X



【テレビ】おぎやはぎ小木フジロック感染≠フ自己申告求める竹山に「言ったらクビでしょ、会社」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/25(水) 14:12:06.93ID:CAP_USER9
8/25(水) 13:57配信
東スポWeb

左から小木、竹山

 お笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明(50)が25日、「バイキングMORE」に出演し、フジロックに参加した観客に対して私見を述べた。

 番組ではコロナ禍におけるイベント開催の是非を特集。20日から22日まで新潟県内で開催された国内最大級の野外音楽フェス「FUJI ROCK FESTIVAL’21」(フジロック)で事務局が、公式サイトで「現在のところ、会期中の会場においては、ひとりの陽性者も確認されていないことを、まずはご報告させていただきます」と公表したことについて議論を交わした。

 フジロックの配信場組を観ていたというカンニング竹山(50)は「イベント、スポーツ、舞台で)結局、それで陽性になって、『どこでかかった可能性があると思いますか?』って言ったら、行ったんだけど『分からない』と言われちゃうとそれで感染経路不明者になっちゃうわけでしょ。そうじゃなくて、実はここに行きましたって。別に悪いことじゃないって言うとそれがデータとなって出てくるから」と指摘。その上で「フジロックももう終わったから、陽性の人は言ってもらったらなんとなく今後のみんなのために役立つのかなと思う」と提案した。

 この竹山の提案に対して小木は「でもフジロックに関しては東京で緊急事態宣言出てるのに県外をまたいで行ってる。6割ぐらいの人が東京から。8割9割も緊急事態宣言の所から来てると思うんですよ。その時にこれに行ってかかるじゃないですか。言えないですよね、恥ずかしくて」と話した。

 続けて「まず常識がない人間に思われるし。会社の人に休むとなった時にも『なんで感染したんだ』って言われてもフジロックに行ってたって言ったらクビでしょ、会社。どこに言うにも恥ずかしい、家族にも。だって自分の欲望を抑えられなかったわけだから」と厳しい言葉を続けた。

 相方の矢作兼(49)は「怒らないから言ってごらんって言わなきゃダメよ(笑い)」と提案していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210825-03558472-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a156ce2fab1944656c4c35519def3b0f0ef61265
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:13:32.15ID:h+mqT8sn0
みんな死んじゃえばいいのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:14:18.22ID:5p8EGIhn0
その通り
もうお笑い以外のエンターテイメントは5年くらい法律で禁止にするべき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:15:01.25ID:n20mwnHs0
小木ってのほほんとした雰囲気あるけど意外と歯切れがいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:16:15.53ID:H89VYLSj0
フジロックで感染しても黙ってることが強要されてるようなもんだからな

感染は広がるけど
「フジロックが原因」とは言えない
感染ルートが特定できない
そして蔓延する

逆にいえば以後の感染は全部フジロックのせいと思えばいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:16:41.39ID:7P5UasBL0
すでにフジロックの主催者が
「感染者は発生してない」と勝利宣言してるね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:17:30.56ID:5p8EGIhn0
アスリートミュージシャン俳優アイドルは本当クソ
お笑い芸人が日本の唯一の良心
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:17:49.35ID:CPtYvb6w0
小木が正論すぎて草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:17:57.91ID:uh7h2g4c0
リモートじゃなくてテレビ局に行って収録して喋り散らしてるやつに言われたくない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:18:19.09ID:WdGxE1Pa0
パチンコ店での感染者ゼロってのも怪しいよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:19:10.08ID:eSCe4HLq0
フジロック参加者「(フジロックの後に)数人で会食したからそれが原因かもしれない」

こう言う陽性者多そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:19:27.43ID:4QIVJRcr0
小木さんが芸能界で1番まともまであるからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:19:30.67ID:L66vmVej0
竹山ってトンチンカンだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:20:58.89ID:cCbq4ymT0
竹山はいい人なん?
それともただのアホですか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:23:06.61ID:Fuu8li080
弊社はフジロック参加者は3週間の自宅作業になります
なお大半の社員は自宅作業してます
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:23:13.90ID:RZWfyfta0
テレビ芸人は
後輩に自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、焼酎を尿で割って飲ませたり、
せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたと極悪外道行為を武勇伝のごとく自己申告しても
芸能界ではクビにされるどころかワイドショーのコメンテーターにごり押しされるからね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:23:26.06ID:HE4RqRKL0
>>1
パヨ系らしく、未承認のシナ製だとさ


「来場者に抗原検査を行うことでコロナ禍でも開催されたフジロックだが、

使用された抗原検査キットが未承認の中国製(JOYSBIO社製)で厚労省が"精度に問題アリ"

としているものだった件をまとめろ」というDMを頂きましたが、フジロックは既に叩かれまくっているため触れません

https://twitter.com/takigare3/status/1430154479316324361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:24:20.90ID:4uVSFP3+0
まあ普通に考えて自分の身を守るためにもフジロック仲間を守るためにも言わないよね
言わないの分かってるからフジロックも感染対策に成功したイベントとして勝利宣言してるわけで
イギリスみたいに何人入れると何人感染てデータを取るのに良い機械だったのにおしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:26:30.27ID:FCIC9DB10
罹患しても誰も言わなくて
フジロック側が感染ゼロとドヤる未来はもうすぐだなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:27:12.90ID:38lcP4+/0
言えないでしょって言っても直近の行動は言うしかないでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:27:17.97ID:TK3VZAZV0
風俗も怪しいよね。
感染経路不明のほとんどは風俗かパパ活だから。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:28:03.88ID:oLbhBJdc0
この竹山の提案に対して小木は

「でもフジロックに関しては東京で緊急事態宣言出てるのに県外をまたいで行ってる。6割ぐらいの人が東京から。

8割9割も緊急事態宣言の所から来てると思うんですよ。その時にこれに行ってかかるじゃないですか。

言えないですよね、恥ずかしくて」

「まず常識がない人間に思われるし。会社の人に休むとなった時にも『なんで感染したんだ』って言われても

フジロックに行ってたって言ったらクビでしょ、会社。どこに言うにも恥ずかしい、家族にも。

だって自分の欲望を抑えられなかったわけだから」と厳しい言葉を続けた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:28:45.55ID:bR1EmIPl0
社会人にセカンドチャンスなんかねーってよく知ってんじゃん
なんで芸能人にはセカンドチャンスとか言ってるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:29:30.08ID:72e/rLLl0
周りの感染した芸能人が正しく行動経路を自己申告してないんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:29:44.46ID:fsDZDc3P0
フジロック主催者は感染者がいませんでしたって言うことで
感染してたとしてもフジロック関係ないって言ってるようなもんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:29:56.51ID:7di6EQYp0
竹山って意味不明な事ばっかり言うよな
誰に需要あるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:30:46.42ID:qqadh4dE0
>>18

会期中の会場では確認できませんできたとか、熱中症と勘違いしてんのかって感じよね
こんな無責任なフライング勝利宣言を出す運営がやってる感染対策なんて、この時期にやるBBQ大会以下であることは間違いない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:31:03.30ID:e9EPAdcm0
    ↑
森山直太朗が

ムッシュかまやつが
     ↓
 
  
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:32:05.33ID:zyjItnoJ0
フジロックってフジテレビも結構絡んでなかったか放送関係でかなりきわどい発言じゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:32:12.91ID:VeNvRxew0
大体会社の人にバレてる奴もいるだりうな
同僚にフジロック行くわいって言ってたら終了だしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:33:28.60ID:mYMJIwoq0
クビにはできない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:34:58.98ID:y1RgxRLe0
今回洋楽勢が来てたらコロナに感染していても行っただろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:35:28.59ID:0DkG/+NL0
行くやつアホだろ
ってこいつらでさえそう言ってるのにw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:36:09.24ID:0DkG/+NL0
>>44
逆に洋楽じゃないのによく行くわ
キングヌーとかいつでも見れるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:37:28.94ID:bDkKB4ab0
小木きゅ〜ん すごく気持ち悪いよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:37:35.10ID:aNCXKuq00
クビになるかどうかはともかく、パヨク扱いされることは間違いないわな
中長期的にはむしろそっちのがダメージデカいか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:37:36.82ID:wN0iQxJo0
竹山はキモいフジロック擁護してたわ
ゲロ吐きそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:37:49.52ID:QBPk6NvT0
言わないとダメだよね
行って感染したら報告はしないと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:38:17.45ID:VeNvRxew0
ぶっちゃけ面子がロックじゃないし
Jpopフェスだよね
まあ客層はアニサマのが民度は悪そうだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:38:34.95ID:whGFibJS0
デルヘル行ったけど、行ってないって事で良い?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:38:50.66ID:yVJ/jEGE0
アメリカ人はスーパーボウル観るために会社辞める人もいるらしいから
フジロックで会社辞めてもいいんじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:39:06.16ID:CPtYvb6w0
>>51
そもそも行ったらダメだからね
もうダメなことをしてしまったんだから必死に隠蔽だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:39:29.61ID:Z757RnWK0
>>8
検査してないのにな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:39:56.85ID:iIR9LxuP0
せやな
だから感染経路不明が多いんだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:40:51.50ID:96NhXx0C0
体質が北朝鮮みたいな運営なんだから、極端過ぎてウソ丸出しなんだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:41:47.03ID:43Wb3SaH0
>>1しかもワクチン打てる状態で拒否して打ってない場合なおさら言えないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:41:55.77ID:IjD0EBIY0
竹山ってホントにバカだからフジテレビでしか見ないんだな

フジテレビもバカだから有り難がるんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:42:15.73ID:FXnInUSU0
このコロナ禍でよくこんな意味のないイベントできるよね。
今このイベントに行かなきゃいけない理由は?笑
子供、学生は行事を絶たれ我慢している。
医療従事者はコロナ差別に耐えながら
こういうバカが感染したら診ないといけない。
本当に変な世の中だね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:42:27.06ID:QBPk6NvT0
>>57
まぁ殆どの人は判っているんだよなぁ
でも..「風俗行った」とか「キャバクラ行った」なんて言えないから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:43:11.50ID:QKjcv6V90
一方に極端に振る芸
本人も正論言ったつもりはないんじゃないの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:43:46.06ID:+Z/UqmcK0
結局問題の根本はこれなんよな
五輪やフジロックが悪いわけではなく緊急事態宣言出てるのに遊び回って感染拡げまわる東京民が悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:43:49.33ID:8RBBNPV50
欲望を抑えられなかったアスリートとかJOC山下とか政権与党とかいくらでもいるから問題ないだろ
国のトップが欲望抑えられないんだよ?国民だけ首とかおかしいだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:43:52.41ID:QBPk6NvT0
クリマンも大きなライブを予定してるでしょ。
開催するつもりなのかな....
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:44:41.48ID:aNCXKuq00
ワクチン接種2回やってそれから2週間以上経ってるならともかく
今時フジロック行くようなのって演者も客もワクチンなんて打ってないだろうしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:45:29.51ID:8RBBNPV50
いやワクチン打っててもダメだろバカか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:46:09.88ID:iIR9LxuP0
>>65
それをはっきり言えないんだよね誰も
結局医療崩壊で犠牲者が出る
千人以上搬送できないとかいうのに野戦病院作って追いつくかっっーの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:46:38.71ID:NSm7rCMD0
本気で調べようと思ったら位置情報で分かるんだろうけどね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:48:11.35ID:hWdWCs8P0
音楽には興味ない人でも何か「生きがい」ってあるでしょ?
フジロック批判してる人たちはそれを「やめろ」と一方的に言われて納得できるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:48:53.13ID:r3qIfCmD0
無観客の五輪に口開けば発狂してた竹山が有観客のフジロックに
ニコニコしながら感染者が出たらそのデータを出してもらってぇ、とか言ってんだぜ
もうコロナで死んでいいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:48:56.37ID:ppXw1TZP0
普通に生活してただけで〜で終わりじゃねえの
去年と違って今はそんなに感染経路をしつこく調べないだろうし
真面目に答える人はまあ答えるんだろうけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:48:59.63ID:R0Cu2V/F0
誰もフジロックの感染者ゼロ宣言信用してなくて笑える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:49:51.09ID:0pdsNXV+0
キャバクラ、ピンサロ、ソープ、その他風俗と同じ扱いかよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:50:03.42ID:uQmUwUsA0
病気になったからって首にされたらかなわん、変な国だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:50:06.10ID:VeNvRxew0
>>72
フジロック行くような奴はむしろ年数回組がほとんどだろ
俺なんてコロナ以前は年100ライブくらいこなして遠征とかしてたし、そのレベルだと余計危険が分かるのよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:52:49.37ID:QojW7DMV0
>>75
潜伏期間無視して2日で感染者ゼロの勝利宣言だからなフジロック運営
報告ゼロなら感染ゼロという北朝鮮式防疫だもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:53:21.43ID:0IhFi55k0
>>78
年100はすごい
今までで良かったライブのベスト3教えて欲しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:54:09.68ID:qavfYm+60
竹山って
ここでうんこします!
って言ってた頃より人相悪くなったな
相方生きてたらよかったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:54:46.66ID:GnDHsBJW0
イベント行く人は追跡アプリ入れたら?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:55:38.76ID:oc8hDcLI0
ソープの次くらいに言えないよな、俺もソープ行くときはびくびくしてる。
唯一怖いのは移動の電車と待合室で嬢は一対一なのでそこまで警戒してない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:55:46.10ID:O51PhYbM0
強く踏み込めないからね国が
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:56:09.93ID:r3qIfCmD0
他人にチンカス食わす様な奴がまだコメンテーターやってるのかよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:56:41.45ID:O51PhYbM0
都内の繁華街の風俗はそろそろ職域の効果出てるんじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:57:10.17ID:Xi3awtsz0
秘密にするだろうから
それで余計止まらなくなって
さらに迷惑かける
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:57:31.05ID:qavfYm+60
竹山って
ここでうんこします!
って言ってた頃より人相悪くなったな
相方生きてたらよかったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:57:48.29ID:jV422cA60
>>90
フジロック行ってくるわwwwって言えるの学生くらいだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:28.45ID:VeNvRxew0
>>80
ロッキンやサマソニからアイドル
、アニメ系も大、中、小と行ったけど
CDJで観たマキホルのモッシュでボロボロになったのが一番の記憶かな楽しかった
あとは小さなライブハウスのクラブ系イベントは楽しい
あとはイギリスでXJAPAN観たとき
ただ強烈にこれが楽しかったというのはないかも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:32.77ID:dqM+S5Rd0
小木は癌になってから一層健康には敏感になってるからな
コロナは基礎疾患やかつて癌になった奴は健康体の奴より重症化しやすい
だからこんな状況下でも欲望抑えきれず他人にも害を及ぼす可能性も顧みず
フジロックなんぞに参加したアホどもを心の中では軽蔑してると思うぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:47.48ID:tZ2a3DMm0
国のやり方はいまいち信用できないが、
それに刃向かってこんなやり方を押し通すミュージシャン連中も嘘くせえ奴らだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:04.62ID:OGDIvUy00
>>8
これがムカつくのよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:50.99ID:ERPrg8nY0
社会人経験あると違うな
パワハラハゲは首にしろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:07.31ID:AAZXRwhO0
英国はユーロの決勝でこれくらい感染したって言えるだけまだ透明な国やな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:22.41ID:JkkYmKLD0
コロナ対策しっかりしろ五輪反対はまだ分かるが
だからフジロックやりますではお前らが批判してた政府と同類だと思うが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:10.98ID:wN0iQxJo0
>>103
客入れただけオリンピックよりタチ悪い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:38.49ID:OdKTODua0
入場者はアプリで連絡先管理してるでしょ
スマッシュが追跡調査をするべき
大丈夫だったら自分たちの正統性を確立出来る
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:58.37ID:ifKQFlzY0
チンニング竹山と武井はいつもずれてんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:05:11.94ID:oLbhBJdc0
「でもフジロックに関しては東京で緊急事態宣言出てるのに県外をまたいで行ってる。6割ぐらいの人が東京から。
 8割9割も緊急事態宣言の所から来てると思うんですよ。その時にこれに行ってかかるじゃないですか。
 言えないですよね、恥ずかしくて」

「まず常識がない人間に思われるし。会社の人に休むとなった時にも『なんで感染したんだ』って
 言われてもフジロックに行ってたって言ったらクビでしょ、会社。どこに言うにも恥ずかしい、家族にも。
 だって自分の欲望を抑えられなかったわけだから」


小木の狙い

フジロックに行くことは「恥ずかしい」「常識がない」「会社にしれたらクビにはならなくても上司からも同僚からも白い目でみられる」

こう思わせれば正直に言おうと思ってたやつも言えなくなるだろ。そしたらフジロック行ったこと隠して経路不明で処理。

フジロック側は「感染者は出ませんでした!」と発表

フジテレビ(フジロックの後援企業) 「小木、よくやった」

フジロック「小木さん、ありがとう、今度、森山良子さんと直太朗さんにも出演オファーさせていただきますね」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:06:27.27ID:LmEKOrwx0
>>102 何人規模でどれだけ感染したかデータがあれば
解除する時の指針にもなるのにな。日本だと人権がどうのこうの騒ぎそうだがw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:06:53.24ID:zfenfQSs0
捏造隠蔽改竄
それがニッポン
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:07:30.53ID:juA6oqM50
他がやってるからうちもやるじゃ同じレベルになっちゃうからしない方がいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:08:14.33ID:IB1j4fTN0
怒らないから言ってごらんはだいたい怒られる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:09:06.22ID:NjO17MA/0
国から後援を取り付けてるので問題なし

フジロックフェスティバル '21
https://www.fujirockfestival.com/guide/outline
後援
環境省 / 観光庁 / 新潟県 / 湯沢町 / 南魚沼市
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:09:18.16ID:MxdRCq4e0
クビまではいかないまでも信用は失うだろうなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:09:21.16ID:vptLVWpR0
フジロックに限らずある程度の規模の会社は「休日あまり外出しないように」
って通達しているから感染すると
「お前どこ遊び歩いているんだよ?」
ってことになる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:09:32.68ID:JmDj2Ffg0
五輪は中止にしろと騒いでおいてフジロックは擁護
竹山は分かりやすい奴だなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:10:07.23ID:nMEmvG2F0
>>63
あきらかに嘘ついてるってわかるけどそれ以上追求できない
台湾韓国みたいにスマホ追跡できれば確実だし、人手時間が短縮されるのにね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:10:15.73ID:GUt4YKtT0
甲子園とか、プロ野球はよくて
フジロックは叩かれまくりなのはなぜ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:11:56.16ID:VEGMg9IM0
会社クビでしょなんて言われたら余計言わなくなってしまいそう
フジロックでもらって帰っても症状出る頃には周りの8人くらいには移してしまってる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:12:38.14ID:DO/SjFMd0
オリンピックやるから俺達もやるぜ
っていうのは子供のわがままでしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:13:18.92ID:ug3J2hU40
>>1
登場人物全員メガネ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:15:05.52ID:nRC5fCXy0
いやこれ竹山に対しての反論じゃなくて、言いたいのは主催者と開催許可した自治体、参加した客に対してだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:15:19.09ID:LmEKOrwx0
>>125 ここまで蔓延したら個人で感染したぐらいなら大丈夫じゃねねーかな。
クラスター起きたとしても今の時期、事前に会社の同僚にフジロックのこと話して行く馬鹿はいないと思うが。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:15:59.05ID:CYZELmu20
king Gnuの常田がフジロックの事で
「悪いのはコロナ、矛先を間違えないで」と言ってたけど
悪いのは新型コロナを開発させた中国共産党と武漢生物化学兵器研究所の職員と上層部だろ
コロナ開発した共産党を批判しろよ常田
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:16:59.41ID:xhYrBaUF0
正直に報告しても
得する事何もないもんな
ましてやフジロックに行ったやつが
フジロックを悪者にするような行為を
進んで自らするはずがない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:18:50.49ID:UCPzDILL0
>>83
ウリの祖国では
コロナに感染したら
行動履歴を強制的に調査されて
一般公開されるニダ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:19:53.06ID:uaojB74a0
方法論としては竹山の言ってることは正しいんだが、小木の言うことにも一理あるからなあ。自ら恥を晒すようなもんだし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:22:31.81ID:nKSr/rWh0
話には同意するけど会社側もそんな理由で解雇できねえだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:23:53.05ID:4UgffdXr0
開催日 2021年 8月20日(金) 21日(土) 22日(日)
開催地 新潟県湯沢町苗場スキー場
主催 SMASH Corporation
企画・制作 SMASH / HOT STUFF PROMOTION
後援 環境省 / 観光庁 / 新潟県 / 湯沢町 / 南魚沼市
協力 苗場観光協会 / 苗場浅貝町内会 / 湯沢町観光まちづくり機構 / フジロックの森プロジェクト推進協議会 / 株式会社プリンスホテル / 苗場プリンスホテル / 苗場スキー場 / 苗場グリーンランド
Official Media
* テレビ朝日 <http://www.tv-asahi.co.jp/>;
* フジテレビTWO <http://www.fujitv.co.jp/otn/index.html>;
* WOWOW <http://www.wowow.co.jp/>;
* インターFM <http://www.interfm.co.jp/>;
* J-WAVE <http://www.j-wave.co.jp/>;
* ZIP-FM <http://zip-fm.co.jp/>;
* FM802 <http://funky802.com/>;
* FM COCOLO <http://www.cocolo.jp/>;
Official Supporters
* beams <https://www.beams.co.jp/>;
* causettejoli <https://causettejoli.jp/simpleday-causettejoli/>;
* columbia <https://www.citroen.jp/>;
* columbia <http://www.columbiasports.co.jp/>;
* KEEN <https://www.keenfootwear.com/ja-jp/>;
* KiU <http://www.kiu-worldparty.jp/>;
* towerrecords <https://tower.jp/>;
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:23:54.25ID:TWT5i34W0
>>72
コロナ禍でみんなそれ我慢してるでしょ
みんな多かれ少なかれ「毎年恒例の〜」とかあるでしょ
ほとんどの人がそれを我慢してるのが今だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:23:59.71ID:VeNvRxew0
>>134
後援って単に許可もらってるだけじゃないの
ノーマスクデモだって許可もらえば自由にやれてるしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:24:20.92ID:LmEKOrwx0
パチンコ 風俗 フジロック
これからも客の感染者は0のまま。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:25:51.88ID:3cN0wCIE0
オリパラ開催反対
フジロックはOK

クソの極み
ダブスタとかではなく、自分勝手なだけのゴミクズ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:28:52.19ID:rkmp6tGI0
>>12
引き籠りで家で無言の前最強だなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:30:17.99ID:Ez/nYW0C0
年配者を除いて、感染したやつは全員フジロック感染でええやろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:30:56.27ID:FatWdvE40
感染しても報告出来ない空気をみんな作ろうとしてるのは何で???
ちゃんと報告が上がって検証出来る方がいいんじゃないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:33:09.09ID:WIZJ3N2I0
>>128
何のために自粛するのか理屈が分かってる賢い人は五輪やろうがやるまいが自粛する
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:34:40.24ID:nuiVu0lG0
>>25
チンカス食わせるって何だ?
フェラでもさせたんか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:35:07.67ID:y8/7UxC10
小木は基本性悪説でぶれないで語るからね
竹山は相手や状況に対して感情的に語るから論調に綻びが出る
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:35:18.51ID:+eB22gY40
こういう所で感染した奴ってなんで後日体調悪くても無理して出勤して来るんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:35:21.28ID:QojW7DMV0
>>115
後援は書類が揃ってたら基本的に断れないって知らないのか?
政治宗教がらみは断れるがそれでも自治体が断って裁判になった事例もある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:37:37.44ID:O3Ei03fq0
震災後一発目のラジオで買い占めダサい!と叫んだ時から小木には一目置いてる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:38:31.23ID:ahTzO7k30
>>151
一般人はあからさまにそれは感染するよ…って人が7割ぐらいだからじゃないかな。
それは仕方ないって感染は同情するけど。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:39:23.19ID:mXMSd3C90
だから最初から禁止するかやっていいことを政府が示すべき
今は悪人が金と娯楽のために不幸をばら撒いてる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:39:56.06ID:LmEKOrwx0
>>151 緊急事態宣言が出た段階で会社から不要不急な外出は控えるよう言われんだよね。
普通のリーマンなら感染理由がフジロックなんて口が裂けても言えないでしょ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:41:05.79ID:hyZffPjC0
>>151
コロナ感染拡大防止のために、県境越える移動は控えてくれっていう話、聞いたことない?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:43:14.00ID:Y/HlhBPj0
チンカス事件は終わったのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:45:05.74ID:61AxbUHZ0
全員目瞑って伏せてー!
「自分ではわかってるよな、先生誰にも言わないから
心当たりのある人は手を上げなさい」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:46:03.89ID:E8xlY94j0
この時期にフジロック行った奴はSNS等で言った報告してるだろうしコロナに罹ったらコレも報告するやろ。馬鹿だから。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:47:35.30ID:DqhGsoDX0
イベントと称して1箇所に集めて、そこ目掛けて滅菌処理すれば馬鹿も減ると思う。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:48:21.27ID:XozfSHwx0
オリンピックで起きた感染爆発すらエビデンスが無いとか断言してるんだから
フジロックで感染爆発が起きる訳無いだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:48:52.45ID:/PR/aLnb0
くびで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:49:40.14ID:TiVsRzL30
フジロックってフジテレビもスポンサーじゃなかったっけ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:49:42.43ID:RWsi3cvH0
不要不急に越境するなと言われてる状況下で越境してフジロック行ったなんて
報告する空気云々以前の問題でしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:50:30.53ID:IKVMDhqI0
ほんと馬鹿だなぁ
こうやってダンマリ決め込ませるように誘導する
テレビは常に悪い方向にしか人心を誘導しない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:50:38.23ID:PaQoHUyj0
小木wwwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:51:11.14ID:C1xWaN5I0
これはキングヌーあたりがブチギレそうなコメントやね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:51:21.23ID:GFlyVswm0
そもそも日本でライブとかスポーツ観戦でクラスタが出たって報告がほとんとないんだよな
野球なんか歓声が当たり前のように聞こえるのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:51:24.00ID:Hl85XHaG0
これ竹山と同じこと医療従事者が言ってたな
経路不明になると濃厚接触者追ったりもできなくなるから余計困るって
怒らないから正直に言ってくれと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:51:56.11ID:75qi/DXS0
地元の市のHPで感染者詳細見ても殆ど経路不明だし馬鹿正直に言う奴何か居ないだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:52:37.69ID:vLSvnwUL0
小木の嫁って元DJらしいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:52:56.67ID:W5pDroEN0
オリンピックやってるからフジロックもOKみたいな雰囲気、尾身とかコメンテーターが作り出したよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:53:36.87ID:I4ZpCujV0
>>181
もう保健所も追跡してないけど意味あるのかね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:55:28.07ID:rNsvGDWL0
>>8
フジロック参加者のその後を一人一人調査してるのかな?
感染してもフジロック行きましたなんて絶対言わないと思うw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:55:46.11ID:zfmQXT560
悪いのは政府でフジロックは悪くないって本気で思ってるんならフジロックで感染しても堂々と申告すればいいと思うけどね
よっぽどのバカじゃない限り多少の後ろめたさはあるんじゃないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:56:00.06ID:0Kiy2D7s0
>>122
出演アーティストの言動が原因だと思う
オリパラ開催に怒りの矛先を向けてた発信してたのにいざ自分たちがイベント開催する側になったら悩み苦しんだアピールしたり自分たちは悪くない悪いのはコロナ!って風潮に今更しようとしたり
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:56:05.82ID:lT5ZtE/W0
煎餅にチンカスつけて後輩に食べさせる
この行為を面白い事だと思っている特異な癖の人か
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:58:58.10ID:ln4Z5JaS0
新潟の感染者が激増してるんだっけ?

確定じゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:59:04.29ID:SWio6xcz0
環境省、観光庁後援の政府公認フェスで感染した人をクビにしたら反日企業だろ
プロ野球やJリーグで感染したらクビでいいが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:00:16.21ID:nhZE5VUX0
さすがコギさんは世事に長けてる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:02:27.50ID:OmADZFdF0
小木も矢作も会社員経験があるからなあ
バイトと借金生活だった竹山とは違う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:04:54.56ID:irCYW9tv0
ま、フジロックで感染したやつは正直に申告するわけないわな
ちな風俗に行ったヤツもまず正直に申告することがないから、風俗店でクラスターが発生しててもなかなか発見されないと
もう1年くらい前の時点でテレビで医者が言ってたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:06:58.63ID:uuV7uQZ50
>>191
「反日」とかもうキッズくらいしか使ってないぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:07:28.80ID:z8Q+IAgp0
あきらかなクラスターが発生しなきゃ、自分でもわからないわい!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:08:58.19ID:n25ScqMO0
フジロックに行く前に上司に申告して、帰ってから1週間リモート勤務って条件で許可もらったって人のツイートをみたな
まぁ行く側も会社も危機管理するならそのくらいするわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:10:07.64ID:coovZQA90
そりゃ、確率的に感染者が出るかもだけど
、どこで感染したのかはクラスターじゃなければわからないだろ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:10:53.81ID:zWkfJlDT0
ちゃんと民間目線でツッコめるのはいいね
芸能人とか社会経験乏しいのにいきがるからさ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:11:14.42ID:QGwN+ruX0
そんな簡単にクビにはできないんじゃない?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:14:25.61ID:Ty2cDckk0
竹山のクソさが良く分かるな
意味の無い意見ばかり
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:14:56.14ID:OeDAqQwW0
>>199つい最近 感染経路不明者への聞き取りで会食に参加していた人が多いの発表されてたね 
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:20:00.88ID:OHKlOHhg0
1人2人なら隠し通せるだろうけど数十人単位で感染者出たら全員が隠し通せるわけないけどね

ちょっと日本の検査体制舐めすぎw
まあ芸人なんてそんなもんかw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:22:50.36ID:YawZoYwe0
>>200
会社側もプライベートの行動を制限する権限は普通の会社にはないから、行かれる前提の対策するしかないよね
ただ俺が上司なら査定するときにこんな時にわざわざデカいイベントに行ったなー、と頭によぎると思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:23:36.17ID:uTl2y25H0
>>188
五輪前後で感染者爆増してるんだから
反五輪に何の文句があるのか理解できない
フジロック開催でこんなことにはならない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:25:09.23ID:UEjQsqFt0
>>122
席が決まってるなら間隔開けて対策取れる
野外は席がないので有効な対策取れない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:25:30.30ID:pj/ue37X0
ほんと、感染しててもフジロックに行きましたなんて恥ずかしくて言わないよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:25:40.72ID:PPVBqw5x0
小木は石橋とも距離取ってるし本当に頭いいわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:26:51.92ID:uTl2y25H0
>>212
指定席にしたところで入場口と通路で人の流れ出来るだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:27:58.61ID:3usZURG80
 
PCR検査と国内治験に異常こだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと暴れた立憲ミンスと狂惨!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外臨床試験に基づいて迅速に承認する特例承認制度を検討した。

> だが立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、
> 欧米で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験が実施されてたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することになった。
> 時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:28:12.15ID:egw7+4+10
この時期にフジロックやるのもいくのもガイジとしか思えないし、あとオリンピック反対つってる奴がフェスに出演してるのまじ知能どうなってるんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:30:02.15ID:gBulZ3U/0
ビジネスマンは行かない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:30:30.35ID:bpYL8KTS0
>>13
会話ナシだから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:31:55.31ID:nhcQ1j/O0
タバコ吸うやつ多くないかパチンコ店
吸うときマスク外してるよな?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:32:15.76ID:jfnQY4Nd0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:36:56.64ID:tqznWVVl0
怒らないから言ってごらんwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:37:37.51ID:PPVBqw5x0
>>226
きょうびタバコ吸えるパチンコ屋なんかありませんよ
タイムスリップしてきたの?浦島太郎さんw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:38:36.26ID:OeDAqQwW0
>>228だから対策とってる。って書いてますよね。ガイドラインあるよ
理解できません?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:40:19.69ID:1E7sNOn10
こういうのって一人で行く人もいるだろうけどだいたいは複数人で行くよね?
ベラベラ喋る奴がいたら感染対策台無しになると思います
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:42:18.67ID:x6WfsIbQ0
じゃあ竹山はその立場だったら言うんだよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:43:19.65ID:VX7XNNpc0
>>211
開会式の連休のときに検査できなかった分の感染が翌週に合わせて発表されて急増したように見えてただけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:43:53.70ID:uTl2y25H0
>>231
大規模で人集まるイベントに感染リスク低いから問題ないというのは理解できません
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:45:43.74ID:ntUqW3Cw0
フジロック行っちゃう人ってオリンピック反対してた人が多いらしいね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:47:31.38ID:oz4x+oly0
恥ずかしくて言えない様な奴は行ってないだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:47:39.89ID:yziRQ2U80
>>226
コロナ前から基本禁煙
そもそも喫煙前提だったし機械の排熱も凄い
パチンコ屋なんて空調設備のカタマリだぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:47:59.23ID:Eyknzy5r0
>>237
オリンピックやって感染拡大したらフジロックの開催が危ぶまれるから反対してたわけで
感染拡大してもフジロック開催されるとは思ってなかっただけでしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:52:20.81ID:TAZ32pY70
>>75
宣言早すぎるし、もはやデルタ株は一般人にできる範囲の注意警戒なんぞぶち抜いてくるからな
確率論で無慈悲に感染するし、その意味ではフジロックはロシアンルーレットで引金引きまくってる状態や
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:51.07ID:LJB8lhEA0
ものすご正論
「行ってきたぁー!」
ってバカヅラ晒していう奴の方がまだマシ
立ってこっちから接触避ける事できるから

ダメだとわかりつつも我慢できずに行って、周りにひた隠しにするクソの方が本当タチ悪い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:55:39.82ID:z8B2KC+/0
新潟の感染者数が過去最高になってるけど、そろそろ出てくる頃じゃないかな、フジロックの影響が
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:55:40.38ID:4SrOQwID0
おぎやはぎってけっこうマトモなんだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:56:26.26ID:25vII6O+0
>>7
フジロックなのか
わからないけど行ったとは言わないのなら
社会への不義理だなぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:01:54.79ID:tN29jIeH0
感染経路不明の半分くらいは行動履歴隠してるよな
因果関係は不明だとしてもパチンコとか風俗行ったとか絶対言わないと思う
満員電車で通勤してたとかは申告するだろうけどそれも因果関係分からないから意味ないんだけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:35.31ID:jfnQY4Nd0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:20.79ID:uTl2y25H0
>>243
ガイドライン守れてない奴いるよね?
後言っとくが俺はフジロックも野球もやればいいと思ってる派だぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:07:46.13ID:25vII6O+0
>>250
自己申告で済むから飲んでても、わからないという飲酒運転みたいな

感謝いけない医療従事者であっても我がために3回4回ワクチンうつようなモラルの国では
自己申告制は厳しい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:08:24.95ID:YQJ/Z5Su0
>>249
湯沢町の感染が増えてるならやばいかもな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:25.59ID:NyJKYpsN0
>>1
お笑いは音楽アーティストを必死に叩くけど
コロナ感染者が多いのはお笑いの方じゃね
狭いスタジオで唾飛ばし合ってるだから

>>249
フジロックの影響はまだ出ません
オリンピックで全国的に気が緩んだ影響でしょう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:43.65ID:T8bT1csu0
活動的な人はSNSに自分の行動を載せちゃう傾向にあるから、隠せない場合もあるけどねw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:48.61ID:NyJKYpsN0
>>252
パラリンピックの花火を観に集まった人もガイドラインに沿ってないよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:52.16ID:0Kiy2D7s0
>>211
自分たちがイベント開催出来ないのになんで五輪は〜と五輪に矛先を向けた発信をした奴がいる
それで県跨ぐ人流を促す有観客で開催して自分たちには矛先向けないで下さい!悪いのはコロナです!は通らないだろってことよ
今も感染者は増加してるぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:17:00.65ID:NyJKYpsN0
>>259
まずはオリンピックで感染者が増えたのを認めないと
管さんや小池さんみたいに馬鹿と思われるよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:19:12.61ID:u9+3gw140
政府もいつもスマホの位置情報で人の出入りをチェックしてるんなら、それで感染経路くらい追えそうなもんだがな
「個人情報ガー」っていうなら、スマホやLINE使ってる時点で今更だし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:20:32.46ID:uTl2y25H0
>>259
影響力違いすぎるだろ
それに飯のタネのための活動批判されるなら満員電車乗ってるやつ五輪批判できないとかになるぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:21:54.69ID:0Kiy2D7s0
>>260
オリンピックでの感染拡大を認めないと言ってないが?
アーティストの言動の話をしてるだけだぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:22:34.16ID:WIZJ3N2I0
>>256
デルタ株の発症までの期間は大体3〜4日程度だから影響が出ておかしくないタイミングですよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:23:22.38ID:NyJKYpsN0
>>264
要約すると、こうか?

オリンピックで感染者出したのは構わないが、アーティストは許さねえ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:25:29.94ID:0Kiy2D7s0
>>266
何故俺のオリンピックに関しての是非にこだわるのかわからん
アーティストの発信について話しただけで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:26:01.44ID:ZYf2vTJ80
>>151
遊びに行って感染しても「オッケーオッケードンマイ」で済むなら我慢しなくなる連中がたくさんいるから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:26:26.74ID:ZabeDFao0
少なくともバレたら白い目で見られるわな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:27:04.88ID:nRC5fCXy0
>>162
あんたのとこは緊急事態宣言出るまで外出控えてって言われなかったの?
ウチんとこは今は宣言下だけど感染始まった頃から言われてるけどなぁ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:27:29.56ID:XGGLmkEV0
竹山フジロック出てただろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:28:20.68ID:NyJKYpsN0
>>265
新潟で感染数が増えるとしたら2次感染以降だからもう少し先
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:29:15.07ID:SPyuCsT70
ロックフェスティバルの会場って乱交パーティーだろ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:29:25.06ID:0Kiy2D7s0
>>263
だから飯のタネのために開催した側に悪意向けたからブーメラン食らったって言ってるだけ
名前と顔出して発信せたら起こる現象だろ
通勤電車の名無しなんか知らんよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:34:10.71ID:WIZJ3N2I0
>>275
新潟県民も2000人ぐらい行ってるんだけどね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:35:01.23ID:u9+3gw140
そういうおまえらのお仲間の芸能人だって感染しても何やってたか言わないしな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:44:44.23ID:uTl2y25H0
>>277
無観客でやった五輪開催の理由が飯のタネと思えるならもう会話が成立しそうにないんだが
あの時の政府ってコロナの状況がどうだろうと開催する気でいたろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:45:17.98ID:LmEKOrwx0
>>273 まんぼうまでは上長からの注意喚起ぐらいだったが県に緊急事態宣言が出ると厳しくなるね。
通勤は公共機関の使用は原則禁止
社内での各部署に検温センサーついてるけど
平熱でも移動がダメになる。
まあ都内の会社じゃないから緩いかもね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:45:56.77ID:dCVnMjCH0
緊急事態宣言下の地方の人は本当にそこから出るなよ
出演者は仕事だからまだ仕方ないけど、客は開催地の地元民限定にした方がいい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:49:12.42ID:33bW22+N0
ゴミ vs クズ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:50:36.98ID:NyJKYpsN0
>>279
だから
フジロックの影響でそんな数字は出ないと言ってるの
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:52:40.20ID:NyJKYpsN0
>>282
俺が総理なら早い段階でオリンピックの会場を野戦病院にしたわ
国民へのメッセージも強烈
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:53:19.45ID:WIZJ3N2I0
>>287
俺は出てもおかしくないと思うよ
デルタ株が猛威を振るってる東京、神奈川、千葉、埼玉から3万人ぐらいの活動的な人たちが集まって、その中に少なくない数の新潟県民が入っていったわけだ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:54:19.89ID:TPQ5fgPtO
>>287
もう湯沢町で出てるよね?
 
町内58例目の患者について
・判明日:8月23日
・年代:30歳代
・性別:女性
・職業:アルバイト
・居住地:湯沢町滞在
 
町内57例目の患者について
・判明日:8月23日
・年代:20歳代
・性別:女性
・職業:アルバイト
・居住地:湯沢町滞在
 
町内56例目の患者について
・判明日:8月20日
・年代:20歳代
・性別:男性
・職業:アルバイト
・居住地:湯沢町滞在
 
町内55例目の患者について
・判明日:8月20日
・年代:20歳代
・性別:男性
・職業:派遣社員
・居住地:湯沢町滞在
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:00:45.41ID:gHRAwqnt0
>>290
今ならまだ入院できるか
早い者勝ちだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:01:00.03ID:UEjQsqFt0
>>287
CDCによるとデルタ株の再生産数は5.0らしいからフジロックが原因でその数字程度増える可能性は十分あるよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:01:26.83ID:0Kiy2D7s0
>>282
成立しないと思う
満員電車の人達が云々
オリンピックは飯のタネか否か
論点ズレていってる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:02:16.76ID:GpCURl130
オリンピックのせいで感染したって言ったらどうなるのw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:02:47.85ID:e0Wjirdd0
小木のところも大変だよな、娘は中学生、妻は外出大好きで我慢出来ているかどうか、隣には義母で高齢の森山良子だもんな。せっかく豪邸建てたけど、自身の健康問題も含めて、実際にはかなり慎重に生活してそう。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:05:06.56ID:YMU8d6YA0
あー、これでキングヌーとか言う落ち目のミュージシャンのキチガイファンに叩かれるわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:07:12.60ID:tJ0OaP7z0
フェス好きでも絶対に感染対策ガバガバ層がいることわかってるから参加してない人多い
単独ライブとはわけが違う
今回のフジロック行ってる奴らは相当な奴等よ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:09:57.90ID:zu15D2qP0
>>8
会場に行った人間のその後を全て経過観察してるのかすごいじゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:14:07.78ID:RihJWE0/0
もう芸人からもボロクソじゃんフジロックw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:21:14.66ID:xCW4k6HG0
感染が確認されるのは10日後とか2週間後でしょ?
そこは追えるようになってるんだろうね?→フジロックの事務局さん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:39:05.13ID:e0Wjirdd0
>>306
いや、奈歩は奈歩で友達とサパークラブとか行ってたよ。娘が中学生になったしコロナ禍で、控えているんじゃないかとは思うが
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:50:18.38ID:P8kHj4cd0
>>301
マスゴミが後遺症ある人の話しかしないからこういう奴は患ったら皆苦しむとでも思ってんだろうね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:58:51.24ID:Exbr1iQS0
>>72
毎年海外までフェス観に行ってたけど、それが行けなくなって人生の楽しみを見失ってるけど
まぁ元気に生きてられるだけマシかなって
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:01:35.38ID:oLbhBJdc0
>72
それで研修医に八つ当たりするわけか

フジロックを批判した研修医が大炎上
https://twitter.com/tadano_dr/status/1428544228590641154
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1655.jpg

@taka1nome
勝手に泣いとけや
そのイベントのために働いて生きてる人もいることが、想像できないのかね。

@cha0923ka
こんなんで涙出てくるくらいなら医者向いてないですよ。誰も頼んでないし辞めたらいいんじゃないですか?

@ryan_4649
人の出入り激しい病院内を毎度クリーニングしてる人は「せっかくクリーニングしたのに遠慮なしに
踏み荒らしやがって」とか言うか?言わないだろ?それが自分の選んだ仕事なら粛々とこなす。
嫌なら辞めろ。音楽関係者だって飯を食わなきゃ行けないんだよ!

@vivayuichi1013
医療の為ならエンタメ業界や他業種は死ねってスタンスは、研修医の頃から既に身につくのか。

@lmklmjnds
1年前は医療従事者を恨んでいる人は皆無でしたが、今は医療サイドを恨んでいる人が
リプ欄に結構チラホラいますね。医療サイドは自分が今かなり恨まれつつあるという
自覚を持ちコミュニケーションしないといけないと思います。

@converge_1984
じゃあさっさと辞めろよ。病院以外でおまえに大金払うところはないぞ

Isseki Nagae/永江一石
@Isseki3
この人達にも生活も人生もあるんですよ。医者にはわからんのかな

ステルス @dra_machine
医療利権者がほざいてて草
ミュージシャンはお前ら医療利権者と違って突っ立ってれば金が入ってる訳じゃ無い。黙ってろ。


コロナ・ゾルディック@coronagaichiban
なら仕事やめろよ。
他人の仕事潰す発言するなよ。
叩くなら、クラブでめっちゃ客いれてライブやってるイカツイお兄さん達にも言えよ。
例えば、舐達麻の人達ツイッターやってるよ。
叩いてこいよ。


Kaz_Ito@fwis_9329
人は医療従事者のために生きているわけでも、死なないために生きているわけでもない。
ここで働くことで生きている人もいるし、このイベントを生き甲斐にしている人もいる。
勝手に泣いてろ。


ZGMF-X10A@ZGMFX1053251159
自粛警察黙れ
世の中医療従事者中心じゃないんだよ
少なくとも俺には医者よりもイベントの方が必要

ろっく@yPmuIqbO9f0V54s
勝手に泣いてろ
こちとらてめーら医者の為に生きてるわけじゃないんで

南蛇井3231@waSMq2UHZdB2Qis
そんなコメントしか出てこない医療従事者に絶望だわ。いい加減他の産業があなた達のためにどれだけ犠牲になったか自覚してくれ。


@goodday0006
フェスの運営やライブの収益で生活している人のこと考えたことある?
音楽に救われる人も多いはず。
音楽に救われる人と医療に救われる人、何が違うの?
人の気持ちがわからないようなら医者なんか辞めてくれよ。

オガサカ@0qZptf
それが仕事だろ?
嫌なら医者やめろよ!笑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:04:22.33ID:y7eFw0B50
フジロック参加者から移された奴が発狂して申告すればいい
あいつがフジロックでもらってきたんだと
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:06:36.03ID:xtkgKUbQ0
>>307
どこで感染したかわからないって言えば大丈夫だよ。職業も非公表にしてくれと言えば大丈夫な自治体もあるよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:07:57.12ID:eKFEJlj10
>>72
やめてるんやけどな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:08:27.47ID:HC93J0B00
竹山がバカで小木がまともなのはわかった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:12:41.10ID:y7eFw0B50
>>319
普通に帰省じゃね
フジロック関連は町内枠にでるか関東のほうの発表に含まれるはず
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:12:43.12ID:SDGGCqhG0
感染者はでていない!

終わった一月後に言う発言だよww
3日も経ってないのに何言ってんのよ
こういうことするとバカだと思われるから
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:14:41.00ID:SDGGCqhG0
これやっぱり
100人くらい感染者がでると
フジロックって今後できなくなるわけ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:38:30.84ID:VtJZdZlU0
ベトコン「ハッパ タクサンタクサンウレタ モウカッタヨww」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:42:54.81ID:3SUBbmVa0
法律で感染者スマホの位置情報を強制的に見れるようにすればいいんだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:00:39.17ID:9wGcH3jM0
>>207
来場者の6割は東京からと位置情報で調べることができているんだからやる気があればできるはずなんだがな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:30:56.54ID:haPTOndz0
運営が行政と組んでどんなマッチョな取り組みしようが
医療体制が切迫してる状況で緊急事態宣言下の都市から出てきた奴はクソ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:34:44.20ID:pj/ue37X0
名古屋で明日からど真ん中祭りって言うソーラン節を歌って踊りながら市街地を練り歩く変な祭りがあるんだけどやめて欲しい
全国各地から踊り子の団体が集まってソーランソーランやるからフジロックより地獄になるかも
自治体が中止にしないのがおかしい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:36:32.66ID:KlE23zmA0
はいみんな目つぶれー
先生怒らないから
この中でフジロックに行ったことあるやつは正直に手をあげろー
先生怒らないからなー
怒らないからー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 20:45:30.02ID:QLxQrbyB0
竹山はオンラインで観てたからな。
これだけのこと言う権利はある。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:01:45.46ID:5wH0W0A80
イギリスのフェスは1ヵ月後くらいに「1割の○千○百○十○人が感染しました」って発表したよね
むしろちゃんと追跡調査して不利なことでもちゃんと発表するのはさすが先進国!って思ったわ

多分フジロックのスタッフなんて感染数を調査するシステムもノウハウも持ち合わせてないんだろうな…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:04:58.03ID:/PR/aLnb0
いわなくても


くびへ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:07:41.60ID:fEeFP+SX0
クビになるかそんなんで

人事考課で評定下げられて、部署から追い出される
でかい会社だと子会社出向で給料下がってさらに昇進無しの片道切符なだけだよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:07:57.39ID:A6Yg5kww0
>>13
多分、俺はパチ屋で感染したと思うよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:08:50.58ID:r3qIfCmD0
>>337
こいつ一度も五輪で「五輪ももう終わったから、陽性の人は言ってもらったらなんとなく今後のみんなのために役立つのかなと思う」
なんてヌルい擁護した事ないけど?
ラジオで何時もモヤモヤするモヤモヤするとイラつきしか出してないが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:10:22.42ID:rEjeLSzZ0
>>312
マジでクズだらけ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:13:22.03ID:tzsr1JOi0
今回のフジロック参加アーティストは今後コロナに関して政府も他のイベントも批判できないね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:14:21.79ID:r3qIfCmD0
>>338
追加調査なんてする気もないでしょ
するならそれなりの費用使うし感染者に「フジロックの名前出さなければいいな〜」位で終わってると思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:18:32.20ID:2/NZoH5G0
竹山は、中田、フジロック肯定派だもの
よくそれで、ほかの批判できるよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:20:34.56ID:if6dGiiV0
そんな事言ったら誰も本当の事言わないから
矢作の言う通り、怒らないから言ってごらんって言ってやるのが正解やな


つくづく思うんやけど
バカにバカって言ったら、何でバカって言われてるのか理解出来ないくせにプライドだけはあるから発狂するんよな
バカは欲とプライドだけはあるから
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:22:03.17ID:KWLMUr190
>>295
勝手に新国立競技場周りに集まってた人とか?
アホとしか言いようがない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:22:47.80ID:BBuYLILc0
>>8
二木に「いい加減なこと言うなボケ(意訳)」と言われてるけどな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:23:00.76ID:if6dGiiV0
>>312
馬鹿と話すの正直シンドイ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:18.37ID:rAfbYH2Q0
>>8
逆にあんなに人が沢山来ていて密集してるのに感染者ゼロって方が変やわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:42.60ID:rAfbYH2Q0
>>13
最近パチンコ屋も禁煙やろ?
ならかかりようが無いでしょ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:35:02.49ID:R+RudR9p0
>>3
草茫々
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:36:05.09ID:LmMDXCYJ0
>>354
満員電車で感染者ゼロみたいなもんだ
フジロックの方が騒がしいけど、
総数で言えば、毎日走る満員電車の方が桁違いに多いよね
つまり混んでても大丈夫
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:37:32.87ID:I3girygM0
>>1
感染防止を徹底するならいいじゃん!自由じゃん!

と思ってたけれども、この緊急事態宣言下から行って帰ってくる問題があったのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:40:37.04ID:KWLMUr190
>>358
赤線のちょい上【コロナ鍋】って書いてるなw
具材は何なんだろう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:40:57.44ID:zfLwc+oc0
チケットは電子チケットにして、スマホにGPSロガー必須にすりゃいいのに
万が一罹患した時のために、保健所も忙しいだろうからそんなの見ないかもだけど、GPSロガーで行動履歴は取ってる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:41:30.09ID:3KNCMTRw0
フジロック行った奴はコロナ感染抜きに絶縁する
左翼思想が気持ち悪すぎるうえに、偽善かつ傲慢かつノーモラルってことだからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:54:33.50ID:+jQTxhba0
普通に考えたらフジロックで感染したというわけ無いが、普通に考えたらフジロックにも行かないのでそういう人間だからどうだか分からない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:02:20.20ID:lAzyHoey0
さすがに今時にフェス行く気にはなれない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:03:08.13ID:lAzyHoey0
>>363
単純に音楽好きがほとんどなんだけどな
まあ今行くなやるなって気はするな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:04:22.94ID:8Mv8I0LY0
>>4
じゃあ5ちゃんも禁止だな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:06:41.90ID:kiBOBj9W0
竹山がいかに浅いことしか言ってないか分かる流れだったな。小木が突っ込んだから公になった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:08:12.68ID:oQCRQFdB0
フジロックは昨日の時点で馬鹿な勝利宣言してたしもう感染を追うつもりもないからフジロック感染は出てこないな
Twitterで出てきたとしてもフジロックは認めないだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:09:44.25ID:kiBOBj9W0
>>355
喫煙ルームがある。1人限定にしてるところもあればある程度広いと数人OKになってる。換気はすごいらしいけどね。後は店の入口付近で何人かがタバコ吸いながらだべってるってのはある
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:10:47.60ID:9qJVyhby0
物議を醸す大型イベントは、参加者をマイナンバーで紐付けしろよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:12:14.35ID:oQCRQFdB0
>>13
追ってないからな確定しようがない
パチンコ行くやつはスーパーもいくし飲食店も行く
どこでかかったか本人も確信がない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:24:49.21ID:6qDrdgql0
>>333
そりゃ名古屋だもの
県知事や市長からしておかしなのしかいない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:27:31.46ID:hhCzGKOp0
また出たか、小木のコメント芸w 芸風的にそれを超えなきゃと思っていつも竹山が炎上してるんだよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:56:57.75ID:u1Cg+Fa30
>>312
このクソ達がコロナになっても診てくれるのが医者
コロナにかかって病院行く前に〇んで欲しい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:22:17.93ID:O7HY7bMN0
>>249
まあまだ今はお盆休みの影響だと思うけど
湯沢町滞在(地元民じゃない)のアルバイトや派遣社員の感染者がぽつぽつ出てるから
ただじゃ済まなそうだな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:39:15.71ID:NKk5ox8V0
うちの会社ならコロナ禍関係なくフジロックなんか行ってる奴はクビだ
ワクチン打たない奴らも今月いっぱいで自主退職促されて辞めてく
まともな常識ある人間はフジロックなんか行かん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:50:07.21ID:AAZXRwhO0
>>122
近さ、座って落ち着いていねえだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:52:04.05ID:BLEO61o40
コミケはこの理論で強行するつもりらしい
コミケで感染しましたなんて誰にも言えない
そしてコミケが開催されるのは子どオジの親のワクチン効果が落ちている時期
コミケで濃縮されたウィルスを家庭でぶち撒けるわけだ
これでコミケの終わりは確定的
サークルのキャンセル期間もとっくに終わってるから引くこともできない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:52:10.98ID:AAZXRwhO0
学生なら、受験に支障が出るようにしたらいいし、会社なら解雇とか出世に響くようにすべきやろ

社会性がないんだから。もっと厳しくやれ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 23:54:45.45ID:lAzyHoey0
>>378
中国かどっかにある会社?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:03:15.23ID:KfPpoXT10
家を出てから帰るまでが遠足です理論だと、えげつないフジロッククラスターだろうね。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:01:32.61ID:LarN1Tqc0
全ては欲なんだよな

ホスト⇄風俗嬢⇄おっさん

の無限ループを断ち切らない限り
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 07:18:56.72ID:P29ECcCp0
おぎやはぎって人力車だろ?
なんで舐め腐った論評できるわけ?
テレビ村でしか見ないけどスポンサークレーム必要だよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:08:41.44ID:UZHB/kSL0
>>389
事実だろう
コロナ感染してフジロック行ってましたなんて会社にバレたら会社人生終わりだよ
転職するか冷や飯食いに甘んじるかの二択
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:31:13.92ID:S26VcOk00
FUJI ROCK FESTIVAL '21|フジロックフェスティバル '21

【後援】環境省 / 観光庁 / 新潟県 / 湯沢町 / 南魚沼市

な〜んだ、国家が推奨しているプロジェクトじゃん

【オフィシャルサポーター】テレビ朝日、フジテレビ

えっ?w
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:35:43.26ID:z9t4jWeN0
>>391
条件をクリアしてる大型イベントにはフジロックに限らず補助金が出てるよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:38:42.98ID:NNPCf3Vq0
>>391
国の支援を言うんだったら、国の言う事をよく聞いて緊急事態宣言下の都道府県から移動するなよ笑
ホントにダブルスタンダードが好きだな
だから非常識と思われるんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:46:11.86ID:y3p+Uf8H0
カラオケテレ朝の職員はコロナに罹患してなかったからセーフなんだよな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:47:23.40ID:y3p+Uf8H0
プロ野球観戦者もコロナになったらクビなん?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:48:25.03ID:FRHfyu9z0
>>12
そう思うってことはフジロックに行ったってことだな
感染してないか不安な毎日だろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:48:50.76ID:y3p+Uf8H0
鬼滅の刃観に行った人もクビー
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:49:39.26ID:y3p+Uf8H0
エヴァもー
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:52:38.04ID:gSmV2w2m0
潜伏期間あるのに終わった2日後にこういう声明出す運営ってコロナに対する認識不足やばいだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:55:00.73ID:FRHfyu9z0
>>72
コロナを理由に我慢してることたくさんあるけどね
ってかお前行ってきたんだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 09:58:13.99ID:nx619RPu0
>>390
隔離されとけばええだけなのに
人にまで責任背負わせるならワクチン遅れてる公明党が死んで詫びなきゃおかしいやろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:14:24.38ID:l6VhlHFx0
横浜駅〜苗場スキー場…205km
東京駅〜苗場スキー場…184km
大宮駅〜苗場スキー場…149km
糸魚川駅〜苗場スキー場…141km
村上駅〜苗場スキー場…210km


Googleマップ「有料道路を使わない」でのルート検索による距離
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:27:58.10ID:MyeT049A0
>>72
我慢してますよ
これ出来なくなったらしぬと子供の頃から思い込んでいるくらいの生きがい
でも仕事や健康、家族友人知人の命を犠牲にする覚悟を決めて今この時ただちにやらないとしぬって程ではないから
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 10:39:26.56ID:K8keFhRc0
>>401
人事考課する会社や穴が空いた仕事を引き受ける周りの同僚たちがどう思うかだけどな
決して評価される事はないよ
出世コースを外れるのは確定で周りの同僚たちからの蔑んだ視線に耐えられるかだな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:39:50.02ID:WgMApU170
みんな敵を間違えるなよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:20.19ID:rJJymfhl0
>>407
ノーマスクで酒飲んで騒いでコロナに罹って病床圧迫してる馬鹿どもだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:28.19ID:OAIXLygt0
主催もミュージシャンも客も
こうやって芸人にまで馬鹿にされるような行為だったと理解したかな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 12:53:51.17ID:J3Fn75Se0
>>404
クビだと労基に行くだけ差別で裁判で余裕だから
評価されないは適正な判断だと思うけどね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 20:26:00.33ID:SrVXftzf0
フジロック行く奴に仕事出来る人間なんて居ないから即刻首だろ
社会不適合者が行くイベントなんだから
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 12:32:47.25ID:cMABNIGt0
↓フジロック参加者から社内感染でコロナ陽性になった人の話。今回はガチっぽい。

社内から高熱のため会社休むって子が出たんですが、
その子のFacebookみたらフジロック普通に行っててこりゃあ参ったという話
じわじわ拡散されてますが時系列で追うと、
発熱を発症とすればフジロック開催前には感染していて、
未発症の状態で私や他の社員に感染させたあとにフェスに参加したってことになると思います。たぶん。

https://twitter.com/sakuhshun089/status/1431393610990112768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 20:04:55.07ID:ZlUSbwPM0
いつも思うけど、コロナ禍なのにSNSで〇〇行ってきました〜とかつぶやくのってリスクしかないのに何でやるんだろうな?
承認欲求が抑えきれないのかな?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 05:56:19.28ID:Pk3o4/7bO
>>420
こういう閉塞感漂う世の中だからこそ、自分はその殻を打ち破りたいとかという自己顕示欲だろうな
インスタ映えに凝りまくるとかの、20〜30代ゆとりバカに多いタイプだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況