X



【サッカー】<CLグループステージの組み合わせが決定 >南野所属のリバプールがアトレティコ、ポルト、ミランと同居の死の組に… [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/27(金) 07:00:20.16ID:CAP_USER9
チャンピオンズリーグ(CL)グループステージの組み合わせ抽選会が26日、トルコのイスタンブールで行われた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210827-00402332-usoccer-000-1-view.jpg?w=640&;h=411&q=90&exp=10800&pri=l

昨季王者のチェルシーはグループHに入り、ユベントス、ゼニト、マルメと対戦する。

最激戦区となったのはグループBで、日本人選手として唯一参戦予定のFW南野拓実が所属するリバプール、スペイン王者アトレティコ・マドリー、昨季ベスト8のポルト、7度のCL王者に輝いたミランが2枠を争うことに。

また、昨季準優勝マンチェスター・シティは、昨季準決勝で対戦し今夏にメッシら大型補強を敢行したパリ・サンジェルマンや昨季ベスト16のRBライプツィヒ、クラブ・ブルージュらが同居するグループAに入った。今回決定した組み合わせは以下の通り。


◆グループA
マンチェスター・シティ(イングランド)
パリ・サンジェルマン(フランス)
RBライプツィヒ(ドイツ)
クラブ・ブルージュ(ベルギー)

◆グループB
アトレティコ・マドリー(スペイン)
リバプール(イングランド)
ポルト(ポルトガル)
ミラン(イタリア)

◆グループC
スポルティング・リスボン(ポルトガル)
ドルトムント(ドイツ)
アヤックス(オランダ)
ベシクタシュ(トルコ)

◆グループD
インテル(イタリア)
レアル・マドリー(スペイン)
シャフタール(ウクライナ)
シェリフ(モルドバ)

◆グループE
バイエルン(ドイツ)
バルセロナ(スペイン)
ベンフィカ(ポルトガル)
ディナモ・キエフ(ウクライナ)

◆グループF
ビジャレアル(EL王者/スペイン)
マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)
アタランタ(イタリア)
ヤング・ボーイズ(スイス)

◆グループG
リール(フランス)
セビージャ(スペイン)
レッドブル・ザルツブルク(オーストリア)
ヴォルフスブルク(ドイツ)

◆グループH
チェルシー(CL王者/イングランド)
ユベントス(イタリア)
ゼニト(ロシア)
マルメ(スウェーデン)

超ワールドサッカー 8/27(金) 2:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a9c11bceb7da6d113c4c038e21193e5e232753
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:02:15.62ID:NBIuokma0
日本人は実質0人か
最終予選の地上波中継がなくなることを考えるとサッカーは本格的に冬の時代を迎えたかもしれないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:02:30.59ID:mCY66OpD0
クリロナとメッシが同じグループに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:10:47.53ID:CwX4ARLT0
>>1
おっ。南野率いるリバプールか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:11:58.55ID:3Ygd8KQu0
CLってポット1で弱そうなとことポット2で弱そうなとこが高確率で同じ組になるから、必ず1つか2つはELのような組ができる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:13:34.64ID:SUK4XikR0
CとGはEL行けよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:14:10.81ID:PALZyGOh0
南野はチーム内で死んでるから、セーフ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:20:09.10ID:8M8IUrpP0
ミランおわたな
ポット4だししゃーないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:25:11.58ID:UiXg0jGp0
ミラン久しぶりに出れたのに敗退決定やないか
ELに行けるかも微妙
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:26:32.15ID:MiFZQOJp0
お前らの予想って当てにならないからな 
このグループGから決勝Tベスト4に2チーム入るって予想出来た奴だけは偉そうな顔していいぞ
https://i.imgur.com/GK8Mul6.jpg
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:27:03.70ID:flAsZWGX0
バイエルン以外のブンデスが絡むとクソみたいなグループに見える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:27:16.09ID:7TvopWqE0
Gはネームバリューは低いかもしれんけどフランススペインドイツだから普通にきつそうじゃね
Cのほうがよっぽどアレだと思うわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:28:27.12ID:TSSXLr7o0
グループDの焼き直し感がすげえ
Bはミランの評価で印象が別れるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:29:24.26ID:xAbLbyLU0
>>26
今回でいうとGの2ティームがベスト4に残るみたいなもんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:29:47.96ID:nQw7alKf0
ライプツィヒは弱体化してそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:30:01.26ID:pgcWOrxs0
グループGとかいうただのEL
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:30:21.20ID:Yt0ipiwH0
でもさあミランなんてポット4だから、どこ入っても突破出来ないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:32:26.53ID:5f6yUHI70
ミランはもはや弱小チーム
死の組でも何でもないわ・・・

インテル>>>>>>>>>ミラン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:33:58.56ID:qqw0En7O0
ポルトが死のグループに入るの珍しいな
ELみたいなグループに入って渋くベスト16に進出してるイメージが強い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:34:43.19ID:tu989Wr50
これに出れないセルティックまじで雑魚いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:34:45.63ID:0BF+hR/x0
Bはミランの出来次第で読めなくなるが古豪臭薄れてきたし期待したい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:35:13.02ID:TSSXLr7o0
そういや去年のフランス王者はパリじゃなくてリールなんだっけか
監督と守護神が去ってどこまで力を保ててるか解らんが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:37:30.99ID:ciuTc3280
毎回毎回なんでグループGみたいな誰得グループが出来上がるの?
絶対操作してるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:38:33.98ID:YdxDEb7a0
こんな余裕のないグループじゃ
ミナミーノ出してもらえねえじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:40:44.83ID:kj8BM1Aa0
どこが死の組だよ。
どうせ電通が裏で手回して南野を出しやすいように裏工作したんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:45:17.09ID:wY5jbwBy0
>>45
そんなところまで手を出せる電通さん有能すぎない?
それならもうちょっとオリンピックももうちょい有利な判定欲しかったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:46:59.33ID:jrNOPLlS0
2年前のCLのグループG
ライプツィヒ、リヨン、ベンフィカ、ゼニト
ここだけELと言われていたのにライプツィヒとリヨンが準決勝まで進出したからわからないものだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:50:19.78ID:pa9M68cD0
レアルとインテルとシャフタールっていつも一緒だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:55:33.47ID:QvE7U25K0
BとCのキツさが違いすぎるw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:57:15.21ID:v1klnSOi0
南野は戦力外だから関係ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:59:54.88ID:b6JC/2nt0
バルサも今の面子だと厳しいだろうな
EL行きだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:00:09.90ID:8f0a461b0
>>21
アーセナルがドルトムント、アヤックス、セビージャ、リールに勝てるわけないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:01:46.39ID:tWFyiJyO0
メッシデビューしたの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:03:26.71ID:e3cVY7en0
ライプツィヒはこの一年でアトレチコとマンU、パリに勝っているぞ
絶対に侮れない死のA組の影の主役
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:04:19.54ID:1EQd5DnA0
>>1
> シェリフ(モルドバ)

FCシェリフ・ティラスポリ
厳密にはモルドバではなく沿ドニエストル共和国
あのディナモ・ザグレブを撃破してグループステージ進出
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:04:50.10ID:Jb0xKKHS0
>>39
今のチームなら出られるわ
今は別チーム
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:05:01.32ID:jIX0yTUG0
CFG
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:07:01.62ID:1EQd5DnA0
既にUEFAランキングではポルトガルがフランスを抜いたが
今回のスポルティングCPは若手監督ルベン・アモリムが率いてめちゃくちゃ強い
なのでELだろと言われているグループGでリールは勝ち抜けないとあかん
監督代わって弱くなってるけども
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:07:51.36ID:1EQd5DnA0
>>69
ザルツブルクから移ったジェシー・マーシュもいい監督だよ
むしろナーゲルスマンの方がバイエルンのウイング文化に順応しないと死ぬ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:09:34.58ID:TSSXLr7o0
>>56
出場セリエ勢の中じゃ一番弱いな多分
出られもしなかった一時よりマシにはなったけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:10:36.17ID:4YaCjfzd0
グループAとGはおかしいだろ
リールとパリ・サンジェルマン逆だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:11:48.63ID:1EQd5DnA0
>>73
フランス的にはこの組み合わせの方がたぶん都合がいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:15:35.67ID:G5EZyHQS0
ヨーロッパリーグみたいな組分けばかりだし酷いなーもう無くしたほうがいいだろチャンピオンズリーグwwwミランwwwwスーパーリーグ構想間違ってなかったやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:23:30.89ID:UkPd1N8U0
>>75
またELに回って
勝ち上がればええやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:26:12.11ID:3RbRMcl90
クリロナがマンC行ったら面白いな
メッシ、クリロナが真逆な色のチームで闘う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:27:50.87ID:1EQd5DnA0
>>79
ビジャレアルの方がそうなりそう
EL番長のエメリなんで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:30:55.08ID:SGBh8va00
CGしょっぼw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:32:43.21ID:SwMp1gQP0
レッドブルって名前のクラブが2つあるw

ドイツ オーストリアはほぼ同じ国か。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:34:21.87ID:G6eg6JW20
グループDは面白そう。インテルマドリーどっちかやらかしそうだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:41:51.81ID:zMpyj8ID0
>>29
でもリールとかここ2年くらいアヤックスにボコられて欧州戦敗退してるけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:47:31.65ID:SGBh8va00
ポルトも強いしミラン4位だろうなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:48:48.87ID:lowhqK0t0
南野目線じゃ3位フィニッシュでヨーロッパリーグに回った方が出場機会がまだありそうだ
Bじゃグループステージ敗退アリエール
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:45.00ID:bPQ6oETM0
ミラン以外のセリエ3チームはチャンスあるな
ミランはノーチャンスだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:15:31.57ID:V5ydWAb10
また日本人の呪い?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:39:35.32ID:ZhBGWQk10
ベンチ外には関係ないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:40:34.41ID:EiPwTTpo0
Gの出がらし感がひでえな
ヨーロッパリーグの予選じゃないのこれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:43:50.67ID:jczE1z1S0
捨て試合がないからタキに出番はないな
デムスゴーア獲得ガチになるかも
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:45:10.44ID:JYKGgeyX0
一番頭抱えてるのはポルトだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:49:36.02ID:Y/FC4oeW0
いつもグループリーグを大混戦にして結局敗退するナポリが居ないからつまらない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:59:47.59ID:DQLEbfAA0
Bそんな死の組じゃないだろ。
ミランとか久しぶりのCLだし、ポルトも良くてベスト16のチームだし。
近年の成績考えたらAが死の組すぎるぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:59:55.64ID:/oo3eK1q0
プレミアは6枠にしたほうがいいわ
雑魚グループが増えすぎ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:00:11.23ID:NmdQNIzU0
インテルってまだ給料払ってないんだろ
選手も良くやるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:00:18.22ID:pSZcIqM60
Dはシャフタール行きそうだね
食われるのは、インテルかな?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:03:24.52ID:1EQd5DnA0
インテルはCLに弱いコンテが辞めたから逆に突破確率高くなってるっしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:09:33.01ID:PIls4QdW0
CGショボw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:28:15.53ID:M/w+hhxL0
>>107
ライプツィヒに蹴落とされるマンUとかスパーズより弱いところを増やしてもバイエルンの生贄になって二試合合計2-10で消し飛ぶだけじゃん
意味無いわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:29:42.86ID:hnOyIoa20
Aは面白いなブルージュ相手に勝ち点取りこぼしたらサヨウナラかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:56:59.46ID:giFj+dnr0
GだけELじゃんw
ELの大将セビージャもいるしw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:58:14.09ID:HnEty5F+0
ライプは昨季絶不調のリバプールになすすべなく敗退させられたのが印象悪いわ
主力も監督も引き抜かれてるし
パリシティの2強だと思うぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:00:51.47ID:WN/uSsQr0
シティ、PSG、RBも中々番狂わせ起きそうでいいやん
番狂わせ起きるのは3強みたいな組み合わせだからね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:01:30.10ID:KMPCDrNQ0
プレミアで落ちるとしたらやっぱマンUか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:10:34.35ID:4AoSON0E0
まるで南野が主力みたいだな(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:18:37.49ID:3X1IShlF0
なんでこんなことになってんだよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:37:33.19ID:8f0a461b0
>>107
プレミアもマンUマンCチェルシーリヴァポ以外弱いから4チームで充分
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:51:23.38ID:0suxGtRV0
>>129
ファーガソン退任後はマンUが強かったこと無いぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:10:47.07ID:NmdQNIzU0
ライプツィヒとミランは普通に弱い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:27:35.18ID:nXOqJkzK0
去年より面白い。
全グループ見どころがある。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:44:33.96ID:8HtC97HS0
シェリフとマルメて聞いたことないな
てかモルドバてどこよw
流石にこの組ならやらかすインテルさんでも抜けるだろうw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:46:18.16ID:45sZYPrA0
エッシェンやってくれたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:46:28.76ID:XcTnQaR20
南野マジでリバプールで行くの?
どっかレンタル出してもらえって…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:47:10.86ID:XcTnQaR20
そして毎年のELグループ
今年はG
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:47:52.58ID:mpvAp7tU0
>>139
知らない自慢するのは恥ずかしいから勉強しなさい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:52:05.29ID:Hpohd/ue0
ビジャレアルとマンUはいつも当たってるイメージがある
一時期のレアル・マドリードとリヨンみたいな感じ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:13:06.08ID:8HtC97HS0
>>145
ネットで見ると欧州最貧国て書いてるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:15:11.36ID:9A0332Vp0
南野にとっては良いでしょ
楽勝の組ではいくら活躍しても相手が弱いからと思われるだけなんだし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:17:44.09ID:4XhrN3GL0
ミランてこんな地位まで落ちたのかよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:20:12.95ID:jHVduFCP0
ミランはむしろようやくここまで戻ってきたw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:30:50.77ID:lkYfDIQc0
こりゃアトレティコとポルトが勝ちぬけするな
リバポはELミランはリーグ戦集中
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:34:49.19ID:36iNUX3X0
>>149
イブラが復帰入団してからチームの雰囲気が変わったな
ただ今後10年は安泰だったはずのドンナルンマが移籍金0でPSGに旅立ったから今年は悲惨なことになるかも
今でもミランの監督が良いんだが悪いんだからわからんし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:36:46.03ID:V8/jL9P80
ミランはネームバリューだけなら凄いけどポルトに負けて最下位もありそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:39:00.16ID:e3cVY7en0
>>122
ライプツィヒは去年パリに3-0で、マンUには5-0で完敗したが、
その後ライプツィヒホームではそれぞれに快勝している
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 13:41:00.18ID:HkhpeO6M0
>>152
リールから引き抜いたメニャンはドンナルンマより足元は確実に上

ただミランはリバポやアトレティコみたいに前からガンガンくるチームが1番の苦手
相性も悪過ぎるからまぁ無理だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:25:38.93ID:eoG1YfNH0
>>158
レアルとバルサはスーパーリーグ構想でCL追放されたのかと思ったら普通にいるんだねw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 18:28:10.54ID:SN5asaCS0
>>137
ここぞという時のインテルの凄みを知らないとは…

きっとやってくれる、やらかすの様式美だしw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 22:59:08.55ID:F64bgjXZ0
どーー見てもA組の方がキツイだろ。こういう煽り止めたら?興醒め
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 23:41:04.64ID:8d5sQTC90
Aは2強2弱
Bのが拮抗してる。ミランもポルトもリバポアトレティコとそこまで差無いから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 07:25:19.14ID:IFwkb1ew0
>>139
マルメはズラタンがいたチームだからかなり有名だけどな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:20:44.92ID:f3+3XZXb0
冨安はやくアタランタいけよな
何をゴニョゴニョしてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況