X



【芸能】 「科捜研の女 劇場版」に伊東四朗 福山潤はアナウンサー役「恥ずかしくなるくらい緊張」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 20:13:30.87ID:CAP_USER9
ニュース 2021年8月25日(水)12:00

「科捜研の女 劇場版」に俳優の伊東四朗、声優の福山潤が出演していることがわかった。伊藤は沢口靖子演じる榊マリコ(榊は木偏に神)をナンパする老紳士役、福山はキーとなるシーンで現場の状況を伝えるアナウンサーを演じている。

シリーズ初の劇場版となる本作は、これまで数々の難事件を解明してきた科捜研の面々が、京都、ロンドン、トロントなど世界同時に発生する科学者不審死事件に挑む。

伊藤が演じたのは、京都の美しい街並みが一望できるおしゃれなカフェで、一人読書をしているマリコをナンパする老紳士というユーモアあふれるキャラクター。沢口とは舞台やドラマで度々共演し、伊東が主演を務めるテレビ朝日系テレビドラマ「おかしな刑事」シリーズでは、2020年に「科捜研の女」とコラボしたことも話題を呼んだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://anime.eiga.com/news/114162/
0003憂国の記者
垢版 |
2021/08/26(木) 20:14:43.30ID:wEeJv1UF0
劇場版だってwwwwwww

砂の器とかさ、見たらいい レベルの差に愕然とするから。
今のドラマなんて最低最悪のレベルですよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:15:38.98ID:z6Ug59sS0
宣伝のために劇場アニメにタレント入れるように、映画やドラマでは声優入れて話題作りするようになったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:16:15.41ID:D9DWMWm40
伊東四朗さん、84歳。お元気でいてほしい
そして、元記事中の「伊藤」は全て「伊東」だろ
人のお名前間違えるのは失礼この上ないわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:16:29.63ID:E3WSsx1c0
持ちつ持たれつの業界になったか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:17:01.04ID:/oK/Zotz0
テレ朝の8時のやつ声優よく出てるな
エキストラみたいなもんだから誰でもいいけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:17:02.22ID:4Yw6uGLZ0
澪つくしの方を劇場版にすればいいのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:21:43.97ID:SECSvAdc0
せっかくの劇場版なんだから土門さん死すとかそんなコピーないのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:22:14.09ID:lECB/mIG0
>>3
昭和は良かったねー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:25:34.47ID:ms8K3J4W0
歌丸さんの後の笑点の司会者は伊東さんを望んでいたけど

もう84歳か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:26:57.23ID:suBitYMZ0
最近関西でシーズン1の再放送観たけど

土門も居ないし マリコのキャラが今のしっとりキャラじゃなくてガサツすぎ
0015憂国の記者
垢版 |
2021/08/26(木) 20:27:38.12ID:wEeJv1UF0
池中玄太80キロの杉田かおるとかさ

かわいすぎてね。それで父親思いだし
西田敏行も実に子供思いでね

毎回泣ける!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:29:14.52ID:3fCUmvjg0
ニンッ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:36:59.93ID:4P4Klz9A0
洋画吹替で声豚を釣るのは理解できるが、邦画で声豚を釣るとは・・・末期だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:45:37.00ID:kQmyJqmK0
聞いたこともない役者だけどマシャの弟さん?それとも親戚枠?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:51:12.61ID:yTIslTT80
伊東はまだまだ貫禄十分、体重も充分で若い。大したもんだ
あの年齢なら普通は痩せこけてくるんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:54:14.58ID:CwmbLJN80
>>19
かぐや様もそれで釣ってなかったか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:06:57.36ID:AryvrIrO0
おかしな刑事のそのままで出るかと。
羽田美智子も出るか思ったわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:09:33.32ID:wNOhqv4z0
正直、ここ10年くらいの伊東さんの演技ってどれも同じに見える
もちろん下手とは思わないし年相応の芝居だと思うけど・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:29:15.26ID:FE5X5x3K0
ニン!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:37:06.49ID:PtJEF3Tm0
こんなものだれが見にいくのか
もう緊急取調室、捜査一課長との3本立てテレ朝警察まつりでもやればいい
0033まいん親衛隊長
垢版 |
2021/08/26(木) 21:37:58.17ID:IjSvlGxV0
まだ生きてたのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:44:54.46ID:pKbgsPyI0
映画館で予告見たら沢口靖子が
「これはナントカな気がするの」
って全然科学捜査じゃないセリフ言ってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 21:49:44.82ID:1UuVKm8H0
そもそも沢口靖子って東宝シンデレラなのに東映の映画に出てもいいのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 22:57:39.79ID:mrNDOdrG0
沢口靖子の年齢的に定年で最終回なのかな
大好きでシーズン全部見てるわ爺さん世代が水戸黄門見続けるのと同じ感覚なのかなあとにかく面白い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 07:01:45.06ID:B2ZbV/VF0
この前シリーズ初期?の土門初登場回やってて
土門が京都弁バリバリで驚いた
今は全員標準語の変なドラマなのに
妹が警官設定だったみたいだけど退場したんかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 08:29:37.20ID:7qHT8DCZ0
デルタはマジでヤバいからニンも大人しくしてたほうがいいと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:29:02.03ID:1Z2Z950c0
記事に伊藤ってあったから
伊藤裕子も出るのかと期待しちまったじゃねーか
伊東ってちゃんと書けよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 12:50:07.55ID:VZeCp9MH0
>>28
海外の経済記事でテレ朝はスポンサーが付かなくなってきてると書かれたから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:41:32.23ID:1Z2Z950c0
>>46
もう20年以上前だけど
バツイチで渡辺いっけいが元夫の設定って
今でも生きてるんか?
最近ドラマ版は全然見ないが
マリ子のプライベートの描写はあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況