X



【高校野球】京都国際 初出場で準決勝進出! 敦賀気比にサヨナラ勝ち [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 10:24:32.57ID:CAP_USER9
8/26(木) 10:21配信
スポニチアネックス

<京都国際・敦賀気比>力投する京都国際・森下(撮影・大森 寛明)

 ◇第103回全国高校野球選手権 準々決勝 京都国際3−2敦賀気比(2021年8月26日 甲子園)

 第103回全国高校野球選手権大会の第13日は26日、甲子園球場で準々決勝が行われ、初出場の京都国際(京都)が3大会連続出場の敦賀気比(福井)に9回、3―2でサヨナラ勝ちして、準決勝進出を決めた。

 8回表に2点を許した京都国際だったが、直後に反撃する。8回、2本のヒットと死球で1死満塁とすると、3番・中川がフルカウントから押し出し四球を選んで、まず1点。続く森下の一ゴロで同点とする。

 さらに9回、1死二塁で8番・松下が会心のサヨナラ打を放ち、接戦に終止符を打った。

 投げては今夏の甲子園で初登板となった先発・平野が5回を3安打無失点の好投。6回からはエース・森下が2失点で踏ん張って、勝利につなげた。

 初出場での快進撃。勢いに乗って日本一へと突っ走る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca81542a8c3e2c96bf516424da921988164b9a5d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:24:58.89ID:J/hhURfk0
ニダ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:25:05.49ID:ftqbs4Uc0
ニダ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:25:37.81ID:3q8bPrNi0
つ、つええええ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:25:43.13ID:pPTEFnz80
校歌でわれらのふるさと韓国って歌っててワロタ
こいつらなんで京都代表なんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:25:58.42ID:LOiYN4g/0
韓国人すげーな日本のフィジカルエリートが集う野球でこれは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:26:00.65ID:AOHm7QOb0
日本は世界一自由な国だから差別しないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:26:05.98ID:i7+rZGW50
すまん、ネタ抜きで京都国際ガチで強くない?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:26:41.81ID:tlAcjZyI0
ウヨ発狂
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:26:53.56ID:fQyBanuo0
>>17
強い(確信)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:27:26.65ID:RJFPM7E40
競り合いになった気比に勝ち目無いわなあ
打撃で圧倒しておいてじゃないと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:27:28.46ID:tlAcjZyI0
>>9
美しき夢の場所と日本をアゲアゲしとるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:27:35.66ID:cX3qPCWy0
夏のベスト8でこれって外野が思うより高校野球の実態はやばいことになってそうだな
ただ思い切り棒を振って、思い切り球を投げてるだけじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:01.05ID:4NEaOxdy0
校歌聞いてビビったw
韓国って高校野球も強いのね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:01.87ID:MLRVIeRe0
ネトウヨ憤死w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:05.65ID:lgpkQmy/0
生徒は日本人なの?通名の朝鮮人?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:11.73ID:jTlZ08dQ0
150人だかの学校が日本のトップ4
全国のスカウトしまくりの学校より強いとは
これは世界のニュースになってもおかしくない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:14.94ID:8fL9xBgl0
大雨だのコロナだの呪われた大会らしくチョンが優勝ってオチか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:24.60ID:wjoOXPmI0
159 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/24(火) 11:33:19.23 ID:AQUgmanG0
スレ荒らしするバカが居るから
ついに今日の試合のスレ立たなくなったのか?

81 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/24(火) 15:27:50.91 ID:AQUgmanG0
消えたのは大阪桐蔭だけ
残り近江、京都コリア、セントマイケルズ、智辯2つは
しっかり生き残り

89 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/24(火) 15:40:24.42 ID:AQUgmanG0
学校側は宿舎を選べない
というのも、各県連盟が「県代表の宿舎」として押さえるから どの学校になってもその県で同じ宿舎になる
つまり、 東海大菅生が代表になっても 早稲田実業が代表になっても 昭和の旅館が宿舎になる

92 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/24(火) 15:46:50.00 ID:AQUgmanG0
>>91
高野連から
「1人1泊4,000円で20人分の補助を出すから、それを基準に宿を探せ」 と言われる
だから4,000円と言われると…ってこと
勿論足が出た分は出場校の自腹
ただし県によってはそれを無視して探すところもある
そうなると下手に公立校が出場権を得た場合、自腹額がとんでもないことになる
今回の場合、温泉旅館の近江高校や今日負けた三重高校が予算基準大幅オーバーの宿舎だったりする

96 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/24(火) 15:48:54.63 ID:AQUgmanG0
高野連からの補助額が予算でしょ

103 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/24(火) 15:54:36.49 ID:AQUgmanG0
食事についても県次第でしょ
食事付きで探している県もあるよ

111 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/24(火) 16:08:56.09 ID:AQUgmanG0
1泊4000円は大会規定に明記されている
http://www.jhbf.or.jp/sensyuken/2021/guidance/
その中で別に大会雑費規定もあるようなので、
食事代はそこからではないか…とも考えられる

114 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/24(火) 16:14:40.61 ID:AQUgmanG0
長崎代表が 旧リーガロイヤルのホテルを
補助予算4,000円までディスカウントしてもらって宿舎として使ってるよ
なので宿舎の格としては全代表の中で一番上
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:28.96ID:9RNHpwoy0
京都の先発、相手がバントしようとすると殺人投法で潰すのわろた
気力が違うわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:35.92ID:bfMm97Gh0
野球は反日
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:37.85ID:uwavyiqR0
日本焼豚クソやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:44.79ID:m9zw5O710
>>1
日本の税金が投入されてるのは、異常だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:46.57ID:QXczJ+QG0
校歌があれだった(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:51.33ID:F2GEMUse0
しかしくじ運がここと明徳は良すぎないか?
横浜とかの山は一気につぶしあったのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:53.73ID:H2BVL1670
へんなうたきかせんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:55.00ID:urslj0sv0
まあこれぐらい面白いじゃんw
中国も出て来るべきだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:29:06.96ID:Q2VKU+Wg0
73 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/24(火) 14:47:14.19 ID:AQUgmanG0
>>68
王位戦→2日制、おーいお茶がつく
叡王戦→1日制、不二家のおやつボックスがつく
棋聖戦→1日制、ニューアワジに行かされる

だからどのタイトル戦かは想像がつく

そして王位戦は
第1局 基本的に中日新聞主催(名古屋開催)
第2局 基本的に北海道新聞主催
第3局 基本的に神戸新聞主催(有馬温泉)
第4局 基本的に西日本新聞主催
第5局 徳島の料亭
第6局 鶴巻温泉
第7局 鶴巻温泉か永田町

だから、第何局かもわかる仕組み

122 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/24(火) 15:20:49.17 ID:AQUgmanG0
串刺しのレモンスライスはどうやって食すもんなの?

164 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/24(火) 16:17:46.14 ID:AQUgmanG0
今年の棋聖戦第2局(ホテルニューアワジ)で
藤井がニューアワジの飯を注文せずに
地元洲本の寿司屋から握り寿司注文したでしょw

なので勝手な注文もアリ
ただ、普通そんなことはしないけど(昼食時間に昼食が届いてないといけないから)

167 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/24(火) 16:24:24.65 ID:AQUgmanG0
どこかの記者が書いてあったけど
ニューアワジにはメニュー無かったってよ
「何を注文してもいい」という姿勢だったぞうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:29:09.20ID:bfMm97Gh0
野球人気落ちそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:29:09.32ID:Bqrtg/Wr0
あの校歌で「京都朝鮮」だったら誰も文句言わないだろうけど「京都国際」なのが何か姑息なんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:29:14.75ID:DgsHhWK60
この韓国学校の人たちはテレビで放送されて朝鮮人とバレても恥ずかしくないの?


マジレスお願いします。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:29:28.66ID:Cjzlit/B0
昔の韓高やないか 朝高よりはマシやけどなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:29:38.27ID:fo6MAksW0
日本ってなんでこんなに韓国にやりたい放題されるの?校歌日本の学校じゃないだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:29:46.12ID:urslj0sv0
>>56
籤は関東に優遇されてる
首都圏4都県は3回戦まで当たらない
今年は浦和を勝たせるつもりだった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:00.22ID:go+RIzW90
ホテル(宿舎)の画像は検索するだけなので簡単にはりつけますが、縁がないのかレモンの役割を知りませんw

食しまーすw

111 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/24(火) 15:12:49.73 ID:FvOvBUck0
王位戦第5局(渭水苑)1日目 午後のおやつ

藤井王位 チーズケーキとアイスティー
https://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2021/08/24/img_3227.jpg

122 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/24(火) 15:20:49.17 ID:AQUgmanG0
>>111
串刺しのレモンスライスはどうやって食すもんなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:03.29ID:5Fy6xV4C0
これで優勝は完全に西日本の高校になるのが決まったか。
敦賀気比は中日本に当たるから。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:08.28ID:d2+Hputb0
やきうは昔から在日のものだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:38.51ID:z5NkX/QlO
お前らが不当なヘイトばかりするから逆に天罰が下ってるんだぞ
勝ち進めさせたくないならむしろ自重しろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:46.83ID:tn+ertZn0
京都国際の校歌の歌詞は平和を願う素晴らしいものじゃん。
少なくとも二松学舎の極右校歌より100倍好きだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:49.03ID:87KeVtgJ0
校歌聞いてびっくりしたw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:51.22ID:4NEaOxdy0
京都朝鮮学校やんなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:53.61ID:J+apY4rs0
韓国つえーーー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:16.25ID:tlAcjZyI0
>>63
プロ入りするから問題ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:24.50ID:OrFTRkt/0
>>1
京都人なのに全く喜べない。
早くどこかこのハングル野郎たちを下してほしい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:26.29ID:bfMm97Gh0
野球さよなら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:31.28ID:yMEf4/H20
ラグビーもそうだが、人口何百分の1の民族学校に県大会で優勝させる方がおかしい
野球に至っては全国ベスト4とかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:37.99ID:tdCfXdD00
神戸国際との試合が見てえ
長年の因縁の対決にケリつけてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています