X



【音楽】ABBAが40年ぶりに復活、11月に新アルバム&来春“革命的”コンサート開催 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/09/03(金) 05:04:53.21ID:CAP_USER9
ABBAが40年ぶりに復活、11月に新アルバム&来春“革命的”コンサート開催
2021年9月3日 2時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210902-OHT1T51220.html
40年ぶりに復活するABBA(左から)ビョルン・ウルヴァース、アグネタ・フォルツコグ、フリーダことアンニ=フリッド・リングスタッド、ベニー・アンダーソン(C)Baillie Walsh
https://hochi.news/images/2021/09/03/20210903-OHT1I51010-L.jpg
70〜80年代に一世を風靡したABBA(左から)ビョルン・ウルヴァース、アグネタ・フォルツコグ、フリーダことアンニ=フリッド・リングスタッド、ベニー・アンダーソンPhoto by Anders Hanser(C)Premium Rockshot
https://hochi.news/images/2021/09/02/20210902-OHT1I51295-L.jpg


 「ダンシング・クイーン」「マンマ・ミーア」などのヒット曲で知られ、1982年に活動休止したスウェーデンの世界的男女4人組グループ「ABBA」(アバ)が約40年ぶりに復活することが2日、分かった。

 「ザ・ヴィジターズ」(81年)以来40年ぶりの新作アルバム「ヴォヤージ」を、11月5日に世界同時リリース。来年5月27日から英ロンドンのクイーン・エリザベス・オリンピック・パークに設置された特設アリーナで“革命的なコンサート”を開催する。

 8月30日に短編動画投稿アプリ「TikTok」にアカウントを開設し、9月2日に何らかの発表を行うと予告。世界中の注目を集めていたが、この日「この数十年にわたり、私たちのことを辛抱強く見守って下さった皆さんへ。大変お待たせしました。いよいよ新たな旅の始まりです」と活動再開を告げた。

 「革命的」と称したコンサートの存在が復活を後押しした。ジョージ・ルーカス監督(77)設立の特殊効果+VFX制作会社「インダストリアル・ライト&マジック社」の協力を得て、モーションキャプチャーによるアバター(分身)を制作。最新技術を駆使し、デジタルで再現されたABBAが10人編成の生バンドと共演する―というもの。

 「(復活の)最大の要因は想像を絶するような、今までに見たことのない壮観なコンサートの制作に関わったこと。ステージ上で演奏する様子を、観客席に座って見ることができる。不可思議ですが、素晴らしいです」とコメントした。

 実働期間は74年から82年までの8年。ピアノのベニー・アンダーソン(74)、ギターのビョルン・ウルヴァース(76)が作詞・作曲、プロデュースを担当。ツインボーカルのアグネタ・フォルツコグ(71)、フリーダことアンニ=フリッド・リングスタッド(75)が情熱的に歌い上げ、人気を博した。

 解散後も根強い人気を誇り、92年のアルバム「アバ・ゴールド/グレーテスト・ヒッツ」は世界で2800万枚超のセールスを記録。全アルバムのセールスは世界で約4億枚を誇る。

 4人は「繰り返しとなりますが、お待たせしました。待っていて下さってありがとう。皆さんにお会いできるのを楽しみにしています」とコメントした。

 ◆ABBA(アバ)グループ名は各メンバーの頭文字から。私生活ではビヨルンとアグネタが69年に結婚(79年離婚)。ベニーとフリーダが78年に結婚(81年離婚)。99年、ヒット曲で構成されたミュージカル「マンマ・ミーア!」が上演され世界的ヒット。2008年にメリル・ストリープ主演で映画化され、日本では劇団四季がロングラン公演。「チキチータ」「S.O.S」がTBS系「ストロベリー・オンザ・ショートケーキ」(01年、滝沢秀明主演)の主題歌に使用された。10年にロックの殿堂入り。


関連
【ABBA】アバ、9月2日に新曲発表か 活動再開なら39年ぶり [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630424316/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:05:19.17ID:bgPGPSeO0
アッバ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:06:24.81ID:V3Xa6SSI0
チキチータ照美新井
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:10:56.91ID:AqH6Mb6p0
ギミーギミーギミーのほうが記憶にある。思春期の波動を揺さぶるのはこっちだと。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:15:09.05ID:YAvKrIup0
that's meが好き
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:16:09.25ID:45SV9il90
エービービーエー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:18:33.81ID:jBG1WDMd0
やっぱ、おなのなのんかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:19:22.39ID:zza4q+FN0
ぼくはカーペンターズ復活希望
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:19:42.66ID:K/8LEmit0
みんな結構な歳だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:21:15.35ID:cQCePCAJ0
BABA
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:23:07.82ID:2Pahxl6M0
コロナでチーンしそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:23:46.46ID:9wvo9vb90
A、BBA……
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:40:30.26ID:F26m+pmy0
ストロベリーオンザショートケーキ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:40:45.09ID:z1950jr60
ベニー・アンダーソン(74)
ビョルン・ウルヴァース(76)
アグネタ・フォルツコグ(71)
アンニ=フリッド・リングスタッド(75)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:41:31.49ID:KEjhBuA/0
>>14
カレン呼んできて
俺も復活希望
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:44:29.88ID:KXn+Z3fp0
ABOBAゲームも復活希望
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:46:44.01ID:jx89yp/a0
10年前に再結成してれば本人達でツアー回れただろうに。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:48:28.37ID:NrcY4YnL0
流石世界的アーティスト
知られてる曲がたくさん
BTSがチンカスなのがよく分かる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:50:44.76ID:RYQuVGs/0
チキチーター言えないの〜
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:51:49.76ID:ZzrjVwKn0
イギリスがどっかで何十週もチャートランクインしてんでしょ?スゲーね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:55:19.24ID:BniId9wN0
ABBA… 洋楽へ!の端緒

アイドルとか邦楽はクソだなと気づかせてくれた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:55:34.91ID:WR2KDcen0
マンマミーア2は駄作
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:56:44.97ID:jx89yp/a0
新聞に再結成広告出てる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:00:26.37ID:VPeOR3zs0
カーペンターズも復活希望
この2グループの方が
当時の日本ではビートルズや
クイーンより人気があった印象
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:03:16.48ID:jx89yp/a0
>>33
ピンクレディーがアバの格好してた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:06:34.63ID:T3DLTw5S0

0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:07:38.53ID:VPeOR3zs0
AᗺBA と書いてくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:08:51.72ID:sBKemzQY0
世界中が色めき立ちそうだなー
マンマミーアのミュージカルの時に再結成しとけばもっと良かったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:32:36.11ID:P5FjO+KE0
冬のソナタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:34:44.79ID:cm44gZnj0
日本もこの流れに便乗してストロベリー・オンザ・ショートケーキの続編を制作するべきだ
幸いにも当時の出演者はほとんどが今も現役バリバリだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:35:40.36ID:sJnR0E1i0
メンバーの誰かはもう居ないと思ってたけど全員健在なんだな
ビージーズあたりと勘違いしてたようだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:37:35.88ID:Q94TTMf40
>>43
滝沢が引退したからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:38:10.39ID:ksM5765S0
TAKE ON MEの一発屋
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:45:12.57ID:J2de391y0
おっさん2人は全盛期も見た目おっさんだったからあんま変わってなくて草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:54:55.74ID:tgxwM2zL0
テイクオンミ〜♪
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:08:37.16ID:42jz9dVr0
>>44
ビージーズは、とうとうバリー・ギブだけになってしまった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:11:54.33ID:biRojCr20
マンマミーアが流行った頃にYoutubeでABBAのライブ映像見て
だるそうに音にあわせてゆれてるだけの>>1のおばあちゃんの若い頃の映像を見て
昔のミュージシャンはこんなんで金取れたんだと思った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:21:40.08ID:8Egld9yw0
OBBAじゃないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:27:04.98ID:pywN/cfQ0
Dncing Queenは聴くと往時の諸々些細なことまで思い出してなぜか涙がでそうになる。
それほどまでに自分にとっても印象深い曲が最近LGBT的に意義を持たされた的なルポ番組を見て、なんか悲しくなった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:29:34.87ID:pywN/cfQ0
なんか少年ジャンプの漫画の何かのミスコンみたいなのの1シーンでBGMとして描かれていた断片的な記憶も…何の漫画だったのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:35:27.14ID:FZJ8aSIA0
世界一かっかいいヒップと言われたが今はどうなった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:37:09.19ID:1LXxIiAg0
アパホテルに泊まって卓球やってチキチータ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:49:38.80ID:hzJmY8rD0
>>14
ボイスだけのトラックとカレンの映像を会場に流し、バンドが外さないように生演奏すれば不可能ではない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:07:50.02ID:gu2aBtBJ0
CGが本気でワロタ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:27:21.81ID:rY72rz6r0
>>35
二組とも離婚したんだっけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:29:32.26ID:xtflLhYn0
>>1
魂こがしての一発屋じゃん
キース、爺さんなのにまだ叩けるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:31:37.88ID:vDPNJxcC0
>>33
世代が違うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:37:30.08ID:qK+OHWSb0
また晩節を汚すミュージシャンの歴史に新たな1ページが(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:47:26.53ID:bJmM7ceV0
チキータの一発屋
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:55:04.89ID:A1LdqrQj0
>>25
今になって技術が発展して本人たちが回らなくてもツアーできるようになったからこそ復活したんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:58:31.55ID:v9ZfMKv+0
その
>>58
その後女湯覗いてマンマ・ミーア!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:07:45.05ID:2MYMHS3c0
全盛時にはボルボを抜いてスェーデンの外貨獲得1位になったという話は
驚いた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:09:15.99ID:A1LdqrQj0
ぶっちゃけ日本だとそこまで人気ないな

というか日本で人気ないというよりも海外での異様な現役での売れっ子ぶりが理解できないだろう
未だにチャート上位で売れ続けてる、特に年末になると。
化け物だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:18:18.25ID:A1LdqrQj0
金はもう燃やすほどあるから、やっぱ死ぬ前にもう一度なんかやりたかったんだろな
年月を経て仲直りしたのと

前は1000億円積まれても再結成ツアーのオファー断ってたし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:31:06.42ID:np5HhRpi0
Shining like the sun 〜
Smiling having fun 〜

ってやつを時々口遊んでるがタイトル忘れた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:38:00.97ID:590lLOse0
BABAに改名
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:40:21.15ID:A1LdqrQj0
>>1
しかし、スウェーデン人の70代でこの体型は奇跡的だな

みんな30代中盤ぐらいで樽みたいな体型になるのに
よほど健康と美容に気を使っていたか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:57:17.07ID:0npLlhNh0
日本のコーラスグループに例えるなら
内山田洋とクール・ファイブみたいなもんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:06:25.56ID:WV4H29/M0
また猫の服着て歌って欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:21:18.85ID:sYzPS2B30
以前、一人頭250億円の再結成オファーをあっさり却下してるから、死ぬほど金持ってるのと一部のメンバー同士が死ぬほど仲悪いのは確定済み
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:37:52.56ID:IbY28Hop0
私生活ではヨリ笑戻したのかな?
嫁さんが、相棒の元妻だったら、いやらしいな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:54:47.20ID:42jz9dVr0
長崎の人ならこの意味わかる 古典的だけど・・
  網場でABBAを聴く  くっだらね〜(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:07:41.21ID:Q9LJGSap0
これを機にABBEにも復活してもらっちゃいましょうよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:16:56.93ID:42jz9dVr0
スウェーデンのアーティストで自分が思いつくのは、古いけど、
ABBA(Bjorn & Benny), The Hep Stars(ABBAのBenny在籍), The Spotnicks,
Lenne & The Lee Kingsくらいかな。最近ネットで知ったが、Tagesというバンドも、
出身がスウェーデンだと知った。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:45.77ID:eHRDDWBA0
以前にも故人のホログラムでのライブとか合ったけど、あれはお遊びで実験的なものだったし素材は過去のライブ映像の流用だしまだ技術も未発達だったからな

今の最新技術と巨額の予算、そして生きてるアーティストがわざわざライブの為に詳細な3Dデータを提供

アバ抜きにしてそれだけでも興味あるわ、見てみたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:28.36ID:eHRDDWBA0
>>97
まずカーディガンズが出てこないか?
それと同時にスウェディッシュ・ポップのブームあって日本でも多数ブレイクした

最近だと自殺したアビーチーがスーパースターだったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:44.23ID:sYzPS2B30
スウェーデンのバントやアーティストは最初から英語で歌って最初から海外マーケットしか見てないからな
国内音楽市場が存在しないも同然だから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:37:04.38ID:zH99HXsE0
お互い兄妹だと思ってたら他人だったのか
よくある双子同士で結婚するパターンの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:59:14.01ID:JbEJmrCT0
マックス・マーティンってスウェーデンじゃなかったっけ
アイドルで3億枚ぐらい売ってそうな人
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:01:49.67ID:Y8BfdAMO0
洋楽好きになったきっかけがAbbaだった

ヒット曲なら歌詞見ずに歌えるくらい百万回聴いた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:05:42.61ID:lX7un2nc0
国王の前でのダンシングクィーンの動画が好き
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:38:14.62ID:yjhl+rbH0
さっきラジオで新曲流れたが歌声はあまり劣化してなくて良い曲だった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:01:41.55ID:qtEeT5DW0
>>52
今のミュージシャンって踊ってるだけで
まともに歌歌えないわろくに曲作れないわで
ほんと面白くない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:30:05.00ID:0Ag12iAx0
JIJIBABA
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:37:18.48ID:daTU1bpW0?2BP(1000)

スウェーデンといえばイングヴェイ•マルムスティーンだよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:39:17.89ID:k+K/jIey0
アバの再来と言われたエイス・オブ・ベイスも結局アバを超えられなかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:52:56.78ID:BakRtPWd0
スウェーデンって作曲家集団みたいなのがいて世界中に曲を提供輸出してるんだよね
洋楽はもちろんJ-POPもK-POPも沢山関わってるとか前に見たわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:56:15.95ID:f94HPyoU0
メンバーの高年齢化が激しいし平均年齢下げるために新メンバー加えてABBA47とかどうだ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:01:50.53ID:RnpUbQwK0
>>102
ヨーロッパのほとんどが第二言語を学ぶ
大体英語を選択するからほとんどの人は英語が喋れる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:02:32.21ID:Df1PbCz60
OBBAじゃないですかああ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:32:15.93ID:sYzPS2B30
>>118
そんなマイナーな人の名前言われても
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:34:18.82ID:oTSf1QGb0
>>121
ABBAの曲ばかりカバーするABBAティーンというアイドルグループはあった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:34:54.32ID:sYzPS2B30
>>123
ドイツイタリアフランス辺りは普通の人は英語喋れないよ
国が大きいと英語喋らなくても暮らしてくこと可能だから
まあ日本人よりはマシな程度

スウェーデンやフィンランドなんかは英語喋れないと仕事がないから普通の人もみんな喋る
その違い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:44:59.76ID:biRojCr20
>>102
普通にスウェーデン語のミュージシャンもいて国内市場もあるけど
英語で歌うやつがイギリスかアメリカでヒットして回りまわって君らの知るところになるだけ
むしろ英語圏のヒット曲が直接入ってチャートを荒らすから
逆にスウェーデン人のミュージシャンはスウェーデン語ばっかだ
https://swedishcharts.com/weekchart.asp?cat=s
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:57:43.78ID:R7BkaaBz0
>>120
カーディガンズのプロデューサーのトーレ・ヨハンソンは
日本人たんまりプロデュースしてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:05:20.92ID:biRojCr20
そういや洋楽好きなら知らん人おらんこのおっさんもスウェーデン人だけど
日本人のイメージと違って英語が100%できてたわけではないから
最初の頃に書いてたBSBの"I want it that way"がヒットはしたけど内容がイミフで
今でも英語圏のネットで語り草になっている
マックス・マーティン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:12:22.72ID:BXW7Wqq80
以前NHKの英会話番組でダンシングクイーンの歌詞が教材になってて
マーティフリードマンさんがネイティブじゃない人が作った英語歌詞だから
不自然なところもあるけどそこが逆にカワイイって言ってた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:20:12.81ID:eHRDDWBA0
>>130
国内市場なんて存在しないよ
人口考えろ、日本の12分の1だ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:22:44.65ID:qtEeT5DW0
>>129
イタリアスペインはともかく
ドイツは英語喋れる人の方が断然多いよ
フランスはしゃべれないフリしてる人が多いだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:24:18.47ID:Z/8+fCQF0
離婚してたのにもうわだかまりないのかな
アグネッタは若い頃金髪長身スタイル抜群でバービー人形みたいだった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:27:22.93ID:yqVJ7fkT0
30年前ならまだしも…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:32:31.67ID:biRojCr20
>>134
日本人が
人口だけだけアメリカの3分の1とか2分の1ある、きわめて特殊で恵まれて国に住んでるから
そういう驕った考え方になりがちなだけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:42:57.84ID:TYKxF70z0
>>1
GILF!
0140ナンパ師
垢版 |
2021/09/03(金) 17:50:16.40ID:moJfHYtA0
ABBA48
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:50:47.17ID:TYKxF70z0
>>6
欧米じゃずっと人気では
マンマミーアのミュージカルはその前だし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:55:18.90ID:zeTzLBb40
攻めてるなぁ

ABBAの音楽は時代を超越してるし
むしろこの路線がその後の主流を保ったままだから
いまだにYouTubeの再生数とかもめちゃめちゃ多いもんな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:43:26.48ID:+NV74CnA0
遅い、せめて10年前に再結成するべきだった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:25:33.38ID:WFeOqEja0
日本だとサーカスが復活するような感じかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:31:41.85ID:RYQuVGs/0
たまにはABBAの後継者と言われたバックスフィズの事も思い出してあげてください
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:50:13.62ID:cg8OuIOJ0
>>145
年代からするとピンクレディーじゃね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:38.81ID:WFeOqEja0
>>147
Making your mind up で1981年のユーロビジョン優勝したの覚えてる
そういえばABBAは1974年のユーロビジョン優勝だね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:12.38ID:+NV74CnA0
恋のウォータールーか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:38:55.03ID:hMmGM4xB0
>>1
ABBAと言えばTHE KLF
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:47:45.61ID:lUPZhyFg0
I have abba
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:47.35ID:e6WIz7eT0
>>31
そうなんだw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:20.01ID:/DjmojkQ0
奥さまは魔女を見て、パルナスのCMに少し怖さを感じ、再放送の仮面の忍者赤影を見て、兄が聞いていたラジオからカーペンターズの曲を聴いて、コカコーラ買った景品でABBAのレコード当選して。
もう40年前なのか〜!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:26.40ID:e6WIz7eT0
>>72
女性のどっちだかが断固拒否してて再結成はないって聞いた(真相は不明)。
3Dフィルムコンサートでなんとか手を打って貰ったんだろうね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:35.95ID:e6WIz7eT0
>>72
女性のどっちだかが断固拒否してて再結成はないって聞いた(真相は不明)。
3Dフィルムコンサートでなんとか手を打って貰ったんだろうね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:06:05.78ID:e6WIz7eT0
>>90
>一人頭250億円の再結成オファーをあっさり却下してるから

本当にすごい人達なんだな…。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:09:06.80ID:TroNTKYS0
ハローハローミスターモンキ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:09:56.97ID:zeTzLBb40
仲が悪いというより、アグネッタのプライドが高いんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:13.82ID:7miL5Ch50
BBAに改名します
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:37:53.39ID:rlVyNJTx0
あ、BBA
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:55.60ID:siiogPKh0
過去の栄光にすがる見下げ果てたグループ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:42:54.58ID:z7+1Ri8C0
アグネタの尻を見たい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:08:04.93ID:J9XB/sYq0
>>145
ABBAを模して日本で結成したのがサーカスなわけだが
こちらは復活どころか40年存続している
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:08.23ID:Kh1YeF1k0
>>48
>>49
なら、あの「ミミック・マンデー」は誰だったかなと調べるも、検索窓にもしかして、マニック・マンデー?≠ニでてくれなかったので、バングルスにたどり着くまで少しかかった(笑)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 19:59:37.59ID:zgdOrkLe0
アグネタはバービー人形みたいだった
でも素朴で家庭的でショービジネスの世界が苦手だったとか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 07:07:11.15ID:zVIMycdc0
>>33
リチャードが健在
作曲アレンジはできるから、カレンの声を合成して新曲を出すことは可能
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 07:21:42.83ID:zVIMycdc0
>>161
アグネッタは幼い子どもの世話もほとんどできず、ツアーにレコーディング、プロモーションの連続、でそのことがヴィヨルンとの離婚にもつながった
もともとツアーは好きじゃない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 07:50:53.16ID:tRkudLl80
時代とずれているな、アバずれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:23:01.53ID:TMxXmzpx0
"Ring Ring", "Honey, Honey"は、別のアーティストで知ったが、実はABBAが
オリジナルだとは知らなかったな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:35:26.93ID:MQuos3FK0
>>76
アメリカやイギリスのチャート見ればわかるけど
超ロングセラーアルバムはたくさんあるよ。
ABBAだけではなく。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:39:55.62ID:MQuos3FK0
>>102
スウェーデンは昔から音楽が盛んな国じゃん。
現代でもSpotifyがスウェーデンから誕生したし。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 17:36:44.70ID:kUEwP73j0
愛の伝道師プレデアス星人のスターシード
地球覚醒に合わせ復活。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 18:12:04.82ID:6O4ceCPG0
新曲“I Still Have Faith In You”聴いた
ええやないですか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 18:15:46.78ID:BJB1/nbk0
>>1 中学生の頃、「スゥエーデンてフリーセックスの国?」と、ABBAの女性見ながら勃起したもんです。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 19:42:02.24ID:RaCIE4hMO
アグネッタの
美しさは異常
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 19:48:50.69ID:RaCIE4hMO
>>1
ユーチューブの再生数からしても
人気が衰えていないのがわかる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 19:55:07.62ID:NsKMM+g30
この人達、もう遊んで暮らせるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況