X



【サッカー】<岡田武史元監督>「ショック」「いいところが全然出せなかったですね」「ここでガタガタってきたら本当にダメ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:43.47ID:CAP_USER9
カタールW杯アジア最終予選 日本0―1オマーン(2日・パナスタ)

 日本代表はオマーンに0―1で敗れ、カタールW杯アジア最終予選は黒星発進となった。

 日本は序盤からオマーンの鋭い出足の守備や雨天のピッチコンディションにも苦しめられ、思うようにボールを回すことができず。前線からの守備も意思疎通が図れずに攻守でリズムを作れなかった。

 後半開始から左サイドのMF原口に代え、今夏に加入したセルティック(スコットランド)で活躍するMF古橋を投入。同18分には右サイドをMF伊東からMF堂安、同25分にはトップ下をMF鎌田からMF久保に代え、2列目3人の総入れ替えで攻撃のギアをあげようとしたが、決定機を迎える回数は限られた。

 スコアレスドローの雰囲気が漂い始めた後半43分、ついに試合が動いたが、揺れたのは日本サイドのネット。左サイドからのクロスを中央で合わせられ、決勝点を献上した。 失点の直後、DAZNでゲスト出演で解説をしていた元日本代表監督の岡田武史氏は「確かにすばらしかったですけれど…」と口にした後、言葉が出てこなかった。試合終了後には「ショックですね。これは。もうちょっとチャンスが作れた中でやれたらいいけれど、いいところが全然出せなかったですね。うーん。オマーンが良かったというのもあるけれど、もうちょっとできたかなというのはありますね」「ここでガタガタってきたら本当にダメですからね」「そこで崩れるかどうかが大きな違い」と、ショックは大きい様子だった。

 中立地で対戦する中国についても「中国、簡単じゃないですよ。今の中国は、今までとは違う」と警戒していた。

 一方、ネット上でもまさかの敗戦に厳しい声が相次いだ。「明らかにオマーンの方が良いサッカーしてたし、かなり研究されてて負けるべくして負けたよね」「試合自体も全然面白くなかった」「あんまりにも妥当すぎて不満しか残らない」などの声がツイッター上でつぶやかれていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba277b64dc6c77e48c458eb77b11d4088e313e89
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:51.90ID:S+wBquUj0
岡田さん
出番ですよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:59.99ID:fjuholZN0
駄目な時の日本代表の試合って感じ
横パスとバックパスばかりでアタッキングサードからの展開が皆無
これは負けて当然
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:18.56ID:zRp9y9yn0
下手なんだからせめて体張れって。
馬鹿なんだからがむしゃらにやれって。
何を気取ってるんだよ。
クリロナやメッシのつもりかい?
弱いんだらせめて監督外人にしろって
日本人には向いてないスポーツなんだから。
女子バスケが強かったのはアメリカ人監督だったから。
柔道が強かったのは井上だったから。
ポイチで勝てる理由がどこにあるんだよ。
このままだと絶対のW杯行けないぞ。
一回いけないと10年は戻るし相手国に舐められるからさらに勝てなくなる。
今晩にでもポイチ更迭しロッテ。
置いとく理由皆無だぞ。勝てないんだから。

どんどんよわくなってるんだから。
馬鹿が集まってるのを認めて外人探して来いよ。
柔道部の監督イタリア人にやらせられないだろ。
体操やレスリングの監督スペイン人にやらせられるかよ。
サッカーは日本人監督には無理。
もう欧米人のサッカー好きのオヤジでもなんでもいいよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:23.94ID:yEvWL8NI0
森保には修正力ないから立て直す事は無理
広島でも解任一直線
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:24.39ID:FrsshuSW0
岡ちゃんカムバック!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:40.16ID:xrXs2qNL0
松木が解説してる試合で勝った試しがない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:16.89ID:yEvWL8NI0
岡ちゃんはS級ライセンス返上して監督業は引退
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:23.51ID:vVuH+37f0
森保は五輪含めて3連敗中!!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:24.89ID:MVNkuIBE0
最後センタリングあげられたのは柴崎  
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:44.73ID:JjMWzXsk0
もうさ、ぜんぜん面白くないから

監督があいつになってから


俺の周りでもみんなサッカーから離れてるよ、あいつのせいで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:42:15.57ID:gwTDOGFz0
次負けたらまたも岡田監督の就任が現実味をおびてくる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:42:55.29ID:fdu5aLCU0
岡ちゃん今からS級取ってくれや!!!


歴代史上最低最悪の本物の超超超無能のポイチじゃ無理だから!!!1
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:34.36ID:DkooP3xM0
惜しかったとかもなく相手の方が強かった
これでよくアジア最強みたいに言えてたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:49.20ID:yrP/MZSY0
>>13
ニュージーランドにすらギリギリなんだしオーストラリアなんて無理だろな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:44:15.14ID:MjVpzceN0
名将岡田❗
名将西野.❗


頼む
今から指揮をとってくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:45:03.02ID:J77TQs2u0
クソサッカーである点は岡ちゃんもかわらないんだけど、
ギャンブルの資質は一流で、手品も色々仕込める優秀なマジシャンではあった。
森保はギャンブラーでもマジシャンでもなくただの引率の先生でしかない。
日本人監督では福岡の長谷部はマジシャンの資質がかなりあるいい監督。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:45:36.29ID:od6Ci+u60
岡ちゃん以外で代表監督やれそうな格がある日本人監督って誰がいる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:45:40.44ID:F4Kt/Bxo0
岡ちゃんは田嶋体制の協会に見切りを付けてJ3今治の運営メインだしなぁ
森保クビにしても後釜はやらないだろうな
0031くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/09/02(木) 21:45:44.22ID:Rwdt+/NE0
DAZNすごいな。
ゲスト岡田、解説戸田。その裏で中村憲剛・岩政の実況。
んで、試合後もずっと分析。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:46:31.58ID:S6rIe97Y0
>>28
ギャンブラー西野
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:46:35.51ID:W9zdBfVm0
ハリルをクビにした協会が悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:46:42.20ID:Koz4K+nW0
本番直前に壮行試合もやってないし、協会がオマーンを舐めすぎてたんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:47:11.43ID:wGG7osdc0
>>10
これだと思う
柴崎嫌いじゃなかったけどボランチ二人が強度高くないとセカンドボールも拾えず日本のターンがなかなか来ない感じになってしまう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:47:15.20ID:XEoyQuko0
オマーンは予想より良いチームだったけど
アジア予選の相手くらいは監督がどうとか以前に
選手どうしの調整でなんとかして欲しいよね

個人の力の差はそんなに大きく無いということじゃない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:47:28.84ID:zPDiw+P40
完全に世代交代の失敗
全盛期過ぎた選手が多すぎる
今後も苦労すると思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:47:47.10ID:VSsOufBU0
>>31
あのなぁ、弱い分析してどうすんの?それで何か結果残したの?

もうね、サッカーは無理だなwww

相撲と野球だけでええわwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:06.60ID:hGzXFn1J0
また岡田がやればいいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:16.47ID:gb6+nNO50
アギーレがまた見たい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:24.64ID:/l82qxvb0
今日試合あるって忘れててよかった
どっちみちアジアはストレス溜まるし監督に何も期待できないのでは見る必要性は全くなくなった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:27.29ID:d/80oqDi0
お前監督やれや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:32.61ID:yJjDv5jl0
もうヨーロッパの辺境リーグ行くのやめろよ
なんの強化にもなってないキャリアの無駄
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:49:18.89ID:B1pVhp1x0
植田は酷すぎるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:49:24.69ID:d/80oqDi0
>41
それが、岡田と田嶋は昔から仲良いんだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:49:37.03ID:nD5ZrP3y0
先週土曜日のポステコグルー監督
「キョウゴはセンターの位置では脅威になると思った。ぶっちゃけ、スタートの時点で彼を左ウイングで使うべきではなかった」

5日後の森保監督
「後半から古橋を左サイドに張らせて崩そう!!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:50:02.36ID:fdu5aLCU0
>>29
必要ねーんだ!

勉強になったわ

お前凄いでおまんな!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:50:34.87ID:LUhnbHG/0
これを見越してライセンス返上した岡ちゃん
やっぱり頭いいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:50:53.48ID:9fDcl/gh0
うるさいハリル解任して内輪で仲良く回そうとしたツケがいま回ってきてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:51:15.29ID:2GkeGXmk0
あんだけサイドにサイドにオマーンが何もしなくても出て行ってくれるんだから楽でしょうがないよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:51:18.77ID:a+eell880
古橋サイドは前にスペースが無いと全く駄目だな
レンジャーズ戦でも対峙した相手全然剥がせなかったし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:51:46.42ID:yNSIkgfP0
選手はもちろん能力的にも下がったりする中、なんでいつも同じフォーメーションで、そこに人だけ変えるだけなのか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:52:09.16ID:5+9+a9TU0
コンディションが悪かろうが
いつものメンバーいつもの戦術でやろうとする森保の浅さよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:52:23.61ID:tr88iA8o0
五輪では前田と上田。Aでは古橋。
使い方がわからないなら使うな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:52:28.31ID:UoXP1/eM0
>>29
まじ?
もう明日から岡ちゃんでいいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:52:31.19ID:LUhnbHG/0
>>60
日本人なら鬼木ちゃうか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:52:32.13ID:gb6+nNO50
アギーレの433みたいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:52:55.69ID:bSuoof9b0
ぶっちゃけ負けてW杯出れなくていいのに
サッカーで勝ったところで俺には100%関係ない事に気付いたわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:00.90ID:DwcccjmM0
>>60
ビラスボアス
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:02.64ID:6lFCWsT10
大迫いらんなもう
あいつでいいよ
なんだっけハーフの
なんとかっていうやつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:11.66ID:Pb6ncu4/0
兄の国韓国なら
こういう負け方したら
次は何してでも勝つという根性があるんだが

チョッパリは無抵抗でやられまくるからね

中国とオーストラリアが勝ち抜け
日本は本戦行けないと予言しておく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:19.08ID:fdu5aLCU0
マジでオレが代表率いたほうがマシな戦い出来るわ
それくらい世界のポイチャンは超絶無能
世代交代も戦術も各選手の状態も全く分かってない

誰かサポートしてやれよ
ポイチャンは飾りにしてやれ

超無能なんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:24.92ID:upY7KIKz0
岡ちゃんはある程度何を言っても許される
それだけの結果を残してきた人だから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:36.92ID:ddeaUj920
どうせ次の中国戦も大迫のワントップだろ
中国の監督がまともなら今日のオマーン戦が再現されるだけだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:48.38ID:td4gl+ES0
ほんと決定力がない!!!って試合じゃなかったもんな
チャンスすら作れていないw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:58.77ID:A3LkcXQc0
岡田はライセンスの維持のための金払わず失効したらしいが
今は一度失効しても金払えば再発行されるされるらしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:54:17.11ID:6lFCWsT10
日本より中国のほうがWカップで観たいっす
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:54:24.02ID:3SXBxhSz0
本田がいればなと思ったよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:54:28.07ID:B0GHptuv0
日本以外だったら解任の暴動が起きてるわ
こんな試合しててこんなに静かな無関心な国はない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:54:43.38ID:MVNkuIBE0
大迫マークされたらどうするか 次はちゃんと考えとけよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:54:46.55ID:DwcccjmM0
岡ちゃんはもうカズと北澤のことに関しては無罪が決定してるから再登板でも構わん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:55:08.63ID:F4Kt/Bxo0
>>41
原ヒロミが会長の方がまだ希望が持てる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:55:17.96ID:pGFGxpMG0
森保解任して、また岡田だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:55:19.90ID:oDoZCOxA0
前回も初戦負けてなかったっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:55:33.22ID:R8ZFmMDb0
>>85
推敲しろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:55:35.61ID:6RLRGLnH0
>>28
テグラモリ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:55:45.61ID:WuANroKe0
今回コロナもあるし短期決戦だし
こっから立て直せない可能性あるよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:56:26.63ID:DfjYhovH0
>>85
つまり華のある選手ばかりだったと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:56:34.63ID:fdu5aLCU0
いまどきおおさこわんとっぷって

脳みそマジのマジで逝かれてるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:56:58.79ID:AzMXgiEA0
日本代表選手ってこねるの上手いからパン屋さんになるといいとおもう(小並感)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:57:01.99ID:h+bdZi+p0
岡ちゃん戻ってきて…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:57:33.23ID:P/MySheU0
お前ら矢野貴章や平山相太も在日からの帰化人って知ってた?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:57:48.95ID:/l82qxvb0
つまんない上結果出ない

森保つまんなさすぎる
自分からやめい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:58:45.66ID:UoXP1/eM0
>>97
まんまと加入するよ
どうせ最後は行けるだろと思えないぐらいやばい
見逃せない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:58:47.97ID:VSsOufBU0
>>101
監督の前に選手ヵ下手クソ過ぎるんだよww9w

わからねぇーんだな豚はwwww

ド下手クソ日本代表を認めろよwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:59:07.75ID:xIxJv4hb0
ボールへの反応遅い
トラップもパスも下手
ちんたらパス回しで敵に守備陣形をわざわざ作る時間を与える
走らない
これで勝てたら不思議だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:59:22.38ID:BM+rQtoT0
森保殿はあまり良い監督じゃないみたいでござる
吾輩は別の人がいいナリ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:00:32.44ID:tUfL7kWF0
サッカー見る目ないアホは森保ダメだからと岡田や西野みたいな糞監督に頼ろうとする
日本人監督なんか毎回同じサッカーしかしないやろw
意味ないねん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:00:42.08ID:2GkeGXmk0
監督に一億くらいしか払わないで協会ビルのローンに金回してるからこうなるんだよ
今時1億で頼めるプロ監督なんぞ韓国人かタイ人くらいしかいねえのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:00:48.23ID:+5+3qqJw0
もうガタガタだが?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:00:59.46ID:0Do38McL0
チームで満足に出場していない選手や
所属先がない選手まで呼ぶ
無能・無策の監督森保w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:01:05.65ID:fdu5aLCU0
超無能じゃ駒選びも駒の並べ方も駒の動かし方と休め方も知らない

自身で分からないまま駒にハッパかけて無理やり動かしてる状態
これでは勝てる訳ない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:01:57.69ID:6xTAN0UA0
岡田になったらいい結果になりそうだけど
それでも袋叩き似合い続けるから
やらないやろw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:02:06.91ID:VsPzSiuH0
植田は足元ゴミパスもゴミ
ボールを持つ度に日本の驚異にしかなってなかった
長友もポジショニングゴミ
2人よりマシとはいえ吉田酒井もイマイチ
柴崎は案の定だったな
原口、鎌田、伊藤も全然駄目
大迫は代表辞退しろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:02:09.73ID:GQKseGb+0
岡ちゃん率いる日本代表OBチーム、青森山田に5-0でボコられててワロタw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:02:13.02ID:VoatL0P90
アウェーの放送なくて良かったな。多分、3敗ぐらいはするはずだから、2位通過も危ういし。特に長友が必ずバックパスして流れ止めるし、ベテラン切って今回は世代交代したほうがいいよ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:03:06.28ID:F+L+41yY0
>>74
オマイウか
下降線の大迫よりいいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:03:52.70ID:5tjWmyC00
次の中国戦は
ブラジルとかからの帰化人がたくさんいるからまず勝てないw
今日のほうがまだマシかも知れない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:24.34ID:2yErv+470
森保のおかげで痺れる最終予選が返ってきたな。今のサッカーだと落ちるぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:37.21ID:Ua9nwcvM0
サカ豚だけど
森保つまらなすぎるから
負けて解任までいって
プレーオフで出場がいいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:49.04ID:F4Kt/Bxo0
>>98
左サイドで使うってアホとしか
使うなら鎌田のポジション(2列目センター)だったろうに
それか大迫との2トップ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:59.50ID:sr6rdn9S0
>>106
平山ってそうなの?
一回酒飲んだときに暴れてて、朝鮮人みてーだなとは思ったけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:05:17.77ID:lKWboJhp0
アジア予選も、五輪のように守備固めて行った方がいいかもなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:06:08.31ID:BWpocRwW0
中東って雨降らないから今日は5-0くらいのスコアで楽勝だと思ってたんだよ…( ̄ー ̄)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:06:10.56ID:P/MySheU0
>>128
官報に載ってるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:07:31.64ID:5o95/+WP0
一ヶ月前までオリンピックに集中してて
スタメンがビジネス優先で来ないんだろ
勝てるわけないじゃんw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:09:30.97ID:wydkS3DY0
>>2
オーナー取らないで
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:09:58.55ID:VsPzSiuH0
塩試合で勝てないとか無能監督極まれリだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:12:05.69ID:e2UNwDqS0
20年くらい同じこと言ってるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:13:20.19ID:96gSKHOE0
>>82
FIFAもそう思ってそうなのが不気味なんだよな・・・
市場としてはもはや日本なんか問題にならないくらいでかいからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:14:19.71ID:K8mm5T7Y0
怖いところがない監督はダメかもね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:15:07.36ID:oyFFvKSN0
申し訳ないけど長谷部戻って来てくれないかな…柴崎じゃダメなんだ……
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:15:11.50ID:n0ipPTET0
岡ちゃんは最後の最後のジョーカー
とりあえず、西野さんで

というか、西野さん引き際良すぎだし、もりやすさんは引き際汚すぎ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:16:16.78ID:IutrpnM30
佐々木入れてる時点で何がしたいのか
森保サッカーは幅の狭い戦術ありきで全く面白くない
監督が選手にイジられるくらいじやないと無理だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:17:06.53ID:YqHwD4fr0
森保って氷河期世代?

だったら言い訳ばっかでしがみつくぞw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:17:48.92ID:MdOZcLOC0
改めて岡田(南ア)〜ザック時代のメンバーは凄かったんやな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:18:19.96ID:O4ATi9XT0
影山優佳が監督やればいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:18:20.81ID:JAXAJ/Jj0
大迫の代わりを見つけるのが急務だが今のところ該当者なしやな
どうすんだこれから?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:18:30.56ID:96gSKHOE0
あの雨はアンラッキーだったな
細かいパス多い日本の方に不利に働いたわな

けど失点したあとも何が何でもって感じではなかったな
どうせ崩せないなら植田ゴリ吉田前においてハイボール放り込みゃ良かったんだ
そのほうが何かが起こる可能性はあったろうに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:19:47.52ID:HBz6rHBS0
DAZNで見てたけど岡田+戸田の解説はトーンが落ち着いててよかったな
その辺はまあ好みだろうが
あと選手の戦術的なポジショニングに関する疑問をあれこれ言ってた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:25:47.89ID:OgM65LD/0
岡田さんが監督やっていたころは
おもしろかったというか
ドキドキしながら見ていたわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:27:11.35ID:Hc00IJHQ0
守備は別にいいんだが
前線の推進力、迫力が全くないのがな
大迫って強豪国相手の守備やポストが光る選手で別にアジアレベルでいらないよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:07.76ID:++nLIvpq0
五輪でも選手たちがボード使って打ち合わせしてんのにボケーっと後ろから見てるだけだったからなあ
相当やばいやつやぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:40.16ID:Hc00IJHQ0
オリンピックの3決で疲労したスタメン変えなかった時点で完全に森保は見切ったわ
こいつアホだなと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:54.44ID:SnuRSCvA0
点決めた奴あの終盤でよく動いてたね。棒立ちなってたディフェンスの人全く気付いていなかったでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:41.83ID:bkAji2Oe0
岡ちゃんがボランチ縦にっていってんのに
遠藤が前いかなかった
後ろ遠藤はありえない以上
戦犯は五輪に引き続き今回も遠藤なんだけど
いつも通り柴崎が罵声

人にリスク押しつけてデュエルスコア稼ぐ寄生虫を放置なんだから
弱い日本にはお似合いの観客しかいねえわw
点獲るだけ本田がまし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:42:26.15ID:BIxwaQFU0
>>106
二人共デカイし特に平山なんて顔も名前も典型的だからな
ボクシングの竹原もそうで日の丸の鉢巻きつけて日本国歌流れてたけど帰化したのは世界獲った後
朝鮮人はデカいの多いね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:46:28.22ID:xDUzfbvE0
>>160
別にどちらが前にいくかは、お互いが決めることでしょ。うちらの代表は、そこんとこ監督から指示ないから。
柴崎前で遠藤後ろでも問題ない。柴崎はレガネスで左サイドもやってるわけで、攻撃的ポジションなら柴崎と考える方が普通。
田中碧がいれば、解決しちゃう問題なんだけどね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:50:23.79ID:d/80oqDi0
>113
だって、田嶋が日本人監督にこだわってるからさ、替えるにしてもまた日本人にしかならないでしょ。
日本人で実績あるのは、岡田と西野しかおらへんやん。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:54:34.71ID:lGp3zY3h0
岡田も2010年の本戦直前は
ボロクソに叩かれたけどなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:54:57.08ID:d+aRXaIv0
ワールドカップマジで出れないかも
今の中国めちゃくちゃ強いからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:53.49ID:JRpZwFLr0
こりゃプレーオフや予選落ちの可能性もあり得るなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:56:54.08ID:UuKyzrL90
>>164
勝手に朝鮮人が大きいと決めつけるな
孫正義や古橋はチビだろが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:57:50.09ID:dyIOZEmp0
>>25
全く同意。言葉は悪いけど、あの選手層で水戸、福岡を上位、昇格させた手腕。
選手達とのコミュニケーションも積極的だし選手からの信頼も高い。
森保は選手との距離間が遠過ぎるわ。

ただ、長谷部は実績が未だ乏しいから今大会の予選には無理なんだろうな。
福岡を退任した後、協会に参入してくれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:57:53.60ID:bkAji2Oe0
>>166
遠藤はスペースカバーができない
10代から言われ続けて今もできない
劣頭でCBだったり、
リオ五輪でもキャプテンなのにOA対象や井手口待望されたり
デュエルキングwと言われるまでスタベンだったのも
吉田や長友に怒られても猟犬しか出来なかったから

前にでなくなった時点で
もはやピッチにいるだけで戦犯
というか、遠藤が強度保って柴崎のようなカバープレーできてたら
中盤問題なんか起きてない
全てのチームの歪みは遠藤の未熟から始まってる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:58:09.97ID:5WDYytI60
意外に背が高い岡ちゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:05:34.58ID:51Tj+CzH0
つまり今回たまたまじゃなくて次も同じようなことが起こりうる戦術ってこと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:05:54.51ID:pK+JkXZD0
南アの岡ちゃんのサッカーが一番日本らしいサッカーだったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:10:36.36ID:lFstwu7R0
>>126
アジアのプレーオフに勝ったら、次は大陸間プレーオフだぞ。

[ 大陸間プレーオフ ]
参加:4チーム (アジア、オセアニア、北中米カリブ海、南米)
方式:参加4チームが2チームずつ2組に分かれてホーム&アウェー方式で対戦
 各組勝者 (2戦合計) 2チームがワールドカップの出場権獲得

南米と当たったらたぶん終わり。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:13:47.37ID:d+aRXaIv0
その昔、岡ちゃんがマリノス監督の時マリノス密着やってて
頭良すぎてビックリした記憶がある
自分を下にも上にもしてモチベ上げるのも上手いし超難解な戦術をわかりやすく選手に教えてて印象全く変わったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:14:48.21ID:lFstwu7R0
>>147
大迫の役割をそっくりそのままやらす必要はない。
オナイウでも古橋でも、それぞれの特徴に合わせられたらそれでいい。

一昔前でも、遠藤保仁の代わりがいないとか言われたけど、
遠藤保そっくり選手なんぞいなくてもちゃんと成り立ってる。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:16:18.69ID:RbkDKW8Q0
緊急交代できる人物として反町がおるな、徹底的な糞サッカーがお見舞いされる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:07.33ID:+WqZr4180
ニュージーランドのあの監督やろ
めっちゃ戦術すごかったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:20:35.84ID:lKWboJhp0
>>180
協会は、岡田さん育てようと、監督やる前に欧州に行かせてるからね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:22:53.54ID:lKWboJhp0
>>176
あの守備サッカーは、日本選手の理想とするサッカーとは真逆なんだけどね。

守備にふりすぎてこれ以上進歩ないと思ったから変わったんだけど、五輪で守備強い方が安心して攻撃できるんだなと思ったが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:24:42.99ID:lKWboJhp0
上に勝てなくてもいいから、攻守バランスとれたサッカーにして欲しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:27:28.02ID:/pisw9et0
今日のdaznは試合後もずっと岡田戸田憲剛岩政で反省会やってて面白かったよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:29:09.86ID:vgalaBmZ0
ついに岡ちゃん代表監督するか!?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:29:56.66ID:qAeDwigl0
またアギーレで。もう何だったかも忘れたけど軟化の疑惑は解消したんでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:33:26.21ID:yQ41h6UC0
>>180
Jリーグ優勝監督の時に、自分の考えた通りにしたら勝てるってわかったから、やる気無くなったって言ってた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:34:51.35ID:567pteMP0
次負けたら解任になると思ってる人多いけど、4-0とかで惨敗じゃない限り多分続投するぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:42:42.31ID:tdF8Ol4O0
選手も問題だけどシステムが致命的
ゴール前3対1じゃ何にもできるわけねえだろそれも大迫だし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:44:24.85ID:Jk5F0vVl0
鬼木監督に兼任してもらい、川崎中心に足りない部分を埋める方が普通に強いだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:47:56.85ID:8oaqhTJI0
試合見てないけど、勝負師西野さん呼ばれるのかね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:48:23.45ID:TnraCFNN0
>>60
テグラモリ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:50:29.28ID:RtfusiB00
決定力不足とか言われ続けてきたけど今日はそれ以前だったな
そこにすらたどり着かないひでぇ試合
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:01:12.90ID:wIuqyTcl0
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
(制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:03:05.75ID:wIuqyTcl0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 **.*

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:09:14.34ID:RdeFwaa90
反町とポイチは辞任するしかない
何故かSB6人召集したりとか何のリスクマネジメントもしてないし
東京五輪も今回も背広組の大失態だろ

マジでポイチと反町は辞表書いてやめてくれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:10:53.82ID:RdeFwaa90
ポイチも
コパ
アジアカップ
五輪アジア最終予選
五輪本番
で4連続失敗しているし

反町も
J1でも実績なしで北京五輪で惨敗した人間

無能と無能の迷コンビだからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:15:55.64ID:v3ChvHKJ0
2連敗したら更迭だろうな。

まぁ西野にして長谷部戻してなんとかするしかない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:16:02.24ID:MOEulez00
超メジャースポーツの最高峰世界大会のアジア予選落ち>>>>>超マイナースポーツのマイナー世界大会金メダル

何も落ち込む要素はない 日本代表に資格なし!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:18:31.23ID:5TY+1GYK0
田嶋が会長である限り解任なんて無いだろ
メディアも批判したら取材パスの発行拒否されるし
田嶋の恐怖政治には勝てない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:22:21.67ID:v3ChvHKJ0
無能って気づけなかったな

長友とか使う意味あるのか?
来年出れる選手か?ww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:22:39.48ID:RdeFwaa90
>>212
そもそもポイチと同罪だろ、反町は
SB6人召集とか強化部長の責任でもあるだろ
こいつら基本的に舐めているんだよな
どんな失態演じても選手が何とかしてくれたからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:23:00.54ID:gGSmBvte0
予選落ちしたら、日本代表どうすんだろ?
W杯直前にカタール行って、対アジアの為に親善試合の相手でもするのか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:23:44.86ID:TOiQNFhu0
いつになったら横パスとバックパスから卒業できるの?
それじゃ勝てないってずっと言われてるのに何で繰り返すの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:44:46.91ID:uhh6k0YT0
>>176
阿部をアンカーじゃなくあくまでフラットな3CHの真ん中に配置してたり、本田のワントップもDF背負ってキープさせて、あえて両翼と中盤の守備ブロック形成の時間稼ぎだったり、やっつけに見えてかなり計算されてたのがよく分かる
ああいうのを森保が土壇場で出来る訳ないからやはり度胸や手腕が日本人離れしてるんだよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:50:25.45ID:A1LdqrQj0
試合の後の岡田・戸田・憲剛・岩政の座談会が絶対に民放では流せない地獄のようなムードと発言集だった

特に岡ちゃん一切手加減なし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:51:42.70ID:A1LdqrQj0
>>174
元日本代表センターバックだぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:55:50.54ID:Lc4DHi8E0
>>10
柴崎ほんまカスやわ
身体当てられへんとか雑魚すぎる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:21:42.37ID:2+LrYgKi0
今治には悪いが日本サッカー全体のため、次期会長になってくれ!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:23:28.51ID:uhh6k0YT0
森保もW杯の西野サッカーをただ守備的にして、ひたすら劣化させただけのサッカーだもんな
大迫や中島とか人材揃ってて、就任当初ワクワクするサッカーしてたのが遠い昔みたいだね
肝心な343はオプションにすらならず、五輪代表では頑なに使い続けたのに本番ではあっさり捨てたし、プランBがないのは明らか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:31:37.71ID:owcC0eZ70
>>226
守備的って発想もないかもよ
ただ選手を並べて、あとは自主的にやってください。って感じで。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:38:58.18ID:2L8Hm9dt0
なんだ、今回から地上波なしだし見れねーんだよなぁって仕事続けて
そのまま寝ちまって今起きたら実はテレ朝でやってて
それも格下に負けてるっつーw
見なかったニワカの俺の大勝利だわv
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:05:18.80ID:a/IwnPMS0
>>225
岡田さんみたいな実績を持った人をキープできないのが、
今の協会の大きな問題だよなあ、まず田嶋を辞めさせろだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:10:43.97ID:j9NMBTNa0
ハズレるのはカズとキー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:17:43.99ID:R0P8lPWl0
>>230
中国戦アウェイ

DAZN
表 岡田武史・中村憲剛 実:桑原学
裏 内田篤人・矢部浩之

内田からは逃れられないぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:43:02.45ID:EWecCO430
>>10
本当だよな
柴崎は2度と代表に関わらないで欲しい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:11:49.75ID:Falh7R180
代表監督といえば岡ちゃんだよな
せめて死ぬまでにあと一回は代表を指揮して欲しい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:12:38.50ID:XY7gqALj0
岡田は創価縛りでよく予選突破できたよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:16:49.03ID:RdeFwaa90
柴崎は日本時代と同じで守備意識なく紙フィジカル
失点シーンも柴崎が守備サボってセンタリングあげられたのが原因
やっぱり2部でやっている選手は読んだ駄目だわな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:20:47.26ID:qtEeT5DW0
>>231
代わりは誰?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:25:24.58ID:e6WFFZ/c0
>>240
ぶっちゃけ健太や西野どころか、戦術なくても
マネジメントはできる松木にやらせたほうがナンボかまし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:28:15.14ID:YnyqvDjp0
完敗でしたね
なんか相手の前でパス廻してるだけでなにしたいのかよくわからなかった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:28:32.71ID:e6WFFZ/c0
>>243
中国に負けてポイチ解任なら、逆に挽回出来るわw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:29:19.97ID:RukyabBZ0
オーストラリア🇦🇺中国🇨🇳

前半24分オーストラリア先制❗
前半25分オーストラリア追加点
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:34:38.12ID:NHC3s3xG0
今日の敗戦は、早く監督変えろ、という神意。

森保の指揮した大会。まず2019アジアカップはどうにかたどりついた決勝で徹底的に日本対策したカタールに惨敗。日本がアジアカップ決勝で負けたのはこの1回だけ。2019コパアメリカも毎試合同じ失敗を繰り返して1勝もできず敗退。自国開催の東京オリンピックは至上命令のメダル獲得に失敗。ワールドカップ最終予選は準備不足でホーム初戦で今まで1度も負けた事のないオマーンに惨敗。森保ってこれまで何かひとつでも結果だしたのか? 本人だけが結果出したと変な錯覚して危機感なし。そもそもコイツは敵を舐めて敵の分析を謙虚にしないから戦術を持たない。試合中の戦術指揮もできない。試合中に流れを変える修正をできたことがないし、負けると修正できないからずるずる連敗になる。今が連敗期。ただの無意味なメモ屋で選手本人を見ない。選手のコンディションすら見ない。だいたい固定化硬直化した選手選考だから試合中のメモが死んでる。
こんな無能監督そうそういないだろ。コイツで優勝した大会なんてないんだから。コイツにA代表も五輪代表も任せるなんて正気か?
中国戦の結果に関係なく,この無能をクビにしろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:44:36.15ID:iLnxR92w0
>>241
>>8
森保はこういうつまらん試合やるってみんな解った上で任命したんちゃうの?

勝ち負けの問題じゃなくサッカーの面白味がないんだよね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:46:02.87ID:3AI3f3Z60
二度と野球に反抗するなゴミクズがあああwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:54:46.55ID:yE3mOr4J0
>>241
結果って久保しか先制点取ってないだろ
久保依存のクソサッカー
フル代表は南野依存、たった1人に依存してるから
南野いないとアジアでも並みのチーム
何の修正力もない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:02:28.43ID:DMRSrbuf0
素人なんでわからないんだけど
なんであの監督は試合中にわざわざメモをするんだろうか?

気が付いたことをメモしたかったら
試合後にホテルに帰ってから動画で確認した方が細かい動きもわかるし
落ち着いて冷静に、しかも何回も見られるから
メモを取るならそっちの方がいいと思うけどな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:04:10.84ID:aPx93VWq0
何か倦怠感漂ってるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:06:54.92ID:yE3mOr4J0
>>256
実は俳句とか作ってるんじゃねと
この試合見て思った
ずっと同じ並びで選手交代も予想できる
ようなのばっかり
相手としては何の混乱もしない良い監督だ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:07:48.66ID:S+GFL7rg0
>>164
黙れ朝鮮人
平山や竹原慎二が大きいからと証拠もなく朝鮮人認定するな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:13:31.81ID:7pp9wOaH0
出場枠が広がって、アジア予選はゆるゆるだからなあ。
4、5回負けてもワールドカップに出られる訳で、
1回負けたくらいで悲観的になってる連中は普通に頭おかしいと思う。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:24:42.13ID:yE3mOr4J0
>>261
オマーンとか中国みたいにワールドカップ出れれば
満足ならな
五輪の采配で満足してる人はそう思うんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:25:13.54ID:5Q6WJSt10
>>260
矢野貴章も平山も竹原も皆官報に載ってるぞ
ちゃんと帰化して日本代表でやってたんだから悪く言いたくないけどな
それよりも未だに通名が蔓延ってて芸能界並に多い野球界の方が酷いわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:31:37.40ID:RdeFwaa90
鼻糞王子とか馬鹿にされていた平山が在日だったら逆に凄いだろ
一時期の平山の馬鹿にされぶりを知らない人間なんだろう
主要メディアで公然と馬鹿キャラ扱いされていたんだぜ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:31:54.26ID:RukyabBZ0
オーストラリア🇦🇺
3点目追加


オーストラリア🇦🇺3-0中国🇨🇳
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:45:09.79ID:3bym5p6+0
>>31
まじかよ
ダゾーンで見ればよかった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:09:39.32ID:AW5bDuq20
戸田が解説というか微妙に質問みたいなフリをして(自分はこう見えるんですけど岡田さんはどうですか?みたいな)自分の勉強の機会にもしようとしてるのが何か面白かった
戸田は岡田が監督の時は呼ばれたことないんだっけ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:12:44.27ID:tMf16Gq10
>>1
五輪からのオーバーワークだろ
あと欧州クラブで冨安と守田使えない
ボランチの遠藤も動きひどかったゴリだけでなく
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:13:27.11ID:jKJtH+bH0
>>269
平山が12歳?の頃に家族皆で帰化したのか
これだと代表入るためとかサッカーのためとかじゃなくただの帰化だったのかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:17:29.26ID:r13OsvgU0
大惨敗から立て直すのが監督の腕か
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:17:53.35ID:44kwDeJ20
相手の事を研究して戦ってくるw杯で
森保では戦えない事がわかったでしょ
なんせ日本を研究してきたオマーンに何も出来ず
普通に力負けするんだからw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:18:34.73ID:GJa5q0010
>>244
横に外人のコーチ付ければOK
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:21:46.05ID:RdeFwaa90
平山が本当に帰化人だったら
マスコミがあんな扱いするわけねえだろ
鼻くそ王子とか散々な扱いで馬鹿にされまくっていたわけで
生粋の日本人以外があんな扱いされたら普通に人権問題になるわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:30:17.42ID:hpbafDFa0
>>100
下手くそだから苦し紛れにやってんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:30:55.46ID:CSiUiqrQ0
>>261
最終的にそこが目標じゃないだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:37:47.39ID:hpbafDFa0
>>261
10試合しかないのに5敗してたら
完全に負け越し決定じゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:40:52.74ID:6nENq1z20
>>240
メンディリバルさんが空いてる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:42:20.76ID:yE3mOr4J0
>>244
松木って釣りにしても酷いな
こんな奴の話選手が聞くと本気で思ってるのか
吉田とか長友なんて鼻で笑うと思うぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:45:21.05ID:cOa2+DeX0
ファルカン呼んでこい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:46:03.15ID:jKJtH+bH0
さすがに平山のは>>269見たら言い訳できないぞ
詳細な出身地、家族構成、生年月日、名前まで平山と一致してるんだから
早い段階で家族全員で帰化してるから日本人に同化しようとして在日コミュとは距離取ってる可能性が高い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:55:50.89ID:tMf16Gq10
古橋もいずれ・・・
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:16:35.99ID:b4UcyD4Y0
>>172
長谷将は守備は完璧に作るが攻撃全く機能させきらんぞ
もし代表監督になったとしても点取れなくて総スカン浴びると思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:12:25.12ID:A1LdqrQj0
こんなとこまで在日がどうのとか言ってるやつ普通に頭おかしいだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:29:58.87ID:gGSmBvte0
サッカー人気が完全にガタガタになるなあ
後釜は何になるんだろ?
野球は10〜20年くらい前から落ち目だし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:52:55.06ID:zE1o69Nc0
>>1
カタールに負けたのも割と恥ずかしかったのに
それを塗り替える羞恥www さすが世界の無能・森保ポイチ

多少言い訳すれば、カタールは中東トップのリーグで帰化軍団ではあった
オマーンはアマチュア選手もいる中東でも下位レベルの国w
なにをどう間違って負けることがある?しかもホーム開催で
呆れるわ本当
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:54:27.25ID:zE1o69Nc0
鎌田大地(フランクフルト)
伊東純也(ヘンク)
吉田麻也(サンプドリア)
柴崎岳(レガネス)
遠藤航(シュツットガルト)
原口元気(ウニオンベルリン)
久保建英(マジョルカ)
古橋亨梧(セルティック)
植田直通(ニーム)


欧州でもレギュラーで出てる陣容を揃えて、オマーンリーグ選抜に負けwwww
実話か?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:57:59.19ID:5FmnWUnd0
所属クラブがない長友をいまだに招集する異常さをなんで誰も咎めないのかね
代わりがいないとか言う人もいるけどそんなの見つけろっていう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:59:02.95ID:4r/o6Fh+0
プレー中 メモは必要ですか?
何が書いてありますか?
音声メモではダメですか?
メモ中プレーを見てないよな
活かされているのか?
メモやめれ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:10:07.58ID:V8H9GdZY0
>>293
中山で充分というか今は長友より上だからな
何で長友なんか使うのか意味が分からん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:33:20.23ID:KGw6mZbC0
無職とか三部相当の柴崎とかを先発で使ってる時点で無能です

柴崎は守備が皆無でどうしようもなかった

最後クロスを入れられたのは柴崎の軽い守備からです

1対1の守備が出来ない奴は使い物にならないから

二度と柴崎なんて呼ぶな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:41:22.00ID:KGw6mZbC0
一昔前は俺たちのサッカーだったから守備力皆無の司令塔でもボランチで呑気にしてられたのです

自分たちがボールを保持して守備の機会が少なかったから負荷がかからなかったのです

もう俺たちのサッカーはやってないのに守備力皆無の柴崎を使うって森保無能過ぎる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:43:24.94ID:NHC3s3xG0
今日の敗戦は、中国戦を待たずに早く監督変えろ、という神意。

森保の指揮した大会。まず2019アジアカップはどうにかたどりついた決勝で徹底的に日本対策したカタールに惨敗。日本はアジアカップ決勝に5回行ったが負けたのはこの森保の1回だけ。2019コパアメリカも毎試合同じ失敗を繰り返して1勝もできずグループ最下位で敗退。東京五輪出場権決定を兼ねたAFC-U23はグループリーグで中東3ヶ国相手に1勝もできずグループ最下位で敗退。本来なら五輪なんて全く参加できなかったのだ。開催国枠で参加の東京五輪は自国開催だから至上命令のメダル獲得に失敗。ワールドカップアジア最終予選はホームの初戦で今まで1度も負けた事のないオマーンに惨敗。森保ってこれまで何かひとつでも結果だしたのか? 本人だけが結果出したと変な錯覚して危機感なし。そもそも森保は敵を舐めて敵の分析を謙虚にやらないから戦術を持たない。試合中の戦術指揮もできない。試合中に流れを変える修正をできたことがないし、負けると修正できないからずるずる連敗になる。ただのメモ屋で選手本人を見てない。選手のコンディションすらチェックしてない。だいたい固定化・硬直化した選手選考だから試合中のメモが無意味。
こんな無能監督そうそういない。森保で優勝した大会なんて全くないんだから。森保にA代表も五輪代表も任せるなんて正気か?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:58:06.30ID:AG+0eWal0
森保は無能とか超えてる
知的障害や記憶障害疑うわ

ゴリ潰してもうて最悪
オリンピックの負け全然反省してないな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:58:29.11ID:Mr6tkqTl0
選手が能力ないのに監督が変わっても意味ないだろ
どんだけドリブルでロストしてんだよって話
もうジャパンマネーで欧州リーグ行きはやめた方がいい
オルンガの半分もゴールできないFWが次々と名目の欧州リーグ行くっておかしいだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:59:30.55ID:8blZ8XV/0
森保じゃ予選敗退ありえる

もう協会は土下座して

岡ちゃんにお願いするしかないわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:01:37.33ID:8blZ8XV/0
森保やばくない?

相手が対策してこないチームには勝てるけど

日本を研究したチームに勝てない

つまり試合中で修正する能力がない

有効な対応指示も出せない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:04:46.33ID:+yt14LXo0
>>301
ところが昨日の二列目は、欧州で結果だしてる三人なんだよな。中東リーグはドイツ、ベルギーと比べて選手の質に差がないってことか。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:06:20.87ID:V8H9GdZY0
>>303
そんなもんサンフレッチェの監督の時から言われてるもの
今さら修正力が付くとかないし諦めるしかない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:18:23.41ID:Tq1K4c5U0
試合後スーパーで買って帰るものでも書き留めてるんじゃないかな>モリポメモ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:23:45.59ID:sYzPS2B30
今から言っておくけど鬼木もそんな試合中に臨機応変に戦術変えたり選手をトリッキーに活用するほうじゃないぞ

どちらかというと動かないタイプだからあんまそういうのに期待するな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:26:54.35ID:hbDWEZv10
オリンピックで選手は見切りをつけた
そんな求心力のない試合だった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:42:53.25ID:txG7Rs/m0
現状だと五輪コーチやった横内がまあ後釜してはありか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:53.72ID:gGSmBvte0
どんな結果なろうと監督交代するまで、見る気にならんな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:32:43.51ID:Ca1z8LNQ0
まともな外人監督連れてくることと田島の更迭だな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:36:58.30ID:WaFxuCMF0
岡ちゃんはライセンス返上してるんだっけ
今は経営一本?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:40:54.34ID:+tBx6nGs0
>>18
サッカーのそう言うとこだぞ。
勝負の世界にライセンスはいるか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:48.25ID:R4e6xi970
岡ちゃんが会長にならないと、今後は代々電通天下りになりそう・・・
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:16:21.34ID:2watKS6n0
ライセンス持ってたら
またA代表に呼ばれるからか
岡ちゃんやるな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:24:24.86ID:KGw6mZbC0
加茂ジャパンに似てますよね
ゾーンプレスが中東式カウンターで今回のように破られて、加茂は固まって更迭
急遽岡田が指揮を執ったけど、結局立て直せず、最終予選を通じて低調なままプレーオフ送りにされた
今森保を切らないともう間に合いませんね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:29:22.95ID:KGw6mZbC0
オマーンに完敗するチームがオーストラリアやサウジアラビアに勝てるわけがないよね
オマーンに対しては-3でオマーンに次勝っても引分けにしか持ち込めない
もう猶予はないですね

森保解任
それしかない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:38:24.59ID:+VxgX+LM0
守備とか規律より選手の自主性に任せてくれて、勝ち負けにうるさくない所だろう。ジャパンズウェーイ(笑)だから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:44:11.67ID:yntHgvro0
柴崎と遠藤の組み合わせの悪さ
大迫の不調やプレスの遅さなど岡ちゃん
は見抜いていたな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:46:46.15ID:KGw6mZbC0
柴崎は守備力が皆無だから組織的に守れないときは要らない選手なんですよ
最後の失点は柴崎の守備力が皆無で簡単にクロスを上げられてたのが原因です
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:51:16.47ID:Iuwb2JKH0
>>5
ほんとその通りやね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:25:33.77ID:tMf16Gq10
>>5
男子も女子も同じ問題だな横パスバックパス
中に勝負するにはそれなりのフィジカルや身体能力いるからな
中田みたいな推進力ある中盤はなかなか現れない
コネコネ上手いチビはいっぱいいるけどwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:32:05.59ID:e2aWz6hT0
堂安と久保並べるのがダメだな
2人でコネコネして狭いとこ通そうとして渋滞起こすに決まってんだから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:49:45.98ID:te6Ggvzd0
岡ちゃんの解説は毎度おもろい
日本人の気質みたいなとこもよく言及してるな
DAZNはこれから毎回呼ぶのかね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:59:42.26ID:333hxIEH0
>>2
コメント聞いてても何やかんや岡田を超える監督いないよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:13:38.28ID:eqnaVawr0
>>193
なれないよまた指笛みたいが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:24.27ID:6LJTzwsD0
>>335
岡田は既にS級持ってないからそれはない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:48:57.54ID:bqtH0/kW0
>>328
そういえば中田はパス回しが停滞し始めると凄い低い位置まで下がってボール受けてはたいてまた自分は前に上がってって繰り返しやってたよな
そういうリズムを変えようみたいなこと今の選手やらんよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:23.41ID:bqtH0/kW0
>>330
DAZNの中国戦は岡田と中村憲剛の解説
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:48:56.36ID:hpbafDFa0
完全に忖度がなくなったのは
今期決戦なのと
なでしこの高倉の影響かな?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:50:08.35ID:nyBVK2RO0
>>341
あれ見て自分の中では私怨説で確定した
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:44.90ID:1CqC2/et0
あの当時カズ外されてもしょうがないって空気だったけどな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:55:28.32ID:hpbafDFa0
カズはあれのおかげで今もサッカー続けられてるからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:13.05ID:nyBVK2RO0
>>344
ダメだったのはカズだけじゃないし
それまで引っ張ってきたのはカズだったからね

タイミング的にもめっちゃ陰湿なやり方だったよね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:22.63ID:3xoRJRPu0
日本中がカズ外せの大合唱だったけどスタメンから外せという意味で岡ちゃんが登録メンバーからも外しちゃってみんな唖然としてたな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:02:46.10ID:nyBVK2RO0
海外だと監督が選手に殴られるのってふつうにあるからね

それがいいとは言わないけど、逆に選手の人生を潰すような
これだけの仕打ちってのは海外ではなかなかないよな

やるならもう命懸けのレベルだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:02:50.19ID:hpbafDFa0
カズを外せの声が大きければ
あんな騒動になってないし
そもそもネットも初期でSNSろくになかったのに
適当なこと言ってんな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:04:52.81ID:DkqBjjFL0
>>8
ミキッチ頼みのサッカーだったもんな。
ミキッチ居ない時はまったくダメだった。
なんで森保を代表監督にしたのかな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:11:19.97ID:eSGW2YTR0
返上したS級ライセンスって必要有ればまた直ぐ取れるの?
それともまた最初から?

岡ちゃんは自分も代表監督時代大変だったけど
それよりも家族が色々と誹謗中傷にあったり脅されたり
そういうのがもう嫌になったんだってね
悲しい事だけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:14:13.69ID:7RQgaMdn0
特例でライセンス復活
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:58.06ID:eSGW2YTR0
>>205
これマジ?サッカー見るやつ、自分含めて少なくなってる
印象あったけどここまでとは…。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:28:39.90ID:6LJTzwsD0
>>350
オリンピック代表の戦術なんて左ウイングの単騎突破しか無かったもんな
相馬がミキッチに見えたのかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:40:55.31ID:yrnwAcOd0
岡ちゃんも選手任せのサッカーやん
中国のクラブ率いてた時は自分で考えて動けって自由にやらせてたし
でも上手くいかなくて代表の時と同じバス置いてた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:43:14.23ID:Drt2G1S20
>>283
松木はまた別の話として正直今の代表が緩い雰囲気なのその2人のせいだと思う
監督もだけど選手も大鉈振らなきゃダメと思う
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:18:14.32ID:XM4dHBiH0
>>91
メンツだけ見たら日本の方がやばいよ
日本もそうだけど機能しなきゃ意味ない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:39:19.64ID:BTFlE7+m0
>>60
横内かなぁ
森保よりも五輪世代の選手の事を熟知してるし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:51:37.72ID:ZTAxBLvW0
岡田さんにまた戻ってもらおう
岡田さんの時が一番良かった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:03:50.69ID:bkVeaRUX0
>>360
まあ正直次の本戦を吉田で戦うべきなのかは正直疑問だよな

五輪で最悪の形でメダルとり損ねた上に疲労は蓄積されたまま

ベンチには残す形で先発は若手を試して行った方がいい気もするな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:12:34.68ID:H5JW/l1Z0
>>363
大きな力に逆らってカズを外せるくらいだからね
日本のサッカーの為に働いてくれそう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:14:09.26ID:bkVeaRUX0
>>361
初戦は中国もバラバラだったらしいけどね
つかあいつらもう肉食えたのか?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:39:29.79ID:nIXL4pk80
>>16
逃げたじゃなくて愛想尽きたが正解だろ
今のサッカー協会じゃあやる気なくす
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:54:39.51ID:khkOdQYL0
次負けか引き分けだと立て直せ無いかもな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:56:55.84ID:nIXL4pk80
>>198
その若手が動けてないのに馬鹿か?
0371
垢版 |
2021/09/04(土) 01:58:33.97ID:p86Ys1fW0
岡ちゃんは代表監督やりたくないからS級ライセンス返上した。
上下関係厳しい世代だから上から頼まれたら断れないからな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:40:45.30ID:jmk3bCrh0
いつまでもやらせる訳にも行かんだろ
田嶋潰れた後の会長がいいと思うよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:39:40.52ID:fQBSZ8Rg0
最後の策が電柱頼み
さすが加茂周の系譜
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 05:22:38.02ID:ikz3YEYW0
カズ外したのはチーム内に影響力凄すぎたからと言ってたような
言いたいことも言えない雰囲気とか作っちゃうような
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 05:44:54.82ID:QutXJsPw0
>>364
1つのミスで日本中から叩かれるのに?
ちゃんと監督がチーム作りしてるならいいが
植田良かったか?戦犯の1人だろ
さらに若手って負けにいくようなもの
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:57:37.30ID:w2Fh8VGI0
>>375
加茂解任の直後の選手ミーティングにもカズは最初来なかったらしいもんな。山口が北澤に「カズも連れてこい!」って言った。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:04:01.44ID:dHafku/E0
Jから単純にアシスト-得点の一番多いコンビ連れてくるのが早いんじゃね?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:47:51.32ID:OT2EwpT+0
>>220
いよいよ追い詰められた時に森保がそういう采配できるんかねぇ…
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 15:44:51.56ID:QRqlujWQ0
森保の実績

アジアカップは決勝でカタールに負け。日本がアジアカップ決勝で負けたのは森保が初めて。
アジア競技大会は決勝で韓国に負け。
AFC-U23は中東3ヶ国とのグループリーグで0勝で最下位敗退(本来なら五輪予選敗退)
東アジアサッカー選手権は決勝で韓国に負け。
コパアメリカはグループリーグ0勝で最下位敗退。
自国開催の東京五輪はスペイン戦、メキシコ戦完敗でノーメダルの屈辱。
W杯アジア最終予選はいままで負けなしだったオマーンに初戦完敗。

病的に勝負弱い森保。それに異常に中東に弱い森保。ひとつの大会も勝てない森保。何がコイツの実績なの?A代表でも五輪代表でも結果ゼロ

そもそもクラブチームのサンフレッチェの監督でもACLで最高ベスト16止まりの無脳だぜ、森保

男子も女子も自国開催の五輪で失敗したんだから森保、高倉の更迭、田嶋の引責辞任は常識だろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 16:39:20.18ID:lUOS6CTv0
>>365
これで仮にS級ライセンスとか度外視して岡田が捩じ込まれて立て直したら神だよな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 00:34:06.44ID:0hbe1wZL0
>>205
アウェー北朝鮮戦なんて選手が拉致・人質にされて
日本に帰ってこれないんじゃないかとか、試合前から緊張感半端なかったよね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 08:35:04.89ID:mqajj4/c0
前回のハリルホジッチ解任に至るまでの田嶋の右往左往が笑ったけど
年末の韓国戦に負けてハリルホジッチ解任したい田嶋が西野と岡田にどっちか引き受けてくれって懇願したって話がほんと面白かった
挙げ句岡田はS級返上するだけじゃなくてJFA副会長も退任して今治に引きこもるし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:05:31.15ID:72Olw4Gj0
日本人監督にこだわるのはいいけど
まだやってない監督いるならドンドン使っていけばいい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 19:38:09.03ID:dgqlOl0W0
日本人監督にこだわる意味がわからない
どうせ海外組ばっかなんだから、海外組は外国人監督に慣れてんだろ?

意志疎通に問題があると言うが、外国人監督と合わないのは選手じゃなくて協会じゃないのか?
選手のせいにするなよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 21:12:56.38ID:WMM3wwFG0
>>389
協会がハリルの失敗にうまく乗っかった感じでここまで来てるけど
選手はほぼ欧州組で固めながら監督は欧州サッカーの経験が
まったくない人物ってのはかなり大きな問題

今それを考え直すいい機会かもしれんね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 21:23:35.83ID:OMW+8fiq0
>>12
困った時の岡ちゃんオファーがもう嫌だから、既成事実つくるってのは相当だぞ。協会に対する信頼ゼロ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 21:38:23.24ID:QulfN6J10
>>2
日本代表サッカーの父であり
創造主だよ

またやって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況