【サッカー】日本代表からDF酒井宏樹が離脱「代表スタッフがオーバーワークを考慮」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/09/03(金) 00:07:59.68ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は2日、FIFAワールドカップカタール2022アジア最終予選を戦う日本代表から、浦和レッズ所属DF酒井宏樹が離脱すると発表した。

 JFAは「酒井選手はヨーロッパでのシーズン終了後、東京2020オリンピック競技大会に臨むU−24日本代表に合流、事前合宿から本大会まで活動し、
直後に所属クラブに合流、そして今回の代表活動への参加という中で、代表スタッフがオーバーワークを考慮し、今回チームから離脱させるという選択を取りました。
所属チームでも数日間、休養に充てる配慮をしていただくことになります」と、コンディションが理由だとしている。

酒井は昨シーズンいっぱいでマルセイユを退団し、浦和レッズへの移籍を決断。夏は東京五輪代表として6試合を戦い、
大会終了後はすぐに浦和へ合流し、4試合に出場していた。2日のオマーン戦でも右サイドバックとしてフル出場している。

 オマーン戦に0−1で敗れ、最終予選で黒星スタートとなった日本代表はカタールへと移動し、現地7日(日本時間8日0時)に中国代表と対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ab1b312ff06bbfad15391e0e6fadb456fd3d679
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:17:31.21ID:GbT/HxCV0
無言の抗議じゃないのかねコレ
吉田、遠藤辺りは遠回しに言葉濁してたけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:25:33.93ID:bdJKT5k70
五輪も決勝リーグ入ってから
OA組はあきらかにパフォーマンス落ちてたしな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:26:16.19ID:XVpT15yW0
佐々木いるからゴリはいらね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:31:46.64ID:d1MKcV5q0
疲れもあるだろうが
五輪の時からプレー悪くなってたよ
今のペースならW杯本戦じゃ使えないレベルになる
まぁ今回代表は予選敗退だから関係ないか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:32:33.87ID:uTccRC+Z0
気づくのおせーよアホか
昨日も明らかにコンディション悪かったしさっさと交代させとせ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:33:20.36ID:rf9Ahm8V0
昨日の酒井なら後半途中で変えなきゃダメだよ
5人変えれるのに無策すぎ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:34:02.99ID:uTccRC+Z0
>>263
さすがにオマーンの選手にほぼ確実にかわされてた昨日の酒井よりはほとんどのJリーガーの方がマシ
パスミス数も多すぎだったし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:41:08.58ID:mtAUCCB/0
>>263
室屋か山根
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:43:19.06ID:Ay2LF0Pv0
五輪から帰ってきて浦和で酷使されたからね
このままだと引退するかもね
今シーズンは休ませないと
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:44:07.17ID:NHC3s3xG0
今日の敗戦は、中国戦を待たずに早く監督変えろ、という神意。

森保の指揮した大会。まず2019アジアカップはどうにかたどりついた決勝で徹底的に日本対策したカタールに惨敗。日本はアジアカップ決勝に5回行ったが負けたのはこの森保の1回だけ。2019コパアメリカも毎試合同じ失敗を繰り返して1勝もできずグループ最下位で敗退。東京五輪出場権決定を兼ねたAFC-U23はグループリーグで中東3ヶ国相手に1勝もできずグループ最下位で敗退。本来なら五輪なんて全く参加できなかったのだ。開催国枠で参加の東京五輪は自国開催だから至上命令のメダル獲得に失敗。ワールドカップアジア最終予選はホームの初戦で今まで1度も負けた事のないオマーンに惨敗。森保ってこれまで何かひとつでも結果だしたのか? 本人だけが結果出したと変な錯覚して危機感なし。そもそも森保は敵を舐めて敵の分析を謙虚にやらないから戦術を持たない。試合中の戦術指揮もできない。試合中に流れを変える修正をできたことがないし、負けると修正できないからずるずる連敗になる。ただのメモ屋で選手本人を見てない。選手のコンディションすらチェックしてない。だいたい固定化・硬直化した選手選考だから試合中のメモが無意味。
こんな無能監督そうそういない。森保で優勝した大会なんて全くないんだから。森保にA代表も五輪代表も任せるなんて正気か?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:44:08.00ID:5db11SQK0
メダル取りに行く為にOAに代表DFレギュラー人を投入しフルで酷使
森保はシステムや戦術が1つしか無い無能
初戦は経験豊富なベテランで望みましたポーズで責任を丸投げ
おそらく日本史上最低の監督だろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:45:26.65ID:cxqmIH7m0
代表のスタッフはレベル低いね
試合前に気づかなきゃおかしいだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:47:02.30ID:Q1E3wYfU0
五輪の時もターンオーバーしなかったし森保にコンディションって考えは皆無だな
さっさとくたばれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:56:50.27ID:5db11SQK0
第二の花森求む!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:59:43.29ID:cQCePCAJ0
>>67
植田を右サイドとか、君正気か
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:01:32.83ID:XWeWg2IM0
森保は菅と一緒
何かやって批判されるより何もしないで批判回避するだけ
そもそもなんでそのポストにいるのか、自分の仕事はなんなのかを考えさえしない
このままだとマジで代表を沈める
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:02:44.98ID:cQCePCAJ0
>>252
昨日の酒井だったら代わりはできる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:07.58ID:3ey0/GGG0
配慮してもらえて本当に良かった
もう内田のような選手生命の縮ませ方を無くさないと駄目だ
それに今の代表は酒井が絶対必要だからな
吉田と遠藤もかなり心配だなあ
今はなんとか乗り切れても今シーズン後半や来シーズンにツケがくる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:17.58ID:NHC3s3xG0
森保の実績

アジアカップは決勝でカタールに負け。日本がアジアカップ決勝で負けたのは初めて。
アジア競技大会は決勝で韓国に負け。
AFC-U23は中東3ヶ国とのグループリーグで0勝で最下位敗退(本来なら五輪予選敗退)
東アジアサッカー選手権は決勝で韓国に負け。
コパアメリカはグループリーグ0勝で最下位敗退。
自国開催の東京五輪はスペイン戦負け、メキシコ戦負けでノーメダルの屈辱。
W杯アジア最終予選はいままで負けなしだったオマーンに初戦完敗。

病的に勝負弱い森保。それに異常に中東に弱い森保。ひとつの大会も勝てない森保。何がコイツの実績なの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:23:42.35ID:WJsas5Oz0
これはもうダメかもしれんね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:23:56.56ID:3tdvK4H60
>>1
使わなければいけない選手がいるから何か理由でもつけないと離脱も簡単ではないんだろうなぁ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:00.57ID:iRNzVolF0
>>140
> コンディションも見抜けない監督とかもうクビにしてくれよ

五輪でも控えのCBは使わないで、わざと疲れさせる。在日朝鮮のスパイ

今回右SBを3人呼んで、なぜか長友を出す
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:32:22.16ID:S0ZgG4mw0
酷かったもんな
長友も疲れてるだろうし離脱でいいよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:51:34.78ID:njEy1HBU0
>>15
ほんこれ
ポイチは自分のことしか考えてないように見える
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:15:56.42ID:MJU/QAg70
リカルドが浦和合流してすぐスタメンにしたからコンディション見て使ってるのかと思ったが、やっぱり無理かかってるわな
ポイチだけでなく協会スタッフが各選手のコンディション把握してないのはまずい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:54:01.45ID:k5HyUMed0
>>268
森保の元ではやってらんねえってとこかもな
マジで
このまんまじゃ使い捨てで潰されるって
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:11:36.12ID:spkA1RHY0
ちょっと前までネイマールと鎬を削っていたsakaiはもういないのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:17:03.52ID:gGpcJcJ30
五輪決勝の遠藤みたいだった、スタメンで使ったことが監督のミス
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:57.29ID:sOWi8VfC0
五輪で遠藤殺しそうになって
またすぐやらかすとか無能にも程がある
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:26:43.98ID:JKVpyZN00
フルシーズン戦った上に親善試合から五輪もフル出場でその後浦和に移籍して速攻試合
それでこの試合もフル出場させられるとかトラウマになるレペルの働きぶりだろ
どんなブラック企業だよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:47:33.92ID:Y3jrqvxM0
>>218
闘莉王の場合は最初からザックや協会が吉田育てるつもりだったでしょ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:11:23.84ID:U2ggukv/0
五輪兼任で監督していたことがフル代表に全く生かされていない OA選手の疲労だって目の当たりにしていただろうに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 03:50:25.51ID:1CSmsnKq0
森保次節は反省して古橋を真ん中で使うけどパス出せない選手を中盤で使いそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況