X



【MLB】ツインズは前田健太のトミー・ジョン手術成功を発表 最短で来夏復帰の可能性も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 09:02:22.37ID:CAP_USER9
9/2(木) 7:55配信
スポーツ報知

前田健太投手(ロイター)

 ツインズのR・バルデリ監督は1日(日本時間2日)、前田健太投手が米テキサス州ダラスでメイスター医師による右肘内側側副じん帯再建術(通称トミー・ジョン手術)を受けて成功したとオンライン会見で明かした。

 同監督によると、前田は早期かつ安定した復帰が可能とされる最新手術法「インターナル・ブレイス(体内装置)」を伴うトミー・ジョン手術を施術された。リハビリが順調に進めば、従来のトミー・ジョン手術の1年から1年半という復帰のめどが9か月から1年に短縮される見込み。最短なら来夏にも復帰する可能性が出てきた。

 「手術は予定通り順調だった。メイスター医師が施術したインターナル・ブレイス(IB)法は最近、増えている。早い回復が見込まれ、復帰までの時間を短縮できる」とバルデリ監督。1974年以降、多くの選手が受けたトミー・ジョン手術は通常、手首や太ももなどから取った自らのじん帯で再建するのに対して、IB法は補強装置で強化する。回復の時間短縮が期待されることから、数年前から、トミー・ジョン手術に代わる選択肢の一つとなっている。

 2019年10月にはリッチ・ヒル(元メッツ)が40歳で、2度めのトミー・ジョン手術の代わりに、IB法による修復手術を受け、20年9月に復帰した。今回、前田のケースは、両手術を融合した方法のようだ。

 早ければ来年6月以降、1年掛かった場合でも来年9月に復帰の可能性が出てきたが、バルデリ監督は「あまり先を見たくはない。リハビリが始まれば、もっと多くのことを学ぶことができるだろう。まずは、健太が心地よく段階を踏むことが大事だ」と慎重だ。

 日米通算200勝を大きな目標に掲げ「これから先の野球人生をより長くするために手術する。今まで以上に強くなって戻ってきたい」と手術前に語った前田はしばらく、当地でリハビリを行う予定。最先端の手術で万全の右肘を取り戻し、順調なら2021年のマウンドに背番号18が帰ってくる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210902-09021026-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d9e4d2465f0ad0767f31ab1b918b8167e471496
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:04:32.59ID:kJl8xYIi0
ダイジョーブね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:04:50.46ID:eF/extHy0
バルデリ監督ってまだ30代だよね
名将になっていくのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:05:32.59ID:AkDgpsFK0
トミージョン手術って極めて特殊な手術かと思ってたけど、みんなやってんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:05:54.60ID:mpsX3VL20
来年までメジャーでリハビリして日本球界復帰の和田さんパターンかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:08:02.56ID:aAawtwC/0
>>5
日本の高校生とかもやってるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:09:15.52ID:IYAf4Iy+0
トミージョンも進化してるんだな
体内装置とかいうと、ちょっとサイボーグ感あるな
復帰が早まるのはいいけど、あんまり無理はしないでほしいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:11:04.25ID:/HEQmZTp0
これの失敗ってどういう状態
例えば骨に腱を通す穴空けたら骨が砕けたとかの前例ってあるんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:11:37.27ID:dEnXIqdo0
>>8
手術した人は絶対1度は復活大活躍してるイメージ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:13:58.74ID:BIVq1VC+0
>>9
荒木大輔はリハビリを焦って手術した靭帯を痛めちゃって、再手術た
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:14:51.29ID:Z47QyiGJ0
中国とかロシアで野球が盛んなら人体改造しそう
義肢で球速200キロとか見てみたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:17:19.76ID:oFfM++pS0
>>1の画像
股間濡らしたスウェットパンツの小太り男のやつみたいだから
やめてあげろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:17:50.98ID:Ae3CeTNo0
>>13
バカ丸出し
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:18:23.54ID:Lt9UeD780
来年復帰はできてもバリバリ投げてた頃の調子取り戻すにはまだまだ先
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:26:35.57ID:TIkt018w0
大谷もダルもトミージョンして大活躍
トミージョン回避した田中はうーんて感じ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:26:58.82ID:z8cm+Vcl0
> 多くの選手が受けたトミー・ジョン手術は通常、手首や太ももなどから取った自らのじん帯で再建するのに対して、IB法は補強装置で強化する。

うーん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:31:18.37ID:QTb0bIyw0
靭帯移植ではなく人工の靭帯を移植するってこと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:36:14.24ID:ZTxmsl9U0
来シーズン早期復帰の可能性があっても
MINのポストシーズン進出状況次第でしょ
今年の様に下位に低迷してるならば無理に復帰させてもしょうがない
その場合は焦らずに2022年復帰でいいよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:44:46.49ID:3SC24wN90
マー君もこれ今年受けとけば良かったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 09:54:31.27ID:EMF5r4I20
33歳で手術しないといけないって、よっぽど状態悪いんだろう
このまま復帰できずに引退もあり得る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:05:50.36ID:PDT1GRfO0
利き手は良くなるけどとられた逆側はどうなるの?
動かなくなる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:18:25.61ID:z8cm+Vcl0
>>26
ありがとう

> 中心の靭帯組織自体にはそんなに損傷がないこと。
> 慢性的消耗損傷による関節の不安定性がないこと。
> つまり関節が安定していて、既存の靭帯が質高く残っていることが条件になります。

なるほど……
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:21:48.79ID:IsCIgzdR0
メジャー行った先発投手はみんな肘やるなダル松坂マー大谷マエケン
頑丈だったのは黒田くらいか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:30:28.86ID:weG1fJMv0
>>1
前田 今ミネソタなんか
俺の知らん間にドジャースからいらない子扱いされてたんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:32:26.72ID:gCp0eiHP0
2023まで契約あるしな
ゆっくり治してくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 10:53:26.98ID:7MQ0l9oX0
>>11
ダルビッシュ「だよねー」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:01:07.01ID:VCawrzre0
>>34
年金、年金、言う奴が多いんだよ、ごちゃんねるのアホな野球ファンは
現実的に年金気にして進退を決めてる選手なんていないんだよね
アメリカで100万$稼いでいて資産運用しない人間なんていないのにねwwwwwwwwwww

笑えるな、年金バカ
日本人メジャースレに必ず現れる年金バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:17:16.54ID:0DfU8cko0
復帰出来ても来季は新しい肘が馴染むまでのリハビリみたいなもやしな
本番は2シーズン先やろ

これで日本に帰ってきてもまだまだできるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:18:39.81ID:iKfdg7Cx0
さすが名医だ、トミージョン医師。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 11:22:54.05ID:KJTaMURo0
>>39
しかも年金年金言うくせによくわかってないんだよなw
規定年数満たさないとゼロだと思ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:16:55.95ID:3xm7R0OE0
ダルビッシュは優勝請負人トレードで大失敗の後でも
パソコンが導き出したデータがいいからという事で大型契約
出来高てんこ盛りのマエケン手術成功オメデトウ
リハビリ中は出来高0?年俸だけど頑張れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:25:26.90ID:CReKY1Ab0
>>34
ガラケーw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:46:29.70ID:CHSqW+830
>>6
黒田さんの頃と違ってチームがドン底状態
マエケン1人増えたくらいで投手陣がまともになるはずもなく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:58:01.99ID:vQQoJMrG0
>>53
打線は上向きと思うがな。小園坂倉林がレギュラー定着、野間   ..は信用出来んがw
投手陣はまあ2枚も3枚も足らんが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:55:43.24ID:lJlnk3/50
田中マーもトミージョン受けていたらもっと活躍できてたのかな
いずれにせよ日本で投げすぎてたから変わらんか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:33:52.52ID:YaEo7i/E0
>>55
基本給:300万ドル(契約ボーナス100万ドルを加え、8年総額2500万ドル)

出来高:全て達成で1015万ドル
・シーズン開幕ロースター入りで+15万ドル
・15/20試合先発でそれぞれ+100万ドル
・25/30/32試合先発でそれぞれ+150万ドル(最高650万ドル)
・90/100/110/120/130/140/150/160/170/180/190投球イニング到達でそれぞれ+25万ドル
・200投球イニング到達で+75万ドル(最高350万ドル)

その他:トレード成立毎に100万ドル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:40:59.44ID:YaEo7i/E0
今年の年俸は

基本給:300万ドル
・シーズン開幕ロースター入りで+15万ドル
・15/20試合先発でそれぞれ+100万ドル
・90/100投球イニング到達でそれぞれ+25万ドル

計565万ドル
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:45:28.18ID:PKOLu1GS0
>>57
デタラメ言うなよ
荒木はフランク・ジョーブが執刀医でトミージョン手術受けてるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:18:19.65ID:9Ix19RwN0
>>59
ありがとう😊
3億と5.65億なら休んでいた方がマシかもなw
来年は税金払うとスッカラカンになりそうだがなんとか払えそうだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:19:34.09ID:aij30cMA0
8年契約はいくらなんでも長すぎな感じだったけど、
手術するならイイ時期だったなと。
足元見られている契約として史上に名を残すレベル。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:24:03.67ID:MBPOq0/D0
記憶を消すフラッシュライトで記憶とともに痛みも忘れちゃうんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:25:31.10ID:sDyptDF60
もとに戻るには2年はかかるから早く復帰する意味ない
つかもう33だから肘が良くなっても落ちる可能性もある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:22:11.43ID:dMKyUp2B0
ロスからミネソタへの都落ち感が泣けた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:55:06.62ID:aEIF9WGL0
捨てるように放出されたのに
今でもドジャースに復帰したい感が伝わってくる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:06:18.83ID:FM5RAnEe0
大谷みたいに来年は打者専念で再来年投手として復帰ってのは無理なのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:22:14.53ID:RB6dv64N0
トミー・リー・ジョーンズ受けると3年は違和感でダメみたいね
ダルも大谷も復帰まで3年かかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況