X



【芸能】ケンドーコバヤシ 恐怖のワクチン副反応、バイク運転中に「クラクラするぞ」 発熱は… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:19.63ID:CAP_USER9
8/25(水) 12:00配信
スポニチアネックス

ケンドーコバヤシ

 お笑い芸人のケンドーコバヤシ(49)が24日深夜放送の読売テレビ「にけつッ!!」(火曜深夜0・54)に出演。ワクチン接種2回目の副反応について語った。

 ケンドーらが所属する吉本興業は芸人や社員ら約2500人を対象に、6月28日から東京、大阪の両本社で新型コロナウイルスワクチンの職域接種を開始した。エンターテインメント業界で、この規模での職域接種は初めて。全国の劇場やテレビ、ラジオに出演する芸人が多くいることから、ファンやメディア関係者との接触機会が多いことなどを踏まえ、決定したという。医師免許を持つお笑いタレント、しゅんしゅんクリニックP(37)もワクチン職域接種に医師として参加した。

 共演の千原ジュニア(47)は2回目接初後も特に副反応はなかったという。2回目の接種も同日に受け、次の日の仕事も一緒だったという2人。ケンドーは少し時間が空いて副反応が出たといい、「1日空けて帰りのバイク乗っている時にフラフラしだして、あれなんかクラクラするぞってめっちゃ怖かったです」と当時の様子を説明。続けて「家帰って(体温を)計ったら37度5分ですよ」と話したが、最後には「(副反応が)それだけ出て、熱も30分くらいで治まりました」と軽症だったことを明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210825-00000130-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/50e2db8367495af5f723db4914fcbcdedd2c6cb7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:51.99ID:av4LRC/B0
潮吹き
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:50.61ID:ODQybQkn0
そんなこと言ったらワクチン接種後1週間くらいは運転禁止になってしまうぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:58.08ID:6RDS1v5e0
寿命なので諦めてください
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:34.74ID:ZZZvsNbj0
>>5
1日半くらいは様子見た方がいいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:57.61ID:1aFgYMu70
このスカポンタン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:10:44.60ID:Q9IHUXGM0
そら死ぬ奴も出る訳だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:17:05.62ID:VmkCrefo0
たんにお腹すいてたのかもしれんし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:17:05.91ID:V8zljSKU0
次の日は休みにした方がいい
20代だけど39度でた
久しぶりの高熱でビビった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:19:18.02ID:5mZl9qx00
ジュニアは副反応が出なかったのか。まあ体つきが爺さんだからな。ケンコバのほうが若々しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:20:38.50ID:rZBGc5jJ0
ワクチン後の交通事故が多いのはこれが理由か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:21:20.79ID:uHQdxqKC0
ラジオや「にけつッ」でもこいつだけ呂律が回ってなくて何言ってるか分からない事が多いし引退してどうぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:22:31.19ID:Vce26pFcO
話からして症状を自覚して初めて熱を測ってるぽいから
もっと前から熱出てたんじゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:22:59.79ID:ZDg9q2Rh0
職域接種ってことはモデルナか
モデルナはきついらしいからな
でもインフルでも副反応強めに出るときはそんな感じだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:23:00.73ID:ASFMls520
>>10
おれは車乗ってたけど
直後なら症状でないから問題ないんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:38.34ID:/NPz9QHZ0
>>10
そもそも打った後運転しないと帰れないじゃん
翌日ともなれば普通に力仕事してるひともいっぱいいるし、状態見ながらやるしかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:43.04ID:/dB8RzP/0
ワクチンでコレなんだから
発熱等々あってコロナ陽性疑いで検査受けに来る奴とかに
公共交通機関使わず自力で来いとか無茶にも程がある話

まぁ今は都市部だとコロナ専用のタクシーとか出てきてるし
去年に比べれば交通事情はだいぶ改善されたけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:56.83ID:ji0sZq1L0
>>24
中日ピッチャーはそれでという噂もあり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:33:19.09ID:1Bd+/5ho0
ケンコバのが千原より二歳年上なんだな

千原は中卒で吉本入ったとはいえよくあんだけ
年上に偉そうな口きけるよな
朝鮮人糞キモいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:34:52.34ID:H89VYLSj0
副反応は2回目の方が強くて接種日含めて二日目に出やすい
これ、説明してないなら吉本が悪いし
説明受けてたなら、バイクに乗るのはな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:38:14.88ID:+E0jOyaF0
>>10
「1日空けて」って書いてるだろ。
記事くらい読んでから批判しなさい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:40:07.01ID:uxUgAuH20
10分前にファイザー1発目打った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:41:07.02ID:xnz9OZs40
バイクに乗った時点で交通違反だろ
しょっぴかれろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:08.68ID:ZF/q7shc0
>>18
ジュニアは180の長身
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:15.53ID:yfZZSjOd0
>>28
具合は悪くなっても死亡まで行かないよ

基礎疾患でもあったか、そこまでなるのかしらんがそれこそプロレベルの激しいトレーニングでもしたんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:40.11ID:qkWKmS9C0
熱中症ちゃうん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:48.40ID:OO87J7BT0
筋トレしてると副反応出やすいんだっけ?
ケンコバはマッチョからちょっと副反応出て、ジュニアはガリガリでおじいちゃんみたいだから何も起きなかったんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:43:17.54ID:CYZELmu20
>>10
1日開けてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:44:00.18ID:MAZKBsny0
>>31
>>35
なるべく避けた方が良いってだけで、交通違反でもなんでも無いぞ
違和感覚えて体温はかってその後運転するの辞めたわけだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:45:49.30ID:kQwkSEoW0
>>41
違うな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:50:59.25ID:spBfyEow0
>>41
単に性欲熱かもしれん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:51:35.07ID:uB2yt15D0
ケンコバ、それ言っちゃダメなやつ。
体調悪いのに運転したとか言ったら怒られる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:53:12.87ID:OjNxeEIw0
翌々日までは無理したらダメ
36時間から48時間は様子見しないと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:53:14.76ID:4CxWhU+o0
接種2週間後くらいに脳出血なんだよな大体
血栓が徐々に頭に集まってくる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:54:15.01ID:V7m+nWYE0
別のおクスリちゃうんか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:54:32.58ID:t7M8LHoz0
第66条
何人も、(略)、過労、病気、薬物の影響その他の理由により、
正常な運転ができないおそれがある状態で車両等を運転してはならない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:57:48.25ID:fhNUX12o0
ほいで雑居ビルに都市伝説探しに行ったんかいな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 12:59:45.16ID:7GQgj+9p0
>>45
>>50
体調悪いのに運転したんじゃなくて、運転してて体調おかしいのに気付いたって話だぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:01:21.87ID:5gBx6P7N0
ワクチン副作用による交通事故って起きてるよね・・・
まず隠蔽してそう、仮にバレても『副反応だ(副作用とは言わない)』でなぜか終わったり
因果関係は分からないとして済まされてるはず
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:05:41.92ID:TrHIprRQ0
>>52
なら気づいた時点ですぐに運転やめろよって話だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:06:14.79ID:zPXoVbH80
ワクチン接種後1日目は筋肉痛が徐々に広がって2日目から3日目に熱出たりする
それにたとえ日課だったとしても1週間は軽くても筋トレとか運動はしてはいけない
心筋炎とかその他リスクが高くなると思われる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:08:51.53ID:uB2yt15D0
>>52
にしても
バイクを押して歩いて帰宅したわけではあるまい。
誰かに連絡してバイクを運んでもらったわけでもあるまい。

何かやった対策も言わなきゃ
あらぬ疑い持たれるから
できるなら他言しちゃダメ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:09:28.43ID:/F+IbpZ30
1日目なんともないのが普通の状態なんだろな
やばかったら案内に運転するな公共機関で来いって書いてるはずだもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:10:39.95ID:D29g/cZ70
>>56
>>59
だから気を付けて運転して家に着いてからは運転してないじゃん
家に着くまでは気を付ける事で正常な運転をしていたという判断だよ
現場でもそういう判断になるよ、外に出な
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:10:45.14ID:g1mr+ABd0
ジュニアの年下なのに先輩ヅラはずっと違和感
弟子だったら年下とか関係ないだろうが
そこの2、3年のキャリアはあってないようなもんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:11:29.02ID:6r44bM1m0
ワクチンの副反応というより熱中症じゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:11:49.42ID:0zHM6nVt0
ワクチンオワタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:12:55.66ID:7eEyvfbX0
>>59
ワクチンの副反応なんかで即座にバイク降りろなんて言われるわけ無いじゃん
気を付けて帰ってくださいね、だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:14:53.86ID:aql3qtIm0
一日置かずとも接種会場までバイクしか移動手段ない人も居るでしょ
車が安全ってわけでもないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:17:03.61ID:bMGXmkA90
40代半ばで1度目は数日後に37.3度程度まで上がったけど
2度目は4日経過で今のところ37度以内におさまっている
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:18:25.62ID:uB2yt15D0
>>67
ワクチン射った数日
は実体験からのアドバイスで運転しないほうがいいよってならええけど

そう言ってたん?
文面だけだと
怖かったです。熱ありました。
くらいしか書かれてない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:20:39.76ID:5wH0W0A80
前リッターバイク運転してて腹がよじれるほど痛くなって信号待ちのたびにタンクにしがみついて悶絶してたことある

結局尿道結石だったんだけど家帰ってバイク降りたら股ぐらから何から脂汗でドロドロだった…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:22:43.82ID:jfnQY4Nd0
>>33
大徳中学校は見せしめをやめてください
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:23:10.11ID:TrHIprRQ0
>>62
結果オーライってどこの田舎ルール?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:26:51.70ID:Y4uG2qT+0
>>57
1回目なんともなかったから2回目昨日打ったけど酒飲んでSEXしたわ…やばいかな…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:29:28.79ID:5nB+/FVe0
四十半ばでファイザー打ったけど、翌日に37度の微熱が三時間でただけだったな。
年齢があがると副反応が出る確率は下がるけど、出方もおとなしくなるのかな?
もちろんファイザーとモデルナの違いもあるが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:29:49.01ID:y9cJ+gp50
>>30
キモ
社会人になったら年齢じゃなくて立場で言葉使いかわるのが当たり前でしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:31:12.48ID:bDkKB4ab0
最低24時間くらいはオフにしとけよ。
個人的には肩周りが強ばって、頭痛っていうか歯も含めてじんわりとした鈍痛が続いた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:34:29.51ID:aZYXtAKL0
そのままさらけろよ迷惑なわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:36:08.29ID:dEhuFNst0
感染済みの人って副反応エグいらしいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:39:01.93ID:W2872uVE0
72時間後に出たっていう例もあるからそれぐらいの期間は身構えてたほうがいいぞ
副反応
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:40:21.02ID:+7hocHE30
公共交通機関怖いから車で行こうと思ってたけど、だめだなこりゃ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:41:23.33ID:uQH0Mi/f0
抗体持ってるのに打った人は副反応やばい説あるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:42:42.63ID:+khgfNIu0
やっぱりワクチンって危険なんだな
絶対に打たないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:45:48.19ID:oUL80Uw+0
翌日は運転しちゃダメだぞ、絶対休め
モデルナ勢は9割は副反応でるから
自分は熱は出なかったが
ダルさは38度以上の熱が出たような感じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:46:20.59ID:oUL80Uw+0
>>87
オマエなんかどうなろうと誰も見向きもしないからw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:47:07.19ID:PHcH0SoJ0
>>73
正常な運転というのは明確な線引きは無いよ
昔の酒気帯びでまっすぐ歩けますか、みたいなもの
だから充分に気を付けながら帰ってください、で正解
もちろん明らかにめまいがしてフラフラなら運転してはいけない
そのジャッジを自分でしないといけない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 13:48:30.74ID:T+TG/h/k0
>>76
社会人になったら微妙な年齢差や立場だと敬語オンリーだよ
タメ口でゴリ押しなんてしない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:18:02.91ID:ZA4d8e300
>「1日空けて帰りのバイク乗っている時にフラフラしだして、あれなんかクラクラするぞってめっちゃ怖かったです」と当時の様子を説明。

翌日が一番副反応出るわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:19:02.06ID:gJ+xOFsY0
俺も2回目打った翌日からその次の日にかけて24時間くらい発熱して辛かった
バファリン呑んで20時間くらい寝たら直ったけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:24:31.44ID:1Bd+/5ho0
>>76
それは朝鮮人やゆとりの感性だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:26:47.06ID:bDkKB4ab0
>>93

教育関連 事務も含めてタメ口おおくない?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:30:56.78ID:gqCjoTeS0
>>99
>>93
ジュニアはあの分かり易い細ツリ目でエラ張りの典型的なモロのチョン顔の在チョンだけにしょうがないと思う
まさに在日クオリティって感じw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:32:34.53ID:w2mun2AW0
しゅんしゅんクリニック荒稼ぎだな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:39:05.27ID:RihJWE0/0
二回目の翌日にバイク運転するとか正気の沙汰じゃない。
警察はケンコバを事情聴取すべき。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 14:44:18.79ID:6zHRZVC/0
ちっおしかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:11:34.72ID:VUfneIkt0
なにやってんの?マジで
そんな程度の判断もできないとか頭狂ってんのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:26:08.37ID:mCFglzCr0
副反応は使うな
ちゃんと副作用を使え

ちなみに「副反応」という言葉は日本でしか使われておらず
全ての外国や学術用語としては他の医薬品と同じく「副作用=side effect」だからね

日本でだけ副反応って言ってるのは
占領期にアメリカが日本人に対して行ったジフテリア予防接種による大量虐殺が世界最大のワクチン接種事故となり、
その後もアメリカ製ワクチンによる摂取事故が日本で相次いだことで「ワクチンの副作用」のマイナスイメージが強烈となり、
アメリカの製薬会社が「ワクチンの副作用」という言葉を使わない様に強要してきた結果、日本でだけ「ワクチンの副反応」って言ってるだけだから

姑息な騙しに過ぎないよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:37:43.31ID:3usZURG80
 
PCR検査と国内治験に異常こだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと暴れた立憲ミンスと狂惨!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外臨床試験に基づいて迅速に承認する特例承認制度を検討した。

> だが立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、
> 欧米で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験が実施されてたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することになった。
> 時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:50:11.72ID:VEGMg9IM0
2回目の後は水分多めに取って安静にした方がいいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:22:08.81ID:+Rydtohm0
>>23
症状が出るかどうかわからないのに何言ってるの?
お前みたいな馬鹿がいるから困るんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 09:45:55.31ID:7pYaW7m50
>>22
>>47
@8月23日
岡山県議会で配布された資料より。
ワクチン接種後死亡者
ファイザー 1632人
モデルナ 6人
http://toru-takahashi.jp/wp-content/uploads/2021/08/2021.8.12%E4%BF%9D%E5%81%A5%E7%A6%8F%E7%A5%89%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A%E5%A0%B1%E5%91%8A.pdf



■2010 19才以下のインフル死者は41人

2010 15才未満の急性脳症 457人 人工呼吸器423人 ICU649人
2011/1〜3月まで 15才未満の急性脳症68人 人工呼吸器59人 ICU80人
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/pdf/110210-04.pdf
若年の死者もコロナと比較にならないほど
インフルのが多い


コロナで死んだ未成年っていたっけ?
自宅出産死の赤ちゃんくらいでしょ

>>80
>>85
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:09.63ID:agifbAEA0
クラクラしたりめまいがするのは日常的にしばしばあったのに
ワクチン打った次の日にジョギングしてる時にクラクラしたら
ワクチンの副反応なのだって考えました
ちょうど中日の木下選手の話題があったりもしたので
ビビって心拍数をあまり上げないように走って家に帰りました
心が弱い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:15:37.73ID:glXcapyQ0
インフルとかの他のワクチンで打ったらこんなにならない
やっぱり問題ありだから打つ気にならない
効果は三か月あるかどうかで感染しないわけでもないのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:17:07.75ID:98235fZI0
若い人の方が副反応が強いのは抵抗力が強いから
なのかい?じゅんちゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 10:19:26.44ID:FFSuX/oY0
2回目の接初ってなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況