X



【音楽】水曜日のカンパネラからコムアイ脱退、二代目主演・歌唱の詩羽が加入 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:46.73ID:CAP_USER9
9/6(月) 12:05
Billboard JAPAN

水曜日のカンパネラからコムアイ脱退、二代目主演・歌唱の詩羽が加入
 水曜日のカンパネラからコムアイが脱退することが発表された。

 2012年に主演・歌唱担当のコムアイ、音楽担当のケンモチヒデフミ、その他担当のDir.Fで結成された水曜日のカンパネラ。2018年のオリジナルアルバム『ガラパゴス』以降、水曜日のカンパネラとしての楽曲は沈黙していた。

その他の画像

 また、二代目水曜日のカンパネラとして主演・歌唱を担当する詩羽が加入することを発表。本日9月6日21時からコムアイ、詩羽の2人のアカウントからインスタライブを配信するとのこと。

◎コムアイ コメント
プロジェクトが始まった頃、ケンモチさんがよく「水曜日のカンパネラは乗り合いバスだ」と言っていたことを思い出します。それぞれが行きたい道のりの、分かれるところまで一緒に乗っていこうと。

3人のやりたい表現は最初から少しずつ違っていて、でもとても奇妙なバランスで、違うセンス…もしくはナンセンスを内包しながらここまで来れたことは、貴重なことでした。それはひとえに、10歳ほど年上だった2人が、なぜか私を対等に扱ってくれた余裕と配慮の賜物です。私はプライドの高い普通の大学生だったのに、歌える子と踊れる子がいるから!ということで、3人目として拾われました。結局1人だけ残り、スタートすることになったのですが、そこからはがむしゃらに活動を続けていって、記憶がおぼろげな時期もあります。

ステージの袖から、破裂しそうな気持ちをぎゅっと握りしめて飛び出していって、観客の輝きと、目が合う瞬間。全身がぞわぞわ身震いして、もう1人の自分に乗っ取られて勝手に声が出て身体が動いているような瞬間。頭でっかちだった自分を、チームとオーディエンスにたくさん解放してきてもらいました。

私はこれからも、音楽や表現と離れず、たくさんの人に出逢い人生を送っていきたいと思いますが、そういう生き方の素晴らしさを教えてもらい、最初に長い冒険を共にした仲間のことは、忘れることができません。今までお世話になった皆さんひとりひとりにご挨拶することがかなわないですが、期待してサポートしてきてくださったみなさま、貴重なパワーのお裾分けを、本当にありがとうございました。

私は、水曜日のカンパネラとしてやってきたことに、心から満足しています。悩みながらもひとつひとつ、自分で決めて進んでこれました。

特別にきっかけがあったわけではないのですが、3年くらい前から、このプロジェクトで私が活動を続けていくのが想像できなくなりました。自分の興味が広がり、もっと自由になりたかったです。それまでも、ずいぶん自由にさせてもらっていたけれど、これ以上、私の興味にケンモチさんやDir.Fを振り回したり、歩み寄ってもらうのではなく、水曜日のカンパネラの重心をもっと2人の方へ戻すべきだと考えるようになりました。

びっくりさせてしまったけれど、時間をかけてチームの皆さんにも理解していただきました。

私が入る前から水曜日のカンパネラという名前もあったし、ケンモチさんもDir.Fもいました。だから、私が抜けても水曜日のカンパネラは大丈夫です。

それに、詩羽ちゃんという素敵な人が入ります。

彼女は、この変わった状況でバスに乗ってくれる稀有な人です。会ってみて、すっかり彼女のことが好きになりました。彼女がきゃきゃっと笑うと、周りがぱっと照らされたみたいに明るくなる、そういう魅力のある人です。会ったときに、私のこと気にしないで好きに変えてってほしいと伝えたけれど、それもそんなに簡単に言うなよって感じですよね。でも詩羽ちゃんはとても頼もしくて、ここは変えていきたい、ここは変えたくない、とビジョンを向こうから話してくれて、今までの曲も歌わせてくださいって言ってくれて、本当に嬉しかった。詩羽ちゃんの水曜日のカンパネラ、楽しみ!と思いました。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-00103656-exp-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f27ac9c2e79006d0a56d16c2c23588757e2fe85d
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:22:44.36ID:FhJE+Sqe0
今の今まで、水曜日のカンパネラという人かと思ってたわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:23:00.68ID:UzfbW5kB0
第5期wandz
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:23:57.26ID:1Nqzewjq0
普通、ボーカルが抜けたいと言い出したら解散だけどな
show-yaも2代目入れたけど仲直りして戻ってたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:24.78ID:35N2bCwk0
BBAになったら放出されて草
どっちかの愛人だったのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:35.00ID:n8NL6d5f0
マリリンマンソンのコピペが貼ってあるかと思ったら無くて驚いた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:52.29ID:6Wv0IwJH0
正直、水曜日のカンパネラとコムアイの区別がつかない
同じ気がしていた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:22.04ID:3Y0h9kms0
コムアイ以外のメンバー知らん
つか、コムアイいなくなればもはや別のバンドだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:27.39ID:D7qjTOM90
コムロケイじゃねえのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:30.60ID:Hrfl7wH80
>>65
知らなかったびっくりした
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:48.29ID:pXENTvhx0
新しくグループ作ったほうがよくない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:26:22.10ID:0ml+7xmq0
歌詞は本人が書いてたんかな
PCエンジンbyハドソンなんておっさんじゃないと出てこないやろうけど、オッサンがあんな黒歴史な歌詞書いてたら恥ずかしくて憤死するわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:26:31.43ID:nOZ/NBMF0
ラムーから菊池桃子が抜けるようなもんか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:16.80ID:jsYefWgV0
彼氏発覚して一気に人気なくなったやつな
アーティスト気取りしてたけど結局ドル売りだったやつ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:25.60ID:4q6ejEy60
ソロユニットかと思ってた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:25.77ID:3Y0h9kms0
今の中高生って水曜日のカンパネラ知ってるんだろうか?
水曜日って言えばダウンタウンを連想するんじゃないの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:31.06ID:G7SViqxi0
二階堂ふみに脱がされてヌードになったときからおかしくなってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:59.04ID:BsQm/xqp0
リズム無視してるのか音痴なのか知らないが
こいつの歌聞くと不快な気分になる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:59.06ID:35N2bCwk0
水カンからコムアイが抜けても大丈夫なんだろうが、BiSHからアイナ・ジ・エンドが抜けたらやっていけないだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:28:21.28ID:ylJhGmDL0
ワンズなんて初期メンバー3人全員辞めて別人3人がワンズを名乗ったあとに初期メンのボーカル以外が復帰してカオスな現状やねんで?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:28:45.49ID:ZwCD6vqr0
>>121
おっさんが書いたおっさん受けしつつ適当な歌詞を若い子に歌わせるところに醍醐味があったわけで、
コムアイが若くなくなったということなんだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:19.82ID:ylJhGmDL0
>>127
今の中高生はテレビ見ないからそもそも水ダウも水カンも知らない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:28.31ID:abgrMc6Y0
>>121
コムアイじゃないよ、
コムアイはよく分からんで歌ってたよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:34.48ID:vr40gJk00
〇〇から〇〇が抜けるようなものか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:36.88ID:w3WMzSux0
>>116
むしろ曲作りやってなくて歌も下手なコムアイいらなくね
コムアイじゃなくても同じくらいの話題にはなったと思う
ただ出オチネタみたいなもんだから今さら盛り返すことはないだろうが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:54.90ID:84Q5N4KD0
カリスマドットコムが大丈夫ならそれでいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:30:13.50ID:ylJhGmDL0
>>137
いや、それアテはめてから書き込めよ・・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:30:14.12ID:ylJhGmDL0
>>137
いや、それアテはめてから書き込めよ・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:30:20.26ID:xfJX4dKL0
新しいボーカルのラーメンマン感が凄い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:30:40.85ID:fw8zgxGe0
ハウンドドッグの大友みたいなバンド?イコールみたいな存在じゃなくて、
あくまでパフォーマー扱いって感じだったのか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:30:59.36ID:rGttgDrZ0
最近新曲出さないなぁと思ってたらそんなことが
コムアイお疲れ様
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:31:38.53ID:jsYefWgV0
>>134
ピュアなおっさん達は若い女の子がおっさんと同じ趣味だと勘違いして群がるんだよな
台本おっさんなのに
今で言うとへライザー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:31:39.96ID:HMpwyekd0
シーナ&ロケッツからシーナが抜けるようなもんか…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:32:30.64ID:espkPhGO0
コムアイのソロプロジェクトが水曜日のカンパネラじゃないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:32:48.39ID:UYzE9qU00
西川貴教をTMレボリューション
坂井泉水をZARDって呼ぶようなもんじゃなかったの?
同じユニット名で違うボーカルが入るのは違う気がする。

どこに需要があったのか、一時期不自然なプッシュをされてたよね。この人。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:33:59.64ID:RSWYjQYp0
>>109
ただ相対性理論はメインで曲作ってた二人が抜けて空中分解しちゃったんだよなあ
やくしまるがいたとてダメなんだなって…
出てった二人もそこまでうまく行ってる感じしないし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:34:08.02ID:k3wRUcEx0
YOASOBI・ずとまよ・ヨルシカや
ポルカドットスティングレイとかが出たから
水カンはすっかり影が薄くなってた気がする
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:28.78ID:CjzK0+zm0
活動家みたいになっちゃってほぼ水カン動いてなかったし解散すると思ってたらそう来たか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:30.24ID:GpJ5K0t/0
主演・歌唱ってなに?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:32.13ID:+/8fxnCO0
この記事読むまでコムアイが音楽活動するときだけ水曜日のカンパネラって名前にしてたのかと思ってた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:33.75ID:BAsOdfwL0
>>153
曲作りチームがド下手の全くの素人(コムアイ)に歌わせたのが水曜日のカンパネラ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:40.63ID:NP5smzi40
水曜日のカンピロバクター
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:38:29.64ID:UNUl7l6c0
オノ・ヨーコみたいなビジュアルになったな
なりつつあるのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:38:54.96ID:XMVo+DVu0
数年後捕まるんじゃないかね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:42:02.82ID:bjMbbdYh0
「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが抜けると現時点での断言はできないが、
 マリリン・マンソン自身がマリリン・マンソンを抜けるというなら、
 俺達マリリン・マンソンはそれを受け入れるしかないよ」と語った。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:43:08.85ID:0tr6chQL0
ケンモチヒデフミは最近は戦慄かなのと頓知気さきなの曲も作ってるよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:43:55.10ID:McKUmQF30
>>178
その凡人が奇人演じてる内に本当に奇人になってコントロール効かなくなっちゃったんで交代って感じかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:44:15.21ID:ZwCD6vqr0
>>150
フジファブリックはコア中のコアが抜けたわりに健闘してるな

志村テイストもたまに入れつつ、自分たちでできる世界観で続けられてるのは、シンプルに素晴らしいと思うわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:44:30.62ID:Zdymasfy0
>>82
どうしてもカムパネルラって言ってしまう
日本人ならカムパネルラだろってのは激しく同意
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:45:18.00ID:pY6FciYB0
なんかのCMで初めて見たとき常盤貴子かと思った
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:45:53.03ID:L7NaS+160
ヤフオク!のコマーシャルで常盤貴子のクローンみたいに出てきた子だよね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:45:53.65ID:B+MA5xhz0
エルム街の悪夢シリーズからフレディ・クルーガーが脱退した感じか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:46:13.60ID:QrhlGblk0
なんで脱いだんだろう・・・?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:46:47.07ID:oCgtzeGN0
>>114
これそっくりさん?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:46:56.64ID:ZwCD6vqr0
>>173
羊のドラムとtricotのドラムがいつもわからなくなる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:48:29.14ID:hHOUPG8U0
人間椅子といい太宰治といいamazarashiといい青森という土地はどうも自虐的だったり叙情歌を吟じたがる人が多いな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:48:54.71ID:LCanOf5h0
女の人が水曜日のカンパネラだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況