X



【サッカー】<大迫勇也(ヴィッセル神戸)>「Jリーグも決してレベルは低くない。難しいリーグ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/30(月) 17:57:00.18ID:CAP_USER9
日本代表FW大迫勇也が30日、オンラインでのメディア対応に応じた。

大迫は今夏、ブレーメンからヴィッセル神戸へと移籍し、Jリーグ復帰を果たした。すでに2試合に出場しており、「それはプラスですね。結果を得点で出せればさらに良かったですが、コンディションは上がるので頑張りたいと思います」と話す。

さらに、カタール・ワールドカップアジア最終予選へ向けて「初戦は大事かなと思います。ホームで勝ち点3を取るのが目標ですし、相手のレベルも上がってくるのでしっかり準備しないといけないと思います」と力を込めた。

海外組が大半を占める日本代表の中でJリーグに復帰した大迫。これまでA代表では絶対的な存在であったが、大迫は「基本的には代表はクラブの延長線上」とし、クラブで結果を出すことを強く求めている。

「クラブで活躍できなかったら呼ばれないと思っていますし、そこは移籍前に決めていた。今回は実績で招集してもらいましたが、これから神戸で結果を出し続けないといけないと思う」

「コンスタントに使ってもらえることプラス得点を取ることをもう一回続けたいという思いがあります。ヴィッセルでしっかり集中していかないといけないなと感じています」

長年欧州でのプレーを続けていた大迫だが、「Jリーグも決してレベルが低くない、難しいリーグ」とし、日本でプレーするメリットは大きいとした。

「自分も成長できるチャンスで、結果を出せば自身もつく。そこは心配していないですし、プラスも大きいと思います」

8/30(月) 13:55GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/c93fdc293147c0a2e6bafe2428f9abc06f112513

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210830-00010017-goal-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:11:55.10ID:l4sEDliw0
Jリーグって海外に比べて1.5倍速くらいで選手が動いてるイメージ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:19:52.11ID:Kr73QSRP0
最近、やたらとガチャってワード使いたい人間増えてるね
あと世界線w
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:39:38.63ID:Br/kofCl0
>>449
オシムが率いてたジェフのサッカーは下手だけどとにかく攻守が早かったイメージ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 03:46:08.70ID:fFGXZWDv0
単純に裏抜けできないから攻撃が詰まる
代表だと中盤に得点力があったりするから重宝されてるけど
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 09:21:26.31ID:bZr23ddW0
Jは特殊なんだな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:13:30.73ID:Ns+3isBN0
>>119
アーセナルあんなメンツでスパーズより総年俸上なのか・・・
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 10:33:11.02ID:heEfrYbH0
5大リーグの中堅クラスと戦う機会がないんだから比べようがない。
そして戦わせる機会を設けることもないだろう。
向こうからしたらメリットが何一つなくデメリットしかないんだから。
幻想のまま一方的な憧れを持ち続けて欲しいからね。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:07:16.29ID:dGSuY8se0
フランクフルトサポが呪うのもわかる気がしたわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:22:51.33ID:B3S0pMrX0
どうでもいいけど、ユニフォームダサい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 12:25:59.00ID:o+41KpH+0
Jリーグはパススピードこそ遅いが、常に動き回ってるイメージ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:20:32.49ID:U+wsp4Lh0
Jリーグで大活躍したのは1年だけだしな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:45:34.45ID:LIA4Vhh90
海外のサッカー見た後Jリーグ見るとバタバタして落ち着きがないのがよく分かる
前半からずっとバタバタしてる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 13:47:05.85ID:4uOCcVWM0
Jリーグは上位と下位の差がそんなにない
欧州は上位がもう異次元の強さ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:49:39.18ID:+8lViHfu0
Jリーグの試合がトロ臭くというかもっさり見えるのは
選手は一生懸命スピード出して走っているけど、とにかく蹴ったボールに勢いがなくて遅い。
選手が走るがボールがゆっくりころころしてる。逆に海外だとボールがとにかく速い。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:53:52.97ID:kpxTITsd0
日本代表だとさすがにパススピードはかなり欧米に近づいてきたが、Jリーグは本当にパススピード遅いからな
あれ見てるだけでレベル低いと思っちゃう
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:01:27.75ID:31TfIl2F0
やさしいパスが日本の美徳ってのが全て
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:17:37.97ID:+8lViHfu0
>>467
その優しいパスですら正確にトラップできない選手の方が多いのがな。J1ですらな。
なんつーか。な。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:32:14.67ID:r48dKzfK0
大迫や林みたいなポストで得点力ないタイプを過大評価するのは止めるべき
まあ大迫は四年前ならフィジカルの強さやポストの上手さあったから評価されるのはいいけど今の大迫はまじで動けなくなってるしポストも反転できなくなってるし微妙だぞ
今の大迫ならオナイウの方が圧倒的に上だし上田優磨の鹿島の後輩にも負けてる
得点力ないポストの選手を前提とした戦略は止めるべき
大迫はJリーグで通用しないだろう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:38:41.18ID:D9NJI+4n0
jリーグ のレベルが低いのは出てるのが日本人ばかりだからだろ
プレミア上位クラブはスタメンにイギリス人半分もいないだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:42:07.62ID:vbMuBn/h0
>>264
焼き豚とかにありがちだが
比較対象聞くといきなりCLとかになるんだよなw内田とかがそうなるのがなんとも
そもそも全くダメだったからな帰ってからの内田
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 17:08:15.24ID:eiwB1Qr10
>>470
べき論で語るヤツにろくな人間はいない
これ豆な
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 17:11:14.76ID:2fYfkJzt0
大迫ってボール収めるだけで怖さは全くないしな
小林悠以下ってバレちゃったな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 17:24:38.89ID:26I+O5MM0
もし電通ゴリ押し無しのの最強メンバーでワールドカップに出たら、ベスト4に入れるとおもう?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 17:28:18.97ID:tXxTqbQW0
>>477
「協会無能!監督無能!レギュラー無能!ボクチンの考えた最強ジャパン!」
こういう奴の妄想なら好きな結果を妄想すればいいだろ
妄想なら優勝も可能
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:21:08.48ID:gEMZHatm0
まるでドイツで成功してきたみたいな言い方w
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:15:26.45ID:kaeUxNxE0
正直鹿島時代も大して点取ってないもんな
本山とか小笠原とか野沢、柴崎とか最強の中盤だったのに
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 23:59:17.78ID:Z0qFu5qb0
Jリーグのレベルが低いから海外行くんでしょ?
何今さら難しいリーグとか言って
アホか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:19:37.95ID:zjjYCacf0
点を取る能力で言えば上田の方が上や
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:20:59.53ID:yTDMwJIy0
ジョアンオマリ程度に何も出来ないんだからそりゃ大口叩けねえよなあ?w
そんなアホは酒井高徳ぐらいなもん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:39:16.32ID:xyJAxFWm0
最近は代表で弱小相手に点取りまくったから得点力あると思われがち
神戸で数試合重ねるとそのうち露わになる
「こいつ全然決めねーな」
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:48:47.91ID:Xy8M17Iw0
Jリーグで試合に出られてない選手がスペインに引き抜かれるくらいだからな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 12:50:40.28ID:Xy8M17Iw0
>>470
チームにおいて選手に求められる役割を理解して語れよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:06:34.86ID:JJfU7pLT0
Jリーグは特有の呼吸がある感じがする
守備側が一回下げさせるような寄せ方をしたら要求通り絶対バックパスを出して立て直す
相手の要求に逆らってギリギリの勝負をする文化がない
五輪代表のスペインとの試合でも中を固めてサイドに出させようとしてだけどスペインが間を狙って通して来ててああいうのがJリーグにはない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 14:12:05.42ID:h8l5zMOV0
「Jリーグは難しいリーグだけど高くもない」
という言い方もできる
プレーは激しくなってきてるしACLでも戦績安定してきたし
ブレイクスルーまであとちょっとという気もしてるが
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 18:43:54.45ID:M0e8xLaa0
W杯 4試合で1ゴール
アジア杯 3試合で4ゴール
おまけ アジア2次予選 3試合で8ゴール
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 22:34:17.45ID:bc9gIxFB0
あの柳沢ですらヨーロッパ帰り初戦であっさりハットしたり
違いを見せつけたが
大迫はまだ何もないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況