X



【乃木坂46】「乃木團」以来 齋藤飛鳥(Dr)、山下美月(Vo)、遠藤さくら(Gt)、和田まあや(Key)らバンド結成!『泥だらけ』MV公開 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/09/07(火) 16:00:39.17ID:CAP_USER9
9月22日(水)に発売する乃木坂46 28thシングル『君に叱られた』初回仕様限定(CD+Blu-ray)盤Type-Dに収録されるC/W曲『泥だらけ』のMusic Videoが解禁された。

久保史緒里・山下美月(Vocal) / 遠藤さくら(Guitar) / 筒井あやめ(Bass) / 和田まあや(Keyboard) / 齋藤飛鳥(Drums)面々。
こちらは乃木坂46のバンドユニット“乃木團”以来のバンド編成曲となっており話題を呼びそうだ。

今年の8月上旬に、千葉県内にて撮影したMusic Videoは、人生があまり上手くいっていない者たちが、バンドをしている時だけ人生の楽しさを感じるというコンセプトをもとに制作。
ある者は高校生活に馴染めず、ある者は情熱のない仕事に未来が見えず・・・。
バンド演奏している時&歌っている時だけが、人生の楽しさを感じる姿を映している。

バンド編成なので、しっかりと楽器が演奏できるよう練習して撮影に臨んだが、撮影場所となった廃工場にエアコンなどの設備は無く、気温30度を超える中での撮影となった。

約半日の撮影がバンド演奏のシーンとなったが、映像の抜けには必ずドラムが映る為、齋藤飛鳥がドラムを叩きっ放しとなり、撮影が終わる頃には、ドラムスティックがかなり傷ついていたというエピソードも。

またドラマのようなイメージシーンは、実際に声は入ってないものの、ちゃんとセリフが決まっており、メンバー全員が役柄をしっかりと演じていたそうだ。

数多くのCMを手掛け、乃木坂46も出演している「カップスター」CMのクリエイティブディレクターでもあり、乃木坂46では数多くの個人PVや「My rule」のMusic Videoを監督として指揮を執ったクリエイティブディレクター:林希が手掛けた所にも注目したい作品だ。

http://news.infoseek.co.jp/article/newsdwango_63862/

MV
乃木坂46『泥だらけ』
https://www.youtube.com/watch?v=Igeh5jeNEEQ

久保史緒里・山下美月(Vocal) / 遠藤さくら(Guitar) / 筒井あやめ(Bass) / 和田まあや(Keyboard) / 齋藤飛鳥(Drums)
http://pbs.twimg.com/media/E-pypo8VEAgskE2.jpg

齋藤飛鳥
http://pbs.twimg.com/media/DU4Cef9U8AEH7Dx.jpg
山下美月
http://pbs.twimg.com/media/EcwuuCbUcAAUVDl.jpg
久保史緒里
http://pbs.twimg.com/media/DcreMsmV4AEdSBW.jpg
遠藤さくら
http://pbs.twimg.com/media/ERY54qzVAAAEm00.jpg
筒井あやめ
http://pbs.twimg.com/media/EYXh2tPUMAIfPWv.jpg
和田まあや
http://pbs.twimg.com/media/ErL-E7kUUAEl0Bz.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:00:59.90ID:SGiJGUfT0
ぶっさー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:01:44.14ID:NdP9f95a0
ゴールデンボンバー?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:02:10.44ID:gM69E0zV0
なにこれ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:02:33.17ID:73vez1oR0
和田まあやの違和感
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:03:12.42ID:tjtnpncm0
キーボードだけブス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:03:14.51ID:403+X6gT0
AKBのスレ立てるなぼけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:03:41.61ID:ymXwdpC00
>>4
便秘のヒラマサ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:04:11.07ID:NyWuzY+C0
結局AKBの後追いしてるだけだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:04:47.46ID:y0KOWZho0
>>1
乃木團よりビジュアルがかなりいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:06:58.74ID:EXxMRndE0
あしゅカワイイ><
みづきカワイイ><
さくちゃんカワイイ><
久保ちゃんカワイイ><
あやめんカワイイ><
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:07:40.92ID:mss7M97p0
和田まあや卒業してなかった?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:08:17.68ID:b4DhhorV0
かっけー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:08:19.75ID:x4zoPjwV0
>>1
一番下の写真の人・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:08:34.81ID:3dPjPgLC0
掛橋入れないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:10:09.53ID:gJvZ7ZOj0
何で、このメンツに和田まあや入れた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:10:23.43ID:KiQdqq9F0
>バンド編成なので、しっかりと楽器が演奏できるよう練習して

え?弾いてるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:11:03.39ID:72N7ybfN0
>>2
な、ブスだろ?
今は坂道よりAKBの方が可愛いんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:14:09.87ID:Z9Dp+o2L0
>>1
そういえばAKB48っていたよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:14:44.98ID:TrWrcoxV0
こういうガールズバンドだとベースの子が好きなんだよ
わかる奴おる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:15:21.02ID:9OWrfyV90
さくらちゃんは楽器できるの知ってたけどあやめちゃんもできる子なんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:15:51.82ID:gz+27YBp0
バンドはベースが大事なのに名前が出ず…
縁の下の力持ちにされちゃうパート
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:17:29.91ID:q5FVfMO70
アイドルがバンドやり始めたらおしまいだよな
ファンはそういうの求めてないと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:19:13.14ID:YHSJUyPl0
ジャニーズって作詞とかバラバラだけど
AKB系ってほとんど秋元が作詞なんだろ?
独占禁止法にならんの?
日本の音楽番組は秋元先生(マンセー)みたいだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:19:24.04ID:ELObb51e0
川村真洋って何やってんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:20:33.30ID:YHSJUyPl0
Niziuも韓国事務所だしLDHオーディションも韓国と組むし
日本のグループは排除されてるんか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:20:36.16ID:x8Vpy7c30
まあやで草
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:29:22.41ID:UIHgsQiz0
>>11
お前が一番バカ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:30:36.49ID:3dPjPgLC0
>>36
遠藤航も抱えるゼストとマネジメント契約してフジの深夜番組のコーナーMCになってたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:40:55.17ID:cApHB+DN0
与田省き売りたい層はキモヲタじゃなく同世代同性
最近の運営にしては珍しく良い企画
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:43:40.89ID:ZMoqJW8M0
MV見たよ
久保ちゃんのマイクの位置が高いねそっから改善していこう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:44:18.23ID:WaLVe5at0
秋元は前もアイドルのバンドもので空振りしてなかったかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:49:47.76ID:X+/sArKK0
曲がいまいちだし久保の歌声はロック向きではない気がする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:50:44.75ID:diZoTzCP0
楽器の前に歌えよバカ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:52:41.30ID:8E6ynGfc0
遠藤ギター弾けるんか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:59:18.44ID:AxAAfDXH0
乃木坂はアイドルアイドルさせるより
こういう音楽路線の方が合ってるんだよな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:03:35.05ID:soMT0wzu0
和田いらんやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:09:15.21ID:AxAAfDXH0
和田がいることでコンセプトのリアル感が出ている。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:14:47.25ID:5zG4uc4l0
ボーカル...
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:28:09.74ID:8+AyRllV0
まあやはピアノ経験者、飛鳥のドラムは上手。筒井あやめとさくらは出来たんだっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:30:59.43ID:oFAHWR/P0
>>963
セーラームーンキッーク!の人がボーカルとか大丈夫?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:11:00.22ID:+JpqCc+o0
能條中元は歌上手かったけどね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:28.67ID:hw5REZ4u0
飛鳥のためのバンドだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:16:58.89ID:AxAAfDXH0
飛鳥は大物の風格が出てきたな
乃木坂はお嬢様イメージよりこういう世界観の方が合っている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:14.33ID:YxMpJ3HM0
ドラムって才能なんだなと分かるね
楽器って練習時間に比例するイメージだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:46.44ID:hw5REZ4u0
リズム&ドラム・マガジン@drumsmagazinejp
22日に発売される乃木坂46の新曲「泥だらけ」のMVがバンド編成ということで拝見しました。ドラムは齋藤飛鳥さん。セットにラディックのビスタライトを選んでいるところにこだわりを感じます
https://twitter.com/drumsmagazinejp/status/1435138511259070464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:02.93ID:6q2Ch7It0
まあやカワイイよ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:53.13ID:cGikbEPp0
一番不人気ブサイクが混ざってるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:42:15.63ID:z/LHBK5z0
>>67
上手くなるための練習をしないと上達していかないのが楽器
だから20年以上ギターを弾いてるのにギターソロひとつもまともに弾けない奴がいる一方で、四年か五年くらいでプロに必要な技術をほぼ習得する奴もいる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:49:55.48ID:F8Ggxl710
ドラムは結局バスドラ スネア ハイハット系 あれがバラバラに動かすというかリズムをつかめないと続けられないだろうな そういうのが面白いと思えないと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:18:37.95ID:ASlBWck50
>>70
和田は飛鳥と同い年で仲良しだから在籍してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:24:03.24ID:CaDvFY3t0
久保ちゃんかわいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:27:42.72ID:WkjwP6pJ0
スーパーサイヤ人バンドの中に紛れ込むヤムチャ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:47:22.19ID:FqIIJeJR0
所詮秋元康の手駒なだけだな
AKB48もバンドみたいな事してたよな乃木坂46はAKBのレールを走る二番煎じだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:40:46.87ID:ZMoqJW8M0
さくらマジ可愛い
さくらがギタボできればバンドでもソロでもいけるのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:21:57.42ID:B+S9iFlD0
ボーカルが弱いな
ジョー、ひめたんのツインボーカルほどインパクトがない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:26:01.87ID:y+32Q9KY0
久保史緒里・山下美月(Vocal) 選抜
齋藤飛鳥(Drums)選抜
遠藤さくら(Guitar) 選抜
筒井あやめ(Bass) 選抜

和田まあや(Keyboard) 非選抜/グループ最下位不人気
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:27:58.72ID:El2gwiJH0
山下って見た目めちゃめちゃかっこいいのに足短くてチンチクリンなんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:29:35.97ID:ev1TwphF0
楽器出来るの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:50:15.43ID:ASlBWck50
>>85
頭も大きい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:58:50.28ID:7zUh+hKE0
( ・∇・)◯だらけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:53:10.94ID:eju5R2n50
良かったっすね。。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:59:10.72ID:+ewiK/f90
俺がシンセサイザーで参加してやっても良い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:12:47.85ID:/sV0Q82J0
AKBバンドのプカプカドンドンプカドンドンの悲劇を繰り返すのか
ほんと何も学ばない奴らだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:13:53.38ID:7WZWo8Ju0
この暗い感じはイイ(・∀・)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:14:31.28ID:EuzXadB10
小学校の感想文みたいな感想しか出てこないところが
本当にガチ素人にやらせてんだなというリアリティはあるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:14:59.98ID:BRX8Yz/c0
もう何やっても駄目だろ
ストリーミング再生数がエビ中にも完敗するレベルだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:16:12.62ID:hy2VXrMt0
>>1
詳しくないけど久保史ボーカルでおおてなるけど和田まあやキーボでずっこける往年のドリフコントかな
そういやドリフもコミックバンドだったらしいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:19:39.08ID:hy2VXrMt0
>>1
筒井て子はRockBassかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:37:28.27ID:xlohlT7D0
乃木團は素質がありかっこ良かったのに、次々とメンバーが卒業していって勿体なかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:14:18.71ID:QEvt3OiK0
ギターやベースならともかく
キーボードできるやつは他にもいっぱいいるだろwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:20:36.80ID:ofGZ8cIf0
人気が下火になって来るとバンドごっこや写真集
秋元アイドル集団はいっつもそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:08:31.07ID:HcuPqH1I0
>>103
人気出る前から乃木團やってるけど?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:12:33.76ID:v7IB4knsO
和田魔悪夜
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:15.78ID:qbd9cAOQ0
枕だらけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:50:38.72ID:QAs6UNfN0
何でこの子がセンター?と思った遠藤さくらはずっと見てると癖になる可愛い顔してるな
センターに抜擢されるのも分かる気がした
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:20:47.17ID:xGsA+1630
>>108
いや逆だから普通は
初見でクソ可愛いなと思ってよく見ると癖があることに気づく
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:43:15.82ID:tV6Vab7E0
AKBの類はほんとごっこ遊びが好きだよな
こんなのを持て囃してるキモオタの頭の程度が知れる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:58:25.11ID:nkD4ZP+w0
しーちゃんとヤマは
リアムギャラガーとジョニーロットンやな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:52:31.14ID:KWCHUIk80
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の学芸会
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 01:55:03.64ID:c9AsvU4S0
切り貼り吹き替え編集だらけのMVでバンドごっこ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 09:22:15.28ID:SOGSMKsQ0
THE FIRST TAKE見た
遠藤さくらはボーカルも行ける
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:35:28.23ID:ciaLutzM0
ファーストテイクやったのはギターの娘か
youtu.be/g0reB9P3fjw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:41:33.75ID:EJDDNcHK0
>>1
まあや救済企画?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています