X



【芸能】雨宮塔子 パリの地下鉄でスリ少年を「つい拳でパンチ」 反撃食らい… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 10:01:12.77ID:CAP_USER9
8/26(木) 9:46配信
スポニチアネックス

雨宮塔子アナウンサー

 パリ在住のフリーアナウンサー・雨宮塔子(50)が25日放送の日本テレビ「今夜くらべてみました」(水曜後9・00)に出演。パリの地下鉄で起こった衝撃のエピソードを披露した。

 20年以上パリで暮らしている雨宮。自身について気が強く、男勝りになってきたと感じているという。ある時に地下鉄に乗っていると、鞄の中に手をかけているスリの少年に気が付いた。「ちょうど任侠ものの小説を読んでいて血気盛んだった、という言い訳なんですけれども」と切り出し、「つい拳で(少年を)パンチしちゃったんですよ。しかも内角に向かって…」と衝撃の告白。そうすると少年も反撃してきたようで「そしたらすごい回し蹴りをかけてきたんですね。それで帯回しって言うんですか?クルクルクルみたいな感じでそのままメトロ(地下鉄)の中に戻っちゃったんですよ」と説明し、「そしたらドアが閉まったのでそれ以上の危害はなかったんですけど」と語った。

 これを聞いたフットボールアワーの後藤輝基(47)が「危ない。なんとか助かったから良かったけど…」と口にすると、雨宮は「でもアドレナリンが出てるから痛くないんですよ」と当時を振り返った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210826-00000117-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a99555bd2db710342afaa739a380bf881a8aedae
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:48.76ID:Pl9Z2AXo0
流石みんなが憧れるおフランスは違うなw

差別とか言う前に治安をよくしろよ土人国家
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:29:08.98ID:Eg8UhwPg0
興味ない
この人も日本に粘着するのやめて
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:11.78ID:YrdH0syT0
>>37
ノーム・チョムスキー
誰が世界を支配しているのか?
を読んだ方がいいよ
読む能力が君に具備されているのであればw

君、今行われている戦争の顛末を見誤ってるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:57.26ID:g3KQf8Ns0
パリは先の大戦でメチャクチャになった街。
一見オシャレに見える歴史ありそうな建物も殆どハリボテやでぇ〜。
https://www.youtube.com/watch?v=uqJFx6KzFmM
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:57.43ID:yApgIiRs0
フランス移住するやつて変なやつばっかなの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:32:31.76ID:/rIzG43k0
この人もひろゆきと同じで日本にしがみつかないと生きていけないんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:33:23.42ID:hLFGp9Ct0
>>4
學生とか
細やかな藝風
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:34:25.06ID:i2KDFOoz0
>>8
パリやスペインでスリやってるジプシー小僧達は、気を抜いてるとゾンビのように群がってくるし、女性だとバッグとか引きちぎれんばかりに強奪しに掛かってくるから、可哀想なんて欠片も思わない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:35:06.20ID:sFWswDM60
>>104
この手のレス見るたびに恥ずかしくないんかなって思う
ツッコミ待ちの釣りレスなのかもしれんが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:35:57.21ID:Y6YviPgK0
>>107
オシャレにパンを持って街を歩きたいとか、まともな大人が憧れる行動だと思うか? w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:37:41.69ID:SkJ7oJ6x0
>>4
満鐵はなに線ですか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:37:52.12ID:XMaU6J5f0
>>110
外国に住んでいる日本の芸能人ってそんなクズばかりだね
そのバカ左翼が大好きなリベラル面したザイニチ外国人は、日本で稼いで日本に納税するのを嫌がって祖国に納税しているのに、
日本の芸能人はその逆だからね
外国にいるのが売りの筈が活動しているのは日本で、日本で稼いで外国に納税しているクズだらけ
そいつら実は日系人では無い場合が多いけどさw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:38:09.29ID:C9NDKnZm0
ひろゆき「パリは世界一なんですよ。ブサイク日本女の癖に嘘つくのやめて貰っていいですか?」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:40:49.47ID:Pl9Z2AXo0
汚物は窓から捨て風呂にも入らないから悪臭封じに香水が発達した

華やかさの裏は汚物まみれ

今も昔も変わらんなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:41:13.49ID:tAHi41k70
>>113
ロマな
あれはルーマニアからやってくる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:41:23.39ID:fIGS0HrT0
>>8
ローマでガキどもにたかられて、ポケットからバックまでものとられそうになった時は
ケリまくったぞ。
それぐらいしないと身ぐるみはがされる
ほとんどとられて泣いている日本人女性もいたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:41:47.53ID:zDwlDndC0
>>4
いやらしい子っ!!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:41:48.74ID:hLFGp9Ct0
>>118
>>110
日本人も東京にしがみつかないと生きていけない人ばかりやん
それがパリだろうが何だろうが生態には変わりないんだが、人への文句だけは一人前だよなホント
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:42:33.40ID:XMaU6J5f0
>>17
嘘松かもしれない
そいつらの実態は、"チャイニーズ・ゴー、ほっ、、ほっ、"の博之よろしく、
外国人には媚び諂って、しかも日本人を差別する外国人には異常に寛大だからな

無知で、芸も何も無い芸能人崩れが何も知らず、現実を見ず、今住んでいる(設定の)外国を持ち上げているのが実態
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:44:22.03ID:tAHi41k70
>>106
メチャクチャになったのはドイツのドレスデンやで
連合軍の絨毯爆撃でほぼ全てが壊滅した

フランスはマジノ線突破されて15分だかで
ナチス・ドイツが占領完了したから
ムダな爆撃も無く無傷のままだった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:45:45.27ID:LkfTOVp60
>>51
マクロン大統領が難民から国を守ると宣言したね
難民は入れないとさ
日本もそうあるべき
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:46:27.26ID:tAHi41k70
>>1
>>123
EUの生活はスリにあってようやく一人前だよな

小部屋のひろゆきは赤ん坊のままw
あいつの脳内はお花畑
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:48:40.08ID:nzGXEN790
パリの地下鉄で少年少女スリ団にタゲられた私が通りますよ。
ホームで姿を見かけたので警戒してたら近付いてきたので、睨みとカバンをかばって威嚇したら私に何か言いながら(たぶん、バーカ!とかの罵声)逃げてったから被害はなかった。
パリの地下鉄で本読んでるとか超獲物じゃん。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:49:56.38ID:jb/BzIlO0
パリの美術館でスリ?強盗?少年たちね やられかかった 一応、知識としてはあったんだけど
気が付くまで時間がかかった 新聞紙を押し付けるんだよな てっきり新聞の押し売りかと思っていたら
スリだった 小さいショルダーバッグだったんだけどカギをかけていて助かった  カギがなければやられていたな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:50:13.72ID:LeyDGHfn0
そんな国で暮らしたくないわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:51:28.53ID:/rIzG43k0
日本みたいにトイレ行くのにスマホを席に置いたら確実に盗まれる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:52:19.79ID:ua49cdQs0
雨宮さんは叔父さんも暴力事件起こしてたし、弟さんも飲食店で暴れて警察沙汰になったこと
あるよね・・・もしかして暴力気質があるのかも?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:52:20.03ID:T7OnJSlm0
海外いくときはそれなりに覚悟してるから盗られてもいいものしか持ち歩かないな
カバンも前にして恥ずかしいけど仕方ない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:52:32.16ID:LkfTOVp60
>>110
在日ですらそうじゃん
あの日本を貶してばかりで日本を憎んでいるとしか思えない辛玉玉?ですら
亡命したとか言っていたドイツから戻って来て世田谷に居るとか
卑劣でズルい奴だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:53:36.21ID:nOS4zJ790
>>2
レジェンド・岸恵子
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:53:45.85ID:LIDv+JI30
>>107
レオナール藤田のように日本の左翼キチガイに集団いじめに遭って
フランスに帰化して二度と祖国に戻らなかった人がいるが
そんなまともな人は激レアだな
殆どがかぶれかキチガイ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:56:33.23ID:m2QdfQrJ0
フランスにも脚だけの格闘技があったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:56:53.31ID:2jAWdSlO0
俺は財布をその少年にやったんだぜ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:57:38.03ID:1Qc8kazu0
メトロで子どもだけのグループは100%スリしかもプロ
取るタイミングも動作も早けりゃ逃げ足も速い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:58:16.75ID:UYPOlmXg0
パリに旅行行って驚いたのが
汚い 犯罪だらけ

上品なイメージだったからびっくりした
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:58:52.14ID:VjFiBYak0
手出すのは全然いいけど女性は力弱いから本気で相手をころす気でやらないとダメだよ
手加減とか躊躇するならまったく効かずにキレさせるだけだから止めとかないと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:58:53.67ID:2uJHyiBB0
◆世界各地で #中共ウイルス 真相抗議デモ(日本でも大阪、東京、静岡他)を繰り広げる #中国連邦 #NFSC の #郭文貴 #爆料革命

☆2021.8.20ついに全米ビルボードNo.1獲得! #報道しない犯罪
#郭文貴 #MilesGuo #馬背英雄 ( #The Hero)
https://www.gettr.com/post/p7r2re2a87

全米iTunesチャート1位!去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!世界各国iTunesチャート、#DanceMusic 席巻中!日本でも #dance7 チャート 1位獲得!
Wwww #日中記者交換協定で日本で絶対にテレビで報道w放送できないwwwW #NewFederalStateOfChina #滅共の輪
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:59:07.89ID:BAxumTDW0
パリ症候群
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:21.70ID:yIO2u08X0
海外でスリや強盗にあったら絶対に抵抗しちゃダメって言われてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:43.03ID:87KeVtgJ0
この文だけだと状況が全くわからんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:55.76ID:1Qc8kazu0
観光客が多いとそれを狙ったスリひったくりも集まって来るからなノマも多いし治安は良くないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:03:54.19ID:8ekKAAUk0
全米が震撼
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:05:25.57ID:tYqgZs8L0
気が強い女で正義感があるのは分かるんだけど男が本気出したら殺されるよ
後悔しないように
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:06:10.14ID:oSYF7QXI0
シンガポールの方が安全だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:08:36.65ID:1Qc8kazu0
梅宮辰夫が空港でスーツケースを持って行かれそうになって咄嗟にコラーッって怒鳴ったらびっくりして何も取らずに逃げていったのでコラッ!は世界に通用するって笑い話にしてたけど案外効果ある
ノマの子に囲まれそうになって巻き舌でコラって睨み付けたら解散して行った
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:08:50.63ID:3qbt9aiR0
その財布は、私が彼にあげた物なんですよ
お巡りさん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:09:27.16ID:t8Ar7k5G0
やはり移民は、悪。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:09:40.95ID:5F0bpQ3J0
> それで帯回しって言うんですか?クルクルクルみたいな感じでそのままメトロ(地下鉄)の中に戻っちゃったんですよ

誰か日本語に翻訳してくれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:10:23.39ID:F0Xh6oFm0
パリのメトロはスリ多いな。
おれもスリ被害に遭ったことあるよ。2週間の滞在だったけど。
ほんっと油断も隙もあったもんじゃない。
相手は少年だったということだが、中には拳銃持ってるやつもいるから、
むやみに反撃はしないほうがいい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:11:25.89ID:lsV2YN2O0
パリの地下鉄はアフリカ移民のスリだらけ
皆バッグのジップあけるところを抑えて乗ってる。
ポケットなどに金含む何らかを入れる馬鹿は観光客だけ。
ホント治安悪い。
街は汚いしなんでこんなところに住みたがるんだろか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:12:06.94ID:vJ9KtLnP0
こんなんバラエティで言っていい話じゃないだろ
どこまで話盛ってるのか検証もしょうがない
こういうの聞いて、いざとなったら、って勘違いするのは出てくる
普通に殺されるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:15:46.69ID:UX5Z4MRA0
中学生くらいなら成人女よりも強いしやらないだろう
小学生をぶん殴ったってことか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:16:39.12ID:6R69EaVu0
パリもローマもスリだらけよな
ガラガラ引っ張りながら色々盗られたわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:17:09.63ID:qGo4rMS00
黒人もだが実際はマグレブ系が多い ただし
ジダンみたいに見た目は白人アラブ人
マルセイユ行ってみパリなんか花の都夢の都だよ
俺のおすすめは住むならモンペリエ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:17:57.25ID:ZVuJzmZ/0
>>1

パリ行った時、駅でジプシーというかロマの子供が普通にうろついてるからな
警察も注意しないし電車の中で寝れる日本がいかに安全かが分かるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:18:29.99ID:W1AuoUIc0
>>1
>>男勝りになってきたと感じているという
いや、昔からだろ
イメージが大切だから、そうしなかっただけでw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:19:26.83ID:0x4fTQK50
パリツアーで参加して友達とメトロに夜乗ったら白人と黒人の奴らに睨まれて生きた心地しなかった
内容はわからんけどジャポネジャポネって罵られた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:20:33.32ID:W1AuoUIc0
一方、日本の地下鉄は乗ると半分は睡眠状態に
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:21:40.23ID:2RSDItpf0
内側からえぐり込むように打つべし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:21:42.24ID:ZVuJzmZ/0
>>4

川島芳子と会った事ある?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:22:40.90ID:E9Hs/G4S0
まだ47歳だったか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:22:44.64ID:CtWacixt0
パリの地下鉄なんて次の駅もアナウンスしてくれなかった

でも確かに、歩いてると気持ちいい

何故なら田舎だから

銀座みたいな電光掲示板バリバリじゃないから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:23:06.09ID:W1AuoUIc0
>>180
虚飾の世界ほど内面には汚れが貯まってるんだろうな
本当にきれいなら虚飾を必要としないんだから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:23:21.57ID:5hpyWvC30
>「そしたらすごい回し蹴りをかけてきたんですね。それで帯回しって言うんですか?クルクルクルみたいな感じでそのままメトロ(地下鉄)の中に戻っちゃったんですよ

https://livedoor.blogimg.jp/amatsubushi/imgs/8/d/8d45fbfc.gif

帯回しってこんなの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:24:26.54ID:us4af5/I0
スリぐらいでよかったけど
パリはアジア人狩りが流行ってるから
アジア人はボコボコにされるよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:24:59.88ID:AaBzvIiV0
パリでマクドナルドに入って食事をしていたら、ロマらしきみすぼらしい子供が近づいてきて
ポテトちょうだいって手で仕草をするんだよ
へぇ、こいつ物乞いしてるよと思ってなんか胸アツだった。
今じゃ日本で物乞いする子供は見かけないからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:36.93ID:W1AuoUIc0
>>2
パリって憧れの場所のはずという固定概念がなくならない中年
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:26:22.38ID:oI9S6HTr0
武勇伝のつもりかな

全然面白くないんだけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:17.87ID:6g2g8moL0
日本に出稼ぎに帰ってくるのが情けない
需要ないのに仕事あるし察する
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:33.19ID:W1AuoUIc0
>>192
ずうずうしくなれればどこでも住めるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況