X



【日テレ】「千鳥かまいたちアワー」土曜夜でレギュラー化 「有吉反省会」後番組 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 12:01:46.22ID:CAP_USER9
9/2(木) 12:00配信
スポニチアネックス

東京・汐留の日本テレビ社屋

 日本テレビは2日、10月期「番組改編説明会」をリモートで行い、新番組として「千鳥かまいたちアワー」(土曜後11・30)をレギュラー放送すると発表した。

 現在放送中の「有吉反省会」(土曜後11・30)の後番組。今年1月に誕生し、話題を集めたお笑いコンビ「千鳥」と「かまいたち」2組の初冠バラエティーがレギュラー化される。

 同局は「4人の“お笑い脳”をフル回転させて、毎回、旬のゲストの魅力をあぶり出していく“予測不能”のトークショー」とアピール。「超クセモノ俳優・女優」「超一流モデル」「五輪メダリスト」「芸能界の一時代を築いた超大物」など「4人との化学反応が面白くなる、あらゆるジャンルから」幅広くゲストを迎えるという。

 ゲスト発表と同時に、スタッフが取材した打ち合わせメモが4人に手渡され、そこから即興で4人がゲストの魅力を引き出す「作戦会議」を行い、4人は作戦会議で決めたことを実践し、そのお題をクリアしていく。最後は4人で反省会となる。

 「コア層に圧倒的な人気を誇る2組…配信なども強化して、常に話題となる『次世代バラエティーのフラッグシップ』を目指します。この秋、数々の伝説番組が生まれた土曜深夜枠から今最も期待値の高い『千鳥かまいたち』にしかできない『新トークショー』が誕生します」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21907ba3c8fb714259e8a1fa84cbae5e5b4150f1
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:56:19.76ID:eEYkZfRR0
土曜23時後半ってみる番組ほぼないからね実際問題地上波
NHK シブヤノオト→ニュースなど
TBSが加藤浩次司会の人生最高レストラン
テレ朝、フジ、テレ東の3局が連ドラ被り
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:20.80ID:pxqVjomo0
コア視聴率もいいけど
その前に笑点とかああいうジジイ向けの番組を打ち切れよ
ジジイに娯楽を与えるな
一刻も早く死に追いやれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:59:32.96ID:zBhuBS5Q0
>>99
タカトシは?
ナイナイの後だと一番タレント実績ある
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:00:10.60ID:fWH02sT00
ちょっと、実験的に違う若手使ったら良いのにね
千鳥にはもう、皆飽き飽きなのよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:00:16.33ID:KDmQE2ye0
別に千鳥じゃなくてもいいような番組に千鳥をごり押してきすぎだと思う
売れてから他人を評価する側になるのが早すぎる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:01:10.88ID:16l9MOwb0
千鳥もかまいたちも面白いけど仲良すぎて一緒にやるとダメなやつ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:02:17.82ID:H41fESxC0
ハリガネロックやランディーズが消えて千鳥とかまいたちが天下獲るとはな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:03:03.55ID:eEYkZfRR0
千鳥、かまいたちじゃなくて別な人でもいいような
だってこの時間は裏でドラマ3本やってるしバラエティ難民は確実に拾えるわけだし
若手にチャンス与えるという意味でもさ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:26.98ID:+8KL4BiA0
千鳥は疲れたサラリーマン見てる気になる
どの番組見ても本人たちが飽きていて
番組減らして休み欲しいんだろうな感がある。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:05:21.28ID:vuusnKB/0
千鳥とかまいたちのごり押しがすごいんだが
いつのまにこんなことになっちゃったんだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:05:25.83ID:3A91NWvE0
第7世代とやらもだいぶ廃れてきたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:06:10.87ID:XgSkV+tl0
千鳥も自分らで動けば面白いけどMCだとほんとつまらんわな
かまいたちはネタだけやってりゃいいのに
好感度上がりそうも無いし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:07:26.93ID:3JSwokb70
ダウンタウン.千鳥.かまいたちの吉本ゴリ押しビッグ3
マツコ会議.有吉反省会共に向上委員会に負けていたから
千鳥.指原.かまいたちで打倒向上委員会らしいが無理だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:08:19.71ID:fWH02sT00
>>7
同じく
しかし、こんなに色々な番組出てるって事は相当人気あるんだろな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:01.00ID:yE5Yip3y0
>>8
>有吉反省会はギャラ高騰で終わるって言ってたのに
>これじゃ後番組も似たようなものでは

吉本はグロス(全員でいくら)っていう受注をするからね
しかも番組制作協力として製作側スタッフも入る
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:25.38ID:Tb9gQN5O0
>>27
ケンミンショーにも消えた次課長の代わりで出てたのに
裏番組始めたので出られなくなった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:40.01ID:uLU+XE/f0
有吉よりはずっとマシだけど
じゃあ観るかと言われたら観ないかも
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:10:55.38ID:eIZ0XQqh0
後番組の手を抜くとみんなこいつらだな。あきらかに中継ぎって事か。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:11:03.20ID:WBgZWmfK0
ギャラ高騰で辞めるという話なのに売れっ子芸人の番組始める矛盾
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:11:12.48ID:5aYkPoqe0
千鳥かまいたちってもう40歳だろ?
売れるまで10年遅かったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:11:46.02ID:WzWzLZug0
千鳥のノブは単独もあるし、いったい何本の仕事なの?
まっちゃんの酒飲み番組もレギュラーだよね。

かまいたちは、ダウンタウンのガキの使いのフリートークにきて
四人でトークしたのが不思議だったけど、すでに推しに入ってたんだね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:14:10.50ID:CEps0JJi0
千鳥もかまいたちも嫌いじゃないが、出すぎてて飽きた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:14:50.48ID:VxqhGnBz0
千鳥とかかまいたちよりも、
フットボールアワーの方が実力あるのに若い子に人気がない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:01.55ID:VQyYjJem0
千鳥vsかまいたちがグダグダだったのにまだやらせるのか
かまいたちは何かメインで番組やると微妙なんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:45.53ID:eiNxhusB0
かまいたちが目立ち始めてきたな ダウンタウンの足の指舐めたかいがあったね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:53.75ID:mJrOCXna0
>>1
やった! 好きだったやつ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:59.84ID:1Tar0Tmz0
有吉って1つレギュラー失ったけど、すぐに新レギュラーが始まるんだよな
吉本と大田プロってどんだけ力を持ってるんだよ・・・
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:15.34ID:MsvqkQp+0
千鳥っておもしろいか?
志村やさんま、ダウンタウンなどの大御所でも遠慮せずツッコめるだけで
自分らがMC役になると視聴者置き去りで自分たちだけが面白がってるだけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:15.64ID:4lA+gF1B0
小物
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:18.65ID:2OmGe/Yi0
有吉のレギュラーは壁とゲームだけでいいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:26.80ID:NwgyUj860
有吉仕事減らしたいっていう報道はガセかな?
有吉クイズスタートで本数プラマイゼロだし
むしろクイズは本人ロケ稼働もあるから、4本撮りする反省会に比べて実働増えてるはず
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:50.17ID:n4+I+tWB0
かまいたちって
向上委員会みたいなところでたまにいじられたりコメントするのが良いのであって
メイン張るような人らではないしな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:02.73ID:f6MSWd1i0
千鳥出過ぎだろ
ダウンタウンと違うんだから本人たちが拒否すりゃいいのに
まだ出来ない立場なんかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:26.90ID:itB7D1ma0
同じような人でにたような番組しかやれんのか
とノブでツッコミたい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:30.57ID:j8Vq8LPd0
最近バラエティー見てないと思ったら
こいつらの番組避けてるからか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:45.84ID:l1uulaXr0
今の吉本のゴリ押し枠は千鳥かまいたち川島見取り図渋谷ってとこか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:20:03.58ID:uDw0lEyI0
「華大さんと千鳥くん」も「華大さんと千鳥くんとかまいたちくん」に改名してやれば?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:20:47.70ID:1Tar0Tmz0
千鳥とかまいたちってオリラジみたいに一気に番組が増えて、一気に番組が終了していく予感
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:21:35.24ID:i45n5mmc0
今かまいたちはYoutubeが絶好調だから
テレビギャラよりもYoutubeの方がインカムが多いかもね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:21:44.22ID:LY7EORuE0
最悪やな
かまいたちとか特になんで人気なんかわからんよ
全く観る気せんわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:21:47.01ID:3wmEPl7j0
>>140
とはいえ日テレからテレ朝じゃ落ちぶれた感あるけどな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:23:15.80ID:7SpgGKQ10
>>146
東海エリアだが毎日のようにかまいたちの深夜番組やってる
関西でやってる放送を流してるだけだと思うけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:23:17.18ID:PsQlDadl0
>>19
ユースケが猫になるから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:09.65ID:lNya65A90
なんでも芸人使えばいいってもんじゃねえよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:20.78ID:gQfFsra/0
イズム終了→テレ朝くりぃむ

有力どころも全然仕事量減ってないw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:25:18.20ID:7SpgGKQ10
>>152
天竺鼠もごり押してると思う
あとNMBの渋谷って奴
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:25:36.10ID:VSL9DMNn0
なんとなくだけど
千鳥はいずれ消えそう
かまいたちは地味に残りそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:26:32.09ID:DHRcbYG60
>>1
これ日曜昼にやってたパイロット版は全滑りしてたよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:27:24.08ID:0Y/HwKrP0
>>155
そらこんだけ同じ組み合わせで番組組んだら速攻飽きるわ
消費早めてるだけなのに当人らも目先の仕事に釣られてアホやわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:27:45.94ID:mbkuUulp0
今さら深夜を増やしてどうするんだ千鳥は
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:28:14.55ID:GM5/p3b10
>>158
今はテレ朝とフジのほうが日テレよりもかなり勢いを感じられるけどな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:29:08.60ID:7SpgGKQ10
まぁ有吉反省会はつまらんかったからいいけどね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:29:13.34ID:1tyYOBzf0
>>36
でもあいつら見てるとむかーしのロンブー思い出すんだよなー
毒っぷりはロンブーつか淳の方が凄かったけど売れ方つーかそういうのは結構似てる気がするわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:29:35.75ID:eEYkZfRR0
>>163
上田はマイナス3 日曜夕方のメダル話のも終わるだろうし
くりぃむとしてはマイナス1(ハナタカ終わるだけでド深夜の番組がプライム降格するだけだし)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:29:44.95ID:PbXWko1l0
かまいたちは漫才だけでいい。

令和の阪神巨人師匠。あと3年で大阪に戻るだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:30:53.03ID:7SpgGKQ10
フジに勢いなんて全く感じられないのだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:31:40.35ID:437nUDKp0
もう千鳥かまいたち>>>>>有吉
ってことか
芸能界の力関係の移り変わりも早いな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:31:59.75ID:4a6JIEKt0
>>170
大悟の芸風からして深夜のほうがやりやすいしな
いつまでもその路線でいいのかとは思うが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:32:14.82ID:eEYkZfRR0
テレ朝は世帯がいいだけでスポンサーが欲しがるコア層はテレ東に近い位置にいる
バラエティも取ってるのが実際問題 帰れマンデー、ザワつく、ポツンととかの高齢者向け
昔自慢していたプライム2枠(23時〜25時)=ネオバラとかその後のネオネオとかの枠も世帯どころかコアも不振中
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:25.38ID:7SpgGKQ10
>>183
巨人を叩いたから日テレから干されるのは仕方ない
これで有吉ゼミも終わるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:27.51ID:YtgfUDO80
もう食傷気味
変わり映えもしないし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:36.83ID:kq2eoSiH0
ゴリ押し千鳥が軒並み低視聴率爆死してるから
バーターしてきたか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:37.18ID:4a6JIEKt0
>>183
単に有吉は結婚したから仕事減らすんだろ
夏目も9月いっぱいで仕事全部辞めるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:37.82ID:eiNxhusB0
松竹もっと頑張れよ 瓶さんだけじゃん よゐこと岡田は過小評価されすぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:35:01.94ID:yX783D8g0
もう俺ら完全に売れたから が顔に出てるんだよな
特にかまいたち
キングコングもそれぐらいの位置からすぐいなくなったわ
これから始まる番組が1年2年で終わるようだと次ないぞ
そういえば尼神インターもミルクボーイも見かけなくなったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:35:11.46ID:1LKU52tv0
日曜日のEXILEクソドラマ枠無くして有吉反省会とガキ使を元の時間に戻すとかにすれば番組続いてたのにな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:36:12.77ID:3ek+CJfL0
お笑い系の番組は宣伝されても全く観る気力がなくなってるな
昔から録画予約してて勝手に録画されてるやつすら見なくなってる
しかもトークショーなんてなおさらだわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:37:11.28ID:O+vhgzp30
ありがちな番組過ぎてワロタ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:37:11.81ID:nWQP12R70
一時期のジャニーズ以上に吉本のマスメディアへの浸食がひどいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:38:18.60ID:eEYkZfRR0
>>198
実際ジャニーズもメインじゃないだけで
番組の中に(=レギュラーとして)シレっと入ってるパターンがあるから全然減ってない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:38:26.40ID:XQTnxA610
有吉反省会の方がいいのに
千鳥かまいたちのごり押しウンザリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況