X



【芸能】元ザブングル加藤「再ブレークの気配ない」も 8月にMC番組スタートしていた [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/05(日) 10:17:18.32ID:CAP_USER9
9/5(日) 10:06
スポニチアネックス

元ザブングル加藤「再ブレークの気配ない」も 8月にMC番組スタートしていた
元「ザブングル」加藤歩
 元「ザブングル」の加藤歩(46)が4日放送のフジテレビ「さんまのお笑い向上委員会」(土曜後11・10)に出演。今夏からレギュラー番組がスタートしたことを明かした。

 162日ぶりの出演と紹介されると「本当に久しぶりですよ。(スケジュール)ガラ空きですよ」とポツリ。新型コロナウイルス感染拡大の影響で帰郷寸前だったが再ブレークを果たしている共演者・もう中学生(38)にターゲットを絞ると「一瞬で再ブレークしたよね?ぼく『向上委員会』に5年ぐらい出てるんですけど、まったく再ブレークの気配ない。どんな裏技使ったんや!」と嘆きながらかみついた。

 それでも、8月からは消防設備士とビジネスをテーマにしたサンテレビ「ビジタメ1」でMCを担当。「新番組が始まったんですよ!」と報告し「これ(ビジタメ1)に出たらサンテレビとズブズブになれるぞ」と笑いを誘っていた。

 加藤は19年、闇営業問題がきっかけで収入が激減。家族3人を養い、35年の住宅ローンを返済するため、猛勉強の末に昨年11月、国家資格「消防設備士」を取得した。今年4月に放送された番組に出演した際は、ピン芸人と消防設備士の2足のわらじで収入を得ていることを明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210905-00000135-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/209a95488e0ba8bc98892de0ea989810d0f34dfd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:18:35.48ID:MJZJb7g30
イン!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:20:00.02ID:lblb/ct00
解散してたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:21:40.38ID:8lZE+Tok0
ザブングルの元相方が制服泥棒だと勘違いしてる人はそこそこいる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:22:12.45ID:mgSo1/nJ0
消防設備士って名前貸しで金入るから副業としては最適だわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:23:52.45ID:lPpE89pg0
この辺の世代は生き残りが大変そうだもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:25:12.14ID:MIZc3+SN0
だいぶ前にアピタで見たわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:25:45.12ID:dCcTk0Rr0
悔しいですのほうは顔が出てくるが、相方の顔が思い出せない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:28:53.54ID:OtPM1+GH0
副業の方が収入あるらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:29:19.71ID:1aieDYij0
2足のワラジの副業を売りにされてもなあ
別に飲食店や不動産経営をしてる芸能人も多いだろうけど、売りにするかね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:30:51.51ID:KrmiNPxv0
昔、トーク番組で警察に職質された時外国人と間違えられていきなり英語で話しかけられたって言ってたのが面白かった
作り話か本当にあったことかは知らないけど、韓国人に間違えられたんだろうなってw
本人も自覚してるからこそ韓国の前の大統領の真似もしてたんだろうし
この人の自虐的なネタ面白い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:31:49.37ID:/epqkfgf0
今の芸名もザブングル加藤だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:33:05.21ID:NyKK4/Ix0
誰もビジタメ1を聞き取れてなかったのが笑えたww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:33:23.56ID:mKsS/hgW0
悔しいです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:35:18.74ID:WLuOTVVy0
ブレークしてたのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:36:24.78ID:NbYqe5dI0
解散してもコンビ名使えばいいのに
ビビるとかカンニングみたいに
別に事務所クビになったわけでもないんやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:50:09.52ID:gbvVN+JC0
何?この人犯罪者なの?顔があのババアの車に凸撃してフロントガラスぶち破った小太り兄ちゃんに似てる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:55:10.19ID:cG39hdZh0
ローン組んで家買って家族養うために副業もして偉いわ
こういう地味だけど堅実に生きる人は尊敬する
芸人としてはまぁ…これから頑張れ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:56:59.87ID:+Hvlpk5D0
>>1
この人は強烈な顔があるから何かしらやって行けそうだけど
相方、顔も名前も芸風も思い出せない

>>31
韓国では平凡で目立たないと思うw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:57:16.11ID:cG39hdZh0
>>13
飲食店経営の芸能人なんてバンバン売りにしてるの多いじゃん
カットされてるだけで番組出りゃ何かしら店のアピールもするし
使えるものはなんでも使えばいいんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:01:30.53ID:yNwgz2MU0
>>4
猫なんてどうして借りるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:01:37.43ID:HN2ryZB60
口の中の黒さがいつも気になって喋ってることが頭に入ってこない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:14:56.99ID:W6FdMD6y0
意外に後輩との絡みが面白い
先輩に噛みつくのはワンパターンだからもういい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:17:59.40ID:dCcTk0Rr0
相方の顔を思い出そうとすると、ナイツの馬の絵がうまい人の顔が出てくる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:18:59.22ID:uVNQtiol0
元?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:23:49.79ID:aE3gaxH/0
でMCは上手いの?
トークが上手いイメージはないけどMCは色んなスタイルがあるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:27:50.44ID:pZG+Hg6F0
もう中学生の再ブレイクきっかけは有吉だろうな
有吉の壁に出るようになってから
お気に入りなんだよ、有吉の
ラジオでもネタにしてたし
かりそめ天国でも呼ばれてる
なんだろう…自分の芸風を抑えたり出したりしながら他の芸人とコラボ出来るようになったらブレイクしたな
大喜利もすべるけど、たまに爆発する
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:31:14.19ID:j/TJXT680
あれ?ニューヨークの屋敷と新コンビ結成したんじゃなかった??
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:31:50.91ID:vhVFScvi0
コンビでアメトークの年末の反省会回に出てる時が一番面白かったから解散は残念だった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:33:46.07ID:Oakked810
当時何故か東京の番組で彼だけは叩かれず済んだ
ナベプロで助かったと思うよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:35:47.51ID:7yIMFBBL0
かまいたちの深夜番組にほぼレギュラーで出てるイメージ(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:49:18.58ID:GACHdJ8D0
ま、ま、、
TKO木下を追放した立役者だからな

さくらもちつるし上げるとこリアルタイムで見てたが
ヒリヒリするようなガチだったから魔王の称号が付くもわかる

あのときさくらもちが最後まで誰かわからず
塚地かなと思ってたのはナイショ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:53:14.79ID:7isknA2O0
嫌な奴キャラだけど実は礼儀正しそうな印象だがやっぱり嫌い
脱力タイムズに出ると面白いが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:58:27.08ID:bjGGQ5m40
ザブングルってラーメンズのパクリコントやってなかった?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:23:27.90ID:fjjHptpu0
>>28
簡単 一夜漬けでもなんとかなる
1類〜6類ぐらいあるけど
実務だと2つ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:03:49.50ID:0HJ2DGuJ0
>>51
ネタは相変わらず全然面白くないけど、かりそめ天国でレポーターやらせると天才だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:22:11.06ID:c81xb98g0
バナナマン日村やアインシュタイン稲田はお茶の間にも受け入れられたのに、加藤は何が違ったんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:34:07.82ID:+zKnO0/10
カンニング竹山よりは不快感のないキレ芸だから生き残ることも案外可能なんじゃねえの
周りも拾ってくれるぐらいは人望もありそうだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:05:24.70ID:G6cbtQ620
悔しいです
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:40:58.22ID:IeMkwMBL0
闇営業前にローン完済してなかったっけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:42:22.36ID:qZQ0eZDf0
反社脱税クソ野郎
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:44:09.29ID:gzBNP+oc0
ザブングルとかかまいたちとか著作権侵害だよ確実に
迷惑だからやめて欲しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:50:31.65ID:YIVaXFpZ0
トラッド11に改名しろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:47:03.82ID:crDypDZI0
悔しいです言ってるだけでそんなに長く受けるわけない
闇営業とは関係なく賞味期限が切れたんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:17:31.49ID:d3YokHQo0
ここは地の果て流されて俺
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:48:02.90ID:pVCpNjHp0
>>2
女デッカチャン乙
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 22:01:48.94ID:JkSwPcTG0
>>38
岡田将生とか瀬戸康史って俳優もそうじゃない?
何が原因なんだろう?
エラ張ってる人が多い気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 22:30:29.98ID:5pvlqv6W0
>>74
きっかけ作れてもテレビの雛壇で生き残れる能力は別だからね
一発屋ならどさ回り営業した方がよっぽど稼げる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:44:28.48ID:cH0GGisj0
もうちょっと落ち着いたキャラに転向したほうがいいような気もする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:49:00.38ID:7qHvqyxg0
コンビでのコントは好きだったけど向上とドキュメンタルは好きじゃ無い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:50:58.96ID:ykUUbcM90
2週連続面白かった向上委員会が加藤が出てきたとたんに寒くなって感心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況