染増強抗体を少量持っている場合があることが判明した。
感染増強抗体の産生を解析することで、重症化しやすい人を検査できる可能性がある。また、本研究成果は、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン開発に対しても重要である。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:26:59.88ID:d/cYTgmD0
ワクチンがいいのか悪いのかはまあわからん
それも含めて未知の事態なんだから

ただ、世間の99%をバカと罵りながらまるで自分は残り1%のともすれば賢い側だと恥ずかしげもなく自負するような輩こそまさにバカの極みだと思う
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:29:09.74ID:3yMOBsIz0
よしのりは、
「デルタ株の強力な感染力により、日本社会はすでに
 集団免疫を獲得した。
 だから東京では8月下旬にピークアウトした。」
って主張なわけ?
これ抗体検査で簡単に実証出来るでしょ。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:51:37.73ID:usLUuq+x0
【東京】30代男性、職場で倒れコロナ感染確認→同日死亡 40代男性、ビル入口で倒れ死亡。のちに感染判明。

初期の武漢みたいになってきた
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:15.84ID:lbJcWtT+0
デルタ株発祥の地のインドはワクチン接種は一割で人口の七割が抗体を持っていて集団免疫を獲得したと言われてるけど、政府発表の死者が約40万人
実際にはその十倍以上死んでると言われてるらしい
そんなの見習ってどうする
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:18.26ID:jXA7RyIs0
インパールよしのり
現代の牟田口
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 13:07:15.14ID:jjxS/e+w0
>>735
コロナワクチン接種者が突然倒れているのだと思う
5Gによる攻撃も少しづつ始まっているのかも
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 13:08:38.87ID:lbJcWtT+0
>>739
あんたの受信装置をまずoffにしろ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 13:22:05.32ID:wJ49webJ0
>>724
> ADEは抗体が有ることによって起こる
> 感染ではなかなか抗体なんかできないよ

ん?なんだその情報?
大阪大学の研究でADEを引き起こす感染増強抗体は、重症患者ほど多く保有していることが明らかになっている
無症状感染者でも保有しているくらいだから、普通の感染者なら保有していると見るべき


> ワクチンで作られた抗体の方がより危険なことは確かやろ

まだ、わかってなくね?
自然感染とワクチン接種で、感染増強抗体の量を比較した研究が出ているならぜひ見てみたいな

もっともmRNAワクチンだとデザインの自由度が高いから、感染増強抗体を作らないワクチンなんかも、そのうち出てくるかもしれん
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:16:56.67ID:1lxI0sjY0
原発が安全なら
ワクチンも安全

どちらも政府が安全と言っているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況