X



【テレビ】制作費は安上がりなのに視聴率トップ 永野芽郁「ハコヅメ」がウケている理由 すでに「シーズン2」決定? [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/05(日) 09:44:34.19ID:CAP_USER9
制作費は安上がりなのに視聴率トップ 永野芽郁「ハコヅメ」がウケている理由
9/5(日) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2355a757195026c13491de0468e3eafd53e0d1af

 すでに日本テレビは、「シーズン2」を決定しているのではないか。「ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜」(水曜午後10時)は、主演の永野芽郁が新型コロナウイルスに感染して2週休止(特別編)という“想定外”はあったが、再開後もコア層(13〜49歳)の視聴率トップと好調。動画配信サービスのランキングも上位だ。

「TOKYO MER」稲森いずみの“棒読み”が気になる…視聴率は飽きさせない工夫でV字回復

「世の中が重苦しいので、いまはシリアスなドラマをリアルにやったら絶対だめですね。その点、ハコヅメは楽しい。コメディーだけど、ウソの世界じゃないというのがいいんです。ああ、自分もあんなふうに仕事や人間関係を軽やかにやれたらいいのになあと、気分が明るくなるんですね」(放送作家)

 ドラマは、埼玉県警のある交番(ハコ)勤務の元エース刑事・藤聖子(戸田恵梨香)と駆け出しの川合麻依(永野)の2人の女性警察官を主人公に、悪戦苦闘の日々、男社会のパワハラ・セクハラ、身勝手な地域住民、言いたい放題の警官女子会、許しがたい犯罪者たちが、「ああ、ありそうだな」というエピソードで描かれる。ドタバタなのに本当っぽいというのは、原作漫画の作者・泰三子に警察勤務10年という経験があるからだ。

「ストーリーは、藤が刑事を捨てて交番勤務を希望するきっかけとなった過去の事件を解決するところで今シーズンは終わるようですが、原作漫画のまだ消化していない事件や警察の内部秘話は山ほどあります。『モーニング』で連載も続いていますしね。シーズン2の素材には困りません」(放送ジャーナリスト)

 原作では、生活安全課の「くノ一」と呼ばれる変装・変身名人の黒田カナ巡査長、新署長の猿渡、知能犯係のイケメン如月昌也らもいて、シーズン2で絡ませれば新展開となるはずだ。

■女性警察官の志願者が増えそう

 日テレが続編に積極的なのは、制作費が安いというのも大きい。

 同じく夏クールの「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」(TBS系)などは、8トントラックを6カ月かけて救命救急車両に改造し、さらに事故や災害現場のセットを毎回つくって、炎上させたり崩落させたりしなければならない。まあ、制作費はいくらあっても足りないだろう。

「その点、ハコヅメは、ドラマの舞台となる町山交番は日テレの生田スタジオの駐車場につくったプレハブ、町山署は武蔵村山市役所、藤や川合の職員宿舎は八王子市片倉のアパートで外観を撮り、あとはスタジオセットと街中の商店街や住宅地、公園、学校などをそのまんま使ってロケするわけですから、まあ、はっきりいって安くつくれます。出演者も高額ギャラの俳優・タレントはいません。日テレとしてはぜひ続編をやりたいでしょう」(前出の放送ジャーナリスト)

 エンドロールには出てこないが、埼玉県警が全面協力しているのだろう。パトカーや白バイの「埼玉県警察」の表記がやたら強調され、町山交番の掲示板には埼玉県警の採用ポスターも張ってある。まあ、ドラマを見て、「私もおまわりさんになろうかな」という女子が増えるかもしれないものね。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:46:56.66ID:QEhpuCIl0
武蔵村山で埼玉を舞台にしたドラマのロケしてるんだったら、
ちょっと県境越えて埼玉で全部撮っちゃえばいいんじゃないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:47:36.83ID:XldNmRPW0
永野芽郁は声が可愛い
顔は普通
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:47:50.64ID:tFq8y0iQ0
視聴率いいのか
脚本家のムロツヨシ贔屓の改悪酷くて原作の面白いところ潰しまくりなのにな
可愛いは正義だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:49:31.86ID:Pu3aqEpZ0
MERは通常の日9ドラマの予算内だろたいしたことないわな
つぎの日本沈没なんてMERよりはるかにお金かかってるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:49:38.12ID:M8QDUxVX0
>>5
それな
ドラマ化しやすい構成でもある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:50:17.71ID:7DXhfeIw0
普通に原作が面白いし実写ドラマきなったら絶対に見ようと思ってた。まだ1秒も見てないけど。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:50:52.07ID:YIgCfWXc0
結局、踊る大捜査線みたいなのが受けるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:50:59.50ID:aD6h7tnX0
>>3
生田スタジオって何処にあるか知ってるの?
埼玉に生田スタジオ相当の施設あるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:51:12.97ID:lp4Dfzag0
来年アニメ化も決まってるし、シーズン2があってもおかしくない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:51:55.18ID:aD6h7tnX0
>>8
ほとんどCGでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:51:55.56ID:TQw0efXZ0
警察物医者物はもうウンザリ
いい加減にしろや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:53:11.84ID:yYmlQnr80
主演が戸田恵梨香から鼻デカにすり替え
スタダらしい主演泥棒してんなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:54:10.05ID:W8RBXwsL0
普通に演出が上手い
監督がアニメからドラマにきてまだ擦れてないからか?
丁寧に作ってるかんじ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:54:34.42ID:ogdxrtNV0
ダイジェストでしか見てないけど面白いよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:55:55.60ID:QEhpuCIl0
>>12
おまえも武蔵村山市役所がどこにあるのか地図で見てみな
ほぼ稲城の川崎市多摩区生田からここまで来てるなら
所沢市内で撮ってもいいんじゃないの?

ロケに協力してくれるから武蔵村山になったんだろうけどさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:56:18.14ID:/75sg7I90
永野芽郁の魅力が凄い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:56:35.48ID:yYmlQnr80
数字はそんな大した数字でもないけどなw
今年始めの上白石萌音のドラマより低いだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:56:48.58ID:83sBCrCa0
>>18
ナレーションで
心の声ツッコミ入れたり
全体のほのぼの協調性仲間の
見せ方がいいんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:57:32.80ID:SMSmqWCx0
>>1
あんな美人、カワイコちゃんだらけの警察あったら捕まりに行くわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:59:13.91ID:+3wYfOqQ0
デカワンコ シーズン2もはやく制作してほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:59:20.22ID:FaG26vRO0
アサドラ 重すぎるっ

にくらべて、バランスいい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:00:07.57ID:q9r7ABw40
原作がおもろいからな
細かいギャグも良いが大筋が面白いからドラマ化しても面白い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:00:24.07ID:Ix1tgsWZ0
>>1
>「私もおまわりさんになろうかな」という女子が増えるかもしれないものね。

そんな動機で警察官になる女が、まともなハズないじゃないですか!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:01:41.44ID:bk72VecI0
永野芽郁ちゃんコロナになったんか
芽郁ちゃんからコロナウイルスをもらいたいぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:02:39.65ID:o8GNFgJt0
戸田と永野の組み合わせいいよね
2人とも組織にいそうな美人程度なのがいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:02:57.15ID:rw0zLBU+0
>>3
横浜の港北ニュータウンでもロケやってたよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:03:02.26ID:q9r7ABw40
戸田恵梨香ってSPECとかしてた頃めちゃくちゃ可愛かったのにこのドラマではグッキー目立ってるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:03:13.28ID:0M5iGwTb0
>>40
原作の絵に近いのはそっちだな
まあでも戸田恵梨香も上手く演じてるから不満は無いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:03:18.37ID:kRrybzqv0
番組表の内容と出演者で決まるんじゃね?
殆どの人は、それ見て見ようか決める訳だし


番組表の内容の時点でクソつまらんドラマかすぐわかる

あと、ジャニーズと吉本芸人いたら
100%見ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:04:11.64ID:+r4ssqe40
半分スカーレット
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:04:15.46ID:T45C3qQq0
>>23
市役所の中で撮ってる訳ねーだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:06:03.72ID:8qCNxike0
ドラマが面白かったんでコミック一気読みしてみた
語彙力というか言葉のセンスがよすぎて本当に面白かったよ
お前らも読んでみろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:06:31.94ID:BCzBopla0
女両津勘吉か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:06:38.21ID:f0bLC6hG0
交番ダブル不倫の回もあるのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:06:55.08ID:jzZF2eVb0
原作はもっと毒舌な印象だけど
永野芽郁がちょうどいい具合にほんわかにしててちょうどいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:07:05.61ID:bSF9bK3N0
北条係長の再現度が凄い、役者さんは全然知らないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:08:15.52ID:M0gbx3tK0
永野芽郁のディープフェイクがぬける
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:08:27.59ID:M0gbx3tK0
永野芽郁のディープフェイクがぬける
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:08:58.82ID:SgQ/hoz70
2やるなら災害と麻薬やってほしいけど、災害は熱海あったから難しいか
アンボックスやったら涙無しでは見れないかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:09:16.50ID:Ix1tgsWZ0
>>52
おれは番組タイトルの「ハコヅメ」で視聴を決めた

なんとなく「こち亀」的な響きに引かれた
こっちは原作あったことすら知らんけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:09:19.49ID:3D0AQAFK0
永野芽郁とムロツヨシだと昨年の『親バカ青春白書』の親子に見えてしまいそうと思ったが
そんな事なくてちゃんとハコ長と新人警察官になってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:09:22.43ID:KAdmmUbM0
普通に面白い
脚本、出演者、演出がいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:09:41.90ID:M5jtiBCF0
>>69
演技が下手すぎって意味なんだけど
ただ無表情で大人しく小声で喋るなら誰でもできる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:10:05.41ID:flRu01j70
定番の警察もので原作がしっかりあって手堅い
でも制作費安いんだ
うまくドラマにしたな
0076名無しさん@恐縮です (スップ Sd73-CaJF [1.75.10.118])
垢版 |
2021/09/05(日) 10:10:38.73ID:6WXHUsFjd
キャラもエピソードも、適当に見るのにちょうど良いのよね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:11:58.01ID:I03sLUSA0
>>5
原作はつまんねーよ?
ただ特徴がないからドラマにしやすいってだけ。

ドラマ原作選びとしては正しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:12:18.11ID:0QkkLZwx0
神奈川県警が舞台じゃないからぶっ飛んだセクハラとか出て来ないんだな。
現実より甘々なファンタジー。
0079名無しさん@恐縮です (スップ Sd73-CaJF [1.75.10.118])
垢版 |
2021/09/05(日) 10:12:24.43ID:6WXHUsFjd
>>69
全然ピッタリじゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:12:34.67ID:FlGozzxG0
演技下手な千原兄と乃木坂の子は別のキャスティングでよかったとも思うけど、出番多くないからそこまで悪影響与えてないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:13:01.79ID:45Zdssxc0
合コンシーンはテンポいいし、終わり方がカッコ良すぎた。
鼻声のシーンとかサイコーだったし。
永野、三浦、山田のコメディ特性がかなり高い。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:14:59.16ID:ps95fIeI0
永野より西野七瀬だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:15:06.58ID:55xXFTZO0
>>5
これに尽きる
永野芽郁は主役張るには、女優としてルックスも華もイマイチだけどこの手のコメディタッチのものなら、まぁなんとかいけるレベル
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:16:11.31ID:T45C3qQq0
テンポよく流れる中で、下手な西野七瀬がしゃべると
こっちが緊張する感じがいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:16:57.72ID:cRTrGk6X0
永野の髪型と声が良い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:16:59.58ID:EsRfoOwkO
>>73
他のドラマは基本のそれが欠けている
ジャニを使わないとならないとか、脚本に力が無いとか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:18:44.34ID:k89pzv1/0
主役がかわいい
リズムがいい
音楽もいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:18:48.54ID:htGl+enE0
戸田恵梨香と三浦翔平のシーン見てると、この2人の家には松坂桃李と桐谷美玲がいるのかとただただ羨ましい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:20:08.44ID:jL0OvVvc0
そんなに面白いか?
俺は3話見てから視聴止めたわ
エピソードが退屈だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:22:10.32ID:k89pzv1/0
今シーズンはこれが1番、あとはきんとりも普通に楽しい、MERは見てるけどそろそろ面倒くさくなってきた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:22:19.02ID:iVpuC/Mh0
日本の警察は他国に比べて身近だから
こんな面白い警察官物語が出来るのだ

まじで面白いです
日頃の警察官の心情も知れますよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:23:41.19ID:pgGMQZA20
永野と戸田がいいな
西野は目が半開きで発声も悪いから見づらい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:24:38.82ID:QEfjZwMK0
>>95
原作知らなかったけど面白いよ win-winだね

心優しくなれる?“メンタルヘルス”研修【本編ノーカット版】!【戸田恵梨香&永野芽郁 W主演】「ハコヅメ」
https://youtu.be/XizOGa3-YIo
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:24:43.07ID:/n+eUbJa0
普通に面白い。
熱くない、ユルくて、コメディ要素、人情要素もある新感覚の警察モノって感じ。
役者さんも皆はまり役。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:24:45.46ID:nzDr/4vR0
永野芽郁
杉咲花
高畑充希
典型的朝ドラ女優の雰囲気
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:27:24.38ID:TRgJRyVJ0
絵心のない似顔絵がいいよねw
実際にも意外と似てないほうが犯人逮捕に役立つらしいし・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:27:32.18ID:pgGMQZA20
できる女の藤を安易に天海祐希化させなかったり、
特捜本部の超怖いおっさんも終始女子中高生の被害を心配してる
キャラのバランス感覚がいい感じ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:28:44.63ID:9rAuFPIW0
1人くらいおっぱい要員入れとけよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:29:14.28ID:s+x3KIVv0
>>97
キントリは冒頭の桃井が良いパンチになっているけど、鈴木浩介の降板が痛い。工藤阿須加は良くない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:30:14.33ID:CkALkZ6f0
町山交番は生田スタジオの駐車場だし、その他、略粗生田スタジオで撮ってるよなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:30:30.15ID:oPDAOGQd0
マスクしてない時点で現実感無さすぎ
マスクしてない交番勤務の方とか皆無だぞ
引きこもりが製作してんのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:31:01.20ID:pmyOHPfm0
戸田恵梨香だから同じ作品やりたがらんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:31:21.75ID:enTza4oj0
キャスティングが良い、原作リスペクトを感じるよね
2期やるなら登場人物増やせるし出てきてない人達をどうするのか楽しみ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:31:22.01ID:Yyryd+w/0
『ベビメタの真実』

警察のクスリ『ダメ。ゼッタイ。』の美名はいいけどよ、警察は判決無視して私刑するなよ。死人まで出てるじゃねえかよ。

hideに尾崎にフジファブリックもそうだろ。サザンだって一人辞めてんだろ。何が電磁波使って『ギフハブ』だよ。24時間話し掛けたら狂うだろ。沢尻エリカにターザンの格好させて『別に』ってなんだよ。窪塚洋介飛び降りたのも警察のイジメが原因だろ。

いつから警察の私刑が許されてんだよ。 

これからもベビメタ応援するからな。
『人殺し警察のイジメ、ダメ、ゼッタイ』がもう一つの『イジメ、ダメ、ゼッタイ』
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:33:35.00ID:zArZfoam0
ありそうで無かったリアルな女性警察官の話し
コメディとシリアスがちょうどいい
物語は客観的に見ると重いけど、永野の喋りで癒される
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:33:36.29ID:yirZYmt50
>>16
メチャクチャ合うぞ
あの時キスしておけばとか
倉科カナと出てたドロドロのとか
モコミチがシフト早くこうしとけば良かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:33:49.69ID:fLfB8OAS0
>>1
頼りない警察官が上手く嵌ってた。
可愛いね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:34:45.07ID:75WWZY3G0
戸田恵梨香が江角マキコみたいになってきた。
ショムニもやれそうな気がする。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:35:43.64ID:yirZYmt50
コロナなってから明らかにコメディ増えてないか?
特にラブコメメチャクチャ多いよな
シリアスな恋愛物見たいけどなたまには
トレンディたまに見ると大人で近年と全く違うな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:36:19.72ID:aWsI7Kr80
>>77
お前がここ最近で面白い!と思う漫画を3つほど挙げてみ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:40:58.25ID:+RF8bZsz0
女性警官って同僚とドロドロの不倫で署内掻き回して幹部が頭抱えて面白い。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:41:16.55ID:CkTZ1/WA0
>>128
ベルセルク
メタルK
陽当たり良好
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:41:47.20ID:TRgJRyVJ0
>>39
動機が何であれ、まともに仕事してくれればいいんじゃないの?
どんな仕事でもオンザジョブで能力も使命感も高まるものだし。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:42:06.80ID:/y0zyiqK0
戸田恵梨香が習字書いて事件解決?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:42:34.62ID:Hern89Mm0
戸田恵梨香と永野芽郁でナースのお仕事のリメイクできそうだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:43:59.16ID:+BleRWgV0
笑顔が可愛い。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:47:34.12ID:qNyEScpZ0
婦人警察官は、よっぽどでない限り、もてるそうなので、もてたい女子にはねらい目の職業でしょうな。
まあ、不倫警察官も多いようですがね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:48:16.31ID:MiQFfQeJ0
聖子ちゃん役にはもう少しわかりやすい美人を使ってほしかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:49:19.02ID:hiexYq/F0
ハコヅメ面白いのだけど1話の中に複数エピソードが切り貼りされているような感じが気になる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:50:07.59ID:5IQjurlN0
>>39
昭和の刑事ドラマ見て刑事になりたいと思ったという人も少なくないからな
どれを見てそう思ったのかで話は変わってくるけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:50:39.24ID:Ckxmq2ux0
超絶美人の藤部長を歯茎ニョーンオバサンが演じるって知ってから見る気失せたわ
原作はクソ面白いから原作だけでいいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:55:00.69ID:8zzQS5mB0
>>69
あの役は牧高と桃木をくっつけてるからな
ピッタリという表現はおかしいだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:59:56.06ID:Ckxmq2ux0
>>39
原作見る感じじゃ作者が元警察官って事もあってか「警察官めっちゃシンドイ」「めっちゃ理不尽な世界」「まともな思考してると続かない」っていう生々しい描写の方が多いから、あれで警察官に憧れて...ってパターン(踊る大捜査線の時みたいな)はそんな多くなさそうだけどなぁ
元彼や親戚に警察官いるから話は聞いてきたし側で見たりもしたけど、まぁちゃんと漫画内では警察官の実情は描かれてると思う

ドラマじゃあんまりそんな描写無いのかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:00:00.79ID:QNiTIiYe0
原作がドラマ向きなんだよ。特に上手い絵でもなくギャグもシリアスもほどよくある。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:00:14.18ID:WD2QIW7d0
>>6
原作にあんなムロツヨシいたか?たら思ったが、そうなんか
永野芽郁は苦手だったけど、これで好きになった
戸田恵梨香はいつも通りだな
原作が良かったんだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:02:48.39ID:k89pzv1/0
>>108
みんないい人で楽しく見てられる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:03:46.81ID:Ckxmq2ux0
>>6
ムロツヨシって交番所長役なのかな?
原作ならあの交番所長は実は...な人物のはずだし、そもそもそんな出番無い人なんだよなぁ
まぁムロツヨシは合ってないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:05:07.33ID:Ix1tgsWZ0
>>157
ハコ長って呼ばれてるやん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:05:23.91ID:UzkgrUUp0
>>143
それがテンポを良くしてるんだと思うけどな
多くの日本のドラマは30分枠でちょうど良いくらいのエピソードを60分に引き伸ばしてるので海外モノに比べて冗長
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:06:40.12ID:k89pzv1/0
>>124
きんとりに出てるけど、これ速水もこみちか!?ってちょっとわからないほど太ってオーラがなくなってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:06:43.24ID:xd6SQOh/0
今こそ「噂の刑事トミーとマツ」とか「あぶない刑事」みたいなコメディ痛快アクションやるべきだろ。ドンパチもアクションも無い暗いシリアスドラマとか要らんわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:08:22.76ID:qDNMlYqk0
再現度は高いと思うが脚本がちょっと…

いろんなエピソードつまんで出してるから時系列がごちゃごちゃだし、カナが出てこないからおかしくなってるし。

せっかくキャストが素晴らしいのに脚本でおかしくなってるし。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:08:46.81ID:wQNGyQxK0
この原作って、過去に割と重大な事件があったみたいな感じだけどドラマでそこら辺も取り扱ってんの?
どんな事件だったのか教えて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:10:09.89ID:/bw2qLtM0
シーズン2やるならカナ必須と思うけど、ああいうキレモノの演技できる若手って…松岡茉優くらい?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:10:55.02ID:iASf0oRF0
上杉はもう出番ないんだろうなぁって感じだけど如月も出ないのかね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:11:59.23ID:Ckxmq2ux0
>>160
ドラマ見てないけどCM見る感じじゃ交番所長なのかな〜と思ってて
ムロツヨシが出る時点でも大分見る気失せるな...


てか、今ドラマのキャスト見たけど、北条係長で吹いたww
スゲー北条係長過ぎてちょっと見たくなったw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:12:11.04ID:LkhA6u2D0
原作揃えてるけどドラマは薄ら寒い感じになりそうだなって思って
第1話の冒頭の追っかけシーンで逃げちゃったわ
人気あるってことは面白いんだろうけど俺は無理
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:12:25.01ID:mqajj4/c0
永野芽郁の妹感というか小動物感が可愛くてたまらない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:13:07.35ID:Ckxmq2ux0
>>167
藤と源の同期の警察官が轢き逃げに遭って、まだ犯人検挙できず。ってやつかな?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:13:40.33ID:ylaw7RKv0
永野芽郁だったのか
そうは見えなかった
誰やこの子、て思って見てたわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:14:21.98ID:SvcDrEL50
若い頃の戸田恵梨香で川合を見たかったと思わせられる
永野では当麻はできん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:14:52.36ID:UVqCGEcS0
韓国ドラマとか秋元ドラマみたいに気持ち悪くないからいいんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:15:32.03ID:Gobywdh30
警視庁いきもの係も面白かったのになんで人気ないんだ
向こうも続編たのむで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:19:12.24ID:Gnx7MsHl0
>>39
せっかく原作第1話の

「そもそも子どもが好きなんて優しくてまともな女が警察官になるわけないじゃないですか」
「藤部長それは全国の女性警察官にあやまろう」

ってギャグをパロったのに、マジレスしかついてないw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:21:45.13ID:SgQ/hoz70
>>168
カナは松岡茉優合ってるかもね
如月は誰だろ?
向井理がもうちょい若ければ合ってそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:21:56.23ID:PronphZo0
必ず鬱パートとグズグズパートがあるから観るの辞めた
最初は面白かったのに 途中で脚本家変わったのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:28:49.54ID:Gnx7MsHl0
>>152
仮眠室のシングルベッド(2段ベッドの上の段が壊れてる)で女3人くっついて寝るシーンはやった。
「こういう場合、一番下っ端が真ん中になるのは社会人の常識だよ」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:29:01.71ID:ajzMtYTh0
>>132
今の漫画表現についてこれてないだけでは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:31:14.72ID:Xgf3KIPD0
>>142
超絶美人だからこそ成り立つキャラなのにね...
何故戸田恵梨香...
超絶美人でも警察官になればゴリラに見える。ってのが戸田恵梨香だと表現できんわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:32:53.75ID:wQNGyQxK0
>>173
なんか今週号で署長かなんかえらいさんが内々に事情聴取されてた感じのやつ
親子2代絡みの未解決事件みたいな感じの
それが>>175の話なんかな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:35:07.84ID:SzeKzUVj0
戸田恵梨香のおかげ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:36:17.71ID:y7pd3Cqs0
妻が録画してたのでたまたま見た
何も考えないでぼーっと見てられるから寝る前にいいかな
ネタや間の取り方もグッド
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:36:52.07ID:RzxOgHtk0
マンガの面白さがドラマで再現できてない。
特にキャラ描写。このマンガ、登場人物の個性が強烈なので、実写で再現は無理。先に全巻読んだらドラマ見る気になれない。特に藤部長は見てられない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:36:55.31ID:p00vj0v60
藤のしっかりお姉さん感と、源の適当だけど面倒見のいいお兄さん感がよい
おれも特殊能力ほしいよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:36:57.49ID:jFCk///W0
小ボケに着いて行けない。
原作は知らないんだけど、福田組感を感じ得ない。
福田組大嫌い、こういう感じの作品増えるの嫌だな。
堤さんは大好きなジジイです。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:36:58.34ID:jFCk///W0
小ボケに着いて行けない。
原作は知らないんだけど、福田組感を感じ得ない。
福田組大嫌い、こういう感じの作品増えるの嫌だな。
堤さんは大好きなジジイです。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:40:16.11ID:xTadNKRq0
>>1 昔、大宮氷川神社の前に交番のセット作って撮影してた高嶋弟主演のそんなドラマがあった。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:40:27.57ID:y7pd3Cqs0
>>39

どんな仕事でも動機なんか不純でいいんだ
むしろ取っかかりが不純な方が余計な力抜けていていい
そうしてやっていく中で仕事が人間を作るのだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:42:59.37ID:dHQAGptZ0
>>1
美人や可愛いって役はいつも無理がありすぎるブチャイク永野の初のハマり役
脇役も皆ハマってる
脚本や構成が良いのかテンポが良い
無駄に山田が可愛い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:11.62ID:mCI6NhgL0
河合のアホっぽさは永野芽郁に合ってるよな
ムロツヨシが山下清っぽいのとせいじの副署長を除けば全体的にいいキャストだと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:45:17.20ID:/bw2qLtM0
>>182
モジャツンより明らかなイケメン設定だから結構ハードル高いよね。向井理の若いバージョン…田中圭?吉沢亮とかの感じもあるけど…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:46:20.85ID:snbKRNNl0
むしろ勝因はムロツヨシだと思うわ
原作ではほぼモブの所長を上手く使ってる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:47:30.65ID:Djz13nCD0
二期があるなら西野さんは降板させてください
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:50:32.02ID:Xgf3KIPD0
>>191
今週号って原作の??
源の親父が昔関わってた犯罪グループ関連の奥岡島事件の事かな?

>>198
いや藤も通り過ぎる人が皆振り返るレベルの美人って描写があったはず
初期の山田との尾行のシーンだったかな?
山田が「そういやこの人ゴリゴリの美人だった!」って気付く。みたいな
桃木は県警一の美人って設定だからその上行くんだろうけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:50:47.09ID:OBP6z0Om0
朝ドラ「半分、青い」も全話見てしまったけど、永野芽郁の棒読みっぽいようで棒読みな演技はなんか引き込むもんだあるんだよね
実況しながら見ると面白い魅力というか
数値化できない魅力があるタイプ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:51:03.06ID:YUTNQc880
>>202
テレ朝の緊急取調室、略してキントリ
研音の天海祐希主演でかなりのシーズンやってる作品
もこみちは天海祐希のバーターじゃないか?
そろそろキントリ解散らしいからシリーズ終わるかもな。大杉漣が亡くなってから物足りなくなってるし、でんでんの年齢も考えたらそろそろ終えるのもわからんでもない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:52:05.60ID:FM1KmuA40
永野って一般人にはまずいないタイプ
まず画面に映ってるだけで目を引く
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:55:26.87ID:gE9NNU+C0
>>210
薬物の件でラブホ入る回だな
ライアーゲーム、デスノート、花男辺りのビジュアルだったらその設定で行けたと思うが今は厳しめだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:55:57.67ID:hOcrg37v0
西野とせいじ以外は満足な配役
ムロもあの程度のムロ感なら許容範囲
特に副署長は同期のサクラのラストでめっちゃ良いシーンあるのにせいじじゃ下手だしマヌケだし今から半萎え
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:56:17.75ID:gboTzT+D0
>>213
いやそれはない
顔だけだとそこら辺にいる可愛い子
喋って動いてなんぼ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:40.21ID:Pyn8AAdW0
>>1
現実の警察官はいい加減だぞw取り調べ中でも、勤務時間が終わった途端にまた明日って帰っちゃうしwwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:16.85ID:y7pd3Cqs0
よくこれだけ漫画な顔集めたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:07:08.31ID:sQbK/+vY0
永野芽郁ちゃんはかわいいもんななんと言ってもあの声がいいわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:07:36.87ID:Pyn8AAdW0
警察官は残業無しでもデフォルトで危険手当てが25%基本給に上乗せされているから実は高級取り。だから同年代の行政職より警察官は高給。しかも基本、コネ世襲採用だからwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:08:11.72ID:SgQ/hoz70
>>205
吉沢亮だとちょっと若いような
藤より年上だから、佐藤健とか中村倫也辺りと思ったけどイメージが合わないな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:09:30.53ID:gE9NNU+C0
戸田とムロはTBSドラマ 大恋愛で共演
永野とムロは日テレドラマ 親バカ青春白書で共演
両者と共演経験あるムロだからハコヅメ内は三者が阿吽の呼吸で演技できてるのかもなぁ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:10:24.83ID:GSGtXb9r0
>>210
そうです原作の今週号のです
たぶんその話です
まだ真相は全然解明されてない感じですか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:11:35.04ID:SgQ/hoz70
>>221
一部コネ採用になるのも仕方ないだろ
身内に変なのいたら困るしな
友達が警察学校行ってるとき付き合ってた彼女が韓国人ハーフだったから別れろって言われてたぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:11:38.59ID:RB6dv64N0
作者は警察官経験あるのか
その割にツッコミどころ多いんやないか
交番の警察官が捜査一課に混じって捜査するとか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:11:47.00ID:R5Ya2vFv0
永野芽郁の髪型が初めて定まったから。今までの数々の微妙な髪型は何だったんだってくらいに。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:14:32.69ID:/rh2IyHT0
>>4
逆だな
可愛いかは知らん、あれでは女優として大成しない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:14:52.31ID:iGxSlw9i0
>>2
すげーブスじゃん
戸田恵梨香永野芽郁と並ぶと一般人感が強調されちゃうしこの作品唯一のミスキャスト
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:18:15.43ID:4jjbzdZ70
2期でカナ登場か。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:19:39.46ID:mqajj4/c0
>>226
普通に田舎の警察署ならあるよ
それくらい人がいないし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:31:20.91
戸田恵梨香は顔はイマイチだけど演技力は高い

永野芽郁は顔は色白は七難隠すだけど、
演技力は普通
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:32:19.23ID:TFtiZcwK0
115 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/05(日) 10:30:30.15 ID:oPDAOGQd0
マスクしてない時点で現実感無さすぎ
マスクしてない交番勤務の方とか皆無だぞ
引きこもりが製作してんのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:33:12.61ID:AvsAKiKf0
芽郁ちゃんはお気に入りの死んだあの子に似てるんだよな
観るたびに少しドキドキする
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:34:43.11ID:bWZgdDIS0
>>237
永野芽郁はごり押しチwブw浜辺師匠がぶっ壊した水10枠希望の星
8.96% 私たちはどうかしている(浜辺美波 )    ←大コケ
8.66%ウチの娘は彼氏が出来ない!!(浜辺美波)  ←大コケ
11.50% ハコヅメ   (永野芽郁)← ヒット
Tverでハコヅメ見ようぜ
https://tver.jp/corner/f0082361
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:36:16.84ID:mqagaZE10
>>239
胡散臭いYouTuberとつながってるし
浜辺ってバックにステマ業者が入って持ち上げ工作してるところの人気だけだろw

インスタフォロワー
永野芽郁 373万 いいね!54万  浜辺美波 227万  いいね!30万

中国の人気も永野の圧勝1桁違う
永野芽郁 閲覧3.1億 討論19.2万 浜辺美波 閲覧3477.8万 討論2.6万

写真集売り上げも1桁違う
永野芽郁 初動 1万5000部    浜辺美波初動 2000部

映画は原作人気に左右される
原作人気がない場合個人の集客力は200館以上の映画の最低集客力で判断する
永野芽郁  7億弱      浜辺美波 1億強 

水10ドラマ主演
永野芽郁 11%      浜辺美波 8%

身長、ルックス、演技力、素材、表情、人気すべてめいちゃんの圧勝
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/08/fffe738c67106b46ece793e378021c48_13078.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2021/08/Evv1QIM5xQqWVCh_zefVC_223.jpeg
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:40:00.52ID:iNx+6bHb0
シーズン2を作るならきっと予算は増えるだろうけど多分それが多くのドラマと同じようにつまらなさに繋がらなければ良いけどね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:46:40.10ID:zz+sMB6K0
原作全く知らないけどこのドラマは面白い
永野と戸田の主演が良すぎる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:55:00.94ID:y011KaPWO
日テレは大体3年に1回ぐらいしか当たりドラマが無いけどこれは当たり
前回の当たりドラマは俺の話は長い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:59:46.20ID:Lp4jdCra0
これほどまでにリアルな警察物ドラマって初めてだしな
警察24時をコミカルにドラマ化した感じ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:12:16.52ID:bWBXRNjN0
>>247
ドラマはかなりフィクション寄りにしてる
漫画は警察官あるあるをデフォルメして、まとめたような内容
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:17:05.73ID:1iQBsKXX0
>>168
お腹の肉的にハシカンだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:17:19.10ID:bWBXRNjN0
>>226
普通に応援と小間使いに呼ばれる
というより、交番含めて発生警察署員の応援が無いと特捜本番は成立しない
自分の判断で捜査することは無いけど
運転、コピー、ビデオ解析等の小間使いよ

ドラマ班はいろいろ分かってないので、逮捕していきなり特捜本部解散!とか絶対に有り得ない演出があったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:18:41.32ID:fXz2rGLT0
やっぱり新木優子は美人すぎるから華があるな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:20:05.21ID:9mqe6pNV0
西野七瀬アゲマン伝説は続いてるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:20:58.00ID:hOcrg37v0
最新話見たけど鬼瓦出ないんだな
貴局の健闘を祈るやって欲しいのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:23:22.97ID:fxUfNiZu0
埼玉県警だったのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:23:27.87ID:uz1M5bQ+0
日テレによるハコヅメのドラマ作りに新しさもないし今まで同じごく普通
じゃあ何がすごいのかと言うと
原作である漫画家 泰三子 によるハコヅメが素晴らしく面白いからでしかない

さらに、警察、医療、法律はドラマの3大鉄板ジャンル
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:29:16.86ID:0FOWDetY0
W主演の戸田はスルー、そもそも>>1の配信元がゲンダイってなんか永野メイって胡散臭いな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:39:34.43ID:Pso12YWT0
河合はかなりイメージ通りな感じがする
おかっぱにしときゃ誰でもあんな感じになるんだろうか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:46:10.18ID:i9fth3+C0
面白いんだけど誰かが大事なことを言おうとすると、
電話が鳴ったり別の誰かが話に割って入って話が途切れるというパターンが多すぎる
原作もそうなのかも知れないけど、脚本化はもうちょっと考えてほしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:47:46.70ID:3jLTOBa/0
正直西野が出てなきゃ見てない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:55:59.43ID:35xPC2ci0
このドラマのおかげでオープニングテーマのアーティスト、ロイにめっちゃはまった
カバー曲のひみつのアッコちゃんとかラムのラブソングとか毎日聞いてる
エンディング曲の方は知らん、劇中に流れるスローテンポアレンジがあったかいんだから〜に聞こえる時がある
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:00:35.82ID:oH0fPzqA0
永野芽郁とムロが親子のドラマも面白かったし、戸田恵梨香とムロが夫婦のドラマも面白かった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:05:35.78ID:CCbjy5gb0
朝ドラ主演女優は半分くらいは消えてしまうんだけど永野芽郁は超人気女優になったね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:06:59.81ID:qsbFBGtV0
映画化するなら副署長は変えてほしい
スキンヘッド髭面に
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:11:52.21ID:TiVTk31D0
原作がいいよね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:12:01.53ID:TiVTk31D0
>>255
中条と新木は現在の日本の美人可愛い女優の2トップだね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:13:15.99ID:okUChiE30
そりゃ永野芽郁と戸田恵梨香が人気あるからでしょ
これが石原さとみなら見ない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:13:36.40ID:xKn44+Xw0
一回もみなかったわ・・・永野がD通物件って線はないのかな?挙句に二番は戸田恵梨香だろ・・・
なんでこんなのが数字とれるんだろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:21:18.57ID:eKwSqf880
原作派だけど割と満足
カットされてる部分も多いけど
心配したほどの改悪はされてない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:22:43.08ID:6fbcnBZ70
つまんねえ
これが面白いっていうなら捜査一課長や科捜研の女も楽しめるだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:25:24.31ID:MTXZEkD40
アニメ、ふじさんとおかっぱの区別がつかんw
超絶美人っていうならもちっとなんとかすべきだったな

実写版のふじさんに不満はないが、トダエリ以外だと誰ができるのか
あの年代の女優だとガッキーとかナガサーとかか?でも超絶美人というより可愛い系だよな
佐々木希、北川景子あたり?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:27:25.26ID:ySDBC4KA0
>>287
そっち系はリアリティがないんだよ
こっちは身近なお巡りさんのドラマってのがいいの
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:31:37.51ID:s+x3KIVv0
>>291
それ。拡大鮮明化とか。
京都府内で○○の植物が自生しているエリアを検索なんて、誰がそんなデータベースを作成しているんだよと思う。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:32:38.56ID:1rigHJT90
西野七瀬が出てるから見てるけど
ぶっちゃけ内容的にそんなに面白いドラマでもない
ただ原作が漫画であり警察で実際にある日常風景ドラマ化してるからそこは見やすいかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:33:54.66ID:CEZ8U8+x0
おもろいけど二人とも細過ぎるわ
永野ははまり役だけど戸田は他でも良かった気がする
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:36:16.58ID:YUhQbcPr0
>>287
そっちは若いキャピキャピ感が無くて楽しめない
新人がドタバタしながら
頑張ってるのが姿を見るのが楽しいんだから(´・ω・`)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:05.22ID:eKwSqf880
警察ドラマは殺人事件ばっかでワンパターン化してるとこに
制服警官の身近な事件ってのが新鮮さがあるんだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:39.21ID:M6dLr3/70
最近、反日ゲンタイの日テレ上げ記事がすごい
どんな利害関係なのかな?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:50.83ID:58qIarzv0
こち亀より面白い派出所?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:51.03ID:FQOfAgQD0
戸田恵梨香と永野芽郁が警官コスで可愛いだけだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:20.08ID:eKwSqf880
警察の上層部が腐敗しててみたいな体制批判も
そればっかだと食傷気味
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:45.91ID:Xgf3KIPD0
>>224
今週号読んでないからそのシーンは分からないけど、もしその奥岡島事件だとするならまだ全容解明はしてないみたいだね
交番所長も過去に何かしらあるっぽいし、今後この奥岡島がメインになるんじゃないかな?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:48:44.14ID:7VtBXGBw0
もう少し原作に準拠して欲しい
カナ不在なんだけど
副署長は代えろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:52:08.63ID:Os5oSeym0
芽郁ちゃんは、河合に寄せるのにブサメイクしてるよね
変顔も多用してるし
ま、代表作に出会えてよかったな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:53:04.95ID:1jEiONW90
原作がおもしろいエピソードいっぱいあるから改編されてると色々悲しいな
ドラマはドラマでおもしろいけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:53:18.68ID:FM1KmuA40
>>217
>顔だけだとそこら辺にいる可愛い子

こんな顔の子は一般人にはいないw

永野は街角でスカウトされてスタダに入ったんだぞ
選ばれし者なんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:54:18.54ID:MTXZEkD40
痴漢された女子高生役が可愛かった
証言が中途半端だったり、大したことなかったからもういいとか、はた迷惑だったが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:02:23.99ID:jIr/d+wF0
>>249
わかる
ナースのお仕事ぽい
明るくてさらっと見れる
今の世の中あんまり重い話見たくない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:05:01.97ID:Os5oSeym0
残り2話で守護天使逮捕したらペア解散で藤が刑事課に戻るの?
そうおすると2期はあるんかね?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:07:13.77ID:hSQ5+lJT0
>>1
原作もなんだかんだで18巻まで出たからな
まだ鬼瓦教官、同期のサクラ、虎松事件とかネタは豊富に残ってる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:11:22.23ID:JwFJNpPS0
永野芽郁はもってるよね

顔はもっときれいな子がいっぱいいるんだけど
作品運がほんといいと思うし何やってもハマる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:12:46.45ID:JhpqG47h0
戸田恵梨香が妊娠したら無理だろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:18:03.83ID:hSQ5+lJT0
>>191
藤たちの同期の桜轢き逃げ事件は尺取るので、シーズン2の柱にすると予想
シーズン3で署長交代して、虎松事件と予想
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:28:31.02ID:SgQ/hoz70
>>321
どう考えても轢き逃げ解決が最終回でしょ
2期で奥岡島災害…は無理かな
虎松がメインになるだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:33:27.60ID:1iQBsKXX0
>>317
ヒゲ坊主でもなければただのパワハラ上司だもんな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:34:47.36ID:z6o4+h7R0
>>65
これな
あと、クソ芸人もいらね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:38:30.21ID:kfNstMrm0
このドラマでも埼玉といいながら横浜多いし、他のドラマでも横浜ロケ多いが撮影規制が緩かったりするんかな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:40:26.12ID:ZS4xrmP+0
>>327
見た目熊で人遣いも荒いけど、ここぞのとこで紳士っていうのを演じられる日本の俳優って少ないな…
生活安全課を出そうとすると、もう一人強面スキンヘッドが必要だし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:46:27.54ID:Os5oSeym0
>>328
生田スタジオ、緑山スタジオから近いからじゃね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:46:27.95ID:1dDv6AUF0
永野芽郁には今まで何も感じなかったがこのドラマの芋臭いボブは可愛い
今までで断トツだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:11:01.61ID:SH6+xGib0
三浦翔平てイケメンなのに存在感薄くてパッとせんかったけどこの役は二枚目半でかっこいいと思った
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:20:45.85ID:Cw/qS5Bd0
永野芽郁ってブサイクだなと思ってたがなんとなく綾瀬はるかに似てるところがあるよな
それに気付いてからは芽郁ちゃんのマネージャーになって胃に穴が開くぐらいパワハラ受けたいって思うようになった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:27:41.08ID:MTXZEkD40
永野芽郁、畑芽育みたいにメイって名前多いのはやっぱトトロの影響なのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:44:13.54ID:CkdxKnA30
どうせだったら埼玉県警じゃなくて設定通り岡島県警でやりゃよかったんだよ。
下手に埼玉県警名乗るから出来ないことが増える。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:14:34.16ID:ykjqs8zC0
えー 戸田の聖子さん老けすぎだろ。
聖子はスラッと背が高い綺麗なお姉さんだけど戸田は違う。
もしもシーズン2があるなら絶対に老け戸田はクビだわ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:16:51.57ID:AwExUCAg0
埼玉県警バッアップだから制作費削減かな それ以外、特に削減してる様には見えないけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:17:49.32ID:66p3WDeq0
予算が増えて豪華キャストも増えて
何故かつまらなくなるパターンだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:25:05.15ID:t+LL2a4T0
>>335
演技が数年前に比べて格段にマシになっててビックリした
月9で山ア賢人と野村周平の兄貴役やってた時カワイソウなくらい下手糞で直ぐ消えるなと思ってたけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:27:18.79ID:vPfIOQv70
何が面白いのかよくわからないが、毎回観てる。
笑いとシリアスのバランスがいいのかな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:38:35.20ID:zzfmAp/n0
主役の周りの人たちが明るくて賑やかだから面白いよな
いじめとか嫌がらせをするような役の人がいないから安心して見ていられる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:41:22.89ID:k89pzv1/0
>>213
声もいいね
いい女優はみんないい声、個性的な声をしてる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:48:14.03ID:WRjF4uML0
これって前にアメトークで紹介されてたよね。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:00:01.28ID:puJn+1ge0
見てないけどムロがウザいと推測しておう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:00:54.76ID:zz2pbRU60
2期を考えてたなら伊賀崎はムロにやって欲しくなかったわ
裏の恐ろしい人間の雰囲気を表現出来る気がしない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:04:04.60ID:hSQ5+lJT0
>>351
山田孝之「オファー待ってます」
竹内力「オファー待ってます」
鈴木亮平「オファー待ってます」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:12:52.56ID:ES/Vejfx0
>>5
これ
あと舞台設定や物語的に実写ドラマ化しやすかったっていう点もあると思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:17:09.01ID:HG9Ztf9I0
このドラマの永野芽郁はゆるキャラ的可愛さだと思う
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:27:20.01ID:aeC1S6rn0
永野芽郁の声が苦手
何でいつも裏声で喋る?って声
聞いてて疲れる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:33:16.07ID:ev7uOw1/0
>>310
まぁでもあれは河合が相手にちゃんと寄り添って話を聞かなかったから仕方ない。
でも可愛かったね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:34:12.14ID:ev7uOw1/0
>>356
確かに基本 裏返ってるね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:34:13.17ID:biVl6pQx0
予算がないせいが交通事故現場の描写が明らかに安っぽい(チャイルドシート、警官ひき逃げ)
原作だど交通量の多い幹線道路で緊迫したやり取りあったのに、田舎道で車が全然通らない場所に変更になってた。
登場人物に影響与える重要な場面なんだけど、はっきり言ってショボい。

地上波ドラマの製作費が削られていると聞いたことはあるんだけど、なんか物足りない。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:37:48.77ID:ev7uOw1/0
>>361
原作読んでる者としては色々色々不満はあるだろうね。
でも読んだことない自分としては
あのチープ感が作品に合ってる感じがする

いっこ不満だったのは、
カップルに扮して歩く戸田を通行人が二度見するって場面があったけど
それだけ美人って設定らしいけどそこは納得できなかった。
もちろん不細工とは思わないけどみんなが二度見する感じではないと思った
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:40:19.54ID:ev7uOw1/0
>>350
そう思って見たけど
意外に抑えた演技してる。
ウザいのは(そのままの理由で)せいじw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:07:51.49ID:XH9W8TE30
西野七瀬の腋がエロかった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:12:50.08ID:v1CHSuYq0
>>361
道路使用許可の問題だろ基地外屑粘着
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:33:34.28ID:ZEWXzU/e0
安上がりなん?アクションも無くて舞台も普通の室内だけでいい恋愛物の方がもっと安そうだけど。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:37:35.77ID:ilOAw4bq0
>>1
永野芽郁は浜辺美波より可愛い

ってホンマ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:43:47.51ID:9fFvuENk0
>>147
桃木は臼田あさ美がやってたろ、アホが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:35.80ID:9hNM68DV0
永野芽郁人魚過ぎね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 22:54:56.66ID:b/HbPpcr0
エンディングテーマいいよね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 02:19:03.72ID:zUwI1ClJ0
西野七瀬が好き
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 06:53:22.92ID:KYLPnwJq0
原作漫画はかなりブラックで後味悪い話もあるけどドラマはこれくらいのほうがいい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 07:30:07.61ID:MASyuxDZ0
来週、桜のくだりが出てきそうだけどとだんだけマイルドに処理すんのかな。
カナ回までは行かんよね。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 08:42:59.32ID:ZrrNbQy/0
川合は永野芽郁しかできないよな
若手女優のなかで演技力と表情の豊かさが別格

コロコロかわる豊かな表情をみるだけで飽きない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:34:49.03ID:4As7IoNR0
制服姿のゴリラとチンパンジー
着ぐるみとかで出してほしかったな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:16:52.08ID:rHeOjjHt0
>>344
今は元警察官の経験を生かした作品だからいいけど
次回作で全然違う方面に手を出そうとしたら全然売れない
典型的漫画家あるある
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:20:50.96ID:nt9OGLbx0
東京リベンジャーズ観て山田裕貴のファンになった人ががっかりする物語ハコヅメ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:21.61ID:nt9OGLbx0
>>375
かなり役の幅広がって実力上がってる俳優、コンフィデンスマンとかで三浦春馬の役そのまま続投してほしい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:09:43.68ID:/owIdF6C0
西野ってだんだんいきものがかりのボーカルに顔似てきてないか?

>>388
閉会式見た?
幻滅するぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:27.50ID:d6BCFsN90
で、アンボックスを映画化して原作知らないファンが鬱になるのか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:57:37.73ID:KYLPnwJq0
>>389
警察官も普通のおっさんがやってるということをわかって欲しくて書いたみたいだから次回作ないんじゃないの
主婦で生活にも困っていないみたいだし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 17:17:39.28ID:IQJ7S+LT0
>>394
鬱になるか?
ちゃんと感動の仕掛けもある
作者の話の作り方がうまくて感心したわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 17:23:01.61ID:XR65kCsZ0
>>392
それはアレか、カワウソに見えてきたとかそういう・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 17:41:40.13ID:yfkQ3hr/0
>>395
会話のテンポいいし、ハコヅメがネタ切れで終わっても編集が説得してなんか書かせそう

捜査一課回の会議のテンポ好き
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 20:08:45.66ID:VNzgxwR+0
>>361
コロナ禍で人を集めて撮影したら、どこでまた感染するかもわからないしな

原作知らないが、むしろそんなに交通量多いなら赤子が丸ごとグシャッと轢かれてない方が不自然だろう
あのくらいの交通量だから車に直で轢かれてなくても納得したが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 20:12:24.44ID:jji82hqX0
>>356
永野芽郁のかわいい声に癒されるって声が多い
子供にも人気
家族でハコヅメみてると泣いてた子どもがTVに釘付けになるって

小林よしのりみたいなおやじにも永野は人気
小林よしのりがブログに毎週かわいいかわいいって感想書いてる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 20:32:22.18ID:skOfHFI30
>>403
原作だとチャイルドシートしないから投げ出された赤ちゃんは後続車にひかれて即死(ただしグロ描写はなし)。
それを見た川合が心にトラウマ負う。

ドラマではその点描き切れていないと思うけど、そのあたりは好みかも。

ただ、車のガラス大破してないのに赤ちゃんがどうしたら道路に投げ出されたかは疑問だ。普通、窓開けんだろ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 01:49:15.30ID:sXgIAlTX0
恵梨香の安心感がすごい
恵梨香が主演なら間違いないって感じがする
あと芽郁ちゃんかわいい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 01:57:14.47ID:6aKG7f1M0
>>361
韓流ドラマのリメイクやったら、20年前なのに黒電話がセットに用意されていたくらい金も質も低下してる邦ドラ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 02:45:01.56ID:E6EsnqO90
>>405
なるほどね。確かにそういう描写はなかったね。
だから主人公がショックを受けたのが今一つ弱いと思った
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 03:12:43.05ID:6aKG7f1M0
セットも演出もショボくて、いつの間に邦ドラはこんなに安っぽくなったのか
BSでやってるタイのドラマとかにも負けてるぞ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 04:25:32.31ID:wqr90kb70
原作に忠実にやろうとすると源の生い立ちの話とかも入れないと整合しないからこれくらいが丁度いい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 06:20:35.96ID:nBgpX3VF0
>>404
https://yoshinori-kobayashi.com/?s=%E6%B0%B8%E9%87%8E

「ハコヅメ」が抜群に面白くて、永野芽衣が可愛いし、笑えるし、演技上手いな〜〜〜。
こんな楽しいドラマもそのうち終わるのかと思うと、寂しくなる。第二弾もやって欲しいなあ。



永野芽郁なのに永野芽衣ってあるあるな間違いしてるよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:40:49.52ID:Ce0qydnD0
>>417
前回の話で現場を映像化したんだから追加はないだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 11:07:48.76ID:z35UJmvU0
原作で藤のルックスをAV単体女優並みって表現が良かった
でも戸田ってそっちじゃないもんな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:51.68ID:um6Zr08u0
永野芽郁って栗原恵に似てる?
栗原恵がタイプなんだがなんとなく似てるような気がするんだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:22:19.30ID:nPeWJAZ+0
>>299
ハコヅメは講談社の漫画が原作だから子会社としては持ち上げないわけにいかない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:38.31ID:vKJRbe5S0
>>28
永野芽郁はこの髪型が一番可愛い
本人は不本意かもしれないけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:56.81ID:oBxFXjmz0
永野芽郁はコメディ演技もシリアス演技もどっちもうますぎる
今の若手女優では別格の存在だわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:50.67ID:My6rN/t+0
初めはガッツリ観てたけど
あまりにも西野七瀬の出番少なすぎて最近tverで済ますようになったな
朝ドラも今田が出てない時以外は早送りしてる
男はみんなそんなもんだ永野も可愛らしいけどイマイチ女として見れない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:20:24.79ID:yysStAqw0
>出演者も高額ギャラの俳優・タレントはいません

主演者二人もギャラは控えめかい、朝ドラ主演の神通力も今は昔なのかねえ。
同じ朝ドラ主演者の芳根京子が家買ったってニュースがあったが、足立区あたりに20坪以下ってところかな。
まあ、このご時世、当然だろうけどね。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:27:46.85ID:My6rN/t+0
芳根京子も朝ドラ主演して売れっ子になったよな
観てたわ子供服の物語のやつ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 05:10:10.62ID:mv7tgw0F0
>>1
今週も面白かったけど来週最終回か。楽しみが一つ減るな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 05:26:57.91ID:JqQ/joRd0
さて永野はどうなるか
演技も顔も声も綾瀬ぽいけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:22:06.51ID:kyKGCWyt0
演者のイキイキ感が感じられないんだが
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:48:41.52ID:mEO5o6Io0
>>406
ショムニは社内ドタバタの部分を切り出して放送できる方向に膨らませたとはいえ、よくあんな原作をドラマ化できたなと思うわ
原作は下ネタ当たり前で、ドラマ内では最後まで貞操守り通した塚原が原作では後半処女喪失しておっぱい晒してるからなあ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:52:06.08ID:TpQDEBgS0
原作の岡島県警は広島県警と岡山県警の合体だろうけど
作者はどこの勤務だったんだろうか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:55:20.09ID:nXMcSN7x0
蒼井優みたいな雰囲気美人だよね
よく見ると不細工っていう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:56:03.93ID:xyo1wii10
話題にならんけど、オープニングのワイワイって曲が好きだわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:57:43.87ID:TpQDEBgS0
>>119
ビートたけし襲撃犯と同じタイプの人だ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:59:19.03ID:DsoDL6bM0
所長の嫁って結局出てこないんかな

最後まで教え子でいてくれてありがとう

って台詞めっちゃ染みるのに
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:19:34.91ID:xyo1wii10
>>15
それら以外の視聴率の悪いドラマがいくつもあるから見たれ
いろいろあるぞ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:19:53.80ID:HVd5jh7e0
時間帯のせいかどっかのどこぞのせいか万人に見せる仕様なんだろうけど
下ネタごっそり抜けてるしまぁこんなもんねでもコント見てるみたいとか思って見てたが
パンティーネタやって驚いたw
フェイントかよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:24:04.95ID:wviRU/gH0
>>436
身長、演技力、表情、ルックス、人気、すべてそろってる若手女優は永野ぐらいだもんな
視聴率もとれたし綾瀬はるかコースの乗ったと思う

萌音とかあの辺が視聴率とってもどのみちチビは将来消えるしな

>>441
よくみると不細工なのはお前の好きな浜辺だろ
笑顔とか表情つけると凄いブスだよな指原レベル
あんなの女優じゃない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:24:16.69ID:DsoDL6bM0
>>446
せやったw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:28:21.51ID:4DsKrFsf0
アニメ化決定してるけど
来年放送予定だっけ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:29:21.05ID:rm6SW6aO0
戸田と共演すると良い思い出来る役者が多い気がする
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:29:56.57ID:mv7tgw0F0
>>437
この作品については役柄的に永野が活き活きしてればいいじゃん。
他がそうだったら合わない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:37:27.52ID:DsoDL6bM0
>>436
>>449
綾瀬はるかのイメージもあるし
能年玲奈のイメージもあるね

どっちにしても女優さんとしては
ハイレベルっぽい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:50:33.53ID:hzAuFHwz0
街中でドラマと同じ制服の婦警を見かけると
可愛いかもと思うが、激ギャップの筈だから顔は見ない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:37:22.87ID:DsoDL6bM0
そもそも戸田、永野みたいに
ほっそい体系の婦警さんみたことがないw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:40:51.97ID:PFxzXR+00
商店街のシーンは宇都宮のオリオン通り
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:52:52.65ID:FMD/65Hn0
普段ドラマ見ない俺が3、4年ぶりに面白かったのが8月は夜のバッティングセンター
ドラマはああいうのがいいよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:05:38.47ID:on39H1Un0
永野芽郁の表情と所作が場面に合ってるのが良いな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:36:04.57ID:3SBBOpcI0
しかし踊るを通ってない警察官でびびったわ
永野はまあわからんでもないが戸田とかおかしいやろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:39:22.36ID:3SBBOpcI0
>>442
あれ逃げ恥のオープニングみたいなコミカルソングだな
他になかったんかな
後エンディングも微妙だな
名ドラマに名主題歌って感じじゃないなしょぼいうただわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況