X



【視聴率】ジャニーズ重岡大毅主演 & 木村文乃、TBS金曜ドラマ「#家族募集します」 第5話世帯視聴率は5・4% [bottomline★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001bottomline ★
垢版 |
2021/09/07(火) 02:37:47.20ID:CAP_USER9
 ジャニーズWESTの重岡大毅が主演するTBS系金曜ドラマ「#家族募集します」(金曜・午後10時)第5話が27日放送され、世帯平均視聴率が5・4%だったことが30日分かった。

 初回は7・7%でスタートし、第2話は7・8%。第3話は5・1%。第4話は7・0%。今回は1・6ポイント減。個人視聴率は3・0%だった。

 重岡はゴールデン・プライム(GP)帯の連ドラに初主演となる。SNSで家族を募集して集まった男女4人と子供3人が共に暮らす姿を描く新時代のホームドラマ。

 木村文乃が小学校教師のシングルマザー役、岸井ゆきのが子持ちのシンガー・ソングライター役で出演。「家族募集」の発案者で主人公の幼なじみ役を仲野太賀が演じる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://hochi.news/articles/20210901-OHT1T51048.html
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 08:58:08.57ID:ppDc9XIV0
ヒルナンデスの童顔の子?と思ったらあっちは有岡大貴なのね
名前かぶりすぎ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 10:10:53.22ID:GmeYMqFC0
>>185
あいつ松岡茉優とか矢島舞美と付き合ってるんだよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:25:09.14ID:G457MyLV0
>>177
けどこの枠のジャニ主演ドラマはだいたい爆死
録画してるからかもしれんがジャニヲタが視聴率に全く結びつかない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:26:30.68ID:G457MyLV0
>>178
花男やってた頃とは全然違うし
こないだまでやってたドラゴン桜続編も金10ではなく日曜劇場
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:28:33.97ID:otQlA3Bh0
>>41
あのオチはひどい。すべてぶち壊し
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:34:44.29ID:h0LkXpA80
このドラマ よく眠れるんだよww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 12:14:44.58ID:hOFfoFkv0
今の若者が夢中なのはyoutuberだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:13:59.68ID:d2woen2u0
いや主演は重岡じゃないの?
木村のせいじゃないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:31:03.88ID:v+mmXrSH0
設定変えれば
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:33:50.30ID:6iUIguz30
学芸会レベルならこんなもん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:34:45.83ID:Rpc8zBbA0
木村文乃が可愛いだけのドラマか
5%ならようやっとる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:36:10.29ID:n/CfKEFN0
バツイチのお古というイメージ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:38:41.61ID:Szcp9pk/0
あらすじで見る気になんねえ
刑事ドラマ・医療ドラマばかりと批判するヤツは見てやれよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:42:51.69ID:73mw7lBS0
2話で見たけどオリンピックで3話がいつやってたかもわからなくなり、見なくなった。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:44:43.81ID:VhJhZN2h0
>>5
小芝風花師匠
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:22:10.78ID:kOZlqZOJ0
>>188
長瀬のドラマも低かったけど二桁の時もあったし
北川景子のやつも二桁あった
黒木華のやつとかは平均二桁だったし
木村佳乃のやつは毎週低かったけど最低でも7%台だった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:23:40.92ID:kOZlqZOJ0
>>194
去年の24時間が高視聴率だったから
ここ数年で一番高かった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:03:26.74ID:V0aAXQQ20
ホームドラマは今の時代に合わないから、視聴率取るのは難しいよ
昭和のTBSだと、こういうホームドラマがたくさんあったね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:23:05.41ID:fQVhXZe90
2話と3話の間がやたら期間空いてたけど、なんだったんだ
出演者がコロナにでもなってたんかな
あのタイミングでみれなくで結局見なくなってしまった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:02:12.94ID:UExd7LtM0
>>208
五輪から逃げた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:15:49.27ID:PVKW19+a0
なる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:20:51.04ID:4OpuSPT90
>>12
え??
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 11:49:38.16ID:vOK1T4hM0
>>212
おいおい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:28:14.56ID:PthB0Ddc0
>>207
木曜21時の渡鬼で一時代を築いたピン子が
いつの間にか真裏の枠で米倉主演ドラマの脇役だもんなあ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:08:17.13ID:kZRPrn6A0
今期のジャニで1番面白いのって北山のやつかな
ジャニでもクズ役出来る人は振り幅増えて良いよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:25:16.85ID:PbPVcA6J0
低いな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:27:03.33ID:xzXv+Zv50
長瀬が出演した連ドラは面白かったと俺は思ったがこのドラマはつまらないと思った
録画してるけど早送りで見てる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 17:36:59.96ID:HA0lTrlf0
コロナだっけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:48:06.99ID:z+VT0Gsk0
>>5
さすが小芝師匠
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:04:24.12ID:SK/mymJ40
みんな良い子ちゃんだらけでつまんね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:09:20.19ID:kOtP4RxD0
今期一番話題になってないドラマ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:23:26.81ID:v6sEyz2B0
>>221
ジャニタレを主役に起用出来る力を、まだ事務所が持っているみたいだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:25:01.06ID:46jwdgqh0
いい加減ジャニの無節操な起用やめてよ

数人の人気あるやつだけでいい

だれだよこいつ
見たことも聞いたこともない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:26:04.23ID:46jwdgqh0
菅さんが電波既得権益廃止させたんでテレビは終わっていく。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:42:54.18ID:QZEWUk170
佳乃かと思って見たら史乃だっただった時はラッキー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 06:45:24.96ID:cwORd8ez0
こんなことに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 06:48:17.15ID:JalIl3XN0
>>227
いい事じゃんw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:15:41.45ID:woGSVArr0
最近の若手ジャニタレはブサイクか普通の人がウリなのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:41.45ID:tAVBnaZc0
録画してみるわ
視聴率という時代遅れでしか判断できない方々、お気の毒
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:24:57.64ID:nsdj+e8e0
好きなジャンルではないと思ってたけど意外にクスッとしたりして楽しんでる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 02:05:18.60ID:xBP+0KsG0
こういうホームドラマは無くならないで欲しいなあ
刑事物と医療ドラマが多過ぎてウンザリだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況