X



【愛知】“密”音楽フェス「NAMIMONOGATARI2021」補助金取り消しの可能性も 最大3000万円、感染対策不十分なら [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/30(月) 23:17:22.98ID:CAP_USER9
2021年08月30日 21:58芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/30/kiji/20210830s00041000635000c.html

 経済産業省は30日、愛知県常滑市で29日に開かれ、運営の不備が指摘された野外音楽イベント「NAMIMONOGATARI2021」に関し、新型コロナウイルスで打撃を受けた業界への支援策として最大3千万円の補助金交付が決まっていたと明らかにした。今後、会場での感染対策を確認し、十分でなかったと判断した場合などには取り消しの可能性もあるという。

 このイベントでは、酒類が提供されるなど感染対策が徹底されていなかったとして、愛知県が主催した会社に抗議文を送付。常滑市も非難している。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:18:39.13ID:2i+KGJFN0
文化でも何でもないクソフェスを許可すんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:18:48.07ID:QPdvErar0
法律大に通ってる友人から聞いたら、今回の件は

犯罪じゃないらしい。お前ら残念だなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:20:01.86ID:12lDSKdx0
取り消しの上、悪質なので罰金取れよ
主催者はアレだから利権あんのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:20:50.52ID:Fk6SO2jJ0
補助金取り消しだけじゃなくて
罰金もとって欲しい

イベント類は全部 不要不急

コロナが終息するまでは我慢
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:20:54.21ID:xN1VbQWb0
【悲報】
9月1日・2日に横浜でHIPHOPフェス強行開催!
第2のNAMIMONOGATARIか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:21:59.77ID:7b+xx3KA0
逆に払え
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:22:07.62ID:mylBuZ/W0
プロ野球も酒出してますけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:22:17.04ID:hLezprKI0
全席指定のライブならともかくフェスなんて密になるに決まってる
開催するなら椅子置くしかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:23:06.61ID:+UIbDg2a0
罰金長州しろよ
最低10億な
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:23:21.98ID:sl+fa0QP0
>>17
酒どころか
無観客でやってるチームもあるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:23:27.68ID:k0L0ccQY0
というかこんなもんにも補助金出るのか国は何やってんだマジで
取り消しで罰金でしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:24:16.31ID:2i+KGJFN0
チケ代収入(払い戻し拒否)あるんだから補助金差し止めでも問題ないんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:24:16.41ID:xN1VbQWb0
ゴゴスマ報道によるとチケットは有料販売6000枚 + スポンサー用に2000枚らしい

イベント協賛スポンサーの一覧表ってどこかにある??
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:24:34.10ID:YRRXWfnB0
不十分なら、って今頃何言ってんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:24:58.40ID:NmtrL4Jo0
ここまで来たら、反社イベントじゃね?
工藤会と同じ扱いにすべきだよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:25:40.37ID:iG8OMhjc0
国が支援してるとかどうしようもないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:26:29.00ID:CwpPFl2d0
>>3
取り消されるべきだと思うが、もしされなくてもお前とお前の周りの人間の人生を賭けるほどのことか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:26:31.31ID:qSAAnXjK0
客がモッシュするようなイベントに国が金出すの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:27:32.66ID:NWw2XSAZ0
これ、ここまで酷くなくても
やりたいこと好きにやってバレなきゃ大金ゲット出来てる企画ものも大量にあるんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:27:35.20ID:mh7mmeAC0
取り消しの上
主催者のoffice keef株式会社の
鄭基煥(富永基煥)を逮捕し、死刑にせよ❗
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:27:54.02ID:fY8SCDGU0
これで補助金交付するなんてあり得るのか?
たぶん実績報告したあとで支払うだろうから、
「対策をしました」っていう資料作れないでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:28:04.71ID:kX2jwxfl0
不十分だから問題になってるのでは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:28:46.38ID:CwpPFl2d0
>>13
乗るしかない、このビッグウェーブに!と思ったのか

>>21
そこまでなくても感染者が出たら売上から全額徴収すべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:29:10.69ID:EXS7kgIb0
つーかよく補助金審査通ったな、審査無しでフリーで通るんだな
税金だぞ、経産省のアホが交付してるんだろうな
これでキャンセルされなかったら後日謝罪したもん勝ちじゃん

これからの興行はちゃんんと国の補助を受けて感染症対策を
万全にしてます的なテキストをポスターやHPに記載しないと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:29:49.74ID:UvDPLsC/0
トリエンナーレみたいに大村が大騒ぎして全額支給させるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:29:57.25ID:+WuWfhxO0
取り消せ取り消せw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:31:21.58ID:UiEAL1m60
どっかのトリエンナーレみたいに表現の自由がーって騒げばいいんじゃない?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:31:29.19ID:50CzRbft0
>>1
「UTAGE NAGOYA」と「YABAI NAGOYA」でアフターパーティーもやってた。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:33:24.03ID:dbNBiPtW0
これTVの報道見てると、車だと「横浜」とか「大阪」とか
一見関東・関西の都市部からしか来てないように見えるが
一番のミソな部分はセントレアのすぐ横でやってたって事だからな

飛行機でやってきて帰ったアホが一定数いるってことだ
明日明後日ぐらいから各地で出てくるんじゃないか?感染者
まあアホどもは死んでも言えないだろうけどwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:33:31.53ID:fUkaTpdi0
オンラインで済むようなイベントなのに補助金出して感染拡大補助って頭おかしい
経産省の担当と上司もどんぶり勘定やってたんだから処分しろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:34:53.28ID:8v8CRAXv0
まじめに県外にも行かず
自粛してる自分がバカみたいだ
もうあした風俗行ってくるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:36:46.59ID:yoZO+XUA0
5000人以下って決められているところに8000人も入れたんだからそれだけで違反確定だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:41:10.69ID:4Xa7jkBy0
感染対策しないで補助金貰ってたら捕まらないのか?
だいじょびか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:41:15.70ID:Zrx7zZDK0
>>1
補助金なんか出してんのかよwww
どう言う趣旨で? バカじゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:42:15.32ID:cg93R9gf0
>>5
法律大なんてどんな大学か知らんけど
法学部出身のワイから言わせると法律云々以前に倫理的にどうかと思うで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:42:43.53ID:OGGiWxPv0
取り消しは今更無いわ、現実的に
つか取り消しにまで持っていけたらお前ら凄いわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:45:00.32ID:ZO6NoODr0
こんなのに行くパリピが守るわけ無いだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:46:10.42ID:fFqfM/1l0
これを弾劾した件の17歳ラッパーが一番まともだわ
若者はライブも自粛し、老害共は大型ライブで超密ゴミだらけのライブ開催で金儲けwww

日本の老害支配構図がここにも...
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:46:24.62ID:9PaMZKPg0
主催者が在日の時点で終わってる。ほんといい迷惑だわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:46:32.20ID:VH1dv42r0
こういう会って一回でもコケたら破産みたいな感じ?
来年以降はなしでオナシャス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:46:55.97ID:EIOjng1L0
いや普通に取り消しだろこれ
主催者に金渡すなや
コロナ広めようとした重罪だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:47:29.86ID:DveW6Hfa0
>>69
これでも取り消しにならなかったら、やったもん勝ちになっちゃうから微妙だよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:49:30.25ID:jT7lNXrK0
これで取り消しにならないなら
何やったら取り消しになるんだよw
やったもん勝ちか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:55:23.40ID:JSLs4AQ20
開催しないと補助金出ない制度だから突っ走った結果がこちら
証拠揃いまくってるんだし取り消しだろうなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:55:57.46ID:FgDayIhJ0
こんなもんに税金3000万円出してたのか?
主催者日本人じゃ無いって書かれてたが? まともな会社なのか?? 
酒の販売もしてたって?このコロナ禍でマスク無しで
どうなってんだこれ許可した市の事前確認
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:57:17.20ID:R1ZFDapr0
3000万円割る5000人で一人当たり6000円も税金補助してるの?

医療支援に使えよ、アフォ愛知
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:58:16.06ID:Lc0weiJt0
つか他のイベントも補助金出す以上感染対策ちゃんとしてるか監視要員送れよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:58:31.08ID:Nnjf8KCv0
>>1
こんなんでカネ受け取ったら特殊詐欺やろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:59:41.38ID:Pik3KPZE0
>>72
まん防の期間でも5000人制限ってなっているので
セーフにならないような気がする
いつからチケットを売っていたの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:07:34.97ID:NnKm58k60
>>102
何これ...
おれ2020年からずっとイベント毎とか真剣に自粛して行ってないのに世の中はこんなコロナ収束後みたいな事平気でやってたのかよ…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:09:59.31ID:rDSmaW0N0
>>1
補助金ヒップホップwwwww


クソだせえええ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:11:13.02ID:NsnOcrfS0
公式見るとコロナ対策で室内感染症予防対策の光触媒コーティングの販売施工なんかもしてる会社みたいやなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:15:30.62ID:SFKxcQOM0
これで取り消されないとかどんだけ甘々だよという話になる
やったもの勝ちみたいのを許すなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:15:46.97ID:LLs+ozLd0
他所様の世話にはならねえよ!って自腹切ってやるならまだ筋は通ってるけど
金もらって迷惑かけちゃいかんね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:16:16.81ID:QxZh+zt/0
こんな何の対策もしないバカイベントでも3000万補助金でるなら、他の興行主も苦労せんわな。バカバカしくて、コロナ対応なんかしなくなるだろに。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:16:18.64ID:Hhn3VYkY0
その予算はこれから間違いなく金曜日頃から始まるだろう愛知県周辺地域の大規模クラスター対策費の一部として使えよ!全然足りないけどな!後主催者には刑事罰適用しろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:17:51.74ID:MOuX78o80
>>48
大村「表現は1人(1ユニット)でもできる。
配信したいならネットでできる。どーぞ。」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:21:10.92ID:EKtopGQS0
調子にのって密な動画を世界に向けて公開したからな
対策十分でしたとは流石にごまかせないね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:25:33.28ID:u+SslFFv0
フジロックみたいに補助金貰っといて、反日活動するようなことしなければやってもいいと思う。経済効果も少しはあるだろうし。
ただ、イベント終わったら観客は3年間隔離しといて欲しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:38:08.50ID:VZp0UL1L0
感染拡大の為の協力は惜しまないマジコンR4が全額出してくれるってよw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:42:24.78ID:aNzj+6cX0
主催者は愛知県警に逮捕されるの?すげえ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:52:12.75ID:gkR0JfiO0
たったの3000万の為に日本のラップヒップホップ終了か
しかも貰えないしw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:57:17.26ID:3EKGh9XR0
>>104
まあそのおかげでコロナかかってないなら自分のためにもなってるよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:00:20.25ID:7rrokPpF0
フジロックも補助金出てたね 
今大変な人達にならまだしも我慢ができない奴らに出すなよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:13:03.02ID:Z5bOyFcz0
イベント関連の補助金は
もう一度審査し直せ
そもそも金額デカ過ぎ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:16:24.12ID:yORk4bhP0
いや取り消せよ…税金だろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:17:13.68ID:OymatX6H0
補助金申請しておきながら対策怠った場合は、補助金取り消しプラス罰金取るようにしろよ
こんなのやったもん勝ちじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:20:21.65ID:26orfshm0
交付を決めたのは経産省の「コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金」で、

新型コロナ感染拡大の影響で以前に計画したイベントが中止や延期を余儀なくされた事業者に対し、

今年3月までの申し込みで1公演当たり最大5000万円、4月以降の申し込みで同3000万円を支援する。

今月20〜22日に新潟県湯沢町で3公演を行った音楽イベント「フジロックフェスティバル」にも最大1億5000万円の交付が決定している。 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:22:01.10ID:26orfshm0
止血となる緊急経済支援策が必要

業界4団体が共同声明を発表する前、1月6日には西村康稔経済再生担当大臣に「緊急事態宣言に対する要望」を提出。

昨年「コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金(J-LODlive)」という経済支援プランが成立し、年間約880億の予算が計上された。

しかしそれはあくまでもライブを再開した際にかかる経費を援助するというものだ。

しかもその申請の煩雑さ、審査〜支給までかなりの時間を要するという問題もある。業界4団体はその是正を行政に訴え続けている。

このJ-LODliveが業界の命綱であることは変わりないが、しかしそれ以上に問題なのは、ライブが完全に再開されるまでには時間がかかり、

それまで食いつないでいくための資金だ。水の中で溺れている人に浮き輪を投げてあげる、そんなシンプルな援助が必要だ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:25:02.81ID:ijDwMU0G0
金もらっておいて文句言ってたフジロックも補助金取り消しで良いよ
日本のアーティストは揃いも揃って程度が低い事がわかったわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:36:55.55ID:hKAH4JhX0
コロナ感染者が まともに入院できない状況で
フェス開催なんて とんでもない。

【イベント類は不要不急】

感染拡大イベントに 税金使わないで欲しい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:48:10.24ID:/9SY0Mhs0
ヒップポップかヒップペップか知らんけど、もう終わりだよお前らは
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:48:42.86ID:7hy8T9sG0
イベント以外で稼げる業態に変換したら?
時代に適応できないなら潰れてどうぞとしか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:50:16.73ID:CD+zzXbi0
補助金出す相手が変じゃない?
出すなら自粛してるプロモーターに出すべきでは?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:56:10.14ID:qWnjqho90
政府は飲食店ばかり保証し、文化、芸能、アーティストを蔑ろにしている
もっと金を出せ!とブチギレていたからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:59:39.28ID:aNzj+6cX0
国策で麻取が動いて愛知県警が逮捕するから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:01:41.97ID:aNzj+6cX0
国策逮捕を甘く見たらあかんよ
法務官僚だって世論で人事が左右される可能性もあるんだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:12:58.71ID:7YX3cggc0
>>143
たしかに飲食店やショッピングモールは自粛してる所に出るのに音楽だけイベント打った方が多くもらえるって変だよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:19:35.92ID:JNwTSsJf0
主催者が韓国人らしいから日本語で抗議文出しても無駄だと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:21:08.03ID:fQZpMrnR0
>>69
どこが現実的になの?
感染対策が不十分なのは酒の販売や蜜を回避していないことで充分証明出来ていると思うが?

これをOKにするとやったもん勝ちにぬらから、そんなダメな前例をセーフにしてほしくないから取り消してほしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:38:51.55ID:NvFtuJij0
この方々たちが感染しても正直みたくない。心の中では酷いこと思いながら看護にあたると思います。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:40:20.91ID:nuEVIUEg0
>>103
北朝鮮系なのか…
補助金が将軍様に送られてる?
海外旅行とかにも便利だし今は普通に韓国籍取ってるのかね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:40:46.33ID:5T+4bsKM0
「音楽フェス」っていうイベントがもう許されなくなったでしょ
主催側も酷いし、客側も酷い
何を言ってても実際はルールも何も守れないってこれだけ証明されたらね
まぁ客層がゴミなんでしょう
人を見た目で判断するな!って喚く中身がクズのアホみたいなもので
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:53:58.23ID:GHgLO/eI0
>>157
逆に罰金を科すべきなんだよ
野党の反対のせいで法案が流れたのが悔やまれるわな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:58:13.09ID:5k4BLJac0
しっかり前例を作って欲しいにゃぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:01:36.31ID:ZmnMz6ds0
大村が怒ってるポーズ取ってるのが意味不明すぎて
その前に怒るとこと補助金取り消すとこあるよな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:02:09.04ID:6J/vlRD20
どっこも補助金垂れ流し状態なんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:03:31.95ID:dynJbMSc0
どこが主催したか名前出せばいいのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:04:19.82ID:CZQNh5bQ0
大村の人災やろ

普通の知事なら最初から中止命令出してるやろ
3000円まで出してやらせたってどういうことだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:04:50.56ID:pFklqDBF0
知事が誰だと思ってるんだよ。
「精査する」からの、ほとぼりがさめた頃に支給だよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:05:48.00ID:rVAbbcJA0
>>160
この補助金は愛知県カンケーねーだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:07:55.02ID:CZQNh5bQ0
中抜きするために強行したんかな

感染対策ばっちりやりましたって全然問題にならなければ
3000万のうち1000万くらいキックバックされてたんやろうこれ

じゃないと大村がフェスにゴーサインした理由がいまいちわからん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:09:40.96ID:5T+4bsKM0
「政治家の皆さん見てますか、これが本当のロックフェスの姿です。お前らの言うこと
全部聞いてやってんだよ!」って喚いてる動画がTwitterに流れてたが、
この言われたからやっているって意識がいかにも子供っぽいね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:12:24.92ID:5T+4bsKM0
自分達は縛られてる、制限されてる、苦しめられてる
誰にかといえば政治にっていう結論になっちゃうアホ
感染症というものが全く見えてない
こういう連中は何言っても無駄だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:16:20.93ID:sudb+RRK0
大村は責任取って小村に改名しろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:31:25.39ID:dgNf9Bmd0
感染した奴らはもれなく主催者とミュージシャンを訴えてやれよ
ガツンと鉄槌を下さないといつまで経っても懲りねえよ
なにがヒップホップだクソダセエ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:41:46.61ID:5T+4bsKM0
政府や自治体の出してるガイドラインに沿って
感染対策をやってますとか言ってるけど、
それを万全の対策とか言ってるアホ興行主が多すぎる
ガイドラインって「最低限」だって事がわかってない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:48:50.99ID:b3QBZdyG0
目当ての補助金なくやるかもって主催真っ青だろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:11:35.51ID:TJxhkWVR0
【過激 密フェス】Zeebra謝罪も大炎上!【主催者名】報道せず!裏事情、教えます
https://www.youtube.com/watch?v=xmEGw6X-TWw

↑にライブの内部動画、ライブ主催者の実名も出てる。
在日絵便器でした。鄭。
 
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:12:30.57ID:eISa1Ic30
これさあ たまたま現地の動画出て騒がれただけでそれ無かったら問題なく数千万ポンだったんだろ?w
フェスがどうこうじゃなくて税金扱う行政がゴミすぎるんだわ 
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:13:34.68ID:5mvh50F80
主催の会社、感染症対策のビジネスもしてるから紙の上で感染症対策語るの得意だったんだろうなー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:21:31.99ID:jki9s13+0
五輪強行してモラルハザードふきあれる日本
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:27:16.11ID:8LnMeSaL0
当然だな
主催者はアホだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:29:45.61ID:TlLhw97q0
これ、出演者も鬼だよな
自分のファンが密になって酒飲んで声だしてるのを
煽ってるんだから。
自分のファンに感染の危険度あげさせて何も思わないんだろうか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:32:22.58ID:nMMeBFaA0
ある意味これが引き金になって
全ての音楽ライブ=悪 になるだろうな

ざまぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:35:30.77ID:q1XPfkpv0
取り消しじゃ不十分だろ
見せしめは必要
というか緊急事態の認識が足りなさすぎるし法整備も不十分すぎる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:39:53.08ID:w4pan79D0
もしかして税金払って感染者を増やすようなことしたってこと?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:44:16.70ID:31UEE5DxO
>>191
正解!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:46:21.88ID:FyTo4T7M0
不十分ならじゃなくて不十分にも程がある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:47:02.56ID:FyTo4T7M0
主催者:富永基煥 本名:鄭 基煥(テイ キファン)

普通に在日のようである
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 04:51:25.08ID:FyTo4T7M0
在日が主催者になって意図的に広めようとしたとなると話は変わってくるだろアホ
珍しくないじゃろじゃねえよ馬鹿が
ぶちのめすぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 05:08:12.64ID:QY+JQ25I0
取り消しに決まってんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 05:10:28.57ID:r2roENlr0
これに行った馬鹿な客が各地でコロナ撒いてるかと思うと笑えてくるよな、そんで自分が撒いてると思ってないんだもん、そりゃ終わらんわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 05:11:39.12ID:+HhRtTJd0
最近やたらめったらフェスが多くなった理由ってこの補助金絡み?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 05:13:24.58ID:Y8BwOhr70
NAMIMONOGATARIってネーミングセンスが野暮ったい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 05:14:31.42ID:ugx3T0Y90
フジロックもそうだけどなんでフェスに補助金出すんだよ
そんなことしてるから強行開催されるんだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 05:18:06.82ID:p0uR+J/w0
オンラインでやっとけよなぁ、こんな時期に
補助金出すとかあり得んわ
五輪止めてたら問答無用で止められるけど、やっちゃってるからなぁ

自民氏ね、本当に
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 06:10:59.32ID:axajJzHW0
経産省はコロナ爆散イベントを支援してると

厚労省は正式に抗議せえや舐めとんのかと
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 06:18:51.99ID:5/Pqev980
国のガイドライン無視して補助金は欲しい、、、乞食かよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 06:24:50.46ID:AcOo5ng60
そもそもなんでこんな時期のイベントに補助金出るシステムがあるのよ
人流抑えろって言いながらイベント補助金出すってマッチポンプか何か?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 06:34:26.19ID:2CdT6CGU0
あたりまえ

金目的
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 06:38:06.69ID:/jxEa7aK0
一時の快楽のために感染対策を怠り痛い目に遭う。
性病に似てると思いませんか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 06:41:47.47ID:ymeHWE/S0
音楽フェスって補助金貰えるからやるんだな
補助金貰ってコロナ感染祭りとか泣くわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:07:04.69ID:q01yEoM20
裏方さんたちは仕事できて良かったんだろうから開催意義ゼロではないけどなんだかなあ
赤字だったら補助出してやるのもしょうがないかね
出演者のギャラは返上して貰ってね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:26:30.00ID:IsUUHU9f0
こんな怪しいクズに補助金が出たなんて在日テドロス大村が指示したんだろ
常滑市長がツイートした後で態度を変えたの見て大村を知事にした愛知県民として情けなく思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:34:46.62ID:pszkTbs60
これに出た人すべてに金輪際愛知県の施設貸出禁止でいいよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:41:31.69ID:vbJ7TpXz0
金髪「だから慰安婦像展示しろ言ったろ」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:43:17.27ID:Rko5bN040
主催者の鄭基煥さん 残念でしたね
これから大変ですね 資金繰り
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:18.63ID:HdbeZ3e60
>>5
なんだよ法律大って
高校出てないの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:50.01ID:DrlSTxWB0
色んな人生、職種があって多種多様な”誠実”がある中で、皆んなその中で必死にそれぞれの業界を守るため働いている。
こうしたフェスに対して「感染対策をもっとできたのではないか」と言う言葉もあるかもしれないが、
それもまた、市民どうしがお互いに向ける言葉というよりは、政府に向けるべき言葉ではないかと思う。
感染症対策の責任は本来、彼らにあるはずだ。
批判の矛先を間違えるなよ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:51.71ID:k3I67rjN0
大村は反日イベントが好きだからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:45:37.72ID:eQQvxEaG0
>>2
だよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:47:47.13ID:ISxn7CKQ0
愛知県警は集団ストーカーする犯罪組織
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:59:08.42ID:iKDkHBeg0
日本語ラップのポン中どもwwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:01:36.58ID:Ydon0wPh0
税金だから当然
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:07:55.01ID:NPbHojrp0
>>1
フジの五分の一か。。。
下に見られてるなー
認められてないなー
「俺たちは貰ってねー フジとは違う 筋金入りの反抗者だ」w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:11:08.58ID:8z/QbgJ10
こう言う業界ってやったもん勝ちって意識が有るんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:11:45.78ID:NPbHojrp0
>>191
結果そうだけど
実際はご機嫌取り
芸能関係に助成金出して無かったから まとめて与えて実績作り
もうやったから後はない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:20:46.00ID:eOTTMOV/0
あいち反日トリエンナーレに続き
あいち武漢肺炎ウイルスバイオテロフェスに補助金か
狂ってるな愛知
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:24:18.08ID:gamAftb60
取り消しでいいよ
これ、どうみても計画的犯行でしょ
今の時期にこんなことするなんて…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:24:46.14ID:HdbeZ3e60
税金突っ込んでるんなら監査みたいのいねーの?
お金だけあげまーすとかおかしいだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:24:53.54ID:LN+y0/rw0
あんまり頭が良い人はいなかったのかもしれないが、
やべー、これじゃ3000万貰えないかもよ!!くらいは思うやついなかったのかな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:26:58.50ID:RIM3cVC80
こんなチョソのDQN祭りの補助金取り消さないならパヨロックの立場なくなるよなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:29:35.82ID:gqXbl8rl0
>>209
主催者名が全然出てこないのなんでなんだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:30:10.55ID:1q4kgrV20
3000万ならクラファンで余裕だろ、取消し大歓迎、やるならやってみろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:31:33.00ID:gqXbl8rl0
>>217
ダサいよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:33:34.29ID:FTHEe4X60
やっぱり河村の出番だな
政治とカネの次はアートとカネの問題だ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:34:30.18ID:seL8e8Br0
しかしこれでクラスター出ないほうがおかしいだろ
もし出なかったら・・奇跡のフェスとなるよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:35:41.39ID:MYs04nwTO
アルコール販売禁止と知っていて販売したからな
その理由が直前で注文キャンセル出来なかったとか
販売禁止は企画申請の時点で知っていただろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:37:32.09ID:gqXbl8rl0
オフィスキーフ株式会社
代表 鄭 基煥(富永基煥)氏

が主催だって
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:41:14.90ID:6WgKlqb30
>>1
K-1
・自粛要請無視して大会開催
・主催:韓国人

常滑フェス
・ガイドライン無視して大暴れ
・主催:韓国人
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:41:28.86ID:XTRnBNOw0
早急に取り消しするべき
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:46:36.40ID:T2l521Pp0
愛知はチケット売るの取りやめるように言ったそうやが、それが本当なら補助金返金どころか裁判起こした方がえーやろ
やないと県や市が率先して招いたように取られるし、他の自治体でもこんな事起こり得るやろ
責任の所在をちゃんとすべき案件やわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:46:39.49ID:K+QUhNSZ0
>>255
常滑は直前まで蔓防にすら指定されてなかったからそこは何とも
使用許可出した県がイベントの性格見て適用外地域でも附帯条件で禁酒指示すべきだったな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:57:31.53ID:Z2JTw6rn0
最終的には補助金は支払われるし今後も会場使用は許される
チョンはその点狡賢いので行政のボケカスを丸め込むことくらい朝飯前
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:59:13.02ID:+gbu9WO20
つか今まで補助金もらってたのかよ
それで反体制煽ってたの?
ダサすぎるラッパー共
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 08:59:28.96ID:DLC7R/My0
波物語の余波で他の野外フェスやイベントも潰れる勢い
大津波になっとるやないか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:00:04.89ID:K+QUhNSZ0
>>262
一昨年までの一般的なスタンディングより前後は気を使ってる気がしないでもないな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:00:58.43ID:Ri4Dj3Uf0
取り消し当たり前だ
あと客の責任にしてるがそれを徹底させず強制退去とかさせない運営主催者の怠慢やアルコールを売ったりしてる気狂いさ
所詮チョンは反社行動でもやったもの勝ち思考
強制送還しろよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:01:34.55ID:iPE8I/+n0
https://i.imgur.com/so05FN2.jpg

客の持ってる飲みかけの水も掛け合えと煽る
感染対策もバッチリですねw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:02:15.47ID:6JTD8J2y0
そもそもこの時期こんなのに公金だすのがおかしいやろ
横の調整やれやボケ
けいさんしょうが糞
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:03:05.39ID:TtXVRIrX0
オリンピックより遥かにマシ。
オリンピックはスルーでこれを叩くとか、脳ミソの働きがおかしい。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:05:03.54ID:tKZ/wFEK0
ここに行った奴ら全員大アホだからな
こんなレベルの奴らがファンって出演者も情けなくなるだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:06:03.81ID:+gbu9WO20
>>272
オリンピックは無観客
選手も村と会場の行き来だけ
そりゃ多少はルール逸脱した人もいたかもしれんが
こんな対策してるといいながら人数制限無視で
密集させて酒も売ってるイベントとは
雲泥の差だろうよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:06:06.50ID:TtXVRIrX0
世界中から何万人も集めて2兆円使って感染爆発オリンピックしてしまった以上、もはや何をやられても文句言えない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:08:03.77ID:JPRLJi9v0
>>7
そうだよ
きっと
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:08:30.55ID:TtXVRIrX0
>>276
日本人が数千人集まるのと、世界中から何万人も集まるのとは雲泥の差。
君は物事を好き嫌いで判断している。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:09:40.38ID:1q4kgrV20
>>278
今年がすべてだから、過去はよかったいうじいさんは引込めよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:10:37.42ID:+gbu9WO20
>>280
違うぞ
決められたルールを遵守していることが大切
オリンピックは概ねルールを守っていた
こいつらは全く守る気がない
ということが問題
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:11:21.41ID:Api4KJb40
ヒップホップ好きは頭悪い反社集団って日本全国に認知されて良かったじゃん
横浜延期に愚痴ってる連中のツイートみたら結局何も考えてないクルクルパーばかり
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:11:21.79ID:GsZr0zsp0
糞は糞。
糞は必ずやらかす。
サヨナラまで楽しまなきゃ。

オソロシクナッテキタ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:13:25.23ID:VgWMCQX/0
>>3
>これで取り消されなかったら
>今晩飲み歩く!
>しかも三軒はしご!
負けるかぁ!5軒はいく!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:13:45.33ID:nR6GxkWR0
普通に客層が悪いわ
普段からBBQとかでゴミ持って帰らない自分勝手な奴しかこなかったんだろうな
フジロックとかはちゃんといいつけ守っていたからな
ロックのファンは行儀がいいな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:13:55.33ID:EKtopGQS0
主催者が韓国人だし遺憾言ってた大村知事が表現の自由とか言い出すかもよ。
それはさすがに無いとは思うけど、何故か有耶無耶になる気がするんだよねぇ。マジで
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:18:02.76ID:3mN+ewcQ0
税金注ぎ込んでウイルス拡散とか
マジでアホかこいつら
ふざけんなよ!!!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:19:18.75ID:HP2Qn2fD0
このヒップホップバカイベントとフジロックへの補助金は永久凍結で
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:20:45.00ID:2GFH+fmp0
補助金取り消し後に主催者と演者が金を巡って骨肉の争いを演じるところまできっちり見せてくれよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:21:50.53ID:KFl7bqRG0
補助金取り消さないと経産省も燃えるだけだぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:23:48.80ID:928eVKBX0
主催した人
販売した人
出演した人
参加した人

馬鹿の集まり
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:24:55.03ID:2CdT6CGU0
在日イベント

そもそも
違法
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:26:41.24ID:gQkhhO8J0
反日トリエンナーレ知事と朝鮮学校卒の運営会社CEOの絆は固いんだろうから補助金も何としてでも出してやって大村は袖からさらに渡すんだろ?
それとも朝鮮学校から大村に渡してあるか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:26:55.48ID:kZcGZuxT0
>>278
かつてのように全員ノーマスクでコール&レスポンスして
モッシュもダイブも今やって問題ないって認識っすか?
あたおかお爺ちゃん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:26:56.64ID:/Xmf4dC70
>>292
主催者は朝鮮学校出身の朝鮮人だからゴネるよ
愛知県知事もアレだし、普通に補助金降りてしまうと思う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:27:17.44ID:6eM6E/cK0
これは取り消しでいいわ
何やっても金は貰えるなんて思わせたらだめだわ

>>280
このフェスで事前にアーティスト含めて全員PCR検査して家から会場まで以外に原則移動禁止ということ程度はやっていたなら比較になるけどね
この観客もだけどアーティストや運営スタッフもどの程度感染対策していたやら

>>291
さすがにここで表現の自由なんて言ったら県民や各市長や医療団体からフルボッコだろうな
不自由展の方は知らない人も多いし内容聞かなきゃ自分に関係ないどうでもいいイベントでしかないから通用したけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:28:53.05ID:GOBhjkom0
他も止めるとなると感染症対策やってないのばっかりなのか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:31:13.95ID:TXUHOYnO0
マスコミとかヒップホップは、屑がコロナで取り返しのつかない屑になっちゃったね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:31:26.47ID:FPuybWuv0
中止したら会社がつぶれた、って言ったらしいが
対策してもコロナでつぶれる会社や店がたくさんある
イケイケで突き進んだ会社だろ何の免罪符にもならんわ
人の命と健康を食い潰して残ろうとする会社なんかつぶれりゃいいわ
他の音楽シーンから見たら害虫
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:33:50.19ID:svMxm/LC0
コロナ対策してないから補助金返してもらい詐欺で立件しちゃえよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:35:04.80ID:DDWUK8yK0
>>280
多少逸脱者がいるもののルールを遵守する数万人
主催者も参加者もルールは一切守らない数千人
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:36:26.77ID:LjeteGX80
補助ってコロナを蔓延させるためのものなのか?w
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:37:33.62ID:6OMjwCcu0
楽しんで儲けたあとでカタカタ謝罪文打ち込んで終わり
痛みの無い謝罪は謝罪にあらず
主催者や物品販売酒類販売は売上全てを
アーティストはギャラ全てを
医療従事者に寄付をしろ
収益じゃない
売上だぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:40:07.45ID:qxQZsgVL0
>>36
シナチョン人かよ!!

死刑だ死刑!!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:51:08.14ID:TSr5B5FA0
不十分ならって既にアルコール販売、最大人数超過って違反してるじゃないか。
主催者の謝罪文も言葉は丁寧だが最初から従う気がなかったのが明白で、原因が勘違いだろうが違反を認めているんだから補助金没収だけじゃなく違反で罰金でも徴収すべきだろ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:55:25.42ID:ubzkXlIh0
日本のなんちゃってヒップホップなんか反社チンピラがイキってるだけで音楽性皆無なんだから、
シーン全体が壊滅したほうが世のため人のため
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:58:45.59ID:Api4KJb40
どうせイベントの収益も半グレに持ってかれるだけだろ?なんで半グレに貢ぐの?w
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:00:13.86ID:4CpyLTPe0
朝鮮人ビクビク
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:04:06.71ID:RdQKP7lG0
真面目に対策してやろうとする人程中止して
ダラダラした反社っぽいのがやるのムカつくわ
氣志團万博やイナズマやTUBUやALFEEみたいかクソ真面目な所にやらせろや
客も推しを守りたいからマナー守る
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:14:52.60ID:UVi2MYgg0
コロナ禍でどんちゃん騒ぎしてお金までもらえるのね
まじめに自粛してるのがバカらしくなるわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:18:42.35ID:f4aeIm640
もうまともな地域でここの会社にイベントやらせるとこはないだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:27:04.78ID:NPbHojrp0
>>214
交尾(SEX)酒(drag)雑音(ラップ)ウェーイ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:28:10.69ID:dynJbMSc0
>>276
感染者激増ワクチン事故多発の今、
こんなことやるなんて信じられないよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:28:25.29ID:NPbHojrp0
>>278
そういう事じゃ無いのが。。。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:30:09.98ID:dynJbMSc0
人が密に集まってマスク外して酒飲んで騒いでいいよって
あれ?どうなってるんだ?と思うよね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:31:57.36ID:AoepbkTF0
出演者とスタッフと来場者全員病院出禁にしろ

こんな奴らのせいで自宅療養者が死んだらたまらん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:34:16.96ID:JG8ikbXF0
ひたちなかのロッキン中止になってめちゃくちゃ叩かれた医師会だけどまともな判断だったのかもしれない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:35:53.65ID:dynJbMSc0
>>291
主催者韓国人か
芸能賭博関係は韓国人が多いね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:36:15.00ID:K+QUhNSZ0
>>313
人数に関しちゃ施行日以前に発売した分は超過してもいいってことになってるから今回10,000まではセーフ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:36:30.23ID:idfGiBtc0
こんなのも補助金出てたんか…なんか真面目にやってる自分が馬鹿らしくなってきたわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:37:24.51ID:dynJbMSc0
韓国人だから木村もOKしたのかな
でやばいのバレちゃったから一応非難した
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:38:16.19ID:MC7fhBrx0
【愛知】“密”音楽フェス「NAMIMONOGATARI2021」補助金取り消しの可能性も 最大3000万円、感染対策不十分なら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630333042/

【愛知】<酒提供&“密”の大規模野外フェス> 酒を飲んで騒ぐ人やマスクをつけない人の姿があちらこちらで確認!知事が主催者に抗議へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630311547/

【波物語】主催者は「オフィスキーフ株式会社」 代表は鄭基煥(富永基煥)氏 事業にはコロナ感染対策も
https://iromame-beans.jp/user/yu2otktk/afe169da92a34bc85a8a

コロナ撒き散らし悪質HIPHOPイベ主催者、やっぱりチョンだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1630309330/
1名無し募集中。。。2021/08/30(月) 16:42:10

主催・運営: officekeef.co.jp
代表者: 代表取締役 富永 基煥 

鄭基煥
Kifan Tei | Facebook
https://m.facebook.com/kifan.tei/about

NAMIMONOGATARI organizer
愛知朝鮮中高級学校 1997年卒業.

https://inviroshield.jp/2020-091204/
主催者はこんなビジネスもやっておりまして
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:38:53.49ID:e5i1qmx80
まあ、主催者側の謝罪文と引き換えに
経産省も警告しつつも補助金は出すんやろうな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:49:40.81ID:dynJbMSc0
>>338
やってしまったもん勝ち
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:55:06.00ID:J+ZC20W40
事前調査を怠った行政も悪い。
あとから文句を言っても
コロナは待ってくれんぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:32:57.27ID:WFn2wRWo0
ざまぁとしか思わないわ。ルールも守れない奴は駆逐されればいいよ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:56:26.18ID:9tD5bbOK0
読みにくいローマ字表記だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:01:19.63ID:+OYroghu0
そもそもこんなイベントに補助金出すなよ
非常時に
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:03:19.04ID:+OYroghu0
補助金なければイベントできないなんてありえない
用意できる金の範囲内でイベントやればいいだけ
補助金ないから廃れるなら必要ないってことだ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:04:12.92ID:f/EeYDzU0
密を支援することになるから金はだせないね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:09:14.22ID:V3OEw4970
J-LODlive2_公募要項ver5_0716 - J-LODlive2_youkou.pdf
https://www.vipo.or.jp/u/J-LODlive2_youkou.pdf?210720

このフロー通りだと名古屋の会社にはまだ支払われていないんだな
事後審査を受けて不交付決定って感じになるんだろうか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:15:58.68ID:QD/B1B810
>>299 >>301
運営会社CEO?8/29開催「波物語」の
主催会社は名古屋市の「office keef」で 
社長は鄭基煥>>337とかいう朝鮮人だぞ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:15:58.68ID:QD/B1B810
>>299 >>301
運営会社CEO?8/29開催「波物語」の
主催会社は名古屋市の「office keef」で 
社長は鄭基煥>>337とかいう朝鮮人だぞ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:17:06.77ID:gvY8cZ5j0
>>337
何か納得したわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:25:31.75ID:K5lgMDhE0
>>90
約束してること勝手に破ってんだから審査も糞もなくないか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:35:34.96ID:qO+ugwbI0
補助金などととんでもない話し
罰金徴収して尻拭いさせられる医療従事者の方々に
お詫びの言葉と共にお渡ししなさい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:32:15.61ID:i9JfV7ED0
>>337
愛知県のイベントってほんとゴミばっかだよね
非国民つーか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:38:26.27ID:OwX9DyYZ0
起きるべくして起きた感じ 行政のお願い要請ベースではいずれはこうなる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:09:42.97ID:GniTAPo70
行政のお願いベースをここ以外の主催者は概ね守ってるわけじゃん
一部に運営のコントロールが効かない客がいるにしても
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:49:47.52ID:Am+G1BwZ0
>>108
定款なんて、この仕事やる(かも)よってことだから
実際はやってないことも多い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:17:31.59ID:8gdRQfND0
ガースーさぁ…
オリンピック優先でもムカついたのにさらに在日朝鮮人を支援してるわけ?補助金が上納されてカリアゲ朝鮮王の財源になってるんだぞ!

選挙で勝てると思うなよ!
ワザと自爆して立民とかリベラルをサポートしてんの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 20:25:44.00ID:c65F1k1a0
やったもん勝ちと思ってやったんだろうけどまさかの展開で夜逃げの準備
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:55.27ID:pwvh0AWC0
補助金取り消しどころか運営関係者はもちろん参加者全員をテロ準備等罪だか知らんけどテロ行為として認定すべきだろ

さあ反テロリズムの日本国民よ今こそ立ち上がれ
敵はNAMIMONOGATARI2021に参加した関係者すべての人間だ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 00:12:11.94ID:j73+4UKz0
アホな著名人が逆張りしてくる前に早く補助金取り消しを確定させてくれ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:31.76ID:BN5HK2p+0
いや、違う違う
何言ってんだ
損害賠償請求だろうがwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:31:10.05ID:9gEy0aXj0
で、
補助金3000万円はどうなったの?


取り消しの可能性とかではなく、いつまでに決めるのかしっかり言えよ

そして、結果を報道しろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:32:35.91ID:I+Y17z5T0
協力金で実は隠れて営業してましたと不正が見つかったようなもんだからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:03:17.99ID:40QEZjLu0
在日だからとうやむやにするなよ

マスコミ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:14:04.93ID:YNdS3YnX0
もうこの話が大きく扱われる事は無いだろうな。 菅さんに感謝しろよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況