X



【漫画】「キン肉マン」ウォーズマンもゴクゴク飲んだ、ティーパックマンの紅茶が商品化 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 20:56:49.71ID:CAP_USER9
鋼製のロビンマスクを量産化したことで話題となった精密部品メーカーの株式会社キャステム(広島県福山市、代表取締役:戸田拓夫)は、スリランカ産の紅茶
「セイロンブレンド」5袋とオリジナルのシール1枚がセットになった「ティーパックマン紅茶」を商品化致しました。付属のシールを貼ることで自分のティーカップや
マグカップがティーパックマンになると共に、茶葉・パッケージまでもこだわり抜いた全キン肉マン世代の為のこの紅茶。自社ECサイト『IRON FACTORY
(http://www.ironfactory-castem.com/ )』にて、2021年8月31日(火)の10:00より販売を開始致します。販売価格は1,320円(税込)。

https://prtimes.jp/i/35017/109/resize/d35017-109-43677b99f1827e887a2a-13.jpg


ティーパックマンとは

漫画「キン肉マン」に登場する正義超人。身長170cm、体重78Kg、超人強度25万パワー、スリランカ出身。頭が紅茶の入った巨大なティーカップになっており、
紅茶を含んで鋼鉄のようになったティーバッグで相手を打ち据える。第21回超人オリンピック1回戦で対戦したウォーズマンにベアークローで刺し貫かれ敗北し、
ウォーズマンに紅茶を美味しくいただかれる。又、単行本61巻で復活し、スリムだった体を鍛え上げ、見た目的にもがっしりとする。対戦相手のヘイルマンに善戦し、
不屈の闘志を見せつけるも、またもや力及ばず敗北となる。

https://prtimes.jp/i/35017/109/resize/d35017-109-ed40a3f078490aabdd17-1.jpg


こだわりの茶葉

ティーパックマンの出身且つ紅茶の本場であるスリランカ産「セイロンブレンド」を採用しました。合わないものがないブレンドであり、毎日楽しんでいただける
飽きることのないおいしさです。「紅茶だけを楽しみたいとき」「ミルクティーを飲みたいとき」「朝食に合わせて」「仕事に集中するスイッチとして」
「スイーツと一緒に」と、どんなシーンにもお楽しみいただけます。


こだわりのパッケージ

キン肉マン世代が当時最も衝撃を受けたティーパックマンのあのシーンをパッケージに採用。ウォーズマンがウォーズマンスマイルで紅茶を飲んでいる姿を見ると、
キン肉マン世代であれば誰もが自然と紅茶を飲みたくなってくるはず!

https://prtimes.jp/i/35017/109/resize/d35017-109-9b929794c1393f06ae92-5.jpg


ファン自ら原作を再現出来るシールが付属

付属のシールを貼ることで自分のティーカップやマグカップがティーパックマンになります。再剥離シールになっており、全4種ランダムで1枚が封入されています。
※真っすぐのシールの為、角度の付いたティーカップに貼るとズレが生じてしまいます。この場合はパーツ毎に切り分ける若しくは短く切ることをオススメ致します。
※貼付する対象の大きさに合わせ、ハサミなどで長さを調節してください。
※PET素材のため耐水性になります。
※長時間の貼付は食器の汚れの原因となりますためご注意下さい。

https://prtimes.jp/i/35017/109/resize/d35017-109-31cbef2b32780b6ad113-11.jpg


ベアークローフォークとセットで購入すればお買い得!

ベアークローフォークとティーパックマン紅茶をセットで購入すれば通常4,840円(税込)のところ、4,400円(税込)とお得に購入することが出来ます。

https://prtimes.jp/i/35017/109/resize/d35017-109-401eee2f560cbd19dfb7-14.jpg


ぜひ、あの時のウォーズマンの気持ちになって、紅茶を「ゴクゴク」とたくさんお召し上がりください。キン肉マン世代の方へのちょっとしたギフトにも最適です。

https://prtimes.jp/i/35017/109/resize/d35017-109-83e108b4ff8ac5307854-8.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000109.000035017.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:57:37.97ID:8HK9Skz90
あれ首千切ってんだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:57:49.64ID:iSKpzHDk0
ものすごーく汚そうw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:59:03.44ID:lIL71Lsv0
キン肉マン関係はボッタくりが氾濫しすぎ
例えターゲットがそういう層になってたとしてもちょっと考えておk出せよ

集英社ゆでよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:01:00.98ID:yxwSbSym0
なんか顔がイイ男に変わってるんだが
目だけ描いてアシに描かせたかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:01:21.27ID:erf1W0nM0
ウォッチマンやティーパックマンのかませ臭
ペンタゴンとかザ・ニンジャはやられ役でもかっこいいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:03:29.80ID:u0CBZeQr0
紅茶と言えばイギリスだが、イギリス料理は不味いけどお茶うけの菓子類はわりと美味い。
日本ではクッキーと言ってるけどイギリスではビスケットと言うらしいが、とにかく美味しい。
イギリス人は食事よりもティータイムに本気出してるわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:04:55.86ID:u0CBZeQr0
紅茶は国産の、緑茶では有名な鹿児島県の知覧の紅茶もかなりオススメ。
とにかく香りが良く、ストレートなのに甘みも感じるかなりの良い出来。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:06:46.10ID:6VhN76sq0
カレクックのカレーは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:06:54.16ID:t9lgPdzx0
オメガ編では正義超人のはしくれとして戦ってたなあw
無謀だったが頑張ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:07:00.66ID:cR/kBFpR0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>12 totoとコラボすればいいのにね^^
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:09:26.54ID:CjG3lnyR0
再登場していたのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:10:51.11ID:yloSbLsB0
これ買いかけたけど、よく見ると、カップの方が欲しいのに、ただの目のシールだもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:12:50.51ID:fZwnpljc0
ボッタクリすぎだろこれ
キン肉マン関係っていつもこうじゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:12:52.59ID:VQc86YNf0
>>27
シールだけじゃなくって
目の描かれてるカップを同梱させた方が売れたと思うわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:15:06.42ID:fZwnpljc0
て、よく読んだらシールだけって(小さい文字でカップ
は付属致しません)
これは詐欺だぞ明らかに。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:17:15.16ID:fZwnpljc0
しかも4種類のうち一つがランダムって。
これ消費者センターに訴えようかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:17:24.45ID:R4IANqVU0
あのティーパックは凶器です
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:18:44.95ID:zluO5Euq0
ネプチューンマンのベストかジャンクマンの手の部分が欲しいわ

ウルフマンのまわしは要らない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:18:59.03ID:Kewk1Gf70
ラーメンマンがブロッケンマンを延ばして作ったラーメンはよ(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:19:07.90ID:fZwnpljc0
ゆではよくこれでOK出したな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:19:26.51ID:YiL6BYws0
日東じゃねえんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:20:33.38ID:aJtfK/FL0
スキーマン(2000万パワー)のスキー出たら買うわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:23:59.80ID:llq3MlNB0
ネタバレはやめとけよ
作者の片割れに訴えられるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:24:07.16ID:Llg9AauS0
かき慣れして無難な後期の作品のそれよりも
描き始めの頃の線のぶっといティーパックマンこそが本物、異論は認めない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:26:28.10ID:A2MyzjAl0
カレーマンのカレー
ラーメンマンがうった手打ち麺とかも出るのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:27:18.19ID:8plySs130
うーん
現代オモチャにはかなわん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:29:44.97ID:A2MyzjAl0
シールって事は洗うと剥がれるじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:29:47.13ID:h3nO0afj0
こんなのいたっけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:35:36.18ID:gH3IFhnqO
昔のキン肉マンの問答無用の勢いまかせの熱量は良かったなあ無茶苦茶だけどテンポ良くて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:37:01.25ID:QruXckzI0
結局キン肉マンを焼き直すしか無いんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:38:39.73ID:aJtfK/FL0
バッファローマンとウォーズマンの試合の
謎のゆで計算でウォーズマンのパワー上がるの小学生の時興奮したわ
それはそうとして珈琲の方が飲みたい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:41:48.20ID:by2hjp6n0
マンモスマンの肉
ブロッケンの毒ガス
テリーマンの義足
ペンタゴンの金平糖
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:44:20.71ID:d4Vf1lJi0
>>70
ブロッケンマンのラーメン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:47:19.15ID:1DcCZKoM0
これ衝撃だったな
ウォーズマンの残虐性には惹かれた
ラーメンマンは別に
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:48:09.36ID:vQoPpeS80
テリーマンのテキサスハンバーガでないのか?テンガロンハットと子どもが蹴られる絵入りの入れ物と一緒に。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:48:42.86ID:SciLwtpR0
ちなみに超人オリンピックのルール上自分の身体についてる武器を使うのは反則ではないからティーバッグでバシバシ殴ったりバッグのヒモで首をしめたりするのはOKなんだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:49:17.44ID:TyRFq/Q70
ぼったくりとか言ってるやつがいるけど、それはベアークローとのセット価格だぞ?
ベアークローがわりとしっかりしてて高いんだよ
ティーパックマンの頭部だけなら1320円じゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:49:57.29ID:ERWpvdjb0
昔の絵の方が好きだなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:50:00.37ID:03HNIsm90
身長170cm体重78kgってごくごく一般人並みの体型だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:50:33.40ID:NziDL51i0
初期の絵が好きなんだよなぁ
粗削りだけど個性がグッと出てる感じの
特に超人オリンピック中盤くらいから
ウォーズマン〜ネプチューンマンまでの絵柄は素晴らしいと思った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:50:36.80ID:FT4GsWko0
カレークックも相手をカレーにして食べてなかったっけ?気のせい?

ラーメンマン、カレークック、ウォークマンが三大相手を食った超人として記憶してるんだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:52:58.35ID:c92ccJuK0
ウォッチマン型時計
チエノワマン知恵の輪
キューブマンキューブ
ケンダマンけん玉
ステカセキング型カセットプレイヤー
スニゲーター型スニーカー
ミキサー大帝型ミキサー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:53:19.39ID:03HNIsm90
フィッシャーズもYouTuberじゃなくてこっちの方だもんな
俺ら世代は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:55:02.69ID:gAIBZTzn0
ティーパックマンがオメガと戦ってたのは何年前か
今のシリーズずっと迷走してる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:55:59.95ID:uEpSj1Xj0
>>64
超人強度って強さとか硬さ比例してなかったっけ
最初のウォーズ牛戦は尽く跳ね返されたりして最後に例のアレやって一矢報いてたよーな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:58:44.54ID:quoj1tjF0
ベンキマンの水はよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:59:22.20ID:IErDjurU0
フォークだけ売ってくれよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 21:59:39.95ID:r6bfc5p10
ティーパックマンとカレクックとベンキとカナディは死んだままか
カナディアンマンだけでも生き返らせてやれよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:01:32.28ID:gOhhUyPY0
>>58

https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19110179/picture_pc_8ea8cb3612ad9d8f79df42148f65557d.jpg
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19110312/picture_pc_99cde2ba89c9a12d5fa984f6675afed5.jpg
sky.ap.teacup.com/uo-zuman/img/1278289588.jpg
sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1278289642.jpg
curry.nagoya/wp/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_20190307-2306452.jpg
blog-imgs-92.fc2.com/h/o/s/hoshinikuman/jero27.jpg
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:01:51.71ID:MsCwpzFC0
ブロッケンマン・ティーでいいよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:02:43.47ID:JwVKTfiC0
首ちょん切って脳ミソすすってるようなもんだろこれ
普通にグロよね・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:07:25.37ID:3rW74sXF0
死んだ後にタザハマがちょん切れたカップの中に入ってグルグル回って遊んでなかったっけ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:28:17.05ID:scy5oH910
アントンマテ茶マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:31:26.06ID:ERWpvdjb0
人の顔ぐらいカップ大きくしないとリアルさに欠けるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:36:15.29ID:1CijJF+u0
復刻版ステカセキング売ったら注目されると思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:37:02.89ID:Gzc73F5h0
ホームページみたらカップが付くんじゃなくて 付属のシールを自分が持ってるカップに貼ってティーカップマンみたいにするってだけなんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:52:24.76ID:ZO1HpLNo0
死のティータイムって技名は好き
ただ鞭で絞めてるだけだが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:52:57.29ID:6MoOL3G90
おっさんもずっと飲んでたよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:53:17.54ID:lqKtmxBP0
>>21
あれは基本的に攻撃用だから不味いらしいぞ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:55:37.50ID:q+BbKz4y0
ティーバックマンかと思ってた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:55:59.35ID:i2gKw65y0
ひでーな生首じゃねーか
あとウォーズマン機械なのに錆びないのかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:56:24.87ID:8HbbI4Xh0
砂鉄の味がしそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:57:59.62ID:4bFoknP00
復活した時はカッコよかったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 22:58:48.51ID:JVHG6oD30
本当はティー「バッグ」なんだけどな。。ティーパックはよくある間違い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:00:35.20ID:MLRg1Vp20
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photoi.valuesv.jp/jpg/1189.html
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:01:16.49ID:vypDSOPA0
めちゃくちゃ筋肉モリモリで違和感
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:07:23.02ID:JVHG6oD30
>>78
そうはいっても5袋やで。。
定番のイエローラベルならスーパーで50袋500円以下で買えるから。。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:09:09.13ID:YI8aUZ5f0
何故か無性に絵が描きたくなったよなキン肉マンのキャラは
皆描いてたもんね
特にこういったキャラの方がより好んでな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:09:29.83ID:OdMZ835t0
やられ役だった超人でもいずれは活躍の場が与えられる可能性はあるかもしれない
ここ一年くらいの連載で一番カッコいい超人は
かつてはやられるためだけに登場したキャラだった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:11:38.77ID:6VhN76sq0
悪魔将軍のフィギュアやロビンマスク
これは解るけどティーパックはやりすぎw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:15:46.12ID:0f1JOOYH0
ペンタゴン、脚気〜!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:17:37.47ID:Y+zF5z2+0
キン肉マンに出てくる超人で、
○○マンじゃないのを10人あげてみろ。

まず俺な
ロビンマスク、ザニンジャ、カレクック、
マウンテン、ブロッケンジャニア、
アトランティス、カメハメ、スニゲーター、
ミキサー大帝
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:18:42.90ID:Y+zF5z2+0
追加
ペンタゴン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:21:33.37ID:qxlRXYZt0
ティーバックは別にスリランカが発明した訳じゃないよな、セイロンティーマンとかなら分かるけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:21:44.66ID:0qCjxMGQ0
ウォーズマンと便器マンが好き
でもラーメンマンブッサして呼吸不全にした時は
ちょっとだけウォーズマン嫌いになったけどまだ好き
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:25:23.07ID:6VhN76sq0
>>153
一人足りないな
レオパルドン行きます!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:37:33.04ID:uEpSj1Xj0
>>153
ミートくん、ジェシーメイビア、スカルボーズステカセキング、ミスターカーメン
ブラックホール、サンシャイン、ジェロニモ、パルテノン、ザ・マンリキ、ミスター・VTR
キング・ザ・100トン、キャノンボーラー、サムソンティーチャー、サタンクロス
サタン、悪魔将軍、イワオ、ビビンバ、スクリューキッド、ドクターボンベ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:40:21.99ID:6MoOL3G90
レオパルドンはまた秒殺されてほしかったよなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:52:20.62ID:ELhpDLmO0
>>148
新シリーズはブラックホールもめちゃ強いよね
完璧超人と連戦して連勝だもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 23:59:50.02ID:6MoOL3G90
ビッグボディ
レオパルドン
ティーパックマン
ベンキーマン
カレクック
カナディアンマン
は汚名をはらした
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:08:08.84ID:fEwLGNvM0
>>153

ネメシス(完璧無量大数)
マックス・ラジアル(完璧無量大数)
マーベラス(完璧無量大数)
ジャック・チー(完璧無量大数)
ターボメン(完璧無量大数)
ピークア・ブー(完璧無量大数)
グリムリパー(完璧無量大数)
ストロング・ザ・武道(完璧無量大数)

ギヤマスター(オメガ六槍客)
ルナイト(オメガ六槍客)

バイコーン(超神)
ザ・ナチュラル(超神)
ザ・ノートリアス(超神)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:56:36.47ID:Q8p4s6XA0
キューブマン対チエノワマンというマニアックすぎる対決もあったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 00:58:50.80ID:47W6D8de0
キングコブラと蝋燭に何の関係があるのかまったく理解できなかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:08:31.03ID:gV91WgY70
>>16
割と気に入ったのかシーン変わっても飲んでて
「まだ飲んでる」って言われてたようなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:18:04.22ID:8ppCz4gf0
ウナギの蒲焼き、イカの丸焼き、サザエのつぼ焼き、フライドポテト
どれも旨そうですな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:30:12.07ID:OQkYEH2T0
>>186
1972年の全日本プロレス創立から1985年頃まで、
日本テレビの『全日本プロレス中継』で解説者を務める

↑作者のゆでたまごにとってよっぽど印象深いプロレス解説者だったんだろうね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:31:14.90ID:OQkYEH2T0
>>187
1991年にお亡くなりになってる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:33:33.11ID:9w0Nok8k0
「ウォッチマン」のデジタル腕時計も出そうぜー
首ちぎれる仕様で
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:37:40.62ID:9w0Nok8k0
「キングコブラ」のロウソクも作ってくれたら買うぜ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:57:01.50ID:OQkYEH2T0
>>193
>中野の妻は娘に「お父さんがアデランスの中野さんのモデルだなんて誰にも言ってはダメ」と強く念を押し、
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:13:23.62ID:xT4hSxRK0
>>182
見落としてて悔しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:15:22.64ID:uAXXA4SH0
>>148
なんでこいつカッコいいのに正義超人の主力にならんの
ジェロニモとかもういいよって思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:22:11.67ID:LO3vL1VP0
>>198
7人の悪魔超人編で、正義軍団の最後ウルフかペンタゴンで迷ったらしい
結局キン肉マンと絡みのあったウルフにしたそうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:23:36.64ID:xR8i7MqR0
>>1
ティーパックマンのカップ付きで売り出した方がよかった気がするんだがなー
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:36:41.81ID:z3/ONWdE0
>>198
ストーリー展開上
次の試合はジェロニモの勝確試合だな
勝つのはサンシャイン戦以来かな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:48:33.36ID:fIJMMOHA0
>>203
俺が好きだった頃のキン肉マンだな
下らないギャグに、子供の頃ゲラゲラ笑いながら読んでたもんだ
正直プロレス漫画になってから読むのは止めた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 02:57:35.46ID:rsSEefMn0
カレークックのカレー食いたい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:13:50.15ID:SvuOUn9H0
>>137
プロレスルールで反則は5秒までOkとかあった気がする
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 05:40:52.42ID:IUI1veSD0
コジコジのヤカンも好き
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 05:41:04.46ID:IUI1veSD0
ヤカン君だった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 05:42:25.94ID:qSOIV8tf0
ウォーズマンのズってどういう意味のズなの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 05:45:12.22ID:5NTpylCq0
>>145
犠牲になったのはそこだけではすまなかったんだよな

のちのウォーズマンとの戦いで原作だとウォーズマンのくびをしめてキャメルクラッチか
でもウォーズマンのコンピュータで対策はされてるぞ
だがラーメンマンは裏をかいてそこからネックハングツリーというラーメンマンがはじめてつかう技で意表をつくけど

アニメだと首をしめるところまであるのにそこから謎の蹴り技にいこうして意表をつく
いや首しめたの関係ない技じゃんwなぜ首をしめたwそりゃ意表つかれたわw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 05:51:39.91ID:w38S8Hys0
一番飲んでたのタザハマだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 06:06:18.13ID:EvVTv3q60
>>203
初期のキン肉マンおもれー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 06:36:30.08ID:VzNwr5Qr0
>>7
そのうち「今の子供たちも大人になったらキン肉マンを読むようになる」とか言い出すよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 06:42:14.27ID:AZ781EJX0
最近はキン肉マンもSNSとかで話題にならないね
作者がそうしてほしいとかいう意向にファンも従ってるんだっけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:02:26.76ID:kVAxRG/q0
>>222
キン肉マンって基本、プロレスものだから当時も読まないやつは少なくなかった
プロレス興味ないやつには入り込めなかったみたい
あとキン消しはコレクションしてたけど漫画やアニメは全く見なかったやつとかもいたな
当時も皆が皆、キン肉マンそのものにハマってたわけではなかったように思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:07:33.62ID:Vs9SgF/i0
ござーい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:20:43.87ID:dAs3rKJo0
ブロッケンマンはまっぷたつだし
ベンキマンは破壊だし
ラーメンマンはベアクローで刺されるし

無茶苦茶な試合結果の初期(´・ω・`)ww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:34:23.92ID:AfZkoOWL0
>>104
人間なのにウララーて叫ぶだけで超人を倒せるのよな
設定のカオスが凄い、てかもうどうでも良くなる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:37:31.01ID:VzNwr5Qr0
>>227
人間なら範馬勇次郎すら凌駕しそうなジェロニモが全く手も足も出ない絶望感だぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:39:32.32ID:HQw/X5Zt0
ティーパックマンなのか
ずっとティーカップマンだと思ってたわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:40:02.17ID:pszkTbs60
残虐シーン好きだからな子供は
ペンタゴン・ティーパック・ブロッケンマン以外でも
ラーメンマンvsウォーズマン
ウォッチマンvsブロッケンjr
ロビンマスクも名もない超人を真っ二つにしたし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:40:43.01ID:pszkTbs60
ああ、ウルフマンもバラバラにされたっけか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:41:14.50ID:rGCPNJJ40
シールじゃなくて目が印刷されたティーカップもつけろよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:21.84ID:VXI6u+0U0
>>43
そう
だから新編で再登場したティーパックマンは首をガシガシに鍛えてた

でも結局首ちぎられたw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:03:20.60ID:4h2wMFDI0
茶葉とシールだけかよ
普通カップから作るだろ、こういうのは…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:06:56.10ID:hFA0I/3I0
それっぽいカップは自分で探せってことか。ベアクローは作るのに。
シールじゃ耐久力ないだろ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:09:55.28ID:ZRlohc7x0
負けて頭もぎ取られてる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:11:17.26ID:8jSA2Yr70
夢のタッグ編で何の説明もなくペンタゴンを復活させたセンスがすごい
ブラックホールとバッファローマンに何の会話もないのもすごい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:23:52.46ID:IpdPRPjM0
カレークックのカレーは?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:34.66ID:qrh/K6pV0
・カップはついてこない
・シールは4種のうち1種

せこ過ぎない?
ベアークローフォーク目当てにしかならんだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:01:17.45ID:Pd49lGe70
カップなしかよ
100均レベルのカップくらい付けれるだろうが
自分で用意したカップにシールで貼るとか昭和の発想だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:44.52ID:+Wp0KuA50
>>241
いやキン肉マンはアニメまで含めればもっと悪趣味なものはある
たとえ話アニメのブロッケンマンをラーメンにして食っちまうやつを商品化するとかよりはまだこれは許容範囲内
これが好評なら次はカレークックはやりそうだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:13:50.58ID:zQ4H/j680
持ってる適当なカップに各自シール貼ってティーパックマンっぽくしろって、原作愛を全然感じないな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:21:24.27ID:oFtBfVHF0
ボディもつけてカップだけ
分離して使える様にして
ほしいわ
使わないときは飾っておけるし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:38:26.66ID:trhCTUAP0
>>245
この商品の間違いは結局ベアークローフォークがメインになっちゃってるところだよな
キン肉マン好きに売るならティーカップマン顔のカップとティーパックにするべきだと思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:49:53.55ID:RsRGLmHi0
マイナーところまで含めれば初期のえび天の怪獣とか第二回超人オリンピックのガソリンプールでのイカ焼きとかつぼ焼きとかの超人とかもいるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 20:41:30.40ID:RW83YTwC0
>>256
キン肉マンとは関係ないけど便器を皿にしたカレーショップって実際あったな
今もあるかどうかはわからん
確かスカトロ男優だかが経営してたと思ったが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:37:09.65ID:Y9fyk5Hd0
カップも付いてくるんじゃないのか
シール貼れったって、あんな形のティーカップ探してくるのたいへんだぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 08:27:36.04ID:dhJi6wXB0
作品愛が強い連中相手にハンパな商売は通用しないぞ
ロビンのマスク作る製作力あるなら
こだわるとこは茶葉とパッケージじゃないだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 17:23:41.65ID:hAauVfax0
次は実際にキューブで遊ぶことも出来るキューブマンとか作りそうだな
チエの輪としても遊べるチエの輪マンとセットで出して欲しい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 21:15:57.01ID:K8FIMw0q0
キン肉マンのファンていい歳した大人多いからもっと質のいい値段高いの作っても売れそうな気するけどな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 22:18:33.56ID:juvsMcaH0
質のいいグッズというと高いいい素材使ってるロビンマスクの仮面とかあったな

キン肉マンもフィギュア系けっこう出てるんだよなあ
可動式フィギュアのフィギュアーツとか種類出る前に続かなくなったようだが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 23:52:48.61ID:Sd97TKiE0
これビジネスチャンスやろ
シール貼る用のカップ作れば売れるやん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:58:52.95ID:u218/res0
ぶつかるとバラバラになるミートくん人形も作れよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:26:33.62ID:spNTttMV0
いつぞやの人気投票で1位になってから戦争に手のひら返ししやがって
vsヘルミッショ時の戦争の作画は忘れねーぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:50:16.00ID:E/LzsuN10
そういや今のシリーズは舞台設定が80年代後半ってのもあって
時事ネタ系イロモノ超人って出てこないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況