X



【バイキング】二木芳人氏、橋下徹氏の持論に「橋下さんのご意見にはかなり異論があります」とバッサリ [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2021/08/27(金) 19:57:55.39ID:CAP_USER9
 フジテレビ系「バイキングMORE」が27日、新型コロナウイルス感染拡大の状況を伝え、医療がひっ迫しているにも関わらず病床が増えない状況を報道。元大阪市長で弁護士の橋下徹氏は「決定的な問題点は、政治が責任を持った命令を出さないから」と断言したが、昭和大学医学部客員教授・二木芳人氏は「私は橋下さんのご意見にはかなり異論があります」と反論。命令の前に提案することが必要だと主張した。

 橋下氏は、政治側が一般のそのほかの治療については制限してもいいからコロナ患者の治療を優先させるとしっかり責任を持って示せば現場の医療従事者は動くとしたが、二木氏は「命令する前に提案をしなければダメ。医師会さんとか病院協会さんとか看護協会さんとか。そういう所と政府が、こういうふうな状況になるかもしれないと想定した上で準備をしておかなければいけない。いつも大きい波が来てから、慌ててその波を抑えにいくから失敗する」と、持論を展開。

 橋下氏は強い命令を出してコロナ病床を増やしているとしてイギリスを例に出したが、二木氏はこれにも「イギリスなんか大失敗した。あそこは50万人以上コロナで殺してる。それから、コロナ見るのに一生懸命になっちゃって、それ以外の病気でおそらくたくさんの人がまた死んでる。ですから、明らかに初期の対応に失敗した国ですから、あそこから学ぶことはそれほどない」とバッサリ。

 「今の日本の医療資源ていうのはいっぱいある」とし、「国がまとめてトータルで考えてきれいに分配する。役割分担させて連携させる。そういう仕組みを作らないとダメ。仕組みも作らずに『増やしてくれ、増やしてくれ。金出すから』と」と、お金ではなくシステム作りが必要だと話した。

 橋下氏は「僕は二木さんが言われてることも全く反対ではなくて、まさに仕組み作りがホントは必要だった」と、その点には同意。「仕組みを作ることは今後の課題、中長期的な課題としてやらなきゃいけないけれども、今目の前の東京都の医療ひっ迫を何とかしようと思えば、知事と田村厚労大臣が単純に要請するんではなくて、今の非常事態を避けるために一般医療これぐらい制限してでもコロナをこれぐらい当たってくれと」責任を持った号令をかけるべきだと再度力説した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/27/0014628131.shtml
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:30:55.62ID:viaQMwvY0
>>87
根性論じゃ何も解決しない
無理
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:31:53.60ID:57H3Ta960
>>101
飲食店は酒出さずに根性でやらせてるけど?

災害レベルならまず根性だろうよ
アホか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:32:10.06ID:3PrCCiyg0
>>45
弁が立つ奴から良いなら、平成のヒットラーになるぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:32:26.49ID:QxsdFOCU0
>医師会さんとか病院協会さんとか看護協会さんとか

そこらと調整つくのはいつになるのかな
これまでまったくやってないわけじゃなかろうし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:33:09.79ID:ZY170cqT0
おいおいそんな言い方したらイギリス褒めてた奴らの立場がねえだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:33:10.06ID:7lkubBg90
ワクチン注射は
医師がやらなくてもできること。
土日出勤で医師を集めてるが、それが人材の無駄遣い。

野戦病院も自衛隊員がネイザルハイフローを装着するくらいはできるはず。

やれるのにやらない政府が「言い訳ばかりして」
橋下は原因を見誤ったまま「政府ではなく医者を」攻撃している。

日本より人口比で死者が少ない韓国ではきちんとしたロックダウンをやった。
さざ波勢力(維新の親玉の竹中平蔵)がいる限り、
グダグダになるよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:34:09.20ID:3PrCCiyg0
>>61
橋下は、極薄の知識を話術で誤魔化すアホウ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:34:11.30ID:ZrG73YZa0
提案して補助金出して受け取っても患者受け入れんとこあるつーのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:34:39.09ID:viaQMwvY0
>>105
金も無いし人材も無いのに、どうしろと?
言っとくけどコロナ特需なんて幻想だからね?
責任を押し付けたくて、よりにもよって一番押し付けちゃいけないところに押し付けようとしてるだけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:34:44.01ID:JasVTrny0
>>107
補助金が足りないと言ってるようにしかおもえないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:34:49.40ID:MHd0yNy60
橋本にも仁木ニキにも原稿あるということは気付かないフリした方が良いの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:35:09.81ID:L5daP8BR0
>>97
橋下は野戦病院みたいな場所を作ってコンセプト(中等症メインとか)を決め
その場所で強権的に医者に要請って話だぞ
二木はとにかくその強権(命令)ってのがとにかく不満でおのおのの医者の使命にのっとってやるべきって主張
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:36:42.85ID:7lkubBg90
>>119
医者を病院から外したら
病院で死者が出るだろ!

医者が不足しているというのを
まず前提として理解しろよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:37:46.80ID:/5sbXVP+0
また医者に論破されとるやないか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:37:48.13ID:svC9KVbB0
三鴨は橋下賛同してるじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:38:24.66ID:g/XkpjoS0
本物が正論いうと力が違うな。
橋下みたいな芸人が言っても単にイキってるようにしか見えない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:38:36.42ID:R7/SWekQ0
>>116
詭弁もいいとこ
箱ものは国が用意するから人材を回せばいいだけ、病院が金使う必要ねえよ
研修も国と自治体が用意してくれるよ?

コロナ病床が完全にパンクしてる状況で他の病棟だけは100%の状態で回そうって考えが間違ってるから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:38:37.85ID:oSoCOTew0
橋下は民間の医療関係者に要請→命令して働かせるって頭おかしいこと言ってた

強制労働ですか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:39:14.08ID:gmhZac1l0
>>10 
>>71 あほ

コロナは5類相当じゃなくて
2類相当の指定感染症なんで医師会含む一般市民の医療従事者は
コロナ対応で経営赤字になろうと一般市民の医療従事者が犠牲になろうと昨年からずっと強制対応だ
町医者もずっとコロナ診療・検査しとるわ

つーか、病院は伸縮自在に大きくならないんで
昨年から一般患者の早期退院・転院で一般患者の病床潰して院内クラスター起こらないようにコロナ患者の完全隔離病床増やし続けて来てるんだから
強制してこれから床増やしたとこでたかがしれとるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:39:16.45ID:57H3Ta960
>>116
金もなくて人材もないのは医療業界だけじゃねえんだよ
どこもない知恵絞ってやってんの
自分たちだけは特権階級で出来ることしかしないってことか?

町医者なんか全部閉めてコロナ専用病院に集めればいいだけだろ
他国はそうやって人材集中させてんだよ
何で医者の給料保証する必要があるんだよ

災害なんだろ?
国民は自粛なんだろ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:39:23.11ID:JNJKkoa70
これ見てたけどニキはしどろもどろになってたぞ。
橋下が執拗に医師会がー尾崎ガーって言ってニキが
どもりながら反論してたぞ。
で、坂上がシーンとしちゃって。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:39:41.27ID:QtumrBX20
医師会ガーって言ってりゃ
政権へのダメージが少なくなると思ってるアホがいるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:40:17.43ID:A+31aD8p0
橋下はただの口喧嘩が強いだけで、何の専門家でも無いんだよな
ある意味玉川と同じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:40:37.11ID:9puUVxu80
というか橋下とかどうでもいいんだよ 画面に映すな
ビビリ露呈しただろうが。もうお役御免なんだよ。ゾンビかよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:41:04.74ID:rJqM+aE+0
そもそも金がないとか言ってるけどいくら必要って要望すら出してないじゃんw
やりたくないのが本音だからだろうけどw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:41:08.09ID:e69S8pa90
>>71
アホか
まずなにより感染者の母数減らすのが一番だからだよ
敵作って自分のストレスのはけ口にしたいだけだろ?
いい加減頭使え
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:41:18.96ID:7lkubBg90
>>128
町医者や皮膚科や眼科を
強制的に集めて
野戦病院へ突っ込むのは
良い考え。

ただ、コロナでない妊婦が
死んだりするので
全振りは無理。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:41:23.59ID:57H3Ta960
>>127
医療関係者の5%もコロナ対応してないけど?

残りの95%はのんびりのんびり自分の病院経営してるだけだろうよ
金もらったらワクチン打ちますってアホか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:41:36.87ID:XIz8Lw+K0
さっさと5類にしろ
診察拒否した医者には3回目のワクチンは20代と一緒にしてやれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:41:44.96ID:L5daP8BR0
>>120
だからそれを強権的に仕分けする仕組みが必要だと橋下は言ってるんだって
番組見てないのか橋下憎しで反応していない?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:42:10.88ID:ABV9X8cA0
小池は野戦病院作ればいいのにな
二木先生が人材集めてくれるんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:42:14.86ID:SsvRU8+20
医師会がやたら自分等の特権を離したくない既得権益団体ということは広く認知されたわ今回の事で。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:42:17.88ID:5V/ZQeoR0
>>19
政府は1兆円の予算組んだが、医師会がやる気が無かったと聞いている 1兆円まるまる余ってるんそうだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:42:28.17ID:wNQgJbTL0
こいつ大阪の医療崩壊の元凶だろ責任転嫁ばっかだよな維新は
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:42:44.81ID:57H3Ta960
>>135
母数なんか減るかアホ
経済止めて自殺増やしてどうすんだよ
他国は何倍もの感染者死者に対応してんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:43:02.93ID:vRXrJCB20
コロナの恐怖を煽るな検査するなバチーンと寝てれば治ると言って玉川を徹底批判してたハシゲ
それが国家存亡の危機だから医者を強制徴集しろって言ってるんだから笑うしかないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:43:16.85ID:8LDO8hl40
UKで50万人死んでるって何を根拠に言ってるの 13万人くらいなんだけど
怪しいオッサンだと思ったけど感情に任せて適当に喋ってるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:44:43.35ID:oDL6YfGY0
原発のときや豊洲のときもそうだけどその筋の専門家と称するテレビに出てくる人と実際の政府にいる(政治家や官僚じゃない)専門家と
の意見が全然噛み合ってないんじゃないかな?

そしてマスコミはこういうとき政府批判したいわけだから違う意見の人を連れてくる
二木さんは橋下さんみたいな行政経験者だけど医療の素人に反論するんじゃなく
解説員じゃなく専門家としてこの事態をなんとかしたいのであれば
政府の専門家の方に物申したほうが良いんじゃないかな?

豊洲のときのテレビに出まくってたあの人今頃なにしてるんだろう
この業界も建築士って言う一つの資格(少し前に細分化した資格ができたが)で全く実務経験ない人もいっぱいいる
テレビに出てた人は積算の人らしく図面が読めてなかった(それでどうやって積算するんだとも思うが)し建築に付随する設備に至っては
全く理解してなかった(積算もその部分は専業に丸投げだろう)レベルの人なのに
調子こいて構造になんて口出したから大恥描いてたな(その辺持ち上げてたテレビは全く放送しないけど)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:44:52.18ID:viaQMwvY0
まだイシカイガーとか言ってるのかよ
どんだけ踊らされてんの
医師会なんてただの互助会なんだから、上層部のごく一部しか政治的権力ねーのw
現場に押し付けられてる責任の大半は厚生省が仕事しないからだ
仕事しろ厚生省
スダレは楽観視を今すぐやめろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:45:16.43ID:r6o+o6/90
日本は現場がいつも物凄い使命感でやり繰りする
それがいいとも悪いともいえるが、今回はまた現場の努力で何とか持ち堪えているのだろう
どうもデルタ株は弱毒化しているのではないか?
自宅療養と名ばかりの放置なのに、死者数、いやもっといえば放置死が思いの外増えていない
そのためか、現場の医療従事者の努力、おそらく通常医療を5割カットくらいしてるとこはしてるだろうが、
それで間に合わせているのでは?
支持があるのかないのか、阿吽の呼吸的なものかは知らないが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:45:20.14ID:JNJKkoa70
>>97
お前何サラッと嘘こいてんだよ。
せいぜい3倍だろ。
こんなこと言ってるから医師会は
どんどん信用を無くすんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:46:11.02ID:nnKZ9J8P0
>>130
まず各診療科目で地域で必要な病床数を策定して残す、その上でそれ以外の医師看護師に感染症対策と人工呼吸器の研修を受けてもらい国が作った軽症者向け施設で勤務させる

同時に現在の救命病棟や重症向け病棟での雑務にも回ってもらう

これやるだけで全く状況変わるぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:46:41.70ID:JwRJ0j5F0
>>39
直ぐ不機嫌になるから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:47:10.62ID:54E1dq1x0
ケケ一派がショックドクトリンを狙って騒いだが一部のアホ以外は踊らされなかったな
時代は変わったもんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:47:14.99ID:7lkubBg90
>>152
死にやすかった高齢者のワクチンが効いてるだけだよ。
ワクチンを打ってない人は
普通に死んでるので、
弱毒化はしていない。

20代や30代も
ちらほら死に始めた。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:47:20.53ID:C4r68U+V0
これ見てた
マイルドな語り口で慣れてたからちょっとビックリした
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:47:55.13ID:+LmBnXYV0
>>152
まあ地方ってわりと病床に余裕あるからな
でも東京始め首都圏はじわじわと死者数が増えてるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:47:57.08ID:2oDCfN5F0
>>135
感染者の母数減らしたって病床がいっぱいなら人が死ぬぞ?
根本的解決しないでどうすんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:48:02.09ID:MasjnCSn0
>>1
未だハシゲに騙される愚民が少なくないw
極東の劣等国日本の現実w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:48:05.71ID:VZTeUrli0
>>112
二木は「赤旗新聞」にも登場していて
中国共産党目線
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:49:05.37ID:7lkubBg90
>>163
マジか。
そんなのを出演させてる
フジテレビは
中国共産党の犬だな。

橋下もそんな番組は出演拒否したほうがいい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:49:15.45ID:oDL6YfGY0
変異って一般的に感染力が高まれば弱毒化するわけだろ?
そうじゃないのなら
これは人類の終わりじゃないか?
感染力高まってて弱毒化してないならマスコミはもっと大騒ぎしないと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:49:20.06ID:Llu1N4Va0
三浦瑠麗しかり医師会厨にロクな奴は居ない
奴らの目的は適当なホラ吹いて日本を壊滅させる事だから政府も奴らの言うことは黙殺すべき
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:49:25.98ID:eVkdOu7i0
>>149
結論から言うとそいつらも十分やる仕事あるからな
そもそも一番足りないの看護師だし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:50:13.75ID:Cf3FtafL0
現在の衛生観念で感染症がこれほど爆発すると想定されてなかったんだろ
コロナ以前は公的医療機関は削減の方向だったくらいだからな
行動制限にしろ医療資源招集にしろ仕組みが根本から出来てない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:51:54.80ID:vRXrJCB20
「ただの風邪」になんでそこまでして医者が頑張らなきゃいけないんだ?
家で寝てバチーンと直せよwwwwwwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:51:55.27ID:7lkubBg90
>>165
変異はランダムに起きる。
感染力が高まれば弱毒化するというのが
デルタ株では当てはまっていない。

武田邦彦教授が
「弱毒化するから心配いりません」
なんて言ってたが、

専門分野でない教授が
デマを流してる。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:52:21.01ID:mbojTVnb0
アホみたいに経済回すの煽っといて今度は医療従事者に命令しろとか橋下は信用ならん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:52:32.72ID:lkYfDIQc0
対応できてないって現状があるのに今のままでいいんダー
医師会は正義の味方ダー
アタマおかしい
どういうバイアスなんだよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:52:34.23ID:oDL6YfGY0
橋下さんなんて反論したり論破しても何の意味もない
専門家がテレビコメンテーター(行政経験者だろうけど橋下さんだって今現役なら180度違うことを言ってることは想像できる)と
同じ土俵に乗ってどうするんだと
本当にこの事態を専門家としてなんとかしたいのであれば政府の専門家に物申さないと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:52:42.09ID:miiQM5bW0
公立病院の医者は専門じゃないのに強制的にコロナ対応させられてるのに
民間病院は強制では対応できないなんて通用するわけないいい加減軽症者くらいもっとみろよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:53:03.34ID:nMm1eP7J0
>>164
ウジテレビについてはどこのシナチョンとも知れない橋下や三浦瑠麗を出演させてる方がよっぽど危険だけどな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:53:15.45ID:JNJKkoa70
>>126
医師法第19条(いわゆる医師の応召義務)
診療に 従事する医師は、正当な事由がなければ患者からの診療の
求めを拒んではならない

国が町医者に命令するんだよ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:54:15.94ID:ym4oLE6M0
橋下氏曰く
今目の前の東京都の医療ひっ迫を何とかしようと思えば、
今の非常事態を避けるために一般医療これぐらい制限してでもコロナをこれぐらい当たってくれ

これが 「大きい波が来てから、慌ててその波を抑えにいく」ことじゃないの?

そんで医師会がお前たちの思い通りにはさせないぞでループ状態になっているという。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:54:20.82ID:98/aU7+E0
エセリベラルが国民を殺してるからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:54:28.92ID:Hv9WSKAU0
コロナ患者なんか診たくねーってのが滲み出てるな
「命令の前に提案しろ」って医療崩壊だとか煽ってるくせに自発的に病床使わせない奴らが提案したらってどうなるんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:54:46.60ID:hnOyIoa20
そもそも医療費削減したいから在宅医療推進のために病床減らしえ地域包括ケア推進で高度先進医療提供可能施設を集約してキャパ減らした結果この事態を招いたのがおバカ厚労省なんだよなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:55:13.06ID:Jk5iATSC0
>>173
テレビ見てたけど、
そもそも今日のバイキングでは
二木先生とミカモさんと橋下と
ディベートさせる台本だったようだよ
席に着いた時点でプロレス
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:55:19.12ID:r6o+o6/90
提案という形になるのは、常日頃から医療が現場の医師や看護師頼りだから
トップダウンで動くような体制じゃない
会社でも、現場が力を持ってたら、現場のトップを動かさないと、どうにもならないのと似ている
厚生官僚は医療の大枠を見てるが、現場監督は医師等に任せている
それこそ外科と内科の関係に近い 内科の先生方は外科には遠慮するだろう?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:55:23.42ID:L5daP8BR0
>>175
大阪のときは退職休職中の看護師片っ端から「お願い」したけど全然集まらなかったからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:55:42.97ID:oDL6YfGY0
>>170
感染力が高まって強毒化して変異したのに
業界はえらく落ち着いてるな
人間の手には負えなくなると思うんだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:56:01.66ID:hrBcqhA70
>>126
>橋下は民間の医療関係者に要請→命令して働かせるって頭おかしいこと言ってた


保険医資格と引き換えにと言ってる。
保険医だと、保険制度で守られて巨額の税金が流れてる。
嫌だったら自由診療専門になれば良い。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:56:28.30ID:vRXrJCB20
金あげるから病床を削減しましょう政策って今まさにやってる最中なんですよwwwwwwww
眼科でもコロナ診てもらおうって時に同時にそれやってんのwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:56:49.99ID:GCuyHkXi0
>>168
死なない感染症だからどんどんベッドが埋まって足りなくなる
だから新コロナは厄介
医者はみな分かってるよ、言わないけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:56:54.91ID:qGL/YWMO0
アメリカもイギリスと同じで他の病気のリソース全て捨ててコロナに充ててヤバイみたいだな
悪いけど他の病気優先にしてコロナはこのまま自宅療養で頑張ってくれや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:58:40.64ID:oDL6YfGY0
>>183
最近テレビは全く見てないし特にコロナ関係でとにかく誰かを批判してるって番組ばっかり(精神衛生上絶対良くないw)だから
余計に見ないのだけど
その討論なにかこのコロナの事態解決に役立つんかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:17.74ID:bV1wcN/I0
二木とか信仰してる奴って頭悪いってはっきり分かるよな
だらだら喋る割に結局いつも現状維持程度のことに帰結してるってことにバカはたぶん気づいてない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:49.08ID:j2oBEue70
橋下の言うこともわかるし、二木の言うこともわかる。
野戦病院を強制的に作れ。というのもわかるしそれぐらいしか自宅療養者を救う術はないのはわかる。
でもコロナ以外の重症者を見ている中で、ましてや金を積まれてもリスクしかないコロナなんて対応した日にはナースも医者も疲弊してしまう。
いい案でないねえ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:06.79ID:45OCq9lj0
橋本っていろんなことに対して通常時はそれでいいけど、今は非常時なんだから!みたいなことよく言うけど、それならばまだ自分はリモートしてるからいいとしても、坂上とかスタジオでリモートもなし!マスクもしない奴らに苦言でもしろよ… テレビってその辺の自浄作用なさすぎだろ…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:20.25ID:SsvRU8+20
二木のオッサン赤旗によく出てるみたいだが共産党支持者からは二木がワクチンメーカーから献金を受けてのに出すなとか色々ありそうやなこのオッサン。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:27.53ID:JNJKkoa70
>>182
それも知ってるがそんなものは
何が正当な理由に当たるかの解釈次第。
大規模災害レベルの緊急避難になれば
自ずと運用は変わってくるんだよ
今はそういうフェーズに入ったってマスゴミも
散々煽ってるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況