X



【巨人】4月1日以来の首位浮上 セ大混戦ヤクルト2位、阪神は1位から3位に転落 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:24.27ID:CAP_USER9
 巨人が29日、首位に浮上した。4月6日から1位を守っていた阪神が広島に敗れたため勝率で上回った。

 巨人は50勝37敗12引き分け、勝率.5747で4月1日以来となる首位。3位だったヤクルトは47勝35敗11引き分け、勝率.5731で2位に浮上。阪神は55勝41敗3引き分け、勝率.5729となり2毛差で1位から3位に転落した。

 セ・リーグは上位3チームが僅差の大混戦。今季の試合数は、各球団143試合(パとの交流戦含む)。今後どのチームが抜け出すか注目だ。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/526e92ddf953afc8740ff626c1876d87bbc76005
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:00.19ID:d0vi08Se0
菅野がぶっ壊れてるのに首位浮上
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:57.47ID:r+Byz5yy0
サンイ盗みktkr
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:48.48ID:0wXDA6k80
中田
菅野

2大お荷物いても首位
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:49.94ID:uSFAm8rG0
毎年のこと
阪神は後半弱い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:59.75ID:ZwUJZKCj0
半グレ下げてから調子良くてワロタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:29.76ID:Xgy1r0ZK0
あかん優勝してまう
とは何だったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:01.93ID:HbtD0pB20
阪神はサイン盗みを指摘されてから弱いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:25.01ID:Q6uL6F9E0
ノンプレッシャーで2位にいるヤクルトが一番有利だと思うが、消化試合多いのがな
9月からは勝つほうもしんどいからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:35.23ID:dZWsnbFu0
ここに来ての一気に3位転落で明日は休みとか
阪神ファンのメンタルが心配になるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:36.17ID:BqaRDnyhO
何かで定められてるかのように、特に読売がずっと付かず離れずにいたからなぁ
その反動?が4位以下との最早ひっくり返らない大差
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:57.90ID:hR3p/Rvc0
>>14 
昔はみんな知ってたんやで……
今はそもそもチームの名前知ってる人すらいないからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:36.58ID:sysTwoLE0
ヤクルトが阪神にカモにされてるから、結局は阪神が勝ちそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:38.31ID:xQ4cW82R0
広島に3タテは酷い
初戦勝てたろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:45.81ID:tPO6hbiM0
サイン盗み逆ギレチンピラには鉄槌を下さないとね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:09.30ID:8g50Bbko0
サイン盗み疑惑の対応で皆を敵に回したよね
阪神優勝するのが一番嫌っていう人が増えたと思うわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:09.61ID:Uy8xnOSB0
駅伝みたいだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:55.60ID:fih66bTZ0
スッキリしました。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:12.84ID:lmFSxi9M0
阪神っていつもこうだよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:52.76ID:GF7b257S0
え、まじ?
中田来てから負けまくってたから、むしろ首位と差が開いてなんなら3位とかBクラスの危険があるとまで思ってた

阪神どんだけ負けてたんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:11.95ID:ZFgGdAEy0
>>28
俺も思った。
貯金が一番多いチームの順位が一番下なのか、と。

引き分け数って、勝率に及ぼす影響デカイんだな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:48.69ID:3EKXGmqm0
ヤクルト、がんばれー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:43.86ID:9UIaB3260
こういう不自然なこと起こるから引き分けは0.5勝0.5敗で勝率計算する方法採用しろって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:13.31ID:wL4xbCmj0
あれ?阪神って5月6月くらいに優勝ムードじゃなかったっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:55.66ID:RVLGyYdy0
定位置のBクラス
コロ波のおかげ
使ってなければ今も首位
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:04.09ID:I4tkhUSZ0
>>28
勝率は勝ち数よりも負け数が多い方が不利。
ヤクルトの引き分け数が効いてる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:36:10.38ID:H6dwfn2k0
マイナス1.5ゲーム差の3位か
引き分けの多さによるものとはいえ
ゲーム差が意味をなしてないな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:30.74ID:ZFgGdAEy0
>>37
その計算だと、貯金順になるよね

阪神:56.5-42.5 0.571
巨人:56-43 0.566
ヤクルト:52.5-40.5 0.565
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:39:23.46ID:ndN8QN860
>>16
明日のおはよう朝日のトップ項目はコロナ問題より阪神3位転落だな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:27.65ID:l1pn0xXu0
あれ?
阪神ずっと独走してなかった?
交流戦も特に負けてないよね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:54.19ID:RWCBZqw60
Vやねんの時も前半から中盤までぶっちしてて浮かれモードになったらあのザマだし
まるで一緒やねえかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:10.55ID:HMs2LDXR0
ケロイドと味噌カスは阪珍に強いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:56:39.10ID:6vs90ckw0
菅野を戦犯にしたく無い原が中田を入団させただけ、優勝は東京音頭
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:59:49.94ID:F5TQgbMS0
>>24

それより酷い中田暴力団は追放しないとな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:50.85ID:K7Pabd3H0
大阪人だがマジ嬉しい阪神強いとあらゆる糞メディアがホントウザキモい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:17.61ID:0DNF1Gst0
阪神はサイン盗み報道出てから勢いなくなったけど本当にサイン盗んでたんじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:10:42.09ID:Q0DFnqrm0
ヤクルトって数年に一回は確変するよな
まさかの優勝もあるかもw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:24:31.54ID:o3nXWz4q0
優勝したところで大した賞金を得られるわけでもなく、世界やアジアの大会出場権を得られるわけでもなく、最下位でも降格するわけではない
来年も同じ6チームで延々と試合やるだけ

野球の勝ち負けとか順位とか、何か意味あるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:29:28.09ID:oH/KBLB10
Vやないねん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:31:50.86ID:6Zlj++va0
3強3弱のセリーグ、やはり読売巨人軍が首位だと気分がいいよ。がんばれ、菅野・山口・中田、再起せよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:34:22.78ID:a6n/3OMK0
仮に巨人優勝しても中田のせいで完全にケチついたな、当の本人が成績で貢献出来るとは全く思わないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:36:30.03ID:1pGUlODT0
ヤクルトが奇跡の優勝したとしてMVP誰なんだろな
村上も山田も一流の成績なのは理解してるけど圧倒的という程の成績ではないし
強いて言えば川端あたりか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:39:08.80ID:eEyEvk150
サイン盗み報道以来、弱くなったな。
今年の阪神はよく的を絞ってボールを待って打つなと
狙ってない所はしっかり見逃してるなと感心してたが
やはり、サイン盗みの疑いが濃いんだな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:58:32.36ID:Q0DFnqrm0
志らくは開幕前の盛り上げ番組で去年最下位のヤクルトを馬鹿にしてたそうだけど
もしヤクルトが優勝したら土○座しろよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:05:01.19ID:3/rtZsX80
五輪が始まる直前でいつ首位陥落してもおかしくない感じだったし1ヶ月もよく耐えたと言うべきやな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:12:44.87ID:OsNsPGV50
2枚抜かれって、メチャ珍しいやろ。さすが阪神や
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:34:07.55ID:tx1g/9E60
犯珍定位置へ
巨人も定位置へ
いつもの終盤だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:05:27.62ID:XOvGZqRW0
チート球団と罵られても打ちまくるアストロズのようにはなれなかったね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:11:43.11ID:PhVyWaZH0
巨人とヤクルトと阪神で優勝争ってて、巨人のエース(桑田・菅野)が絶不調とか
野村ヤクルト初優勝時に似ているな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 02:17:17.07ID:NdNOAyp50
>>18
球場の名前もややこしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 04:06:08.41ID:UKRyWp9L0
中田翔効果
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 04:16:18.99ID:yeGFttjo0
広島がんばったな!すばらしい!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 06:32:48.89ID:fKNJN1ht0
>>91
山田か村上しかないわな
投手は圧倒的なのはいないからね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 07:03:57.37ID:LHfupjfG0
大山糸原梅野から暗黒臭がする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:05:37.96ID:mQUw4Uvn0
阪神が後半に決まって失速するのは、甲子園開催期間中の遠征先でタニマチに死ぬほど酒を飲まされているからと思ってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:37:01.23ID:uhC9FCRt0
巨人ファンは巨人が日シリ8連敗中なのに今年も日シリ出たいと思ってるの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:53:54.48ID:KkowWdKf0
日本シリーズ12連敗リーチ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:54:50.87ID:KkowWdKf0
>>73
絶対関係者気付かないけど古賀しか居ない
あいつ凄い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:06:04.92ID:KkowWdKf0
ヤクルト長続きしないと思うよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:08:51.18ID:3HGLH16+0
>>99
Aクラスなのに暗黒ってアホ杉
お前みたいなバカは村山実の呪いにかかれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:20:27.54ID:NinjQgUh0
>>37
何が不自然なんだ?
ゲーム差は目安だろ
サッカーの順位も不自然だと感じているのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:24:37.54ID:Nye0Zy9j0
>>14
そういう対立煽りで芸スポ過疎ったんだけどな
昔の芸スポに比べたら本当に過疎
5ちゃんの板別でも没落した
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:29:54.52ID:oMzTKOZD0
引き分けたモン勝ちになる展開は開幕前から予測できていたこと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:46:32.21ID:lTUj8pwO0
サンタナとオスナはホームラン大して打たないが両方ハズレではないのがかなりプラス
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:53:30.33ID:/zYQtqSM0
Vやねん出版してないのにダメだったか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:03:53.37ID:fKNJN1ht0
>>112
大して打てないといっても20本ペースくらいであるけどな
それぞれ現在8本9本だけどシーズン途中から参戦してるのと残り50試合前後あると考えれば20本ペース位はある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 15:15:07.95ID:Nsr97wQ90
オスナ、サンタナは打率が美味しすぎる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 19:53:34.29ID:PVBki7s50
阪神は
巨人並みに金かけて補強してるのに
弱いなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 20:25:19.46ID:svs1Rqfk0
中田翔効果だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 20:30:33.05ID:Ks5BhYxk0
>>109
二塁ランナーは動くなという無茶ないちゃもんつけられたからな
走塁のプレッシャーがなくなって
バッテリーはかなり楽になった
阪神は一番足を使ってたからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 21:20:09.28ID:Bjqd6xwu0
そりゃ中田取ればこれくらい勝てるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 02:01:27.75ID:UP4XMYiyO
最近は広島とか巨人とか嫌いな球団が上に来る傾向なのよね。DeNAあたり上位来てほしいが…あと7年は無理だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況