X



【サッカー】<久保建英>エムバペ&ハーランドと共に来季マドリーのキーマンに! 現地メディア「クラブは将来の大きな柱と…」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/03(金) 22:10:07.56ID:CAP_USER9
パリ・サンジェルマンに3度のオファーを断られ、レアル・マドリーは今夏にフランス代表FWキリアン・エムバペを獲得することはできなかった。ただ、相思相愛なのは間違いなく、来夏にフリーで加入することになるだろう。

 もうひとり獲得が取り沙汰されているビッグネームが、ドルトムントのノルウェー代表FWアーリング・ハーランドだ。こちらの契約解除金は7500万ユーロ(約94億円)とされており、むしろ安いぐらい。プレミアリーグ勢やエムバペを失うことになるパリSGなどとの争奪戦が見込まれるが、2人のストライカーの手中に収めるのも夢物語ではない。

 そしてこの怪物コンビとともに、"加入"が期待されているのが、今シーズンはマジョルカにレンタルされている久保建英だ。

 現地9月2日、マドリーの専門メディア『Defensa Central』は、「マドリーはエムバペとハーランドに加えてクボを、市場を爆発させる鍵と見ている」と題した記事を掲載。「日本人をマーケティングレベルでの将来の大きな柱のひとりと見なしている」と綴った。

「マドリーは、最も重要な商業的市場のアジア市場での支配者としての地位を確立するために、2022年のエムバペとハーランドの契約とともに、クボが大いに役立つと確信している。彼らは、日本人がサンゴ礁になるだろうと信じている」

 さらに、マジョルカの試合がアジアではマドリーやバルセロナのゲームよりも、見られていると指摘した同メディアは、「マドリーは、クボの復帰がアジア市場を引き付け、2022年の新生マドリーの鍵になると考えている」と伝え、こう続けている。

「クボは来年の夏にチームに参加する予定だ。実際、この夏にもその可能性が考慮されたが、ヴィニシウス(ジュニオール)のスペイン国籍取得ができなかったため、除外された。1年後にはパスポートを取得しているので(EU圏外選手の枠が空くため)、クボがマジョルカから戻れば、エムバペ、ハーランドとともに、マドリーにとって収入の鉱山になるだろう」

 ただ、もちろん商業的な意味合いだけではない。記事は最後に、「マドリーは、財務レベルでの役割を超えて、クボについて将来素晴らしいことを成し遂げ、世界最高の選手のひとりになることができると見ている」と締めくくっている。

 ピッチに内外で注目を集める存在なのは、日本だけでなくスペインでも同じようだ。

2021年09月03日 サッカーダイジェスト
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=97415?mobileapp=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:11:16.83ID:w5i8jqFl0
嘘つくのはやめよう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:01.00ID:dfmrM7Mz0
「日本人をマーケティングレベルでの将来の大きな柱のひとりと見なしている」

ちょっとは手心をくわえた表現にしてさしあげろ・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:07.41ID:iVPK/UeW0
あるわけないだろ
あの頭でっかちのちんちくりん
昨日の代表戦も何も出来なかったじゃねーか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:41.88ID:6PTgVmqe0
次世代銀河系軍団はMHKが引っ張っていくんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:42.03ID:i5At3xnt0
そのためには代表で替えの利かない唯一無二の存在となりマジョルカではゲームを支配する王様にならないとあかんわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:14:07.23ID:HuHnmOSP0
出すとこ無いときに自分で打つのは評価できるけどな
だけど、いかんせんキーパー狙ってんのか?ってコースなんよねえ
まあ、ひと昔前のどこ蹴ってんだよ?ってのよりはマシ・・なのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:14:14.85ID:ye95CFlt0
またイガンインに負けたの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:14:26.66ID:tAZVMfS70
>>日本人をマーケティングレベルでの将来の大きな柱のひとりと見なしている

戦力にならないんだからマーケティングも糞もない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:16:09.20ID:3NQXcSJx0
ベンゲルも宮市を20試合出すとか言ってたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:17:15.38ID:dyBWQUFE0
この二人がいれば久保なら15アシストはできるだろうな。
ただ別に久保である必要はない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:17:21.81ID:l1FOa5TL0
久保はまだ何も成し遂げてないのに?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:09.10ID:vu+TNDKs0
久保が入ってマジョルカの胸スポンサーが日本企業になったから久保の扱いが良くなった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:45.62ID:TRN6gjaZ0
はいはい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:18.33ID:/MvoU5L+0
という日本の願望記事
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:29.60ID:iVPK/UeW0
うちの選手は圧倒的な個がないと無理だよ
久保くんはマヨルカがお似合い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:47.30ID:MLN9umqk0
まぁ、過度な期待はしない事だね。
ここ数年で久保の特性はよく分かった事だし。
伸びしろがあると言っても劇的に変わることはないだろ。
ボールをこねくり回す才能はあるけど、パスもシュートも二流。
マジョルカ、ビジャレアル、ヘタフェと3チーム渡り歩いて、
違いを見せられたとまでは言えない出来だった。
レアルにフィットするといいけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:22:26.00ID:4h7LKE0h0
ペレスは選手売りまくって金貯めてる
ハーランドとムバッペ両方取る可能性も高い
久保もハキミやウーデゴーのような軍資金要員だろ、高く売れればそれでよし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:23:38.37ID:MLN9umqk0
>>24
ウーデゴーが活躍すればするほど高くなるってアーセナルの悩みだったらしいねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:25:38.86ID:sOFLHLQG0
また始まったか
マジョルカが似合ってるよタケには
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:26:13.70ID:2watKS6n0
持ち上げるねぇw
持ち上げて落とそうとする気かw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:29.43ID:YnyqvDjp0
いい金づるやなjapaneseはw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:53.76ID:swnDdSi90
マーケティングなら間違っていない
一年だけ置いてユニフォーム売れば元取れるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:03.36ID:r7DYxz4E0
オマーンの選手に1対1で止められたのほんと笑う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:19.01ID:CLvTVa/+0
まあ18からスペインリーガで試合に出れてる日本人なんてこの先10年20年は出てこないだろうからな
リーガも久保に期待するのは当然だろ
久保が活躍すれば日本スポンサーも増えるだろうし結果的にリーガも潤う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:34.24ID:p3KwbPnY0
オマーンにやられてたのに?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:51.42ID:O8EKP9eT0
ホランドとムパッペいれば久保がいても余裕で勝てるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:32:37.89ID:SnNI873n0
試合に出ればあれだけリーガで活躍してチャンス作りまくってるもんな
レアルだったらアシスト2桁は余裕だったって現地でも言われてるし
チャンス作ったプレーは下位クラブでもリーガトップレベルの成績

来年が楽しみすぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:55.96ID:jOmn2l7h0
もう騙されんからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:09.05ID:5r/wdxva0
秘密兵器のまま引退
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:35:08.55ID:SnNI873n0
レアルで試合出たら芸スポ在日全員ふぁびょっちゃうんだろうなあwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:36:51.46ID:es8pjYIN0
永遠の来季の期待の星。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:36:53.82ID:Htz8Q9PY0
本田も電通によってミランに入団した時、10番を金で買って同じようなこと言わせてたなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:40:00.90ID:ZSk+b5kK0
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
マジョルカの王様がお似合いだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:44:58.89ID:c+QuV1hO0
久保よりヴィニシウスやロドリゴの方が外人枠外れやすいからそれはない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:45:10.85ID:E5VDSDOq0
レアルのフットサルチームの話か?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:48:10.03ID:6SQUd3GL0
マジョルカも躍進しそうな気配あるよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:49:59.18ID:TvNBrqkD0
>>15
久保どころかその二人へのパスが出せるなら誰でもいいわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:55:24.67ID:xOi+zaiz0
そもそもンベッパベなんてリーグアンでしか実績ない奴が本当にリーガで通用するかはまだ分からないでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:59:55.30ID:CLvTVa/+0
>>55
CLであれだけ活躍したのに??w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:01:25.54ID:TRN6gjaZ0
マーケティングでビッグクラブで出場させて貰える選手が見たいんじゃなく
確かな力を持ってビッグクラブで活躍する選手が見たい
久保君は後者にはなれない事をもう大勢が気づいてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:09:15.75ID:Wtp7Wk9K0
これは焼き豚ホイホイ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:09:20.76ID:pZvudaZU0
久保ってやっぱ凄いな
オマーン戦最初から久保出してれば勝ってたのに
森保は解任すべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:10:58.14ID:ye95CFlt0
久保オマーン戦も案の定ゴミだったよね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:13:37.37ID:CLvTVa/+0
どこがゴミだよアホアンチ
久保が入ってようやく攻撃が活性化しだしただろ
試合も見てないアホか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:14:59.52ID:ettirQsb0
夢を語りたいならイガンインを越えてからにしろ
まだ久保はイガンインに遠く及ばない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:21:11.78ID:zl+IqqoX0
焼豚じじいが発作おこすぞw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:23:21.76ID:BCMeZhJX0
>>56
そんな温いリーガで活躍出来なかったら恥ってことですね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:26:06.17ID:ye95CFlt0
>>67
観たけど転んでばっかりだったじゃん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:32:07.73ID:2watKS6n0
>>74
40400かw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:34:08.56ID:l3wG8u6B0
レアルに帰れることがあるなら、前線はガチで点取れる連中で固めるから
ボランチコンバートとかの変化は必要になるかもな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:37:11.86ID:ZPKAbvWd0
もうエンバペいらなくね?
ヴィニシウスがそのレベルに近付いてるだろ
すげー努力家らしいし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:37:30.92ID:SzNDFH0x0
夢にまで見た時代がやってこようとしているのにW杯出場ができないかもって何なんだ
やはく監督も世界レベルにならなければ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:40:15.18ID:ye95CFlt0
昨日の兄vsイクラ戦イジェソンは久保の界王拳じゅうべえ上手だったのにww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:52:20.80ID:bFkbpprv0
イ・ガンインも入れてくれや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:06:52.91ID:lgP4kuGi0
昨シーズンビジャレアルで結果出せてればねえ
今回がラストチャンスな気がするな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:17:25.07ID:vPIQi6Fs0
 


本来ならパラリンピック出場のフランケンシュタイン巨頭症奇形児
久保建英容疑者を招集、後半投入した瞬間ボロ負け大失点
協会首脳陣関係者は全員首吊り自殺し責任を取るべきであろう
久保建英容疑者を招集継続ならW杯出場は1兆%不可能である。

異常な大量の視聴者 最初からバカだしそのバカどもを全て裏切りブチ壊した
久保建英容疑者。本来のパラリンピックでもベンチだな。

何だこの電通提灯記事 海外でも指差して笑われてる
奇形児久保建英容疑者
関係者全員ブチ殺されとけよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:20:51.45ID:NP//dkgO0
この2人に放り込むだけでいいのにオナドリしてチャンスつぶす未来しか見えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:14.58ID:78dKN1CP0
柱。。。鬼滅の観すぎww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:17.95ID:78dKN1CP0
マルビン朴ってどうなったの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:36:36.18ID:eSCsvJBV0
これ以上レベルアップしないだろこいつもうカンストしてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:41:57.57ID:R3GxJNA90
ドゥアンは20才のときアジア杯で2ゴールくらい決めてたのに・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:46:01.60ID:rWa3Wav/0
この2人なら久保くんが適当に前に蹴っとけばゴールしてくれそうやな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:46:39.25ID:oZF7ROaM0
なんねーよ

スターのオーラが全く無い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:47:37.75ID:oZF7ROaM0
天才久保君活躍するかなぁ、なんて2−3年みてるうちに次の才能が出てくるので誰も気にとめない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:51:00.76ID:APU3ifMb0
🇰🇷イ・ガンインに勝てないから諦めようぜ🇯🇵久保くんさん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:55:21.82ID:78dKN1CP0
イガンインどころかイジェソンの足元にも及ばん久保下手っぴww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:01:32.71ID:WSKnCeFl0
むしろ何とか値段つけて売りたいから
マジョルカで活躍してくれ!だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:30:53.89ID:wQJVCVb+0
こいつの微妙に抜けきれないドリブルからのヒョロヒョロシュート飽きた
こんなユースレベルのフィジカルの選手使ってるから弱いんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:39:43.42ID:+0EYWWfE0
生粋の日本人だけどイガンイン応援しよ〜っと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:43:15.68ID:80fgRhhg0
〇 ンバペ

× エムバペ エンバペ ムバッペ ニダッペ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:16:05.18ID:DpUWC+I70
3人で60ゴール
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:18:30.69ID:Y2HhPbCB0
ヴィニシウスとかロドリゴって結局大成しなかったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:34:47.67ID:s0edMSbS0
>>108
ヴィニシウスなら今季3試合132分で既に3ゴールで大活躍してますよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:47:38.23ID:HBiqSOyI0
>>107
30300かw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:01:31.01ID:bPv1ROTq0
マジョルカで守備覚えてサイドバックとして使うんやろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:11:19.83ID:/sCcMANt0
アジアでは〜って言うけど
日本以外で久保の試合が観られてるとは思えない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:20:47.73ID:HVmC5gfB0
この記事書いてもらうのにいくら払ったんだろってレベルだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:24:18.89ID:Dbrp2peD0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:27:04.86ID:N3hmSu3k0
その昔、バイエルンに宇佐美という日本人選手がいてな...
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:45:52.01ID:FO6bZrMD0
その2人と並んでるの場違い過ぎてね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:47:54.51ID:jYQhOilI0
メッシの兆候に毎回吹く
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:48:46.28ID:Y2HhPbCB0
>>109
そうなのか。やっぱ凄いんだねヴィニシウス。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:54:00.27ID:DyYkdZMF0
本当ならならレンタルなんかに出さずに最初からそうしてるよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:56:01.34ID:LgnQ2afZ0
ゴリ押し久保はともかく残り二人の本物は金欠のマドリーに獲得できるの?w
それ以前に今のリーガに旨味なんてないのに行くと思うのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:57:59.64ID:f3QzNGdk0
久保は髪型変えたらいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:02:50.50ID:yHv4SM6c0
久保は凄くいい選手だ
でも、何一つ結果を出してはいない。
そんな彼をキーマンにするほど
レアルは落ちぶれてはいない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:24:36.29ID:HVmC5gfB0
せめて日本の高校に行ってればな

フィジカル強化できてもう少しましな選手になってたかもしれないのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:26:35.37ID:UtfW9nM30
このクラスと比べてやるのやめてやれよ
ピエロみたいじゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:34:34.77ID:BGHqjCwR0
マジョルカ監督「我々は現有戦力と新戦力に満足していたが、ガンインが移籍金ただで給料はバレンシア持ちだから取った。」
「ただ彼は個人的に成長しなければならない。守備できない選手は使わない。」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:41:42.57ID:KlT+M7en0
今期はしっかり成長してきているの見て取れるし、日本人最高傑作になる可能性は
十分あるけど
安定して試合に出れる資質にあった志向のなるべくハイレベルなチームが理想であって
レアルはその環境ではないし、レアルに合わせた選手になる必要もないし無理だと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 05:34:11.87ID:5sHv4I0f0
俺レアルに在米してるけどこの事についてイケてる尻軽女に尋ねたら
i love you?って言われたw
久保なんて現地じゃこんなもんよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 05:58:11.58ID:41hjXXLr0
清豚?ガラ谷アメリカで不人気 世界的に不人気
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 06:14:56.17ID:1cYNOnWF0
久保信者は知的障害がある
0135 
垢版 |
2021/09/04(土) 07:08:01.68ID:AQ7aHv720
残念ながら久保くんにそこまでの実力は無いな
メッシは3年目には突出した数字残してた
まぁ最初から超一流レベルのある程度の数字は残してたんだけどね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:30:43.79ID:xQnKLP660
>>36
リーガは久保に期待してない
久保に期待してるのは電通
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:33:46.27ID:DJp+BGHU0
オマーンのDFに余裕で見切られてのは笑った
縦に来るとわかってたらあのクラスでも余裕で守れるんだなと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:27:04.68ID:kCyl/ALt0
海外のチームは相変わらず日本人入れたらそれだけで儲かると勘違いしてる感満載だなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:28:57.50ID:HBiqSOyI0
>>136
そしてクボシン
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:36:14.43ID:L6yEltzb0
久保は以前見た時はシュート力無いのかなって思ってたけど、オリンピックで久々に見たらシュートは力強いわ、コースはいいわ。突破力もあのクラスでズバ抜けてるしで凄かった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:38:35.80ID:6Kot83dN0
エムバペ
ハーランド
久保

この最強トリオで54得点はいけるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:39:25.14ID:HBiqSOyI0
>>141
27270かw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:33.27ID:I9ICKvZ20
2時間走ってボール回してるだけで大金もらえる仕事は楽だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:44:34.18ID:p8bzqgUr0
ない、ない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:48:48.88ID:u5tU/0xQ0
久保過小評価してるの日本だけだぞ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:54:10.42ID:OU/g06KC0
>>141
ジェコ、グラフィッチ、大久保の再来
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:54:15.92ID:lrLlFiuG0
>>16
リーガ一部でスタメンはってる日本人は久保だけだが
バロンドールでも取らないとあかんのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:03:22.64ID:Oq4eg7ga0
>>147
バロンドールとかいうバカげた話は置いておいて、200分出てもしっかり0ゴール0アシストだからなあ
ビジャレアル18歳ピノはアトレティコ相手に2アシストして、ソシエダ19歳バレネチェアは先週レバンテ相手に決勝点、21歳ヴィニシウスは既に3ゴール、他のトップリーグでも既に18歳〜22歳の選手が続々と数字を残している中で久保さんは貫禄の0ゴール0アシストだからなあ、ザコのイガンインに抜かれないことを祈ってますよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:05:46.85ID:JASPAceb0
伸び代は未知数だが
とりあえず今はパリに行っても出る機会ないだろ
マジョルカで自信つけてワンステップツーステップ踏んでからだよ行くとしたら
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:12:42.89ID:CNz0NCBB0
>>83
そろそろ病院に行った方が良いですよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:22:06.53ID:pARSK6tl0
>>47
文脈から察するに、宝の山とか金鉱みたいな意味かな
要はマネーを生み出す元手
(サンゴ礁を作るサンゴと宝石になる珊瑚は別種だが)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:22:36.73ID:BUv6ynu40
もしマドリーの見立て通りになったらごめんなさいする用意はできている
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:34:11.67ID:78dKN1CP0
現実はニュージーランドやオマーン相手に何もできないじゃん。。。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:35:37.02ID:78dKN1CP0
>>151
や!ww病院やだ!wwこあいww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:42:08.51ID:7XVWP5PK0
本文読んでいない人の為に

>「日本人をマーケティングレベルでの将来の大きな柱のひとりと見なしている」と綴った。
>「日本人をマーケティングレベルでの将来の大きな柱のひとりと見なしている」と綴った。
>「日本人をマーケティングレベルでの将来の大きな柱のひとりと見なしている」と綴った。

新マーケティングマン久保建英
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:44:29.17ID:VqtUa+8r0
もう飽きた実際成ってから騒ごう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:45:19.21ID:Rn+Pi2p30
ニワカの為に一言
そもそも実力がなければマーケティングになれないんですよ
中国人や韓国人がゴリ押ししてもどうにもならなかったのがリーガです
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:46:57.65ID:78dKN1CP0
>>158
イガンインはとっくの昔にコパデルレイスクデットしてるから久保よりも実績も実力も兄ww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:48:15.19ID:7XVWP5PK0
>>158
本田みたいなドヘタでもなれたけどな
100%マーケティング全振りだとファンにキレられるから、実力ある様に見せてファン騙せばマーケティングマンはいけるんだよバカ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:49:40.66ID:G2xWpfLB0
>>145
じゃあ何で久保だけ世界のサッカー若手TOP30とかいうのから外されてしまったのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:59:00.34ID:Rn+Pi2p30
>>160
だ〜〜〜か〜〜〜ら〜〜〜「リーガ」って書いてあるだろ
ちゃんとよめよ瞬間湯沸かしニワカ
お前のその反応がくるからあえて「リーガ」って書いたんだよ
腐ったミランと一緒んにすんなボケ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:07:23.68ID:78dKN1CP0
>>150
兄の国のバルサ三銃士は例の制裁さえなかったら今頃ぜえいんバルサトップチームのレギュラーだったけど。。。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:13:44.22ID:lrLlFiuG0
>>148
イガンインはセビおじとフェバスのさらに下の序列だからまずベンチから脱出しなきゃな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:29:22.39ID:Rn+Pi2p30
>>165
へえそれはすごい
バルサトップのレギュラーになれるような選手ならプレミアでもブンデスでも上位クラブでスタメンになれるね!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:39:32.19ID:e5ZjuPBD0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:41:42.65ID:e5ZjuPBD0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
(制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:29:36.50ID:78dKN1CP0
>>167
大事な時期に久保の呪いによって制裁されてバルサ三銃士の成長が阻害されたからもう無理かも。。。ぴえん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:34:24.40ID:siET/5Gc0
リーグ下位クラブでなにも出来ないでいるのに
同列で語られるのは何故だ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:29:54.48ID:WQqwrjyO0
アタッカーなんだからソンフンミンみたいに目に見える数字を残してほしいし、そうじゃないと評価しづらいよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:37:31.79ID:whOpfiWD0
紙面上のキーマンにしかならんよ確実に
つまり今と一緒やw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:11:47.03ID:78dKN1CP0
>>174
先日のソンフンミンの神ドライブゴラッソゴールのスレ建たないね。。。ぐすん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:17:32.22ID:oQy6UprM0
いつものお得意の電通提灯記事でしょw
実際久保ってリーガでそんなに評価されてないんでしょ?
野球の清宮ゴルフの石川遼と同じカテゴリー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:23:02.45ID:ctu32G3S0
久保君はずっとレアルストーカーし続けるのかね
自分に合ったチーム、リーグでプレイする気は無いのかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:26:01.40ID:78dKN1CP0
>>178
私が小学生の頃は芸スポにソンフンミンのスレよく建ってたじゃん?。。そのつどネトウヨがコピペ爆撃してたの覚えてるもんww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:27:42.96ID:M2tzYTdn0
メッシ放出貧乏スペインリーグw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:09:57.97ID:+p8h5kf/0
ヘタフェのベンチでシーズン1ゴール
代表でもノーゴール
どうしてこんなろくに結果出せん奴を持ち上げる記事が出るんだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:17:44.08ID:si3FD+Uf0
サッカーダイジェストって
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 14:26:54.71ID:CY+EG6jc0
リーグではこの1年半で30試合で1ゴール1アシスト
代表では14試合連続ノーゴールの久保持ち上げたら逮捕してほしい
全く才能ないし何も優れたところはないし少しも凄くない選手
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:17:38.06ID:O8rSGxad0
久保の場合は野球で例えると中3で甲子園優勝して高3でメジャーリーガーになってるんだからまだまだ長い目で見てやらないと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:32:56.14ID:HBiqSOyI0
また荒れそうな事をw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:42:47.31ID:EvmPxIFn0
得点力もなくスルーパスもド下手
何の取り柄があるの?
レアル戻れるとか本気で思ってるなら狂ってるわ
戻ったとしても売り飛ばすためのレンタルバックだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:53:29.71ID:sKiAKO410
エムバペ、ハーランドとの共演なら
中井の方が合いそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:58:26.38ID:78dKN1CP0
>>190
一方その頃。。。兄イガンインは飛び級でU-20W杯MVPだからりゃww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:00:12.65ID:bkVeaRUX0
>>186
五輪では3ゴール
今年はリーガでも調子よさそうだしそこそこやると思うぞ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:02:07.98ID:Ahp9vzRP0
長年数字残してる超一流選手と
演出や存在感しか出せないスポンサー久保を一緒にして語るなよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:04:05.18ID:bkVeaRUX0
>>194
からの0円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 17:05:35.13ID:Rn+Pi2p30
>>193
中井って1部でやれると思う?
多分レアルどころかリーガの1部でも無理だと思うわ
中井の今の年齢の時久保はもうリーガ1部で試合にでてるからな
久保と中井は雲泥の差、月とスッポンだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:18:39.99ID:1cp4WEUr0
これからレアルに行くの?
パリにジダン呼んでエムバペ残留ってならない?
そのあとでジダンはフランス代表監督
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:24.68ID:Uf9LmwC50
なわけねーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況