X



【MLB】マエケン今季絶望 右腕手術へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/28(土) 11:58:16.41ID:CAP_USER9?PLT(40000)

8/28(土) 11:40配信
東スポWeb

マエケン(ロイター=USA TODAY Sports)

 米大リーグ、ツインズのバルデリ監督は27日(日本時間28日)、右前腕の張りのため負傷者リスト入りしている前田健太投手(33)が9月1日(同2日)にテキサス州ダラスの病院で右腕の手術を受けると発表した。今季の残り試合には登板しない。前田は21日(同22日)のヤンキース戦の5回途中に右前腕の違和感で途中降板。23日(同24日)に負傷者リスト入りしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210828-03569902-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/011918b1697764ef1f645fbe1e31b35b78b642aa
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 20:15:17.83ID:nxDNQput0
トミージョンやるのか
となると来期はリハビリですね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 20:20:00.74ID:3yPH0noC0
>>95
> 大谷が二刀流できるならマエケンも日本なら出来たかも
> まあ日本時代にも代打代走で出たことはあったと思うが

お前は馬鹿だから黙ってろ

大谷は160kmの球を投げる、打球140m飛ばす、化け物じみた身体能力が有るから非常識な挑戦が可能なだけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 20:34:45.93ID:7WtyAXSW0
このまま終わるだろうな年齢的にも
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 20:34:45.93ID:7WtyAXSW0
このまま終わるだろうな年齢的にも
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 20:45:15.62ID:31UBUZKm0
>>221
>滑り止めが使えないと手が小さい投手は滑らない為に強くボールを握らないとボールをコントロール出来ない
肘や腕の腱に負担が掛かる様になり故障が増えるだろうと上原が言ってた

やっぱり日本からメジャーに行く投手が肘をやってトミージョンが多いのは滑りやすい球のせいってことか
そして手が小さいと余計か
あちらより日本人の方が体格劣るし手も相応に小さいから大変だな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 21:09:57.89ID:TxO3YyE50
バッターで復帰かっ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 21:11:22.12ID:wyP15FKL0
メジャーにいって手術しなかったのっているの?

黒田はしてないのかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 21:33:23.20ID:IJSGTADg0
こんなのが沢村賞2回
メジャーでは平均で5回までしか投げれない三流投手
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 22:02:49.15ID:UsCckOxE0
大谷って手のひら小さいのになんでメジャーのボールでも扱えちゃうんだろう?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 22:59:34.43ID:7DgCT1JH0
でもトミーフェブラリー手術はちゃんとプログラム通りにリハビリすれば前より良くなることもあるはず
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 23:12:08.00ID:kSMbu50F0
>>241
でも手術回避し続けたものの今の状況は良いとはいえないから
マー君も手術した方がいいんじゃないだろうか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:07:29.77ID:XFzPA8HA0
>>275
粘着物質なしなら大谷のようにすぐ壊れてたでしょ
大谷は最初なしでやってたから回転数低かった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 01:21:44.92ID:nss1a+mS0
これって日本人だけ怪我してんの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 03:15:47.51ID:aGKiEk2S0
>>11
すっぽぬけないように指を力んで投げるから結果的に肘の靭帯や肩の靭帯に負担がかかるらしいね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 08:59:22.37ID:UTJLlsOA0
>>239
別にメジャーリーグに思惑があるわけじゃないよ
単に契約の問題
ローリングス社と1977年から今まで独占供給契約してる
年更新なのか10年単位の契約なのかは分からないが、他のメーカーがローリングス社より高い契約をしない限りこのままなんだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 09:07:37.28ID:/Cv3dMsC0
大谷が1球投げると、帽子とって髪の毛あげる仕草が気になる。髪の毛濡らしてるのかな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 09:17:26.46ID:zKjB808e0
2年くらい前から握りを変えたチェンジアップはスプリットみたいに挟んで投げるから肘に負担になったのかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 09:36:25.34ID:UTJLlsOA0
>>282
整髪料、シェービングクリーム、日焼け止めなんかを混合してロージンで調節しながら使うと上原浩治と川上憲伸が言ってたよ
帽子の後ろとツバ、ベルト、腕、スパイクの爪先、グローブのヒモ(長いヒモはその為に長くしてる投手もいる)とあらゆる所に付けてイニング毎に付け直すんだと
ボールが掌に付いて落ちないレベルまでするとYouTubeの川上憲伸のカットボールチャンネルで言ってた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:25.00ID:QYgIr6b70
>>281
安い契約の間違いだろ
MLBは低コストで済ませたい側
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 09:47:10.40ID:UTJLlsOA0
>>285
ローリングス社が高い契約金を払って契約してるのかと思ってね
メジャーが払う側なら安い金額で納入させて独占させてるんだろうね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:45.61ID:UTJLlsOA0
ちょっと調べたらローリングス社はメジャーリーグに2018年に買収されて傘下の企業になってた
もう永久にローリングス社製のボールしか使わないだろな…
契約てより子会社に作らせてるんだもの…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:22:51.21ID:O/01GhAi0
簡単だよ
ローリングス社が日本のメーカーから仕入れればいいだけの話
サッカーのアディダスの公認級だって日本のモルテン製
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:27:10.32ID:XAotKJtt0
>>288
コストが上がるから嫌なんだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:11:17.60ID:9Cct+7o/0
松坂みたいに自分で勝手なリハビリメニューを
加えなければトミージョン手術はほぼ成功する。
元ヤクルト荒木も焦って勝手なリハビリをしてしまい、
ジョーブから顔真っ赤にしてこっ酷く叱られたそうだ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:28:09.73ID:7dBiIbws0
田中マーもやればいいのに
前田のタメだし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:09.75ID:L1RGqHUq0
このまま引退だな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:16.97ID:PpJU5ARG0
>>291
いやいや

ジョーブが怒る権利ないじゃん

体調なんて本人が一番よくわかるんだから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:01:25.65ID:0gFKZmpq0
契約切れを見越した手術かな
セットアッパーの方がイイ仕事をしている印象がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況