X



【テレビ】羽鳥慎一アナ、愛知県の野外フェス主催者は「楽業界へのダメージを考えると非常に大きな罪」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/01(水) 08:48:33.43ID:CAP_USER9
9/1(水) 8:32
スポーツ報知

羽鳥慎一アナ、愛知県の野外フェス主催者は「楽業界へのダメージを考えると非常に大きな罪」
羽鳥慎一アナ
 フリーの羽鳥慎一アナウンサーが1日、司会を務めるテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、愛知県で行われた野外音楽イベントで酒類が提供されるなど新型コロナウイルスの感染防止対策が不十分だった問題について報じた。

 主催者は30日ホームページで謝罪文を出したが、その中で県側から酒類提供について「過度な飲酒でなければ、お酒の提供も可能」という話を事前にもらっていたと説明したことに愛知県の大村秀章知事は31日に記者会見で「事実でない」と憤りをあらわにした。

 大村知事は「緊急事態宣言下において、順守すべき感染防止対策等を、ないがしろにしたものであり厳重に抗議する」とし、主催者側へ「8月12日のウェブ面談の際に、県から酒類提供の自粛を要請しております」と述べ「過度な飲酒でなければ提供可能と言った事実はありません」と主張した。さらに、主催者側とはいまだ連絡がついておらず、大村知事は引き続き主催者側へ対応を求めるとともに、第三者委員会を立てて、事実関係を明らかにしたいとしている。

 この問題に羽鳥アナは「感染拡大防止の面、そして、本当にしっかりとやっている音楽イベント主催者、音楽業界へのダメージを考えるとこれは非常に大きな罪だと思います」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210901-09011024-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/16b8890f0b9c54fd6ab345ff4829d9e89d6a8763
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:50:25.64ID:xnI3sUwA0
当然だわな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:50:50.97ID:NGuNU3rn0
別にクラスターが発生したわけでもないのに
騒ぎすぎなんだよなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:51:27.91ID:ajUMPeRr0
テレビ局は局員が深夜にカラオケ酒二階から転落してもダメージ無いからいいですよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:54:27.89ID:+9Vdc2Wm0
モーニングショーも田崎スシローに言いたい放題させている有害番組だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:55:08.39ID:g8uDNSA70
テレ朝の朝まで飲酒カラオケの説明責任まだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:57:52.50ID:4npY3xkx0
さすがに前日の緊急事態宣言では無理じゃないの

愛知県遅すぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:59:01.34ID:mnIM8iTS0
クラスタが出るのは間違いないし、全国に撒き散らす
こういう殺人クソガキどもは全員逮捕して
伊勢湾の無人島に、二週間廃棄すべし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:59:12.64ID:PylxR3810
主催者、主催者って言わないで社名とか代表者名くらいはっきり言えよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:59:31.68ID:4npY3xkx0
関東ではまさか愛知県が8/27に緊急事態宣言始めたとは知らないからな

こっちはもうピークアウトしてんだが

外国かよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:59:39.87ID:u0Mcs24J0
通常のイベントなら成功させようとするファンが多いけどロックやラッパーはファンの質が酷いから暴れるだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:01:43.84ID:OfDP6qbr0
八つめの大罪
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:03:25.38ID:3adMi40+0
取材の打ち上げで夜間の営業してないはずのカラオケボックスでパーティやって
泥酔して2階から転落してムダに病床ひとつ埋めることになったテレビ朝日も
マスコミへのダメージを考えると非常に大きな罪だと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:03:43.99ID:u9z3Tl/c0
俺たちより業界が怒ってるぽいが
それなら堂々と批判声明をだすべき
でないと同類と思われるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:04:22.76ID:EUsP1doL0
ファンのレベルが低すぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:04:48.93ID:OpVj2q3o0
>>3
クラスターが発生してからでは遅いんだよ。
発生しないような対策をしない事が問題視されてんだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:04:59.16ID:Zmu1rMs80
そもそも音楽業界にしっかりしてるイメージないけども 笑
愛知県も愛知県でだらしない
自粛を要請すれば辞めるような相手ばかりじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:06:11.62ID:wYes1VhU0
きちんと守って開催してるライブも
皆そういう目で見られるようになる

ただでさえ現実ライブには行きづらくなったし
やってたら今やっていいの?って思う自分がいる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:09:18.64ID:xi5nazCQ0
テレ朝の罪はどう償ったんか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:11:17.73ID:DUFeARLm0
楽業界
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:13:34.02ID:XZC4d1Aw0
反対する奴はどんなに対策しても反対する
主催者は別に気にする必要は無い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:13:44.64ID:hDx5TI6W0
>>1
やる前にチェックすべきだろ
こんなもん、感染対策が出来ないことはわかりきってるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:15:40.16ID:tzELgwUa0
音楽屋にそういう一方的なイメージはあったけど、これのおかげで国内で共有できるレッテルができた

音楽屋ってああいう奴らでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:16:56.01ID:LGiv5D0t0
そもそも性善説に基づいてコロナ自粛のお願いしかできないんだから
しかたないんじゃねえの?
ロックコンサートについて事細かく法律作ったわけでもないんだし。
自粛をお願いしたのにしてくれなかった・遺憾だ、って言ってるだけじゃない。

故意に感染拡大させたとしてイベント会社の社長を逮捕するとかできないでしょ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:17:42.97ID:vURIhidD0
>>3
おまえバカやなぁ
0036(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/01(水) 09:18:19.12ID:7v8oM3W60
主催者が在日の会社だからテレビ局もわりと優しいよね
普通だったら会社名とか社長名とか出すのにさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:20:45.65ID:cS1gECbn0
>>3
こういう短絡的な考えの人は自分の落ち度は省みず、一方的に文句をつけるクレーマーになりやすい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:23:51.65ID:WPkU9m9q0
テレビは隠蔽ばっかりなのになんで偉そうにできるんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:30:25.06ID:t2i5CcHS0
在日韓国人(または朝鮮人)の社長名出して批判しろよ!
くそ朝日
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:33:57.79ID:t2i5CcHS0
他局はともかくテレ朝だけはこれを言う資格はないと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:49:38.63ID:/T9pE7750
>>12
その前からまん防でてたし、
愛知県も緊急事態を要請ニュースもでてたし
なんなら、いつから緊急事態宣言になりますよと国はいってたのに
前日に発令されたからとは主催者の言い訳すぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:49:44.49ID:p+Wn4S6P0
>>45
そうなるのが当然だよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 09:59:13.31ID:FgJy5kP30
>>1
音楽だけじゃないよ
この人も分かってるとは思うけど朝鮮人と関わったら駄目
あの人達は日本人なら何をしてもいいと考えてる人達でしょ
日本人はお人好しすぎるんだよ
まずは通名排除から
0055 【だん吉】
垢版 |
2021/09/01(水) 10:07:46.46ID:9Ee4/yEu0
主催したのは通名の外人なので、適当にお金儲けできればそれでいい程度なのだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:08:47.40ID:t2i5CcHS0
SNS見ると北朝鮮と韓国の両方の国旗貼りつけてあるんだけど
こいつは北なの?南なの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:10:12.37ID:p5EnGDGc0
まずてめーらのやってることの罪償えよ

 ANN系列の準キー局「朝日放送(ABC)テレビ」で「まん延防止等重点措置」発令中の先月9日、スポーツ局の社員ら7人が本社近くの焼き肉店で甲子園特番の打ち上げをしていたことが、本紙の調べで分かった。

 今月10日には同系列の「テレビ朝日」の社員ら10人が五輪取材の打ち上げを翌朝まで開き、泥酔した女性社員が非常階段の踊り場から転落し、重傷を負った事件が批判を浴びたばかり。

 7人は8月8日に放送された開幕直前スペシャル「驚学甲子園」のスタッフで、うち1人は朝日放送テレビのプロデューサーだった。番組HPによると、番組内容は元高校球児のお笑いタレントやミュージシャンらが先生役、ヒロド歩美アナウンサーがクラス担当を務め、生徒役として関西ジャニーズJrが出演。科目ごとに違う角度から、高校野球を取り上げるというもの。

 当日は、番組の収録日で、午後7時すぎから本社の目と鼻の先にある焼き肉店で打ち上げが始まった。当時、大阪市では酒類の提供は19時までで閉店は20時、入店は1グループ2人とするよう要請されていた。

 ところが、7人は時短要請に従わない飲食店で酒を飲み、打ち上げは4時間以上、23時半ごろまで続いたという。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:15:38.97ID:UmYxheBZ0
芸能界、テレビ局が遊んでばらまいて菅の責任にする
いい流れですね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:30:14.43ID:hUVkmZ6q0
玉川がスレタイおよび>>1の発言したなら分かるけど羽鳥だろ?
テレ朝の社員でも何でもないんだからお前らが言うなもクソもあるかよ、アホばっかだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:46:39.91ID:KEoyRrdQ0
>>61
逆じゃね?
この前やらかしたテレ朝社員玉川はこれ言及しづらい
羽鳥はフリーアナだから言える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 10:54:41.09ID:cD4ReVBl0
モーニングショーも、「TV業界へのダメージを考えるとこれは非常に大きな罪だと思います」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:02:49.86ID:MIdE3N170
TikTokeでライブの映像流れててイカツイラッパーがドラえもん歌って盛り上がってた
ギャップですごく可愛く見えたよ
こんな可愛いヒップホッパーもいてるんだから、もうこの件は許してもよいと思う
みんなが思うような悪いやつらじゃないし、運営もちょっとやんちゃしただけで、絶対に悪い奴じゃないからさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:49:21.82ID:iEwzcuFV0
第三者委員会からの説明なんてまだないし、社員玉川が平気で
思いつきのことをペラペラしゃべるなら、こんないい加減な番組はやく辞めるか
テレ朝部外者のみの番組にしろや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:53:07.87ID:UWOOkHSH0
こういうスレって、コピペじゃなく手入力してるの?
誤字がけっこうあるけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:12:18.59ID:cHxIOMOS0
>>3
ダセェww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:09:00.37ID:DguTc7/s0
>【テレビ】<今度は朝日放送が「自粛破り」宴会!> 甲子園特番スタッフ7人で焼き肉4時間超のア然..
フリーの羽鳥慎一アナウンサーが1日、司会を務めるテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で
テレ朝社員ら五輪打ち上げで宴会 退店時1人転落、搬送騒ぎに継ぎ
<今度は朝日放送が「自粛破り」宴会!> 甲子園特番スタッフ7人で焼き肉4時間超
「テレビ芸能マスコミ機関へのダメージを考えると非常に大きな罪」と報道するの?
てか、
犯罪迷惑キチガイ行為をし炎上させ動画再生数投げ銭稼ぎしている迷惑系ユーチューバーのように
炎上商法で視聴率稼ぎギャラ稼ぎでバイオテロ行為をわざとやってるだろ?朝日を筆頭にテレビマンども。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:49.73ID:GTcnPncy0
余所の批判をする前に自分達の不祥事を釈明すべきだろう。
人間のクズなのか?こいつらは。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:14:07.29ID:tRALNIrF0
>>3
で、クラスターを発生させたらどう責任を取るんだ
野外フェスの首謀者連中は腹を切るのか?
韓国に逃げ帰るのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:16:26.22ID:tRALNIrF0
>>8
おいチョン、お前いつもズレているな
キムチ臭いぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:57:10.25ID:SMYWBo9V0
>>74
ネトウヨって羽鳥とテレ朝の区別がつかないほどアホなんだなって思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:15:25.25ID:L0gz8whs0
この番組のボードのめくり取るときの効果音出す仕事したい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:29:23.60ID:1UcbXWj50
今回クラスターがたまたま無かったとしても
こういう輩が結局感染広げて他人に迷惑かけてる
よな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:37:28.77ID:JaJ7Hpyn0
何様?
年収数億円のフリーアナウンサー様だったね^_^
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:48:25.80ID:sQ9CNPn50
>>1 wwwww
さすが死体蹴り芸人コンドルはとりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況