X



【芸人】ダイアン津田「近江高校にすーをさしあげます!」 甲子園決勝逃した母校ねぎらう [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/28(土) 11:59:54.80ID:CAP_USER9?PLT(40000)

8/28(土) 11:56配信
デイリースポーツ

ダイアン・津田篤宏

 ダイアンの津田篤宏が28日、ツイッターを更新。この日、甲子園球場で行われた全国高校野球選手権準決勝で智弁和歌山(和歌山)に1−5で敗れ、決勝進出を逃した母校・近江(滋賀)の健闘をたたえた。

 津田は「ナイスゲーム!惜しかった!くぅー!よく頑張った!来年はスタンドで応援できる世の中になっててほしい!お疲れ様でした!近江高校にすーをさしあげます!」と持ちネタを交えて後輩をねぎらった。

 津田は今大会で躍進した母校に対し、勝利のたびに感激ツイート。1回戦で日大東北を破った20日には「あんまり言われたくないと思うけど、頑張れ!後輩たちよ!今年はチャンス大と思ってます!」と冷静に投稿。2回戦で優勝候補の大阪桐蔭を撃破した23日には「これは来たぞ!いけるいける!頑張れ!後輩たちよ!」と興奮気味にツイート。

 3回戦で盛岡大付(岩手)を7−4で倒し、ベスト8進出を決めた25日には「今結果を知った。グングン近づいてきてる!!こっからも厳しいけど、頑張ってくれー!いけるいけるー!」と頂点も見えてきた後輩を激励した。

 準々決勝で神戸国際大付(兵庫)に九回に4点差を追いつかれながら、7−6でサヨナラ勝ちした26日も試合中から「うぉー!!!」とツイート。勝利直後に「おぉーし!おしおしおし!すごい試合!あと2つ!これ勝ったのでかい!俺も校歌歌います!」と喜びを爆発させ、優勝を期待していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210828-00000063-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7613229d29e886a61b787876306bf2871df6ca8a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:02:21.17ID:uymrNVDA0
すーて?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:02:42.35ID:Pdb/zsLt0
酢を差し上げます?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:03:22.36ID:bvqtTTUE0
コンビ二人とも全く華がないよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:03:44.05ID:Fm7pEp4S0
ほんこんさんと千原せいじの間に生まれた子みてえな顔だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:04:05.17ID:0f4mWI3q0
たまたま何十年も前に同じ学校にいたってだけ
しかも野球部でもないのに
先輩ヅラすんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:05:05.50ID:PLVLzjIX0
スレタイの意味がわからんかったが本文読んでもわからん
すーとは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:06:19.49ID:iCZcDwvY0
スレタイ誤字かと思ったが合ってるのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:07:19.31ID:CgFFC/BV0
すーって何?滋賀の名物なの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:09:05.82ID:raFn9mjj0
ゴイゴイは差し上げないんだな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:09:31.21ID:ymXp9JYx0
うわつまんね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:10:51.96ID:ZlzeAU8v0
滑り止めでいやいや入った高校やろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:10:53.48ID:TKDLf/J30
歯多い人?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:11:07.77ID:5X1ACEz00
先輩スベってます
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:11:55.16ID:hOqjbHUE0
地元が大嫌いと言ってたけど、母校は違うもんなのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:11:59.39ID:Gjm++IRI0
お前の顔が汚いからや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:12:14.35ID:kZ2rIP7h0
おかえりモネのすーちゃんもなぜすーちゃんなのか謎
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:13:55.69ID:epBKu8rB0
近藤芳正そっくり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:14:01.62ID:j0cRVQRZ0
高校落ちたネタで高校浪人だと勝手に思っていたけど、滑り止めで現役で入ってるんだな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:14:32.50ID:eGL3vPP+0
それって落ちた高校?
受かった高校?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:14:55.32ID:JgG+/zc20
養子入ってそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:19:36.34ID:2IhZSI9z0
本気で誰???
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:20:25.50ID:/KHUoLYo0
すー?????
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:21:57.63ID:2IhZSI9z0
進学先は滑り止めで、高校受験に失敗したことをユースケにネタにされている[6]。
高校受験に失敗した時、雇っていた家庭教師の先生が雨の日に傘もささずに家まで謝りに来たことがある

黒歴史のネタにしてたのか。知らんぞこういう奴www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:22:51.25ID:LBaLBHhZ0
これおもしろいのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:23:45.80ID:pTg1qX310
フジのドッキリ番組で自身で考案したパンツにスースーする液体塗るやつを母校の野球部員にもお見舞いするつもりか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:25:21.06ID:IlUUKGTE0
物をあげろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:25:55.29ID:z42IKlkN0
>>41
関西人はひっくり返って大爆笑します
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:28:12.16ID:0kUBVbvB0
>>1
相方が尻を突き出すと、今からすーを差し上げますね!と人差し指の第二間接まで肛門に差し込むと会場はもう爆笑の渦
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:28:18.56ID:/KHUoLYo0
>>44
関西人ってポコポコヘッドで大爆笑してたあの人種?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:29:18.24ID:RektMxOQ0
>>44
関西人ちょろいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:30:06.05ID:i3L57YxQ0
意味が分からなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:43:14.94ID:VL0Tt7920
>>16
近江校中退
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:46:09.59ID:bCb8hM4x0
大阪ではこの人達がすごく面白いとされてるんでしょ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:46:14.45ID:VL0Tt7920
彦根市の受験生は公立高校受験本番の予行練習でみんな近江高校受験するんだよw
まず落ちない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:47:20.97ID:JnOVjb+i0
自分ひとりだけ高校受験不合格になって
仕方なく行った高校だって、テレビで何度も話してるね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:50.49ID:w0cQbHZp0
いつも怒ってる人や
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:11.07ID:DZlYYBxN0
すごいをひっくり返してんだからゴイゴイがないと成り立たない マジレスすまん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:58:18.68ID:pkACmkcA0
ダイアンってあんまり関東人には知られてないのか?
関西ではすごく面白いわけではないけど、そこそこ面白くて
あんまり嫌われてるイメージはないな。
それと津田はお金持ちの奥さんの実家に婿養子に入ってる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:58:23.32ID:PiVnf6Qh0
まずこの人を知らない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:43.41ID:KyDgnsbP0
>>67
ゴイゴイスーがあって次にスーススーがあって最上がスーを差し上げますだから仕方がない。
何の最上か知らんが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:44.00ID:3UR+rMy10
>>69
知られてるぞ
馴染んでないだけだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:08:50.32ID:ToNu9xMu0
あーコイツ嫌いだわ
面白くないくせに後輩に高圧的だし
先輩の前ではカワイコぶるし
あと人前でイライラすんな
不愉快芸人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:09:37.79ID:mRqS2v8o0
西澤のJリーグ刑事がめっちゃ面白かった
うずまさんぽの最後にちょっとやってたやつ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:44.18ID:9eh1AF+e0
>>71
スーって何?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:38.71ID:JrspFZZB0
ついにスーを差し上げたか…
スーTシャツみたいなやつでキャップ作ってくれー買うから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:13.86ID:3eGm7p8c0
いりません
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 13:56:24.75ID:/XHSOPYK0
トンペイも同じ高校なの?

つーかゴイゴイスーってマイウーのパクリだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 14:02:28.70ID:ui+4NYrW0
>>69
微妙に違う
 ×お金持ちの奥さんの実家に婿養子
 ○桁違いの資産家である「奥さんのお婆ちゃん」の養子

資産運用だけで年収億単位と言われる石村さん(お婆ちゃん)の実子は一人娘のみ
婿を取りたかったが嫁に行かれてしまう その子供(孫である津田嫁)も一人娘
孫が結婚相手として連れてきた津田を口説き落として自分と養子縁組した

これによりオセロをひっくり返したかの様に 孫とその旦那(津田)さらには曾孫3人(2男1女)とも
全て石村家に引き込んだ 遺産の半分は津田が相続 残り半分は嫁の母経由で嫁に行く
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 14:09:53.86ID:y3qxS0Wa0
津田!毎年野球部の寄付の封筒来てるやろ
ちゃんと寄付したれよ!
俺はしないけどな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 14:54:28.61ID:uFNR4DY40
ダイアンはラジオが面白いんだけどな
でも9月で終わっちゃうんだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 15:24:31.18ID:IcAJgOis0
ググったらマジでだったまるな、津田の持ちネタなんだな
そんなもん、日本人の1%も知らんわw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 15:39:38.90ID:QObwGphg0
ゴイゴイスーは凄いって意味なん?
りゃくしてスーなん?
そんなもんより寄付でもしたれよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 15:49:48.53ID:7zfjraJv0
スッゴイゴイゴイ、ゴイゴイスー
スーススー
スー
スーを差し上げます
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 15:59:42.76ID:ijarmYru0
>>9
アホ学校で工業高校の滑り止めだもんなwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:06:43.34ID:sfogApF40
元祖ゴイスーの石橋に見つかって殴られろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:09:48.93ID:sw218Un30
ここまで売名に使ったらお礼に母校へ幾ばくかの寄付をするもんだが津田はやらん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:11:46.58ID:9PZcYKs20
このボケはゴイゴイスーの後のユースケがおもろいねん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:13:46.50ID:YfHbs+Qc0
くそ面白くない芸人
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:17:51.38ID:LJhrR/Tj0
千鳥対ダイアンだから結果は見えてたな
白平さんも紅引いて喜んでるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:21:38.89ID:LJhrR/Tj0
>>113
最終回にサプライズ発表で関東でラジオ始まるとか無いのかなあ
TOKYOSTYLEレギュラー化してほしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:25:56.69ID:IcAJgOis0
>>127
そもそも誰も知らんという話だ
誰もが知ってる前提で「すーをさしあげます」とか言わんでほしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:34:21.01ID:u4CxUN4t0
>>100
物凄いお金持ちになったはずなのに全然落ち着きも余裕もないよな芸風守ってんの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:36:00.74ID:/dQDxHq80
ナンノコッチャ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:39:06.52ID:BbFMWs2H0
実は今女子高生など若者の間で人気急上昇中のダイアン
2022年はダイアンをテレビで観ない日はないほど売れるだろうと言われている
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:39:25.36ID:qOXMfflE0
でも、津田は野球と違う運動部だったんだろ?
在校生の頃は野球部クソって思ってたんじゃね。
俺は高校時代ブラバンだったが、野球部が春季で県優勝、その次もいいとこまで行って甲子園濃厚って雰囲気になった時、周りから応援団扱いされ勝手にスケジュール組まれて相当頭に来た記憶がある。
俺らは俺らでブラバンの全国大会目指してるって言うのに。ま、その年の野球部の夏の大会は初戦敗退だったけどな、アハハハハハハ・・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:41:49.78ID:SMLlU7Pg0
すーって何?
これで関西人は腹を抱えて笑ってるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:42:20.10ID:OTnYyMsI0
桐蔭に勝ったり、接戦ものにしたり、サヨナラ勝ちしたり
たしかに母校やったらめちゃ興奮するやろな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:47:06.63ID:LJhrR/Tj0
>>139
というかほぼ津田単体だとスベってつっこまれるためのネタだからな
そういうのはむしろまんまと罠にかかってるというかw
コンビだとまた違う面もあるが面白いギャグとしてやってるわけでは無い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:56:01.76ID:ijarmYru0
>>100
嫁さんのお父さんって、大阪教育大学名誉教授で、津田とま反対な真面目を絵に描いたのような人だったな。
お宝鑑定団に出てたけど、よく結婚許したなと思ったわ。許したくなかったけど、おとなしすぎて反対って言えなかったのかも。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:56:46.03ID:GgBcbXOC0
いらんわ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 17:10:45.85ID:gW2wyDbi0
そいや宮迫が、母校の金光大阪がでたときボールを贈ろうとしたが、その前に敗退したな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 17:45:48.83ID:6K4U9mKR0
ツマラナイを通り越してキモイ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 21:32:53.37ID:uQjamnVk0
ここはゴイゴイスーやろ
アホか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 21:57:17.80ID:7+YVKnYK0
津田は好きだが意味が解らないよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 22:22:26.70ID:kpwvAaBL0
塾では母親のサイフから毎回ジュース代くすねて年下の女子とケンカ
家庭教師雇って専願でも落ちて雨の日に土下座して謝る先生に涙する津田
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 00:39:11.26ID:PL6dOORb0
歯が多いねん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:01.24ID:Sq0XCC1r0
しかしこいつ、とんでもなブサイクだよな
さすがにここまでブサイクだと全国区で売れるのは難しいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況