X



【芸能】「Mrアンチワクチン」フロリダ州のラジオ局司会者がコロナ合併症で死去 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 09:32:41.74ID:CAP_USER9
9/2(木) 9:13配信
日刊スポーツ

自らを「ミスター・アンチ・ワクチン(ミスター反ワクチン)」と称し、新型コロナウイルスのワクチン接種に反対を訴えていたフロリダ州のラジオ局WNDBの司会者マーク・ベルニエさんが、先月28日に新型コロナの合併症で亡くなったことが明らかになった。65歳だった。

米CBSテレビによると、同氏はコロナに感染して先月7日から入院していたという。同氏は新型コロナウイルスの感染拡大によるパンデミックは「詐欺的流行」だと主張するなど、当初からコロナに懐疑的な立場を示していた。

WNDBは、「30年以上にわたってリスナーに情報を提供し、楽しませてきたマーク・ベルニエ氏の死去を発表することは非常に悲しいことです」と声明を発表し、家族のプライバシーの尊重を求めている。

ワクチン接種率が低いフロリダ州では感染者の急増で医療崩壊の危機に直面しており、感染後にワクチンを接種していなかったことを後悔する患者が後を絶たないと伝えられている。

米国では感染力が強い変異種デルタ株が猛威を振るう中、ベルニエさん以外にも反ワクチン派の保守系ラジオ司会者が相次いでコロナに感染して亡くなっている。先月15日にはテネシー州のラジオ局の81歳のラジオ司会者が入院から8日目で亡くなっているほか、22日にも61歳の司会者がコロナに感染して命を落としている。

3人はいずれも番組でワクチンを批判しており、リスナーに反ワクチン情報を提供していた。(ロサンゼルス=千歳香奈子)

https://news.yahoo.co.jp/articles/935e1f768f6d4321458192a12c5045464d74cfd7
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:18:41.61ID:rwMz4Ull0
>>282
アナフィラキシーはアドレナリン打つことで
症状が改善するので
ワクチン接種会場や病院には用意してあるはず
そのための時間が15分
まぁ数時間後もあるから
明らかなアナフィラキシー症状がでたら
医療機関に連絡するといいわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:22:53.43ID:Due0mPbb0
>>284
そうなんよなすぐ症状が出たら接種会場で処置してもらえるかもやけど
最近2回目打った30代男性が三日後に亡くなったとか聞いて恐ろしいなと
1回打てば重症化のリスクそれなりに減るならこれでやめとくのも手かなとも思うし微妙なところやわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:25:40.02ID:kWR1lLHR0
やっぱり打っとかないと重症化するんだな
こわいなこわいなー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:29:26.50ID:bH6kQof30
>>30
>自治体ガチャ

自治体で本当に手際の差があるようでびっくりするわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:00.38ID:WDrECnas0
>>283
そもそも年寄り、基礎疾患がある人は風邪ひいても死の危険性があるから
そういう人は接種すればいい。健康な人がなにもなしに風邪薬飲まないだろ?なのにワクチンは打つてのが疑問なのよ。
んで、ワクチンパスポートなんて愚策は分断生むだけでなんのメリットもないよ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:08:31.70ID:mU6cYS3i0
自称かよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:16:25.14ID:HLWTHAsq0
>>289
いやワクチンなんて子供の時に大量に打つがな
今でも子供の打ってないワクチンがあれば連絡来るぐらいだし
海外に行く時にも調べて打つし元気な時に風邪薬とは全く別物だぞ…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:25:25.10ID:1uyqKM9V0
ウィズコロナでもなくゼロコロナでもない
間をとってきた日本でワクチンパスポートなんてやったら歪みが生まれると思うけどな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:32:28.14ID:Wr9rhb6t0
反ワクチンなら家から出るな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:34:34.65ID:UKSAVpU80
名古屋の河村の接種してると感染しても無症状だからな
やっぱワクチン効果あるわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:43:09.50ID:0eSqP3s20
今日2回目だったけど2時間くらい若干息苦しかった
いまもマスクすると息苦しいから外してる
30代半ば、既往歴なし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:53:54.96ID:8MAcJ/Yo0
基礎疾患が無いと言っても高血圧や糖尿の予備軍は大量に居るからなぁ
体重や酒の頻度が分からないから心配があるなら医者に診てもらった方が良いんじゃないの
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:27.25ID:kb4A9EF20
なんで大勢の専門家が推奨するものを少数の頭おかしい連中の主張信じて上書きできるんだろうか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:33.82ID:TLb+p4PH0
>>16
都内でも23区内で格差あるよ
江東区なんか追加予定分含めて住民の65%しかない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:38:26.91ID:uhA5Fk/q0
>>279
譲れるものなら譲りたいけど、ワクチンクーポンあっても
申し込みは秒殺なんだわ。
まったく予約がとれない。

政府がワクチン調達に失敗した上に
オリンピクでウソついてたからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:47:55.59ID:1EIluTuv0
>>10
ワクチン打っても打たなくても確実に死ぬなら打たないけど、
ワクチン打てばコロナに感染しても重篤化しなくて助かるかもしれないけら打つよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:12:14.04ID:5JTlbV3H0
>>3
コロナは様子見の人にも忖度してくれないぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:15:46.87ID:4Ce5LoxW0
>>57
そっちの方が時間かかるでしょ
ワクチンと違って直接的に作用させる薬は
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:17:14.41ID:eeOdRjN90
同じ人間が同じ時期にワクチンを打ったケースと打たなかったケースを
実験することは不可能だわな
つまり、この国の政府が、『ワクチンの副反応で死んでしまった。だから政府が補償金を
出します』なんて言うはずがない
社会のルールはたまたま金とコネのある家に生まれただけのアホボン世襲議員達が、
自分達の都合のいいように作っている
官僚共は自身の天下りのために、このアホボン世襲議員共に忖度をして
なんでも官邸団に徹している
政府に都合の悪い意見・データを出してくるはずがない
『ワクチンの副反応で死ぬ可能性なんて、交通事故に遭うくらい低い確率だ』
と言う意見があるようだが・・・
道を歩かずに、生きていくなんて無理だろ
交通事故に遭ってしまう確率を0にすることは不可能
しかし、ワクチンを接種しなければワクチンの副反応で死ぬ確率は0だわな
ワクチン接種後に何年か経過してから、どれほどの後遺症が出たとしても、
この国の政府関係者達は『因果関係は有りませ〜んw』と言うだろうな
原発事故後の甲状腺癌のようにな・・・
この国の政府がかつて公害裁判で自国民相手に、何年裁判をやっていたと思っているんだよ
政府が被害者に対して補償をする時は、国会議員共や役人共の利権ができた後

何にせよ、コロナに感染する確率や感染後に重症化する確率が計算できないでしょ
人それぞれ行動範囲や体質や免疫力が違うからね
そもそも、国会議員様のワクチン接種の予約は、あまり入って無いそうだが・・・
安倍や麻生や二階が接種したなんてニュースは一切聞いたことが無い
国会議員達や官僚達が全員接種が終わっているのなら、打ちますという国民は多いだろうね
でも、どうせコイツラは様子見をしているだろ
つまり、そういうことだわな・・・
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:23:54.68ID:5tD/lGkx0
>>72
すぐに打ちなよ
mRNAが母乳に入ることなんか無いから
できた抗体が母乳にはいくらか含まれるけど、それは他の抗体をもらうのと同じで赤ちゃんにとって有益
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:49:19.21ID:e9a4mAhZ0
>>30
予約の空き状況とか見れるなら
こまめにチェックして
空きが出てたら自分のスケジュールと相談して
変更してもらうのも手だよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 06:16:10.94ID:U6e1v1nq0
俺んとこのワクチン予約は自分の番号と何回目かを打った後チャットかLINE画面みたいなのが開いてずっとチャット形式で進んで完了だったな。簡単だった。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 06:20:34.01ID:yoMllpIG0
反ワクチンの人はこれでいい、後悔する必要もない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 06:27:10.40ID:ZOdfg9Wd0
これ笑うよなー
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:05:13.00ID:ndkdDo1T0
普通に生活してると全く反ワクに出会わないんだけどネットだと6割くらいおるよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:22:18.22ID:scksnsv50
>>321
それな
まあ6割は言い過ぎだけども
マジでどんな層やねんと思う
やっぱ本当に引きこもりとか無職の人らなんかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:04:44.25ID:vR1rCDSL0
>>321
言わないだけじゃない?

体質や健康状態によって打たないって人たくさんいるよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:26:41.10ID:LNKG6Q6f0
>>319
本望だろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:27:54.68ID:LNKG6Q6f0
>>321
類は友を呼ぶ
たぶんコミュニティーが元から違うんだと思うよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:05:40.66ID:3vzCCOAm0
>>327
そういうコミュニティーは早期に打つべきかどうかを判断できてるんだよ
高校生程度の知識あれば判断できるはずだから本来
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:18:56.99ID:vR1rCDSL0
>>328
やっぱ思考停止じゃん・・・・
みんなが打ってるから私もって感じだよね、高校生
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:20:41.20ID:Rzt64PY30
>>329
知識をもって論理的に判断してるってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況